Как приготовить говядину в мультиварке витек

Как приготовить говядину в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
  • Репчатый лук — две головки
  • Лавровый лист — несколько листиков
  • Черный перец горошком — несколько штучек
  • Соль, специи

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

«Говядина с чечевицей и овощами» в мультиварке Vitek

Лук репчатый – 1 луковица

Картофель – 2 шт.

Чечевица – 1 м. стакана.

Морковь (в рецепте использовалась замороженная)

Белокочанная капуста – 200 гр. (придает сочность).

Специи, соль и вода.

Промываем хорошенько чечевицу, оставляем в воде на полчаса. Нарезаем овощи: капусту и картофель, лук и морковь.

Нарезаем мелкими кубиками мясо, в режиме « Поджаривания » готовим 5 мин ., добавляем лук и подсолнечное масло 2 ст. ложки, перчим, добавляем морковь и ставим в режим « Тушения » на 40 мин .

Потом пересыпаем чечевицу, тушим 50 мин . За 15 минут до сигнала об окончании, добавляем картофель и капусту. Закрываем крышку. И оставляем томиться минут 30-40 .

Подавайте с майонезом или со сметаной.

О пользе чечевицы:

Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.

Рецепт «Говядина с чечевицей и овощами» приготовлен в мультиварке Vitek VT-4200

Автор рецепта: Зухра, город Казань

О Виртуальной Школе Пенсионерки

Рецепт говядины с черносливом для мультиварки ВИТЕК

Рецепт говядины с черносливом для мультиварки ВИТЕК

Ингредиенты для приготовления:

2 зубчика чеснока

3 клубня картофеля

200 г чернослива

2 ст. л. растительного масла

1 лавровый лист

соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление говядины с черносливом:

1. Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок порубить.

2. Морковь нарезать кубиками, картофель — брусочками.

3. Говядину посолить, поперчить и обжаривать в чаше мультиварки на растительном масле в режиме мультиварки «Поджаривание» в течение 10 минут.

4. Добавить в чашу мультиварки лук, морковь, картофель, чеснок, чернослив, лавровый лист и 3 мульти-стакана воды.

5. Муку тщательно развести в 1 мульти-стакане воды, вылить в мультиварку на мясо с овощами.

6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме мультиварки «Выпечка» в течение 50 минут.

7. Готовое блюдо говядины с черносливом украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этой статье «Рецепт говядины с черносливом для мультиварки ВИТЕК» и Вашим опытом эксплуатации мультиварок.

Читайте также по здоровому правильному питанию и моим рецептам блюд для мультиварки ВИТЕК:

Мясо в мультиварке – как правильно сварить говядину, свинину, телятину и кролика?

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Смотрите так же:  Приготовить на ужин быстро и вкусно из макарон

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Говядину сложно испортить, особенно, если готовить ее в мультиварке. Нежирное мясо в результате термической обработки становится нежнее. Главное, довести его до нужной кондиции, лишь в этом случае волокна будут без проблем переработаны органами пищеварения.

Сама манипуляция выглядит так:

  • Мясо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее либо нарезаем продукт, либо располагаем в мультиварке единым куском, но он должен занимать не более половины объема чаши.

Совет: Говядину и телятину лучше варить без косточек. В них у животных накапливаются минеральные соли и различные химические соединения, которые в процессе термической обработки попадают в бульон, а из него – в волокна мяса. Большинство из них плохо воспринимаются человеческим организмом, не перерабатываются и оседают в тканях в неизмененном виде.

  • Выставляем на приборе режим «Суп» или «Варка». Мясо заливаем водой до максимальной отметки (можно сразу использовать кипяток). Дожидаемся закипания жидкости, снимаем с нее пенку, вводим соль, несколько листиков лавра и только после этого закрываем крышку.
  • Длительность обработки зависит от размера кусков и свежести продукта. Нарезанную и молодую говядину достаточно варить около 2 часов. Крупные или жестковатые куски рекомендуется держать в мультиварке не менее 3 часов.

Отваренный продукт рекомендуется достать из бульона сразу же после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда. Настаивать говядину нет никакого смысла, мягче она не станет, а вот водянистую текстуру может приобрести.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Смотрите так же:  Рецепт закатки кабачка

Можно ли в мультиварке приготовить кролика?

Отварить крольчатину в мультиварке очень просто, но только если знать, на какое время выставлять таймер. А зависит этот показатель от качества мяса.

  • Оптимальным для отваривания является мясо животного в возрасте 4-5 месяцев. Оно бело-розового цвета, тушка весит около 1 кг, волокна нежные и упругие. В этом случае продолжительность обработки должна находиться в пределах 1,5-2 часов.
  • Если тушка весит больше, это указывает на солидный возраст особи. Такое мясо немного жестче, варить его придется не менее 2,5-3 часов.
  • Куски крольчатины будут готовы через 35-55 минут, в зависимости от возраста мяса.

Стоит учесть, что любая крольчатина варится исключительно на слабом огне, поэтому оптимальным режимом при использовании мультиварки станет «Тушение». Чтобы конечный продукт получился мягким, нежным и ароматным, тушку нужно предварительно вымочить в течение 6-8 часов, периодически меняя воду. Особый вкус блюда гарантирован, если крольчатину перед отвариванием замариновать в вине. Чтобы убедиться в готовности мяса его нужно проткнуть зубочисткой. Если инструмент легко входит, а из места прокола тонкой струйкой течет прозрачный сок, кролик готов.

Отварное мясо является диетическим продуктом, но только в том случае, если правильно приготовлено. В этом случае кусочки будут без труда разделяться на волокна, но не отличаться сухостью. Если от бульона после обработки будет исходить неприятный запах, блюдо лучше не употреблять.

Говядина тушеная с черносливом

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки говядины тушеной с черносливом.

Количество порций: 6

Говядину помыть и порезать кусочками среднего размера.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Лук почистить и нарезать кольцами.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить кусочки мяса. Обжаривать мясо в режиме «Жарка» (температура 145°С) 15 минут периодически переворачивая.

Добавить к говядине морковь и лук. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Вместо нее можно использовать пропущенные через мясорубку свежие помидоры.

Залить в чашу мультиварки горячую воду. Она должна практически покрывать мясо. Все перемешать. Включить режим «Тушение» (температура 125°С) и тушить мясо примерно 1 час.

Через час попробовать мясо. При необходимости долить воду. Если мясо еще жесткое, то продолжать тушить до его размягчения. Если мясо уже довольно мягкое, то добавить чернослив. Перемешать. Тушить еще 20 минут.

Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить мясо по вкусу. Все перемешать. Тушить еще 5 минут.

Как приготовить говядину в мультиварке витек

Все мы в детстве читали сказку о волшебном горшочке. И вот сказка стала реальностью! Стоит просто приобрести для себя уникальную вещь — мультиварку Витек — и ты сразу же превратишься в волшебника, творца и гения. С помощью данного прибора можно с легкостью доставить удовольствие не только себе, но и окружающим.

Мультиварка — это та волшебная дверка, с помощь которой можно приоткрыть дверцу в удивительный мир чудесных кушаний. Теперь не нужно покупать сомнительные полуфабрикаты, которые содержат много вредных для организма веществ, а достаточно лишь открыть крышку мультиварки, выбрать блюдо и пользуясь подробным описанием и фото заложить продукты, выставить таймер и … заняться любым любимым делом. С мультиваркой Витек готовить невероятно просто и потому вы сможете постоянно радовать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Ваши домочадцы непременно оценят это.

Чудо-горшочек мультиварка Витек известит, что ваш шедевр готов и ожидает дегустации. Блюдо получится в полном соответствии рецепту и прилагаемому фото . Vitek уже давно на нашем рынке. Доступность в сочетании с практичностью и надёжностью делает марку Vitek лидером продаж. Мультиварки Витек дарят вам возможность приготовить разнообразные блюда кулинарии различных стран! Выбираем Витек и Vitek непременно подарит вам радость вкушения пищи.



👆
Любые супы в мультиварке получаются совсем не такими, как на плите. Они получаются гораздо вкуснее и ароматнее! А все потому, что мультиварка .

7 01 — Суп из говядины в мультиварке — рецепт . продукты не просто варятся, а « томятся», как в русской печи, поэтому суп получается особенно .

Вари суп из говядины в мультиварке : поиск по ингредиентам, советы, отзывы , пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, .
29 07. 2018 — Легкий, нежирный овощной суп с говядиной в мультиварке , приготовленный по болгарскому рецепту, замечательное блюдо для .
Суп из говядины в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Добавление в суп грибов сделает его невероятно .
19 08 — Рецепт для мультиварки: Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт. Рисовый суп с говядиной в мультиварке . Зима уже на .

27 05 — Ну и конечно же 300 грамм свежей говядины . Перед вами простой рецепт приготовления супа из говядины в мультиварке . Удачи!

Щи с говядиной в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 261 ккал. Автор: Екатерина Молчанова.
Предлагаем несколько необыкновенных рецептов , которые, наверняка, понравятся каждому. Гороховый суп с говядиной в мультиварке . Ингредиенты:.

24 03 — Свежий ароматный суп из говядины в мультиварке может быть приготовлен почти без усилий с вашей стороны, если вы любите режим .
Нельзя отказать себе в удовольствии приготовить суп из говядины в мультиварке и порадовать родных ароматным и полезным продуктом. В этом .
Рассольник — очень популярный суп , главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому .
15 03 — Рецепт супа из говядины в мультиварке Говядина уже несколько тысяч лет считается одним из лучших видов мяса, и не зря. Говядина .
Суп с говядиной и нутом – Рецепт для мультиварки Vitek | сайт multipovara .. Фото рецепта : » Суп с говядиной и вермишелью» в мультиварке Vitek.
Кулинарный рецепт « Суп с говядиной и вермишелью» в мультиварке Vitek. Как пригтовить суп в мультиварке Vitek VT-4200.
Для приготовления горохового супа в мультиварке , подготовим мясо. Хаш из баранины (или говядины ) в мультиварке Редмонд будем готовить на .
14 08 — Говядина – 100 г; Морковь – 1 шт.;; Лук – 2 шт.;; Картофель – 4 шт.;; Зелень – по вкусу; . Суп харчо в мультиварке – кавказский рецепт .
Рецепты приготовления суп из говядины . Суп из . Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке .
4 07. 2018 — Проверенный рецепт приготовления горохового супа с говядиной в мультиварке , шаг за шагом с фотографиями.
Рецепт горохового супа с говядиной . Готовим в мультиварке .
Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины . Харчо — это всегда кислая основа .
Как приготовить вкусный суп харчо в мультиварке . чего харчо просто не получится: говядина , рис, грецкие орехи и кислая основа (тклапи, высушенное .
13 04 — Ищите как приготовить Говядина вареная в мультиварке ? Никогда не стоит пренебрегать самыми простыми, проверенными рецептами .
Сегодня у меня к обеду сварен вкусный мясной суп в мультиварке . Поскольку . супы сытные и наваристые, то суп приготовила на говядине с косточкой.
Рецепт для мультиварки VIMAR. как приготовить суп в мультиварке . Овощной суп с говядиной в мультиварке полезное блюдо и для взрослых, и для .
Рецепт приготовления этого супа родился случайно: я думала о том, что бы сделать такого вкусного и одновременно полезного на обед? Да так, чтоб и .

Смотрите так же:  Как приготовить мясо корейку в духовке

Очень вкусный и нежный овощной супчик с мясом, приготовленный в мультиварке . Из специй к этому супу прекрасно подходит красный острый перчик и .

26 08 — И чтоб ваш суп получился на славу, предлагаю сварить отличный мясной бульон в мультиварке . Мясо ( говядина , баранина, свинина) 600–800 грамм (можно с костями); Вода . Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить гороховый суп ? Рецепт приготовления горохового супа с мясом и ветчиной в мультиварке .
27 06 2018 — . мультиварке . Шурпа из говядины в мультиварке рецепт . Первые блюда. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: шурпа суп мультиварка мясо говядина .
Некоторые супы получаются не только очень вкусными, но и весьма полезными, например, суп из говядины в мультиварке . Говяжье мясо рекомендуют и .
24 08 — Как-то просматривая рецепт лагмана, а после исследуя содержимое холодильника, у меня родился следующий рецепт супчика.
22 06 — Предлагаю вам рецепт отличного домашнего фасолевого супа . Мясо ( говядина , свинина, курица или индейка) — 300 грамм; Вода .
3 06 — Очень питательным и сытным является гороховый суп , а добавленные копчености придадут отменный вкус и аромат, Вы просто не .

Перейти к разделу Суп из говядины , приготовленный в мультиварке — Суп из говяжьего мяса это очень . Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто. в мультиварке : лучшие рецепты .
Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на .
Как приготовить гречневый суп в мультиварке . Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Говяжий бульон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Говядина . 1 луковица. 1 морковь. Перец горошком. Лавровый лист 2-4 штучки. Соль.

Суп с говядиной и брокколи в мультиварке Delfa. Автор:Улена Приказчикова- Попик. Время готовки:70 Рейтинг:5.02. 1 2 3 4 5. В книгу рецептов .
7 08 — Борщ в мультиварке А может, харчо или еще что-нибудь Легко Здесь лучшие . В точном переводе это «мясо говядины для харчо». Для солянок мясных (а именно рецепт такого супа для мультиварки будет .

Предлагаем вам рецепт как можно сварить суп харчо в мультиварке . Харчо – это грузинский суп , который переводится как « суп из говядины ».

Вкусный плов с говядиной в мультиварке

Очень вкусный и ароматный плов!

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

рис- 2 чашки от мультиварки
вода- 4 чашки от мультиварки
говядина- 700 гр.
перец чили (у меня испанский, очень острый)- 1 маленький стручок
зира- 2 чайные ложки с горкой (10 гр.)
барбарис- 4 чайные ложки (15 гр.)
шафран имеретинский- 0,5 чайной ложки
сладкая паприка в хлопьях- 1 чайная ложка
чеснок- 1 головка
соль- 2 чайные ложки без горки
лук репчатый- 2 штуки (240 гр.)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
масло кукурузное- 6 столовых ложек (60 гр.)

Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

Включить мультиварку на режим «Выпечка».
Налить растительное масло, количество масла зависит от того, какое у вас мясо, если жирное, то количество масла можно убавить. У меня мясо постное, поэтому я налила 60 гр.

Жарить овощи на режиме «Выпечка» при открытой крышке 20 минут.
Говядину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.

Отправить мясо в мультиварку.

Добавить специи и острый перец.

Жарить мясо при открытой крышке, на режиме «Выпечка» 20 минут.
Рис хорошенько промыть в воде. Отправить рис в мультиварку.

Налить горячую воду и добавить соль.
У чеснока снять верхний слой и немного подрезать донышко, помыть.

Воткнуть чеснок в рис.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов».
После сигнала, не открывать крышку мультиварки еще минут 10-15, пусть немного плов постоит и отдохнет.

Затем аккуратно перемешать и выложить на большое блюдо. Подать плов с зеленым чаем и узбекской лепешкой.