Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях видео

Оглавление:

Сочные и хрустящие ЧЕБУРЕКИ с мясом в домашних условиях ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Рецепт очень вкусных, сочных и хрустящих чебуреков.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для чебуреков:
3 ст. муки;
3/4 ст. воды;
1/3 ст. подсолнечного масла;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. соли.
Начинка для чебуреков:
600 г фарша (говядина, баранина или свинина)
200 г лука;
100-150 г воды или бульона;
пучок петрушки;
перец черный молотый;
соль;
подсолнечное рафинированное масло для жарки.

✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Сочные и хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Ингредиенты

  • тесто для чебуреков:
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст. воды
  • 1/3 ст. подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч.л. соли.
  • начинка для чебуреков:
  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем тесто для чебуреков.

В стакане смешиваем желток, соль и воду. Эту смесь добавляем в муку и сюда же вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто кладем в пакет и даем ему «отдохнуть» 30-40 минут.

Нарезаем мелко лук и зеленую петрушку. Все добавляем к фаршу. Фарш мешаем добавляе еще соль по вкусу, молотый перец и воду.

Из тесто вырезаем кружок, кладем начинку, залепливаем и жарим в раскаленном масле с двух сторон.

Рецепт чебуреков с фаршем на заварном тесте

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Возможно, вы скажете, что это не сильно полезная еда, так как они обжариваются в растительном масле, но поверьте, они реально вкусные. Если быть откровенной, я никогда их не любила, а сделать попросил муж, поэтому, конечно согласилась. Этот рецепт попросила у мамы, так как она готовит их довольно часто.

Получается тесто на чебуреки с пузырьками, а работать с ним как оказалось, сплошное удовольствие. Из такого небольшого количества теста выходит 14 – 16 штук. Также хочу отметить, что тесто делаю заварное на кипятке. Благодаря такому способу, оно получается довольно прочным и его можно очень тонко раскатывать, без малейших трудностей.

Также для вкуса важен сочный фарш для чебуреков, поэтому куриное филе или говядина не подойдут. Лучше всего взять жирную свинину, чтобы начинка была действительно сочной. Если хотите, можно смешать несколько видов фарша, думаю, так тоже будет вкусно.

А чтобы придать им красивый внешний вид, использую специальную форму для формирования чебуреков. Пользоваться такой формочкой просто, главное ее посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

В конечном итоге, у меня получились безумно вкусные чебуреки с сочной начинкой и тонким тестом. И хоть я говорила вначале, что раньше их не любила, то теперь мое мнение совершенно противоположно. Однозначно буду готовить еще. Кстати мой ребенок также их оценил и сказал, что очень вкусненько. Поэтому рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 ст. (200 мл.)
  • Соль – щепотка
  • Мука – 350 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Свиной фарш – 400 г
  • Лук – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Количество: 16 штук

Как готовить чебуреки

Поскольку делается заварное тесто для чебуреков на кипятке, сначала ставлю воду на огонь, чтобы она закипела. Теперь беру большую миску, всыпаю в нее 1 стакан муки и добавляю немножко соли. За это время вода уже закипела, поэтому вливаю в муку 1 стакан кипятка. В стакане у меня 200 мл, учитывайте это при отмеривании ингредиентов.

Затем быстренько смешиваю муку с водой, чтобы получилась более или менее однородная, но густая масса. Таким образом тесто заваривается. Теперь оставляю его минут на 10, чтобы оно стало теплым.

Далее вбиваю к нему 2 яйца и вмешиваю их. Кстати, для ускорения процесса замеса и экономии времени, можно использовать миксер с насадками для теста.

После этого остается лишь добавлять оставшуюся муку и замешивать его дальше. Ее количество может немного отличаться от указанного, ведь оно зависит от ее сорта.

Таким образом, понемногу подсыпаю муку дальше, до тех пор, пока получиться упругое и не липкое заварное тесто для чебуреков. Оставляю его ненадолго, чтобы подготовить начинку.

Показывать, как я ее делала, не буду, так как здесь все очень просто, а только расскажу. Свинину пропускаю через мясорубку, чтобы получился фарш или беру уже готовый. Далее лук мелко нарезаю. Если вы не любите, чтобы в мясе попадались кусочки лука, то также пропустите его через мясорубку. Затем смешиваю мясо с луком, а после солю и перчу по вкусу. Еще раз все перемешиваю и начинка для чебуреков из фарша готова. Теперь тесто перекладываю на силиконовый коврик посыпанный мукой и нарезаю его на 12 равных частей. Далее беру один кусочек и раскатываю максимально тонким кругом.

Размер круга должен соответствовать размеру формы, в которой будем их формировать. Поэтому раскатанное тесто кладу на форму и с одной стороны выкладываю готовую начинку из фарша. Кстати, перед этим не забудьте притрусить формочку мукой, совсем немного, особенно в месте, где будут края, чтобы ничего не прилипло.

После этого, формочку закрываю и плотно прижимаю, чтобы края хорошо слепились между собой.

А остатки теста просто аккуратно убираю ножом, чтобы получились ровные края. Затем форму раскрываю и вынимаю из нее красивый и идеальный чебурек. Срезанные остатки не выбрасывайте, ведь из них можно будет сделать еще несколько штук. Если у вас нет такой формочки, то формируйте их любым удобным вам способом.

Деревянные разделочные доски посыпаю мукой и выкладываю на них уже сформированные изделия. Из данных продуктов у меня получилось 16 штук.

Теперь можно приступать к жарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и вливаю в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, кладу в него два чебурека. Обжариваю их на огне выше среднего, но не на очень большом, чтобы они успевали пропекаться внутри.

Когда с одной стороны они стали золотистыми, переворачиваю на другую и жарю до готовности. Как видите, этот рецепт теста на чебуреки с пузырьками, которые отчетливо видно после обжарки.

Далее снимаю их со сковороды и сразу же выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях стал для меня настоящей находкой, ведь делаются они действительно просто и без каких-либо трудностей. Попробовав один из них, вам точно захочется еще, и в следующий раз вы уже будете делать двойную порцию. Рекомендую попробовать их и приятного вам аппетита!

А ради эксперимента попробовала сделать из этого теста, пару штук с капустой, у меня как раз была подготовлена и капустная начинка, то получилось также вкусно, хоть и непривычно, наверное потому, что привыкла делать их из более пышного теста. Можете также посмотреть, как сделать пышные пирожки с капустой на воде.

Смотрите так же:  Вырезка говядины приготовить

Чебуреки с мясом в домашних условиях — самые чебуречные в мире

Я уже как-то говорила, что не любитель чебуреков с мясом в домашних условиях, однако, бывают моменты, когда под хорошую компанию, да с отменным настроением, да в солнечный зимний день. в общем, согласитесь, иногда нет ничего лучше этого сочного, хрустящего, аппетитного жареного угощения! Корни одной моей подруги уходят к татарам, поэтому я искренне считаю, что никто лучше ее не приготовит это блюдо. Вы можете подсмотреть.

Разговор двух подруг:
— У тебя мясо есть?
— Да, конечно.
— Мука?
— Килограмма три найдется.
— Хочешь, научу тебя готовить настоящие чебуреки с мясом?
— Ты что. Мне нельзя учиться, меня тогда муж будет заставлять постоянно на кухне торчать!

Чебуреки с мясом в домашних условиях — это, в общем-то, не сложно. Немного повозиться придется, но то удовольствие, которое вы получите, сидя за столом с друзьями и наслаждаясь сочным, хрустящим, невероятно вкусным ужином, ни с чем не сравнится!

Ингредиенты для теста:

2 — 2,3 стакана муки;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка уксуса;

Ингредиенты для фарша:

1 небольшой пучок петрушки;

черный перец, соль — по вкусу.

Сначала — тесто. Если все сделать правильно, получается неверояный комочек чего-то волшебного, эластичного, гладкого, восхитительного, блестящего. Кстати, знаете, какой самый верный способ проверить, насколько хорошо вымешано пресное тесто? Его надо срезом поднести к щеке — если будет приятно, получилось самое оно. Может, это и не самый гигиеничный вариант, но дома, думаю, когда готовишь для своих, можно и проверить, ничего страшного не случится.

Итак, тесто. Наливаем воду, разбиваем яйца, солим.

Добавляем уксус и растительное масло, размешиваем.

Начинаем всыпать муку, работая вилкой, рукой или миксером. Когда вымешивать в миске уже будет невозможно, насыпаем на доску муку, выкладываем тесто и продолжаем месить руками.

Готовому тесту необходимо «отдохнуть» — и чем больше, тем лучше. Два-три часа — оптимально, за это время клейковина успевает разбухнуть, тесто становится очень пластичным.

Пока тесто наслаждается покоем и тишиной (накрытое миской или пищевой пленкой, вы помните, да?), сделаем фарш. Свежую, хорошую свинину перекручиваем на мясорубке.

Те же манипуляции проделываем с луком.

Смешиваем, солим, перчим.

Любуемся. Это обязательный пункт программы, без него чебуреки не станут чебуреками.

Перед тем, как начнем лепить чебуреки, добавляем в фарш воду, хорошо вымешиваем.

Тесто превращаем в «колбаску». Отрезаем кусочек.

На одну половину выкладываем фарш.

Складываем тесто пополам, пальцами хорошо прожимаем все края.

Хорошо, говорю, очень хорошо, иначе вытечет весь бульон! Лишнее тесто обрезаем.

Готовые к жарке чебуреки храните на полотенце.

Жарим на раскаленном растительном масле, переворачиваем крайне аккуратно, чтобы не повредить тесто. Пока остальные чебуреки жарятся, готовые можно складывать в миску, которая стоит на водяной бане — чтобы не остыли.

Пошаговый рецепт чебуреков с мясом — очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки – это по сути пироги с мясом. Рецепт вкусных чебуреков с мясом прост. Они готовятся из пресного, не дрожжевого теста с мясной начинкой. Сейчас их делают в основном с фаршем, но изначально их готовили с рубленым мясом. Это традиционное блюдо некоторых тюркских и монгольских народов. Но мы так давно их употребляем, что воспринимаем их как часть нашей кухни. Этот рецепт чебуреков с мясом дала мне подруга, его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты и подготовка

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3/4 стакана;
  • петрушка – 1 пучок.

Для жарки:

  • растительное масло – по мере надобности.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта нужна мука высшего сорта. При выборе муки обратите внимание на то, как она упакована. Мука должна находиться в бумажном или тканевом пакете. Такой продукт должен «дышать», поэтому полиэтиленовая упаковка для муки не подходит. Качественная мука должна быть белого цвета без комков и посторонних вкраплений. Всегда смотрите на срок годности муки.
  • Если вы хотите купить свинину и самостоятельно ее переработать, вам необходимо знать несколько правил. Во-первых, лучше покупать свежую свинину в мясной лавке, а не замороженную в магазине. Во-вторых, осмотрите мясо. Оно должно быть нежно-розового цвета с белым жиром, это признак свежести. Если жир желтый, значит это мясо старого животного. В-третьих, оно не должно липнуть к рукам во время прикосновения.

Чебуреки с мясом на сковороде: рецепт с фото

Готовим тесто

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • водка – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана (470 г).
  1. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Готовим начинку

Ингредиенты:

  • свинина или фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3/4 стакана;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  2. Рубим петрушку.
  3. Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками.
  4. По желанию можно добавить специи.

Формируем чебуреки

  1. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около 2-3 мм. Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно. Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться.
  2. Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек.
  3. Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края.
  4. Участки, в которых нет фарша, прижимайте пальцами или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.

Жарим чебуреки

  1. Налейте в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы чебурек скрылся наполовину. Можно даже сделать, чтобы он полностью погрузился в масло.
  2. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Готовые чебуреки аккуратно снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

Это блюдо подают горячим. Теперь и вы знаете, как сделать чебуреки с мясом.

Тонкости приготовления

  • Рецепт чебуреков с рубленным мясом отличается только приготовлением начинки. Мясо нужно мелко нарубить, чтобы оно хорошо прожарилось. Часто советуют заменить рубленное мясо мясом, пропущенным через крупную решетку мясорубки. Затем посолить, добавить специи и нарезанный лук, перемешать. Начинка готова.

Видеорецепт чебуреков с мясом

Предлагаю всем посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить чебуреки с мясом дома. Обратите внимание на приготовление отличного хрусткого теста.

Самые вкусные чебуреки в домашних условиях, жареные чебуреки

Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях? Да так, чтобы начинка была мягкой и сочной, а корочка – душистой и тонкой? Многие хозяйки из года в год оттачивают свое мастерство для получения нужного результата. Но для тех, кто никогда не готовил чебуреки, для начала нужно внимательно рассмотреть все тонкости приготовления данного блюда.

Что такое чебурек?

Если заглянуть в историю, по одной из версий рецепт хрустящих чебуреков русские позаимствовали у крымских татар после русско-турецких войн. Поэтому приготовление чебуреков в сознании людей ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней со своим сложным подходом к приготовлению пищи. Однако пожарить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем понять, как жарить чебуреки, нужно разобраться, что из себя представляет данное блюдо.

Итак, чебурек – это своеобразный пирожок из пресного теста с начинкой. Его обжаривают на растительном масле или животном жире. Для начинки многие хозяйки используют мясной фарш, картофель, яйца, лук, рис, грибы, сыр и другие ингредиенты. Самой популярной начинкой до сих пор считается мясной фарш.

Именно поэтому мы приведем пример рецепта чебуреков с мясом. Для того чтобы начать приготовление, нам необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.

Первым делом мы займемся тестом.

Тесто

Правильно приготовленное тесто для чебуреков – одна из самых важных задач. Ведь именно от теста зависит то, какими чебуреки окажутся снаружи. Мягкими, сочными или, наоборот, твердыми и пресными? Существует 2 очень простых базовых рецепта.

Рецепт теста №1

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.

Сначала смешайте растительное масло с кипятком. Отдельно смешайте муку и соль. Влейте кипяток с маслом в смесь муки и соли. Замешайте тесто. Оставьте его на некоторое время до полного остывания. Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки до получения нужной консистенции.

Смотрите так же:  Рецепт тефтелей с сыром

Существует еще один рецепт, который предаст вашим чебурекам неповторимый нежный вкус.

Рецепт теста №2

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая при этом помешивать смесь. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если будет нужно, то, как и в первом случае, для получения нужного эффекта добавляем немного муки.

Фарш

Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления чебуреков. В чем же их отличие? Как приготовить самые вкусные чебуреки для своих любимых? Как правило, секретный ингредиент скрывается в начинке.

Главным советом являет то, что фарш должен состоять из двух видов мяса. А более сочный и ароматный вкус поможет предать вашим чебурекам добавление лука, чеснока, укропа и пр.

  • говядина – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 гр. (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сначала необходимо перекрутить мясо на мясорубке и мелко нарезать лук. Добавьте соль, перец, воду и измельченный лук. Все хорошо перемешайте. Поставьте фарш на 1-2 часа в холодильник. По истечению этого времени ваш фарш готов!

Как готовить чебуреки?

После того, как мы показали, как нужно замешивать тесто и подготавливать фарш, мы расскажем, как готовить чебуреки в домашних условиях.

Для начала раскатайте тесто как можно тоньше (но не на столько, чтобы оно рвалось). Придайте раскатанным заготовкам форму круга или квадрата, в дальнейшем должны получиться полукруглые или треугольные чебуреки. На раскатанное тесто выкладываем фарш так, чтобы можно было свернуть тесто пополам. Защипните тесто по шву. Следите за тем, чтобы начинки было не много и не мало.

Теперь остался главный вопрос: сколько жарятся чебуреки с мясом? Для того, чтобы получились хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, рекомендуем жарить их в большом количестве растительного масла.

Сегодня существует два основных способа жарки чебуреков:

  • во фритюре (когда масло полностью покрывает чебурек);
  • на сковороде с большим количеством масла (при этом чебурек обжаривается с каждой стороны).

Выбираем любой вариант и обжариваем заготовки в горячем масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Блюдо готово!

Теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях.

Решаем проблему со временем!

Для многих покажется очень сложным процесс приготовления такого блюда, как жареные чебуреки. Стоять у плиты некогда, а порадовать своих любимым очень хочется. Решение есть – вкусные Чебуреки от Горячей штучки. Большое количество сочной мясной начинки из свинины и говядины и тонкое ароматное тесто.

В состав продукта входит: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, соль, петрушка, смесь специй, яичный порошок, перец черный молотый, перец красный молотый.

Больше не нужно тратить время на подготовку теста и фарша, не нужно стоять у горячей плиты. Всего 5 минут в микроволновке и вкусные чебуреки уже на столе. Приятного аппетита!

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки пришли к нам из Азии. В переводе с крымско-татарского, слово означает «сырой пирожок». Блюдо мало изменилось с давних времен: это все такой же большой приплюснутый пирожок из пресного теста с мясной начинкой, предназначенный для жарки.

Можно встретить множество рецептов даже с вегетарианской начинкой (овощи, грибы). Но многими любим именно классический, сочный мясной чебурек с золотистой, поджаристой корочкой.

На вокзалах и рынках наперебой предлагают чебуреки, но в качестве таких изделий приходится сомневаться. Как всякая еда, выпечка, приготовленная в домашних условиях куда вкуснее магазинной или базарной.

Подготовка к приготовлению

Перед лепкой тесто тщательно вымешивается вручную, затем откладывается не менее чем на полчаса – отлежаться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, вобрала в себя воду и набухла. После такого «отдыха» оно становится более эластичным и легче поддается раскатке.

  • Мука – 4,5 стакана.
  • Вода (теплая) – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Соль растворить в воде.
  2. Добавить половину муки, перемешать.
  3. Влить горячее подсолнечное масло, перемешать.
  4. Всыпать оставшуюся муку и вымесить.
  5. Дать массе «отдохнуть».
  6. Скатать «колбаску», порезать на куски нужного размера.
  7. Раскатать каждый порционный кусочек в виде круга.

к содержанию ↑

Состав фарша может быть разным, но я использую классический.

  • Говядина – 500 г.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Зелень – 100 г.
  • Соль – 7 г.
  1. Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить мелко порезанный (не перекрученный на мясорубке) лук, зелень, специи.
  3. Сделать из фарша шар, тщательно отбить, чтобы вышел весь воздух – так при жарке можно избежать набухания и разрыва теста.
  4. Чебуреки жарят в большом количестве раскаленного масла (или животного жира), почти во фритюре.
  5. Время жарки – по 2 минуты с каждой стороны.

к содержанию ↑

Калорийность

Чебуреки – калорийный продукт, поэтому тем, кто следит за фигурой, следует умеренно употреблять это блюдо. Цифры, приведенные в таблице, носят приблизительный характер. Многое зависит от сорта мяса.

Таблица питательной ценности и калорийности

Классический рецепт на сковороде

Всеми любимый классический рецепт чебуреков с мясным фаршем, приготовленных на сковороде.

  • Пшеничная мука – 4,5 стакана.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Жирная говядина – 500 г.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Зелень – 100 г.
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу.
  1. Тесто вымесить, дать отлежаться, порезать на порционные куски, раскатать.
  2. Лук и зелень мелко порезать, добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить.
  3. Готовый фарш разложить на одну половинку раскатанного теста, прикрыть второй половиной. Важно следить, чтобы внутри не оставался воздух!
  4. В сковороду налить большое количество подсолнечного масла, подождать, пока не нагреется «до дыма». Положить чебуреки в раскаленное масло и обжарить до готовности.

Спустя 2 минуты вытащить из сковороды, дать стечь жиру, подать к столу.

Вкусный рецепт как в чебуречной

Для новичка сложно с первого раза приготовить красивые и сочные чебуреки. Тут требуется опыт. Не забывайте, что повара в чебуречных на этом набили руку.

Чтобы получилось румяная корочка «с пузырьками» некоторые идут на хитрости.

  • Чтобы на тесте в процессе жарки образовались пузырьки, в него добавляют водку.
  • Чтобы тесто получилось мягким и нежным, воду заменяют кефиром.
  • Для хрустящего варианта обычную воду заменяют минеральной.
  • Интересную структуру мучная масса приобретает при использовании для замешивания ледяной воды.

Настоящие профессионалы не пользуются этими приемами. Тут большую роль играет опыт и любовь к кулинарии.

Чебуреки с куриным фаршем

Кто не хочет использовать говядину, подойдет вариант с начинкой из куриного фарша. Тесто готовится по классическому рецепту.

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Зелень – 100 г.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  1. Особенность рецепта в том, что куриное мясо готовится быстрее говяжьего.
  2. При использовании куриной грудки стоит добавить побольше лука, чтобы начинка не вышла сухой.
  3. Желательно использовать мясо с бедрышек, в них больше жира.

Чебуреки с бараниной

Использование баранины — традиционный способ для народов Азии. Баранина более жирная, чем говядина, поэтому начинка получается вкуснее и сочнее. Тем, кто считает калории, такое блюдо может показаться слишком жирным. Для теста используем классический рецепт.

  • Баранина – 500 г.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Зелень – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

В приготовлении аутентичного фарша из баранины есть свои нюансы. Издревле восточные кулинары для измельчения пользовались ножами. Некоторые профессиональные повара справлялись с этой задачей не хуже мясорубки. Даже с появлением кухонных устройств, традиция не потерялась, поэтому многие восточные кулинары предпочитают такой способ получения фарша, утверждая, что так мясо остается более сочным.

Если речь зашла об аутентичном рецепте, обрате внимание, что в старину чебуреки готовили не на подсолнечном масле, а на бараньем жире. Любителей диет такое блюдо приведет в ужас.

Смотрите так же:  Блюдо из капусты и шампиньонов

На каком тесте лучше делать чебуреки

Изначально для жарки чебуреков использовалось пресное тесто, в состав которого входила мука, вода, масло, соль. Но кулинарные экспериментаторы привнесли свои новшества.

Классическое, пресное

  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Соль растворяют в воде, постепенно засыпают половину муки, перемешивают.
  2. Добавляют горячее подсолнечное масло, опять перемешивают и засыпают оставшуюся муку.
  3. Массу замешивают руками, потом оставляют на 30-60 минут отстаиваться.

к содержанию ↑

  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Соль растворяют в воде, доводят до кипения, заливают кипятком муку. Мука при этом быстро «комкается».
  2. После добавляется масло, происходит замешивание.
  3. Как в классическом рецепте, массе дают отдохнуть некоторое время.

Среди достоинств этого варианта можно отметить мягкость, устойчивость к разрывам, эластичность.

  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Кефир – 350 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Кефир и яйцо смешивают в миске, солят, постепенно вводят муку. Отдыхает масса после этого до часа.
  2. Добавление кефира делает структуру более нежной.
  3. После остывания чебуреки не становятся жесткими, как изделия на воде.

к содержанию ↑

  • Мука – 4,5 стакана.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  1. Тесто замешивают и оставляют примерно на 1 час.
  2. Подходить оно сильно не должно.
  3. После «отдыха» еще раз вымешивают и обминают перед раскаткой.

Из дрожжевого теста сложнее всего приготовить чебуреки: оно плохо раскатывается и при обжарке не бывает хрустящим. Одна приятная мелочь – аппетитный, хлебный аромат.

Полезные советы

  • Как сделать вкусный фарш. Помните, что «изюминка» чебуреков – это зелень в составе фарша. Обычно используют кинзу, укроп и петрушку в различных соотношениях – тут дело вкуса. Не ленитесь, приготовьте фарш сами. Не стоит вдаваться в крайности и рубить мясо вручную (хотя можно сделать и это). Просто выберите на рынке жирный кусок свежей говядины, и перекрутите мясорубкой или измельчите в блендере. Разница с покупным огромная!
  • Как получить сочную начинку. Чтобы внутри чебурек получился сочным, в фарш добавляют жир, сливочное масло или сметану. Важную роль играет мелко порубленный репчатый лук. Щедро добавленный, он и сухое куриное филе сделает сочным и вкусным. Есть еще один секрет: введите в фарш ледяную воду и хорошо перемешайте.
  • Как добиться красивого цвета. Чтобы у блюда был более аппетитный, золотистый цвет, в тесто добавляют немного сахара или пива. Сахар на поверхности карамелизуется, что придает приятный цвет.
  • Как равномерно прожарить. Чтобы чебуреки получились равномерного цвета и хорошо прожарились, не жалейте масла. Они должны буквально плавать в нем. Масло желательно брать рафинированное – в нем при нагревании образуется меньше канцерогенов.

Редко можно найти человека, которому не нравились бы чебуреки. Но большинство из нас вынуждено покупать это блюдо на вокзалах или стихийных рынках, где о качестве продуктов не может быть и речи. Приложив немного усилий и потратив чуть-чуть времени, можно побаловать семью и друзей вкуснейшим угощением. А тем, кто любит кулинарные эксперименты, есть огромный простор в выборе теста и начинки. Пробуйте и наслаждайтесь сочным, хрустящим чебуреком!

Чебуреки с мясом в домашних условиях: рецепты с фото пошагов

По сути, чебурек можно назвать маленьким пирогом с мясом, который готовится из пресного не дрожжевого теста и заранее делится на порционные кусочки. Такое блюдо лучше всего подавать горячим, но также его нередко берут на природу, в дорогу и даже на работу, чтобы было чем перекусить во время обеда.

Домашние чебуреки с водкой

Представленный рецепт считается одним из самых распространенных, так как быстро готовится и получается очень вкусным. А секрет его невероятно прост – за счет водки тесто становится мягким и пышным, что делает чебуреки такими особенными.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего свиного фарша;
  • 480 г просеянной муки;
  • 240 мл фильтрованной воды + ¾ стакана;
  • 100 г лука (репчатого);
  • 4 ст. л. растительного масла (рафинированного);
  • 1, 5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. водки;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка белого сахара.

Приготовление:

В высокий стакан или глубокую емкость вливается 240 мл воды. Хорошо, если она будет холодной, но это условие выполнять необязательно. После к ней добавляется ¾ чайной ложки соли, щепотка сахара, 4 большие ложки подсолнечного масла и ложечка водки. Все хорошо перемешивается вилкой до однородности.

Если все ингредиенты смешивались в стакане, то самое время перелить их в миску или в кастрюлю. К ним небольшими порциями всыпается просеянная мука и хорошо перемешивается. В самом начале можно пользоваться венчиком, так как он отлично разбивает комочки. А после этого лучше всего пользоваться столовой ложкой.

Когда тесто станет густым, рабочая поверхность посыпается мукой и дальше нужно будет поработать руками. При этом, чем дольше вымешивать массу вручную, тем эластичнее и податливее она станет.

Из теста формируется небольшой шар, который заворачивается в пищевую пленку или целлофановый пакет. Его стоит на время отложить в холодильник – хотя бы на 10-15 минут.

За это время готовится начинка. Кусок мяса (лучше всего свинина) пропускается через мясорубку. То же самое необходимо сделать с луком или же, в крайнем случае, его можно мелко нарезать острым ножом.

На следующем этапе моется петрушка, промачивается полотенцем и нарезается. При этом стебли можно выбросить или оставить – все зависит от предпочтений человека.

В самом конце добавляется немного воды, чтобы начинка получилась сочнее, и любимые специи. Фарш перемешивается обязательно руками, чтобы лучше его прочувствовать.

Тесто извлекается из холодильника и делится на небольшие кусочки, приблизительно одного размера. Их поочередно раскатывают до 2-3 мм. Не должно быть слишком тонких участков, так как при жарке они разорвутся, и мясо вывалится наружу.

На одну сторону чебурека выкладывается начинка. Ее не должно быть слишком много, чтобы можно было спокойно защипнуть края. Тесто складывается вдвое, а края хорошенько скрепляются между собой пальцами. Так же можно воспользоваться вилкой, чтобы внутри не осталось воздуха, а края выглядели нарядными и очень аппетитными.

Большая сковорода ставится на средний огонь, в нее вливается столько масла, чтобы чебурек покрылся наполовину или даже полностью погрузился в масло. Жарятся чебуреки до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В зависимости от мощности плиты, на это может уйти разное количество времени.

После приготовления, чебуреки снимаются с огня и перекладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. Через 3-5 минуты их уже можно перекладывать на тарелку.

Блюдо подается к столу горячим. К нему отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

Несколько полезных советов для новичков

Чтобы рецепт чебуреков с мясом удался в домашних условиях, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для представленного пошагового рецепта с фото ​используется мука высшего сорта. Она должна быть хорошо упакована и находится в бумажном пакете или тканевом мешочке. В противном случае мука не будет «дышать» и консистенция теста будет отличаться.
  2. Не стоит забывать о том, что у муки есть срок годности. В ней не должно быть комочков, посторонних вкраплений и воды. Если говорить о цвете, то пшеничная мука должна быть исключительно белой.
  3. Если человек покупает не готовый фарш, а кусок мяса, то его стоит приобрести в мясной лавке и в свежем виде. Замороженный продукт не подойдет. О высоком качестве свинины говорит нежно-розовый цвет и волокна белого жира. Мясо не должно липнуть к рукам.
  4. В случае, когда покупается магазинный фарш, то обязательно нужно обращать внимание на его маркировку. Там должна быть представлена информация о составе, адрес предприятия, срок годности и энергетическая ценности продукта.
  5. И еще несколько слов о растительном масле. Оно должно быть без запаха и обязательно высокого качества. В противном случае, чебуреки просто «провоняют» жиром и их невозможно будет есть, особенно детям.
  6. Если придерживаться всех этих советов и следовать пошаговому фото-рецепту, то все обязательно получиться. И, кстати, при желании можно использовать не только традиционное мясо, но и грибы, картошку и даже слегка обжаренную колбасу с луком.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.