Как приготовить бутерброды из семги

Оглавление:

Бутерброды с семгой

Очень люблю бутерброды с семгой, они всегда получаются необычайно вкусными, ароматными и, несмотря на предельную простоту приготовления, всегда пользуются неизменным успехом, ведь нет ничего вкуснее сочетания копченой или соленой семги, свежего хлеба и нежного масла. Поэтому этот рецепт бутербродов с семгой просто незаменим на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 200гр. соленой или копченой семги
  • 1 белый батон (250 гр.)
  • 50 гр. сливочного масла
  • Итак, берем одну упаковку соленой или копченой семги. Мне больше по вкусу копченая семга. Если семга не порезана, то режем ее тонкими пластинами.
  • Сливочное масло предварительно выкладываем из холодильника, чтобы оно немного нагрелось, и было легко наносить на бутерброды.
  • Берем свежий французский батон, режем его на тоненькие пластиночки.
  • Каждую хлебную пластинку смазываем маслом и кладем кусочек копченой семги. Вот и все приготовление бутербродов с семгой. Для красоты украшаем бутерброды зеленью и подаем к столу.
  • Бутерброды с семгой также можно дополнить тоненькими пластинками свежего огурца. Получается очень вкусно и красиво.

    P.S. Если быстрый рецепт бутербродов с семгой вам показался слишком простым и незатейливым, а вы хотите поразить своих гостей чем-то особенным, то рекомендую приготовить либо вот эти изумительные канапешки, либо эти канапе с семгой, икрой и сыром.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Вероника 27.07.13
    Посмотрела в интернете разнообразные бутерброды с семгой. Чего только люди не пытаются туда напихаь! Думаю, глупости все это. Другие продукты будут перебивать вкус красной рыбы. Так что ваши бутерброды самые правильные! Только надо брать свежайший хлеб и не жалеть масла. Два этих компанента великолепно оттеняют, но ни в коем случае не перебивают вкус копченной семги.

    Dasha 03.12.13
    Всерьез задумалась об украшении стола на Новый Год различными мини-закусочками. Но кроме стандартных шпротов с огурцом ничего в голову не лезет. Так что ваши бутербродики с семгой – это отличная идея для Нового Года и не только они, а еще множество закусок на сайте. Спасибо вам, семгу я люблю, думаю, получится шикарно!

    Бутерброды с сёмгой. Рецепты с фото бутербродов с сёмгой и творожным сыром, с авокадо, со сливочным сыром, с красной икрой, огурцом, лимоном, Фетой

    Закусочные бутерброды с сёмгой к празднику делают в виде канапе, тартинок, рецепты бутербродов с сёмгой на праздничный стол с фото отличаются от повседневных закусок красочным составом. Сёмгу для приготовления бутербродов используют слабосолёную, копчёную, жареную.

    Бутерброды с солёной сёмгой можно приготовить запеченными в духовке в виде сэндвичей либо подать к столу свежеприготовленными с начинкой из сёмги на кусочках тостового хлеба, смазанного творожным сыром, мягким сливочным, маслом.

    Праздничные бутерброды с сёмгой современные хозяйки стараются готовить из домашнего хлеба, укладывают красную рыбу на порезанную квадратиками буханку бородинского, для бутербродов выпекают свой хлеб в мультиварке, кладут рыбную начинку на куски батонов с отрубями.

    Совет от Чудо-Повара. Бутерброды с сёмгой для праздничного стола, новогоднего или рождественского, хозяйки традиционно делают из красной рыбы, засоленной в домашних условиях, – соленой сёмги стейками или целиком.

    Как приготовить бутерброды с сёмгой? Рецепты приготовления бутербродов зависят от финансового положения семьи, если сёмга и форель на бутерброды считаются доступными продуктами, то для начинки используют их. Экономной альтернативой для бутербродов считается горбуша.

    Бутерброды с сёмгой, огурцом и сливочным сыром

    Как сделать бутерброды с сёмгой и огурцом? Делают в домашних условиях чаще всего вкусные бутерброды из хлеба с начинкой из сёмги, огурца, лимона с маслом, плавленным сыром или творожным.

    Предлагаем рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным сыром с фото, вкусные бутерброды с огурцом подходят на праздничный стол и повседневный.

    • хлеб тостовый в нарезке – 4 шт.;
    • ломтики красной рыбы – 2 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • сыр творожный мягкий – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • базилик – 20 г;
    • салат латук – 4 шт.;
    • перец белый молотый, соль.
    1. Зелень укропа и базилика мелко крошим.
    2. Добавляем сыр, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
    3. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
    4. Намазываем все кусочки хлеба подготовленной сырной массой.
    5. После этого на два хлебных тоста укладываем по листочку салата.
    6. Сверху раскладываем огурцы.
    7. Затем ровным слоем выкладываем красную рыбу и закрываем салатным листиком.
    8. Накрываем оставшимися смазанными ломтиками хлеба и слегка прижимаем.

    Бутерброды готовы, и можно подавать их к повседневному столу целиком. На праздничный стол бутерброды с оформляем празднично, разрезаем большой бутерброд по диагонали на два треугольника (предварительно срезав хлебные корочки), либо делим на небольшие квадратики и нанизываем на шпажки с маслинами.

    Бутерброды с сёмгой, творожным сыром и лимоном

    Подавать на праздничный стол эти бутерброды с копчёной сёмгой и лимоном выходит очень экономно – на целый батон достаточно использовать всего 100 г рыбы.

    • сыр творожный (например, рикотта) – 400-460 г;
    • цедра лимона – 1 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • укроп свежий измельчённый – 2 ст.л. + несколько веточек для украшения;
    • базилик свежий измельчённый – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
    • батон или багет;
    • оливковое масло;
    • сёмга копчёная или солёная, нарезанная тонкими ломтиками – 100-150 г.
    1. Разогреваем духовку до 200 о С. В миске соединяем рикотту, цедру и сок лимона, измельчённые укроп и базилик соль и перец. Перемешиваем и отставляем.
    2. Багет нарезаем ломтиками, помещаем на противень для запекания и смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке примерно 7 минут, до лёгкой золотистой корочки.
    3. Вынимаем противень из духовки. Каждый ломтик смазываем творожной массой. Сверху кладём кусочек сёмги и веточку укропа.

    Бутерброды подаём к завтраку вместе со свежесваренным кофе или к праздничному столу.

    Бутерброды с сёмгой и красной икрой

    Любой праздничный или новогодний стол несомненно украсят бутерброды с копчёной сёмгой и красной икрой, а необычное сочетание ингредиентов в закуске наверняка удивит гостей.

    • багет;
    • сёмга копчёная или слабосолёная – 100-150 г;
    • сыр сливочный – 4 ст.л.;
    • укроп свежий измельчённый – 1 ст.л. + для украшения;
    • соль – щепотка;
    • каперсы – 2 ст.л.;
    • сметана для украшения;
    • икра красная.
    1. Багет нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем на сервировочное блюдо.
    2. В небольшой мисочке смешиваем сливочный сыр с укропом и солью. Намазываем тонким слоем полученной смеси каждый ломтик багета.
    3. Сверху укладываем кусочек сёмги. Украшаем ложечкой сметаны, каперсами, красной икрой и веточкой укропа.

    Подаём к столу в течение получаса после приготовления. Если делаем бутерброды заранее, их нужно убрать в холодильник до подачи на стол.

    Бутерброды с сёмгой, авокадо и сыром фета

    Необыкновенно вкусные бутерброды с сёмгой и авокадо прекрасно сочетаются с охлаждённым белым вином или бокалом шампанского.

    • авокадо спелый – 1 шт.;
    • сыр фета – 50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец чёрный молотый;
    • хлеб в нарезке – 4 ломтика;
    • сёмга слабосолёная либо копчёная – 70 г;
    • зелень свежая.
    1. В средней миске разминаем мякоть авокадо. Добавляем фету и свежемолотый чёрный перец. Выжимаем немного лимонного сока по вкусу. Растираем всё до состояния однородной пасты.
    2. Хлеб обжариваем на сковороде или подсушиваем в тостере, сверху намазываем пасту из авокадо.
    3. На авокадо кладём кусочек сёмги, свежую зелень по вкусу (отлично подойдёт смесь рукколы и шпината) и кусочек лимона.
    4. По желанию сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и сразу же подаём к столу.

    Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить бутерброды с сёмгой. Рецепты и свои фирменные способы украшения и подачи на праздничный стол оставляйте в комментариях!

    Бутерброды с сёмгой

    Ингредиенты

    Сёмга слабосолёная — 200 г

    Сливочное масло — 50 г

    сливочный крем-сыр — 50 г

    Хлеб тостовый — 10 кусочков

    Укроп свежий — по вкусу.

    • 283 кКал
    • 30 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама. Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.

    В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.

    Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.

    Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.

    Разложить филе на смазанный хлеб.

    По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!

    Бутерброды с семгой

    Редко когда праздничный стол обходится без бутербродов, особенно если застолье устраивается в форме фуршета. Красная рыба относится к продуктам, которые для таких закусок выбирают чаще всего. Бутерброды с семгой не только вкусны и полезны, но и обладают аппетитным видом, благодаря чему становятся украшением стола. Приготовить их можно по самым разным рецептам. От этого зависит внешний вид блюда и его органолептические качества.

    Особенности приготовления

    Бутерброды относятся к числу закусок, которые готовятся просто и быстро, позволяя накрыть стол даже при неожиданном приходе гостей. Сделать их в состоянии даже неопытный повар, однако не у всех хозяек подобные закуски удаются одинаково хорошо. Получить наилучший результат поможет знание нескольких моментов.

    • Бутерброд получится вкусным и аппетитным, если в его составе будут присутствовать как минимум 4 компонента: основа, которой чаще всего служит хлеб, намазка (масло, мягкий творог, майонез), основной продукт (в данном случае это семга) и дополнительный продукт, который делает закуску красивее и придает ей уникальный вкус. Дополнительных продуктов может быть несколько.
    • Самый простой способ украсить бутерброд с семгой – положить на него тонкий ломтик лимона или веточку свежей зелени. Использовать можно не только привычные укроп и петрушку, но и другую зелень (базилик, розмарин).
    • Основой для бутербродов с семгой может служить пшеничный или ржаной хлеб в зависимости от рецепта. Его нарезают кусками красивой формы. Круглую форму кускам хлеба можно придать, выдавив фигурку рюмкой или формочкой для выпечки.
    • Семга обладает нежным вкусом и плохо сочетается с продуктами, имеющими резкий аромат, слишком соленый или острый вкус. Неудачной идеей будет дополнить бутерброд с семгой мясом, ветчиной, колбасой.
    • Бутерброды с семгой не стоит делать задолго до предстоящего застолья, иначе хлеб может зачерстветь, рыба – заветриться. Если вам необходимо заготовить бутерброды заранее, накройте их миской или заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике.

    При приготовлении бутербродов с семгой важно не только подобрать удачное сочетание ингредиентов, но и красиво подать закуску. Чаще всего способ ее оформления бывает заложен в самом рецепте. Если вы делаете бутерброды по собственному рецепту, можно свернуть семгу «розочкой» и сделать «листики» из зелени. Такой декор подойдет почти к любому виду бутербродов с красной рыбой.

    Классический рецепт бутербродов с семгой

    • батон «Нарезной» или «Бутербродный» – 0,3 кг;
    • семга слабосоленая (филе) – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • свежая зелень – 10-12 веточек.
    • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Если батон мягкий, сделать это будет чуть сложнее. Поможет знание небольшого секрета: батон нарезается ровнее и не крошится, если его положить нижней частью вверх и начинать резать с нее. Нож должен быть острым и длинным.
    • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Если оно натуральное, то мягким станет буквально через 10-15 минут.
    • Столовым ножом намажьте масло на хлеб.
    • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, при необходимости предварительно разделав ее на филе.
    • Разложите ломтики семги по бутербродам, оставив в углу место для лимона.
    • Помойте, обсушите лимон. Нарежьте его тонкими полукружиями. Положите дольки лимона рядом с ломтиками рыбы.
    • Помойте, обсушите зелень. Положите на каждый бутерброд по веточке зелени.

    Это вариант бутербродов с семгой делают чаще всего. Несмотря на простой состав, вкус эта закуска имеет безупречный. Однако этот вариант кушанья вряд ли удивит ваших гостей. Если хочется поразить их, можно подобрать более современный и необычный вариант этого традиционного блюда.

    Бутерброды с творожным сыром, семгой и свежим огурцом

    • пшеничный багет – 0,3 кг;
    • слабосоленая семга – 0,25 кг;
    • творожный сыр – 150 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • свежие огурцы – 0,2 кг.
    • Багет нарежьте круглыми ломтиками, положите их на противень, отправьте на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы хлеб слегка подрумянился.
    • Мелко порубите укроп, соедините его с творожным сыром, тщательно перемешайте, чтобы укроп распределился равномерно.
    • Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками овальной формы.
    • Намажьте хлеб творожным сыром. Крест-накрест положите ломтики огурца.
    • Семгу разделайте на филе, нарежьте тонкими полосками.
    • Сверните полоски рулетиками, придав рыбным кусочкам сходство с бутонами роз.
    • Положите «розочки» из семги на огурцы.

    Бутерброды, сделанные по данному рецепту, выглядят нарядно, обладают свежим вкусом.

    Бутерброды с семгой, сливочным сыром и красной икрой

    • батон – 0,4 кг;
    • слабосоленая семга – 150 г;
    • красная икра – 100 г;
    • сливочный сыр – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • розмарин – для украшения.
    • Хлеб нарежьте ломтиками, намажьте тончайшим слоем размягченного сливочного масла, положите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 5-7 минут. Можно подрумянить хлеб и в микроволновке, на это потребуется всего 1-2 минуты в зависимости от мощности СВЧ-пе
    • Остудите хлеб, намажьте сливочным сыром.
    • Половину каждого бутерброда покройте красной икрой, на другую половину положите по тонкому ломтику семги.
    • Украсьте бутерброды веточками розмарина и подайте к столу.

    Сделанные по данному рецепту бутерброды выглядят просто и одновременно роскошно. Гости наверняка оценят их гармоничный вкус.

    Бутерброды с семгой и авокадо

    • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • авокадо – 0,25 кг;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • филе слабосоленой семги – 0,2 кг.
    • У тостерного пшеничного хлеба срежьте корки, нарежьте мякоть квадратами небольшой толщины, покройте их ровным слоем сливочного масла.
    • Филе семги нарежьте тонкими квадратами размером чуть меньше, чем куски хлеба. Разложите по бутербродам.
    • Помойте, промокните салфеткой авокадо. Разрежьте пополам, удалив косточку. Мякоть выскребите ложкой и положите в емкость блендера.
    • Выжмите сок из половины лимона, полейте им авокадо.
    • Включите прибор, превратите авокадо в пюре.
    • Добавьте сыр, взбейте авокадо вместе с ним.
    • Приготовленную массу поместите в кулинарный мешок. Выдавите крем на красную рыбу.

    Бутерброды, сделанные по данному рецепту, напоминают пирожные, обладают нежным и сбалансированным вкусом. Особенно нравится такое изысканное угощение дамам.

    Бутерброды с семгой, помидорами черри и маслинами

    • ржаной хлеб – 0,4 кг;
    • слабосоленая семга – 0,2 кг;
    • плавленый сыр – 70 г;
    • майонез – сколько уйдет;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • листья салата – сколько уйдет;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • маслины без косточек – 50 г.
    • Плавленый сыр измельчите на терке.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и натрите, смешайте с сыром.
    • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сыру и яйцам.
    • Добавьте майонез, перемешайте. Смесь должна иметь консистенцию, удобную для намазывания на хлеб.
    • Хлеб нарежьте треугольниками, подрумяньте на сковороде с одной стороны. Выложите на салфетку. Когда она впитает лишнее масло, переложите хлеб на блюдо поджаренной стороной вверх.
    • Намажьте хлеб подготовленной массой из яиц и сыра.
    • На каждый кусок положите лист салата.
    • Сверху положите ломтики семги.
    • Помидоры черри разрежьте пополам, положите сверху.
    • Маслины разрежьте на 4 части, по одной части положите рядом с половинками томатов.
    • Майонез положите в пакет, проделайте в нем зубочисткой отверстие. Выдавите сквозь них соус на половинки томатов, нанеся его точечно. В результате половинки помидоров должны приобрести сходство с божьими коровками.

    По этому рецепту бутерброды с семгой получаются особенно сытными. Они отличаются не только необычным видом, но и уникальным вкусом.

    Семга идеально подходит для приготовления бутербродов. С ней закуски часто делают к праздничному столу. Они выглядят нарядно, обладают приятным вкусом, подходят ко многим алкогольным напиткам.

    Бутерброды с семгой

    Приготовить вкусные бутерброды с семгой (например, соленой, а лучше – слабосоленой) – прекрасная идея для праздничного стола, для меню выходных дней и организации фуршетов. Такие бутерброды – превосходная закуска или замечательный вариант завтрака (хоть брекфеста, хоть ланча). Оформление бутербродов с семгой – дело несложное, достаточно желания, фантазии и аккуратности.

    Рецепт бутербродов с семгой и огурцом

    Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию. Такие бутерброды хорошо подать под водку, джин или светлое пиво.

    • филе семги слабосоленой;
    • натуральное сливочное масло;
    • свежие огурцы;
    • багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
    • укроп свежий.

    Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу на сухом противне.

    Нарежем филе семги ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.

    Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.

    На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.

    Пикантные бутерброды с семгой и лимоном

    Лимон особым образом дополняет вкус семги, острый перец и кинза добавят пикантности. Такие бутерброды особо хороши под текилу, мескаль, кашасу.

    • филе семги слабосоленой;
    • масло натуральное сливочное (или крем-сыр, так тоже вкусно);
    • багет или фуршетный хлеб;
    • лимоны (или даже лаймы);
    • перец острый красный свежий;
    • кинза свежая.

    Хлеб лучше брать нарезанный. При желании ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

    Режем филе семги ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Желательно чтобы кусочек рыбы, некоторым образом, повторял ломтик хлеба, чтобы накрывал его почти полностью.

    Остудим хлеб и намажем каждый кусочек слоем масла или крем-сыра.

    Сверху положим семгу, а на нее – дольку, то есть, полкружочка лимона (или лайма). Отрежем маленькое тоненькое колечко острого красного перца и выложим его сверху или сбоку. Украсим 1-2 листиками кинзы.

    Бутерброды с семгой и сыром

    • филе семги слабосоленой;
    • сыр твердый, например, «Голландский»;
    • багет или фуршетный хлеб;
    • оливки без косточек;
    • зелень свежая любая.

    Нарежем хлеб и слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

    Филе семги режем кусочками толщиной около 0,6 см. Такой же толщины должны быть и ломтики сыра, а форма – такой, чтобы накрыть половину ломтика хлеба и лечь рядом с семгой. Оливки нарежем колечками.

    На горячие ломтики хлеба положим ломтики сыра – пусть чуть приплавятся.

    Рядом с сыром положим семгу, а сверху распределим кружочки оливок. Украсим несколькими листиками зелени.

    Такие бутерброды хороши под столовые светлые или крепкие специальные вина, темное или красное пиво.

    Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой

    • филе слабосоленой семги – 200-300 г;
    • багет или фуршетный хлеб;
    • авокадо – 2 шт.;
    • лайм – 1 ст. ложка;
    • острый красный перец;
    • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • зелень свежая (кинза, петрушка).

    Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры. Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.

    Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.

    Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

    Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.

    Бутерброды с сёмгой

    Ломики солёной сёмги на смазанных сливочным маслом кусочках багета- отличная закуска! Такие бутерброды не только с лёгкостью украсят самый изысканный праздничный стол — подайте их на завтрак с кофе, и день начнётся как нельзя лучше! Свежий укроп в качестве украшения на бутербродах по вкусу идеально подходит к солёной красной рыбке!

    Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

    Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

    Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

    Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

    В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

    В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

    Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

    Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

    • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
    • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
    • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
    • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
    • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
    • Укроп — 1 пучок

    Для украшения:

    • Лук красный — 1 маленькая луковица
    • Сыр твердый
    • Кумкват
    • Листья салата

    Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

    Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

    Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

    Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

    Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

    Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

    Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

    Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

    По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

    Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

    Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

    Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

    На каждый бутерброд накладываем рикотту.

    Аккуратно раскладываем красную икру.

    Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

    Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

    Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

    Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

    Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

    • Белки — 12 гр
    • Жиры — 10,1 гр
    • Углеводы — 18,6 гр

    Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

    • Белки — 12,5 гр
    • Жиры — 8,9 гр
    • Углеводы — 22,7 гр

    А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

    Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

    С уважением, Натали

    Бутерброды с семгой

    Бутерброды с семгой — отличный вариант для вкусного завтрака. Я люблю солить семгу для бутербродов сама, тогда она получается невероятно нежной и ароматной и идеально подходит для приготовления бутербродов. Такие бутерброды можно готовить каждый день, а можно подать и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • семга — куском 500 г.
    • соль крупная
    • свежесмолотый черный перец
    • тимьян сушеный
    • оливковое масло
    • белый хлеб
    • плавленый сыр
    • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
    • зелень петрушки
    Смотрите так же:  Как приготовить кабачки с фаршем и рисом