Как приготовить булочки для сэндвича

Оглавление:

Булочки для сэндвичей «Хоги ролс»

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Хоги ролс (англ. hoagie rolls) – удлинённые булочки из дрожжевого теста, которые чаще всего используются для приготовления хоги-сэндвичей или саб-сэндвичей в виде субмарины. Хоги ролс похожи на миниатюрные французские багеты с такой же хрустящей корочкой и пышным мякишем. Испеките аппетитные булочки и готовьте с ними сэндвичи с самыми разнообразными начинками и соусами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёплой воды (40 °С)
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. молока (слегка тёплого, 200 мл.)
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 и 1/4 ст. хлебопекарной муки (650 гр. плюс немного для работы) с высоким содержанием клейковины 14-16 %
  • 2 ч. л. соли
  • Топпинг: 1 яичный белок (взбитый с 1 ст. л. воды, для обмазки)

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В миске или чаше стационарного миксера смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. В чашке венчиком смешайте молоко, яйцо и оливковое масло. Перелейте эту смесь к дрожжам и насыпьте муку и соль.

Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадками для теста, пока оно не будет отставать от стенок миски. Месите примерно 8 минут, при необходимости добавляя муку или воду. Тесто должно получиться однородным и крепким, но всё ещё немного липким на ощупь.
Большую миску смажьте внутри оливковым маслом.

Скатайте из теста шар и положите его в миску, покатывая по её стенкам, чтобы поверхность шара тоже смазалась маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час 30 минут, или пока тесто не поднимется вдвое.

  • Далее тесто можно поставить на ночь в холодильник, или продолжать готовить. Если ставите его в холодильник, то на следующий день достаньте и оставьте на 1 час 30 минут – 2 часа при комнатной температуре перед тем, как начать работать.
  • Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Слегка присыпьте их кукурузной или манной крупой. Разделите тесто на 10 равных порций, примерно по 120 гр. каждая. Сформируйте булочки длиной по 15 см. и разложите на противни. Накройте булочки кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 220 °С.

    Перед тем, как поставить тесто в духовку, с помощью острого ножа или лезвия сделайте на каждой булочке по продольному надрезу глубиной 0,5 см.
    Поставьте булочки в духовку и убавьте температуру до 190 °С.

    Запекайте 15 – 18 минут, один раз повернув противень другой стороной. Температура мякиша в середине готовых булочек должна быть 90 °С. Или постучите по корке. Если булочки готовы, вы услышите глухой звук.

    Выход теста: примерно 1,2 кг. для 10 булочек.

    Пищевая ценность для одной порции: калорий 359; жиров 16 г.; белков 10 г.; углеводов 45 г.

    Рецепты сэндвича, как приготовить булочку для сендвича

    Рецепт сэндвича с сыром и помидором, булочки для сендвичей

    Сэндвич, сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт сэндвичей, закрытых бутербродов обязательно порадуют ваших родных. Начинка в них может быть самая разная – от овощной, до мясной или рыбной. Тут уж дело вкуса. В нашем рецепте сэндвич с сыром, огурцом и помидором. А вот булочки для сэндвичей всегда остаются одинаковые – пышные и вкусные. И приготовить булочки для сэндвичей можно дома

    Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт сендвича»:

    — йогурт (или кефир) – 3 ст. ложки;

    — теплая вода – 0,3 стакана;

    — сахар – 2 ч. ложки;

    — сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

    — соль – 0,5 ч. ложки;

    — куриное яйцо – 1 шт.;

    — пшеничная мука – 2 стакана;

    — кунжут – 1 ст. ложка;

    для начинки:

    — сыр – по ломтику на каждый сэндвич;

    — свежий огурец – 1 шт.;

    Рецепт приготовления сэндвича:

    Для приготовления теста нам понадобится кисломолочный продукт. Можно взять кефир, можно выбрать даже йогурт. Три столовых ложки йогурта поместите в небольшую чашку. Немного подогрейте его, только до теплого состояния (для этого можно поставить чашку в емкость с горячей водой).

    В теплый йогурт всыпьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, перемешайте.

    Накройте крышкой и отставьте в сторону до тех пор, пока в полученной смеси не появятся пузырьки. Это произойдет быстро.

    Опара готова. Добавьте в нее остальные ингредиенты: соль, подсолнечное масло, теплую воду и половину яйца. Как отмерить половину куриного яйца? Очень просто – разбейте его в кружку и хорошо взбейте его вилкой, получится более-менее однородная смесь, которую можно поделить на глазок.

    Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты и добавляйте в тесто муку. Дрожжевое тесто любит, когда его хорошенько мнут, поэтому не скупитесь – тщательно поработайте руками. У вас получится эластичное, мягкое тесто.

    Накройте его и поставьте в тепло примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться примерно в два раза.

    Спустя указанное время можно формировать булочки. Это легче лёгкого — просто отрывайте от теста кусочки и скатывайте их в шары. Складывайте их на смазанный подсолнечным маслом противень. Каждую булочку смажьте остатками взбитого яйца и посыпьте кунжутом.

    Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Круглые, пышные булочки для сэндвичей готовы. Дайте им остыть и можете складывать закрытые бутерброды.

    Начинка для них – это целое поле фантазий. Ведь она может быть самая разная: с яйцом или беконом, с солеными огурцами или мясом, с рыбой или зеленью. Попробуйте сэндвичи с начинкой из сыра и овощей.

    Смотрите так же:  Бисквитный торт рецепт под мастику

    Каждую булочку разрежьте на две части. Нижнюю часть промажьте сливочным маслом. Сверху положите дольку сыра, затем пару долек свежего огурца и тонко порезанный помидор.

    Накройте верхней частью булочки. Вкусный рецепт сэндвича с фото готов. Приятного аппетита!

    Горячий сэндвич с печенью

    А времени, как всегда, катастрофически не хватает. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления горячих сэндвичей с печенью. Сэндвичи,рецепт с печенью это, своего рода бутербродики, только сверху их покрывают ломтиком хлеба, получается, начинка расположена между хлебом. Для приготовления таких вкусных сэндвичей, рецепт в домашних условиях можно использовать белый и черный хлеб. Хорошо подойдёт тостерный хлебушек, багет и длинные пресные булочки. А если у вас появится время приготовить булочки для домашних сэндвичей, рецепт с печенью то я вам гарантирую, что сэндвичи улетят мгновенно, даже без начинки. В качестве начинки можно использовать всё что есть в вашем холодильнике: мясные продукты, куриные яйца, разные овощи, свежая зелень, грибы, твёрдый сыр, и это ещё не предел. В зависимости от того, какую вы будете использовать начинку, зависит и время приготовления по рецепту сэндвича в домашних условиях. Если взять, например, готовые мясные продукты, то приготовить такой сэндвич можно за 10-15 минут. Итак, давайте приготовим вместе с вами по нашему рецепту сэндвичей, с фото вам будет понятно как его готовить.

    Булки для сэндвичей

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

    Дополнительные продукты для булок

    Булочки для сэндвичей

    Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.

    Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста.

    Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).

    Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.

    Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.

    Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.

    Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.

    После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

    Заварные булочки для сэндвичей

    Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

    Булочки для сэндвичей и бутербродов.

    Бесконечно можно говорить о достоинствах домашней выпечки. Все прекрасно знают, что она очень ароматная, нежная, и конечно же, вкусная! Частенько, каждому любителю хорошо покушать, который покупает аппетитный сэндвич в кафе, на ум приходит мысль: «Вот бы дома были такие вкусные бутерброды!». Ну, а почему бы и нет! Воздушные булочки можно испечь легко, без особых хлопот. Ведь, замесить тесто строго по рецепту, сможет даже школьник! Описание приготовления чудесных булочек невероятно простое. Поэтому, не стоит медлить, нужно приступать к готовке!

    Требуемые компоненты в тесто:

    • пастеризованное молоко – 200 г
    • сливочный маргарин – 60 г
    • крупное яйцо – 1 шт.
    • растительное масло (рафинированное) – 50 г
    • белый сахар – 20 г
    • поваренная соль – 10 г
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
    • семена кунжута – 30 г
    • пшеничная мука – 700 — 800 г.

    Для смазывания булочек:

    Пошаговая технология готовки булочек:

    1. Взять удобную посуду для замешивания теста. Влить туда теплое молоко.

    2. Растопить маргарин заранее. Влить его в миску с молоком. Ложкой перемешать массу.

    3. Добавить в жидкую смесь растительное масло.

    4. Сразу же всыпать: сахар, соль и дрожжи. Аккуратно размешать все продукты.

    5. Разбить сырое яйцо в туже чашку, и перемешать.

    6. Постепенно ввести муку. Добавлять сразу всю муку нельзя, ведь дрожжи, находящиеся в жидкой смеси, не смогут равномерно соединиться с мукой.

    7. Замесить плотное тесто. Благодаря тому, что в составе продуктов присутствует растительное масло, тесто будет эластичным. Оставить его на 1,5 часа в тепле.

    8. На противень постелить пергаментную бумагу, сразу смазать ее маслом. Из пышного теста нужно скатать руками шарики. Вес каждого шарика, примерно, должен быть 40-50 грамм. Тесто не нужно обваливать в муке, да и руки смачивать не придется, потому что тесто очень приятное на ощупь, и совершенно не липнущее к рукам.

    Смотрите так же:  Приготовление язя рецепт

    9. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо.

    10. Яичной жидкостью смазать шарики, которые находиться на противне.

    11. Посыпать на каждый комочек семена кунжута. Дать постоять изделиям в комнате еще 20 минут, а потом отправить их в прогретую до 200 градусов духовую печь. На готовку должно уйти около 30 минут.

    12. Из готовых булочек можно делать сэндвичи и бутерброды.

    Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

    Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

    Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

    Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника:

    • глубокая миска для замешивания теста;
    • ковшик;
    • венчик;
    • сито для просеивания муки;
    • пищевая пленка;
    • пергаментная бумага;
    • два противня;
    • небольшая миска;
    • духовка.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Для глазировки:

    Для посыпки:

    Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

    1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
    2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
    3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
    4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
    5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
    6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
    7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
    8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
    9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
    10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

    Формирование и выпечка булочек

    1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
    2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.
    3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
    4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.
    5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
    6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
    7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
    8. Сверху посыпьте кунжутом.
    9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
    10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

    Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

    Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

    Варианты приготовления булочек

    Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.

    Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.

    А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.

    Видеорецепт булочек для гамбургеров

    На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.

    А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.

    Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

    Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

    Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

    Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

    Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

    Смотрите так же:  Творожный пирог со сливами рецепт

    Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

    Рецепты булочек для гамбургеров:

    Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

    Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

    • Мука 2.5 стакана
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода очищенная 250 мл
    • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль
    • Масло растительное
    • Кунжут
      Способ приготовления:
    1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
    2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
    3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
    4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
    5. Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
    6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
    7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
    8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
    9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

    Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

    Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

    • Мука 2,5 стакана
    • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Кунжут
    • Масло растительное
    1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
    2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
    3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
    4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
    5. На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
    6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

    Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.

    • Мука 2,5 стакана
    • Кефир 2.5% 300 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель для теста 10 грамм
    • Соль
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Масло растительное
    • Кунжут
    1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
    2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
    3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
    4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
    5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

    Булочки для гамбургеров и ход-догов

    Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом булочек для гамбургеров или бутербродов.

    Это же тесто можно использовать для приготовления булочек для ход-догов. Для того что бы сформировать булочки для ход-догов тесто нужно разделить на 12-14 частей. Из каждого кусочка теста нужно сформировать прямоугольники размером 15 см. на 10 см. свернуть рулетом и защепить края рулетика и у Вас получится колбаска. Тесто так же можно раскатать в пласт толщиной 0,8-1,2 см. и разрезать на прямоугольники размером 15 см. на 10 см. Кладем колбаски швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30-50 минут, смазываем тесто молоком или яйцом и выпекаем при 190*-210*С в течение 15-20 минут.

    Эти булочки не являются точной копией булочек из Макдональдса, но они прекрасно сочетаются с говяжьей котлетой, зеленью и другими ингредиентами для гамбургера. Из всех домашних вариантом булочек для гамбургера эти больше всего похожи на оригинал. Эти булочки хороши тем, что они имеют достаточно нейтральный вкус, что позволяет ощутить вкус начинки. Кроме того у этих булочек хорошая структура которая прекрасно впитывает сок жареного мяса и соусы. Так что если Вы хотите приготовить свежий и сочный гамбургер, то попробуйте испечь эти булочки.

    Не готовьте слишком много булочек сразу, они очень хороши в свежем виде, но через несколько дней они зачерствеют. Кроме того сами по себе эти булочки слишком пресные, они хороши именно с начинками. Так что если Вы хотите скушать булочку с чашкой молока или намазать хлеб маслом, то лучше использовать другой рецепт для сдобных булочек.

    Если Вы все же приготовили слишком много теста, то либо оставьте часть теста в холодильнике и испеките новую порцию булочек на следующий день. Либо заморозьте свежие булочки в морозильной камере. Это поможет Вам сохранить вкус, мягкость и аромат булочек столько времени, сколько Вам понадобится. Замораживание это отличный способ сохранить свежесть хлеба.

    Ингредиенты (на 10-12 булочек):

    • Молоко 70 мл.
    • Вода теплая (35*-40*С) 190 мл.
    • Сливочное масло 30 г
    • Пшеничная мука 3-4 ст.
    • Сахар 1,5 ст. л.
    • Соль 3 щепотки
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Молоко 2-3 ст. л. или яйцо 1 шт.
    • Кунжут или семечки 1-2 ст. л.

    Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 30 минут.