Как приготовить бисквитное тесто в мультиварке

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!

Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!

Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.

А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.

С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.

Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.

Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.

Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;
  2. Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
  3. Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;
  4. Тесто готово;
  5. В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
  6. Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 50 минут;
  7. Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!

Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:

Легкий шоколадный бисквит

Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Панировочные сухари или крошка.
  1. Около 5 минут (до образования пены) взбивать предварительно соединенные яйца и два вида сахара;
  2. Подсолнечное масло, а затем молоко влить в полученную в пункте 1 (яичную) смесь;
  3. Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
  4. Постепенно, порционно вмешать сухую смесь в жидкую и размешать;
  5. Доведенную до кипения воду быстро вмешать в тесто;
  6. В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой или сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
  7. Выпекать в программе «Выпечка» 75 минут;
  8. Доставать бисквит из чаши лучше непосредственно после окончания выпечки. Пышный шоколадный бисквит готов!

Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:

Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис

Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.

Смотрите так же:  Виктория простой рецепт

  • 1 стакан муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 150 грамм орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста.
  • 200 грамм сметаны;
  • ½ стакана сахара.
  1. Предварительно отделенные яичные белки взбить миксером, тонкой струйкой всыпая сахар;
  2. Постепенно добавлять к массе желтки, а следом предварительно подтаявшие кусочки сливочного масла;
  3. Вмешать в тесто муку;
  4. Тщательно вымешать тесто ложкой или лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
  5. Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить измельченные при помощи блендера орехи;
  6. Выпечь коржи в мультиварке (чашу предварительно промазать маслом) по 25 минут в программе «Выпечка» каждый;
  7. Приготовить сметанный крем, взбив миксером указанные выше ингредиенты;
  8. Готовые коржи промазать кремом, можно дополнительно украсить или покрыть торт глазурью.

Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:

Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки

В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:

  • Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному. Это придает бисквиту пышность и пористость;
  • Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством просеивания муки перед ее добавлением. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей. Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто;
  • После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом (блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут). Это может сильно навредить пышности бисквита;
  • Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку;
  • В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Крышку можно открыть только по окончании предусмотренной программы готовки.

Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус. Подборка различных рецептов для вас!

Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.

Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!

В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс).

Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:

  • Установить режим «Суп/На пару» на 10 минут;
  • Затем, не открывая крышку, выждать 30 минут режима автоматического подогрева;
  • Снова запустить программу «Суп/На пару» на полчаса.

При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».

В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.

Следуя приведенным рекомендациям, любая хозяйка способна испечь вкусный воздушный бисквит для торта или другого десерта.

Бисквиты в мультиварке

Сложно представить праздничный стол без вкусной и ароматной выпечки. Однако многие, особенно начинающие повара, отказываются от выпекания, потому что это очень затратно по времени, силам, да и не факт, что получится удачный итог. Но можно переубедить даже самых заядлых скептиков в этом вопросе!

Действительно, раньше выпечка считалась не самым легким делом, но всё изменилось с появлением новой незаменимой помощницы любой современной хозяйки. Приготовить бисквит в мультиварке — это не только очень легко, а ещё и безупречно вкусно. Медовый, шоколадный, ванильный, на яйцах, молоке или кефире — рецепты найдутся на любой вкус! Так что не будем терять ни минуты и изучим все тонкости приготовления этого шикарного блюда.

Выпекать в мультиварке легко и просто!

Самое прекрасное при готовке в мультиварке то, что это очень просто. Кухонный гаджет сам контролирует влажность и температуру, которая идеально подойдёт именно для выпечки. От повара зависит единственное — установить нужный режим и время готовки.

Бисквит является лучшей базой для практически любого десерта. Например, нет ничего вкуснее бисквита, покрытого вкусным сладким сливочным кремом. На самом деле почти все торты и пирожные — это очень распространенные блюда, приготовленные на основе бисквита. Однако и сам по себе классический бисквит является волшебным десертом.

Секреты приготовления вкусных бисквитов

Даже самый простой бисквит может стать неимоверно вкусным кондитерским шедевром, если повар использует для приготовления теста некоторые добавки. Самыми популярными среди них являются:

  • какао (шоколадный бисквит является одним из популярнейших);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • кофе;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • мёд.

Эти ингредиенты добавят выпечке не только потрясающий вкус, но и аромат.

Чтобы бисквит получился пышный, следует добавить в тесто немного соды с лимонным соком или кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финального сигнала.

Как правило, бисквитное тесто готовится на яйцах, но мало кто знает, что их можно заменить спелыми бананами. Получится не менее вкусное и очень ароматное блюдо, но в этом случае следует учитывать, что сахара нужно будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по себе.

Классический бисквит в мультиварке: вкусный и простой рецепт

Главный плюс этого блюда, помимо неимоверного вкуса, состоит в том, что для его приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Итак, приступим!

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка.
  1. Сначала займёмся тестом. Для этого в глубокую миску разбейте яйца и хорошенько их взбейте блендером (это сэкономит ваше время и силы), затем аккуратно всыпайте в яйца сахар и продолжайте взбивать, следом в миску отправьте немного ванилина. Теперь следует взбивать яичную смесь несколько минут, в зависимости от мощности блендера, пока не образуется густая белая пена. После этого нужно не менее аккуратно всыпать в яйца муку и тщательно всё перемешать вручную ложкой. Должна получится не жидкая однородная смесь.
  2. Следующим этапом смажьте чашу сливочным маслом и установите в кухонный гаджет. Затем отправьте тесто в чашу и выберите режим «Выпечка», время 1 час. Не следует открывать крышку до полной готовности бисквита!
  3. Спустя положенное время вы получите потрясающий воздушный бисквит, который нужно будет остудить и подавать к столу. При желании выпечку можно смазать шоколадным или заварным кремом, многие предпочитают крему вишневое, клубничное или малиновое варенье.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото, некоторые из которых можно приготовить и на скорую руку, вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Бисквит, В мультиварке

Люди давно научились печь бисквит, в мультиварке же далеко не каждая хозяйка умеет это делать. Поможем! Подробней про бисквит в мультиварке.

Рецепты сладостей → Бисквит

В мультиварке

Правильное бисквитное тесто — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Очень легкий бисквит в приготовлении) Для всей семьи) Печется бисквит в мультиварке или в духовке.

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Пышный бисквит на меду можно делать с добавлением соды или без нее. Рецепт очень простой, у вас обязательно получится.

Процесс приготовления бисквита в мультиварке и в духовке существенно отличается, да и вкус готовой выпечки имеет некие различия. Поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного теста, который идеально подходит для выпечки в мультиварке.

Сегодня я испекла нереально пышный кокосовый бисквит. Это очень простой, быстрый и экономичный рецепт. А благодаря мультиварке за ним не нужно следить. Только вытащить по окончании программы. Такой бисквит отлично подойдет для приготовления торта, или просто так с чаем, как кекс. Выпечка в мультиварке.

Смотрите так же:  Что приготовить из фарша свинины и говядины рецепт

Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Шоколадный бисквит, рецепт с заварным кремом — очень вкусный шоколадный тортик, приготовленный в мультиварке!

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Рецепт торта на годик — бисквит со сметанным кремом!

Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Технологическая последовательность приготовления бисквита в мультиварке проста и аналогична приготовлению в обычной печи. Сначала готовится тесто, затем оно помещается в мультиварку. Правильно устанавливаете режим, и мультиварка сама проведет весь процесс приготовления. Желательно бисквит в мультиварке перевернуть в конце процесса. Запекать с другой стороны важно, иначе блюдо будет подрумянено не равномерно, а только снизу. Разнообразие рецептов бисквита, которые готовятся в мультиварке, велико. Вот основные варианты: шоколадный бисквит в мультиварке, простой бисквит в мультиварке, бисквит на кипятке в мультиварке, бисквит на кефире в мультиварке, медовый бисквит в мультиварке. Мультиварка позволяет приготовить пышный бисквит. В мультиварке он получается особенным. А можно приготовить и невысокий бисквит для торта в мультиварке.

Хотите, сделайте классический бисквит в мультиварке, хотите – экспериментируйте. Мультиварка обеспечит выпечку блюда по традиционным рецептам, а также, при желании, поможет осуществить ваш эксперимент. Главное, что выпечка бисквита в мультиварке полностью избавит вас от неприятностей, связанных с неравномерным пропеканием теста. В аппарате влажность поддерживается на необходимом уровне, поэтому бисквит пропекается равномерно и не подгорает.

Рецепты бисквита в мультиварке хоть и отличаются, но основа теста в них всегда одинакова — несколько яиц, немного муки, 1 стакан сахара. Готовите бисквит в мультиварке, фото возьмите себе в помощники. Бисквит в мультиварке, рецепт с фото ваши главные подсказчики на начальном этапе. С ними любой рецепт, даже хоть непростой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, вы освоите без труда.

Возьмите также на вооружение пошаговые рекомендации нашего сайта. Есть план приготовить бисквит в мультиварке? Пошаговый рецепт очень наглядно расскажет все тонкости этого искусства, подскажет нюансы приготовления правильного бисквита в мультиварке. Пошаговое фото лишний раз подчеркнет и подтвердит каждое слово инструкции. В деле приготовления бисквита в мультиварке пошаговый рецепт с фото – главное для начинающих. Когда же и вы станете мастером приготовления этого блюда, когда сотворите свой вариант, например шоколадного бисквита в мультиварке, рецепт с фото от вас мы готовы взять на вооружение. Уверены, ваш бисквит в мультиварке, пошагово сфотографированный, описанный и присланный нам, будет интересен многим хозяйкам.

А пока, может быть вас заинтересуют наши советы, как приготовить бисквит в мультиварке:

— форму мультиварки заполняйте тестом не до самого верха, достаточно на три четверти. Во время выпекания бисквит увеличится в объеме из-за пузырьков воздуха, которые в тесте расширяются.

— важная деталь – разрыхлитель. Бисквит не получится, если разрыхлитель не качественный.

— бисквитное тесто нельзя встряхивать, иначе нарушится его структура, бисквит может стать плотным. Важно во время хотя бы первых 15 минут выпекания мультиварку не трогать и не двигать с места.

не стоит сразу после сигнала открывать крышку мультиварки. Оставьте бисквит на несколько минут. Он дойдет, а затем легко вынется из формы.

— муку необходимо просеивать перед приготовлением, тогда выпечка станет пышной.

— сахар нужно закладывать точно по рецепту. Малое количество сахара приведет к тому, что ваша выпечка будет бледной. Если сахара больше необходимого, блюдо может подгореть.

— важно также готовить ингредиенты для выпечки в чистой посуде. Посторонние запахи выпечка легко вбирает, у блюда будет неприятный посторонний привкус.

Бисквит в мультиварке

Этот рецепт является моей палочкой — выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит.

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (200 мл) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Бисквит в мультиварке»:

В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
Приступим.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.

Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.

Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме «Выпечка» 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать. По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.

Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.

Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
Приятного вам чаепития, дорогие поварята.

А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 114
  • 831
  • 138213

Бисквитный торт с апельсинами

  • 224
  • 697
  • 52927

Бисквит в мультиварке

Торт бисквитный «Семейная традиция»

  • 208
  • 430
  • 66637

Бисквит на крахмале

  • 30
  • 324
  • 37792

Похожие рецепты

Кекс «Вишнёвый рай»

  • 164
  • 347
  • 10507

Кекс от Светы

  • 55
  • 226
  • 11722

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

  • 86
  • 596
  • 36397
Смотрите так же:  Хлеб марьин заварной рецепт

Творожный пирог с апельсиновым соусом

  • 160
  • 1222
  • 46847

Морковная ромовая баба в мультиварке

Торт с вишней

Пирог «Равани»

  • 335
  • 4308
  • 539051

«Бутоны» из трёх видов муки с джемом «А-ля вареники» в мультиварке

Грушевый пирог на желтках

Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2017 года Janneett #

9 декабря 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Janneett #

16 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года Vishnja #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2017 года Bardo #

17 апреля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Юлия_Круч #

25 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

22 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит в мультиварке редмонд

Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц. Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов. Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки. Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото