Как приготовить английский пай

Мясной пай с грибами и картофелем — рецепт с фото приготовления традиционного английского пирога

Мясной пай – это английский мясной пирог. Однако у него есть свои особенности, отличающие данное блюдо от пирога любой другой кухни мира.

Во-первых, английский пай следует выпекать в специальной округлой форме с высокими, чуть наклонными бортиками. Зачастую в этой же форме пай подается на стол.

Во-вторых, тесто в пае не играет особой роли. Это только «контейнер» для начинки. Но и к нему предъявляются определенные требования: тесто для английского пая должно быть бездрожжевым, слоистым или слоеным, замешанным на говяжьем нутряном жире, который сейчас обычно заменяется сливочным маслом.

Подробно о том, как приготовить английский мясной пай в домашних условиях, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. На самом деле все очень просто, и вы легко справитесь с готовкой, к которой самое время приступать.

Ингредиенты


  • Телятина
    (170 г)

  • Белый гриб
    (50 г)

  • Картофельное пюре
    (50 г)

  • Лук репчатый
    (40 г)

  • Зира
    (2 г)

  • Перец черный молотый
    (1 г)

  • Пищевая соль
    (1 г в тесто + 5 г в начинку)

  • Масло сливочное
    (250 г)

  • Мука пшеничная
    (500 г)

  • Вода
    (80 мл)

  • Яичный желток
    (1 шт.)

  • Сахар
    (15 г)

  • Растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Выставляем на стол все необходимые нам ингредиенты.

Мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.

Чуть припускаем его на растительном масле.

Добавляем порезанные кусочками белые грибы. Если белых нет, можно заменить шампиньонами, но с белыми вкуснее и ароматнее.

Туда же отправляем кусочки телятины.

Добавляем кумин. Солим, перчим по вкусу. Вливаем небольшое количество говяжьего бульона (можно просто воды) и тушим не более 15 минут.

Из муки, сливочного масла, щепотки соли, холодной воды, яичного желтка и сахара замешиваем тесто. Раскатываем и заполняем им круглую формочку для выпечки, прикрывая бортики. Отправляем в прогретый чуть менее 180 градусов духовой шкаф запекаться в течение 15 минут.

Достаем формочку с готовым тестом из духовки и выкладываем внутрь мясную начинку.

Прикрываем ее пюре из картофеля. При желании поверх него натираем немножко твердого сыра.

Выпекаем пай в духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.

Теперь наш вкуснейший мясной пай по английскому рецепту абсолютно готов, и пора приступать к его дегустации.

Готовим английский мясной пай

Английский мясной пай «пирогом» назвать язык не поворачивается, хоть слово pie именно так и переводится. На пирог этот пай совсем не похож, в начинке много овощей, но основной ингредиент – мясо.
Любопытно, что хоть рецепт и английский, ингредиенты в нем, скорее Средиземноморские: оливковое масло, пастернак, сельдерей. Но то все добавки, основной же компонент, конечно же, мясо – говядина. Тесто для пая может быть слоеным, тонко раскатанным. Пекут пай в порционных формочках.
Для приготовления английского мясного пая понадобится:

  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей — 4 ст.
  • соль, перец
  • пастернак — 1 корень
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • очищенные томаты в собственном соку — 400 гр
  • лук репчатый – 1 луковица
  • говядина — 800 гр
Смотрите так же:  Как приготовить куриную печень с сердцем в мультиварке

На первом этапе нам придется целиком и полностью воспроизвести традиционную тушеную говядину по-английски. Нарежем мясо небольшими кубиками и обжарим его в оливковом масле до появления корочки, затем добавим нарезанный лук и через 3-4 минуты – нашинкованную морковь, сельдерей и пастернак. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще не менее пяти минут, а пока открываем банку с помидорами в собственном соку.

Пять минут истекли – добавляем содержимое банки в сковороду вместе с соком, накрываем крышкой и тушим пару часов на минимальном огне. Не забудьте периодически помешивать содержимое сковороды, а также добавить за 5-7 минут до готовности зелень, соль и перец.

Теперь осталось подобрать нужные порционные формы – согласно классическим британским представлениям о пае, они должны быть достаточно высокими: от 5 до 10 сантиметров.

Выкладываем готовое мясо, накрываем слоеным тестом, накладывая его на предварительно смазанную взбитым яйцом поверхность начинки и края формы. Можно подать пай и в «корзиночке» – тогда надо выстелить тестом внутреннюю поверхность формы. Сверху пай также необходимо смазать и поставить формы запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Рецепты от шеф-поваров

Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.

Мелко нарезать лук.

Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы.

Добавить нарезанную кубиками телятину.

Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.

Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Apple pie — яблочный пай

Простой пошаговый рецепт приготовления традиционного американского яблочного пирога «Apple pie».

Ингредиенты

  • 220 г. муки
  • 140 г. сливочного масла (из морозильной камеры)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 30 г. сахара
  • 4-5 ст.л. холодной воды
      Начинка
    • 800-900 г. яблок (кисло-сладких сортов)
    • 150 г. сахара
    • 20 г. сливочного масла
    • 1-2 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление

  1. В миске смешать просеянную муку, соль и сахар.
  2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
  3. Добавить холодную воду и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Добавить сахар, корицу, крахмал и перемешать.
  7. Разделить тесто на 4 части. 3/4 теста раскатать в круг толщиной 0,5 см. Это удобно делать, положив тесто между двумя листами бумаги для выпечки, припылеными мукой.
  8. Переложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 3-4 см.
  9. Наполнить заготовку из теста яблочно начинкой. Поверх яблок равномерно распределить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
  10. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см.
  11. Накрыть пирог решеткой из полосочек теста.
  12. Выпекать пай в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть перед подачей.
Смотрите так же:  Рецепт огурцы маринованые

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20-22 см.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-1,7 г.; жиры-9,3 г.; углеводы-30,9 г.; 214 ккал.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Навигация по записям

Apple pie — яблочный пай : 1 комментарий

Я не очень люблю нашу традиционную шарлотку, мне больше по душе пироги с сочной, богатой начинкой. Этот яблочный пай мой фаворит.

Английский мясной пай

Как то подруга привезла мне с командировки книгу рецептов Английской кухни. И я сразу же принялась ее изучать, вернее переводить с английского языка. Сразу мой взор упал на мясной пирог, уж очень он аппетитно выглядел. И буквально на следующий день принялась его готовить.

Ингредиенты для «Английский мясной пай»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Английский мясной пай»:

Лук и морковь нарезать полукольцами.

Мясо хорошо потушить и обжарить.

Добавить к мясу лук и морковь

Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Отправить к мясу

Тушить пока блюдо не загустеет и добавить зелень.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части (вторая должна быть чуть меньше) раскатать тесто. В идеале блюдо подают порционно, в маленьких формах, но у меня столько форм не нашлось на даче и я решила приготовить один большой пирог.

Выложить начинку и сверху накрыть вторым листом теста, бока прижать, смазать смесью яйца и молока.

Выпекать в разогретой до 180* духовке, пока сверху пирог не зарумянится. Пирог подавать теплым. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка «Ленивый фаршированный перец»

Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Куриная запеканка с яблоками

Мусака с аппетитной сырной корочкой

  • 15
  • 136
  • 10910

Запеченные рулеты «Привет Лазанье»

  • 244
  • 2300
  • 253075

Печень в сливочном соусе

Тыквенная запеканка с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восхитительный»

  • 118
  • 1183
  • 138208

Закуска «Букет для дам»

  • 89
  • 510
  • 44104

Шоколадно-кокосовый торт

  • 159
  • 172
  • 17001

Комментарии и отзывы

16 июля 2016 года Фохт #

16 июля 2016 года Wera13 #

15 июля 2016 года Татьяна9991 #

15 июля 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной пай

Рецепт приготовления английского мясного блюда с овощами и пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто 300 Грамм
    слоеное дрожжевое
  • говяжья вырезка 800 Грамм
  • лук репчатый 1 Штука
  • морковь 2 Штуки
  • стебель сельдерея 4 Штуки
  • корень пастернака 1 Штука
  • помидоры 400 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • яйцо 1 Штука
  • пучок кинза 1 Штука
  • пучок петрушки 1 Штука
  • оливковое масло 3 Ст. ложки
  • перец черный молотый , соль — По вкусу

Описание приготовления:

Мясо нарезается небольшими кубиками, а затем обжаривается в масле на очень большом огне вплоть до образования корочки. Затем в него добавляют лук, также нарезанный кубиками, и жарится еще, около 5 минут. Следом кладется морковь, пастернак и сельдерей, жарится еще 5 минут. Помидоры очищаются от шкурки кладутся в мясо. Все тушится около 2 часов на слабом огне, временами помешивая. За несколько минут до полной готовности добавьте в блюдо специи и зелень. После этого выложите пай в специальные порционные формы для запекания. Далее их края смазываются взбитым яйцом, а сверху накрываются слоеным тестом, которое вымазывается оставшимся яичным белком. Блюдо выпекается в духовке около 20-25 минут при 180 С.

Смотрите так же:  Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами

Английский шоколадный пай без выпечки

Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара Хестена Блюменталя — «Готовить как Хестон»». Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.

Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки

Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото

«Всего ничего» из того что понадобится..

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.
Всё! ))))

Английский шоколадный пай без выпечки

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье бисквитное (любое)-100 гр.
  • масло сливочное- 80-100 гр.
  • щедрая щепотка крупной соли
  • ганаш:
  • горький шоколад -200 гр.
  • сливки 33-38% жирности- 250 мл.
  • масло сливочное 30-40 гр.
  • сахар-1 ст.л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
  • для обсыпки:
  • порошок какао

Пошаговый рецепт приготовления

Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.

Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.

Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.

Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.

Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.

При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.