Как правильно сделать блины рецепт

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь — медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Другие рецепты блинов:

легко

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

средне

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

легко

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и .

средне

легко

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в .

легко

Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится .

легко

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

легко

Блинчики на завтрак — это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными. Если делать их большими – .

легко

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

легко

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе. Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из Восточных земель секрет охлаждения без использования люда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.
Сегодня различные сорта мороженого промышленного производства можно купить в супермаркете в любой стране. Но мороженое, приготовленное по секретным рецептам в специальных кафе, на порядок вкуснее и интереснее. Большой выбор современных морожениц позволяет нам готовить мороженое, не выходя из дома.
Сливочный пломбир, молочное мороженое, сорбе, ванильное или с добавлением фруктового пюре, шоколадное, кофейное, ореховое, однородное или с кусочками печенья, шоколада или фруктов; мороженое в пачке или в стаканчике, мороженое на палочке или торт-мороженое – каждый подберет себе мороженое по вкусу.
Попробуйте приготовить мороженое дома, уверены, вы найдете уникальные сочетания!

Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для .

легко

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки. Даже если убрать .

средне

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же .

легко

Умопомрачительно вкусный сыроедческий торт-мороженое из проростков зеленой гречки удивит и вас, и .

Для любого летнего праздника такой торт-мороженое будет приятным лакомством.

Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины — общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Смотрите так же:  Мясная ветчина колбаса рецепт

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Главный по тарелочкам: блин!

Известно большое количество рецептов блинов. Но принцип их приготовления одинаков: жидкое тесто, растекшись по смазанной маслом сковородке, запекается с двух сторон до появления румяной корочки.

Для приготовления блинов раньше использовали чугунные сковородки с большим диаметром, сейчас в продаже имеются специальные формы из антипригарного материала (блинные сковороды, «блинницы»).

Умение готовить блины можно приравнять к особому виду искусства: необходимо правильно завести тесто, точно знать, какое его количество налить в форму для выпекания, а когда перевернуть блин. Опытный кулинар способен за довольно короткий срок приготовить большое количество блинов.

Блины являются главной ритуальной едой Масленичной недели. В понедельник их начинали печь богатые люди, а в четверг или пятницу – бедные. Опару для блинов заводили с приговорами. Одни стряпухи заводили тесто на воде из снега под месяцем, приговаривая при этом: «Месяц ты месяц, золотые рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару!». Считалось, что от этого блины становились более белыми и рыхлыми. А другие выходили готовить опару на речку или озеро, когда появлялись звезды.

Классические блины

  • мука – 1 ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – ½ ч. ложки

Как приготовить классические блины:

  1. Отделите желтки яиц от белков и взбейте их с солью и сахаром. В полученную смесь влейте молоко, воду, масло и всыпьте муку. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Дайте немного постоять тесту.
  2. Разогрейте сковороду или форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Начинайте выпекать блины: следите, чтобы они не подгорали.
  3. Готовые блины подавайте с горячим чаем и вареньем или сметаной!

Блины с мясом

Ингредиенты для теста: см. в рецепте выше

Ингредиенты для начинки:

свиной и говяжий фарш в пропорции 3:2

соль и перец по вкусу

Как приготовить блины с мясом:

  1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте соль и перец. Мелко нарезанный лук в течение нескольких минут прожарьте на сковороде, после чего добавьте к нему фарш и тушите до готовности.
  2. Приготовленную начинку выложите на середину блина, заверните последний конвертиком.
  3. Перед подачей на стол блины с мясом можно обжарить.
  4. Совет хозяйке: в качестве начинки для фаршировки можно использовать не только мясо, но и овощи или смесь мяса с овощами, рыбу и даже фрукты.

Еще больше рецептов блинов в нашем видео!

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. Поэтому поговорим о том, как приготовить блины и, прежде всего, тесто для блинов. Подробней о блинах и рецептах теста для блинов.

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

Этот вкус не забудешь никогда! Вкуснейшие русские блинчики по бабушкиному рецепту — вкус детства! Всегда получаются замечательно, проверено годами! Готовьте на здоровье блины на Масленицу.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, — вкусно. Дешево и сердито 🙂

Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Смотрите так же:  Облепиха на зиму рецепт с фото

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Блинное тесто по этому рецепту запекается на противне в духовке. Данный рецепт интересен не только способом приготовления, но еще и тем, что вкус у ленивых блинов в духовке существенно отличается от классических блинов, которые жарятся на сковороде.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Блины с добавлением тыквенного пюре и лимонной цедры — это очень вкусно! Блины получаются мягенькими, пористыми, имеют множество дырочек, аппетитный вид и яркий аромат. Такие блины будут кушать даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде.

Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

Творожные блины по этому рецепту можно подать на завтрак или на ужин. Они хороши с кремом, с мороженым или со сметаной и с вареньем.

Блины с сыром и зеленью получаются очень нежными и безумно вкусными. Готовятся блины быстро — вместе с жаркой на их приготовление уйдет не более 20 минут. Обязательно попробуйте эти сырные блины на молоке — уверена, останетесь довольны!

Блины с красной рыбой и сливочным сыром — роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Блинный пирог с творогом и черносливом придется по душе каждому. Очень вкусно!

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси пшеничной и овсяной муки эти бездрожжевые блины-пухлячки получаются нежными, сытными и необыкновенно вкусными. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.

Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу — нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего — настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.

В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.

Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

В Норвегии лефсе (блины-лепешки) часто пекут на Масленицу (Вастлавьи), посыпают корицей и подают с джемом. Но так как в составе блинов присутствует картофельное пюре, не менее вкусно с зеленью, супами, несладкими соусами.

Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными блинчиками голодным точно не останешься!

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Забавные блины на молоке с добавлением распаренного мака. Этот оригинальный рецепт блинов добавит в обычное меню пикантное разнообразие.

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант — с ливером.

Очень вкусные, нежные и сытные блины с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель и тертым сыром. Мясо для начинки можно взять любое, на ваш вкус. Такие фаршированные блинчики можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.

Рецепт блинов из ряженки поможет приготовить очень нарядные и ароматные блины.

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.

На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени — очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов, значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Смотрите так же:  Рецепт сосиски в тексте

Тонкие блины на молоке

Блины… Блины на молоке, с творогом, со сметаной, с мясом… этот список можно продолжать до бесконечности. Удивительно, что во многих других культурах можно найти аналог русских блинов, например мексиканская лепешка, но ни одна кухня мира не насчитывает такое немыслимое количество рецептов с блинами. Никто так не любит блины, как русские! Издавна на Руси каждая семья имела свой рецепт приготовления блинов, который бережно передавался из поколения в поколение. И сейчас я хочу поделиться своим рецептом тонких блинов на молоке, доставшийся мне от мамы и от бабушки.

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • соды на кончике ножа
  • 1 стакан кипятка

Тесто для блинов

Приготовление блинов на молоке

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лара 27.02.13
Алена, спасибо за рецепт, блинчики получились что надо, тонкие, хорошо пекутся, легко снимаются со сковородки. Муж слопал целую тарелку, собираюсь сделать еще, но уже с мясом.

Алена
Лара, спасибо за отзыв. Да, Вы правильно подметили, эти блины хороши еще и тем, что великолепно идут как к сладкой начинке, так и к соленой. Почаще балуйте своего мужа блинами, тем более что скоро Масленица )))

Лиза 11.03.13
Для школы буду печь блины,надеюсь будут вкусными после приготовления напишу что получилось))

Максим 12.03.13
А я на масленицу поеду тещу блинами удивлять! Спасибо за рецептик!

Алена
Лиза, Максим, спасибо за комментарии. Максим, приготовление блинов требует некоторой сноровки, поэтому прежде чем удивлять тещу, я бы посоветовала хотя бы разок приготовить блины дома, а уж потом удивлять)))

Евгений 17.11.13
Потестил купленную вчера новую кух. машину, блины вышли идеально, и рецепт легкий! Потрясен, прямо как у мамы!

Алена
Евгений, рада, что у Вас все получилось. Печь блины, а особенно как у мамы это настоящее кулинарное мастерство!

Veronika 20.11.13
Люблю блины, особенно с мясом и яйцом. Дам совет, чтобы блины не прилипали к чугунной сковородке, надо ее тщательно натереть чуть влажной солью, прямо в сковороду втираете, а потом тряпочкой сухой остатки соли стряхиваете.

Алена
Veronika, спасибо за совет ))). Самые вкусные блины получаются именно на чугунной сковороде

Зухра 04.01.14
Никто так не любит блины, как русские, но никто и готовить их так не умеет). Когда была на отдыхе в Испании, то решила из интереса попробовать горячие блинчики, которые готовили прямо в кафе. Было очень много разных наполнителей, джемов, кремов и еще невесть чего к блинчикам, только вкуса это не улучшало). Могу заявить гордо, что наши блины самые лучшие и вкусные! Блины хороши не только начинками, но и вкусным тестом.

Алена
Зухра, спасибо за оду русским блинам. Патриотично и с душой)))

Сабина 15.01.14
Я раньше для блинов делала заварное тесто, меня так свекровь научила, но этот рецепт мне нравится больше. Вчера попробовала испечь блинчики, все семейство в восторге)). Нежные и воздушные.

Марина 16.01.14
Блинчики любит вся наша семья, особенно маленькие детки, так что готовим частенько. Мне тоже рецепт блинов достался от бабушки и мамы, немного отличается, но в целом похож. Блины чаще подаю со сметаной или сгущенкой.

Наталья 09.12.14
очень вкусные блтнчики получились, и тонеькие, как я люблю, спасибо за рецепт

Ульяна 19.01.15
Алена, а разве не нужно гасить соду уксусом? Я это всегда делаю чтобы она потом не горчила в блинах. А в остальном у меня рецепт практически такой же, разве что яиц я кладу не 3, а 2. Но это не принципиально, в любом случае блины получатся вкусными и тоненькими.

Алена
Ульяна, в блины кладем соды совсем чуть-чуть — на кончике ножа (это даже меньше 1-го грамма), поэтому сода практически не чувствуется. Но если у Вас повышенная чувствительность к соде, то тогда да, лучше погасить уксусом.

Варя 04.02.15
Если честно, я блины печь никогда не умела, да и возиться с ними было лень. Но муж с ребенком пристал, испеки да испеки, пришлось становиться к печке. Это первый раз в жизни, когда у меня получились нормальные блины. Раньше половина теста шла в мусорное ведро, они у меня то прилипали к сковороде, то не пропекались. А в этот раз я сама удивилась, что так легко и быстро напекла целую стопку блинчиков. Завернула в них красную икру, так мои мужчины потом меня целый день нахваливали, какая я классная хозяюшка))).

марина 18.02.15
А меня мама учила, что взбивать миксером не надо. Лучше вручную, так тесто более насыщается кислородом и блинчики получаются ажурными. А чтобы не было комочков, нужно налить сначала половину жидкости, перемешать с мукой и только потом оставшуюся жидкость. Вот при таком замешивании тесто получается гладким.

Sabrina 19.02.15
Муж — сластёна, а такие блинчики на молоке самое оно для варенья или сгущенного молока. Мы любим блинчики именно обмакивать, а не заворачивать начинку внутрь) Пальчики оближешь!) Порадую любимого на Масленицу, благодарю за вкусный рецепт

Ирина 19.02.15
Я пеку ажурные блины на молоке для экономных хозяек. Туда входит 1л молока, 1яйцо, 2 ст.ложки сахара, соли 1/2 ч. ложки, 3 ст.ложки масла растит. , 1ч. ложка пищевой соды и муки 14 столовых ложек (специально считала в помощь дочке, сама я на глаз тесто делаю) Получится примерно 30 блинов среднего размера. Вот так можно сэкономить на празднике).

Алена
Ирина, спасибо за свой рецепт блинчиков)))

Мила 10.03.15
Использую Ваши рецепты — они просты и получаются вкусные блюда! СПАСИБО!

Оксана 03.11.15
Все было просто супер. Единственое, что я доделала: это добавила еще один стакан молока и ложку сахара, т.к. тесто было немного густовато. Спасибо!

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

Алена
Анастасия, рецепты от бабуль всегда самые лучшие )))

Марго 06.01.17
Классные блинчики! Мы увеличили количество ингредиентов втрое, и напекли целую гору. Гости смолотили большую часть, а вот как поступить с оставшимися? Где лучше разогревать в микроволновке или на сковородке?

Алена
Марго, если нет времени, то блины, действительно, придется разогревать в микроволновке. На сковородке дольше, но значительно вкусней, однако если блины без начинки, то следует зорко следить, чтобы они не пересохли. Не стоит забывать еще и о таком замечательном приспособлении, как духовка, в ней можно разогреть сразу всю стопку, но температуру ставим низкую, не выше 100 градусов.

Алевтина 17.01.17
Блины на молоке у вас, Алена, просто мечта. Уже много раз пользуюсь этим рецептом и с неизменно великолепным результатом. Опробовала более 100 и других ваших рецептов, почти все получается с первого раза, все очень вкусное! Спасибо за такой прекрасный сайт!

Василиса 05.11.17
Здравствуйте, блинчики получились обычные, этот рецепт скорее всего для хозяек, которые не дружат с тестом. У меня блины получаются такие же и без горячей воды. Спасибо большое за рецепт.

Алена
Василиса, и вам здравствуйте. Опытные хозяйки замешивают тесто «на глаз», лишь соблюдая основные пропорции, а вот начинающим хозяюшкам проверенный рецепт — всегда отличное подспорье. Вкус блинов будет одинаковый что при заваривании кипятком, что без заваривания. Кипяток улучшает качество теста, мука быстрее выпускает клейковину. Благодаря этой несложной процедуре можно печь более тонкие блины. Если мука хорошего качества (с высоким содержанием клейковины), то и без заваривания блины будут довольно тонкими.

Инга 09.12.17
Большое спасибо, блинчики получились отличные! Вкусные, тонкие, легко снимаются, не рвутся. Одно удовольствие печь их и кушать! Теперь буду делать чаще)))

Вера 19.07.18
Спасибо, Алена, блинчики вкусненькие и фарш приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. Как мне нравится Ваш сайт. Я постоянно что-то у Вас нахожу для себя

Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Торт «Чародейка»


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


Салаты и закуски на Новый год


Торты на Новый год