Как правильно приготовить морковные котлеты

Котлеты из моркови

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Подготовить продукты для котлет из моркови.

Как приготовить котлеты из моркови:

Морковь очистить, вымыть, залить водой. Очищенную морковь сварить до готовности (30 минут) при слабом кипении.

Отварную морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Переложить морковь в кастрюлю, добавить масло (1 ст. ложка), перемешать. Морковь прогреть с подсолнечным маслом.

Добавить манную крупу и проварить в ней 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.

В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели-сунели, все хорошо перемешать.

Сделать котлеты, обвалять их в сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты в разогретое масло и обжарить морковные котлеты с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.

А затем перевернуть и жарить котлеты из моркови 3-5 минут с другой стороны.

Котлеты из вареной моркови готовы.

К морковным котлетам можно подать грибной соус.

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Ого. Это необыкновенно вкусно! Как бы не съесть все до возвращения мужа! Спасибо.

p.s.: добавила еще немного карри в котлетки.

Очень давно искала именно такой рецепт! Любимые котлеты из детства, мне их очень часто готовила мама, а вот я рецепт забыла( Спасибо Вам за рецепты. ) Удачи Вам.

самый лучший рецепт морковных котлет:P

Первый раз готовила морковные котлеты))) получилось очень вкусно, сынок за обе щеки уплетал))) мужу надеюсь тоже понравится! Спасибо большое за рецепт.

Большое спасибо, парень сказал, что котлеты удались на славу!

Прекрасный рецепт ! Вкусные котлетки. Лучше делать по тоньше , чтобы они лучше прожарились и образовалась легкая корочка ,безумно вкусно.

Котлеты не понравились, все разваливаются и слишком много масла в себя вбирают, пока жаришь. Думаю, лучше будет запеканку или на пару в следующий раз сделать.

Спасибо , даже без панировочных сухарей получилось очень вкусно , советую !

Выглядят красиво, на вкус — дрянь.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковные котлеты

Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой — основной и самый несложный, подготовленные морковные котлеты с манкой просто обжаривают на сковороде до румяной корочки. Подробней про морковные котлеты .

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Легкое диетическое блюдо без всяких затрат, из самых доступных продуктов. Морковные котлеты со сметаной — это идеальный завтрак или ужин.

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Нежные, яркие котлетки радуют глаз и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный корнеплод, благодаря рецепту морковных котлет с сыром вы сможете включить морковку в его меню.

Нежные морковные котлеты.

Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета — капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен — капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Этот рецепт морковно-творожных зраз порадует и вегетарианцев, и приверженцев здоровой пищи. Также подойдут эти морковные зразы с творогом для детского и диетического питания.

Легкое, полезное и вкусное блюдо — морковные котлеты. Рецепт подойдет для детского, диетического и вегетарианского питания.

Котлеты готовят без использования яиц — только морковь, яблоки и манная крупа.

Овощные котлеты из моркови подают как гарнир или как отдельное блюдо.

Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

Перед тем, как приготовить морковные котлеты постные, нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке морковь. Ну а дальше все зависит от ваших вкусов. Рецепт морковных котлет вкусных может быть как сладким — с изюмом или яблоками, так и закусочным — с луком и специями. Затем обжаривают, а еще лучше запекают котлеты морковные. Как готовить морковные котлеты в духовке? Рецепт приготовления морковных котлет в этом случае советует залить подрумяненные котлеты соусом и потомить их в духовом шкафу. Если же вам нужно еще более нежное и диетическое блюдо, сделайте морковные котлеты на пару.

Морковные котлеты

Морковные котлеты всегда считались очень полезным блюдом. Давайте вместе приготовим традиционные постные котлетки.

1. Для приготовления морковных котлет, почистите морковку и хорошо промойте.
2. В глубокую кастрюлю крупно натрите морковь. Посолите и поперчите.
3. Добавьте манную крупу и хорошо все перемешайте.
4. Как только у вас получится однородная масса, сформируйте котлеты.
5. Выложите их на смазанную маслом сковороду и обжарьте сначала одну сторону, затем переверните котлетки и накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности около 12 минут.
Морковные котлеты готовы, подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Что приготовить с белых сушеных грибов

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Полезные и вкусные морковные котлеты

Сегодня о вкусной и здоровой пище.

Морковные котлеты. Мечтала их приготовить месяца два. Сейчас стабильно готволю несколько раз в месяц. Котлеты по достоинству оценены мужем, подругами, их мамами и даже одной свекровью 😉 Когда диета в удовольствие.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Морковные котлеты

Морковь вымыть и отварить до готовности. Остудить и очистить.

Натереть на терке. Добавить муку, манку и соль.

Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Готовим с Алексеем Зиминым морковные котлеты

Сегодня мы готовим с Алексеем Зиминым. А именно морковные котлеты.

Как известно, морковь принадлежит к популярным корнеплодам, благотворно влияющим на зрительную функцию. Морковь можно употреблять в сыром виде, в составе салатов. Существует возможность приготовления котлет из моркови. О правилах и особенностях приготовления морковных котлет расскажем в статье.

Для морковных котлет нужно подготовить килограмм свежей, очищенной от кожуры моркови. Понадобится также манка и молоко – по половине стакана (манку можно заменить молотыми хлопьями геркулеса), пару яиц.

Готовый морковный фарш нужно посолить, добавить по вкусу немного специй. Для жарения понадобится растительное масло, а для панировки – сухари.

Для приготовления морковных котлет необходимо правильно подготовить фарш. Очищенную морковь нужно перетереть на терку, или перемолоть на мясорубку. Если у вас остается морковный жмых после приготовления сока на соковыжималке, его также моно добавить в фарш. Можно поступить иначе – готовую очищенную морковь нарезаем мелкими кусочками, заливаем небольшим количеством молока, и тушим на малом огне до размягчения. В процессе тушения в морковно-молочную смесь добавляют немного сахара и соли, манку и муку (для получения необходимой густоты).

После необходимого размягчения моркови смесь нужно остудить, прибавить к ней яйцо (для вязкости), еще раз перемешать все компоненты и приступить к формированию морковных котлет. Белок одного яйца нужно взбить, обмакнуть в него морковную котлету, затем обвалять ее в сухарях и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривать морковные котлеты нужно на среднем огне, до обретения ими золотистой корочки.

Морковные котлеты можно приготовить с разнообразными фруктовыми начинками. Для начинки можно использовать свежие яблоки, изюм, варенье, сухофрукты, хлопья овсяные или кукурузные.

Смотрите так же:  Подлива из фрикаделек пошаговый рецепт

Котлеты из моркови лучше подавать к столу горячими. Сочетать их можно с различными соусами, сметаной, творогом, кефиром или йогуртом.

Очень важно при готовке морковных котлет правильно их выжаривать. Так, сформированные котлеты из морковного фарша необходимо выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом. Тогда на поверхности котлет сразу образуется корочка, и они не будет сильно распадаться. С каждой стороны котлету нужно обжаривать на протяжении одной минуты, то есть, для полноценного обжаривания морковной котлеты понадобится около 2 минут. Чтобы котлеты из морковного фарша получились более мягкими, после появления на них корочки можно накрыть на пару минут сковороду крышкой. Для получения хрустящей корочки котлеты лучше жарить на открытой сковороде, без крышки.

Постные морковные котлеты понравятся даже мужчинам!

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Постные морковные котлеты понравятся даже мужчинам!

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог вас обязательно порадует, я обещаю! Особенно это блюдо подойдет заядлым мясоедам, которые страдают от отсутствия котлеток в рационе больше месяца, если я не ошибаюсь 🙂 Налетайте, друзья, и вы поймете, что это также невероятно вкусно!

Содержание:

Кстати, кто не видел, в моем блоге уже есть и другие рецепты постных котлет: потрясающие свекольные, пряные чечевичные и вкуснейший фалафель или нутовые тефтели. Каждое из этих основных блюд совершенно точно достойно оказаться на вашем столе хотя бы во время поста! Они очень сытные, питательные, богаты белком, витаминами и микроэлементами. Моя любимая разновидность веганских котлет — Фалафель. Последнее время готовлю его в духовке, а не в масле, что сильно снижает калорийность. Но вернемся к теме!

Постные морковные котлеты — диетические, если исключить масло, и это идеальный вариант для ужина, как вегетарианцев, так и обычных людей. Такие котлеты из овощей отлично подойдут и тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают себя в форме. Некрахмалистые овощи можно есть в неограниченном количестве, они наполнены клетчаткой и помогают улучшить пищеварение, выводя из организма токсины и шлаки. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, однако и в виде котлеток они тоже никому не навредят.

В народе тренеров и фитоняш бытует мнение, что вечером можно есть только зеленые овощи, так как в цветных, а особенно в красных, много сахара, и из-за него можно поднабрать да в джинсы-то не влезть. Скажу вам на своем опыте — все это бред. Точнее, сахар в помидорках, конечно, присутствует, однако, сколько бы я салата не съела прямо перед сном, я никогда (никогда!) не поправлюсь даже на 50 граммов. Так что читайте рецепт морковных котлет, готовьте и наслаждайтесь. Но не переедайте, потому что в них, кроме морковки, есть немного манки или муки (у меня нутовой).

А еще отличным вариантом будут такие морковные котлеты для детей. Они имеют сладковатый вкус, их можно есть даже с джемом, если не добавлять в фарш зеленый лук. Это родителям на заметку. Своих детей у меня еще нет, так что пишите в комментариях, правильно ли я мыслю, и будут ли такую еду поглощать привереды-мальцы. Действительно очень интересно, делитесь опытом!

Итак, постные морковные котлеты, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • морковь — 700 гр
  • нутовая мука — или манка — 100 мл
  • манка — или отруби (у меня овсяные) — для панировки
  • зелень — укроп/петрушка/кинза — всего 1 пучок
  • лук — зеленый — 1/3 пучка
  • растительное масло — у меня кокосовое (можно и без него)
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Первым делом я покажу вам новинку! Так как у меня теперь свой канал на YouTube, представляю вашему вниманию.

Видео-рецепт: морковные котлеты постные

Развернутый рецепт с фото

А теперь все еще подробнее. Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени. Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв ее. Варим в кипящей воде 10-15 минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать. Сливаем кипяток и даем ей остыть.

Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе много белков. Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет ли держать форму.

Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Морковные котлеты с манкой получаются более. желеобразные что-ли. Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Выбор остается за вами. Можно брать и рисовую муку, и цельзонерновую пшеничную. Практически любая подойдет.

Настало время формировать морковные котлеты, постные да очень красивые! В качестве панировки тоже можно использовать манку, но я вам очень настоятельно рекомендую попробовать для этой цели клетчатку — отруби! Идеально подходит, честное слово! А еще она очень полезна и ее калории вообще не усваиваются организмом! Потрясающе, да? 🙂 Морковные котлеты без манки — сохранят вашу фигуру в идеальном состоянии!

Набираем морковное тесто столовой ложкой, формируем шарик, а затем, прижимая, придаем ему форму котлеты, такую, какая вам по душе. Я люблю больше такие, как делал мой дедушка — круглые котлеты. Морковные он, конечно, не делал, только мясные, но я помню по сей день, как прибегала к нему на кухню, видела гору котлет, брала кусок белого хлеба, клала одну сверху и убегала снова гулять. Мне они казались божественно вкусными 🙂 В тарелку насыпаем отруби и кладем одну штучку.

Насыпаем клетчатку сверху на овощные котлеты и хорошенько обваливаем бочка.

Вкусные морковные котлеты должны быть обвалены со всех сторон!

Наступил черед термообработки. Я буду жарить, но можно сделать морковные котлеты на пару или в духовке, будет тоже очень вкусно! Выбираем вариант и готовим по нему. Для жарки разогреваем сковороду на среднем огне, кладем немножко масла. Я использую кокосовое, недавно я узнала, что оно также, как и масло Гхи (его можете приготовить по рецепту!) стойко к высоким температурам. Перешла на него, потому что в растительном масле нет холестерина.

Смотрите так же:  Приготовить куриные грудки с помидорами

Можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. У меня обычная сковорода из Икеи отлично с эти справляется, жарю без масла очень часто и даже яичницу. Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, накрываем крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.

Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до 220 градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться! Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут.

Если вы готовите на пару, кладем их в пароварку на 15 минут. Это все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты на пару, в духовке и на сковороде. Снимаем их с огня! Если вы жарили этих красавцев в масле, можно убрать излишки жирности, выложив котлетки на бумажные полотенца.

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: постные морковные котлеты

  1. Отвариваем морковь в мундире (в шкурке) в кипящей воде в течение 15-20 минут до мягкости (зависит от размера).
  2. Сливаем воду, остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  3. Мелко нарезаем зелень и кладем к моркови, солим и перчим по вкусу.
  4. Насыпаем муку (нутовую или другую) или манку, сначала половину, перемешиваем и, если нужно, доводим до вязкой консистенции, досыпая еще.
  5. Тщательно перемешиваем морковное тесто и формируем из него котлеты, нужной формы.
  6. Насыпаем в тарелку манку или отруби (у меня овсяные) и обваливаем котлеты из моркови со всех сторон.
  7. Разогреваем сковороду на среднем огнем, добавив немножко масла (или не добавляя, если она антипригарная) или духовку до 220 градусов.
  8. Кладем котлеты в сковороду и жарим под крышкой в течение 4 минут, затем переворачиваем и жарим без нее еще 4 минуты.
  9. Если вы готовите диетические котлеты в духовке, застилаем противень фольгой, выкладываем котлеты и ставим в духовку приблизительно на 20 минут до румяности, следим, чтобы не подгорели, так как все духовки разные. Можно включить гриль на последние 5 минут.
  10. В пароварке можно приготовить в течение 15 минут.
  11. Теперь вы знаете, как делать морковные котлеты, снимаем с огня, вынимаем из духовки или пароварки и подаем к столу.

Рецепт котлет из моркови, как видите, очень прост. Они чудесно сочетаются с веганским постным Майонезом, который я тоже очень настоятельно рекомендую попробовать! 🙂 Очень вкусный!

Вот и готовы котлеты морковные, рецепт которых тоже подошел к концу. Готовьте их и не забывайте про соус к котлетам! 🙂 Добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!

В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать потрясающе вкусную финиковую карамель без сахара! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про котлеты из моркови, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как приготовить морковные котлеты

Морковные котлеты придутся по вкусу тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Их можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Морковь — хороший источник каротина и клетчатки, поэтому котлеты из этого овоща часто присутствуют в детском меню.

Морковные котлеты — полезные, вкусные и легкие. Их очень просто приготовить. Существует классический рецепт приготовления таких котлет, который при желании можно дополнить, например, добавив в морковный фарш яблоко или изюм.

Подготовка моркови

Основной ингредиент для приготовления таких котлет — морковку, требуется тщательно промыть и очистить. Потом ее требуется потереть на мелкой терке. Конечно, вы можете потереть морковку и на крупной терке, только тогда котлеты получатся «лохматыми», в них будут чувствоваться кусочки моркови.

При приготовлении котлет из моркови можно овощ сперва отварить, а потом измельчить при помощи блендера или мясорубки — это уже как кому удобнее.

Рецепт морковных котлет

При готовке можно добавлять разные специи по вкусу.

Предлагаем приготовить морковные котлеты по самому простому классическому рецепту. В готовом блюде мало калорий, зато много пользы. Если вы желаете похудеть, то обязательно введите это блюдо в свой рацион.

  • 700 г моркови;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Как готовить:

Очистите морковку, потрите ее на терке. Отдельно взбейте куриные яйца с помощью венчика до образования легкой пены.

Добавьте к потертой морковке яйца, пшеничную муку. Посолите и тщательно перемешайте получившуюся массу. Оставьте ее постоять примерно в течение 15 минут, чтобы морковь дала сок и стала более мягкой.

На сковородке разогрейте масло. Сформируйте из морковной смеси котлеты, слегка обваляйте их в муке и выложите на сковородку. Жарьте их до образования золотистой корочки с двух сторон.

Как правильно жарить котлеты:

Котлеты обязательно надо выкладывать в разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка.

Каждую сторону жарьте около минуты, потом переверните.

Когда образуется корочка и котлетки приобретут плотную форму, прикройте сковородку крышкой — тогда котлеты получатся намного мягче.

Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, жарьте их в открытой сковородке.

Если при переворачивании котлеты разваливаются, добавьте в массу немного муки. Желательно сначала приготовить одну котлету на пробу, чтобы проверить массу на вязкость, а потом уже жарить все остальные.

Готовые морковные котлеты лучше подавайте в горячем виде. К ним можно подать свежую сметану или любой соус. Можно вместе с морковными котлетами подать отбивные из говядины — получится полноценный сытный ужин.