Как можно приготовить торт из курицы

Блинный торт с курицей

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов — это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.
Смотрите так же:  Рецепт рыбного салата с треской

Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Торт из куриного фарша

Для тех, кто в поисках интересного варианта закуски на праздничный стол, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт торта из куриного фарша с нежным грибным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 800-850 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Грибы 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1-2 Штук
  • Майонез 2-4 Ст. ложек
  • Плавленый сырок 100 Грамм

1. Первым делом нужно вымыть куриное филе, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Очистить луковицу и тоже измельчить.

2. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйца, влить сливки и как следует все перемешать. В рецепт приготовления торта из куриного фарша можно использовать любые специи или сушеные травы, которые вам по душе. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить примерно четверть фарша. Разровнять и выпекать в духовке около 15 минут.

3. Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности грибы с луком.

4. Уже обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы, а затем постепенно добавлять майонез (в этот простой рецепт торта из куриного фарша подойдет и сметана при желании), продолжая взбивать.

5. Когда все коржи испечены и уже хорошо остыли можно приступать к формированию торта. Для этого выложить корж на тарелку и щедро смазать его грибным кремом. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс. Украсить верх можно по желанию майонезом, овощами, тертым сыром или просто рубленой зеленью.

Похожий видеорецепт «Торт из куриного фарша»

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Куриный торт в чесночном соусе

Куриный торт в чесночном соусе

Уникальный тортик, удачное сочетание куриного фарша с другими ингредиентами, в этом рецепте вы узнаете как приготовить куриный тортик в чесночном соусе. По этому рецепту куриный тортик можно приготовить в домашних условиях просто и быстро, потому как этот рецепт не сложный.

Ингредиенты для приготовления куриного торта в чесночном соусе:

Куриный фарш______1 кг.,

манка _____________2 ст. ложки,

твердый сыр________70 г.

растительное масло, сливочное масло, перец, соль по вкусу.

Как приготовить куриный торт в чесночном соусе:

1. Как приготовить коржи для торта: В глубокую миску положить фарш, добавить натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.

Смотрите так же:  Как приготовить жульен пошаговое фото

2. Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.

3. В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.

4. Так же поступить и с остальными частями.

5. Как приготовить соус: Для этого перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

6. Отварить картофель, добавить в него сливочное масло и приготовить из картофеля не жидкое пюре.

7. Сборка торта: Мясной корж выложить на блюдо, сверху его обмазать чесночным соусом, и ровным, не толстым слоем, с помощью лопатки выложить на корж горячие пюре.

8. Так же поступить и с остальными коржами, выкладывая их, друг на друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.

9. Куриный торт в чесночном соусе готово, это необычайно вкусное блюдо можно подавать на стол, но я рекомендую дать некоторое время торту постоять, что бы пропитаться.

Торт из курицы

Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Майонез 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Ананасы нарезать на кусочки.

Грибы нарезать на пластины.

Куриное филе нарезать на длинные пласты. Каждый отбить осторожно, не порвав мясо до дыр.

На сковороде обжарить грибы до румяности. При жарке посолить, поперчить по вкусу.

В любую форму для запекания кладем слой куриного филе. Выкладывайте плотно, покрыв все дно формы. Посолите и поперчите.

На слой куриного филе выкладываем нарезанные грибы и ананасы в любой последовательности).

Натираем на терке твердый сыр. Слой грибов с ананасами поливаем тонкой струйкой майонеза. Выкладываем слой сыра. Снова филе, ананасы, грибы, майонез, сыр и так далее, пока форма не заполнится до самого верху. Завершающим слоем должно быть слой филе. В форму больше 3-4 слоев филе не выкладывайте. Слишком высокий торт разваливается при нарезке.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте торт в духовке 30 минут. На поверхности тортика появится румянец, будет много мясного сока. Лучше использовать неразьемную форму, чтоб не залить духовку.

Подаем к столу торт горячим, выбрав из формы.

Похожий видеорецепт «Торт из курицы»

Куриный торт

Ингредиенты

  • куриное филе-2 шт.
  • желтки-2шт
  • сливочное масло -2 ст.л.
  • молоко-90 мл.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • мука-2полных стол. ложки
  • это продукты для теста
  • крем
  • шампиньоны-0,5 кг
  • морковь-1шт
  • лук-2 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок-3зубочка
  • сыр типа голландского-200 гр. натереть на мелкой тёрке.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриное филе перемолоть, добавить желтки,сливочное масло,молоко,соль,перец,муку,по желанию мускатный орех.Я его не добавляю,не любят дети,но по рецепту он был.

2.Все продукты соединить,разделить на 2 части и испечь 2 коржа.

1.Морковь потереть на мелкой тёрке поджаритьна оливковом масле до мягкости.

2.Лук мелко порезать и также поджарить на оливковом масле до светло золотистого цвета.

3.Лишнее оливковое масло, слить и на нём поджарить грибы.Я после жарки продукты откидываю на дуршлаг.

4.Соединить грибы, лук, морковь заправить майонезом,добавить половину натёртого сыра,разделить на 2 части.

5.Соединить: корж,крем, корж, крем.Верхний корж посыпать оставшимся кремом.Можно посыпать красным, сладким,молотым перцем.

6.Торт поставить в духовку, чтобы растопился сыр.

Готовим торт наполеон с куриным филе

Существует много различных закусок. Но, самой вкусной и необычной считается торт наполеон с курицей. Готовится он легко и быстро, если предварительно отварить нужные ингредиенты. Время приготовления 1 день. Относится к слоёному типу.

Смотрите так же:  Закуска рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. 700 грамм коржей;
  2. Три репчатых лука;
  3. Три морковки;
  4. 800 грамм майонеза;
  5. 5 куриных яиц;
  6. 200 грамм твёрдого сыра;
  7. Полкилограмма куриного филе;
  8. Полкилограмма маринованных грибов.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук с морковкой и обжарьте на сковороде;
  2. Отварите филе курицы и яйца;
  3. Обжарьте, процедите и измельчите грибочки;
  4. По желанию измельчите твёрдый сыр;
  5. Густой майонез разведите водой;
  6. Каждый готовый слоёный корж хорошенько промажьте майонезом;
  7. На первый корж выложите грибы с сыром;
  8. На второй – лук с морковкой и яйцом;
  9. Третий – посыпьте мясом и сыром;
  10. Если остались ингредиенты можно проделать те же действия;
  11. Последний корж украсьте яйцом и обжаркой. Украсьте зеленью;
  12. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Можно все ингредиенты прослойки смешать и полученной смесью промазывать торт. Чтобы закуска была не очень высокой, коржи разделите, и сделайте 2 закусочных торта. Важное в приготовлении наполеона с курицей то, что ему требуется выстояться чуть больше суток, чтобы хорошо пропитаться. Готовый торт разрезают на квадратики и накалывают на шпажки. Красивая оригинальная закуска украсит как праздничный стол в доме, так и накрытую поляну на природе.

Легкий куриный пирог-запеканка

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 437 ккал
  • Белки 49,2 грамм
  • Жиры 15,4 грамм
  • Углеводы 22,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр 50 г
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Куриное филе 300 г

Инструкция приготовления

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Печеночный торт: рецепт с куриной печенью

Печеночный торт чаще всего готовится из говяжьей печени. Но сегодня предлагаем тебе не игнорировать нежную куриную печень и попробовать приготовить эту замечательную закуску именно из нее.

Печень – субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.

Готовится торт печеночный куриный просто, быстро и из совершенно доступных продуктов, пишет Lady.tochka.net.

Печеночный торт из печени куриной – ингредиенты:

500 г куриной печени,

3 ст. ложки муки,

1 зубок чеснока,

4-5 веточек укропа,

30 г сливочного масла,

2-3 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

Печеночный куриный торт – рецепт приготовления:

Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.

Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.

На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.

Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.

Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.

В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.

Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.

Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.