Как можно приготовить курицу в микроволновке

Оглавление:

Готовим курицу гриль в микроволновке

Курица-гриль – хрустящее сочное лакомство. Но покупать ее в уличных ларьках не стоит. Проверить качество ингредиентов там достаточно сложно, тушка может оказаться подпорченной. Тем более что вкусную курочку легко приготовить дома, в микроволновке.

Содержание статьи:

Обладательницам микроволновок последнего поколения не нужно тратить много времени на приготовление золотистой поджаристой курочки. Делать практически ничего не придется. Хозяйке нужно лишь приготовить смесь для натирки курицы. Она придаст ей незабываемый аромат и улучшит вкус.

Состоит приправа из следующих ингредиентов:

  • щепотка смеси перцев
  • чайная ложка соли
  • три чайные ложки кетчупа или томатной пасты (именно томаты придают курочке изумительный золотой цвет)

Получившийся соус намажьте на курицу, уделив особое внимание грудке. Там мясо более плотное и хуже пропитывается.

Можно оставить курицу на 2–3 часа, чтобы она замариновалась. Но если не терпится, отправляйте ее в микроволновку сразу, только чуть увеличьте время приготовления.

Положите курочку на решетку и поставьте под ней объемную пластиковую или стеклянную емкость. Она нужна для того, чтобы жир не капал на дно микроволновки. Поставьте прибор на режим гриль, выбрав максимальную мощность. Готовьте курицу 10 минут, потом переверните и оставьте еще на 10 минут. Чтобы курочка была более сочной, переключите режим на обычный, поставьте под решетку тарелку с водой и готовьте курочку еще 15 минут.

Во многих микроволновках старых моделей функция гриль отсутствует. Но отчаиваться хозяйкам не стоит, вкусную курицу можно приготовить и там. Корочка получится не такой хрустящей, но все равно мясо будет очень вкусным.

Кроме того, можно добавить туда давленый чеснок и свежую зелень. Птица помещается в микроволновку в большой емкости и закрывается крышкой. Таким образом создаются идеальные условия для приготовления курицы. Включите микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. После окончания времени откройте дверцу и добавьте в емкость с курицей полстакана воды. Дополнительный пар сделает мясо мягким и сочным. После этого оставьте курочку готовиться еще на 15 минут. Затем переложите курицу на тарелку и поставьте в микроволновку еще на 5 минут. За это время образуется вкусная корочка, и птица приобретет незабываемый аромат.

Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.

Как приготовить в рукаве куриные ножки

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 шт. куриных окорочка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 3 ст.л. майонеза.

Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления 🙂

Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.

Как запечь филе

Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.

Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.

Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.

Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.

Смотрите так же:  Сибас на сковороде гриль рецепт

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).

Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.

На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Курица в микроволновке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке.

Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас – куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

  • грибочки – 200 г;
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • картошка – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кари – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель среднего размера – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • розмарин – 2 ч.л.;
  • петрушка, соль и перец.

Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер – 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

Для тех, кто любит хрустящую корочку.

  • курица – 1 шт;
  • сыр «Камамбер» — 150 г;
  • бекон – 2 ломтика;
  • молотый имбирь – 70 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.

Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

  • крылышки куриные,
  • любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль и перец.

Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

  • окорочка – 4 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

Смотрите так же:  Минтай тушеный с морковью рецепт с фото

Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.

Курица в микроволновке, как вкусно и быстро приготовить

Ваши близкие любят делать сюрпризы — приходить неожиданно к вам в гости? Тогда вам определенно нужно знать несколько рецептов блюд, которые очень быстро готовятся. Сегодня ХозОбоз поделиться очередным своим секретом и поведает, как приготовить курицу в микроволновке. Это оптимальный вариант на все случаи жизни – будь то праздник, семейный ужин или неожиданная встреча гостей. Сочная аппетитная с опьяняющим ароматом специй курица в микроволновке – лучшее угощение для не званых гостей.

Взгляд через призму времени

Свое историческое начало блюда из курятины берут около 5000 лет назад, когда в Азии первый дикий петух прокричал свое коронное «ку-ка-ре-ку». С того самого времени во всем мире случился настоящий бум в кулинарном мире, связанный с появлением сотен рецептов, в которых она главная героиня. У каждого народа свой «конек» в приготовлении курицы в микроволновке и свои традиции. В Индии отменно готовят курицу карри по-индийски, во Франции куриное фрикасе, а у наших поваров получается искусно приготовить курицу гриль в микроволновке. До недавнего времени яства из курятины предвещали наступление красных дней календаря – Рождества, 8 марта, Пасхи. Издавна славяне знали о пользе диетического мяса, поэтому ни одно пиршество не проходило без участия в нем блюд из курятины. Готовили ее целиком или начиняли фруктами и овощами.

Сегодня трудно кого-то удивить блюдом на ее основе – у большинства людей она постоянно присутствуют в повседневном рационе. Но ХозОбоз удивит скоростью приготовления куры в микроволновке, которая в результате получится с хрустящей золотой корочкой, перед которой сложно устоять. Итак, чтобы приготовить курицу гриль в микроволновке понадобится самый минимум продуктов, которые всегда есть в запасе.

Ингредиенты для курицы в микроволновке

  • свежая куриная тушка – 1 кг;
  • острая горчица – 100 гр.;
  • майонез 67% жирности – 100 гр.;
  • специи для курятины;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления в микроволновой печи

  1. Подготавливаем все продукты по списку.

Заготовим все необходимые для приготовления продукты

Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон

Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку

Смешиваем горчицу с майонезом

Маринад следует приправить солью и специями

Балансируем вкус соуса на свое усмотрение

Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши

Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла

Помещаем курицу в подготовленную емкость

Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой

Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут

Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….

Полезные качества курицы

Курятина – диетическое мясо, которое содержит в себе много белка. Благодаря этому, его употребление несет огромную пользу организму и жизненно необходимо для его развития. Ни одна диета не обходится без его участия. Его энергетическая ценность имеет незначительное количество калорий, поэтому на его основе можно устраивать разгрузочные дни, терять лишние килограммы, при этом не испытывать чувство голода. Стоит отметить, что калорийность кожи курятины в несколько раз больше, чем белое мясо грудки, поэтому если следите за питанием и боитесь поправиться, то воздержитесь от употребления шкурки.

Курятина содержит в себе много P, его количество настолько высоко, что уступает лишь дарам моря. Она очищает организм от токсинов, способствует нормализации работы желудка. Именно поэтому рекомендовано пить куриные бульоны во время болезни и после нее. Доктора считают, что такие бульоны смогут избавить ребенка от кашля и боли в горле. Они значительно уменьшают слизистые выделения во время болезни, а это способствует быстрому выздоровлению. Куриное мясо содержит витамины: А, В, В2, С, и важные для хорошей работоспособности организма минералы – Mn, Na, Ca, Fе. Они помогают укреплять иммунитет, который способен дать отпор различным инфекциям.

Вариации приготовления

Курица в микроволновке, рецепты приготовления которой настолько многогранны, что если собрать их вместе, то можно открыть библиотеку, где будут храниться сотни кулинарных книг, посвященных именно ей. ХозОбоз не скрывает свои трепетные чувства к блюдам из курицы, поэтому посвятил ей много своих обзоров. Поэтому испробовав этот вкус блюда, попробуйте другие варианты, наглядно продемонстрированные в наших прошлых обзорах.

Из нее варят вкуснейшие супы, готовят котлеты, добавляют в плов. В любом исполнении она королева на столе. Непременно попробуйте приготовить куриное фрикасе, вкус которого очарует своей пикантностью. Для этого потребуется грудка или филе, мука, спаржа, любые грибы, бульон и сливки. В соусе из жидких продуктов с добавлением муки медленно тушить твердые мелко порезанные все перечисленные ингредиенты. Эта идея – отличный вариант для организации романтического ужина при свечах.

Если вы находитесь в поиске оптимального блюда, которое будет одновременно и вкусным, и полезным, и быстрым в приготовлении, то ХозОбоз поздравляет вас с удачной находкой. Это блюдо – то, что вам нужно. Оно позволит сэкономить драгоценное время и избежать чада и жары в кухне от духовки. ХозОбоз искренне желает вам приятного аппетита и ждет новых встреч с любителями вкусно покушать и теми, кто хочет получить удовольствие от приготовления очередного кулинарного шедевра, каковыми являются все наши блюда.

Рецепты как приготовить курицу в микроволновке

Аппетитная курочка – универсальное блюдо. Его любят практически все, готовится оно быстро и не требует особых условий в приготовлении. Самое интересное, что приготовить курицу в микроволновке будет еще проще, хотя многие не решаются попробовать. Рассмотрим различные рецепты для СВЧ, которые помогут сделать вкусное мясо без особых усилий.

Вид микроволновки

И начнем с вида печи. Дело в том, что, например, готовится курица гриль в микроволновке с грилем просто идеально. Поэтому, понимая, что данное блюдо будет периодически создаваться, лучше сразу подбирать такую технику. Приготовить курицу гриль в микроволновке можно, если та оснащена специальным устройством или инвентарем. Обычно печь с грилем имеет специальный вертел, на который нанизывается мясо. Он вращается по мере работы печи. Здесь никаких особых навыков не нужно, и рецепт курицы в микроволновке в таком случае очень прост. Мясо необходимо очистить от возможных перьев на кончиках крыльев и ножек, после чего хорошо посолить и поперчить. Нанизать курицу на вертел, после чего вставить его в специальные пазы в микроволновке.

Запекание таким образом осуществляется на средней мощности, время на приготовление — обычно не более 30 минут. Но это зависит от размеров курицы. Вертел обеспечивает равномерную прожарку. Однако важно поставить под него блюдо. Дело в том, что в процессе приготовления курица, конечно, даст «сок». Расплавленный жир будет капать на основную тарелку и пространство камеры, что значительно загрязнит печь. Поэтому лучше всего использовать специальную тарелку или поддон, на котором будет собираться «сок».

Кстати, приготовить курицу в микроволновке можно и в замороженном виде. Для этого ее также надо обработать, посолить, добавить перец или специальные травы, специи. После этого нанизать на вертел и поставить сначала на низкую мощность, а через 15 минут увеличить ее. Дело в том, что такой способ сделает мясо еще нежнее и сочнее. Но тут также не следует забывать про поддон, так как стекать будет еще больше жидкости, вместе с талой водой.

Если нет специального вертела, можно подобрать микроволновую печь с решеткой. Специальная решетчатая подставка вполне может играть роль того же гриля. Разница только в том, что через 15-20 минут приготовления курицу необходимо будет перевернуть.

Смотрите так же:  Филе скумбрии рецепт

Также не лишним будет проткнуть мясо вилкой или ножом перед приготовлением в области филе. Это наиболее упругая часть, где может создаваться излишнее давление. Проколов мясо, пар будет свободно выходить. Конечно, курица в микроволновке вряд ли взорвется, как это может быть с яйцом, но для лучшего результата это не мешает сделать.

Если модель микроволновой печи не предусматривает наличия гриля или решетки, не стоит отчаиваться. Есть еще рецепты, которые помогут приготовить изумительное мясо, используя обычную тарелку.

Цыпленок в рукаве

Наиболее любимое всеми блюдо – цыпленок табака. Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом. В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Курица в рукаве в микроволновке готовится просто, а результат будет превосходный. Для правильности приготовления в рукаве уже есть специальные отверстия, через которые будет выходить пар.

Курица в микроволновке в пакете будет готова в среднем за 30 минут, если она небольшая. Чаще всего для полного запекания требуется порядка 40 минут на средней мощности.

Внимание! Очень важным является момент доставания блюда из микроволновки и развязывания пакета. Внутри него остается определенная часть пара, которая может обжечь. Поэтому нужно открывать пакет через какое-то время (лучше выдержать минут 5-10). Но, все равно раскрывать рукав нужно на расстоянии вытянутых рук, иначе можно обжечься. Тем более что снаружи пакет может быть и не слишком горячим.

Цыпленок табака может готовиться как цельный, так и отдельными частями. В принципе, запечь мясо в микроволновке можно под гнетом, но тогда важно, чтобы посуда, давящая на мясо, имела отверстия для выхода пара. Также надо рассчитывать габариты камеры.

На фото и видео представлены наиболее оптимальные способы приготовления курицы с отличным результатом. Плюс микроволновой печи — приготовление, что в отличие от духового шкафа, не ведет к высушиванию мяса. Курица получится очень сочной и мягкой.

Если курица готовится не на гриле или решетке, необходимо ее положить в углубленную посуду, так как она дает сок. Через определенное время, минут 15, лишнюю жидкость можно слить и продолжить приготовление.

В итоге получится неимоверно вкусное блюдо. Много хитрости в приготовлении курицы не только в способе, а и в маринаде. Например, если хочется получить курицу по-восточному, мясо нужно замариновать на несколько часов в растворе 5% уксуса с добавлением: карри, куркумы, чеснока, перца черного, кардамона.

Микроволновая печь – хорошая альтернатива духовому шкафу. И, если брать по времени, приготовление не такое уж и длительное.

Куриный окорочок один из многих вариантов рецепта (в винном соусе)

На сон грядущий рецептик вам от меня 🙂 Конечно, сегодня приготовить уже не успеете, но завтрашний день, можно целиком и полностью потратить на приготовление этого блюда! Получится очень вкусно, уверяю вас.

  • куриные окорочка
  • шампиньоны
  • ksenia86,
  • 06 декабря 2011, 21:51
  • 3
  • рейтинг: +3
  • это интересно | не интересно

Рецепт рулета из индейки

Необычное, но в то же время простое блюдо, которое прекрастно подойдет для украшения праздничного стола. Публикую в блог «курица» потому что, блога о индейке у нас нет.

  • индейка
  • рулет
  • рецепт
  • микроволновка
  • admin,
  • 30 ноября 2011, 00:52
  • 4
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Курица с грибами с помощью микроволновки

Очень аппетитное блюдо, которое займет у вас 30 минуток времени, большую часть из которых вы ничего не будете делать. Так сказать это рецепт курицы с грибами для ленивых.

  • грибы
  • курица
  • рецепт
  • микроволновка
  • admin,
  • 25 октября 2011, 20:43
  • 7
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Тушеная курица с картошкой и помидорами

Будем готовить вкусное и очень аппетитное блюдо — курицу с картошкой. Этот рецепт прост и быстр, при этом блюдо получается питательное, впрочем, как и любое другое блюдо на основе картошки, а тут еще и куриное мясо. Начнем приготовление.

  • курица
  • тушеная
  • картошка
  • помидоры
  • admin,
  • 02 сентября 2011, 17:52
  • 6
  • рейтинг: +1
  • это интересно | не интересно

Жареная курица в микроволновке (с хрустящей корочкой)

Ммм… уже от одного названия этого рецепта для микроволновки идут слюнки, неправда ли? Именно так. Мы будем учиться делать жареную курицу с хрустящей корочкой. Для шести порций нам понадобиться: одна большая курица, два ломтика бекона

  • курица
  • микроволновка
  • жареная
  • admin,
  • 02 сентября 2011, 17:47
  • 3
  • рейтинг: +1
  • это интересно | не интересно

2 варианта приготовления курицы в микроволновке

Иногда, когда крутишься на кухне, задаешь себе вопрос, как сделать так, чтобы приготовить сразу два блюда из одних и тех же продуктов? Это конечно же вполне реально, однако, скорее всего не понравится членам семьи. Согласитесь, что в таких случаях

  • курица
  • суп
  • вкусно
  • быстро
  • микроволновка
  • ziablik,
  • 05 июня 2011, 23:06
  • 5
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Фрикасе из курицы

Моя свекровь утверждает, что лень раньше меня родилась. В чем-то она права, наверное. Во всяком случае, при приготовлении еды я стараюсь делать как можно меньше лишних движений и отдаю предпочтение рецептам мясных блюд, не требующих дополнительных

  • фрикасе
  • курица
  • микроволновка
  • MoonCat,
  • 02 июня 2011, 14:53
  • Прокомментировать
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

«Кок-о-вин» это цепленок или петух в вине. Для его приготовления берется цепленок, можно курицу или петуха и даже куриное филе или крылышки, ножки.Я вам расскажу как в принципе готовится Кок-о-вин» на примере цыплят. Итак берем цыпленка пару штук

  • Кок-о-вин
  • петух
  • курица
  • цепленок
  • вино
  • indi72,
  • 19 мая 2011, 21:41
  • 6
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Куриные шарики

Что можно сделать с курицей, что бы на столе она не выглядела банально? Можно скатать из нее шарики!
Для этого надо запастись следующими продуктами:
мясо цыпленка — надо хорошо перемолоть, так что бы получилось 1,5 стакана;
майонез — 4

  • мясо цыпленка
  • луковые чипсы
  • шарики
  • Nemi,
  • 19 мая 2011, 18:50
  • 4
  • рейтинг: 0
  • это интересно | не интересно

Рубленая индейка

Мясо индейки является весьма качественным, оно очень вкусное, полезное, прекрасно усваивается и переваривается нашим организмом, что вполне позволяет отнести данный продукт к разряду диетических. Жир этой птицы содержит много витаминов A и E, а

Как приготовить курицу в микроволновке?

Поскольку разновидностей готовки курицы в микроволновке много, мы не станем давать перечень рецептов. Приготовить курицу в микроволновке можно, и очень вкусно, а как – мы как раз и расскажем вам в этой статье, описав главные советы и хитрости.

Чтобы приготовить вкусную курицу в микроволновке, нужно довести её до готовности, давайте для начала разберемся как это сделать. Чтобы курица была готова, нужно при максимальной мощности микроволновки готовить её около 15 минут. Но если вы хотите приготовить курицу вкусно, нужно подготовить её перед готовкой. Тут уже универсальных советов нет, достаточно подготовить вашу курицу так, будто вы хотите запечь её, например, в духовке, но приготовить её в микроволновке. В конце статьи вы найдете пару примеров рецептов именно для микроволновки.

Вы спросите в чем преимущество рецептов именно для микроволновки – таким образом вы сможете приготовить курицу намного быстрее.
Давайте рассмотрим несколько советов при готовке курицы в микроволновке.

  1. Если ваша курица заморожена, разморозьте её, для этого можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Чтобы курица не развалилась при готовке, скрепите её деревянными шпажками или нитками.
  3. Если вы хотите воспользоваться пакетом для запекания, внимательно осмотрите его на предмет металлических элементов.
  4. Сделайте аккуратные отверстия вверху пакета, чтобы соки не вытекали из пакета и чтобы он не лопнул.
  5. Посуду, в которой вы собираетесь выпекать, стоит внимательно выбирать, ведь она должна быть пригодна для готовки именно в микроволновке.
  6. Если вы готовите курицу не целиком, то мелкие куски стоит разложить по краям, а крупные по центру блюда.

Приготовить курицу вкусно в микроволновке можно, теперь давайте рассмотрим несколько конкретных рецептов.

Курица запеченная.

Промываем курицу, натираем солью и майонезом, посыпаем специями и в пакет для запекания. Готовить лучше около 30 минут, но с 15-й минуты старайтесь посматривать на вашу курицу и проверять её готовность, протыкая её ножом.

Курица в сметанном соусе, в микроволновой печи.

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в глубокую посудину для микроволновки. Посыпаем курицу специями, нарезанным луком. Выкладываем на курицу сыр, заранее порезанный или натертый. Сверху смазываем все сметаной. Отправляем все в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. Можно добавлять грибы, морковь, помидоры по желанию.