Как быстро приготовить пирог с мясом

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом. Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:

  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

Совместите топленое масло с молоком

В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

Добавьте просеянную муку

Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

Добавьте черный молотый перец

Всыпьте три щепотки соли

Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

Добавьте в фарш сливочное масло

Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

Накройте начинку тестообразным пластом

Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Рецепт вкусного пирога с мясом

100 г соды и майонеза,

700 г мяса (подойдет любое).

Сначала положите в глубокую миску сметану, майонез, соду, соль, а также взбитые яйца и муку.

Тщательно все перемешайте и вымесите тесто. Отставьте тесто в сторонку и займитесь подготовкой начинки для пирога.

Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук пассируйте в отдельной сковороде до появления золотистого оттенка.

Затем смешайте мясной фарш с луком и заранее сваренными и порезанными куриными яйцами.

Приготовьте специальную форму и вылейте туда часть теста.

Сверху слоями выложите мясо и яйца, а затем поместите оставшееся тесто и выпекайте при температуре 200°С примерно 40 минут.

В результате у вас должен получиться весьма аппетитный пирог.

Пирог с мясом из теста на кефире

При желании вообще можно обойтись без майонеза. Наливное тесто на кефире поднимется буквально за пять минут. Потому приготовление пирога займет совсем немного времени.

Для теста понадобятся:

стакан кефира и муки,

а также немного соды.

Ну а начинку можно сделать из 300 г фарша и 2 луковиц.

Также потребуется взять молотый черный перец по вкусу.

Для начала смешайте кефир с содой и хорошенько их перемешайте, а потом оставьте на 5-10 минут.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и все тщательно смешайте.

Возьмите форму и смажьте ее маслом, а потом щедро присыпьте мукой. Вылейте половину теста на форму, а сверху положите приготовленную начинку (имеется в виду сырой фарш) и вылейте сверху другую половину теста.

Осталось только поставить пирог в духовку и выпекать при 170°С примерно 30-40 минут.

Слоеный пирог с мясом

Также достаточно быстро можно приготовить и слоеный пирог с мясной начинкой.

Желательно заранее приобрести в магазине 500 г слоеного бездрожжевого теста.

Также потребуется: 700 г говядины, 150 г сыра, яйцо, специи и соль, половинка луковицы.

Возьмите и тщательно промойте мясо, нарежьте его на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Лук очистите и измельчите. Обжаривайте его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем положите к луку фарш и обжарьте его до полной готовности.

Разбейте в сковороду яйцо и присыпьте сверху фарш тертым сыром.

Возьмите слоеное тесто и разделите его на две неравные части. Одна должна быть больше другой. Раскатайте их по форме противня. Большую часть теста выложите на его дно.

Теперь осталось положить на тесто готовый фарш с луком и присыпать его тертым сыром.

Сверху положите второй кусок теста и аккуратной склейте концы пирога.

Обязательно сделайте небольшие надрезы, чтобы мясной пирог не вздулся. Верхнюю часть смажьте белком.

Поставьте пирог в духовку примерно на четверть часа.

Дождитесь образования золотистой корочки и подавайте слоеный пирог с мясо к столу.

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

  • 2 яйца
  • 0 .5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0 .5 ч. ложка соды
  • 300 гр фарша
  • 2 -3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Рекомендую посмотреть

Ваши комментарии (396)

Простота и сытность-то ,что необходимо при современном сумасшедшем ритме жизни!

а соду гашеную ложить или просто.

и правда- рецепт быстрый и по видимому вкусный, а за соду я уже прочла. извините, сразу не увидела.

спасибо за вкусные рецепты

вкусно написано надо попробовать испечь

пирог у меня дома очень быстро разошелся. мне один кусочек достался

я так поняла-начинку можно любую,приготовлю.

Очень доступно! Обязательно приготовлю!

А фарш сырым не будет? он точно приготовится?)
извините за глупые вопросы))

Да, фарш приготовится за 30-35 минут. Только ставьте пирог в разогретую духовку и у Вас все получится. Удачи!

Рецепт понравился, Обязательно попробую.

А соду нужно гасить?

Ирина,спасибо большое вам за такой замечательный рецепт)Мои домашние теперь каждый день просят такой пирог готовить)

А МУКУ!КУДА И КАК ЕЕ!

Муку перемешиваем со всеми остальными ингредиентами для теста.

ужасно вкусно!только что сотворила, попробовала, жду мужа с работы, чтобы оценил))спасибо Вам за простой и безумно вкусный рецепт!

Что-то не очень вкусно, делала всё по-рецепту((((

А соду можно ли заменить разрыхлителем?

Добрый день!Скажите,пожалуйста,какой жирности брать кефир?

Кефир может быть любой жирности.

Спасибо за чудесные и доступные рецепты.

огромное спасибо! легко в приготовлении и для желудка! отличный вкус и быстро,просто в приготовлении-это то, что нужно в нашей жизни, где время- деньги. первй раз сделала по рецепту, в следующий раз сразу двойную порцию и начинку с капустой! пальчики обдижешь! две подруги уже списали рецепт!

Спасибо большое за рецепт.
Сделала двойную порцию , уже доедают, ещё остыть не успел

подруга делала. сказала очень вкусно!!

Я в панике!Сделала двойную порцию теста,уже час стоит,а внутри сырой.Может,двойная порция не пропекается?Неужели не пропечётся?Помогите ктонибудь,пожалуйста!

Уменьшите температуру и накройте фольгой. Наверно, сделали двойную порцию в глубокой посуде?

Спасибо,Ирина,я так и сделала.Стоял 1,5часа.Сковорода была 27см диаметром и 3,5см в ширину.Мужу пирог очень понравился,и свёкру то,что мягкий,говорит для его зубов.Пирог очень вкусный получился,но мне ,кажется двойную порцию лучше не делать.Тесто внутри влажное как-будто по-моему.А на вкус очень хороший получился.

А если с капустой, то как на вкус? Или будет на любителя?

я делала с капустой-не плохо,пока свежий

А размер формы для которой одна порция теста можно узнать .Спасибо

размер формы 26-30 см

Скажите, пожалуйста, а для смазывания формы какое масло лучше брать сливочное или растительное?

А чтобы получилась такая корочка как на фото,чем-то нужно смазать пирог перед выпеканием?

Приготовила пирог,но увы,он не вкусный получился,тесто сухое и содой отдает. Наверное что-то не так сделала.

Я хочу предложить еще очень легкий рецепт теста для любой начинки — 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, немного соли и соды. Маргарин рубим или трем на терке (для этого лучше немного подержать в морозилке)с мукой. Добавляем соду (на кончике ножа) и соль. Вливаем сметану. И замешиваем тесто. Долго месить не требуется. Даже лучше просто перемешать. Тесто похоже на слоеное будет. Подержать мин. 30 в холодильнике. И все подходит и для курников и для сладких пирогов (например с яблоками)

Смотрите так же:  Рецепт теста на манты с растительным маслом

P.S.Муки требуется ровно столько, чтоб тесто не было липким. Опционально :)))

Скажите,пожалуйста,а соду можно разрыхлителем заменить.Если да-то сколько. Спасибо.

Конечно, можно. Будет еще лучше. Берите 2-2,5 ч.ложки разрыхлителя.

Кефир можно заменить кислым молоком?

Кислое молоко отлично подойдет для этого рецепта

и у меня пирог получился и очень вкусный! Спасибо за рецептик!

Елена, спасибо за рецепт.Буду пробовать.

А если с картошкой? Её тоже в сыром виде?

Очень удобное тесто, пеку с любой начинкой, главное быстро и вкусно! Спасибо!

я сделала все по рецепту , только начинку сделала из картошки и морковки, лук (нарезала мелкими ломтиками) , соль, чер. и кр перец. Поставила в духовку , жду результата…..

Супер!Очень,вкусный,жду мужа ,думаю понравиться.

Отличный рецепт. Делаю так. Начинка: капусту мелко шинкую солю, перчу добовляю яйцо, остальное по рецепту.Очень вкусно.

А форма должна быть сильно глубокой или нет.

Не используйте глубокую форму — пирог долго пропекается и заставляет вас нервничать. У меня форма высотой 4-4,5 см.

готовила на выходные, мне не понравился пирог, т.к. мясо упало вниз и подгорело(((

Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила сушеную зелень и молотый черный перец. Пирог замечательно пропекся при 180 градусах в течение 30 минут (духовка электрическая). Спасибо, Ирина!

Только что испекла, очень вкусный и красивый.

Почему, что-то не получилось?

Вкусный пирог. Кефира не было заменила обезжиренным греческим йогуртом только испекла,а уже половину слопали

сильно сомневаюсь, фарш нужно хотя бы полуприготовть.

испекла! очень вкусный пирог

Смотрю только нехитрые рецепты — просто и быстро чтобы. Этот — само то! Скопирую, куплю сегодня фарш — завтра с утра сготовлю. спасибо

Мне очень понравилася Ваш рецепт, доступные продукты и легкий и к тому же очень вкусный, тесто получилась воздушным

хмм.. странно.. начиталась отзывов, решила приготовить и не получилось (((( у меня пирог не пропекся хотя я пекла на чугунной сковороде в духовке. все делала точно по рецепту, даже начинку уменьшила 2 раза, чтобы пропекся, а получилась снаружи корочка а внутри каша какая-та. что теперь делать? у меня не такой большой опыт с выпечкой а этот пирог меня просто расстроил(((

Спасибо, Эльвира. Успехов Вам

Неужели за 40 минут не пропеклось такое количество теста. Удивительно, но все бывает. Прежде, чем вытаскивать пирог, проверьте готовность зибочисткой или тонким ножом. Когда сухо-вытаскивайте, а так, уменьшайте температуру и допекайте. Удачи Вам!

Пирог по такому рецепту называется в ИЗраиле Паштида.Так вот мне эту самую Паштиду порекомендовала сестра сделать.Тоже не получилось и на вкус не понравилось.Делала начинку-купусту в фаршем.Все так же как и в рецепте.В итоге сверху тесто осталось бледным,внутри полусырым,а дно немного пригорело.Мои есть не стали.

А может у Вас проблема с духовкой?

и мне не понраывилось.тесто влажное от фарша

приготовила…. немного не сыроват внутри получился, так я его в микроволновку на пять минут… и все! очень вкусно, быстро и просто! спасибо за рецепт!

пожалуйста подскажите если вместо кефира взять сметануб разницы нет?

Будет еще вкуснее, но каллорийнее.

Спасибо))) очень хороший рецепт, очень вкусно получилось))), только я тесто немного гуще сделала)))

спасибо Вам за рецепт. быстро и вкусно.

Спасибо большое за рецепт, рецепт действительно находка.

Очень вкусный получился пирог!обьеденье,а главное быстро)))все гениальное просто)))) спасибо за рецепт!

Быстро и вкусно Спасибо

Все было очень вкусно!!

Все получилось, рецепт хороший и быстрый!!

Спасибо! Рецепт супер! Тесто вкусное! Пекла я почти час потому что духовка слабенькая. Очень вкусно!

И вам большое спасибо.

поставила в духовку. жду результата!!

я сделала так: порезала мелко окорок ,кубиком, так же картошку и лук. обжарила до полуготовности и выложила начинку. !нууууу ооооооооочень вкууууусноооо.

Вы такая искусница, это должно быть очень вкусно. Спасибо большое.

валя спасибо мне очень понравился

Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

Часто подводит размер чайных ложечек, в некоторых наборах они больше,а в некоторых меньше.

Не знаю конечно,что для кого вкусно,мой парень ел,наверно чтобы меня не растраивать,мне не понравился.Делала все по рецепту,без отсебятины,в электрической духовке.Прилип,и внутри оказался сырым.

Первый раз в жизни получилось что-то спечь. супер пирог. Только в качестве начинки я взяла филе курицы, капусту и лук, потушила немного это в сметане и выложила без жидкости на тесто. Ооооочень вкусно. Только пеклось где-то полтора часа.

Быстро,просто и действительно вкусно!

может тесто надо делать по гуще? больше муки добавить чтоб хорошо пропеклось? кто то пишет получилось,кто-то нет.. не знаю даже..((

Прочитала все отзывы. Долго решалась воспользоваться этим рецептом. Нашла потому что нашла еще один ,,даже два…Но все же решила попробовать именно ваш и не пожалела!)) Пирог получился отличный и без масла или маргарина. А значит более постный. Спасибо за рецепт!

И вам огромное спасибо.

Вот «Аноним» написал
20/06/2013 в 16:37
ужасный рецепт!, удивляюсь я людям, которые пишут гадости от скуки

Спасибо за рецепт:) получилось вкусно! Вместо кефира брала сметану, выпекала около часа:)

СПАСИБО, ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ РЕЦЕПТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА=)

спасибо. блюдо приготовила — удалось на славу!))

Соду нужно смешать с мукой, она будет гаситься внутри теста, а кефир нужно брать не старый и не кислый( от кислого кефира клеклое тесто)

а если у меня маленькая духовка и протвень в ней маленький а теста будет много

Людмила, сделайте половину нормы.

У меня нет кефира..((можно ли заменить молочком?

Лучше заменить йогуртом.

Делала в мультиварке. Лук обжарила (не люблю тушенный и пропаренный лук), фарш тоже, т.к. он был не первой свежести, надо было хорошенько прожарить. Получилось вроде неплохо, мужики сожрали, хвалили. В общем, для мультиварки рецепт тоже вполне подходит, готовилось на «Выпечке» где-то те же 40 минут, сверху, как всегда светлый (мультиварка сверху не делает корочку), так что при выкладывании надо перевернуть поджаренным низом (корочка — загляденье получается!).

И да, не знаю, кто-то делал такой пирог со сладкой начинкой, к примеру, вишневым вареньем? Почему за рецепт ухватилась — регулярно скисает молоко и много кефира получается в холодильнике… Вот и придумываю, куда его девать, пиццами и оладиками уже сыты, вот и пироги хотелось бы добавить в список.

Чем лучше смазать пирог чтобы корочка такая получилась?

Смазывать не нужно, при выпечке на тесте образуется такая красивая корочка.

Быстро вкусно и сочно

БОЛЬШОЕ СПОСИБО за рецепты

Большое спасибо за рецепт,очень простой и вкусный пирог,только я фарш поджаривала с луком,супер. ))))))

Идея хорошая, но приготовив пирог я немного разочаравалась- есть можно ,но без особого удовольствия…

Спасибо за изумительный рецепт, угощала финов этим пирогом,они в полном восторге были, увезли рецепт домой и уже тоже готовят и всё время благодорят.

Олеся, скисшее молоко — это простокваша, а не кефир. Если при скисании молока образуется плесень,нужно выкинуть, а простокваша хорошая получается, если положить в молоко несколько кусков черного хлеба.

Соду гасить уксусом не надо. Кефир или сметана тоже прекрасно гасят соду.

Если в тесто добавляется кефир то уксус необязателен.))

сделала в двойной дозе, запекала в форме d 28 см при t 180* 1 час. все пропеклось, вкусно! буду повторять! спасибо за рецепт!

Wse poluchilos* , hotja delala na glas , Spasibo !

очень вкусный рецепт.СПАСИБО.

А биос можно вместо кефира?

Да, действительно, как известно, на вкус и цвет товарищей нет… Приготовила пирог по данному рецепту, все делала, как указано в рецепте. Результат не понравился ни мне, ни мужу, сказал, чтобы больше заливные пироги не делала. Может быть, попытаюсь приготовить еще раз, все-таки хочется понять, почему большинство народа здесь пирог хвалят. В любом случае спасибо автору рецепта за труд.

Светлана, не знаю, что такое биос.

Рецепт самое оно, пирог супер! У меня руки на готовку одна левее другой, а тут все просто получилось! Автору спасибо!

А лук надо обжаривать?

а можно без формы испечь?

ну ладно не важно. я уже поставила. жду когда выйдет.

получилось! очень вкусно получилось! спасибо!

спасибо вкусно получилось!

Сейчас начну готовить)) Обожаю экспериментировать.Надеюсь все получится.)

Все класс получилось))) Единственный нюанс: во время приготовления в середине пирога сделал (на всякий случай) небольшое «углубление», продырявив корочку))) (Начинка пропекается даже в безнадежных случаях)))

Стоит уже в духовке. Жду чуда)))) Странно только что форма не большая,квадратная,а теста получилось очень мало-по дну растерла ложкой. Пришлось еще замесить чуть меньше на заливку сверху.

Готовила пирог по этому рецепту в пятницу. Правда у меня фарша было 450 г. Получилось очень вкусно — мало теста, много мяса и главное, пирог очень легок в приготовлении

Только что приготовила по Вашему рецепту, не экспериментировала и получилось очень вкусно, сытно, а главное- быстро. Моим любимым мужчинам понравилось. Завтра буду готовить с другой начинкой. Спасибо.

Пирог действительно весьма вкусный. Решила приготовить, так как не было времени другое тесто делать, хотя тесто очень примитивное и напоминает тесто для оладий, в виду чего я сомневалась во вкусовых качествах. Но получилось действительно вкусно (а это учитывая, что я готовлю весьма неплохо и уже достаточно давно, супруг мой также избалован разными пирогами/пирожками, запеканками и тортиками. Единственное, хотела добавить, что времени приготовления 40 минут доя пирога с начинкой из СЫРОГО фарша — мало. Я выпекала 1,5 часа (у меня отличная духовка, хоть и электрическая, другая выпечка получается чудесно) и то тесто было немного мокрым из-за сырого фарша. Мой совет — фарш немного обжарьте, как рекомендовали выше. Еще, для вкуса, в начинки я добавила черный перец и чеснок, а сверху посыпала пармезаном.

Испекла только что пирог… еще в духовочке, скоро будем дегустировать. На вид очень аппетитный, и аромат обалденный! Это мой самый первый пирог вообще ))) Только в качестве начинки брала слегка обжаренный лук порей + отварное мясо курочки + зелень. Это всё, что оказалось под рукой, так как испечь пирог решила спонтанно.

Продегустировали — изумительно! Большое спасибо за рецепт Мой первый пирог удался на славу.

Только что слопали всё сразу. объедение!)

Сделала. Ела. Такое впечатление, что ешь начинку от чебурека. Так себе.

Спасибо за рецептик:-) очень вкусно,я ещё в начинку добавила сыр на терке и кефир заменила кислым молоком:-)

Тесто действительно получилось мокрым…как тут писали и правда напоминает чебурек..совершенно другой вид, нежели на вашем фото..Почему так. с духовкой всё в порядке..уже во второй раз отправила пирог обратно допекаться…

Продолжу. Пирог в начале был таким красивым, поднялся и зарумянился, но внутри был мокрым от сока из фарша..два раза допекала, в итоге пирог скукожился и превратился в нечто невнятное всё с тем же мокрым содержимым.. Попробую ещё раз, но с поджаренным фаршем и положу немного больше муки, может так что-то выйдет путное..Может дело в сорте муки.

Ирина, спасибо за историю с пирогом. Получаю комментарии, которые противоречат друг другу — у одних все хорошо, у других, мягко говоря, не очень.
Для меня этот пирог как настольная книга; осталось немного фарша — обязательно его сделаю. Использую сырой фарш с нарезанным луком, не с молотым, чтобы мясо не было мокрым. Раскидываю его кусочками на вылитое тесто, заливаю оставшимся и в духовку на 30-35 минут. Никогда не пеку полтора часа. За полтора часа можно испечь индюка. Пирог получается как на фото, вид не меняется. Диаметр формы 22-24 см. Никаких секретов и подводных камней. Жаль, что у Вас не получилось.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления кекс пирога

Никакого отступления от рецепта! Как и было рекомендовано лук порезала , а вот кусочками фарш не раскидывала…положила ровным блином и сверху остаток теста…Так может вот в чём проблема. …Сегодня разложу фарш кусочками и о результате отпишусь! А ведь по фото видно, что именно кусочки..))))

Ирина, я не знаю, как Вам удается разложить фарш ровным слоем? Ведь тесто жидкое, поэтому я фарш «разбрасываю». Удачи Вам и с наступающими праздниками!

Удалось))) Сначала расплостала фарш по большой плоской тарелке и с неё эта лепёшка съехала в форму))

Ирочка, всё получилось. Накидала кусочками сырой фарш, положила 1,5 стакана муки и вуаля. Как на вашем фото, хороший, красивый и не мокрый ничуть. Теперь этот пирог будет постоянно на нашем столе. Быстро и вкусно. Огромное Вам спасибо!

Это наливное тесто и могу отметить что самое лучшее для закусочных пирогов. Делаю очень давно -а начинка может быть любой что есть в холодильнике

Спасибо огромное. за рецепт пирога. Очень вкусный. Я фарш немного обжарила с луком. Вообще супер пирог)))

Добрый день! Только что испекла, пирог неллох на вкус, спасибо за рецепт! Вот только он у меня не поднялся тоненький получился, Ирина а у Вас на фото он воздушный. Может лучше соду не гасить и смешать ее с мукой? или соды немного больше положить?

Гуля, я соду гашу в кефире, но можно перемешивать с мукой и солью — тоже хорошо получается. Попробуйте еще раз, ведь продуктов не так много нужно для эксперимента. У вас обязательно все получится. Удачи!

на вид получился красивый, а на вкус не очень, делала все по рецепту.

Пирог простой на четверочку и фарш лучше обжарить, в закладки не беру .Увы!

хочу попробовать испечь этот чудо — пирожок

добрый день! начиталась советов , думаю попробовать приготовить. Надеюсь что все получится, так хочется. Спасибо за рецептик и советы из практики!

здела все по рецепту , сразу получился , моим всем понравился . очень вкусно и очень просто. можно думаю с разними начинками пробовать делать. Всем приятного аппетита.

вкусный пирог. но почему то не поднялся. пекла в сковороде. 2 раза. в чем дело?

Сделала, хотя кулинар из меня еще тот…пирог получился вкусный, несмотря на то что я положила много начинки и она вываливалась из пирога)) и еще я забыла оставить кефир с разрыхлителем на 5 минут, а смешала сразу. Скажите, это как-то сказалось бы на количестве теста? А то у меня его получилось и правда совсем мало.

Настя, теста получается немного, если делаешь одну порцию, т.к при таком количестве пирог быстро пропекается. А теста в обьеме становится больше, если заранее положить соду в кефир.

А соду или порошок для выпечки добавляли?

Hата, и вас большое спасибо — приятно получать хорошие отзывы. Будьте здоровы!

пирог и правда вкусный!

да, все по рецепту. может в сковороде дело…

очень вкусно,просто,быстро и сытно!

Этот рецепт теста я использую для приготовления пиццы на сковороде. Не совсем может и пицца получается, но очень вкусно и сытно. Начинку выкладываю на верх в такой последовательности: яйца, грибы с луком, колбаса, соус, тертый сыр и зелень.

а на молоке нельзя

Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог, быстрый и простой! У меня фарш был из курицы, размороженный, очень мокрый, поэтому слегка обжарила его с лучком, чтобы удалить лишнюю жидкость. А какие еще варианты начинки могут быть? Пока придумала только вариант «отварные яйца с зеленым луком».

я ставлю 5+ пирог и правда вкусный!

начиталась тут комментов разных, и решила попробовать, да только кефира не оказалось, взяла сметану, а т.к. не полный стакан и её оказалось, добавила 2 ст.ложки майонеза…. отменным получился пирог! впервые пекла пирог наливной, спасибо за идею!

На здоровье. Я только хотела, чтобы наливное тесто было менее калорийным, поэтому использовала кефир.

получился идеальный пирог: много мяса мало теста, парень был в восторге!

Отвратительный пирог, как его вообще можно есть или те, кто пишет положительные отзывы никогда вкусную выпечку не ели? Это тесто, если его таковым можно назвать вообще с мясом мешать не вариант, оно для кекса (если вместо соли положить сахар). А вы народ похоже тоже в кекс мясо кладете. До сих пор тошнит от этой каши…Никому не советую готовить.

PO-moemu , keks eto kto-to drugoi , ne umeete , ne sudite !

Просто замечательный рецепт теста. Вместо фарша сверху положила сайру из консервы, посыпала зеленым луком и слегка это все вдавила. Пекла 30 минут, интересно если печь 1 час, то наверно получиться сухарь? А не получается у того, у кого руки не тем концом вставлены! Пеку пироги , наверно в детского сада, очень легкий и универсальный рецепт, без проблем. Спасибо.

Фарш должен быть сырым, а лук? Его жарить или нет?

Спасибо большое хороший рецепт! Начинку делала из немного обжаренного мяса мелко нарезанного с луком и приправами, потом просто аккуратно выклала, сверху положила плавленный сыр и остатки теста. Всем очень понравилось даже детям . Ещё раз спасибо)

Только что испекла , очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт,,

Выпекала часа 2.5-3, хоть и вкусно, но все равно сырой.

mne oceni pinrawilosi. pekla uje 2 raza. Muju i mne ponrawilosi. Bystro, legko i dostatocno dieticno! Hotia mne ponadobilosi bolishe vremeni — 1 ceas.
Spasibo!

Как раз сейчас пеку, пока не пробовала, но выглядит вкусно) и красиво

Спасибо за рецепт. Муж сказал что в первый раз у меня получился вкусный пирог. Я не пробовала изза диеты, но он уже все съел. Я так рада что нашла этот рецепт.

И кстати испкся за 30 минут и никаких пробел, правда мясо слегка обжарила заранее

Подскажите, пожалуйста, начинающим….. : кефира нет, возьму сметану. Что делать с содой в таком случае? Ее гасить/сметана погасит/или может вообще заменить соду разрыхлителем теста??

не заменяйте кефир кислым молоком, очень часто пирог не поднимается именно из-за него. Сметаной можно заменить. Разницы между тем, куда класть соду — нет.

Получился не похожим на Ваше фото, но вкусным, это да Я добавила больше муки, чем в рецепте, уж слишком жидким тесто показалось (жаль, в рецепте не указано какая его консистенция должна быть), возможно переборщила, он у меня получился плоским как у многих тут (делала на кислом молоке — видимо поэтому). И да, я сверху посыпала кунжутом — выглядит аппетитно.

И мне приятно, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.

Не может быть! Проверьте свою духовку.

Анна, тесто должно быть жидковатым, поэтому и пирог печется быстро и получается нежным.

Я пеку на простокваше, получается отлично. У нас кефира нет.

Разрыхлитель будет еще лучше, только класть его надо побольше. А соду сметана тоже хорошо гасит. Успехов вам.

Я использую фарш и лук сырыми, а кто-то обжаривает. Но вкусно получается всегда.

Получилось просто обалденно. Для начинки я брала брокколи,шампиньоны,картошку и куринное филе,дольку чеснока,зелень все мелко порезала и немного обжарила

Здрасти, подскажите пжл почему-то пирог совсем белый получается не краснеет что сделать может я что-то не так приготовила?

Малика, извините, но на ваш вопрос у меня нет ответа. Может духовка плохо печет?

Короче девочки я решилась сделать этот пирог не смотря что есть и плохие отзывы.Честно говоря волнуюсь делаю этот пирог к приходу свекрови ))). Я вот думаю что для 300 г мяса маловато теста .форма у меня около 30 см .посмотрим зделала все по рецептику только фарш немного протушила с лучком и добавила морковку через терку.Ждем !

уже прошло пол часа так пирог и не поднялся может слегка, корочка вверху бледная не хочет румянится ..

значит так отписываюсь — пирог был в печи ровно 50 мин -плохо поднялся ,подрумянился ,на вкус не очень иду готовить срочно что то другое пока моя свекровь не ,,убила меня этим пирогом».

а у меня получился на днях его сделала.неплохой но тоже не поднялся особо

Делаю такие пироги чуть ли не каждый день, но чаще сладкие
Начинала с простой шарлотки на сметане, но там еще нужен стакан сахара в тесто, т.к. это пирог с яблоками.
Тем у кого не получилось-подгорело-не поднялось-не пропеклось:
1. делать надо с любовью
2. соды надо не 1, а половинку чайной ложки, иногда даже меньше (я по старинке гашу лимонной кислотой, как мама учила — прямо в соду добавляю несколько кристалликов кислоты заливаю водой совсем чуть-чуть и сразу отправляю в тесто, хорошо перемешиваю, а само тесто сразу после этого отправляю в духовку.
3. выпекать в УЖЕ разогретой духовке — у кого электрическая 170-180 градусов, у кого газовая — на среднем огне
4. чтобы не пригорало — используйте бумагу для выпечки, она не такая уж дорогая, и даже ее смазывайте маслом
5. чтобы пропеклось и не было жидким либо поджаривайте фарш, либо добавляйте муки в тесто, и старайтесь фарш «разбрасывать» как писала Ирина кусочками, не выкладывайте ровным слоем.
6. у кого мясо упало — добавьте в тесто немного манной крупы, тесто станет гуще и мясо не опустится на дно
7. чтобы поднялось — если вы еще учитесь или экспериментируете то сначала приготовьте начинку, затем тесто, а соду кладите в самом конце, чтобы реакция гашения шла уже в разогретой духовке.
8. как вариант могу предложить смешать мясо с тестом в чаше и не выкладывать слоями, но это для смелых.
9. если хотите сладкую начинку, добавляете в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в зависимости от начинки: яблоки 2/3 стакана, ягоды 1 стакан (2/3 в тесто и 1/3 в ягоды) и т.п.
как основу можно брать и кефир, и сметану и простоквашу, можно даже домашнюю сметану (будет жирнее и воздушнее), можно и смешивать, например сметану и кефир по пол стакана, можно добавлять майонез.
Тесто будет лучше если класть туда 3 яйца
В общем удачи и вкусных вам пирогов

Пирог с мясом

Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто – дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

Пирог с мясом «Для большой семьи»

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
50 г сливочного масла,
1 целое яйцо + 1 желток,
2 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
50 г свежего укропа,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
растительное масло, соль, перец.

Смотрите так же:  Рецепт соуса болоньезе от высоцкой

Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.

Пирог с мясом на кефире

Ингредиенты:
450 г муки,
200 мл кефира,
1 ч.л. соды,
300 г фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
250 г фарша,
200 г риса,
150 г капусты,
20 г зелёного лука,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
200 г картофеля,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г свинины,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 мл молока,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст.л. томатной пасты,
сыр (для присыпки), соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
2 куриные грудки,
200 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
2 яйца,
150 г сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

Пирог с мясом и творогом

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 кг баранины,
1 кг творога,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка семян кунжута,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.

Лавашный мясной пирог с мясом

Ингредиенты:
1,5 тонких лаваша,
400 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:
800 г слоёного теста,
400 г фарша,
200 г грибов,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Вафельный пирог с мясом

Ингредиенты:
4 вафельных коржа,
1 стак. сметаны,
⅓ стак. воды,
300-400 г любого мяса,
сыр, лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
40 мл воды,
сахар – по вкусу.
Для начинки:
4 яблока сорта антоновка,
250 г свинины,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
500 г мясного фарша,
400 г тыквы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
соль, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!