Как быстро и вкусно приготовить медовик

Очень простой медовик

Здравствуйте! Встречайте новеньких! Выкладываю свой первый рецепт, вроде такого нет, но если я что-то не досмотрела — говорите, сразу удалю

Для основы:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
250 гр муки

1 литр сметаны (не менее 20%)
1 стакан сахара (кто любит послаще — 1,5-2)
цедра половинки лимона
1 п ванилина

яйца взбиваем с сахаром

мед растапливаем на небольшом огне и когда он вот так начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем

теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам

добавляем масло, перемешиваем, потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как на бисквит

затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста

разрезаем оба коржа на максимальное количество частей (у меня получилось на 4 части каждый)

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, ванилином и цедрой лимона

готовый торт обсыпаем измельченными орешками или тертым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь)

Торт «Медовик» — рецепты и секреты приготовления

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления вкусного домашнего медовика
  • Медовик классический
  • Торт медовый — классический рецепт
  • Медовик — пошаговое приготовление
  • Медовик со сметанным кремом
  • Рецепт сметанного медовика
  • Медовик с заварным кремом
  • Крем для медовика
  • Сметанный крем
  • Заварной крем
  • Крем из сгущенного молока
  • Манный крем
  • Медовик в мультиварке
  • Видео-рецепты

Круглый и ароматный торт «Медовик» — всегда радость. Его кусочек способен поднять настроение, он всегда желанный гость не только на праздничном, но и на повседневном столе. Это нежные и воздушные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом. Это приятное медовое послевкусие, которое никого не оставит равнодушным. К тому же его достаточно быстро и просто готовить, а ограниченное количество продуктов сводит необходимые манипуляционные действия к поражающему минимуму. У этой сладости, пожалуй, единственный недостаток: он очень быстро съедается!

Главный герой десерта — полезный, вкусный и лечебный мед. В тесто его нужно добавить совсем немного, достаточно всего 2 ст.л., при этом результат получается потрясающий. Особого украшения изделие не требует, т.к. здесь главное достоинство — изысканный вкус.

Секреты приготовления вкусного домашнего медовика

Медовик классический

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — по 300 г в тесто и крем
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 500 г
  • Мед — 150 г

Торт медовый — классический рецепт

Предлагаем еще один рецепт классического медового торта, вкус которого разнообразит чернослив. Он придает изделию характерное послевкусие и замечательно сочетается с медом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. На водяной бане венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и варите 3-5 минут до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
  2. После добавьте мед, не переставая вымешать.
  3. Насыпьте в продукты 1 ст.л. муки и вмешайте ее, не убирая массу с бани.
  4. Насыпьте не гашеную соду и еще 1 ст. муки. Снова перемешайте.
  5. Влейте уксус и перемешайте. Тесто сразу станет пористым.
  6. Насыпьте оставшийся стакан муки и еще раз размешайте.
  7. Снимите тесто с водяной бани и выложите на столешницу, присыпанную мукой.
  8. В течении 2-3 минут слегка остудите коржи, руками замесите тесто до однородной липкой массы и поделите его на равных 6 частей.
  9. Каждую порцию раскатайте в тонкий круглый корж и вилкой сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте коржи в нагретой духовке до 180°С не более 5 минут до ровного темно-карамельного цвета.
  11. Для крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром.
  12. Влейте сметану продолжая взбивать продукты миксером.
  13. Смесь уберите с бани и остудите.
  14. Добавьте размягченное сливочное масло и в течение 5-10 минут миксером взбивайте до загустения.
  15. Когда коржи остынут, собирайте торт. Все коржи обильно смазывайте кремом.
  16. Для украшения верхнего коржа используйте крошку от обрезков коржей, грецкие орехи или шоколадную стружку.
  17. Выдержите изделие в холодильнике минимум 3 часа.

Медовик — пошаговое приготовление

Данный рецепт приготовления медовика в домашних условиях предполагает использование для крема вареную сгущенку. Она взбивается со сливочным маслом и глубоко пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г в тесто, 300 г в крем
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. В огнеупорную посуду положите сахар, мед и сливочное масло. Поставить ее на водяную баню и прогрейте 5 минут, помешивая, до однородности смеси. Сахар должен частично раствориться.
  2. Добавьте соду, перемешайте и помешивая нагревайте 1 минуту.
  3. Уберите миску с бани, вбейте яйца и венчиком быстро перемешайте до однородности.
  4. Насыпьте муку и перемешайте.
  5. Уберите миску в холодильник на полчаса.
  6. После выложите тесто на стол присыпанный мукой и быстро разделите тесто на 8 равных частей, которые скатайте шариками и раскатайте тонким листом.
  7. Наколите корж вилкой, чтобы во время выпекания он не вздулся и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 3 минуты до румяности.
  8. Испеченный корж снимите с противня, и пока он горячий вырежьте круглой формы нужного диаметра. Обрезки складывайте в контейнер и храните для украшения торта.
  9. Оставьте коржи полностью охлаждаться.
  10. Для крема сливочное масло комнатной температуры миксером взбейте до пышности.
  11. В 5 приемов подливайте вареную сгущенку, не переставая взбивание. Доведите крем до однородности.
  12. Грецкие орехи и обрезки от коржей измельчите блендером или порубите ножом.
  13. Перемазывайте кремом коржи и бока торта.
  14. Уберите лакомство в холодильник на 12 часов.
Смотрите так же:  Суп-харчо из говядины пошаговый рецепт

Медовик со сметанным кремом

Из разнообразных версий рецептов кремов для торта, самый популярный сметанный крем. С ним изделие получается очень вкусным, мягким и отлично пропитанным.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по 1 ст. в тесто и крем
  • Сливочное масло — 60 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сода — 2 с.л.
  • Сметана — 500 мл

Пошаговое приготовление:

  1. На огонь поставьте кастрюлю с горячей водой. На нее поместите емкость нужного размера, в которую выложите масло. Растопите его, но не доводите до кипения.
  2. Высыпьте сахар, налейте мед и помешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Всыпьте соду гашеную уксусом и продолжайте вымешивать медово-масляную массу до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  4. Снимите миску с бани и немного остудите.
  5. Вбейте яйца и перемешайте.
  6. Высыпьте муку и замесите тягучее тесто. Поделите его на 6-8 равных частей, которые раскатайте в тонкий пласт.
  7. Выпекайте коржи до коричневого цвета, около 3-5 минут, в предварительно нагретой духовке до 180-200°С.
  8. Испеченные коржи оставьте остывать.
  9. Тем временем приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром и миксером взбейте их до пышности и густоты.
  10. Охлажденный корж уложите на блюдо и промажьте кремом. Затем снова выложите корж и нанесите крем. Таким образом, проделайте со всеми коржами и кремом.
  11. Верх медовика посыпьте крошкой из обрезков теста или крошеными медовыми пряниками.
  12. Уберите изделие для пропитки в холодильник на ночь.

Рецепт сметанного медовика

Мягкий нежный сметанный медовик буквально тает во рту. Его делают с разнообразными кремами, но в данной версии предлагаю приготовить его со сметанным кремом, а в начинку добавить чернослив и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 350-500 г
  • Сахар — 200 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость положите размягченное сливочное масло, сахарный песок и мед. Установите ее на водяную баню, нагрейте, помешивая до растворения массы до однородного цвета.
  2. Добавьте к продуктам соду и подержите на бане 1 минуту.
  3. Снимите миску с бани, влейте яйца и перемешайте.
  4. Всыпать просеянную муку через сито и тщательно перемешайте до гладкости.
  5. Миску с тестом уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 9 кусочков, каждый из которых, как можно тоньше раскатайте. Обрежьте корж по кругу и наколите вилкой.
  7. Выпекайте его 5 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый корж снимите с противня, и таким образом и испеките все коржи. После их охладите.
  9. Сметану взбейте миксером с сахаром до полного растворения сахара.
  10. Чернослив залейте горячей водой и выдержите 20 минут. Затем обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками.
  11. Грецкие орехи проколите на сковороде и подробите кусочками.
  12. Первый корж разместите на блюде и равномерно смажьте 3 ст.л. сметанного крема.
  13. Сверху разложите орехи и чернослив.
  14. Изделие накройте вторым коржом и проделайте подобную процедуру.
  15. Бока торта обмажьте кремом.
  16. Обрезки измельчите кофемолкой в крошку и присыпьте торт.
  17. Медовик уберите в холодильник для пропитки на 2 часа.

Медовик с заварным кремом

Заварной крем обычно применяют для торта «Наполеон». Однако с «Медовиком» он также великолепно сочетается.

Ингредиенты для теста:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Пищевая сода — 2 ч.л.
  • Водка — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюльку засыпьте сахар и выложите сливочное масло. Установите кастрюлю на водяную баню.
  2. В отдельной посуде взбейте вилкой яйца.
  3. К растопленному маслу добавьте яйца, водку, мед и размешайте ингредиенты.
  4. Насыпьте соду и перемешайте содержимое кастрюли. Дождитесь осветления массы и увеличения ее в объеме в два раза.
  5. Затем просейте в нее муку. Ее количество регулируйте, т.к. в зависимости от клейковины может получиться разная консистенция медовой массы.
  6. Вымесите эластичное тесто, скатайте его в шар и разделите на 8 равных частей, которые также скатайте в маленькие шарики.
  7. Каждую часть теста на доске, припорошенной мукой, раскатайте в тонкий пласт.
  8. Выложите тесто на сухой противень, проколите вилкой и отправьте в духовку, на 3-4 минуты, установив 200?C.
  9. Горячий корж аккуратно обрежьте по кругу и снимите с противня. Оставьте остывать. В холодном виде он станет твердый, и при нарезке будет крошиться.
  10. Испеченные обрезанные части коржей сложите в отдельную миску.
  11. Для заварного крема в кастрюлю насыпьте муку, сахар, крахмал и все перемешайте. Влейте яйца и венчиком немного взбейте массу.
  12. Смесь поставьте на водяную баню и влейте молоко.
  13. Непрерывно помешивайте, доведя крем до загустения.
  14. Уберите крем с водяной бани, добавьте масло, венчиком перемешайте и остудите. Чтобы ускорить этого процесс поместите кастрюлю в таз с ледяной водой.
  15. Принимайтесь за сборку торта. Первый корж смажьте кремом, уложите второй корж, который также промажьте кремом. Проделайте подобное действие со всеми коржами и кремом.
  16. Оставшимся кремом покройте торец торта.
  17. Обрезки коржей перебейте блендером и крошкой присыпьте поверхность медовика.
  18. Поставьте изделие в холодильник для пропитки на ночь.
Смотрите так же:  Жаркое по домашнему со свининой рецепт

Крем для медовика

Поскольку медовые коржи можно пропитывать разнообразными кремами, приведем некоторых из них примеры рецептов.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  1. За пару часов до начала приготовления сметану процедите через марлю. Чтобы продукт не испортился, поставьте его в холодильник. Из сметаны через марлю уйдет сыворотка и она станет более кремообразной, густой и плотной.
  2. Затем добавьте в сметану сахар и миксером на высокой скорости взбивайте 15-20 минут до увеличения массы в объеме, густоты и воздушности.
  3. Если добавить несколько капель лимонного сока, то крем приобретет пикантность, а грецкие орехи — изысканность.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Крахмал просейте через сито, влейте яйцо и перемешайте, чтобы растворились все комки.
  2. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Установите продукты на водяную баню, и заварите массу до загустения, постоянно помешивая.
  4. После можно добавить сливочное масло и взбить венчиком.
  5. Оставьте охлаждаться, при этом продолжайте мешать крем, иначе на поверхности образуется плотная пленка.
  6. Обычно охлаждают заварной крем до 10°С.

Крем из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. В толстодонную кастрюлю просейте муку, насыпьте сахар, влейте молоко и перемешайте.
  2. Полученную смесь, непрерывно помешивая, варите на медленном огне до загустения.
  3. После массу охладите, добавьте масло комнатной температуры, сгущенное молоко и взбивайте миксером.
  4. По желанию ароматизируйте крем ванилью.

Манный крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 600 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко посолите и закипятите.
  2. Добавьте в молоко манную крупу и варите 15 минут, в течении которых постепенно подсыпайте по 1 ст. сахара. Манную массу полностью остудите.
  3. Масло взбейте с 1 ст.л. сахара до однородности. Добавляйте по 1 ст.л. остывшей манки и продолжайте взбивать.
  4. Влейте лимонный сок и вымешайте окончательно крем.

Медовик в мультиварке

Сегодня многие хозяйки имеют модные современные кухонные помощники, с помощью которых можно не только готовить вкуснейшие первые и вторые блюда, но и печь кондитерские торты. Имея в хозяйстве мультиварку можно в ней приготовить не менее вкусный торт «Медовик».

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 250 г в тесто, 5 ст.л. в крем
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л. в тесто, 1 ч.л. в сироп
  • Вода — 100 мл для сиропа
  • Орехи — 100 г
  • Сметана 20% жирности — 400 г
  • Сахарный песок — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до густой и устойчивой пены.
  2. Мед растопите в микроволновой печи, чтобы он свободно лился. Добавьте в него соду и яичную пену.
  3. Муку просейте через сито. Высыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте содержимое.
  4. Соедините муку и яичную массу. Аккуратно вымесите смесь. Тесто должно получиться жидковатым.
  5. Включите в мультиварке программу «Выпечка». Дно и борта чаши смажьте сливочным маслом и прогрейте 5 минут. После влейте тесто и оставьте выпекаться на 1 час. В процессе выпекания крышку не поднимайте.
  6. Готовый корж сразу из чаши не извлекайте, а оставляем постоять в выключенной мультиварке еще 20 минут.
  7. Достав корж, охладите его и разрежьте на 3-4 тонких коржа.
  8. Холодную сметану с сахарным песком взбейте, чтобы последний полностью растворился, а масса загустела.
  9. Грецкие орехи проколите на сковороде и подробите.
  10. Воду закипятите и растворите в ней мед.
  11. Каждый корж пропитайте 4 ст.л. медового сиропа, смажьте 4 ст.л. крема и присыпьте орехами.
  12. Собранный торт выдержите в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.



Быстрый торт «Медовик»

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба из соды

Ингредиенты для «Быстрый торт «Медовик»»:

Основа

  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 1 стак.
  • Масло сливочное (порезать на кубики плюс на смазывание формы) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Крем

Для подачи

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: запеканка (25 минут)

Рецепт «Быстрый торт «Медовик»»:

По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах — от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.

Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.

Снять с огня и добавить масло.

Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.

Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать — должно получиться, тесто как густая сметана.

Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась — тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда — я выставила на программе Запеканка 30 минут — думаю что и 25 хватило бы вполне.

Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать.

Смешать сметану с сахаром — попробовать на вкус, разделить на 2 части — в одну добавить чернослив и перемешать.

Вемя прошло — вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части — он поднялся, и я смогла это сделать.

Половину крема с черносливом наносим на горячий корж — сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет — это ооочень быстро — наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.

Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.

Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами — по вкусу и оставляем минимум на час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Шкатулочка»

  • 82
  • 196
  • 12279

Торт «Карамельный»

  • 95
  • 365
  • 44639

Мой «Сникерс» в мультиварке

  • 12
  • 154
  • 17575

Торт «Малибу»

Торт «Кофейный шоколад»

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

  • 217
  • 1976
  • 124205

Торт «Медовик бархатный»

  • 1288
  • 6852
  • 745503

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

  • 25
  • 232
  • 42715
  • 91
  • 332
  • 26579

Фотографии «Быстрый торт «Медовик»» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

21 января alarm clock # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года notka2585 #

18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года ukoch #

12 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Guanin2010 #

6 сентября 2018 года дуэт #

7 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года lelika # (модератор)

30 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2018 года olga dp30 #

4 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 марта 2018 года olga dp30 #

31 января 2018 года mihaylovna2012 #

31 января 2018 года mihaylovna2012 #

31 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

31 января 2018 года mihaylovna2012 #

31 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 января 2018 года fialkaXY #

25 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 января 2018 года Сурик #

8 января 2018 года mtata #

8 января 2018 года Сурик #

8 января 2018 года mtata #

8 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 января 2018 года Сурик #

31 января 2018 года акчуч #

7 февраля 2018 года Сурик #

1 января 2018 года Anni68 #

7 января 2018 года Тигона #

31 декабря 2017 года Domini13 #

1 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

3 января 2018 года Domini13 #

7 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Terrikona #

12 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ulia Ginger #

25 октября 2017 года Mmomont #

25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Mara2181 #

10 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

31 августа 2017 года kapitonchick #

17 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Edem-ka #

29 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.