Кабачковая икра рецепт с майонезом и кетчупом

Оглавление:

Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт приготовления без моркови

Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.

Овощная икра из кабачков – низкокалорийное и диетическое блюдо, но, конечно, не в этом случае, так как в ее составе присутствует майонез.

Несмотря на этот небольшой недостаток, в итоге получается очень нежная, домашняя, вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто ее хоть раз попробовал.

Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме кабачковой икры с майонезом больше ничего не закатывает, уж больно ей нравится оригинальное и вкусное сочетание в икре кабачков и майонеза.

В этот рецепт кабачковой икры с майонезом можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант без моркови мне нравится больше.

Совет от Чудо-Повара. Вместо томатного соуса при приготовлении икры я часто использую перезревшие, мягкие, сваренные и протертые через сито помидоры.

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком

  • кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • томатное пюре, кетчуп или соус (лучше сладкий Краснодарский) – 250 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и кетчупом

  1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
  3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
  4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
  5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
  6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Лук 150 Грамм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок По вкусу

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. 2. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант — это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой. 3. Очистите лук с чесноком и измельчите. 4. Посолите и поперчите все по вкусу. 5. Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая. 6. После добавьте уксус, протушите еще минут 10. 7. Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова. 8. Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.

Икра кабачковая с майонезом и кетчупом на зиму

Кабачковая икра — блюдо, знакомое каждому с детства. Ее аромат и нежный вкус забыть невозможно. Но, увы, классическая кабачковая икра, купленная сегодня в магазине, далеко не всегда порадует настоящим «вкусом детства». Куда надежнее приготовить эту традиционную закуску самостоятельно. И хотя кабачковая икра, рецепт которой предлагает вам «Уютная кухня«, отличается от промышленного варианта, она наверняка станет одной из любимых ваших заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 кг,
  • лук – 1 кг,
  • майонез – 50 мл,
  • кетчуп – 0,5 л,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • масло растительное – 400 мл,
  • солить по вкусу.

Приготовление:

Почистить кабачки от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку. Очищенный лук так же перекрутить на мясорубке. Смешать кабачки и лук, тушить 1 час с того момента, как смесь закипела. Добавить все остальные продукты и тушить еще 30 минут. Залить в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть до остывания.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 5

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму одна из моих самых любимых. Рецепт этой кабачковой икры очень похож на простую икру из кабачков с майонезом. По цвету, консистенции и вкусу эта икра очень похожа на магазинную икру, вкус которой знают многие.

Именно такой вкус икра приобретает благодаря большому количеству лука и моркови, причем эти овощи перед приготовлением икры обжариваются на подсолнечном масле. Вкус икры будет также зависеть и от качества кабачков. Многие любители кабачков скажут вам, что молоденькие кабачки пахнут несколько иначе, нежели переспелые плоды.

Смотрите так же:  Капкейки из творога рецепт с фото

Что касается майонеза, то для приготовления икры можно использовать как майонез с низким процентом жирности, так и майонез с жирностью выше 30%. Кетчуп для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму я использую «Шашлычный». Заменить его в рецепте можно томатным соусом.

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Майонез – 4-5 ст. ложек,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Морковь – 500 гр.,
  • Лук – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.,
  • Специи: черный молотый перец – щепотка, куркума, паприка – по 1 ч. ложке,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры с майонезом. Луковицы очистите от кожуры. Кабачки и морковку помойте. С кабачков снимите кожуру. Если для приготовления кабачковой икры используются старые кабачки, то у них нужно удалить мякоть с семечками. Сделать это удобно, разрезав их вдоль на две части. Кабачки нарежьте на небольшие кусочки.

Морковку очистите от шкурки. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Лук с морковью можно выложить в одну миску, в то время как кабачки перемалываем в отдельную миску.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Лук с морковью спассеруйте около 5-7 минут.

Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю с кабачками.

Тушите кабачковую икру на медленном огне около 1 часа. Теперь можно заправлять икру. Добавьте кетчуп.

Следом за ним выложите майонез.

Добавьте черный молотый перец и соль.

Перемешайте. Всыпьте сахар.

Влейте столовый уксус.

Добавьте паприку и куркуму. С помощью этих специй кабачковая икра с майонезом приобретет насыщенный оранжевый цвет.

Перемешайте кабачковую икру с майонезом и кетчупом. Поварите ее еще 20 минут.

Простерилизуйте баночки и крышки. С помощью черпака наполните кабачковой икрой банку. Накройте крышкой и закрутите винтовым ключом для заготовок. Банки с икрой переверните дном вверх. Накройте пледом. Оставьте до полного остывания.

Удачных и вкусных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры с майонезом и кетчупом вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить кабачковую икру с томатным соусом.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

После просмотра знаменитого «Ивана Васильвича…» редко кто из ваших знакомых не шутил на тему икры заморской, кабачковой. Думаю, этот рецепт, доставшийся мне от мамы, Вероники Николаевны, вполне сгодится для царского стола. Если царь русский, конечно.

Как правильно выбрать кабачки

  • Гляньте каждый овощ со всех боков, нет ли где вмятин, пятнышек. Их не должно быть, кожица у ваших избранников блестящая, гладкая, плодоножка у кабачка свежая, не засохшая.
  • Не гонитесь за размерами. У небольших молодых кабачков меньше семян, мякоть более нежная. Они идут в переработку целиком.
  • Если удалось купить только овощи крупных размеров, кожу с них придется срезать, а внутренности с семенами удалить. У перезрелых плодов вкус не кабачка, а тыквы, сладенький такой. В целом икра из них получится совсем не того вкуса, что вы ожидали.
  • Попробуйте плод пальцами. Если он мягкий, брать не стоит. Не даст сока и полноценного вкуса. Сказанное относится и к луку – еще одному компоненту икры.
  • Время, когда кабачки в наилучшей форме – с июня по сентябрь.

Что нужно для кабачковой икры

Пропорции такие. Чтобы сделать икру из 6 килограммов молодых кабачков, вам потребуются ингредиенты:

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и кетчупом: поэтапный рецепт

  1. Кабачки моем, обрезаем лишнее, режем на кусочки.
  2. Чистим, режем лук.
  3. Кусочки кабачков и лука смешиваем и заправляем вместе в мясорубку, пропускаем.
  4. Полученную смесь кладем в большую кастрюлю, час тушим.
  5. Через час добавляем растительное масло. Тушим еще час.
  6. Засыпаем в кастрюлю сахар, соль, майонез и томатную пасту. Тушим еще час.
  7. Добавляем в получившуюся икру по вкусу перец, чеснок, уксус, лавровый лист. (Лаврушку перед закруткой убираем).
  8. Стерилизуем крышки и банки на водяной бане.
  9. В горячем виде закатываем в банки.

Итого за три часа работы мы получили шесть литров первосортной икры.

Советы и рекомендации по приготовлению

Тушить – означает долго варить на малом огне с закрытой крышкой кастрюли. Время тушения дано примерное, смотря какие кабачки попались. Главное, чтобы икра получилась сочная, но не жидкая.

Уксус обязателен, если собираетесь икру хранить, тем более на зиму. Если не собираетесь, дело ваше – добавлять, не добавлять. Вместо уксуса подойдет лимонка.

Как хранить и с чем есть кабачковую икру

После закрутки банки ставим вверх дном и укутываем на ночь одеялом. Для хранения выбираем темное прохладное место – подвал, кладовку.

  • Обычно люди намазывают ее на хлеб, так экономнее.
  • Можно добавить как гарнир к картошке, мясу, макаронам, рису.

Рецепт из Африки. Когда я учился в Ленинграде, негры-студенты в общаге мешали магазинную советскую икру с вареным рисом (один к одному) и запивали томатным соком. Я распробовал – вкусно получается.

Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.

Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.

Морковь измельчить на мясорубке.

Кабачки также пропустить через мясорубку.

Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.

Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.

Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.

Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.

Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Смотрите так же:  Приготовить яичницу со шпинатом

это самый лучший рецепт кабачковой икры,но лучше вместо соуса кетчуп чили, вкус получается более острый.

СПАСИБО. Очень вкусная икра получилась)))

Икра из кабачков по классическому рецепту

2-3 ст. л. томатной пасты,

6 зубчиков чеснока,

пучки петрушки и укропа,

2 ст.л. 9 %-го уксуса,

черный молотый перец

Очищенные овощи порезать. Лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить мороквь до румяного состояния. Овощи остудить и перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке. Массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности к овощной массе добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще 10-15 минут. Если вы не собираетесь консервировать икру, а подавать сразу к столу, уксус добавлять не надо. Если ваша цель — консервирование икры — разложите ее горячую по баночкам объемом 0,65л и закрутите. Укутать теплым одеялом и дать остыть.

Кабачковая икра с майонезом

0,5 кг болгарского перца,

4-5 средних головок репчатого лука,

2 ст.л. томатной пасты,

250 мл майонеза,

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу, тушить еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью.

Кабачков икра с кетчупом и майонезом

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Соус, приготовленный из томатов, уксуса и специй, называется томатным кетчупом, его родиной считается Древний Китай.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

У меня технология несколько иная: сначала овощи тушу до размягчения, измельчаю в блендере, только потом добавляю майонез, томатную пасту и пр., тушу до готовности. Уксус добавляю в самом конце.

почему на начальной стадии варения может немного горчить?((
п.с косточки (серединку у кабачка) обрезала
и у меня после 1.5 часа тушения морковка хрустит еще..мне кажется томат нужно было добавить после тушения всех овощей((
ну в общем-то икра вкусная получилась, но немного зернистая, из-за того, что морковка не разварилась за 2.5 часа из-за добавленного сразу томата.

В следующей порции добавлю томат уже в конце, за 10 минут до готовности и будет идеальная икра

Но что я скажу..икра получилась оч вкусная, особенно охлажденная, вот цвет и вкус как у магазинной, жидкости практически нет, не течет на хлебушке)) Немножко переделала рецепт «под себя», а именно томат добавлю после 2ух часового тушения овощей и после еще минут 40 потушу)

Это может зависит от кабачков. У меня не горчица, ничего по этому поводу сказать. Морковку я терла на мелкой терке,но лучше на мясорубке. И в самом конце вареники я еще перемолола погружным блендером. И оно стало однородной консистенции без зернышек,это все на любой вкус можно и не перемалывать.
Спасибо за коментарий. Кушайте на здоровье.🌹

А лучше совсем без морковки и лука. Несколько лет закручиваю, всегда удачно.

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления кабачковой икры, сегодня я хочу показать вам как мы дома делаем икру. Рецепт икры дала моя мама, она делает такую икру уже несколько лет, и до следующего сезона не остается ни одной баночки. В этом году я решил приготовить икру с фотоаппаратом, и результатом очень доволен. Я в этом году стараюсь вас радовать пошаговыми рецептами, недавно готовили маринованные огурчики. Я думаю вы оцените мои старания.

Ингредиенты

100 грамм растительного масла

350 грамм сахара

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки уксуса 9%

500 г. майонеза 67%

500 г. томатной пасты

Рецепт приготовления кабачковой икры

Для приготовления икры нам нужны кабачки.

Нам также нужно взять один килограмм лука.

Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынусь средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

Берем 1 килограмм лука, чистим, и мелем на мясорубку, но можно мелко-мелко порезать.

Лук нужно слегка обжарить на растительном масле.

Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

Затем добавляем сахар к луку и кабачкам.

Что касается майонеза, не хочу рекламировать марки майонеза, просто берите, тот, который вам нравиться (который вы покупаете), главное чтобы жирность была не ниже 67%.

Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

Затем добавляем в икру уксус.

Добавляем томатную пасту.

По поводу томатной пасты, тоже ни чего не подскажу, так как совсем ее не покупаем, поэтому выбирали томатную пасту по внешнему виду, в стеклянной банке, прочитали состав и посмотрели дату.

Все хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

Следите за тем, чтобы икра не пригорела, периодически помешивая ее.

Стерилизуем пол литровые банки.

Кипятим железные крышки.

А вот уже готовая икра. Тушилась она 6 часов.

Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

А затем икру нужно укутать.

Получается 10 пол литровых баночек. У нас получилось 9 баночек, потому что мы оставили тарелку икры покушать.

Икра получается очень, очень вкусная.

Смотрите так же:  Котлеты по министерски рецепт

Также мы недавно приготовили маринованные кабачки, очень вкусные с чесноком и петрушкой. Готовьте с удовольствием.

34 комментария

Рецептов кабачковой икры много, но вот этот мне почему-то больше всех пришелся по вкусу!

попробую твой рецепт обязательно! а если домашний майонез взять, нормально будет?

Домашний то майонез как раз полезнее.

Но он Ольга долго не стоит, быстро портится. Приготовление малыми порциями на один или два дня как то не сподручней. Разве с расчетом к праздничного дня к приему гостей

Домашний майонез будет кипеть и распадется на составляющие, хлопья яиц, растительное масло и икра может получиться жирной. Можно конечно попробовать, я делаю используя магазинный.

… а почему магазинный не распадается? …

Вот почему то не распадается, моя мама делает такую икру уже года два подряд десятками литров, использует магазинный, такой рецепт.

ясно!
но если я попробую сделать чуть-чуть и у меня получится, я напишу

Потому что туда клей добавляют 🙂 Шутка.

Анатолий, ну у вас семья вся хозяйственная какая. Рецепт, конечно, впечатлил. Только зачем столько майонеза? Мне кажется, перебор. А мы вот от заготовок практически отказываемся. Так, по мелочи что-то приготовим и все. А банки зачем над чайником так держать? Я вот всегда в духовке прокаливаю. Главное, в холодную поставить.

А у нас малые дети, поэтому мы занимаемся заготовками. Майонез придает нежности. Вы даже омлет приготовьте с майонезом, он такой нежный получится. Когда держишь банки над паром вымываются всё что там могло еще остаться, обдается паром и стекает, так делали мои родители, родители моих родителей.

Да, моя мама и бабушка тоже всегда держат банки над чайником! Спасибо за рецепт, все понятно и без лишних слов.

Я тоже всегда стерилизую банки над паром. кладу на кастрюлю с водой решетку, а нее банку ставлю.

Я банки тоже держу в духовке. Уже привыкла так их стерилизовать.

[…] стерильной банку можно посмотреть в моей статье о приготовлении кабачковой икры. Крышки же просто кипятим 5 […]

Я делала по такому рецепту икру,пасту брала »Чумак» и майонез тоже измельчала в комбайне или в электромясорубке,семена если попадались удаляла из кабачков-получилось очень вкусно!Все довольны!

Нам тоже очень нравится икра по этому рецепту делали две партии, съели еще в начале зимы.

[…] рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь, рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. […]

Анатолий, ну у вас же сайт о здоровье, какая же польза может быть от майонеза с кетчупом и в консервации? Убедите меня, пожалуйста, это не вредно.

Просто когда поспевают кабачки, домашнего томата у нас уже нет. А майонез выступает в роли консерванта. Мы икру храним в квартире, поэтому нам он необходим. Да и майонез можно использовать домашний. А насчет пользы тут что сказать, эта икра не вредней любой консервации. Ведь чтобы консервация хранилась, нужны консерванты. В нашем случае это уксус, который содержится в майонезе.

А я вот все же не рискну использовать вредный майонез для консервации, лучше просто чуть уксуса добавить, хотя у меня где то был рецепт кабачковой икры без уксуса и прекрасно хранится.

Интересный рецепт кабачковой икры. Необычно, что для консервации майонез используется. Я так не пробовала никогда.
Икру из кабачков на зиму можно приготовить немного. Зимой все идет за милую душу. спасибо, Анатолий, за рецепт икры. а кабачки очень полезные. я их так люблю готовить. Столько блюд из них можно сделать разных.

Сегодня тоже хочу купить кабачки( они очень дешевые у нас сейчас) и сделать из них заготовки. Думаю что. Может быть, икру сварить.
У меня рецепты просто с томатной пастой, без майонеза. Но если вы пишите, что получается очень вкусно, то, наверное, попробую. Только очень долго надо варить икру.
Да, Анатолий, извините, но в ингредиентах у вас опечатка-майонез и томатная паста-в кг написаны.
Иду за кабачками на рынок и буду готовить икру. Спасибо. Банки хорошо сохраняются?

Благодарю, исправили. Хранятся у нас банки в квартире, и сохраняются хорошо. Правда если будет слишком тепло, то масло в икре «стареет». Икра до лета достаивает прекрасно, у нас одна баночка «затерялась» между огурцов, так вот она сохранилась хорошо.

У нас дома подвал есть большой. все отлично сохраняется в нем.
Сделала сегодня кабачковую икру, правда только пол-порции. Получилось очень вкусно, оставила немного поесть. До лета, конечно, она стоять не будет. За зиму все уплетут. Особенно, как к мужу придут друзья. то за стопочкой вина все уходит очень быстро.
Спасибо за рецепт-отличный. Я еще немного черного перца добавила к икре.

У нас её больше дети любят, поэтому с перцем мы усердствуем. А вообще я перец даже в суп добавляю, и что радует, дочь повторяет за мной, и тоже перец черный добавляет.

На эти выходные наметила заготовить икры кабачковой по этому рецепту. Я уже в этом году заготовила кабачковую икру по своему фирменному рецепту. Икра получается ооочень вкусной…(на 3 кг кабачков-1,5 кг лука и 1,5 кг моркови…все ощичаю, мою, режу полукольцами или как вам удобно и все по отдельности обжариваю, когда жарю лук, добавляю в него 1/3 ч л черного перца и 1 ст л сахара. Все обжаренные овощи соединяю в казанке и взбиваю блендером до однородной массы, ставлю на огонь, кипячу мин 15, добавляю 1.5 ст л соли, 3-4 ст л томатной пасты и 2ст л 9% уксуса, кипячу, часто помешивая ещё 15-20 мин. Раскладываю в стерильные горячие баночки. Из данного количества овощей получается 5 /0.5 л баночек.) а теперь попробую ещё и по Вашему рецепту. В успехе не сомневаюсь, у Вас все рецепты чудесные, проверенные))) Большое удовольствие по ним готовить)))

Благодарим вас за ваш рецепт кабачковой икры. Попробуем и мы по вашему рецепту приготовить, у нас дочь очень любит икру.

Наконец дошла до Вашей икры))) она ещё тихонько кипит в кастрюле, но с ложки уже так вкусно))) вот жалею что взяла всего 4 кг кабачков

У нас дочь очень любит эту икру.

8 часов икру готовить. Думаете это нормально? Она же сто раз прилипнет и подгорит! Что-то здесь не так….

А у нас именно по этому рецепту дочь любит икру.