Кабачки фаршированные в мультиварке рецепт

Оглавление:

Фаршированные мясом кабачки в мультиварке

Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке, я просмотрела множество рецептов. В некоторых авторы рекомендовали использовать обычные кабачки, а в других советовали брать цуккини. Цуккини – это распространенная разновидность кабачков темно-зеленого цвета. Я долго сомневалась и решила провести эксперимент. Взяла один кабачок и один цуккини. Приготовила и оценила результат: вкусно и то, и другое. Но, на мой взгляд, цуккини лучше держат форму при запекании. И они менее водянистые, чем кабачки. Поэтому советую брать именно цуккини для приготовления этого блюда. Я готовлю теперь только из них. В целом хочу сказать, что цуккини с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

  • Цуккини – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Понадобится фольга для запекания.

Способ приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:

Кабачки тщательно мою, кончики отрезаю. Шкуру я не срезала, поскольку кабачки молодые, кожица у них сейчас мягкая. Каждый овощ режу на несколько частей, длиной 5-6 см. Дальше чайной ложкой вычищаю мякоть из получившихся долек. Получается что-то вроде цилиндров.

Готовлю начинку. Включаю мультиварку в режим Жарка на 15 минут. Вливаю растительное масло. Кидаю фарш и обжариваю его, помешивая, 7-10 минут. Затем перекладываю фарш в глубокую миску, а в чашу мультиварки кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю 4-5 минут и тоже перекладываю в миску к фаршу. Помидоры мелко режу и кладу в миску. Туда же добавляю сметану, соль, перец.

Тщательно вымешиваю фарш.

Затем каждый цилиндрик наполняю фаршем, плотно утрамбовываю и выставляю в чашу мультиварки на фольгу.

Сыр натираю на мелкой терке. Каждый цилиндр сверху обильно посыпаю тертым сыром.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 25-30 минут. Воды добавлять не нужно.

Когда мультиварка выключится, берем за края фольги и достаем ее вместе с кабачками из чаши. Лопаткой перекладываем готовые кабачки на тарелку. Украшаем по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой вариант легкого ужина отлично подойдет летом, вроде сплошные овощи, но в тоже время с мясом.

Кабачки с фаршем приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Кабачки, фаршированные ветчиной с помидорами и луком, в мультиварке

Сегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке. Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит. С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1\2 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Зелень для украшения – 2-3 веточки
  • Фольга

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке

Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.

Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.

Смотрите так же:  Капуста тушеная с мясом рецепт вкусный

В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.

На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.

В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.

Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.

Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.

По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.

Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные кабачки в мультиварке

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

  • молодые кабачки – 5 шт. среднего размера
  • фарш мясной – 400 г
  • рис длиннозерный сухой – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • шампиньоны – 150 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

Тщательно перемешайте фарш.

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы!

Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

Кабачки, фаршированные в мультиварке

Лето продолжается, и вместе с ним на прилавках магазинов появилось много вкусных овощей и фруктов, которые мы поглощаем в больших количествах, запасаясь витаминами. Не проходите мимо кабачков! Они вкусны, полезны и дёшевы. Если вам надоели обычные кабачки , и хочется чего-то посытней, предлагаю приготовить фаршированные кабачки в мультиварке . Фаршировать кабачки можно двумя способами: разрезав их на две части вдоль, как лодочки, или на колечки. Начинки могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, крупы, сыр. Блюдо получается лёгким, и при этом сытным. Отличный вариант для семейного ужина.

Смотрите так же:  Грибной жульен как приготовить

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт (в зависимости от длины)
  • любой фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • серединки от кабачков
  • соль и перец
  • помидор – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • сыр твёрдый – 50-100 г
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке:

Кабачки порезать шириной около 5 см (можно и меньше, как вам нравится), аккуратно вынуть середину чайной ложечкой. Можно вынуть насквозь, чтобы получились кольца, а можно на дне оставить немного мякоти, получится подобие чашечки (я сделала и так и так). Подготовленные чашечки из кабачков посолить.

Теперь подготовим начинку:

Для фарширования подойдёт любое мясо – свинина, говядина, у меня сегодня куриная грудка. Мясо измельчить на мясорубке или блендере вместе с луковицей, туда же добавить и также измельчить мякоть кабачков, вынутую из их середины, это сделает фарш мягче и сочнее. Посолить, поперчить по вкусу.

Получившимся фаршем наполнить подготовленные «чашечки» из кабачков.

На этом можно было бы, и успокоиться, и поставить кабачки запекаться, но я сделала сверху посыпку, которая придаёт фаршированным кабачкам дополнительную пикантность.

Для этого мелко порезать помидоры, потереть твёрдый сыр (типа Российского), раздавить зубчик чеснока, всё это хорошо перемешать вместе со сметаной или майонезом, по необходимости посолить, поперчить. Эту смесь положить на каждый кусок кабачка сверху фарша.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить в неё столбики кабачков, включить программу «выпечка» на 50 минут.

Кабачки не пригорят, не бойтесь, они выпустят сок, это видно на фотографии после окончания готовки.

Для мультиварок помощней время можно уменьшить. Фарш готовится быстрее кабачков, поэтому минут через 40 можно открыть и проверить готовность кабачков, они должны стать достаточно мягкими и не хрустеть.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! После сигнала кабачки аккуратно вынуть на тарелку и подать к столу.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Кабачки с фаршем в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое самое время готовить в конце лета, когда свежие кабачки в изобилии поспевают на наших огородах. В отличие от традиционного рецепта, когда фаршированные кабачки запекаются в духовке, в мультиварке их приготовить проще. На нашей кухне не будет так жарко, как от духовки. Поэтому в летнюю жару я предпочитаю готовить в мультиварке не только кабачки, фаршированные мясным фаршем, но и многие другие блюда.

Из одного кабачка получается 1 закладка на 7-8 штук фаршированных кабачков

Ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • 1 средний кабачок
  • готовый мясной фарш 300-400 г
  • 1 луковица
  • соль со специями
  • твердый сыр — 35 граммов

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:

Срываем с грядки средний кабачок, тщательно моем. Овощечисткой счищаем кожуру и нарезаем на небольшие части, не больше пяти см. Для любителей кожицу с кабачков можно не снимать, пока она молодая и мягкая.

Ложкой вынимаем мякоть, не задевая дна.

Готовим вкусный домашний фарш и фаршируем им наши кабачки.

В мультиварку наливаем две столовые ложки растительного масла и помещаем их в кастрюльку.

Готовим фаршированные кабачки в мультиварке в режиме выпечка в течение 50 минут.

За 10 минут до сигнала на каждый кабачок кладем ломтик сыра.

После сигнала фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Подаем к столу.
Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное комбинированное второе блюдо с мясом и овощами. Тарелку кабачков умяли за один раз. Даже ребенок, который совсем не любит овощи, был в восторге. Кабачки навернул с кетчупом.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-07-29

  • Кабачки – 2 шт. (средних)
  • Мясо (или фарш) – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, приправа

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:

Кабачки помыть, срезать шкурку (я не срезала, использовала молодые овощи), отрезать кончики. Каждый плод разрезать на несколько частей одной длины (примерно 6-7 см).

Теперь нужно аккуратно острым ножом вырезать мякоть кабачков, оставив у основания примерно 0,7 сантиметра, и выставить полученные цилиндры в чашу мультиварки.

Ну вот, ювелирная работа закончена теперь осталось заполнить наши кабачки вкусной начинкой. Вы можете использовать готовый мясной фарш или же, как я, мелко порубить мякоть свинины.

Смотрите так же:  Тесто для пышек на молоке рецепт

В мясную массу добавить мелко рубленные мякоть кабачков и лук, можно добавить зелень, приправить и тщательно перемешать.

Полученным фаршем наполнить наши цилиндры из кабачков.

Но это еще не все! Порежьте небольшими кубиками помидоры, добавьте к ним сметану и тертый на крупной терке сыр, все перемешайте и распределите эту вкусную смесь сверху на каждый кабачок.

Ну вот, теперь все! Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут!

Сочные и очень вкусные фаршированные кабачки в мультиварке готовы! :whistle:

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления фаршированных кабачков на пару в мультиварке

Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото

Пища, приготовленная на пару, очень полезна для нашего организма. Предлагаю приготовить сытные фаршированные кабачки в мультиварке — скороварке Moulinex CE500E32, в которой предусмотрена функция пароварки. Такое блюдо дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной или другим соусом.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на пару:

• Кабачок 1 шт.
• Помидор 1 шт.
• Свинина 130 г
• Сыр твёрдый 30 г
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке:

1) Промойте кабачок среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Ложечкой извлеките сердцевину. У вас получатся заготовки в виде лодочек. Посолите и поперчите по вкусу.

2) Теперь приготовьте мясной фарш. Измельчите в мясорубке свинину. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Нарежьте мелко оставшуюся мякоть кабачка. Все продукты перемешайте в глубокой посуде. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Помидор промойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.

3) В углубление кабачка уложите дольки помидора.

4) Сверху выложите подготовленный мясной фарш, перемешанный с остальными ингредиентами.

5) В чашу мультиварки налейте 200-300 мл горячей воды. На паровую решётку положите фольгу и уложите кабачки. Закройте плотно крышку мультиварки. Включите программу «пароварка/мясо» на 15 минут.

6) Кабачки фаршированные на пару готовы. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке фаршированные кабачки с курицей. По желанию можно использовать мясной фарш, в данном рецепте филе измельчается небольшими кусочками. Для начинки еще понадобится вареный рис, желательно брать круглозерный. Его следует отварить в кастрюле или мультиварке в подсоленной воде. Варится крупа ориентировочно 10-15 минут. Затем рис нужно промыть в дуршлаге под краном с холодной водой.

Поджарка готовится из репчатого лука и моркови. Потом добавляется чистая вода, которую можно заменить бульон, и томатная паста. По желанию можно налить томатный сок, тогда взять меньше воды. Для нагревания жидкости подойдет опция «Тушение», «Выпечка» или «Жарка». Этот соус делиться пополам, им поливаются фаршированные кабачки сверху.

Во время тушения кабачки сохраняют форму, получаются очень нежными и вкусными особенно с мясной начинкой. Такие кабачки с курицей можно подавать к летнему праздничному столу или на второе. Подаются кабачки обязательно в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных курицей

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Куриное филе – 150 г.
  3. Рис вареный – 1,5 ст.л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Масло растительное – 25 мл.
  7. Вода – 200 мл.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки с курицей в мультиварке

Сполоснуть водой куриное мясо и обсушить. Воспользовавшись ножом покрошить мясо на маленькие кусочки.

К мясу добавить отварной рис, соль и черный перец. Перемешать до однородности.

Кабачок сполоснуть водой, шкурку не нужно снимать. Порезать на кусочки 5-6 см, выбрать чайной ложкой мякоть. Нужно оставить донышко, чтобы удерживалась начинка.

Очистить лук с морковкой. Измельчить крупной соломкой корнеплод, порезать мелко луковицу. Овощи обжарить на растительном масле в программе «Жарка» в течение 5 минут. Половину овощей добавить в начинку, перемешать.

В это время нафаршировать кабачки куриным мясом.

Томатную пасту развести в воде, вылить в поджарку. Тушить 3 минуты.

Выложить в тарелку половину соуса. Поставить кабачки в мультиварку, полить сверху поджаркой. Готовить в программе «Тушение» 1 час.

Горячие фаршированные кабачки с курицей подать к столу. Кабачки легко разрезаются ножом, можно кушать их с хлебом или с картофельным гарниром. Приятного аппетита!