Электрогриль что можно приготовить

Электрогриль в отсутствие мяса: что ещё можно приготовить на супергаджете?

Электрогриль, который мы привыкли воспринимать как монофункциональный прибор, то есть гаджет, в первую очередь, направленный на приготовление мяса, способен на самом деле на гораздо большее. Современные приборы, такие как электрогриль Tefal GC712D34, – это устройства, предназначенные для приготовления большого диапазона блюд, ограниченного разве что фантазией хозяйки.


Мясо. Конечно, первое, для чего мы покупаем электрогриль, — это приготовление стейков, и с этой задачей прибор справляется на ура. Современный прибор – это умное устройство, способное самостоятельно определить степень прожарки мяса: специальные сенсоры определят толщину стейков и их количество, и в зависимости от полученных данных выставят необходимую температуру и время жарки.

Рыба. Принцип приготовления рыбы на гриле таков же, как и мяса, но занимает ещё меньше времени. Кстати, ни мясные, ни рыбные стейки не прощают ошибок с выбором самого продукта, поэтому будьте внимательны при его покупке, а гриль и хорошо приготовленный маринад доведут ваш выбор до совершенства.

Бургеры. Настоящий ресторанный хит доступен теперь и в домашнем исполнении. На электрогриле можно как приготовить части будущего шедевра (котлета и булка, обжаренные одновременно с двух сторон, – одна из составляющих успеха), так и прогреть готовое блюдо целиком, благо прибор позволяет регулировать высоту между блоками гриля.

Шаурма, роллы, сэндвичи – эти универсальные и всеми любимые блюда как будто созданы для приготовления между пластинами гриля. Заверните в лаваш овощи и мясо, приправленные соусом и доведите до готовности в гриле, придав благодаря рифлению пластин «профессиональный» вид.

Овощи. Их стоило упомянуть сразу после мяса, ведь подача стейка с овощами-гриль практически неразрывна. Однако мы хотим изменить ваш взгляд на привычное блюдо, добавив, что кроме овощей на гриле можно готовить и фрукты, получив при минимальных затратах вкуснейший десерт. Так, например, яблоки для чизкейка или вафель с мороженым стоит готовить именно на гриле.

Омлеты. Современный электрогриль прекрасно справится и с этой задачей. Главное, не переборщить с объёмом ингредиентов и не перелить заготовку через край. Пышный и хорошо пропечённый омлет будет готов в считанные минуты.

Выпечка. Для тех, кто любит сырники и оладьи, электрогриль станет серьёзным помощником, сэкономив время (блюдо выпекается с двух сторон одновременно) и повысив стандарт (ни одна из сторон точно не пригорит).

А новейшую технику, такую как T efal GC712D34 , можно использовать и для размораживания продуктов.

Электрогриль — вкусно, просто и полезно

Содержание

Какая польза от электрогриля?

Большинство продуктов подлежат тепловой обработке. Согласитесь, что вареные овощи или мясо теряют привлекательный вид и вкус. Пища на пару нравится тоже далеко не всем. А поддавая ее жарке, мы зачастую добавляем много жира или масла, что не только делает их менее полезными, а и повышает калорийность блюда в целом. Кроме того, при жарке большинство продуктов теряют свои полезные свойства. А вот на гриле они получаются аппетитными, сохраняют все витамины и микро и макроэлементы. Приготовить на электрогриле можно почти все. Овощи, мясо, птица и морепродукты получатся необыкновенно вкусными и ароматными. Запеченные кабачки, баклажаны, картошку, спаржу, помидоры хорошо применять в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также одновременно приготовить на электрогриле и основное блюдо, и гарнир, все зависит от вашей фантазии.

Как выбрать электрогриль?

Рецепты для электрогриля

В моей семье все очень любят блюда из электрогриля. Хочу поделиться с вами некоторыми из них. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам.

  1. Семга в электрогриле
  2. Особенная свинина на гриле
  3. Креветки в гриле
  4. Овощи хрустящие

Рецепт №1. Семга в электрогриле

Возьмите 300 г семги, разделите ее на порционные куски. Затем посолите, поперчите, присыпьте специями и отправьте в электрогриль. Вот и все! Через 30 минут чудо-рыбка готова. Подавать ее лучше горячей с отварными овощами.

Рецепт №2. Особенная свинина на гриле

Берем 1 кг свиных ребрышек, 4 ст. л меда, 50 г соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ребрышки моем, солим, перчим, добавляем соус и растопленный мед. Оставляем все мариноваться на 3-4 часа. Дальше выкладываем ребра на гриль и готовим 40 минут. Такие ребрышки станут настоящей изюминкой на вашем столе.

Рецепт №3. Креветки в гриле

300 г креветок нужно очистить и помыть, добавьте 2 зубчика чеснока и 3 ст. л. оливкового масла. Замаринованные креветки сбрызгиваем лимоном и оставляем на 30 минут. Готовим их на гриле 20 минут. Смотрятся такие креветки очень празднично и красиво. Их можно добавлять к салатам, супам и кушать как самостоятельное блюдо.

Овощи хрустящие

Нужно взять 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидоры. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль небольшими полосками, перец нарезаем по длине, помидоры делим на 6 частей, солим и перчим. Обжариваем овощи до золотистой корочки несколько минут. При подаче посыпаем зеленью.

Что такое электрический гриль

Блюда на гриле обладают особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой. Привлекательно не только это, но и несомненная полезность: пользуясь подобным устройством, не надо добавлять в пищу масло или другие жиры для жарки. Этот обзор поможет понять, что представляет собой прибор, и стоит ли его покупать.

Общая информация о грилях

Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

  1. В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.
  2. Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.

У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.

  • Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.
  • Подробнее об электрогриле

    Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу. Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.

    Краткая классификация

    Прибор встречается в переносном и стационарном виде. Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.

    Гриль стационарного типа

    Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.

    Электрический бесконтактный гриль

    В контактных приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.

      Односторонний гриль. Чаще всего простейшая решетка, в более сложных моделях – тефлоновая или каменная поверхность. У многих устройств выделены две зоны: на плоской готовятся блины и овощи, на рифленой – мясо и рыба. Лучше выбирать вариант с регулируемыми ножками.

  • В двустороннем варианте продукты зажимаются прессами, соответственно, и блюдо будет готовиться сразу с двух сторон. Необходимо, чтобы расстояние между панелями регулировалось. Агрегат способен раскладываться в большую одностороннюю поверхность.
  • Комбинированная модель дает возможность сочетать в себе оба варианта и больше возможностей для приготовления самых различных блюд.
  • Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.

    Как очистить прибор

    После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.

    1. Убедиться, что техника отключена от сети.
    2. Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.
    3. Проще всего работать со сменными панелями. Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
    4. Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
    5. Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.

    Что приготовить в электрическом гриле

    Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:

    • фрукты и овощи;
    • мясо, рыба, птица;
    • горячие закуски и бутерброды;
    • блины, пирожки, оладьи, пироги.

    Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.

    Стоит ли покупать прибор

    На вопрос, стоит ли покупать электрогриль, однозначно стоит дать положительный ответ.

    Особенно подходит подобный прибор тем, кто вынужден придерживаться диетического питания. Но и остальным гурманам понравится интересный вкус многих знакомых блюд.

    Теперь не обязательно выезжать на природу, чтобы полакомиться рыбой или мясом со вкусом «с костра», чего не добьешься в духовке или мультиварке. Да и любая непогода не сможет помешать пикнику на даче, если с собой переносное устройство для гриля.

    Несколько полезных советов.

    1. Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
    2. Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
    3. Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком. Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
    4. Если речь зашла о переносном электрогриле (например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
    5. Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

    Что такое электрический гриль

    Блюда на гриле обладают особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой. Привлекательно не только это, но и несомненная полезность: пользуясь подобным устройством, не надо добавлять в пищу масло или другие жиры для жарки. Этот обзор поможет понять, что представляет собой прибор, и стоит ли его покупать.

    Общая информация о грилях

    Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

    1. В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.
    2. Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.

    У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.

  • Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.
  • Подробнее об электрогриле

    Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу. Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.

    Краткая классификация

    Прибор встречается в переносном и стационарном виде. Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.

    Гриль стационарного типа

    Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.

    Электрический бесконтактный гриль

    В контактных приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.

      Односторонний гриль. Чаще всего простейшая решетка, в более сложных моделях – тефлоновая или каменная поверхность. У многих устройств выделены две зоны: на плоской готовятся блины и овощи, на рифленой – мясо и рыба. Лучше выбирать вариант с регулируемыми ножками.

  • В двустороннем варианте продукты зажимаются прессами, соответственно, и блюдо будет готовиться сразу с двух сторон. Необходимо, чтобы расстояние между панелями регулировалось. Агрегат способен раскладываться в большую одностороннюю поверхность.
  • Комбинированная модель дает возможность сочетать в себе оба варианта и больше возможностей для приготовления самых различных блюд.
  • Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.

    Как очистить прибор

    После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.

    1. Убедиться, что техника отключена от сети.
    2. Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.
    3. Проще всего работать со сменными панелями. Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
    4. Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
    5. Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.

    Что приготовить в электрическом гриле

    Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:

    • фрукты и овощи;
    • мясо, рыба, птица;
    • горячие закуски и бутерброды;
    • блины, пирожки, оладьи, пироги.

    Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.

    Стоит ли покупать прибор

    На вопрос, стоит ли покупать электрогриль, однозначно стоит дать положительный ответ.

    Особенно подходит подобный прибор тем, кто вынужден придерживаться диетического питания. Но и остальным гурманам понравится интересный вкус многих знакомых блюд.

    Теперь не обязательно выезжать на природу, чтобы полакомиться рыбой или мясом со вкусом «с костра», чего не добьешься в духовке или мультиварке. Да и любая непогода не сможет помешать пикнику на даче, если с собой переносное устройство для гриля.

    Несколько полезных советов.

    1. Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
    2. Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
    3. Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком. Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
    4. Если речь зашла о переносном электрогриле (например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
    5. Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

    Рецепты для электрогриля

    Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.

    Чем хорош электрический гриль

    Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными.

    Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.

    Простые рецепты для электрического гриля

    1. Чесночные гренки

    Этот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!

    Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:

    • 4 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • бекон;
    • 1 ст. л. винного уксуса;
    • 8 средних зубков чеснока;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец. Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.

    3. Карп на гриле

    Этот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:

    • 2 свежих карпа;
    • 1 луковица;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • небольшой пучок укропа;
    • 1 лимон;
    • специи;
    • 1 ч. л. майорана;
    • лавровый лист.

    Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.

    Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.

    4. Запеченная кусочками скумбрия

    Это еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:

    • 1 свежезамороженная скумбрия;
    • приправа к рыбе;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • черный перец;
    • 1 лимон.

    Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез. Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

    5. Куриный рулет с черносливом

    Это блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:

    • 2 грудки курицы;
    • сухари для панировки;
    • 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
    • 12 шт. чернослива.

    Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.

    Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

    Как готовить на электрическом гриле?

    Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

    Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

    Правила безопасности при работе на электрогриле

    • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
    • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
    • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
    • Предохранять места контакта от попадания сырости.
    • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
    • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
    • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

    Преимущества еды, приготовленной на гриле

    Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

    Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

    Общие советы по приготовлению блюд

    Безупречный стейк

    Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

    Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

    Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

    Что такое электрический гриль

    Блюда на гриле обладают особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой. Привлекательно не только это, но и несомненная полезность: пользуясь подобным устройством, не надо добавлять в пищу масло или другие жиры для жарки. Этот обзор поможет понять, что представляет собой прибор, и стоит ли его покупать.

    Общая информация о грилях

    Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

    1. В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.
    2. Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.

    У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.

  • Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.
  • Подробнее об электрогриле

    Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу. Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.

    Краткая классификация

    Прибор встречается в переносном и стационарном виде. Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.

    Гриль стационарного типа

    Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.

    Электрический бесконтактный гриль

    В контактных приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.

      Односторонний гриль. Чаще всего простейшая решетка, в более сложных моделях – тефлоновая или каменная поверхность. У многих устройств выделены две зоны: на плоской готовятся блины и овощи, на рифленой – мясо и рыба. Лучше выбирать вариант с регулируемыми ножками.

  • В двустороннем варианте продукты зажимаются прессами, соответственно, и блюдо будет готовиться сразу с двух сторон. Необходимо, чтобы расстояние между панелями регулировалось. Агрегат способен раскладываться в большую одностороннюю поверхность.
  • Комбинированная модель дает возможность сочетать в себе оба варианта и больше возможностей для приготовления самых различных блюд.
  • Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.

    Как очистить прибор

    После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.

    1. Убедиться, что техника отключена от сети.
    2. Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.
    3. Проще всего работать со сменными панелями. Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
    4. Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
    5. Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.

    Что приготовить в электрическом гриле

    Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:

    • фрукты и овощи;
    • мясо, рыба, птица;
    • горячие закуски и бутерброды;
    • блины, пирожки, оладьи, пироги.

    Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.

    Стоит ли покупать прибор

    На вопрос, стоит ли покупать электрогриль, однозначно стоит дать положительный ответ.

    Особенно подходит подобный прибор тем, кто вынужден придерживаться диетического питания. Но и остальным гурманам понравится интересный вкус многих знакомых блюд.

    Теперь не обязательно выезжать на природу, чтобы полакомиться рыбой или мясом со вкусом «с костра», чего не добьешься в духовке или мультиварке. Да и любая непогода не сможет помешать пикнику на даче, если с собой переносное устройство для гриля.

    Несколько полезных советов.

    1. Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
    2. Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
    3. Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком. Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
    4. Если речь зашла о переносном электрогриле (например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
    5. Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

    Гриль – способ приготовления пищи на открытом источнике высокой температуры. Гриль может быть на углях, встроенным в духовку или микроволновую печь. Подробней о гриле .

    Гриль

    На пресс-гриле можно приготовить хрустящие сэндвичи на завтрак. Отлично сочетаются в таких сэндвичах куриное мясо, сыр и базилик.

    Вкусное диетическое блюдо, приготовленное на гриле, подается с ароматным соусом.

    Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.

    Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

    Для начала нужно замариновать мясо в имбирном маринаде, а затем приготовить на гриле.

    Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

    Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.

    Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

    Сэндвичи из ветчины, вяленых помидоров и сыра готовятся на пресс-гриле и подаются горячими.

    Лосось вкусен сам по себе, поэтому для приготовления лосося на гриле необходимо добавить совсем немного трав и специй.

    Чтобы приготовить реально вкусные говяжьи стейки, необходимо воспользоваться грилем, ведь только в таком случае мясо как следует прожарится, а именно, стейк на гриле приобретет упругую аппетитную корочку и не утратит сочности, и конечно же, правильно подобранные специи сделают свое благородное дело.

    Кабачки на гриле, приготовленные по этому рецепту, удивят вас своим вкусом!

    В данном рецепте я продемонстрирую вам, как приготовить настоящий хит любой американской гриль-вечеринки. Разумеется, это бургер! Рецепт бургера, продемонстрированный мной, является одним из самых простых. При этом бургер, который у вас получится, будет на голову выше того, что вы сможете купить в большинстве фаст-фудов!

    Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — простая, быстрая закуска. Очень сытные горячие рулеты, которые одинаково хорошо получаются как на сковороде, так и на решетке-гриль.

    Куриные крылышки сначала отвариваются, а затем жарятся на гриле в остром соусе.

    Такие картофельные веера запекаются в фольге на гриле.

    Чтобы куриные грудки, приготовленные на гриле, получились сочными, их необходимо во время жарки смазывать маринадом. В данном рецепте маринад готовится из манго, горчицы, вина и карри.

    Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.

    Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.

    Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

    Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

    Традиционный французский горячий бутерброд «крок-месье» — это ветчина и сыр, запеченные между двумя ломтиками белого хлеба. Сэндвичи получаются румяными и хрустящими, отсюда и появилось в названии слово «крок» (фр. «croquer» — хруст). А «крок-мадам» — тот же бутерброд-сэндвич, только в «шляпке» из яичницы-глазуньи.

    Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

    Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей и ароматной сырной панировке с пряностями.

    Баклажаны, жаренные на гриле, подаются с соусом из йогурта, свежих огурцов и зелени.

    Лоци печени (жареная свиная вырезка на кости, с карамелизированным луком) — интересное блюдо венгерской кухни с закарпатским акцентом, которое придется по вкусу всем мясоедам.

    Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев. Подбирая рецепты на новый год 2019, обратите на него особое внимание.

    Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

    Наверное многие знают пармижиану из баклажанов. А вот такую из цуккини и не пробовали. В Италии она менее распространена. Но очень рекомендую вам познакомиться с этим блюдом. Вкусно и полезно!

    Какой же пикник без шашлыков! А что у вас на гарнир к мясу? У нас — грибочки, запеченные на мангале, или шашлык из шампиньонов.

    Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

    Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

    Куриное мясо будет иметь особый аромат и вкус, если перед приготовлением его замариновать в травах.

    Креативный и вкусный гарнир для гурманов-эстетов — картофельное суфле. Приготовить такие картофельные гнезда гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

    М-м-м. Картошечка с грибами — кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении!

    Представляю Вашему вниманию рецепт хот-дога, который не потеряется на фоне вкуса многих своих собратьев. Дело в том, что у него есть интересная фишка — это добавление маринованного лука. Данный ингредиент дарит хот-догу приятную кислинку и пикантность. Этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать!

    Оригинальная и очень простая в приготовлении закуска из болгарских перцев. Яркая, вкусная и полезная овощная закуска готовится на гриле или в духовке.

    Рыба на гриле, рецепт запекания с картошкой в фольге — быстро и просто. У меня самая дешевая рыбка — зубатка. Попробуйте, и вам понравится.

    Сначала лосось маринуется в медовом маринаде, а затем в течение 10 минут готовится на гриле. Приготовив по этому рецепту лосось на гриле, вы убедитесь, что рыба имеет восхитительный аромат и вкус.

    Картофельные ньоки – рецепт отличается от классических своих собратьев тем, что ньоки не пустые, а с сырной начинкой, которая делает блюдо нежным, с характерным сливочным вкусом.

    Как альтернатива привычной баклажанной икре — смесь печеных баклажанов с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем йогурт, обжаренные орешки и подаем с ломтиками хлеба.

    ИМХО, хорошее мясо не стоит портить всякими маринадами, но есть смысл придать «необычность» своему блюду. Например, приготовить вот такой оригинальный фаршированный челагач – рецепт на сковороде с последующим запеканием в духовке.

    Рыба конгрио, запечённая с овощами, и сливочно-грибной соус.

    Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.

    Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка — основные составляющие этого вкусного салат.

    Грудка индейки в горчино-медовом маринаде, пропитанная ароматным соусом, готовится на гриле. Блюдо простое и очень вкусное.

    Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.

    Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.

    Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле.

    Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

    Кто не любит свиные рёбрышки? А свиные рёбрышки горячего копчения?! Лично я их просто обожаю за вкус, простоту приготовления и минимальные действия, которые надо предпринять для отличного результата! Думаю, что копчёные рёбра, приготовленные по этому рецепту, должны понравиться всем без исключения! Рекомендую!

    Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.

    Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке, курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.

    Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.

    Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.

    Смотрите так же:  Рецепт орехового соуса для салата