Электро блинница рецепт

Оглавление:

Электро блинница рецепт

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • 900 мл молока (2,5%)
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Сладкие блинчики

Ингредиенты (на 30 шт.):

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 650 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) 50-100 мл.
  • Соль – 7 мг
  • Сахар – 100 мг
  • Масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

  1. Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
  2. К взбитым яйцам добавить 250 мл молока, все тщательно размешать.
  3. Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
  4. Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
  5. Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Блины толстые, на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 600 г
  • Кефир – 800 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сода – 3 г
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Соль и сахар добавляются по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
  3. Добавить в тесто для блинов растительное масло.
  4. Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
  5. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Блины хрустящие

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 700 мл
  • Маргарин – 120 г
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока (следите, чтобы оно не было слишком теплым). Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Блины на блиннице

Есть 4 веских причины делать блины именно на блиннице. Во-первых, блинчики получаются уж очень красивые, во-вторых, совсем нет гари при приготовлении. В третьих, за приготовление блинчиков теперь отвечает мой ребенок! Да-да, настолько это просто. В четвертых, на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты для блинов в блиннице

К моей блиннице прилагался рецепт блинов, который меня не очень устраивал — там требовалось аж 6 яиц и совершенно не было сахара. Дети такие блины не одобрили 🙂 Пришлось немного покреативить. Сейчас я представлю Вашему вниманию мой рецепт сладких блинов для блинницы.

Рецепт блинов для электроблинницы

Рецепт вкусных блинов . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом очень вкусных блинов. Подробный, для тех, у кого руки из жо. 🙂 Для ориентира: мне нравятся блины из Муму и Граблей по толщине и вкусу. 🙂

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают

Масленица 2016. Рецепт блинов : тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Блинчики. Рецепт местный, так сказать, семейный))).

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется.

электроблинница есть у нас?. СП: посиделки

похвалите у кого какая плиз может у нас кто закупает это чудо? если есть в пристрое — вообще Щастье:)

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или.

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас.

Блинница — хорошая вещь?. Кулинария

Любим блины, печем каждые выходные, иногда с мясом заворачиваем. Думаю — удобная ли вещь электроблинница? Может кто поделится отзывами?

Точный рецепт блинчиков. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, точный рецепт блинчиков (бездрожжевых), а то у меня они не снимаются со сковородки. )))) Заранее спасибо!

Сковорода должна быть разогрета, перед выливанием теста я смазываю сковороду растопленным сливочным маслом с помощью половинки картофелины , одетой на вилку 🙂

Мука не должна быть гидролизной.
Кефир не должен содержать консервантов каких-то, вообщем не из всякого кефира получаются нормальные блинчики.

Тесто я делают так. 1 яйцо, половину поллитрового пакета кефира, 0.5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар размешиваю, потом всыпаю постепенно стакан с хвостиком муки, растираю, чтоб комков не было, потом доливаю остальной кефир и размешиваю, если густовато — доливаю немного воды (если долить молока, то будут края блина сухие и ломкие).
В десертную ложку немного соды, гашу теплой водой и в тесто, после этого сразу (!) печь.

Смотрите так же:  Как закатывать щавель рецепт

Блинница — надо ли?. Хозяйство

Начну с того что нас четверо , все очень любят блины и у меня они получаются.:) Проблема — напечь на всю ораву с одной сковородой. Хочу блинницу. У кого она есть ? Подскажите — довольны ли вы , какие плюсы-минусы? Большое спасибо!

Про блинчики.. Кулинария

Алекскскс интересовался как печь ровненькие тонкий блинчики.По ссылочке наткнулась на девайс — электроблинница. Ну и прикольно же на ней печь ;)Окунул в тесто и готово. Всё очень наглядно ,с кучей картинок и есть видео.

прикольная штучка, но правда, совершенно не нужная. Уверена, что у меня, при переворачивании, тесто то бы разлеталось в разные стороны. Потом, сковорода — одна. Это значит, что печь придется от завтрака до обеда 🙂 И послднее, кроме блинов она больше ни на что не годная.
А тонкие и ровные блинчики у меня и так получаются. Рецепт надо знать 🙂 И осьминожка в конце, только я называю это солнышком.
А я сегодня смотрела на электороткрывалку магнитную (ее кладешь на банку и вроде как она сама по кругу едет) и на электрогриль. Вот думаю, ну если открывалка маленькая и стоит 700р- можно попробовать, то вот на счет гриля призадумалась, наверно такая же фигня как и электроблинница 🙂
В любом случае, спасибо за просвещение 🙂

о блинах . Кулинария

Мне уже стыдно спрашивать и говорить об очередном блюде, которое я не умею готовить 🙂 Скажу честно блины я в принципе не умею готовить. По жарке оных у меня муж. Готовил все детство имею бабушку профессионального повара, но заводить тесто он увы не умеет. Поэтому рецепт брали отсюда [ссылка-1] . Как раз все в граммах и пошагово для особо одаренных, то есть для меня:) После 1 блина муж тесто забраковал и сильно разбавил водой. Сказал, что слишком густое получилось. В принципе результат.

Блины из блинной муки. Кулинария

Потеряла я книгу «Путь к сердцу мужчины», где был рецепт блинов из блинной муки — получались они очень здорово, а труд минимальный — ни опары не надо, ни яиц даже. Может есть люди, которые знают такой рецепт или ссылку куда-нибудь дать могут? Буду очень признательна.

Не получаются блины . Кулинария

Помогите, подскажите почему не получаются блины? Заводим тесто как обычно на молоке и яйцах, но они не отстают их невозможно перевернуть, получается какая-то каша. Может можно из этого теста что-нибудь другое теперь сделать, а то муж грозится вылить все это, жалко :(. До этого все нормально получалось, может это дело в муке? Спасибо.

Блины без соды.. Кулинария

Недавно был разговор, получаются ли блины из теста без соды с дырочками. Смотрите сами:-) А еще поделиться радостью хочу:-) Вчера моя 11-летняя дочь под моим руководством (устным!!) впервые в жизни пекла блины. От и до. Сама. Получилось с первого же блина! Сегодня уже без меня завела теста в 2 раза больше, сейчас печет вовсю:-)

Первый блин не совсем комом.. Кулинария

Тренировался первый раз в жызни печь блины. Дабы в промышленных масштабах заготовить и заморозить блинчиков с мясом. Тесто пока делала жена. Оказываецца, не так это просто, чтобы они ровные и круглые получались. Но безнадежно испорченных оказалось всего штук пять, которые и были съедены подпрыгивающими рядом детьми. А получилось 40 штук, расфасованы по 4 штуки в пакет и заморожены. Занятие оказалось утомительным, но веселым. Интересно, сколько надо испечь блинов, чтобы набить руку, чтобы они.

Масленица — праздник (вернее, праздничный цикл, ибо длится неделю) языческий, пришедший к нам из глубины веков. Во времена дохристианские обряд этот был связан с проводами зимы, приходом весны. Собственно, не изменилось это его значение в народной жизни и теперь. Однако, уже во времена христианские он был удачно «встроен» в православный календарь и называется в нём Сырной седмицей. Время начала масленичной недели обычно приходится на февраль или март, оно каждый год разное, варьируется в зависимости от даты начала Великого поста. Сырная седмица — последняя перед ним неделя. В это время верующим разрешено употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. В православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. Так или иначе, у верующих людей и у атеистов масленичная неделя всегда ассоциируется с приготовлением и поеданием блинов (символизируют солнце, весну) и народными гуляньями. Перед вашими глазами обзор блинниц — они помогут приготовить блины, а уж с блинами и до гулянья недалеко. Рецепты различных блинов тоже будут.

Вся правда о блиннице

Бытовая электрическая блинница — прибор простой. В горизонтальном корпусе, круглом или напоминающем прямоугольник, расположен нагревательный элемент. Над ним крепится специальная пластина (плитка) — на ней-то и происходит приготовление блинов (предусмотрены соответствующие углубления для блинного теста). Пластина в современной блиннице чаще всего съёмная, с антипригарным покрытием. Пластин может быть несколько — на разное количество блинов. Также в комплекте поставки могут быть дополнительные пластины, например, для гриллирования продуктов. Есть блинницы с терморегулятором — можно регулировать степень нагрева пластины.

Отношение к электрической блиннице в нашей стране разное. Кто-то категорически против этого «буржуйского» изобретения — ратуя за приготовление блинов с помощью бабушкиной чугунной сковороды. Другие блинницей пользуются и довольны. Минусом сковороды называют то, что на ней можно приготовить только один блин в один момент времени — нужно обладать терпением, чтобы наготовить гору блинов и не съедать их сразу, по мере приготовления. Готовить блины сразу на двух или более сковородах не все могут. Блинницы же, в зависимости от модели, могут быть рассчитаны сразу на несколько блинов (от 2 до 6). Правда блинчики в этом случае (особенно, когда сразу 6) получаются маленькие, и начинку в них завернуть сложно. В общем, что и говорить, блинница — прибор противоречивый. Но он существует, а значит это кому-то нужно. В преддверии самого «блинного» календарного периода «Кулинарный Эдем» не может не рассказать о том, какие блинницы доступны ныне российским пользователям.

Блинницы Tefal

Tefal – известнейшая марка, под которой выпускается множество различной качественной кухонной техники, а также посуда. В «блинном» модельном ряду Tefal ныне несколько моделей. Есть, например, компактная блинница — Tefal Crep’party compact PY3002. Здесь одна алюминиевая плитка с антипригарным покрытием для приготовления одновременно 4 блинов. Диаметр каждого блина — 12 см. Отметим наличие фирменного индикатора нагрева блинницы до рабочей температуры — Thermo-spot. Когда блинница нагрета и готова к работе, он становится равномерно красным, исчезают полоски (как на сковороде Tefal). Блинница Tefal PY3002 имеет в комплекте поставки половник для теста и 4 лопаточки для блинов. Конструкция прибора предусматривает систему компактного хранения насадок непосредственно в самом приборе. Блинницу можно хранить вертикально (занимает меньше места), есть ручка для переноски. Мощность — 900 Вт. Терморегулятора нет. В инструкции к блиннице есть рецепты блинов. Стоимость — около 2,5 тыс. рублей*.

Другой вариант — блинница Tefal Crep’party compact PY5510. Её главное отличие от предыдущей модели — количество выпекаемых одновременно блинов. Их 6. Диаметр, впрочем, такой же — 12 см. По размерам она немного больше «четырёхблинной» модели. На 100 Вт мощнее. В остальном же они сёстры-близнецы. Здесь тоже есть все необходимые аксессуары (6 лопаток, половник), предусмотрено хранение их в корпусе. Наличествует Thermo-spot. В руководстве по эксплуатации — рецепты блинов. Без терморегулятора. Стоимость лишь немного выше — около 2,7 тыс. рублей.

Ещё одна блинница Tefal — Crep’party dual PY6001. Та же платформа, что и у PY5510, но 2 сменные пластины для приготовления блинов. На 6 маленьких или на 2 блина побольше. В первом случае знакомый нам диаметр 12 см. Во втором — 20 см. Уже можно попытаться завернуть в блины начинку. В остальном всё так же, как и у двух предыдущих моделей. Наличествуют необходимые аксессуары. Есть возможность их интегрированного хранения в блиннице. Thermo-spot. Есть рецепты в руководстве по эксплуатации. Терморегулятор не предусмотрен. Стоимость — около 3,7 тыс. рублей.

Русские блины

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
4 яйца,
800 мл молока,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла,
20 г дрожжей (сухих или живых).

Чуть больше половины слегка подогретого молока вылейте в глубокую посуду. Растворите в молоке дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте муку, хорошо перемешивая в процессе — чтобы не образовывались комочки. Затем поставьте получившееся тесто в тёплое место на 20-30 минут, чтобы оно поднялось. Можно поставить в раковину с тёплой водой. Разбейте яйца и отделите желтки. Перемешайте их с подтаявшим сливочным маслом. Затем вылейте всё в тесто, добавьте оставшуюся муку, соль, ещё раз хорошо перемешайте. После этого возьмите оставшиеся белки и очень хорошо взбейте их миксером до воздушной пены, которую потом вылейте в тесто и опять перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте ещё теплого молока Разогретую блинницу смажьте сливочным или растительным маслом и выпекайте блины примерно по 20-25 секунд на каждой стороне.

Смотрите так же:  Рецепт для чистки сосудов мозга

Блинницы Severin

Под маркой Severin тоже выпускается немало вполне качественной кухонной техники по вполне адекватным ценам. Техника эта часто появляется на страницах «Кулинарного Эдема» в разделе «Техника для кухни». Сегодня в России доступна блинница Severin CM 2198. В отличие от «тефалевских» продуктов, здесь производитель не стал размениваться по мелочам — блинница одномоментно может печь лишь 1 блин. Но зато какой — диаметр 30 см. Вот это по-нашему! Никаких проблем с заворачиванием начинки. Плитка — с антипригарным покрытием. В комплекте поставки есть специальный деревянный распределитель для теста — помогает равномерно распределить его по жарочной поверхности. Есть деревянная лопатка для переворачивания. Модель с терморегулятором — пользователь с помощью ползункового переключателя может выбрать нужный уровень нагрева жарочной поверхности. По достижении этого уровня световой индикатор загорается зелёным светом — можно приступать к «блинному таинству». Мощность — 1000 Вт. В корпусе есть место для намотки шнура — для удобства хранения прибора. Стоимость — около 1,3 тыс. рублей.

Молочные блины

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки,
700 мл молока,
3 яйца,
½ чайной л. соли,
1 ст ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
В глубокую посуду вылейте яйца, молоко, добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешайте (лучше миксером). Муку просейте. Подсыпайте её постепенно в тесто, продолжая перемешивать во избежание образования комочков (с миксером, впрочем, их вряд ли стоит опасаться). Далее добавьте растительное масло. Тесто должно по консистенции напоминать нежирную сметану. Жарить блины следует на хорошо разогретой блиннице, предварительно смазав поверхность сливочным маслом. Блины нужно жарить с двух сторон приблизительно по 20-25 секунд на каждой стороне. Готовые блины ещё раз смажьте сливочным маслом, чтобы они дольше оставались мягкими и нежными.

Блинницы UNIT

Спектр бытовой техники марки UNIT весьма разнообразен. На сайте производителя можно увидеть, в том числе, множество кухонных приборов, посуду. Техника позиционируется как «техника австрийской фирмы UNIT», но следует понимать, что производится она точно не в Австрии, а в странах, далёких от неё — в Юго-Восточной Азии. Хотя зарегистрирована марка действительно в этом небольшом альпийском государстве в самом сердце Европы. Ныне под брендом UNIT в России доступны две модели блинниц. Модель UGP-30 способна одномоментно готовить 1 блин диаметром 30 см. Жарочная поверхность — с антипригарным покрытием. Мощность — до 1200 Вт. Эта блинница с терморегулятором — пользователь может контролировать степень нагрева плитки. В комплекте поставки есть пластиковые лопатки для блинов, половник. В нижней части корпуса — отсек для хранения аксессуаров. Стоимость — около 1,3 тыс. рублей.

Блинница UNIT UGP-40 стоит около 1,6 тыс. рублей и отличается от UGP-30 тем, что имеет в комплектации 2 сменные плитки для приготовления блинов — для 1 блина диаметром 30 см и для 4 блинов диаметром по 12 см (производитель называет их уже «маленькими оладушками», как бы понимая, что блины в России такими маленькими быть не должны). Всё остальное (мощность, терморегулятор, аксессуары, хранение их) — идентично «тридцатой» модели.

Кефирные блины

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
1000 мл кефира,
4 яйца,
1 ч. ложка соли,
50 г сахара,
½ ч. ложка соды,
50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Вылейте в глубокую посуду кефир, яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте всё миксером до однородной массы. Просеянную муку всыпьте постепенно, помешивая. Добавьте соду. Перемешайте снова. Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими, если тесто получается густое, то добавьте в него ещё немного кефира.

Перед выпечкой в тесто можно добавить немного растительного масла, тогда блинницу можно будет не смазывать, блины и так к ней не будут приставать. Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице, по 20-25 секунд на каждой стороне. Готовые блины лучше смазать сливочным маслом, чтобы они не подсыхали и долго оставались сочными и вкусными.

Блинницы Krampouz

Krampouz — известнейший во всём мире французский производитель профессиональной кухонной техники. В основном, именно различных блинниц (электрических, газовых), жарочных поверхностей, вафельниц, электрических водяных бань для приготовления разных продуктов и блюд и т.д. Техника Krampouz используется на кухнях кафе, ресторанов, кондитерских во всём мире. Однако есть у Krampouz и линейка кухонной техники для домашнего использования (электроблинницы, грили, газовые и электрические жарочные поверхности).

Среди «блинных» новинок — замечательная серия блинниц на 1 блин (33 см) Krampouz Diabolo (CEBPF2). Они доступны в трёх цветах: фиолетового, чёрного и зелёного. Главная «фишка», впрочем, не разнообразие цветов, а специальный запатентованный распределитель блинного теста по жарочной поверхности блинницы. Он заполняется блинным тестом, закрепляется к бортику жарочной поверхности и двигается по нему по кругу, оставляя за собой ровный след из теста. Оно равномерно распределяется по всей поверхности жарочной поверхности блинницы, что обеспечивает в итоге ровные тонкие блины. Приготовление блинов не занимает много времени. В комплекте поставки есть специальная ёмкость и щётка для мытья этого распределителя. Также с блинницами Krampouz Diabolo поставляются: мерный ковш, лопатка для переворачивания блинов, скребок для очистки варочной поверхности, руководство по эксплуатации и буклет с рецептами «Блинчики со всего света». Так-то! Мощность — 1250 Вт. Регулируемый термостат. Световой индикатор работы. Антипригарное покрытие. Стоит любая из блинниц Krampouz Diabolo ощутимо дороже всех других, представленных в этом обзоре — около 6,5 тыс. рублей. Fabrique en France. Есть в модельном ряду бытовых блинниц Krampouz и модели на 4 блина (14 см).

«Скороспелые» блины

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
600 мл воды,
3 яйца,
½ ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
5 г разрыхлителя,
50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Для приготовления теста разбейте в миску 3 яйца, вылейте туда же 3 стакана воды, добавьте соль с сахаром и хорошенько взбейте, чтобы блины получились воздушными. Продолжая взбивать, понемногу добавьте муку и разрыхлитель, чтобы в тесте не образовывались комочки. Если нет разрыхлителя, то можно добавить ½ чайной ложки гашёной соды или лимонной кислоты. В уже готовое тесто добавьте растительное масло, чтобы блины не пригорали. Печь блины лучше на блиннице с плитой на два или несколько блинов, пока тесто не успело осесть. Готовые блины смажьте сливочным маслом, чтобы они были более сочными.

Блинницы VES

Здесь мы встречаемся с иным типом бытовых блинниц — погружными моделями. Они встречаются в магазинах нечасто, но всё же встречаются. Они похожи на обычную сковороду. В круглый корпус помещён нагревательный элемент. Рабочая поверхность — гладкая, немного выпуклая металлическая пластина. Для удобства эксплуатации есть вытянутая ручка. Сначала, после включения, пластина нагревается. Далее её нагревающейся стороной опускают в ёмкость с готовым блинным тестом (не полностью, лишь чтобы слегка погрузилась горячая поверхность). Через несколько секунд блинницу нужно перевернуть — тесто прилипает к поверхности плитки, и блин начинает жариться. Для жарки с другой стороны блин следует перевернуть лопаткой. Блины на такой блиннице получаются тонкими, готовятся очень быстро. Естественный минус — отсутствие возможности готовить сразу несколько блинов. Только по одному. Но ввиду довольно большой скорости приготовления (конечно, при некотором опыте) — не такой уж это минус.

VES SK-A2 — погружная блинница, с диаметром жарочной поверхности 20 см. Мощность — 800 Вт. Поверхность блинницы нагревается до 210°С. Темперарура на протяжении процесса приготовления поддерживается на постоянном уровне. Есть световая индикация нагрева (готовности к работе). Предусмотрено антипригарное покрытие. В комплекте поставки есть удобная ёмкость для теста — свои кастрюли не понадобятся. Резиновые ножки — против скольжения. Всё продуманно. Интересный агрегат. Цена — около 1 тыс. рублей.

Погружная блинница VES SK-A3 отличается от VES SK-A2 тем, что имеет кнопку включения и выключения («двойка» включается просто от попадания вилки в розетку). А также тем, что нагревательный элемент и жарочная поверхность установлены на вращающуюся на 360° основу, что делает эксплуатацию блинницы удобней для пользователя. Ещё она другого цвета. Всё остальное, включая мощность, световую индикацию готовности к работе, рабочую температуру и возможность её постоянного поддержания, резиновые ножки, ёмкость для теста в комплекте поставки — так же, как и у VES SK-A2. Стоимость блинницы VES SK-A3 также около 1 тыс. рублей.

Блины с икрой

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
500 мл молока,
3 яйца,
200 г икры,
½ ч. ложки соли,
50 г сахара,
50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
В глубокую посуду вылейте яйца, насыпьте соль и сахар, долейте 200-250 мл молока и хорошенько перемешайте. В получившуюся смесь, продолжая мешать, добавьте постепенно муку. Когда вся мука замешана, вылейте в тесто оставшееся молоко и растительное масло, чтобы блинчики при жарке не пригорали. Блинчики обжарьте с двух сторон на прогретой блиннице, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, чтобы они не подсыхали и получались более сочными. После того, как все блины готовы, можно заворачивать в них икру. Икру можно заворачивать любую: чёрную, красную, любую другую. В каждый блин положите по 1-1,5 столовой ложки икры, равномерно распределите её по всей поверхности и заверните. Заворачивать можно как угодно: рулетом, конвертом, уголком или мешочком.

Блинницы Ariette

Ещё одна блинница погружного типа в нашем обзоре — Ariete181. Эта модель входит в серию кухонной техники Ariete Disney — так называемую «детскую» серию (в линейке, например, есть мороженница, прибор для приготовления сахарной ваты, попкорна, сладкого льда, шоколадный фонтан и другие не менее интересные вещицы). В целом, Ariete181 — вполне обычная погружная блинница. Мощность — 900 Вт. Индикатор готовности к работе. Есть ёмкость для блинного теста в комплекте поставки — в неё как раз блинницу и следует погружать. Маленькая детская «фишка» — формочка «Микки Маус», позволяющая готовить на радость маленьким членам семьи блины в форме головы этой мультипликационной мыши. Обойдётся эта блинница примерно в 1,2 тыс. рублей.

Смотрите так же:  Кордон-блю пошаговый рецепт

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки,
500 мл молока,
3 яйца,
¼ ч. ложки соли,
40 г сахарной пудры,
100 г тёмного шоколада,
20 г какао-порошка,
80 г сливочного масла,
20 мл растительного масла.

Приготовление:
Как можно мельче покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Подогрейте 250 мл молока, добавьте в него растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однообразной массы. Какао, сахарную пудру и соль добавьте в муку, которую лучше предварительно просеять, чтобы в ней не было комочков. Получившуюся смесь взбейте с оставшимся молоком. Хорошенько взбейте яйца (лучше миксером), после чего вылейте их в мучную смесь и ещё раз хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, туда же поместите растопленный шоколад и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте тесто на пару часов. Жарить блины надо на прогретой блиннице по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые блины смазать сливочным маслом, чтобы не черствели.

Разумеется, в обзор попали далеко не все блинницы, которые можно найти в продаже. Мы выбирали наиболее интересные модели. Отметим, что иногда в магазинах встречается ещё один тип блинницы — блинница закрытого типа. Или блинница-вафельница. В таком приборе, если имеются сменные варочные поверхности, можно готовить и блины, и вафли. Причём, и то и другое готовится сразу с двух сторон — нагреватели есть и в основании, и в крышке прибора. Тем, у кого возникают проблемы с переворачиванием блинов в процессе приготовления на сковороде или с помощью блинницы одного из упомянутых здесь типов, стоит, пожалуй, поискать именно такой «блинный» вариант. Приятного аппетита!

* — Все цены в материале указаны по результатам мониторинга
российских интернет магазинов. На февраль 2012 года.
В зависимости от региона цены могут варьироваться.

Электро блинница рецепт

Блинница REDMOND RSM-1409

Описание модели

Электроблинница REDMOND RSM-1409 создана для того, чтобы каждый ваш блинчик был удачным – даже самый первый! Инновационная блинница готовит аккуратные тонкие блины за считанные минуты и практически без масла.

Достаточно на 4-5 секунд погрузить беспроводную блинницу REDMOND жарочной стороной в емкость с тестом (емкость входит в комплект) и затем, достав, поставить на подставку. Блин быстро подрумянится и будет готов всего за несколько секунд – идеально ровный и тоненький с первой попытки!

В блиннице RSM-1409 можно делать не только классические блины на молоке и кефире, но и диетические с добавлением гречишной или цельнозерновой муки. В комплект прибора входит книга «20 рецептов» . В ней вы найдете рецепты оригинальных блинов с овощами, фруктами и ягодами и сможете легко освоить возможности блинницы.

Для жарки блинов с помощью блинницы RSM-1409 почти не требуется растительное масло. Его можно добавить только в само тесто. Благодаря антипригарному покрытию жарочной поверхности блины не подгорают и пропекаются равномерно.

Во время приготовления блинница RSM-1409 не задымляет кухню – это объясняется технологическими особенностями работы прибора. Вы можете готовить блины даже в гостиной прямо за просмотром телевизора!

Электроблинница REDMOND компактна – ее удобно брать с собой в поездку и на дачу. Проводя время за городом, наслаждайтесь румяными домашними блинчиками. RSM-1409 готовит блины быстро и вкусно!

Погружная блинница

Печь блины на погружной блиннице очень легко. При этом все блинчики получаются одного размера, тонкими и никогда не прилипают, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!

За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь – погружная электроблинница, с помощью которой вы сможете приготовить целую гору блинов! Причем, для этого Вам не придется стоять у плиты весь день, ведь электроблинница печет блины просто с невероятной скоростью — 1 блин за 20 секунд!

Погружная электрическая блинница печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!

Печь блины на погружной блиннице очень легко. В отличие от сковородки, по которой тесто нужно равномерно разлить — на этой блиннице достаточно окунуть рабочую поверхность в тесто и перевернуть обратно. Греющая сторона погружной блинницы выпуклая, за счет этого тесто распределяется равномерно и расходуется экономно и до-последнего. Блинчики получаются тонкими и никогда не прилипают.

Погружная блинница придется по вкусу тем, кто не дружит со сковородками или каждый раз зависит при выпечке блинов от удачного/неудачного теста. На этой блиннице блины получатся всегда тонкими, поджаристыми и одинаково красивыми по размеру!

Для выпечки блинов НЕ ТРЕБУЕТСЯ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, поверхность блинницы в нём не нуждается! Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания, это весомый аргумент, чтобы стать обладателем погружной блинницы.

Превратите длительное и сложное выпекание блинов в настоящее удовольствие!

ВЫПЕЧКА БЛИНОВ (инструкция)
При отключённой сети перед началом работы блинницы (в первый раз) необходимо протереть рабочую поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным или сливочным маслом. Готовое тесто поместить в специальную миску, которая входит в состав комплекта. Включить электропитание блинницы, при этом загорится лампа индикатора. Через 3 минуты индикатор выключится — блинница готова к работе! Взять блинницу за ручку, повернуть её рабочей поверхностью вниз и поместить горизонтально в миску с тестом на 3 секунды. Вернуть блинницу в исходное положение, поставить на стол и подождать примерно 20 секунд. Блин готов, когда края станут золотистыми. Снова повернуть блинницу рабочей поверхностью вниз и деревянной лопаткой снять блин. Точно так же выпекайте и остальные блины. Тесто для блинов каждая хозяйка может приготовить по собственному рецепту, поэтому время приготовления блина может слегка отличаться. Существенный момент – тесто должно быть достаточно жидким.

Демонстрацию приготовления блинов смотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=9uaaRCyI4kc

Три способа приготовления теста для блинов:
Традиционный способ — 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Тщательно перемешать и налить тесто в миску.
Кукурузное тесто — 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана тёплой воды — всё тщательно перемешать. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растопленноп сливочного масла, 1/3 стакана молока. Соль и сахар по вкусу. Всё снова перемешать и готовое тесто вылить в миску.
Диетическое тесто — 150г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 3/4 стакана тёплой воды, 2 столовых ложки растительного масла. Соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать в течение 1 минуты.
Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Каждая хозяйка может готовить тесто для блинов по своему любимому рецепту.

ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинчиков для погружной блинницы:
Особенность погружной блинницы — возможность сделать блинчики очень тонкими, чуть ли ни в миллиметр толщиной, это позволяет использовать их в блинных десертах и прочем гурманском баловстве :))) .

Расчёт примерно на 4 литра теста. Такой объём необходим, если в доме живут скоростные уничтожители свежевыпеченных блинчиков, а вы собираетесь печь блинный пирог или десерт. Погружная блинница печёт блин за несколько секунд, так что можно успеть всех накормить и даже что-то для своих целей останется :)))))

Ингредиенты: 8 яиц, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливается полторы-две минутки в микроволновке, можно заменить на растительное), 8 столовых ложек без горки сахарного песка, 4 стакана муки (можно меньше), 1 чайная ложка соли с горкой (на любителя), 6 стаканов (можно больше) воды или молока, обязательно тёплых (кто что любит, в любом соотношении).

Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком миксера сахар, воду/молоко, соль и масло
2. Яйца смешиваем до однородности
3. Соединяем 1 пункт с яйцами, всё перемешиваем тем же венчиком
4. Досыпаем постепенно в получившуюся смесь муку, не переставая мешать, и в итоге получаем наше жидкое тесто, можно печь.
5. Когда индикатор нагрева на блиннице погаснет, опускаем блинницу «мордочкой» (рабочей антипригарной поверхностью) в миску (идущую в комплекте с блинницей, но можно любую миску, подходящую по диаметру блинницы) с нашим тестом, на время от одной до трёх секунд, затем переворачиваем блинницу «мордочкой» вверх и ждём несколько секунд.
Готовый блинчик можно снимать. Удобно это делать, снова перевернув блинницу «мордочкой» вниз с помощью деревянной лопатки, тогда блинчик не помнётся. Печь со второй стороны блинчик не надо, так как он очень тонкий, то сразу пропекается с обеих сторон.
6. Готовый блинчик можно промазать маслицем, без масла получается «диетический» вариант, всё на любителя

Готовность блинчика зависит от времени, которое он находится на блиннице, а его толщина — от глубины и времени погружения блинницы в тесто. Это всё — дело вкуса — для этого можно позвать домашних дегустаторов, они скажут, поедая блин за блином, как вкуснее :)))

Ну а чтобы первые блинчики не были слишком жидкими, а последние слишком сухими, настоятельно рекомендуется тесто помешивать, так как оно быстро в миске расслаивается.