Яйца паризьен рецепт

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Для рецепта булочек вам потребуется:

Рецепт приготовления булочек:

Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на «мокрое». Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.

Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.

Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.

Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.

Выложить на тесто ложку крема.

И закатать как рулет.

Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.

Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.

Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Рецепт, как приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    75 грамм для теста, 100 грамм для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 80 Грамм
    40 грамм для теста, 40 грамм для крема
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема
  • Яйцо 3 Штуки
    1 штука для теста, 2 штуки для крема
  • Молоко 545 Миллилитров
    195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема
  • Крахмал 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

Смотрите так же:  Настоящие хинкали рецепт с фото

10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Булочки «Крем-де-Паризьен»»

Классический французский соус Паризьен

  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Вода250 мл
  • Лимон0,3 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 -3 зубчика
  • Молотый мускатный орех
  • Лавровый лист

Многокомпонентные сливочные соусы — это одна из определяющих составляющих классической французской кухни. И в группу самых известных таких заправок входит белый соус с яичными желтками «Паризьен», правильно приготовить который могут только опытные повара и домашние хозяйки со стажем.

Сначала на сковороде растапливается примерно треть рецептурного объема сливочного масла. Туда же всыпается постепенно мука. И соусная заготовка постоянно помешивается. Получается такая приятная кремовая масса светло-коричневого цвета. Потом режется (мелко) предварительно очищенный лук. Рубится и зелень, с которой сначала убираются жесткие стебельки.

Все быстро-быстро обжаривается (до золотистого лукового цвета) на еще одной рецептурной трети масла сливочного. В мучную заготовку давится чеснок и трется мускатный орех. А в луковую добавляется оставшееся масло.

Яичные желтки нужно аккуратно отделить от белков. А затем они (желтки) хорошенько (прямо очень хорошо, но вручную) взбиваются с добавлением соли (по вкусу) кулинарным венчиком.

В емкости для блендера следует соединить обе соусные заготовки. Взбить все вместе, но без фанатизма, по интуиции, чтоб не слишком уж «в тесто». Поставить в сотейнике на плиту, поперчить (по вкусу) и добавить лимонный сок, медленно «загустить», без всякого кипения. Снять и слегка остудить. А потом медленно, постоянно помешивая-взбивая, вводятся в соус взбитые желтки.

Такой соус можно подавать теплым или холодным к мясу, рыбе и овощам. Мясные и рыбные блюда могут быть жареными или отварными. Овощи — сырыми или приготовленными на гриле. Неплохо смотрится эта заправка и с курицей-гриль.

Булочки «крем-де-паризьен»( creme de parisienne)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 375 гр. муки — просеять
  • 5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
  • 75 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. сл. масла — растопить
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды
  • для крема:
  • 350 мл.молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 гр. ванили
  • 40 гр. сл.масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

Смотрите так же:  Как лучше приготовить мясо с грибами

поставить на расстойку на 30 мин.

запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1—15 мин.покрыть сах.пудрой.

вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Пошаговые фото рецепта

1.тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

3.приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

  • Вид:&nbspВыпечка, Булочки
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp2 ч.
  • Сложность: Средне

Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров

Ингредиенты:

для теста:
375 гр.муки — просеять( может чуть больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(можно растворимые сливки для кофе)
40 гр.слив. масла — растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры (можно без)
1 яйцо
195 мл.воды(можно и молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки тоже можно, но лучше крахмал)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(можно без)
ваниль, или эссенция
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере(не обязательно)
1 ст.л.лимонного сока

Способ приготовления

тесто:смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Картофель “Паризьен”

Как истинный белорус, я люблю картошку в самых разных видах. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, к белорусской кухне отношения не имеет, но это простой, понятный и вкусный гарнир. Для приготовления вам понадобится ложка-нуазетка для вырезания шариков из овощей, ведь технически картофель «Паризьен» — это шарики и есть.

Остатки картофеля, из которого вырезаны шарики, можно залить холодной водой, а потом пустить на пюре или драники.

Булочки Крем де Паризьен

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Смотрите так же:  Спагетти с фаршем пошаговый рецепт

1. Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

4. Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Булочки Крем-де-Паризьен

Всем известно, что сладости способны поднять настроение не только детям, но и взрослым! Сдобные булочки – не исключение! Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne) также манят всех своим прекрасным нежным вкусом.

Ну, разве кто-то сможет устоять перед этой пышной, свежей и румяной выпечкой?! Ведь её так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука 370 гр.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Сухое молоко (сливки) 2 ч.л.
  • Вода 200 мл.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Лимонная цедра от 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Кукурузный крахмал (ложки с горкой) 2 ст.л.
  • Молоко 350 мл.
  • Миндаль жареный и измельченный 50 гр.
  • Ваниль
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1/ Смешать вместе муку, дрожжи, сахар, сухое молоко и соль. Яйцо хорошо взбить вилкой, добавить воду и понемногу вводить муку. Затем добавить 0,5 ч.л. цедры и сливочное масло. Замесить тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на пару часов отдыхать.

Теперь готовим крем-начинку. Крахмал развести в молоке, добавить туда сахар, ваниль, цедру и желтки. Подержать крем на умеренном огне, постоянно помешивая, пока он не начнет закипать. Остудить его, добавить 40 гр. сливочного масла и слегка взбить. После чего добавить лимонный сок и миндаль.

На стол просеять муки, чтобы выложить туда отлежавшееся тесто. Размять его руками и поделить на 15 равных кусочков. Каждый из них раскатать до получения сочня овальной формы в 12-15 см. Крем выкладываем на левую сторону.

2/ Завернуть крем внутрь и хорошо скрепить края. Оставшееся у сочня тесто разрезать на небольшие полоски.

3/ Булочку свернуть. Выложить их на противень, покрытый бумагой и дать постоять около получаса.

4/ Смазать булочки для румянца желтком. Выпекать Крем-де-Паризьен в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем накрыть их полотенцем и через 10-15 минут посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить и шоколадные де-Паризьен, добавив 2-3 ст.л. какао вместо муки.