Яичница с креветками рецепт

Омлет с креветками

Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.

  • 250 г очищенных крупных креветок
  • 6 яиц
  • 2 веточки петрушки
  • ½ лимона или лайма
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • свежемолотый перец
  • молотый перец чили
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220°С.
Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.

В миску разбить яйца, добавить черный перец, соль и взбить вилкой. Затем добавить петрушку, лимонный сок (1 ст. л.) и цедру. Всыпать пармезан и креветки (целые и порезанные). Перемешать вилкой. Кстати, вы можете добавить в яичную смесь только порезанные креветки, а целые, обжарив отдельно, подать к готовому омлету. В тяжелой высокой сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, готовить на сильном огне около минуты, чтобы яйца успели «схватиться». После чего переставить сковороду в духовку, готовить 6 – 7 минут до появления румяной корочки. Готовый омлет достать из духовки, переложить на тарелку и сверху посыпать сухим перцем чили. Подавать с зеленым салатом и томатами черри

Яичница с креветками и помидорами

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Формочки для кексов или кокотницы чуть смажем маслом, выкладываем половинки помидорок.

2. Теперь вбиваем туда же яйца. Солим, перчим по вкусу, но стараемся не повредить желток.

3. Креветки отдельно отвариваем в подсоленной воде. Чуть остужаем и каждую креветку помещаем в кокотницу.

4. Посыпаем тертым сыром. Разогреваем параллельно духовку до 200 градусов.

5. Запекаем, пока белок не схватится. И сразу же подаем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яичница с креветками и помидорами»

Омлет с креветками

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 154 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 8 грамм
  • Углеводы 2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Креветки 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Смотрите так же:  Что приготовить на ужин из фарша и картошки быстро и вкусно

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Яичница с креветками

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 12 шт.
  • креветки (крупные) — 12 шт.
  • грибы (свежие или консервированные) — 400г
  • сметана — 35г
  • сливочное масло — 50г
  • мадера — 50г. мадера — крепкое вино из белых или розовых сортов винограда, приготовленное сбраживанием мезги или сусла с по. » href=»/dictionary/204/madera.shtml»>

Рецепт приготовления яичницы:

Чтобы приготовить Яичница с креветками необходимо.

Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы.

Затем поставить ее в горячую духовку (210C) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Омлет с креветками

Омлет с креветками

Пришло время завтракать, а заготовок, как на зло, нет? Вечером были неотложные дела, и о кухне вы напрочь забыли. И вот уже утро, нужно кормить своих домочадцев, причем так, чтобы их день прошел успешно, а идей никаких. Не расстраивайтесь, омлет с креветками спасет положение, и зарядит вас и ваших близких до самого обеда. Сытное и быстрое блюдо сделает ваше утро безвозмездно приятным.

Ингредиенты для приготовления омлета с креветками

  1. Креветки 250 гр. (в очищенном виде — 100 гр.)
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 2 ст. ложки
  5. Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Зеленый лук несколько перьев (или сушеный — 1 ч. ложка)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление омлета с креветками:

Шаг 1: Отвариваем креветки.

Шаг 2: Жарим омлет.

Шаг 3: Подаем омлет с креветками.

Советы к рецепту:

– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.

– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.

– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.

Смотрите так же:  Блины поминальные рецепт

Омлет с сыром и креветками

1. Зелень укропа вымыть.

2. Лук обжарить на сковороде в сливочном масле, затем добавить очищенные креветки и укроп, тушить 3-4 минуты.

3. Яйца взбить с молоком, мукой и солью, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на слабом огне в течении 2 минут.

4. Перевернуть и обжарить получившийся омлетный блин с другой стороны.

5. На середину горячего омлета выложить кусочек сыра (или посыпать тертым сыром), омлет сложить пополам. Подавать с обжаренными креветками и зеленью.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Омлет с креветками «Для гурманов»

Нежный, воздушный, ароматный, тающий во рту — если любите креветки — обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

  • Креветки (любые, очищенные) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (по объему столько же, сколько объема яиц)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Черемша (свежая, или шнитт-лук)
  • Петрушка (свежая)
  • Сыр твердый (пармезан) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Соус (устричный или бальзамический — по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Омлет с креветками «Для гурманов»»:

Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, яйца взбить, добавить соль, перец и столько же молока.

На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить креветки с чесноком (2-3 мин).

Добавить зелень (1-2мин).

Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, уменьшить огонь, закрыть крышкой на 15 мин.

. разложить по тарелкам

По желанию сбрызнуть бальзамическим или устричным соусом для пикантности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с горошком

Яйцо в корзиночке

Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго

  • 33
  • 113
  • 13193

Солнышко на завтрак

Яичница по-бирмингемски

  • 80
  • 133
  • 21916

Яичные сердечки в белом хлебе

Закрытый омлет с семгой и помидором

Маффины крок мадам

«Маффины» из бекона и яйца

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

  • 262
  • 899
  • 12316

Закусочный тортик «Сани деда мороза»

  • 94
  • 123
  • 16645

Сухари сладкие

  • 64
  • 464
  • 17955

Комментарии и отзывы

18 мая 2010 года ирина66 #

14 июня 2009 года istinka #

15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Улитыч #

7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года vita7474 #

21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Tashaly #

21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Алика #

21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт курица с медом в мультиварке

16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Kapelkappa #

16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Mikiutza #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Фрау Марта #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Тсаис #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Лисенок #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Лисенок #

15 апреля 2009 года мисс #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года eriniya #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года tat70 #

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

15 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с креветками и грибами

Ингредиенты

  • 1 яйца 2
  • 2 шампиньоны свежие 30 г
  • 3 креветки чишеные 5ог

Пошаговый рецепт приготовления

2 яйца всбить с грибным бульоном добавить грибы,криветки.Жарить при постояном помешивание.Готовый омлет сложить попалам и выложить на блюдо.Посыпать мелко нарезаной зеленью

Дополнительная информация

21 января 2009, 19:43

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

как сложить напополам этот омлет, если вы его постоянно мешали.

грибы с креветками!? что-то черезчур оставляю без оценки

я тоже такой омлет с грибами делаю,но ещё немного молока добавляю и соли,вкусно получается,но вот как грибы с креветками на вкус?!

крЕветки наверное.

зачем помешивать-то? а вот с кубиком мысль не плохая.

приготовте. А потом пожалуйста оставте ваши комментарии спасибо.ОШИБКИ проследите за соми.

извенте за своими. Это касается сех

Я думаю не надо винить за ошибки, все равно можно понять — что человек имел ввиду. не у всех в школе были пятерки по русскому, да и заграницей многие живут- забыли родной язык.

Омск — это все таки пока еще Россия

Ха!Ну значит клавиатура не пробивает некоторые буквы. Но все-таки надо быть терпимее.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!