Ягодные лукошки с вишней рецепт

Кексы «Ягодное лукошко» (Fazer, «Хлебный дом»)

Одной из наиболее удачных покупных десертов могу назвать кексы «Ягодное лукошко», которые выпускает торговая марка «Хлебный дом». Я еще не встречала людей, равнодушных к этим «лукошкам». Они либо их любят, либо терпеть не могут. Я отношусь к первым. Как только они появились в продаже, я серьезно подсела на них, пока усилием воли не заставила себя «слезть». Чем же они так хороши? Изучим.

«Лукошко» представляет собой закрытый пирог из песочного несладкого (нейтрального) теста с различными начинками: вишневой, брусничной, черничной, клубничной и из лесных ягод. Из всех предложенных начинок я предпочитаю вишневую, потому что она самая сочная. Самая неинтересная, на мой взгляд – черничная. Она абсолютно никакая.

Тесто вызывает у большинства пробовавших эти «лукошки» наибольшие споры: кто-то считает, что оно должно быть сладким, кто-то – что оно вообще должно быть не песочным. По мне, в «лукошках» все сбалансировано и уместно. Только бы еще чуть соли добавила в тесто, чтобы увеличить контраст между оболочкой и начинкой, а все остальное оставила бы без изменений.

Информация о кексах «Ягодное лукошко»

В упаковке: 2 штуки по 70 г

Состав: ягоды быстрозамороженные, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, маргарин, яйца, крахмал, патока, вода, комплексообразователь — кислота лимонная, консервант — сорбат калия, разрыхлители — сода питьевая и соли углеаммонийные, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин».

В 100 г продукта содержится: белки — 3,5 г, жиры — 14,7 г, углеводы — 43,7 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 319 ккал.

UPD Ещё об этих «лукошках» речь ведётся здесь и здесь.

Ягодные лукошки

тесто:
примерно 500г муки
2 яйца
150 г масла
чучуть разрыхлителя и ванилина
2/3 ст. сахара
1 ст. ложка мёда

начинка:
любые замороженные фрукты,у меня была вишня и клубника
сахар
крахмал

спасибо!правда оч вкусно!

Песочное тесто и ягоды-прекрасное сочетание и видно,что вкусненько!

Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец. Экспериментируйте.

Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выложите бумагой для выпечки. Тесто получается липкое, можно смочить руки водой или посыпать мукой. Подавать такие тарталетки

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Сладкоежкам я рекомендую добавлять не сто, а двести граммов сахара. При выпечке брауни очень важен диаметр противня: если он слишком большой, корж будет тонким и шоколад внутри пересохнет, а если

«Ягодное лукошко»

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни (у меня замороженная),
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 300-350 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • ванилин (по-желанию) — на кончике ножа,
  • 0,5 пакетика желатина Dr.Oetker (т.е. 5 г).

Приготовление:

Вчера испекла ну очень вкусный пирог без названия, тесто как у «ягодного лукошка», а верхушечку сделала другую, вот так и назову — «Ягодное лукошко», приготовленное дома:

  1. Разморозить вишню, можно воспользоваться СВЧ и отцедить из неё сок.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто.
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики.
  4. Вишню выложить на тесто, разровнять и поставить выпекать в горячую духовку (180 градусов С) минут на 30-35.
  5. Сметану взбить с сахаром, ванилином и желатином.
  6. Горячий пирог залить кремом, а затем дать хорошо остыть.
Смотрите так же:  Что можно приготовить из зеленых томатов

Очень вкусно, много сочных вишенок на сладком песочном коржике — ну точно ягодное лукошко!

Корзиночки с вишней «Быстрые»

В субботу эту, не успели проснуться — бегом поехали на дачу.
Вся ягода наконец-то поспела.
Июнь погодой не баловал. Дождил, солнца не давал. Вот и собираем ягоды только в июле.
Клубника, три вида смородины, вишня, черешня, малина! (эхх, я бы еще чернику посадила, но не растет она на грядках)
Кто-то собирал с грядки, не забывая полакомиться тут же, кто-то обрывал ягоды с куста, кто-то перебирал урожай и обрывал ягодки с веточек смородины, Всем дело нашлось.
К вечеру я начала часть ягод готовить на заморозку.

Кстати, я замораживаю ягоду, разложив ее на подносах в морозилке. Ставлю бОльший поднос, на него ягоду так, чтобы она не прикасалась друг к другу бочками, на поднос ставлю круглую решетку из микроволновки, и на нее поднос поменьше с ягодой. Так она замораживается не слипаясь, в два этажа, я пересыпаю потом ее в пакетики и зимой удобно доставать по ягодке или в выпечки, или детям пару ягод в кашу зимой. Не нужно размораживать много ягод сразу, чтобы взять пару ягод.

Так вот… Замораживаю ягоды. Утрамбовываю содержимое морозилки — и нахожу в ней кусочек песочного теста… На прошлых выходных пекла пирог открытый с клубникой и творогом на песочном тесте. И как обычно, замешала тесто с запасом.

Тут же подумала — есть тесто. Есть куча ягод. Надо что-то сотворить.
Испекла по-быстрому штуки, назовем их корзиночками из песочного теста с вишней и черешней.
Уже мания — что-то готовить 😉

Достала тесто, положила на подоконник. Быстро оно у меня разморозилось.

Я взяла формочку для теста, и — вот такие корзиночки между делом состряпала за 20 минут:

Давайте я расскажу, как тесто делаю. Очень быстро его делаю))) Я вообще люблю, когда быстро, вкусно и максимально полезно.

Ингредиенты для теста:

  • маргарин для выпечки — 150 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука — 150-200 г
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • масло растительное — смазывать форму

Ингредиенты для начинки:

  • желатин — 10 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 30 г
  • ягоды — на глаз

Приготовление:

Шаг 1.
Маргарин для выпечки, порезать кубиками, всыпать в муку, взбить блендером.
Добавить сахар яйцо, воду. Все взбить.

Берем мини формочки для выпечки и силиконовой кисточкой промазываем их маслом. Мне удобно кисточкой и подсолнечным маслом, так как формочки фигурные. Маргарин твердый я так равномерно не размажу..

Шаг 3.
Разминаем тесто пальцами в мини формы для выпечки. Я брала кусочек теста, делала из него лепешку ладонями и выкладывала лепешку в формочку. Середина формочек пустая. Тесто только по стенам формы размазывать быстро. Выпекаем на 180 градусах минут 7.

(простите, сфотографировать не успела. Забыла. Закрутилась и с тестом и с переработкой ягод)

Пока тесто запекается — готовим начинку:

Вишню или черешню горсть, вынимаем косточки, в кастрюлю кладем с воду и грамм 30 сахара.
Варим до кипячения. И сразу же выключаем.
Желатин 10 гр залить горячей водой на 10 мин.
Как вишни вскипят — влить его в вишни. Перемешать быстренько.
Оставить остужаться. Нам нужен холодным, пусть чуть-чуть густеть начнет. Чуть чуть. Но, остается еще жидким.

(как попали на фото яйца? Я не знаю =)) я только учусь делать пошаговые фото приготовления еды и имею сложности с этим)

Смотрите так же:  Вяленое мясо рецепт в электросушилке

Тесто тем временем запеклось.
Я вынула его из духовки и прямо в форме поставила остывать. Когда оно остынет,
Холодный сироп и вишни (горячий нельзя, тесто размокнет) влить в формы. Оставить в холодильнике на два часа для полного застывания.

Пунктов в рецепте много, но все оооочень быстро и просто делать. Я управилась минут за 20, не считая времени на остывание и застывание.

Слоеные корзинки с вишнями

Корзинки с вишнями – отличный десерт для всей семьи! Готовится просто и быстро. Если вам захотелось по-быстрому приготовить свежую выпечку к чаю – корзинки со слоеного теста с вишнями замечательный вариант.

Слоеные корзинки с вишнями – рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Тесто слоеное пресное – 500 г г
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления

Если вы используете вишню с косточками, то для начала их нужно извлечь из ягоды. Для приготовления нашего десерта мы использовали замороженную вишню без косточки.

Вишню засыпаем сахаром и варим на среднем огне. После закипания добавляем крахмал (чтобы вишневый сок загустел и не вытекал из корзинок), перемешиваем тщательно и убираем с огня.

Слоеное тесто тонко раскатываем и режем на ровные квадратики 8х8 см каждый. Формируем чашечки как на фото ниже.

Выкладываем наши чашечки в формы для выпечки. Используем пергамент в качестве подложки.

Выпекаем 30 минут в духовке при 180 о С.

Кушать десерт можно как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

ягодное (яблочное) песочное лукошко

Рецепт прислала Ражева Ирина

Этот рецепт я скомпоновала из нескольких, мне показалось что сочетание сладкого песочного теста и яблочной начинки из «Шведского яблочного торта» будет очень удачным. Пирог получился очень вкусным! Тонкий слой хрустящего сладкого теста, которое просто тает во рту и кисло-сладкая начинка очень здорово сочетается. Пирог съелся за один присест. Пришлось делать на следующий день еще один, только с другой начинкой, вишневой. Получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru .

НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:
НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:

Масло трем на терке, добавляем яйцо, сахар, муку и замешиваем тесто.
Ставим в холодильник минут на 20 (пока начинку готовим) или на 10 в морозилку.
(Масло при замешивании тает, и тесто потом слишком мягкое, ревется).
Достаем тесто, часть откладываем для решетки, остальное раскатываем, и выкладываем в форму, приподнимая бортики.

НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки чистим и трем на терке. Добавляем 2 яйца, сок 1 лимона, пакетик ванилина, 50 гр растопленного сливочного масла, 100 гр сахара и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем, выкладываем в форму с тестом.

НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ
Мороженную вишню выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой, оставляем стечь и чуть-чуть разморозиться.
100гр сахара в отдельной посуде смешиваем с 1\4 ч.л. молотой корицы, щепоткой соли и 1 ст.л. муки и пакетиком ванилина.
Половину этой смеси ровным слоем высыпаем на тесто.
Выкладываем слой вишни оставшейся смесью посыпаем вишню сверху.

Раскатываем оставшееся тесто, смазываем желтком, режем на полоски, и укладываем решеткой. (Проще конечно сначала уложить решетку а потом смазать желтком, но с вишневой начинкой это трудно сделать, не перемазав это все дело вишней, а вот с яблочной начинкой, так быстрее.)
Загибаем края пирога.

Ставим в разогретую духовку.
Печем на максимуме минут 10-15, потом убавляем жар до 180 и печем еще минут 30.

Песочные корзинки с вишней

Ингредиенты

Приготовление

Просеять муку с сахарной пудрой и солью в миску. Сделать вцентре углубление, положить туда порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и желтки. Начинаем в центре размешивать масло с желтками, постепенно подсыпая с краев муку. Когда смесь начнет собираться в комок, но еще не будет однородной, основанием ладони несколько раз растереть тесто по столу. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем достать тесто, распределить руками по формочкам (или раскатать) и снова поставить охладить на 30 мин. Оставить немного теста для верхушки наших тарталеток.

Смотрите так же:  Синнабон с корицей рецепт

В это время приготовить начинку. Для этого смешать вместевишню, сахарный песок и крахмал.

Достать формочки с тестом, выложить начинку и сверху сделатьрешетку из полосок песочного теста.

Выпекать при 180гр 20-25 минут. Готовые тарталетки посыпатьсахарной пудрой.

Как мне на жалобу отвечали

На Пикабу люди приходят искать справедливости, когда их жалобы проигнорировала сама фирма/компания, чьей продукцией они недовольны. Я подумала, а почему пишут только плохое? Создается впечатление, что у нас в России, только и делают, что нае обманывают честного покупателя. Хочу поделиться случаем, который произошел со мной буквально в эти дни.

Захожу я после работы в магазин купить себе какую-нибудь вкусняшку, чтобы наградить себя по завершении дня (знаю, от этого попа растет) и преодолевая длинные полки выбираю свои любимые ягодные корзиночки.

Купила, пошла домой. Хрустящая упаковка нежно грела душу и призывно шуршала. У этих кексов очень тонкое тесто и очень много начинки, поэтому ем я их специфически, не вынимая из корзинки-фольги, снимаю языком верхний слой теста а потом языком зачерпываю саму начинку. Это видимо меня и спасло от сломанного зуба, потому что на вишневую косточку я наткнулась языком. Это слегка меня огорчило и т.к. корзиночки мне очень нравятся, я решила написать компании производителю о данном браке.

На обратной стороне упаковки был их сайт, куда я и зашла. Очень быстро нашла вкладку где можно отправить сообщение. Там был выбор из трех пунктов, я выбрала «жалоба», хотя только потом поняла, что надо было выбирать отзыв, т.к. деньги обратно за продукт мне были не нужны (хотя он не дешевый).

Итак, на сайте мной были заполнены все поля. В разделе сообщения я написала, что обнаружила вишневую косточку и что на упаковке нигде не нашла информацию о возможном их наличии (прошерстила обертку на текст). Ниже приложила фотографию, которую я и отправила производителю. На пальцах крошки от корзинки и мне стыдно =\

Буквально на следующий день (т.е. сегодня) мне позвонила оператор и сообщила, что по моей жалобе были проведены мероприятия. Информация о косточке в ягодах передана поставщику ягод и что то про усиление контроля за начинкой (я не запомнила точно), а так же по информации на упаковке. Оказывается, они пишут предупреждение о косточках, где то в уголке, на обертке. Но, упаковки со мной рядом не было, так это место и осталось для меня загадкой. Я предложила им писать данный текст рядом с информацией о возможном содержании сои и молочных продуктов, таким же жирным шрифтом. Девушка сказала, что она передаст маркетологам, что данная информация размещена на упаковке в неудобном месте и они пересмотрят дизайн упаковки.

После того как мы распрощались, я честно говоря была в шоке. Во-первых не ожидала такой быстрой реакции, во-вторых была удивлена, что мое мнение может на что то повлиять.

Хочу выразить огромную благодарность данной компании, за такое обслуживание клиентов, а так же за очень вкусную продукцию (нет, это не реклама :D)! Теперь буду ждать нового дизайна упаковки, ходить и проверять в магазине и если его действительно изменят, то куплю корзиночек сразу на весь свой рабочий коллектив! Заодно и проверят, есть ли косточки ;D