Яблочный торт в мультиварке рецепт с фото

Оглавление:

Яблочный торт в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и красивым яблочным тортом в мультиварке. Любителям яблочной выпечки должен понравиться! Торт из яблок очень напоминает по своему составу всеми любимую яблочную шарлотку, ведь это пирог всегда любимый и вкусный гость на столе почти во всех семьях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 110 г
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука – 2,5 стакана (320 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка + сода – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт
  • ванилин или корица по вкусу
  • щепотка соли
  • яблоки (среднего размера) – 4 – 5 шт
  • творог – 200 г
  • густая сметана – 300 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа

Яблочный торт в мультиварке:

В глубокой чашке или миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, ванилин. Любителям пряной выпечки в тесто можно добавить (вместо ванилина) корицу и молотый имбирь.

В другой чашке взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать. В результате должна получиться однородная масляная масса.

В масляную массу добавить сухую смесь, замесить однородное тесто. Тесто получается густое.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить тесто. Поверхность теста разровнять ложкой или лопаткой.

Я пекла этот яблочный торт в мультиварке в первый раз. Первые 60+20 минут мне не хватило, сверху торт был еще «жидковат», пришлось добавить еще 40 минут «выпечки». Итого: «выпечка» 60+60 минут, (мультиварка Панасоник 18).

Готовый яблочный торт вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Крем можно делать любой, в моем случае будет крем из сметаны и творога.

В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин . Все взбить. Я взбивала миксером. Сметана у меня 25% жирности. Творог 19 %.

Остывший торт разрезать на три коржа. Смазать каждый корж, бока и верх торта творожно-сметанным кремом.

Украсить торт по своему вкусу. У меня торт посыпан стружкой из вафель.

Яблочный торт в мультиварке готов. Даем ему настояться несколько часов, а лучше ночь и кушайте на здоровье!

За идею рецепта благодарю Татьяну Назарук .

Простой яблочный пирог в мультиварке

Люблю печь в мультиварке яблочные пироги. Готовятся они достаточно быстро и просто, а получаются очень вкусными и их с удовольствием уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.

Сейчас, когда яблоки в магазинах продаются круглый год, испечь яблочный пирог в мультиварке не проблема даже зимой. Ну а летом и ранней осенью, когда есть возможность положить в пирог свежие яблочки только что собранные с яблони в своем саду, их можно печь хоть каждый день.

Рецептов яблочных пирогов существует большое количество: русский, английский, болгарский, французский. И много-много других. Мы уже готовили в мультиварке насыпной и цветаевский яблочный пирог. А сегодня я предлагаю вам испечь в мультиварке яблочный пирог по самому, наверно, простому рецепту. Начинаем готовить.

Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога в мультиварке:

  • 3 средних яблока
  • 100 граммов или пол стакана сахарного песка
  • 4 куриных яйца
  • один стакан пшеничной муки
  • сто граммов грецких орехов
  • мед по желанию
  • сливочное масло для смазывания кастрюльки

Как испечь простой яблочный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт:

Смазываем кастрюльку сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной пены миксером или в кухонном комбайне. Добавляем стакан пшеничной муки и перемешиваем ложкой.

Моем яблоки и нарезаем их дольками, выкладываем на дно мультиварки.

Сверху яблок высыпаем промытые грецкие орехи и выливаем получившееся тесто.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка».

Достаем яблочный пирог при помощи корзинки для варки на пару, установив ее сверху и перевернув.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Очень будет вкусно, если сверху полить его медом. Приятного аппетита!

Такой простой рецепт яблочного пирога в мультиварке должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более рецепт можно разнообразить, например, полить его медом или посыпать сахарной пудрой. Да и орешки можно использовать разные.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке легок в приготовлении и съедается в мгновение! Только с яблоками придется немного повозиться, но этого того стоит!

Вообще, рецептов яблочных пирогов очень много, их можно сделать открытыми и закрытыми. И у каждого есть свой любимый рецепт.

Одним их самых популярных яблочных пирогов является шарлотка с яблоками, которую я уже готовила в мультиварке. А сейчас предлагаю приготовить такой интересный, но простой и вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Смотрите так же:  Тесто для куличей рецепт

Время приготовления: подготовка + 60 + 45 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 2.57
  • жиры — 6.44
  • углеводы — 31.12
  • калорийность — 184.63 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Начинка для пирога:

  • 1 кг яблок
  • пол пачки сливочного масла порезать на верх пирога, а можно готовить и без масла

Сухая смесь для пирога:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан манки
  • один стакан муки
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • корицы по вкусу для любителей

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке:

Подготавливаем сухие ингредиенты для насыпного яблочного пирога: отвешиваем стакан муки, стакан сахара и стакан манной крупы. Добавляем к ним пакетик ванилина и две чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо смешиваем.

Моем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины.

Натрем их на терке крупного размера. Яблоки я сбрызгивала соком лимона и немного посыпала корицей.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и насыпаем первый слой — смесь сухих ингредиентов.

Второй слой — натертые яблоки

Снова насыпаем сухую смесь.

И так чередуем каждый слой. Всего у меня получилось три слоя яблок.

Снизу и сверху идет слой сухих ингредиентов.

На верхний слой порежем кусочки масла. Из-за масла пирог получился слегка жирноват. Чтобы уменьшить калорийность яблочного пирога масла можно положить немного или совсем не использовать. Яблочный пирог получается вкусным и без масла.

Выпекаем в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 45 минут.

Когда сигнал прозвучит, достаем чашу и даем минут 5-10 остынуть. Достаем при помощи корзинки — пароварки.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов!

Можно подавать к чаю!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на соде

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта

Поскольку сейчас зима и фруктов мало, а яблоки купить не составит труда, мы приготовим яблочный пирог в мультиварке.

Этот рецепт простой, как большинство рецептов на этом сайте, но очень вкусный.

Большой плюс этого пирога в том, что продуктов на него тратится совсем немного.

Чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке, нужны:

  • 3 яйца.
  • 3-4 яблока.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).

Готовим по шагам:

Яблоки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и хорошо гармонирует со сладким вкусом теста.

Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке ( крупной или мелкой). Натертых яблок должно получиться приблизительно стакан. Добавить их в тесто и перемешать.

Все очень просто: яйца перемешать с сахаром до однородной массы.
Добавить, понемногу, муку и опять хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и снова перемешать.

Вместо яблок можно положить мелко натертую морковь, или половину моркови и половину яблока. Получается тоже вкусно.

Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала о готовности блюда яблочный пирог в мультиварке аккуратно перевернуть и положить на тарелку. Дать немного остыть.

Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вы справились с пирогом :), пора переходить к более сложным рецептам. Попробуйте приготовить домашний белый хлеб в мультиварке.

Варшавский яблочный пирог в мультиварке (насыпной пирог). тест-драйв.

Ингредиенты

  • яблок 5-7 шт.
  • муки, манной крупы и сахарного песка по 1-му мульти ст. у.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло (из холодильника) 100 гр. + 30 гр.
  • сок одного лимона.
  • корица и апельсиновая цедра — .
  • разрыхлитель 1 ч.л. без верха ( не добавляла, т.к. в этом пироге вкус разрыхлителя для меня очень ощутим!)

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Для приготовления начинки: яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании посыпьте яблоки корицей, можно добавить цедру апельсина.

3. Чашу мультиварки прогреть и смазать маслом, для этого растопить в режиме «Подогрев», при закрытой крышке, 30гр. сливочного масла, дно стоит также застелить пекарской бумагой, учтите, что Варшавский пирог рассыпчатый, и если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из мультиварки.

4. В миске смешать муку, манную крупу, обычный и ванильный сахар, всыпьте треть мучной смеси (очень удобно делиться — 1мультистакан) на дно формы, разровняв слой, положим сверху половину яблок. Снова слой сухой смеси (1 мультистакан) и оставшиеся яблоки. Последний слой — сухая смесь, поверх неё натираем на крупной тёрке сливочное масло (100гр.).

6. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1час 20минут.

7. Дать пирогу слегка остыть в мультиварке и осторожно вынуть на тарелку, верх пирога присыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Яблочный пирог в мультиварке

Описание блюда

Впервые шарлотка с яблоками была приготовлена в привычном для нас виде в Англии. Именно английская любовь к пудингам дала жизнь многим рецептам пирогов: воздушных и сытных, легких и бисквитных, с начинками и без. При этом пироги привыкли есть со многими дополнениями к завтраку, ланчу или обеду, начиная от сладких соусов и заканчивая традиционным английским чаем с молоком.

По своей природе шарлотка с яблоками в духовке легка в приготовлении, но требует знания нескольких секретов. Многие хозяйки не учитывают мощности духовки их печи или густоту теста, и тогда есть опасность подгоревших боков и непропеченной середины. Современный технический прогресс продумывает все до мелочей, и такие маленькие неудачи становятся толчком к новым выдумкам в искусстве выпекания. Шарлотка в мультиварке ничем не отличается от той, что приготовлена традиционно в духовой печи, но при этом она воздушней и мягче, а значит – еще приятней к употреблению.

Смотрите так же:  Вьюн рыба как приготовить

Для приготовления домашнего пирога со свежими яблоками не нужно большого количества дорогих ингредиентов, которые сложно найти в продуктовом магазине. Рецепт шарлотки в мультиварке учитывает также время приготовления – около 60-ти минут – и освобождает вас от необходимости постоянно следить, не подгорел ли пирог.

Шарлотка с яблоками

Пирог в мультиварке с яблоками, приготовленый по анлийскому рецепту, станет Вашим любимым пирогом!

Шарлотка в мультиварке, рецепт приготовления и фото. Выпечка

Ингредиенты

Приготовление

Главный секрет вкусной шарлотки – это тонко нарезанные яблоки. Вопреки бытующему мнению, именно в этом пироге тесто не имеет такой большой важности, как правильно подобранное количество и качество нарезанных яблок. Итак, правильная нарезка в данном случае будет именно ломтиками: не слишком тонко (чтобы не потерять нежный яблочный вкус в массе теста), но и не слишком крупно (крупно нарезанные яблоки мешают тесту подняться и хорошо пропечься). Не нужно также очищать яблоки от кожуры, ведь, во-первых, именно в ней находятся витамины, а во-вторых, это приятная нотка цвета в тесте. Не стоит опасаться жесткости: при запекании кожица яблока становится мягкой и совершенно незаметной при употреблении.

Переходим к приготовлению теста: яйца хорошо взбиваем с сахаром до состояния густой пены, добавляя сахар постепенно, тоненькой струйкой. Муку вводим осторожно и все так же постепенно, добиваясь полной однородности массы. Комки муки в данном виде теста губительны как для пышности, так и для вкуса шарлотки, потому стоит отнестись со всей ответственностью к этой задаче.

Лучшие рецепты для мультиварки предполагают использование этого устройства для большинства шагов в приготовлении, ведь ее многофункциональность избавляет хозяйку от лишних забот. Потому часть полученной массы теста выливаем сразу в мультиварку, предварительно слегка смазав донышко маслом. На эту основу выкладываем яблоки, равномерно распределяя их по всему объему мульти-кастрюли, сверху покрывая оставшимся тестом.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать со вкусами, и перед добавлением оставшегося теста посыпают яблоки тонким слоем корицы — чудесный аромат и приятное вкусовое сочетание яблок и корицы захватывает дух!

Для завершения приготовления мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на один час. По окончанию программы не стоит вынимать шарлотку сразу. Будет лучше, если вы дадите ей настояться в течение 15-20 минут, а затем выложите на блюдо. Подавать шарлотку можно с украшением по собственному усмотрению, но обязательно в теплом виде.

Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке

Сегодняшний кулинарный обзор начнём под девизом «Печем пироги в мультиварке!» Испечь сладкое вкусное блюдо к чаю можно всего лишь за час. ХозОбоз предлагает приготовить яблочный пирог в мультиварке. Для этого потребуются простые продукты и немного усилий. Для начинающих кулинаров приготовление такого пирога в мультиварке станет удачным стартом.

История яблочного пирога

Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе бисквитного теста.

Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.

Ингредиенты для пирога в мультиварке

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога с яблоками в мультиварке

  1. Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.

Помойте яблоки, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками

Разделите яйца на белки и желтки в разные тарелки

Взбейте с сахаром отбельно желтки и отдельно белки

Далее перемешайте взбитые желтки и белки

Добавьте пшеничную муку в яичную смесь и крайне аккуратно перемешайте

Смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и выложите кусочки яблок на дно

Далее поверх яблок выливайте в кастрюлю от мультиварки тесто для будущего пирога

Равномерно распределите тесто

Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка». По истечении времени достаньте пирог

Переверните яблочный пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим гостям или родным

Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать шарлоткой. Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.

Смотрите так же:  Простой рецепт аджики на зиму из помидор и перца

Польза пирогов из яблок

Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.

Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Недавно я услышала от подруги, что она окончательно перешла на выпечку в мультиварке. Немудрено, ведь такое современное оборудование позволяет хозяйке больше заниматься собой и детьми, а не стоять круглые сутки на кухне по примеру наших бабушек и мам.

От подруги же я и узнала о ее фирменном яблочном пироге, который очень быстро и качественно запекается в мультиварке по специально разработанному рецепту. Получается качественное, хорошо пропекшееся со всех сторон изделие, отличающееся к тому же непревзойденным вкусом и ароматом.

Уверяю вас, такой пирог непременно покорит вас, ваших близких и друзей.
Сегодня я с удовольствием познакомлю вас с восхитительным пирогом с яблоками в мультиварке, простой рецепт которого моя подруга изобрела и усовершенствовала сама, а затем поделилась со мной.

Общий список ингредиентов

Важно!Яблоки можно взять совершенно любые, но предпочтение отдается сортам «с кислинкой», которые имеют отличную крепкую структуру и не полностью теряют форму при запекании. Кроме того, подберите сметану с реальной жирностью не менее 20% – такую часто можно купить на рынках ранним утром.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Яблоки хорошенько моем с щеточкой, затем тщательно вытираем. Можно очистить кожуру.
  2. Разрезаем каждое пополам, убираем сердцевину ножом.
  3. Затем тоненько нарезаем половинки фруктов на ломтики.
  1. Поливаем яблоки лимонным соком, перемешиваем ложкой.
  2. Муку перемешиваем венчиком с солью, высыпаем в сито. Просеиваем над миской не более двух раз.
  3. Затем добавляем в нее соду и снова хорошенько перемешиваем.
  4. Сливочное масло выкладываем в железную мисочку. Растапливаем на слабом огне до жидкого состояния.
  1. Сахар заливаем жидким сливочным маслом, перемешиваем венчиком.
  2. Разбиваем туда же одно яйцо и ставим взбиваться на маленькой скорости.
  3. Не выключая блендер, добавляем второе яйцо, взбиваем еще полминуты.
  4. Вливаем сметану, переключаем блендер на среднюю скорость.
  5. Всыпаем муку в три приема, продолжая процесс взбивания.
  6. Как только тесто стало однородным, сразу выключаем блендер.

Если слишком долго взбивать тесто, ваш пирог может получиться слишком хрупким и вы с трудом сможете вытащить его из чаши. Чтобы этого не произошло, внимательно следите за консистенцией смеси и не позволяйте ей взбиться добела.

Сборка и выпечка

  1. Чашу мультиварки промываем, насухо вытираем полотенцем.
  2. Смазываем внутреннюю поверхность сливочным маргарином.
  3. Аккуратно выкладываем нарезанные яблоки в чашу.
  4. Распределяем их по ней равномерным слоем при помощи лопатки.

Важно!Если вы натерли ваши фрукты на терке, проследите, чтобы яблочная масса не впитала в себя слишком много маргарина, так как в таком случае пирог может подгореть снизу. Постарайтесь разместить тертые яблоки в чаше всего несколькими движениями.

  1. Подготовленные яблоки осторожно заливаем тестом.
  2. Вылив все тесто, лопаточкой разравниваем поверхность будущего пирога.
  3. Даем заготовке постоять около 5 минут, затем ставим чашу в мультиварку.
  4. Настраиваем программу «Выпечка» либо аналогичную и включаем ее на 60 минут.
  5. После 50 минут нелишним будет проверить изделие на готовность.
  6. Если пирог еще сырой, продлеваем время приготовления.
  1. Хорошо пропекшуюся выпечку извлекаем из мультиварки, ставим остывать.
  2. Затем, аккуратно перевернув чашу, освобождаем изделие от формы.
  3. Перекладываем пирог на блюдо для подачи.

Вот и все! Согласитесь, более простого рецепта выпечки яблочного пирога в мультиварке просто не существует!

Посыпьте вашу выпечку сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой и подавайте на стол в цельном, не нарезанном виде. Для тех, кому этого мало, подруга предлагает приготовить простую белковую глазурь (такую, которой покрывают пасхальные куличи) – она очень быстро готовится и хорошо подходит для фруктовой выпечки.

Кроме того, яблочный пирог можно смазать сгущенным молоком и прикрепить сверху какую-нибудь готовую кондитерскую мелочь типа звездочек или сердечек.

Видеорецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке.

Внимательно просмотрите прилагаемый ролик, чтобы точно знать, какой консистенции должно быть тесто для пирога с яблоками в мультиварке.

В самом конце хотелось бы познакомить уважаемых кулинаров с другими, не менее вкусными и ароматными вариантами яблочных пирогов, которые я частенько готовлю для своих домашних. Например, попробуйте классический Бисквитный пирог с яблоками, а также обладающий просто сногсшибательным ароматом Пирог с яблоками и корицей.

Также возьмите себе на заметку чудесный Дрожжевой пирог с яблоками, который мои дети и муж считают чуть ли не самым желанным для себя лакомством. Кроме того, нелишним будет напомнить вам о необычном Пирог с яблоками и бананами и моем самом любимом Американский пирог с яблоками. Как хорошо видно, мир яблочных пирогов очень велик, и вы можете легко выбрать проверенный рецепт, который подойдет именно вам.