Яблочный штрудель рецепт из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

понедельник, 4 января 2016 г.

Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!

Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.

Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.

Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.

В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.

Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.

Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.

Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.

Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.

Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.

Подворачиваем края лаваша друг к другу.

А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.

Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.

Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.

Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого — просто идеальное сочетание.

Смотрите так же:  Же?іл торттар рецепт

Штрудель из лаваша

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.

Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.

Штрудель из лаваша

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • горсть грецких орехов
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
  • сахарная пудра

Как приготовить штрудель из лаваша:

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

Яблоки для штруделя
Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

Тушим яблоки

Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

Яблоки с корицей

Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

Смазываем лаваш маслом

Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Выкладываем начинку

Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.

Заворачиваем лаваш в рулет

  • Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  • Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    Штрудель из лаваша готов

  • Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
  • Яблочный штрудель из лаваша

    Яблочный штрудель с лавашом

    Время приготовления: 15 мин.

    Время подготовки: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Яблочный штрудель из тонкого лаваша

    Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

    Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

    Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

    Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

    На сковороде растапливаем половину (35 граммов) масла сливочного.

    Выкладываем в масло яблоки.

    Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

    Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

    Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

    Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

    Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

    Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

    В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

    Вот и всё, яблочные штрудели с лавашом готовы! Мы их съели, практически, горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

    Смотрите так же:  Соус из томатов на зиму рецепт

    Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9545

    Штрудель из лаваша

    Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится и съедается быстро. По-моему, не каждый раз ресторанный штрудель бывает таким вкусным.

    Оказывается, чудесный тонкий армянский лаваш выручает не только при приготовлении всевозможных закусок, он очень хорош и для десертов! Главное — найти именно тонкий о свежий лаваш.

    Daily-menu.ru

    Яблочный штрудель из лаваша

    Потребуется:

    3 ст. ложки сахара

    0,5 ч. ложки корицы

    горсть грецких орехов

    1 лист тонкого армянского лаваша

    сметана для смазывания лаваша

    сахарная пудра для посыпки готового блюда

    Приготовление:

    1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать. Когда часть сока испарится, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    3. Разложить лаваш, смазать его сметаной.

    4. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    5. Свернуть лаваш в рулет, сверху помазать сметаной.

    6. Перенести рулет на противень (противень можно ничем не смазывать) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пока штрудель из лаваша не подрумянится.

    7. Остудить и порезать на порции.

    8. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

    Посмотрите другие рецепты десертов и выпечки, и узнайте их калорийность

    Яблочный штрудель из лаваша – вкусно и быстро

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 1 минута

    Яблочный штрудель из лаваша

    1. Яблоки ─ 3-4 шт.

    2. Лаваш тонкий ─ 1 шт.

    4. Сливочное масло ─ 35-40 гр.

    5. Сахарный песок ─ 4-5 ст. л.

    Маленькими кубиками нарезаем яблоки. В сковороду кладем немного масла и растапливаем его. Затем выкладываем яблоки и немного обжариваем. Добавляем сахар, приблизительно 2 ст. л, тушим минут 5. Взбиваем яйцо и сахар до пенообразного состояния. Раскладываем лаваш, смазываем его взбитыми яйцами. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Сворачиваем лаваш в рулет, верх и бока промазываем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем не менее 15 мин, при температуре 180⁰ С. Как только начнет подрумяниваться, вынимаем.

    Штрудель из лаваша с начинкой из яблок и изюма

    1. Лаваш ─ 1 лист

    2. Яблоки ─ 3-4 шт.

    3. Изюм ─ 80-90 гр.

    4. Растительное масло ─ 60-80 мл.

    5. Сахарный песок ─ 2-3 ст. л.

    Промываем изюм и замачиваем его на 10-15 мин. Натираем яблоки на мелкой терке или измельчаем на миксере, лишний сок сливаем. Делаем смесь из яблок и изюма. Раскладываем лаваш и обмазываем его маслом, сверху посыпаем сахаром. Равномерно распределяем начинку из яблок. Свернутый рулет обмазываем маслом и обсыпаем сахаром. В разогретой духовке выпекаем штрудель минут 20.

    Штрудель из лаваша с яблоками с добавлением грецких орехов

    Продукты, которые необходимы:

    1. Лаваш тонкий ─ 1 шт.

    2. Яблоки ─ 3-3.5 шт.

    3. Сахар ─ 4-4.5 ст. л.

    4. Корица ─ 0.7 ч. л.

    5. Орехи ─ 60-100 гр.

    6. Сметана ─ 40-50 гр.

    Очищенные и нарезанные яблоки немного тушим в сковороде, смешав с сахаром. Масло и воду не добавляем. Когда часть яблочного сока испарится, добавляем корицу. Развернутый лаваш смазываем сметаной и раскладываем сверху яблоки, края оставляем свободными. Сверху выкладываем измельченные орехи. Сворачиваем рулет и сверху намазываем сметаной, обсыпаем сахаром. Запекаем минут 20, до подрумяненного состояния.

    Приготовив штрудель из лаваша по одному из рецептов, вы непременно захотите попробовать и другие варианты яблочного десерта. Блюдо получается не только очень нежным и вкусным, но и полезным. К тому же процесс готовки занимает минимальное количество времени.

    Рецепт проще – простого! Яблочный штрудель из лаваша в духовке [Семейные рецепты]

    Яблочный штурудель из лаваша – это невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами! И не забудьте оставить комментарий после дегустации .

    Смотрите так же:  Песочное тесто для корзинок рецепт

    2.Масло сливочное – 100 г.

    3.Сахар – 2-2,5 ст.л.

    5.Корица – по вкусу.

    7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.

    9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

    1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

    2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

    3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

    4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

    5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло.

    6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами.

    7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.

    8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью.

    9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки.

    Яблочный штрудель из лаваша

    Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель всего за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый рецепт яблочного штруделя из лаваша.

    Ингредиенты для «Яблочный штрудель из лаваша»:

    • Яблоко — 3 шт
    • Масло сливочное — 65 г
    • Конфитюр — 6 ч. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Корица — по вкусу
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лаваш — 2 шт
    • Сахарная пудра — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Яблочный штрудель из лаваша»:

    Подготовить ингредиенты для яблочного штруделя из лаваша. Яблоки очистить. 15 г сливочного масла и 1 яйцо отправить в холодильник.

    Как быстро приготовить яблочный штрудень из лаваша:

    Яблоки произвольно нарезать (я нарезал полукружиями).

    Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (50 г), яблоки и перемешать.

    Добавить конфитюр любого вкуса, который имеется (персиковый, абрикосовый и т. д.), и мед.

    Добавить корицу, перемешать и протушить яблоки в собственном соку в течение 5-7 минут.

    Тем временем охлажденное яйцо взбить с 15 г охлажденного сливочного масла.

    Взять два лаваша, сложить один на один, снизу завернуть край, чтобы на него выложить начинку. Смазать лаваш яичной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета.

    Аккуратно завернуть, сильно не прижимая.

    Поместить рулет на пергамент.

    Сверху штрудель из лаваша также смазать яйцом.

    Запекать яблочный штрудель в духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут.

    Вкусный, нежный, хрустящий штрудель из лаваша готов! Посыпать сахарной пудрой

    Подавать сразу после приготовления с белым пломбиром.

    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Яблочный штрудель из лаваша

    • 8
    • 382
    • 12936

    Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

    • 31
    • 267
    • 17658

    Похожие рецепты

    Фасолево-отрубные пирожки с овощами

    Балканский пирог «Дизмана»

    • 146
    • 663
    • 15221

    Пирог на ржаном тесте

    Пирог с абрикосами и цедрой лимона

    Пирог со шпинатом и творожным сыром

    Пирог с горбушей и брокколи

    Пирог с курицей, ветчиной и брокколи

    Скьяччата с виноградом

    Шоколадно-кофейный пирог с финиками

    Комментарии и отзывы

    9 ноября 2016 года ifigeniia #

    9 ноября 2016 года камышонок #

    29 октября 2016 года biene-Maiya #

    28 октября 2016 года Да-Да Андреева #

    27 октября 2016 года yuliya lyalyalya #

    27 октября 2016 года Светлана Шульман #

    27 октября 2016 года Wera13 #

    27 октября 2016 года Raysk #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.