Яблочный пирог с корицей рецепт для мультиварки рецепты

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-08-21

Пирог с корицей и яблоками рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица – 1 ч.л.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок

Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:

Я готовила пирог с корицей и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой и сахаром в крошку.

Затем добавьте соль и корицу, перетрите руками.

В чашу мультиварки выложите 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Установите режим «Подогрев» до растворения сахара.

Яблоки следует почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Выложить в чашу. Сверху присыпать сахаром (2 ст.л.) и сбрызнуть соком лимона.

Сверху выложить крошки подготовленного теста, разровнять, хорошенько встряхнуть чашу. Немного примять тесто ложкой или руками.

Установить режим «Выпечка» 1 час.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте яблочному пирогу немного остыть. Затем выньте пирог из чаши с помощью контейнера-пароварки. Аппетитный яблочный слой окажется сверху.

Сочный пирог с корицей и яблоками готов! Ммммм….. аромат необыкновенный

Для просмотра предлгаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Делюсь с вами классическим рецептом пирога с яблоками и корицей в мультиварке. Так сказать: привычная шарлотка в необычном исполнении. Кто еще не запекал в мультиварке — попробуйте, вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица По вкусу

1. Главный секрет в пышности теста — хорошо взбитые яйца! Их нужно предварительно очень охладить, а потом взбивать со щепоткой соли. Когда яйца взобьются, добавим сахар и муку. Перемешаем, чтобы не осталось комочков, и зальем тесто в чашу мультиварки.

2. Дальше выкладываем яблоки, порезанные кусочками. Посыпаем их щедро корицей, и закрываем крышку мультиварки.

3. Запекаем в режиме «Выпечка» час.

4. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с яблоками и корицей в мультиварке»

Яблочный пирог с корицей рецепт для мультиварки рецепты

Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них – пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто – они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.

Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если не мамы и бабушки, то родственницы и знакомые. У многих хозяек есть даже свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства или просто своя собственная фишка.

Яблочные пироги я очень любила в детстве, но потом сама готовить их не стала, пробовала несколько раз, но не очень удачно. Когда мне из деревни привозили несколько ведер яблок, я не знала, куда их девать, так как есть их не могла – слишком они были кислые. Правда, после термической обработки они становились довольно приятными на вкус, поэтому я занялась поиском старых рецептов. На Новый год мне подарили мультиварку, и готовить пироги стало намного удобнее и проще.

Яблоки с корицей – очень интересное и вкусное сочетание, которое не только поднимает настроение, но и поможет сохранить стройность фигуры. Дело в том, что эта специя улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, поэтому калории от пирожка не отложится на талии, даже если его съесть вечером (но при 5 пирожках даже корица будет бессильна!).

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
порошок для выпечки (или сода, гашенная лимонным соком) – 1 ч. л.
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 0,5 ст.
сахарная пудра – 2 ст. л.
молотая корица – 2 ст. л.
несоленое сливочное масло комнатной температуры – 150 г
яйцо куриное взбитое – 1 шт.
цельное молоко – 0,5 ст.
яблоки очищенные и нарезанные – 4-6 шт.
изюм (по желанию) – 1 горсть

Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:

1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем дольками.
2. В большой миске смешаем муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешаем корицу с сахарной пудрой и отставим в сторону. Изюм замочим в небольшом количестве теплой воды.
3. Замешивая тесто, можем использовать электрический миксер, для того чтобы взбить масло с мукой и сахаром. Я же делаю это ложкой или шпателем – если масло достаточно мягкое, то тогда вполне можно замесить тесто вручную.
4. Если масло уже размешано, добавляем сахар, молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но должно быть в достаточной степени пластичным и мягким.
5. Разделяем тесто на 2 слегка неравные части, большую часть из которых скалкой раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. С помощью большой тарелки вырезаем максимально ровный круг.
6. Мультиварку включаем на режим «Разогрев» на 10-15 минут. В это время мелко нарезанные яблоки быстренько обжариваем в сковородке (не больше 3-4 минут), смазав ее небольшим кусочком масла. Обсыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.
7. Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтоб появились не очень высокие бортики.
8. Выкладываем яблоки на тесто в мультиварку. Выложить их можно просто горкой, а можно при желании аккуратными кругами – это уже как хватит терпения. Также можно (опять же по желанию) посыпать яблоки сверху изюмом.
9. Раскатываем из оставшегося теста еще один круг точно таким же способом, как и первый, и укладываем его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпаем сверху корицей, предварительно смешанной с сахарной пудрой.
10. Выпекаем пирог в течение 30 минут на режиме мультиварки «Выпечка». После сигнала не надо вынимать пирог сразу – лучше дать ему остыть 20-30 минут, потом вынуть и остудить окончательно на решетке.
11. Теперь, когда он остыл, пирог можно разрезать и подавать к столу.

Смотрите так же:  Как приготовить оладушки из манки

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Пышная выпечка с утопающими в ней дольками яблок – это поистине «райское наслаждение». Такой привычный и любимый многими пирог становится, чуть ли не одним из лучших рецептов. Яблочную начинку можно разнообразить, добавляя в нее корицу, орешки, кунжут и т. д. О том, как приготовить этот быстрый и необыкновенно вкусный пирог узнаете далее….

Ингредиенты

Пошаговое приготовление шарлотки в мультиварке

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.

2. Приготовление теста для яблочного пирога с корицей занимает несколько минут. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром, а затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет намного пышнее.

3. Добавить муку, аккуратно вмешивая ее к увеличившейся в объеме массе (шаг 2). А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина.

4. В смазанную чашу вылить 1/2 часть теста.

5. Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить оставшимися дольками яблок.

6. Чашу поставить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.

Подавать яблочную выпечку к чаю или кофе. Вкус у яблочного пирога с корицей, приготовленного в мультиварке, получается просто великолепный. Тесто хорошо поднимается, а яблочная начинка, дополненная корицей, делает его очень сочным и вкусным. Приятного чаепития!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Яблочный пирог в мультиварке — быстрые и вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Приготовить яблочный пирог в мультиварке не составит труда ни начинающим кулинарам, ни тем более опытным домохозяйкам. В предложенной ниже подборке изложены самые интересные и популярные вариации подобной выпечки и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Чтобы исполнить любой рецепт яблочного пирога в мультиварке необходимо выполнять рекомендуемые инструкции, соблюдать пропорции составляющих и помнить о возможности изменять некоторые из них согласно своим вкусовым предпочтениям.

  1. Допускается изменение количества сахарного песка для получения более или менее сладкого лакомства.
  2. Для аромата можно приправлять яблочное наполнение корицей, а в тесто вмешивать ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Яблоки избавляют от сердцевин, по желанию очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Простой яблочный пирог на кефире в мультиварке получается пышным, с нежной влажноватой мякотью. Яйца и кефир достают из холодильника за пару часов до приготовления теста, а масло растапливают в микроволновке или на водяной бане. Соду обязательно необходимо погасить уксусом или же использовать вместо нее разрыхлитель.

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль, ванилин и корица.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, масло, соль, ванилин и муку.
  3. Перемешивают тесто, выливают в промасленную чашу.
  4. Сверху выкладывают яблочные дольки, посыпают их корицей.
  5. Пекут яблочный пирог в мультиварке 50-60 минут в программе «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Оригинальный заливной пирог с яблоками в мультиварке был частым гостем на столе у Марины Цветаевой, благодаря чему и получил характерное название «цветаевский». Песочное тесто в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и яблочными ломтиками создают по истине восхитительный шедевр, от которого будут без ума как взрослые так и дети.

  • мука в тесто – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана в тесто – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана для крема – 200 г;
  • мука для крема – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин, корица.
  1. Перетертое замороженное масло смешивают с мукой, разрыхлителем, добавляют сметану, вымешивают, собирают в ком и кладут в холодильник.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют ваниль, корицу, муку.
  3. Распределяют тесто в мультикастрюле, формируя бортики, сверху выкладывают яблоки и заливают кремом.
  4. Готовят изделие 90 минут на «Выпечке».
  5. При необходимости можно испечь пирог с яблоками без яиц в мультиварке, заменив их в креме дополнительной порцией сметаны и добавив ложку крахмала.
Смотрите так же:  Рецепт из лимона и чеснока от простуды

Постный яблочный пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост или является сторонником идей вегетарианства, следующий рецепт домашней выпечки станет незаменимым. Реализовав на практике изложенные рекомендации, вам удастся испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Вкус полученного лакомства удивит даже взыскательных гурманов.

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица, ваниль.
  1. Соединяют мед, сахар, ваниль, корицу, масло, вливают кипяток.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, размешивают.
  3. Изюм смешивают с крахмалом и вместе с яблочными дольками вмешивают в тесто.
  4. Выкладывают основу в чашу и готовят яблочный постный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Удивительно вкусный и простой в исполнении насыпной пирог с яблоками в мультиварке сможет оформить даже ребенок, настолько это просто и доступно. В процессе выпечки тривиальная смесь из сухих составляющих пропитывается яблочными соками и растопленным маслом, создавая неимоверно лакомый десерт.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают в миске сухие компоненты.
  2. Очищают и перетирают на терке яблоки.
  3. В чашу укладывают смесь и стружку слоями, начиная и заканчивая сухими компонентами.
  4. Сверху раскладывают ломтики масла и выпекают вкусный яблочный пирог в мультиварке на «Выпечке» 105 минут.
  5. Извлекают изделие из чаши после остывания.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Потрясающе нежный и лакомый творожно-яблочный пирог в мультиварке станет одним из лучших в вашей копилке рецептов домашней выпечки. Чтобы изделие осталось пышным, воздушным и не осело после остывания, необходимо выдержать его после завершения процесса выпекания еще 20-30 минут в режиме «Подогрев».

  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица и ванилин.
  1. Половину сахара пробивают вместе с творогом, а оставшийся взбивают миксером с яйцами 10 минут.
  2. Соединяют творожную и яичную смесь, добавляют ваниль, муку и еще раз взбивают.
  3. Выкладывают в чашу яблочные дольки, чередуя с ломтиками масла и посыпая корицей, заливают творожным тестом.
  4. Выпекают яблочный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог «Шарлотка» с яблоками — рецепт в мультиварке

Неизменной классикой среди разновидностей яблочной выпечки является пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке. Оформляется изделие элементарно, а удается всегда вкусным и аппетитным. Главное хорошо взбить миксером яйца, добиваясь при этом полного растворения сахарных кристаллов. При необходимости вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложку погашенной соды.

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.
  1. Взбивают с сахаром яйца, добавляют ваниль, разрыхлитель и муку.
  2. Выкладывают тесто в мультикастрюлю, распределяют сверху яблочные дольки и немного притапливают.
  3. Готовят изделие на «Выпечке» 1 час и оставляют еще 10 минут на «Подогреве».

Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке – это по сути та же шарлотка, но оформленная с добавлением нарезанных кружками бананов, которые придают лакомству неимоверный аромат и необычайный вкус. Кроме этого в основу добавляется натуральный йогурт, который делает мякоть пирога более сочной и мягкой.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют йогурт, разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. В промасленную мультикастрюлю выкладывают половину теста, на него яблочные дольки и банановые кружки и заливают оставшимся тестом.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» на 1 час.

Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке с апельсиновой ноткой. Свежеотжатый сок и цедру цитрусовых добавляют при замесе в тесто, что придает изделиям характерный приятный вкус и тонкий аромат. Готовый десерт по желанию посыпают после остывания смесью сахарной пудры и корицы.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • ванилин, корица, сахарная пудра.
  1. Масло растирают с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой, вливают молоко, сок.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, добавляют яблочные дольки, выкладывают массу в чашу.
  3. Готовят яблочный пирог с апельсином в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Яблочный пирог, простой рецепт в мультиварке которого будет изложен далее, оформляется в виде кекса с добавлением яблочного пюре. Полученное изделие можно использовать как основу для приготовления торта, разрезав корж на 2-3 части или же, если добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты или ягоды, подавать в качестве самостоятельного десерта.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • корица – ½ ч. ложки.
  1. Растирают масло с сахаром, корицей, яйцами.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и вмешивают яблочное пюре.
  3. Выкладывают полученную основу в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовят десерт в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Английский яблочный пирог в мультиварке

Знаменитый английский яблочный пирог можно готовить и в мультиварке. Тесто отлично поднимается и пропекается. Без особых усилий у вас получится воздушный, рассыпчатый пирог с сочными яблоками. Для разнообразия в рецепт можно добавлять корицу и орехи. Во время выпекания аромат будет стоять непередаваемый. Обязательно попробуйте приготовить.

Смотрите так же:  Фасоль пророщенная рецепт

Как приготовить английский яблочный пирог в мультиварке

  • Для начала белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, растопленное сливочное масло и сахар.
  • Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать тесто до однородности.
  • Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
  • В тесто лопаткой аккуратно вмешать белки.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, подготовленное тесто равномерно выложить в чашу.
  • Яблоки необходимо предварительно очистить от сердцевины и нарезать на некрупные дольки. Слегка воткнуть в тесто по кругу. Яблоки необходимо втыкать плотно друг к другу.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 60 минут, после сигнала добавить еще 40 минут на том же режиме. После второго сигнала пирог будет готов. Доставать удобнее с помощью корзинки для варки на пару. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Спасибо, очень вкусно получилось

Пирог получился очень вкусным

Впервые пишу отзыв.Приготовила сегодня по вашему рецепту этот пирог и вот,что скажу : Это наивкуснейший пирог с яблоками.Мои 3 -ое мужчин очень высоко оценили его.Вообщем, огромное спасибо за рецепт.

делала уже не один раз. очень вкусно

Подскажите, пожалуйста, а разрыхлителя точно 1 столовая ложка? Как то многовато, обычно ведь 1 чайная?!

Я приготовила этот пирог строго по рецепту, лишь с минимальным изменением: белки взбила с небольшим количеством сахарной пудры и добавила щепотку ванильного сахара. Ванилин здесь пришелся очень кстати. Яблоки использовала кисло-сладкие, яблочная кислинка в результате тоже очень понравилась в пироге. Пирог получился плотным, сытным, в меру сладким, то есть сладкоежкам, мне кажется, нужно сахара больше добавлять. Но нам с мужем понравился именно с указанным количеством сахара + сахарная пудра. Готовила в такой же мультиварке, только поменьше, Panasonic SR-TMH 10, с объемом чаши 2,5 л, но количество продуктов сохранила, поэтому пирог получился на порядок выше, чем на фото рецепта, но это ни капельки ему не повредило) Буду еще готовить такой пирог, спасибо за рецепт! Прикрепляю фото своего творенья

очень понравился. давно уже пользуюсь этим сайтом

Получился ооочень вкусный, спасибо за рецепт! Только я ещё добавила в тесто корицу(очень люблю её в выпечке) и в яблоки добавила мед.

А это готовый пирог-см . предыдущий комментарий.

Очень интересный рецепт, понравился и вкус пирога. В следующий раз положу меньше сахара, а белки взобью с сахарной пудрой.

Пирог получился отпадным, спасибо сайту за рецепт:)

Спасибо за рецепт! Пирог получился! Объеденье! Всей семье понравился! Папа приятно удивил в праздничные дни кулинарными способностями ;

хочу испечь этот пирог и добавить корицу. Не подскажите, сколько?

Спасибо за вкусный рецепт!я и муж очень довольны!))только вот я яблок много побоялась ложить,как оказалось,зря. И еще удивило:впервые выпечка в мультиварке зарумянилась сверху!!и переворачивать ничего не нужно!очень красиво получилось. Но из-за обилия масло,жирновато ,конечно.

Может не такой пышный получился, но всё же. Запах очень и очень вкусный. Пока не пробовала. В редмонде пекла 1,15. Иначе за 1,40 подгорел бы.

Пирог по виду вкусный и красивый, хочу приготовить. Хотела спросить ведь все в мультиварке сверху при выпечке белое, вы переворачивали или как?

спасибо за рецепт.Отлично. Только я сахара взяла 50 г( в семье диабетики)-очень все чудно получилось.

Пирог получился красивый,вкусный,но не очень сладкий. я разрезала на 3 коржа и промазала слои сгущеным молоком.получилось вкусненько.спасибо за рецепт.

Хороший рецепт. Всё отлично получилось.

Сегодня смультиварила этот пирог. Вкуснотища))) всем советую. Вместо масла взяла маргарин Пышку. Яблоки не опустились — зависли сверху. И еще я всегда в пирогах с яблоками на яблоки наливаю мед. Очень вкусное сочетание на мой вкус)))

Яблочный пирог с орехами в мультиварке

Ингредиенты
  • яблоки 2-3 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 75 г
  • сливочное масло 100 г
  • корица по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • мука 75 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молотый миндаль 25 г
  • сахарная пудра для посыпки

1. Яблоки помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть соком лимона и отставить в сторону.

2. Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу, добавить мягкое сливочное масла и еще раз взбить. По вкусу можно добавить щепотку корицы и ванилин.

3. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить яблоки и еще раз перемешать.

4. Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

5. Установить программу Выпечка на 1 час 20 минут. Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.

Шарлотка с корицей в мультиварке

Ингредиенты

  • мука — 180 г
  • яблоки — 300 г
  • яйцо — 5шт
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель — 2г
  • корица — 2г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками.

Взбить яйца с сахаром до пены.

Постоянно помешивая добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу и яблоки.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки (если готовите в духовке, то противень) смазать маслом и выложить туда получившееся тесто.

Установить режим выпечка и 50 мин.

Если готовить в духовке, то заранее разогреть до 170* и поставить на 30мин.