Из кукурузных палочек рецепт с фото пошагово классический

Оглавление:

Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой


Торт из кукурузных палочек со сгущенкой детки любят не только есть, но и делать, ведь он прост в приготовлении и не требует выпечки. Вы спокойно можете доверить его состряпать своим маленьким кулинарам, также как и Торт из пряников со сметаной. Да и продукты для Муравейника на скорую руку понадобятся самые простые.

Количество требуемых ингредиентов приведено приблизительно, так как ориентироваться рекомендуем вам на собственный вкус.

Ингредиенты

Готовые кукурузные палочки – 300 граммов;
Сливочное масло – 200 граммов;
Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Фото рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

1. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Мягкое масло взбить до пышности и добавить варенку.

Любители похрустеть едят тортик сразу же, а более терпеливые дожидаются, пока десерт настоится и пропитается. Впрочем, это сладкое блюдо из кукурузных палочек со сгущенкой хорошо в любом варианте!

А для тех, кто готов взяться выпекать классический десерт, рекомендуем не менее простой рецепт торта Муравейник в домашних условиях. Попробуйте, ведь это так легко и вкусно!



👆
Лучшая подборка рецептов и блюд в которых есть кукурузные палочки . Вкусно, просто, пошагово и с фото . Кукурузные палочки и другие ингредиенты на .

Лучшие рецепты приготовления десертов из кукурузных палочек с пошаговыми фотографиями . Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт из .

Как приготовить торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, .
4 рецепта торта-муравейника из кукурузных палочек без выпечки, с которыми справится даже ребенок. Правда один рецепт подойдет только .

17 08 — Торт из кукурузных палочек со сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас . Выбери похожий рецепт из других!

Колбаска из кукурузных палочек с ирисками — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 792 ккал. Автор: Наталия Кузовкова.
Как приготовить торт с кукурузными палочками со сгущенкой, шоколадом, . Рассмотрим пошагово и с фото , как сделать этот потрясающий тортик.
Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях. Для приготовления торта из кукурузных палочек возьмём сладкие кукурузные палочки , .

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не .
15 06 — Торт из кукурузных палочек и ирисок — вариация рецепт классического “ Муравейника”, который часто делают из печенья. По-моему, с .
Кукурузные палочки в карамельном креме из вареной сгущенки — простейший рецепт торта . Добавим в крем из сгущенки кукурузные палочки — фото 4.

21 05 — Домашние конфеты приготовлены из кукурузных палочек с пралине.
Ингредиент Кукурузные палочки рецепты на Поваренок.ру. Я знаю, на фото выглядит не очень аппетитно, но это, и вправду, очень вкусно.
. рецепт с фото . Торт из кукурузных палочек и ирисок своими руками . Рецепты торта из кукурузных палочек ; Как сделать торт из кукурузных палочек ? Видео: Торт из .. Как украсить торт в домашних условиях — фото пошагово .
8 08 — Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое .
Рецепт торта муравейника из кукурузных палочек со сгущенкой поразит вас своей . Торт из кукурузных палочек : рецепт приготовления самого простого и . из кукурузных палочек со сгущенкой в виде пошагового рецепта с фото : .. Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото · Лучшие .
Вы искали Торт из кукурузных палочек и ирисок рецепт ? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями !
27 06 2018 — Десерт из кукурузных палочек : рецепт с фото пошагово с шоколадом и клубникой. Масло выньте из холодильника. Клубнику вымойте .
18 02 2018 — 1 У меня большая упаковка палочек. Отвесим кукурузных палочек 70 грамм. Конфеты из кукурузных палочек Шаг 1 (картинка) .
14 04 2018 — Торт «Муравейник»: рецепты с фото . 14.04. «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок . «Муравейник» в мультиварке пошагово .
29 раз, когда знаменитости внезапно оказывались на фото обычных людей . 6 Рецепты десертов из кукурузных палочек . Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим .. Рецепт пошагово :.
Торт из кукурузных палочек «Детская радость» отличное лакомство к чаю для детишек! Рецепт торта быстрого приготовления прислала нам Татьяна Тетерина. Торты на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово . Торт на .
30 05 2018 — Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких . Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото .
Перейти к разделу Торт Муравейник из кукурузных палочек — . и даже кукурузные палочки (некоторые, кстати, умудряются использовать поп-корн).
30 05 2018 — Пошаговый рецепт с фото приготовления классического торта из кукурузных палочек . Торт получается вкусным, сладким и понравится .
30 05 2018 — Рецепт приготовления Торта Муравейник с кукурузными палочками , смотрите на нашем сайте. Рецепты тортов пошагово с фото . 400 г – конфет ирисок; 350 г – кукурузных палочек ; 250 г – сливочного масла .
Чак-чак из кукурузных палочек – рецепт с пошаговыми фото , как сделать со . Ознакомьтесь с пошаговым фоторецептом и приступайте к готовке.
Фото к рецепту: Торт из кукурузных палочек (торт без выпечки). Торт « Муравейник» из печенья: рецепт с фото пошагово без выпечки | Легкие .
Фото к рецепту : Торт без выпечки из кукурузных палочек · Торт без выпечки из кукурузных палочек . Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его .
Фото к рецепту : Торт «Муравейник» из кукурузных палочек (без выпечки) . кукурузные палочки , молоко сгущенное, масло сливочное, мак, крошка .
14 03 2018 — Пирожное «картошка» из печенья — рецепт с фото . Бисквитный торт с кремом — рецепт с фото · Оладьи из куриной печени — пошагово . сразу и печенье, и кукурузные палочки , и шоколадные конфеты (тем .

Проверенный рецепт приготовления рафаэлло из кукурузных палочек , шаг за шагом с фотографиями и . Конфеты — подборка рецептов с фото и видео .. Халва домашняя — 10 рецептов приготовления пошагово — 1000. menu .
12 08 2018 — Печенье ежики рецепт с фото с кукурузными палочками . печенье ежики рецепт с фото пошагово на маргарине · печенье сырные .
Сыр натереть на крупной или средней терке. Салат из крабовых палочек с кукурузой фото к рецепту 2. С кукурузы слить жидкость. Чеснок очистить и .
8 08 2018 — Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками . использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья.

Торт Муравейник, рецепт приготовления быстрого Муравейника из . Торт Муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущёнкой рецепт с фото .. А мне нра из кукурузных палочек Муравейник! Он такой легкий-превоздушный!
Из кукурузной муки получается вкусное печенье. Рецепт простой и быстрый, с фото , подходит для аллергиков. Второй вариант — с кукурузными .
10 01 2018 — Простой и вкусный новогодний десерт из кукурузных хлопьев, варёной . Рецепт новогоднего десерта «Еловые шишки» из кукурузных хлопьев и сгущёнки . с киви и курицей — как сделать, рецепт с фото пошагово .
Пожалуй, торт Муравейник из кукурузных палочек , который можно приготовить без выпечки – это очень популярный торт. По крайней мере, в моей .
Салат с крабовыми палочками , кукурузой и огурцом рецепт с фото . 4-5 молодых зеленых лучка с перьями; 1 б. консервированной кукурузы ; 0,5 пачки .

Торт Муравейник: пошаговый фото рецепт от Оли . (например, торт муравейник из кукурузных палочек , из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.) .

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

Смотрите так же:  Запеченные яблоки с корицей фото рецепт

Ингредиенты для приготовления торта из кукурузных палочек со сгущенкой

  1. Палочки кукурузные 200 грамм
  2. Сгущенка вареная 1 банка
  3. Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, столовая ложка, миксер, тарелка.

Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой:

Шаг 1: готовим смесь из сгущенки и масла.

Шаг 2: готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Шаг 3: подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Советы к рецепту:

– Можно украсить торт из кукурузных палочек со сгущенкой тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами или печеньем.

– В сам торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно добавить мармелад или орехи, чтобы сделать десерт интересней и оригинальней.

– Если хотите сделать аккуратный торт из кукурузных палочек со сгущенкой красивой формы, возьмите глубокую тарелку, застелите ее пищевой пленкой, плотно уложите в нее смешанные с маслом и сгущенкой кукурузные палочки, разровняйте верх и уберите все в холодильник на несколько часов. После просто переверните ваш торт на тарелку для подачи, аккуратно уберите пленку и украсьте десерт на ваш вкус.

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Торт муравейник — классический рецепт приготовления

Торт Муравейник — простой и вкусный тортик из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили этот сладкий десерт детям на скорую руку. Рецепт торта Муравейник у каждой хозяйки был свой. Но всегда готовили его из печенья. Для приготовления можно использовать магазинное готовое печенье или испечь домашнее в духовке. Предлагаем несколько вариантов вкусного домашнего тортика, а уж какой из них приготовить — выбирайте сами.

Классический торт Муравейник

  • тесто: 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • 500 г муки;
  • крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г);
  • 200 г сливочного масла;

Классический торт Муравейник — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для домашнего печенья. Смешать масло и яйца.


Добавить молоко, перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.


Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Готовим крем для торта Муравейник из сгущенки. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.


Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.


Выпеченное тесто перемешать с кремом.


Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.

Торт Муравейник шоколадный с вишней

Готовый торт внешне напоминает шоколадную горку, но в разрезе секрет — изумительно-нежное белоснежное суфле, состоящее из мягкого творога или жирных сливок с вишней. Мы же с вами пойдем другим путем – будем использовать сливочный сыр маскарпоне, аналогов которому нет во всем мире.

  • два яйца;
  • банка сгущенки;
  • сода пол. ч. ложки;
  • стакан муки;
  • 6 стол. лож. какао;
  • Для крема: 500 гр. жирных сливок;
  • 500 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. сахара (лучше песка);
  • шоколадная стружка;
  • 18 гр. желатина (2 упаковки);
  • консервированная вишня 400 гр.

Гасим уксусом (столовым) соду. Сгущенку, яйца, муку и соду взбиваем до однородности, затем всыпаем какао и еще раз перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Готовый корж остужаем и обрезаем ровненько края так, чтобы получился ровный круг. Остатки от краев не выбрасываем.

Выжимаем вишню от лишнего сока. Готовим крем: сливки с песком взбиваем до загустения, постепенно добавляя в смесь сыр и шоколадную стружку. По рецепту (на упаковке) варим желатин и добавляем его вместе с вишней в крем. Перемешиваем.

Остывший корж выкладываем на плоскую посуду, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от коржа измельчаем мелко и посыпаем ими торт. Убираем вкусняшку в холодильник, выжидаем три часа. И, наконец, терпение вознаграждается. Торт получился просто отменным.

Торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Этот рецепт поможет вам приготовить торт-десерт к чаю. Ваш любимый «Муравейник» без выпечки за 15 минут!
А сколько времени у вас уйдет на то, чтобы терпеть и ждать — ведь торт должен пропитаться : решайте сами!

  • печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Как готовить торт Муравейник из печенья за 15 минут:

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Придать торту форму муравейника или вулкана. Полить вулкан растопленным шоколадом или посыпать маком, если делается муравейник.

Торт Муравейник из кукурузных палочек

Думаете, торт можно приготовить только из теста? Оказывается, нет! На самом деле, набор ингредиентов для «Муравейника» необычайно широк: печенье, шоколадные конфеты и даже кукурузные палочки (некоторые, кстати, умудряются использовать поп-корн).

Смотрите так же:  Рецепт хорошей шаурмы

Быстро, легко, а главное — доступно каждому…и выпекать не надо. Те, кто не любит слишком утруждать себя кулинарными заботами, милости просим – этот рецепт специально для вас!

Первый вариант – со сгущенкой

  • баночка сгущенки (вареной);
  • нежное слив. масло 150 гр.;
  • упаковка палочек кукурузных.

Масло подтапливаем и смешиваем со сгущенкой, а лучше взбиваем миксером до пышной пенки. Вливаем смесь в кукурузные палочки, все основательно перемешиваем. Выкладываем палочки правильной горкой в фольгу и убираем в холод для пропитки и фиксации на несколько часов. После чего достаем и бережно выкладываем в блюдо.

Второй вариант – с ирисом

  • упаковка палочек кукурузных;
  • 400 гр. мягких ирисок;
  • 200 гр. сливочного масла.

Растапливаем ириски и масло, немного взбиваем их вместе. Поливаем смесью кукурузные палочки и формируем горку правильной формы (можно так же, как в первом варианте – завернуть в фольгу, можно просто на плоской тарелке). Убираем торт в холодильник. По истечении 4-х часов достаем и пробуем. Просто и вкусно!

Торт Муравейник из песочного теста: рецепт с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • 4 стакана муки без верха;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Крем: 1 стакан изюма;
  • 1 банка сгущеного молока;
  • 100 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.

Когда тесто достаточно затвердеет — натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой). Печь домашнее печенье для торта 40-50 минут (до золотистого цвета).
Готовим сливочный крем с вареной сгущенкой. Сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное).
Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом. Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.

Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм. Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.

Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки. Поставить в холодильник.

Видео: рецепт торта Муравейник с медом и маком

Муравейник из кукурузных палочек

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущёнки

«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится многими кулинарами.

Если же вам необходимо приготовить вкусное лакомство не просто быстро, а буквально за считанные минуты, приготовьте Муравейник из кукурузных палочек. Торт готовится настолько просто, что его без проблем может приготовить даже ребёнок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобятся кукурузные палочки, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чёрный шоколад, мак.

100 грамм мягкого сливочного масла взбить до светлой пышной массы.

Порциями, не прекращая взбивания, добавить варёное сгущенное молоко (150 г).

Взбивать до получения пышного крема.

Аккуратно вмешать в крем 100 граммов кукурузных палочек.

Перемешивайте, пока палочки не покроются со всех сторон кремом.

Выложить массу на блюдо горкой, придавая ей форму муравейника. Посыпать сверху маком (3 ст. л.) и натёртым на крупной тёрке шоколадом (20 грамм). Торт готов к подаче. Подавайте торт с ароматным чаем, какао или молоком — при любом варианте подачи получится очень вкусно.

Рецептов: 2277 Рейтинг: 36297

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Торт Муравейник»:

Комментарии ( 0 )

7 25 минут назад

40 2 часа назад

12 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пошаговый рецепт торта из Кукурузных палочек с фото

Недавно свекровь научила меня готовить настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.

Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.

Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.

Вариант торта со сгущенкой

Вам понадобятся

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки, выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем какао, перемешиваем.
  3. В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем мед и перемешиваем массу венчиком.
  4. Добавляем масляную смесь к сгущенке, блендером взбиваем на маленькой скорости.
  5. Плиту настраиваем на минимальный огонь и прогреваем смесь в кастрюле.
  6. Как только масло растаяло, убираем кастрюлю с плиты.
  7. Еще раз хорошенько взбиваем.
  8. Отдельно форму для торта посыпаем сахарной пудрой.
  9. Режем кукурузные палочки на кружочки и высыпаем в форму.
  10. Палочки не обязательно нарезать, можно оставить их такими, как есть – это сделает торт более хрупким, однако его текстура привлечет восхищенное внимание даже искушенных гурманов.
  11. Заливаем их кремом, осторожно разравниваем ножом.
  12. Отрезаем немного полиэтиленовой пленки, плотно обматываем торт вместе с формой.
  13. Убираем в холодильник для застывания и пропитывания.
  14. Через 30-40 минут вытаскиваем форму и осторожно убираем пленку.
  15. Подготавливаем широкое блюдо (тарелку).
  16. Переворачиваем форму вверх дном прямо на блюдо.
  17. Постукивая по форме, освобождаем от нее торт, чтобы он остался на блюде.

Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.

Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.

Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.

Вариант торта с ирисками

Вам понадобятся

  • 150 – 200 г кукурузных палочек;
  • 500 г сливочного ириса;
  • 200 г сливочного масла.

Вместо сливочного ириса, который обычно продается в плитках, многие используют обычные маленькие конфетки, но мне они плохо даются – слишком долго времени уходит на избавление ириски от обертки, а его то как раз часто и не достает.

Последовательность приготовления

  1. Ирис ломаем на кусочки, сливочное масло режем на бруски.
  2. Соединяем их в одной кастрюльке, перемешиваем ложкой.
  3. Настраиваем плиту на средний огонь и ставим смесь нагреваться.
  4. В процессе несколько раз перемешиваем, ириски должны раствориться.
  5. Выключаем плиту и убираем кастрюлю в прохладное место на 15 минут.
  6. Кухонный стол вытираем насухо и высыпаем на него кукурузные палочки.
  7. Обмакиваем каждую палочку в нашу смесь в кастрюле и выкладываем на блюдо.

Известно и второе, хотя и не очень точное название этого торта – «Муравейник», так как сразу заметно, что он отдаленно напоминает знаменитый муравьиный домик. Чтобы сделать ваше изделие немного веселее на вид, украсьте его цукатами и сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления торта

Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже:

Возможно, вам понравился рецепт, и вы хотите пока остановиться на таких типах тортов? Предлагаю попробовать классический торт Муравейник из печенья, который когда-то понравился мне с первого кусочка, и я до сих пор стараюсь готовить его на праздники. Кроме того, очень советую вам торт Графские развалины с безе, так как он является одним из самых необычных и оригинальных из всех, которые я когда-либо пробовала приготовить.

Не переживайте, что вам может не хватить кулинарного опыта – эти рецепты доступны даже для новичков в области искусства тортов, поскольку написаны нормальным человеческим языком.

Также приветствуются всяческие идеи по поводу оформления торта и добавок к рецептуре – давайте вместе сделаем идеальное лакомство. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник»: рецепты с фото

При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой.

Классический рецепт торта «Муравейник»

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежего сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч/л разрыхлителя.
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 2 ст/л мака.

Сливочное масло для теста размягчить, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Для приготовления теста смешать масло с яйцом, взбить миксером и влить в массу молоко. Перемешать ингредиенты.

Смотрите так же:  Приготовить масло от растяжек

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и соединить ее с жидкой массой. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить готовое тесто на 4 куска равных размеров.

Каждый из кусков скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1.5 часов. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 °С.

Достать из холодильника два подмороженных куска теста. Натереть тесто на крупной терке на противень.

Поставить противень в духовку на 20 мин. В конечном итоге натертое тесто должно приобрести слегка золотистый цвет. Убрать запеченное тесто с противня.

Достать из холодильника оставшееся тесто, также натереть его и выпечь в духовке. Пока основа торта выпекается, приготовить крем. Для этого взбить в миске сливочное масло. Конечно, правильно будет предварительно выдержать его некоторое время при комнатной температуре для размягчения.

Добавить к маслу вареную сгущенку. Снова взбить все миксером до получения однородной массы светло-карамельного оттенка.

Остывшее выпеченное тесто поломать на небольшие кусочки и загрузить в миску с кремом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить массу на широкое блюдо горкой и посыпать торт маком.

Оставить десерт для пропитки на ночь в холодильнике. Подать готовый торт к столу.

Рецепт торта «Муравейник» из готового печенья

  • по 400 г печенья и вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г черного шоколада.

Достать из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре до размягчения. Печенье поломать на крупные куски и положить в ту чашу блендера, которая предназначена для колки льда. Перемолоть печенье в крупную крошку.

Переложить печенье в большую миску. В чашу блендера загрузить грецкие орехи и шоколад. Хорошенько все перемолоть и соединить эти ингредиенты с печеньем.

В размягченное масло выложить вареную сгущенку. Взбивать крем миксером до тех пор, пока он не станет абсолютно однородным. Выложить готовый крем в миску с сухими ингредиентами.

Аккуратно перемешать массу и сформировать из нее горку на широкой тарелке. Присыпать торт маком, тертым шоколадом или орешками.

Торт «Муравейник» с творожным кремом

  • 500 г печенья «К кофе»;
  • 250 г очищенных грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного мака.

Достать сливочное масло из холодильника и поставить размягчаться. Орешки очистить от мусора и немного прокалить на сухой сковороде. Печенье поломать руками таким образом, чтобы получились мелкие кусочки, но не крошка.

Смешать размягченное масло с вареной сгущенкой и хорошенько взбить массу миксером. При необходимости прокаленные орешки порубить ножом. Насыпать орехи в крем и все хорошо перемешать.

Добавить в крем поломанное печенье и снова все перемешать. Выложить массу на широкую тарелку горкой. Украсить торт по своему усмотрению, обернуть его фольгой и поставить в холодильник для пропитки на всю ночь.

«Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок

  • по 200 г кукурузных палочек и сливочного масла;
  • 500 г ирисок плиткой;
  • толченые орешки, немного шоколада.

Сливочное масло порезать на кубики и сложить в небольшую кастрюльку. Положить туда же наломанные ириски. Поставить кастрюлю на плиту и держать на малом огне до растворения обоих ингредиентов, постоянно помешивая.

Выключить плиту. Вылить сливочную массу в глубокую миску. Выложить в крем все кукурузные палочки. На широкой тарелке сформировать из полученной массы горку.

Шоколад натереть на мелкой терке, орешки раздробить в крошку. Перемешать оба ингредиента и посыпать торт получившейся массой.

Очень вкусный «Муравейник» с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • по ½ ст сметаны и сахара;
  • 0.5 ст сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 4 ст муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного сахара;
  • 2.5 ст сахара;
  • 6 ст/л муки;
  • 0.5 ст сахара.

Противень смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла и посыпать мукой. Духовку разогреть до стандартных 180 °С.

Мягкое сливочное масло положить в миску. Вылить в него сметану и добавить сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в сметанно-масляную смесь.

Замесить мягкое тесто и разделить его на 6 шариков. Обернуть шарики пленкой и положить в морозилку на час. Достать из холодильника 2 шарика и натереть на терке на противень. Разровнять массу и выпекать ее в духовке 20 мин. до слегка розового цвета.

Точно таким же образом выпечь еще два противня стружки. Убрать выпечку с противней и оставить остывать.

Для приготовления крема налить в кастрюлю молоко, высыпать в него 2 ст сахара и ваниль. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь.

Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром. Насыпать в яичную массу муку. Вылить получившуюся смесь в закипевшее молоко, непрерывно помешивая все ложкой. Взбить крем миксером до пышности и остудить его.

Остывшую выпечку поломать на кусочки и насыпать в крем. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сухих печеных стружек в креме в конечном итоге остаться не должно. Выложить массу горкой на тарелку. Посыпать торт маком и орехами и поставить его пропитываться в холодильник минимум на 2 ч.

Рецепт «Муравейника» с орехами и черносливом

  • 450 г песочного печенья;
  • по 90 г грецких орехов и чернослива;
  • 90 мл красного вина;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить вином. Настаивать час, затем слить вино и нарезать сухофрукты кубиками. Печенье поломать руками на кусочки среднего размера.

Грецкие орехи положить в бумажный пакет и прокатать скалкой. Сгущенку смешать с размягченным маслом до однородного состояния.

Добавить в крем частями чернослив и орехи. Все тщательно перемешать. Также частями выложить в массу печенье и вымешать. Выложить торт на тарелку горкой. Посыпать «Муравейник» тертым шоколадом и орешками. Настоять торт в холодильнике 3-4 часа.

«Муравейник» в мультиварке пошагово

  • 3 ст муки;
  • 360 г сливочного масла;
  • 7 ст/л сахара;
  • 6 ст/л сметаны;
  • 1 банка сгущенки вареной;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Добавить в масло сметану и сахар. Взбить массу венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и всыпать небольшими порциями в масляную смесь, постоянно помешивая ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поморозить в холодильнике 30-40 мин.

Разделить застывшее тесто на 2 половины. Одну часть положить обратно в холодильник. Вторую половину теста пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в мультиварку пропущенное через мясорубку тесто.

Включить режим «Выпечка» и выставить время 1 ч. Через 30 мин. перевернуть корж на другую сторону. Готовый корж, пользуясь лопаткой, разломить на несколько печенек.

Переложить печеньки в миску и охладить. Точно таким же образом испечь корж из второй части теста. Готовые остывшие печеньки разломать на куски, пользуясь скалкой.

Сгущенку перемешать со сливочным маслом и хорошенько взбить массу миксером. Высыпать в крем печеньки и все перемешать. Сформировать «Муравейник», настоять торт в холодильнике несколько часов и подать к столу.

«Муравейник» с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 200 г муки;
  • 400-500 г сливочного масла;
  • 1 ст сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г крахмала;
  • 10 абрикосов среднего размера.

Желтки отделить от белков. Желтки убрать в холодильник для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Сливочное масло растопить. Насыпать сахар в масло и вымешивать все до растворения сахара. Перелить смесь в отдельную миску.

Немного охладить сладкое масло и ввести в него белки. Взбить массу миксером до образования пены.

Муку перемешать с крахмалом и небольшими порциями добавить к масляной смеси. Хорошенько размять тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 20 мин.

Духовку разогреть до 180 °С. Прокрутить охлажденное тесто в мясорубке. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него получившиеся из теста «полоски».

Выпекать корж до образования золотистой корочки. Вытащить противень из духовки, снять с него корж и оставить его остывать.

Сгущенку варить в банке 2 ч. Остудить ее и смешать с размягченным сливочным маслом. Хорошенько взбить крем миксером.

Остывший корж поломать на небольшие кусочки. Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Выложить фрукты в крем и все перемешать.

Поломать выпеченный охлажденный корж на кусочки. Выложить кусочки в крем с абрикосами. Сформировать из массы «Муравейник». Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Торт «Муравейник» с семечками

  • 4 ст муки;
  • 3 пачки сливочного масла по 170 г;
  • ½ ст сахара;
  • 4 ст/л кефира;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 150 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 1/3 ст мака;
  • 1 ч/л соды.

Поджарить на сковороде семечки, постоянно помешивая. В последующем семечки будут имитировать в оформлении торта муравьев.

Яйца взбить с сахаром миксером и подмешать к ним масло. Соду погасить уксусом и также влить в смесь. Просеять в смесь муку и быстро замесить мягкое тесто. Скатать из тесто 4 шарика и положить их в морозилку на час.

Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать любым маслом и застелить пекарской бумагой. Вытащить из холодильника половину теста и натереть его на терке или прокрутить в мясорубке.

Выпекать стружку в духовке до розового цвета. Точно таким же образом испечь стружку из второй части теста.

Измельчить выпечку на кусочки любым удобным способом. В миске взбить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. В песочную крошку выложить жареные семечки и мак.

Смесь из крошки, мака и семечек выложить в крем и все перемешать. Сформировать «Муравейник», украсить его оставшимися маком и семечками и поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.