Ириски рецепт со сметаной

Оглавление:

Как сделать ириски из сметаны в домашних условиях?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Как сделать ириски из сметаны и сахара?

Любые ириски готовят из сливок, молочка или сметанки, сахарного песка, ванилина и масла. Ведь эта конфета является молочной помадкой. Вкус и текстура зависят от приготовления. Готовые конфеты бывают мягенькими, тягучими или почти твердыми. Также в их создании может использоваться мука с измельченными орешками и кунжутом. Эти компоненты используются для придания плотности.

Особый вкус у шоколадных, конфет с ванилью, сладостей в глазури или ириса с фруктовой начинкой. Также можно сделать карамельную начинку. В рецепте для получения особого аромата, могут использоваться разные пряности и добавки.

  • Когда готовят помадку, производят постоянное помешивание состава, для того чтобы она не прилипала и не подгорела.
  • Для определения готовности массы, наливают холодную водичку в стакан и капают в нее состав.
  • Капля должна приобрести форму шарика.
  • Если она не стекает, то варить состав больше не нужно.
  • Масса будет хорошо отходить от стеклянной, керамической или металлической поверхности.

Рецепт ирисок из сметаны

Для этого рецепта следует подготовить:

  • растительное маслице – на краешке ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сметану – 50 мл (жирность 20%).

Все ингредиенты отправляют в кастрюлю на среднее пламя. Состав перемешивают и ждут когда жидкость превратится в вареную сгущенку. Затем подготовленные формы смазывают и разливают по ним конфетную массу. Полученные ириски будут иметь советский вкус.

Приготовление ирисок «Кис-кис»:

  • Нужно взять толстостенную посуду для проведения варки, положить туда мед (10 мг), сахар (200 грамм), сливочное маслице (30 грамм), ванилин и топленое молочко (200 мл).
  • Полученный состав ставят на тридцать минут на огонь. Цвет карамельной ириски должен стать светло-коричневым.
  • Конфетная масса хорошо затвердевает в формочках для льда в морозильнике за полчаса.

Получается эффектная и красивая форма ирисок. Их можно оформить шпажками и зубочистками при сервировке стола. Приятного аппетита!

Ириски из сметаны

Ингредиенты

Ваниль — по желанию

Масло сливочное — 30 г

  • 291 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь покупать не порошковую сметану, не сметанный продукт, а обычную 20% магазинную сметану. Ароматизаторы добавляйте по вкусу или вовсе обходитесь без них.

Я готовлю эти ириски уже в третий раз, и каждый раз они получаются по-разному. В первый раз ириски вышли, как стекляшки, очень быстро застыли, но при рассасывании они таяли и превращались в тянучки с приятным сливочным вкусом. Очень понравились мне. Во второй раз у меня получились мягкие ириски, матовые и крохкие. Такие мне не очень понравились. А в этот раз у меня вышли ириски-тянучки, самые настоящие тянучки, не застывающие до конца.

Не знаю, от чего зависит результат. Возможно, имеют значение производитель сметаны, нагрев, скорость приготовления. Процесс этот не быстрый, и нужно набраться терпения. Время приготовления указываю максимальное, но, может быть, получится сварить ириски быстрее.

Итак, для приготовления ирисок из сметаны и сахара в домашних условиях возьмем продукты по списку. Берите все в равных пропорциях, измеряйте вес в граммах. Сливочного масла потребуется совсем чуть-чуть, и оно добавляется в самом конце.

Сахар и сметану смешать и поставить на огонь. Посуду для этого лучше взять из нержавейки.

Довести до кипения и варить на самом малом огне, все время не отходя от ковшика и помешивая.

Сначала смесь довольно жидкая, потом пузыри становятся крупнее, а смесь приобретает карамельный цвет и становится плотнее. Все время помешиваем, отделяя содержимое от дна.

Варим, пока цвет нас не устроит, а капля карамели не будет тяжело стекать с ложки. При помешивании карамель отстает от дна. Добавить кусочек масла и вмешать до полного его растворения.

У меня получилась недостаточно густая карамель, можно было ее еще поварить минут 5.

Разлить полученную массу по формочкам. Так как мои конфетные формы очень далеко, мне пришлось разливать в то, что попалось под руку. Для более легкого извлечения конфет смажьте поверхность формочек любым маслом. Дайте ирискам полностью остыть и застыть, а затем извлеките их.

Приготовленные из сметаны и сахара ириски можно завернуть в пергамент, сделав конфетки. Они получаются мягкими, но резать их неудобно, лучше сразу отправлять в рот. У ирисок очень приятный сливочный вкус.

Шоколадные ириски из сметаны

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сладости, а особенно конфеты, любят абсолютно и в любом возрасте. Из большого разнообразия всевозможных конфет имеются поклонники «ирисок». К сожалению, реальный состав магазинного десерта советского времени узнать невозможно. Поэтому многие хозяйки опытным путем нашли рецепт конфет приготовленных на основе сметаны, конечно, домашней. Но если у вас нет сметаны, и уж тем более домашней, то можете с таким же успехом использовать молоко или сливки.

Плюс домашних конфет заключается в том, что готовятся они из натуральных продуктов. Поэтому можно быть уверенным, что ребенок будет кушать исключительно качественный десерт. Получаются ириски, тянучками. А чтобы разнообразить данное яство можно добавлять в состав всевозможные добавки. К примеру, шоколад, орехи, арахис, кокосовую стружку и многое другое. Вместо сахара некоторые хозяйки кладут мед или любимое варенье. В данном рецепте я использовала какао порошок, от чего конфеты получились с шоколадным вкусом. Вкус ирисок получается не насыщенный и не приторно сладкий, а ненавязчивый, с легким сметанным привкусом.

  • Калорийность на 100 г — 560 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 30 минут для уваривания, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Домашняя сметана — 250 мл
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление шоколадных ирисок из сметаны:

1. Сметану налейте в чистую и сухую сковороду или кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорали.

2. Следом всыпьте сахар. Если будете использовать мед, то его добавляйте в конче приготовления.

3. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте. Сметана сразу расплавится и приобретет жидкую консистенцию.

4. Сделайте средний огонь и уваривайте продукты, непрерывно помешивая. Сметана будет кипеть и на поверхности образуется пенка с пузырьками.

Смотрите так же:  Оливье рецепт с ветчиной

5. Через 10-15 минут масса начнет приобретать легкий карамельный оттенок.

6. В этот момент всыпьте порошок какао. Так же можно использовать шоколадную глазурь или растопленный шоколад. Но эти продукты следует применять в самом конце приготовления, т.к. при кипении шоколад приобретает горечь.

7. Перемешайте составляющие и продолжайте уваривать массу до загущения. Но имейте в виду, что после застывания она станет еще гуще. Степень уваривания продуктов влияет на консистенцию конфет. Хотите более мягкое лакомство, варите продукты меньше времени, около 20 минут. Предпочитаете твердые конфеты, похожими на леденцы — понадобится 35-40 минут. Среднее время варки — полчаса, тогда конфеты получатся в меру плотными и не сильно мягкими.

8. Подготовьте формочки. Это могут быть силиконовые формочки для маленьких кексов, мафинов, конфет и т.д. Разлейте по ним массу и отправьте лакомство в холодильник на 2-3 часа для застывания.

9. Когда смесь станет плотной, извлекайте ее из формочек и подавайте в чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние сметанные ириски.

Ириски на сметане

Ириски на сметане – это любимое лакомство каждого сладкоежки. Приготовьте конфеты для домочадцев и наблюдайте, как они с удовольствием за обе щёки уплетают нежные сладкие конфеты. К тому же, с таким пошаговым способом приготовлением с этим блюдом справятся все желающие!

Ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм сметаны;
  • 220 грамм сахара.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Десерты
  • Подается на:
    Десерт
    Банкет
    Пикник

Как приготовить — Ириски на сметане

    1. Ириски на сметане сможет легко приготовить каждая хозяйка. В сотейнике смешаем до однородной массы сметану и сахар. Интенсивно перемешивая доводим до кипения на среднем огне. Сначала наша масса начнёт пузыриться, но после этого она постепенно начнёт принимать консистенцию сгущённого молока.

Заметьте, что риска в домашних условиях из сметаны варится достаточно долго. Из-за этого сотейник должен быть из нержавеющей стали, а эмалированная посуда нам вовсе не подходит. Перемешиваем часто, чтобы масса не пристала ко дну.

    1. Когда наша смесь по консистенции начнёт напоминать сгущённое молоко, мы начинаем его перемешивать особенно тщательно, подбирая дно. Таким образом, мы избегаем подгорания массы, которая находится на дне сотейника. Если всё правильно, то чуть позже сметана начнёт темнеть до красивого золотистого цвета.

Вы можете продолжать варить ириски до нужного Вам цвета. В среднем, они должны быть красивого золотистого цвета. Перемешивать массу становится сложнее, но это очень важно делать тщательно.

    1. Только после того, когда Вас полностью устроит консистенция домашних ирисок из сметаны и их цвет, нужно снимать их с огня и добавлять сливочное масло. Интенсивно вмешиваем масло при помощи столовой ложки или деревянной лопатки. На этом этапе ирис уже достаточно вязкий, но нужно постараться распределить сливочное масло по всему содержимому сотейника.
    2. Достаём формы, в которых собираемся заготавливать ириски на сметане, а затем обильно промажем их сливочным маслом. Разливаем конфеты по формам или заливаем в одну общую форму. Лопаткой разровняем поверхность, чтобы десерт получился красивым и аккуратным. Если Вы используете общую форму, то сразу острым мокрым ножом разделите конфеты. Тогда их будет проще достать.

Лучше всего использовать силиконовые формы или стеклянные, поскольку с ними будет легче работать.

  1. Отправляем блюдо в холодильник или на холод до полного застывания. Если у Вас есть возможность, то оставьте их на весь вечер. Дальше, готовые конфеты мы бережно освобождаем от формы и разделяем на небольшие порции. Из перечисленного количества ингредиентов должно получиться около 250 грамм домашних ирисок.

Простой рецепт рассказал нам с Вами, как сделать ириску из сметаны прямо на домашней кухне. Теперь каждая заботливая хозяйка может порадовать своих маленьких домочадцев домашней сладостью. К тому же, такой десерт можно легко подать даже без повода. Сохраните себе этот рецепт на всякий случай, чтобы радовать семью!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Вы можете декорировать такие конфеты кокосовой стружкой и подать их вместе с кофе без сахара. Такую сладость можно подать вместе с любым напитком. Традиционно, их готовят на новогодние праздники или дни рождения.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Один ответ к “Ириски на сметане”

Увидела эти милые, очаровательные сердечки на фото и решила попробовать приготовить такие вот конфетки для своей детворы. Вкус готовых ирисок получился невероятным. Магазинные аналоги даже ни в какое сравнение не идут с домашним вариантом. Спасибо большое за такой классный рецепт. И мне и моим детям эти конфеты очень понравились.

Ириски на сметане «Любимые с детства»

Очень вкусные ириски на сметане, раньше готовили их сами в присутствии взрослых.
Вот и сейчас ностальгия по ним. приготовила их с удовольствием.
Просто, вкусно, таких не купишь. Конечно, лучше использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 200 мл
Сахар — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

Сметану лучше использовать домашнюю. Растопить ее в кастрюле на медленном огне.

Добавить ванилин и сахар

Варить на слабом огне, периодически помешивая 20-25 мин, до цвета вареной сгущенки

Масса должна загустеть и отставать от стенок. Загустевшую массу выложить в силиконовую формочку, дать застыть при комнатной температуре. Когда домашний ирис застынет, его можно порезать на брусочки.

При желании ириски можно обвалять в сахарной пудре.


Еще ириски можно приготовить сливочные — светлые и шоколадные.

Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Смотрите так же:  Азиатский твистер рецепт

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Ириски на сметане

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить домашние ириски на сметане

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще. 🙂

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.

Смотрите так же:  Эклеры с заварным кремом видео рецепт

В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.

Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.

Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок. Угощайтесь!

Рецептов: 396 Рейтинг: 17494

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Ириски»:

Другие материалы сайта:

Ломаете голову над тем, чем удивить детишек на празднике? Приготовьте домашние козинаки по простому рецепту нашего сайта!

Комментарии ( 80 )

Ой, Светочка. ХОЧУ такие ириски. )))))))) 😋😍

Да я сама опять их хочу и буду еще готовить не раз😋

Рецепт вдохновляет своей лёгкостью — мне помешивать не привыкать (мы часто готовим етост). +1, Света.

Да, проще уже некуда, мешай себе и жди ириски😄. Плотность можно регулировать самим. Я сделала поплотнее, люблю такие. И еще мне понравились те потоньше, которые сама нарезала, они маленькие и очень удобные в поедании. А те, которые в формочках, съела последними, мне они великоваты все-равно. 😄

Особенно мне «звёздочки» понравились. Надо будет купить форму с одним видом, а не ассорти.

Да, они красивые очень, только если плотные ириски, то сложно трамбовать их в такую форму. Если сделать пожиже, тогда проще будет.

Светуль, давно хочу приготовить ириски! Вот твой рецепт мне подойдёт!

На здоровье, Светик!

В детстве я их обожала! Какие красивенькие получились! :+1:

Спасибо, Ликусь, мне оооочень понравились😊

Оказывается они так просто готовятся😋

Сама удивилась, как просто.👌

Светочек, я тебя сегодня не узнала. Совсем не узнала. Богатая будешь!😎✌

Ириски здоровские! Они как тянучка получаются? Не повылетают титановые зубы?😆

😆😆Надеюсь, что титановые удержатся))).Да, они, как тянучки получаются, сначала плотные такие, а во рту становятся мягкими и тянутся немного. Но я от них балдею просто. Почти все сама съела и не могла остановиться. Шоколад и то, я не могу съесть больше одной конфеты. А эти такие не приторные. Рекомендую, за зубы не бойся😄

Как жа не бояться-та?😆 Хотя, гарантию дали на 5 лет. Приду, скажу — вот ваш титан хваленый, возьмите ваш зуб, я Светиных ирисок поела (не дал же мне доктор поставить циркониевые, поржал надо мной, говорит, мадам с ума сошла, зачем ей дорогие в горле😄. Возьми менее дорогой титан✌)😄😄

Если мои держатся, то и твои удержатся😄😄

Ладно, уговорила. Надо попробовать. Правда, меня смущает наша сметана. Мож в России попробую.😋

Свет обалденные ириски. мои любимые..я даже не знала что их можно делать на сметане. прелесть. 😊

Не говори и я не знала, пока не нашла этот рецепт. А вкус мне нравится очень, они совсем не приторные, как обычные, и какие-то не очень сладкие, так что, можно не заметить и слопать очень много😄

Седьмой шаг — КАРТИНКА. 👏

Спасибо, Наташа. Вроде обычный шаг такой. 😊

О, я в детстве такие делала. Вкусноооо!

Вкусно как вам было) Красота.

😊даааа, а мы ими не только утром, но и вечером злоупотребляли. 😄

Ну я тоже не святая, бывает кааак торкнет. и понеслааась)

Да-да, тут я себе позволила расслабиться по полной, так как конфеты практически не ем вообще. Когда-то нужно же себя побаловать😄

Когда-то нужно, точно)

А я вот стараюсь доказать себе, что булки — это бе и кака)) Не всегда получается!

Ксень, я вот ем все подряд, но ничем не злоупотребляю и вес свой держу одинаковым всю жизнь. В молодости была полнее. Для меня самое главное- умеренность в еде. Фактически, я ем полноценно один раз в день, это или обед или ужин. Конечно же до сна, не менее 5 часов должно пройти. Хочется мне булочку- я ее съем и получу удовольствие. Но дело в том, что больше одной мне уже не хочется и не требуется. Точно так же с любым продуктом. Кусочек торта могу съесть после обеда или утром с кофе. Но утром мне сладкого совсем не охота и удовольствия я не получаю. Поэтому ем тогда, когда мне захочется. Не нужно пичкать организм тем, что ему не хочется и злоупотреблять чем-то особенно вкусным. Главный принцип для меня- умеренность во всем. И он меня еще никогда не подводил.👌

Эх, вот Вам, Светлана повезло с организмом! Правда. Я полнею очень быстро, так было всегда, поэтому просто приходиться держать себя в руках! Одной булочкой или одной конфеткой мне сложно обойтись:) Несмотря на то, что жизнь сейчас активная, в связи с недавним рождением ребенка, все равно успевают бока откладываться, гады:)

Домашние ириски на сметане

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — прекрасное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 30 гр. сл. масла
  • 220 гр. сахара
  • 220 гр. сметаны

В ковшике (лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный) соединить сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Комментарий:

Сначала на поверхности появятся мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжать помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми.

Совет:

Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите дольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая, темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам, предварительно смазав их сливочным маслом.

Комментарий:

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.

Оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. Позже освободить их от форм и поделить на порции.