Ингредиенты для пиццы рецепт

Ингредиенты для пиццы

Рецептов пиццы примерно столько же, сколько рецептов оливье, то есть у каждой хозяйки свой. Если верить истории, пицца появилась как еда бедных людей: поскребли по сусекам, замесили тесто, а в качестве начинки взяли все съедобное, что есть в доме есть. Из чего сегодня готовят пиццу?

С чего начинается любая пицца? Нет, не с помидоров, хотя они обязательно должны присутствовать в любом виде. И не с сыра. А с теста. Состав мучного коржа может быть дрожжевым, бездрожжевым и даже слоеным. Толщину коржа вы определяете в зависимости от того, какой рецепт пиццы выбрали. Для всех видов теста используется пшеничная мука, некоторые рестораны с доставкой пиццы на дом добавляют в муку немного манки для сытности. Все остальное (вода, яйца, сахар, дрожжи, масло, соль, сметана) зависит от рецепта.

Второй этап приготовления пиццы — пицца-соус. Ленивые используют кетчуп, хитрые — томатную пасту, а Обед.ру рекомендует такие ингредиенты: томатное пюре, морская крупная соль, чеснок, оливковое масло, базилик сушеный, сахар — песок и орегано. Все продукты смешиваются в блендере в определенных пропорциях, соус готов.

Выбираем сыр. Традиционный сыр для итальянской пиццы — сыр моцарелла. В российских магазинах можно найти сыр под названием «Для пиццы», это не моцарелла, но тоже подойдет. Выбор сыра сильно зависит от начинки.

Для мясных топингов оптимальным станет козий сыр, для овощной начинки вкусно использовать сыр с солоноватым вкусом. Пармезан, моцарелла, камамбер, козий сыр и конте — идеальный набор сыров на все случаи пиццы.

Переходим к начинке. Какие ингредиенты можно использовать в пицце? Эксперты разделяют весь ассортимент возможных продуктов на три группы пиццы по цветам: белые, красные, десертные. Белые и десертные пиццы подходят скорей гурманам, нежели консерваторам. Помним, что на тесто густо намазывается пицца-соус, на него выкладывают начинку, засыпая ее сверху сыром, именно в такой последовательности.

  • -Ингредиенты для классической итальянской пиццы: оливковое масло, соль, перец, чеснок, помидоры.
  • -Ингредиенты для пиццы с грибами: обжаренные в сливочном масле шампиньоны.
  • -Ингредиенты для пиццы с курицей: отварное филе курицы, порезанное кубиками, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, майонез с чесноком.
  • -Ингредиенты для мясной пиццы: свинина, говядина, бекон, помидоры, майонез, орегано, базилик, соус барбекью.
  • -Ингредиенты для пиццы 4 сыра: сыры моцарелла, чеддер, дор-блю, пармезан, орегано, базилик.
  • -Ингредиенты для пиццы Диабло: салями пепперони, ветчина, помидоры, шампиньоны, перчики халапеньо, орегано, базилик.
  • -Ингредиенты для пиццы Гавайская: ветчина или курица, ананасы, орегано, базилик.
  • -Ингредиенты для вегетарианской пиццы: болгарский перец, брокколи, шампиньоны, чеснок, петрушка, маслины, свежий лук, свежие помидоры.
  • -Ингредиенты для пиццы Морская: свежий сельдерей, каперсы, маслины, чеснок, петрушка, морской коктейль из мидий, мини-осьминогов, кальмаров, креветок.

Все перечисленные продукты можно приобрести в любом магазине страны. Кроме того, они могут быть у вас дома, остаться в холодильнике после приготовления других блюд. В этом и заключается настоящая задача пиццы: сделать из остатков еды полноценное вкусное блюдо.

Лучшие начинки для пиццы

Мы называем пиццу итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Тесто для пиццы (базовый рецепт на 2 пиццы)

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 1/2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли

Приготовление

В половине теплой воды развести дрожжи с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить еще муки и размешать вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и замесить тесто. Посыпать сверху мукой и закрыть пленкой.

Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

Пицца с тунцом (Pizza Tonno)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано

Приготовление

Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20—25 минут.

Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано

Приготовление

Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки — кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами (Pizza alle vongole)

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

  • Совет: Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5—10 минут.

Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика

Приготовление

Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном.

Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.

На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

Пицца по-неаполитански (Pizza alla napoletana)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 минут при температуре 230 градусов.

Гавайская пицца (Pizza Hawaii)

Эта пицца с ветчиной и ананасом считается американским изобретением.

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 250 г консервированных ананасов, 350 г ветчины, 100 г тертого твердого сыра, специи и травы по вкусу

Смотрите так же:  Рецепт манник из манки

Приготовление

Раскатать тесто и смазать томатным соусом. Ровными слоями выложить кусочки ветчины и ананаса, посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Пицца с инжиром (Fig pizza)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 5—7 зрелых фиг (можно заменить инжир красным виноградом без косточек), 250 г сыра маскарпоне, 50 г грецких орехов, 40 г коричневого сахара

Приготовление

Тесто для пиццы раскатать и намазать маскапоне. Сверху выложить инжир, посыпать орехами и сахаром. Выпекать при 220°С. Подавать как десерт!

Вегетарианская пицца

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 250 г моцареллы, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 100 г брокколи, 50 г маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 помидор, 80 г тертого пармезана, чеснок, лук, соль по вкусу, листья базилика

Приготовление

Слегка припустить брокколи, тонко нарезанные сладкий перец, шампиньоны и лук с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла. Тонко раскатать тесто и смазать соусом, сверху выложить слой овощей, измельченный чеснок, оливки, посыпать пармезаном и запекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить свежим базиликом.

Ингредиенты для пиццы

Шедевр итальянской кухни, некогда считавшийся «едой бедняков» и ставший со временем самым популярным блюдом быстрого приготовления, завоевал мировую популярность и всеобщую любовь благодаря простоте и многообразию рецептур, основой которых неизменно является круглая лепёшка.

Всё лучшее – сверху

Речь, конечно же, идёт о пицце. Со времён изобретения самого примитивного её варианта появилось так много разновидностей начинки на любой вкус и фантазию, что теперь, пожалуй, нет такого продукта, который не мог бы стать одним из её ингредиентов. Ни одна настоящая пицца не обходится без помидоров и сыра, но список компонентов, на самом деле, бесконечен и может включать в себя невероятное множество продуктов – от традиционных до гурманских:

  • колбаса, ветчина, куриное мясо
  • рыба, креветки, мидии и другие морепродукты
  • грибы
  • лук, перец, баклажаны, артишоки
  • ананас, авокадо
  • оливки, каперсы
  • варёные яйца
  • чеснок, перец чили, паприка
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • специи и травы

Основа основ

Однако главное в пицце, как ни странно, вовсе не начинка. Главное – правильно приготовленная основа. Секрет идеальной лепёшки – в тонко раскатанном тесте с хрустящей корочкой. В классической итальянской рецептуре теста для пиццы используют всего 4 ингредиента – муку, воду, дрожжи и соль, но зачастую добавляют традиционный для итальянской кухни продукт – оливковое масло.

И только при наличии безупречной основы можно приступать к экспериментам с начинкой.

Мясная пицца

Традиционные сорта пиццы обязательно содержат мясные продукты. Для более мягкого вкуса используют куриное мясо, для пикантности – острую колбасу, чаще всего салями или пепперони. Часто используемыми ингредиентами также являются ветчина, бекон, кусочки варёного мяса. Вариант мясной начинки «по-домашнему» может состоять из фарша, варёной колбасы или сосисок.

Пицца с морепродуктами

Нередко заказывают пиццу с начинкой из морепродуктов – с тунцом, анчоусами, креветками, мидиями. Эти продукты не требуют добавления большого количества других ингредиентов – чтобы не перебить изысканный «морской» вкус, достаточно добавить оливки, сыр и травы.

Вегетарианская пицца

Рецепт такой пиццы подразумевает большое количество овощей, а отсутствие насыщенного вкуса компенсирует обильное добавление сыра и приправ. Вегетарианский вариант также может быть сладким, если заменить овощную начинку на фруктовую.

Сладкая пицца

Строго говоря, это не пицца в классическом понимании, а стилизованный десерт. Ингредиенты, входящие в состав теста, напоминают скорее сдобный пирог. В качестве соуса обычно используют сливки, а начинку готовят из фруктов, ягод и творожной массы.

Как утверждают истинные любители пиццы, ингредиенты для начинки можно отыскать на любой кухне, стоит лишь включить фантазию. А случайные эксперименты вполне могут обернуться открытием новых необычных сочетаний. Дерзайте!

Лучшие 10 Начинок для Пиццы в Домашних Условиях (Рецепты)

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

С колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • 200 гр копчёной колбасы
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 2 некрупных помидора
  • По 100 гр кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.
Смотрите так же:  Рецепт простых тортов с заварным кремом

Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий
  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

Овощная начинка

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 2 небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • 100 гр томатного сока
  • Масло постное
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, специи
  • 2 помидора
  • 200 гр брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • 100 гр черешкового сельдерея
  • 100 гр Пармезана

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.

Старая русская традиция называть пиццей запеченные под майонезом колбасные обрезки подмочила репутацию этого блюда. Постарались и отмороженные кругляши из супермаркетов. А спасать честное имя круглой сироты придется WH. Итак, пицца может и должна состоять из полезных ингредиентов и быть пунктом твоего здорового меню. Осталось выяснить, – как приготовить тесто, соус и начинку для правильного фастфуда.

Правила теста для пиццы:
Из 200 г муки, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли получается тесто, которого хватит на пиццу около 30 см диаметром. Испечется она минут за 10.

Используй лучшую муку, что можешь себе позволить. В смысле, наиболее здоровую: из твердых сортов пшеницы, цельнозерновую или другую качественную. Основой для пиццы стремительного приготовления готовы стать лаваш (с толстого придется снять верхушку, а тонкий обрезать в виде круга) или лепешка-тортилья. Чем тоньше корж, тем меньше времени он продержится в духовке, так что начинка должна быть почти готова.

Правила соуса для пиццы:

  • На пиццу диаметром 25–30 см требуется около 3 ст. л. соуса.
  • Намазка не должна быть слишком жидкой – иначе тесто станет влажным, а это фу.
  • Помимо классического томатного соуса увлажнить пиццу можно сочным тушеным луком, соусом песто, хумусом, рикоттой, шпинатом со сливками, овощной икрой.

Правила начинки для пиццы:
Тонкое тесто не выносит, когда сверху наваливают гору продуктов. Пусть начинка будет простой (максимум 4 ингредиента) и выложенной в 1 слой. Не старайся усеять продуктами каждый миллиметр основы и экономно используй сыр.

Чтобы сочные овощи вроде помидоров не размочили корж, чуть потуши их заранее и отожми. Зелень и салатные листья добавляй только перед подачей.

Начинка для пиццы

Попробуй 10 оригинальных, вкусных и вполне диетических вариантов пиццы или собери свою собственную.

  1. Зерновая горчица, копченый или свежий лосось, красный лук. Размажь по коржу горчицу (на ее месте так же хорошо смотрится мягкий сыр), выложи кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук. Перед подачей можно присыпать пиццу свежим укропом.
  2. Пюре из тыквы, сыр, руккола. Заранее запеченную тыкву разомни в пюре, подогрей, вмешай твердый сыр или брынзу и поперчи. Выложи эту массу на корж пиццы, запеки, а перед подачей усей рукколой.
  3. Томатный соус, говяжий фарш с чесноком и луком, зелень. Обжарь в сковородке мелко порезанные чеснок, лук и фарш до полуготовности. Распредели томатную пасту по тесту, выложи фарш и посоли-поперчи, если необходимо. Перед тем как съесть пиццу, присыпь ее зеленью.
  4. Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза. Намажь корж хумусом, разложи на нем кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты – и в печь. Подавай пиццу, присыпав рубленой зеленью.
  5. Песто, курица, сыр. Размажь песто по пицце, усей поверхность разобранной на кусочки вареной куриной грудкой и припороши твердым сыром.
  6. Томатная паста, баклажаны и болгарский перец, моцарелла. Обжарь ломтики баклажанов и перца на решетке или сковородке-гриль до появления темных полосок. Основу для пиццы смажь томатной пастой, сверху выложи овощи и несколько кружков моцареллы. Перед подачей укрась свежим базиликом.
  7. Грибная паста, лук, пармезан. Мелко порезанные грибы потуши с ложкой жирных сливок, слей лишнюю жидкость и распредели массу по тесту. Сверху – ломтики лука и тертый пармезан.
  8. Шпинат, яйца, фета. Обжарь на сковородке мелко порезанный шпинат, разбей 3–4 яйца и жарь, помешивая, около минуты. Полуготовую массу распредели по тесту и присыпь раскрошенной брынзой.
  9. Пюре из красной фасоли, лук, кукуруза, томатный соус. Слей половину жидкости из банки консервированной фасоли, а оставшееся разомни в пюре. Размажь массу по пицце, припудри острым перцем, сверху накидай кукурузу и лук и накапай томатного соуса.
  10. Рикотта, груша, мед. Выложи на корж мягкий сыр вроде рикотты или маскарпоне, поверх него – тонко порезанные ломтики груши и сбрызни кругляш жидким медом (это легко с силиконовой кисточкой). Готовую пиццу сдобри свежемолотым черным перцем.

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное — получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, — самое главное в пицце.

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной — вкуснее, чем в любой пиццерии.

Смотрите так же:  Сердце легкие почки рецепт

Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто — тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

Готовится быстро и очень вкусно!

Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто для пиццы без дрожжей получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом — одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.

Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.

Я люблю готовить пиццу, мой муж говорит, что она как из пиццерии. Я знаю, что самая вкусная — это неаполитанская. Вкус неаполитанской пиццы просто незабываем. Но готовить такую пиццу самому — это очень трудоемкий процесс. Я предлагаю традиционную пиццу из вашей пиццерии, которую вы иногда заказываете.

Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Чтобы приготовить вкусную пиццу, вовсе необязательно замешивать тесто и подбирать мудреные ингредиенты. Тесто для пиццы можно купить готовое слоеное, смазать кетчупом и майонезом, и уложить на него то, что имеется в вашем холодильнике:)

Для этой пиццы нужно приготовить воздушную основу, а для начинки взять сыр и ветчину.

Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания — майонез и кетчуп.

Как испечь пиццу «как в ресторане»? Записывайте рецептик. 🙂 Готовим пиццу с колбасой, помидорами, маринованными грибами и сладким перцем!

Простой рецепт вкусной пиццы с колбасой и маслинами. Попробуйте:)

Пицца. Тесто бездрожжевое.

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. 🙂

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Классическая сырная пицца готовится из дрожжевого теста, корж покрывается томатным соусом и двумя видами сыра, печется же настоящая пицца на специальном камне.

Эта домашняя пицца очень вкусная, её вкус напоминает детство.

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.

Рецепт пиццы с варёной колбасой и варёными яйцами. Это большая семейная пицца. Её особенностью является соус, которым смазывается тесто.

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.

Самым быстрым и экономным способом приготовления пиццы является приготовление на сковороде. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной, а самое главное — очень быстрой!

Конечно, это не настоящая пицца. Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

Быстрая пицца из бездрожжевого теста.

Сочная и безумно вкусная пицца с большим количеством сыра! Готовили «стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Устроим праздник живота? Предложу на обед пиццу, да не простую, а пышную.

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?

Приготовьте сладкую пиццу с фруктами и ягодами. Это прекрасный вариант и для большой компании, и для вечеринки или детского праздника.

Попробуйте приготовить пиццу на пивном тесте, вы не пожалеете. Это очень просто и быстро. Тесто на пиве прекрасно подойдет для приготовления пиццы в мультиварке или в духовке.

Любителям пиццы предлагаю вот такой замечательный рецепт пиццы-рулета, который всегда придется кстати.

Наподобие лахмаджун — открытые мини-пиццы. Сочные, с хрустящим тестом, с острой начинкой, то, что нужно в плохую погоду.

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

Привет всем!) Хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы) Тесто получается о-очень нежным, мягким и пышным. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков, рулетов, рогаликов)

Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!

Пицца из кабачков — очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца — это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовим для своих родных вкусную пиццу. Это просто и быстро. Из ресторана быстрее не доставят:) Тесто для пиццы шикарное, за счет меда быстро подходит. А начинка может быть любая.

Пицца на сковороде — блюдо для быстрого и сытного семейного ужина.

Как готовить пиццу и тесто к ней? Приготовление пиццы, конечно же, следует начинать с готовки теста. Тесто для пиццы бывает нескольких видов. На нашем сайте вы можете найти следующие рецепты теста для пиццы: тесто для пиццы на кефире, дрожжевое тесто для пиццы, тесто для пиццы без дрожжей, пицца из слоеного теста, тесто для пиццы тонкое, быстрое тесто для пиццы.

Как приготовить пиццу дома? Приготовить пиццу в домашних условиях легче всего по таким распространенным рецептам как: пицца с колбасой, пицца с колбасой и сыром, пицца с грибами, куриная пицца (рецепты с фото покажут, как выглядит готовое блюдо). Домашние рецепты пиццы имеют множество вариантов приготовления. Рецепт пиццы в домашних условиях может меняться в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. Как сделать пиццу по-настоящему вкусной? Вы можете экспериментировать с различными продуктами, добавляя что-то новое и исключая то, что не пришлось по вкусу. Домашняя пицца может иметь совсем простой рецепт приготовления, такой как, например, пицца на сковороде. Быстротой приготовления отличаются также рецепт пиццы без дрожжей и рецепт пиццы с колбасой. Пицца в домашних условиях порадует вас своим вкусом и оригинальностью.

Пицца, рецепт приготовления которой исключает мясо, называется вегетарианской. Несмотря на то, что для приготовления используются только овощи и сыр, получается весьма питательная пицца. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.