Имбирное печенье рецепт как в икее

Имбирное печенье как в ikea

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 492 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 18,6 грамм
  • Углеводы 76,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый имбирь 2,5 чайные ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Гвоздика 5 штук
  • Мед 3 чайные ложки
  • Молотый кардамон 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!

Печенье имбирное как из ИКЕИ

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

  • 395 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.

Печь на Рождество имбирное печенье — прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.

Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.

Готовлю продукты по списку.

Смешиваю молотые специи.

К специям просеиваю муку с содой.

В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.

Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.

К масляной массе добавляю мед и яйцо.

Взбиваю массу с помощью миксера.

Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.

Замешиваю мягкое тесто.

Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.

Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!

Рецепт имбирного печенья как в ИКЕА

Поклонники шведского бренда ИКЕА в России полюбили не только скандинавские товары для дома, но и еду. После долгого шоппинга в самой ИКЕЕ ряд граждан любят забрать с собой и вкус Швеции, посетив магазин Шведских продуктов. Приобрести там можно всяко разно, а в предновогодний период полки магазина украшают традиционные рождественские лакомства Швеции. В этой статье мы поговорим об имбирном печенье.

Рецепт теста

Имбирные сладости – одна из шведских рождественских традиций. За четыре воскресенья до самого Рождества в Швеции начинается предрождественский период, так называемый Адвент. С наступлением Адвента все дома украшают свечами, а взрослые собираются по вечерам, чтобы выпить подогретого вина с пряностями, миндалем и изюмом — «глёг». Детям же полагаются конфеты и имбирные печенья.

В магазине Шведских продуктов Вы можете купить готовые имбирные печенья, можете купить готовое тесто, а печенья испечь или можете целиком приготовить все самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.

Итак, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья как в ИКЕЕ, Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. по 250 мл
  • Сироп (меласса) — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 л
  • Вода — 100–200 мл

Замешиваем тесто:

  1. Сливочное масло растопите с сахаром и смешайте с сиропом.
  2. В отдельной посуде соедините все специи, соду и муку и добавьте растопленное масло. Постепенно доливайте воду, пока тесто не будет пригодно для формования, но не перелейте, чтобы тесто не начало прилипать к рукам.
  3. Готовое тесто оберните фольгой и положите на ночь в холодильник.
  4. На сегодня приготовление имбирного печенья закончено. Не нужно спешить. Пусть тесто отлежится в холодильнике, тогда оно будет хорошо раскатываться.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар – 110 г
  • Мед – 3 ч.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В большой миске смешайте специи. Теперь просейте к ним муку и перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким. Соедините сахар и масло с помощью миксера.
  3. Теперь в масляную массу добавьте мед и яйцо. Взбейте миксером.
  4. К полученной массе добавьте сухие ингредиенты из пункта 1 и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пакет и немного приплюсните. Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Имбирное печенье «Как из IKEA»

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье из ИКЕА, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Печенье максимально приближено по вкусу к икеевскому, мне даже показалось, что этот вариант вкуснее. Получается его очень много — большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю — будет вкусно, ароматно и интересно!
ЗЫ. Да, кстати, а ведь имбирь способствует похудению, поэтому рецепт в тему.

Вот что нам понадобится:

Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (желательно коричневый) — 100 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Смотрите так же:  Рецепт маринованная лосось

Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи — гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала вот такой неочищенный коричневый сахар — мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая!
Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.

Теперь главное — сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро!
С наступающим вас, девушки!

Б -4.9 Ж -19 У-57.7 на 100 гр — 421.4 Кк
Время приготовления — 15-20 минут на приготовление теста, час-полтора на передержку в холодильнике и по 5-7 минут на выпечку одного противня печенья

Имбирное печенье как в «Икеа»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Домашнее печенье

Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки для подарков, развесить на веточках праздничной елочки и просто подать к чаю. Поверьте, что вкус печенья вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку, соду, пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, (щепотку черного перца — факультативно), мёд гречишный, соль, яйцо, масло сливочное, сахар коричневый.

Просеять муку, добавить пряности, соду, соль, перемешать.

Растереть сахар с кусочками сливочного масла.

Мёд растопить на водяной бане.

К масляной смеси добавить мёд. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать.

Частями добавить в масляную смесь сухую смесь муки с пряностями. Перемешать деревянной ложкой.

А потом замесить тесто руками. Тесто получается очень приятным и послушным. Обернуть шар теста кулинарной пленкой. Убрать в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать, на подпыленной пергаментной бумаге или на поверхности стола, толщиной 0,5-0,3 см.

С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.

Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 5-7 минут до лёгкой румяности.

Готовое печенье вынуть. Убрать с горячего противня. Остудить на решётке.

Печенье разложить в коробки. Хранить в сухом месте в течение месяца. Подавать к чаю.

Рецептов: 654 Рейтинг: 20285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 36 )

Отличное печенье,а уж фото какое красивое!😊 Танюша,моя дочь поклонница твоих фотографий 😍

Спасибо, Лика. Привет передавай дочери.😍

Уже передала,а она заулыбалась!😍

Таня, заинтриговала😊 Летом, в отпуске, надо будет посмотреть что это за печенье такое😊

Очень похоже на Ваше «Пряное рождественское печенье» и на «Имбирных человечков»😊

http://webspoon.ru/receipt/pryanoe-rozhdestvenskoe-pechene Да-да вот это оно!😄 Оказывается всего лишь разрыхлитель поменять на соду и новый рецепт, как в «Икеа»😊

Олеся, готовила из стола заказов. Рецепты очень похожи. С той лишь разницей, что тесто в этом рецепте очень мягким получилось. Нужно было кусочки прятать в холод, иначе не удобно было с ним работать. На вкус каждое из таких печений лишь немного отличается. Может быть это за счет того, что мед на водяной бане топился. Словом, согласна, что рецепты очень похожи. Хотя, повторюсь, вкус у всех печенюшек разный. Эти более хрустящие.

Таня, посмотрела, что в этом рецепте, что в том мед одинаково топился на водяной бане, может просто мёд в этом рецепте гречишный был, только от этого вкус чуть другой? И также тесто сначала в морозильной камере было, а потом при одинаковой температуре выпекалось. По мне так рецепты одинаковые.

Ириш, я вот тоже посмотрела, всё сравнила и количество ингредиентов поделила на 3, т.к. муки в 3 раза меньше. Эти рецепты разные, хотя методика приготовления одинаковая. Здесь всё дело в прянностях, сахаре, масле, а самое главное имбирь. здесь его в 6 раз больше. Ирчик, уж такая как я придира, вижу что надо и не надо; это идентичные, но разные рецепты не только по количеству состава, но и результату. Тесто выходит другое и значит вкус. 😉

Спасибо, Оля, за детальное объяснение в разнице рецептуры приготовления теста. 😊

Какое печенье в «Икеа», не знаю, не пробовала, но имбирное печенье мне нравится! 😍

Спасибо, Надя. Я тоже люблю имбирное печенье. Оно такое праздничное получается с ярким вкусом. 😋

Тань, печеньки для любителей имбиря, значит для меня! 😍 Судя по количеству имбиря, оно должно быть хорошо острым, или? Кардамон здесь отлично вписывается, я тоже люблю его в выпечке! :)) А что у в Украине ИКЕА продаёт?

😍 то же что и в Швеции и тоже , что и в Дубае, и везде одно и тоже! И цены примерно одни, и ассортимент их один и тот же! Очень консервативны!

Ага. Марин, а я не была ни в Швеции, ни в Дубае. У нас Икеа -мебель и к этому относящееся. :)) Вот и спросила, т.к. здесь про рецепт. :)) 😋

У нас там и Шведские продукты продают, и печенье их и полуфабрикаты для пряничных домиков.

Смотрите так же:  Как приготовить спайс из jwh

Таня пекла такое, паперкакор называется, тоненько катала на паста мейкере, вкусно.

Коротко. ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ. 😊

😍😊 Желания должны исполняться.

Добрый вечер! Прошу прощения, я собирался сделать эти печенья, но не увидел в каком шаге нужно добавлять соду. Перемешать с мукой и специями?

Да, конечно, соду добавить в сухой смеси, шаг 2. 😊

Прошу прощения;) Спасибо еще раз!

Отличное печенье! Несмотря на то, что у меня не было кардамона — то, что нужно! Очень вкусное и пряное, но вместе с тем нежное. Восторг!

Не советую держать дольше 5 минут, сильно зарумяниваются и становятся более приторными, что ли.

Спасибо за подробный отчет и дельное замечание по поводу времени выпечки! 😍Заходите к нам почаще. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! 😉

получилось вкусно, но ооочень сладко))

Девочки скажите плиз, а если без яйца, получится?

Попробуйте. Думаю, что оно получится более мягким. Напишите, какой вкус получится, пожалуйста.

Забираю в кулинарную книгу. Искала печенье с сухим имбирём, обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Приятно! Готовьте, конечно!

Ужасно чуствуется сода, в другой раз поставлю разрихлитель

Спасибо вам большое за этот рецепт! Он бесподобен. Аромат сумасшедший. Это мое теперь самое любимое печенье. Правда у меня из пряностей только корица и имбирь,но я ни капельки не пожалела,что нет остальных,теперь наоборот,боюсь еще добавлять чтоб не испортить итак вкуснючее печенье. Икеа никогда не пробовала,так что и сравнивать нет с чем).

Спасибо, Виктория за приятный отзыв!😍💐 С Праздником!

Отличный рецепт. Печеньки получились очень вкусные. Дети принимали активное участие в вырезании формочками. Это гораздо интереснее, чем лепить из пластелиновой массы, ведь печенье можно еще и съесть 😄 Что мы и сделали, как только оно остыло 😊

Больше не буду делать(((. Слишком много имбиря, дети отказались есть, сода тоже чувствуется да и получилось по объёму немного.

Отлично, получилось вкусно, забираю в закладки, спасибо!😊

Очень рада, Кристина, что печенье понравилось. Готовьте, праздничных дней много!😏

37 11 часов назад

1 11 часов назад

11 11 часов назад

38 12 часов назад

14 13 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Имбирное печение Vintersaga из ИКЕА. Как приготовить самому. Рецепт

Имбирное печенье из магазина ИКЕА оказалось в моей корзине покупок совершенно случайно. Когда набирал подарки на Новый год для семьи, уже шел с тележкой к кассе и думал, что в наборе явно чего-то не хватает. Какой-то изюминки. Проблема решилась совершенно неожиданно. У выхода из магазина были выставлены товары со скидкой. Окинув взглядом витрину, я решил купить две вещи: банку имбирного печенья и грушевый безалкогольный шипучий напиток. О второй покупке я напишу отдельный отзыв, а поделиться мнением о печенье хочется прямо сейчас.

Вообще, я и раньше видел такие банки. Стоили они недешево, поэтому купить печенье «просто так», проходя мимо, как-то не поднималась рука. Судите сами: за ту же стоимость — 369 рублей — мы всей семьей могли бы перекусить в ресторанчике ИКЕА. Причем так, чтобы не думать о еде до самого ужина, а кто-то и до следующего утра.

Новая цена в 299 рублей и приближающийся новогодний праздник сделали свое дело. Банка печенья оказалась в тележке. По приезду домой она была надежно припрятана, чтобы домочадцы не обрадовались раньше времени, случайно обнаружив лакомство.

Признаюсь, ранее я никогда не пробовал имбирное печенье. Но знакомый вкус имбирных пряников позволял надеяться, что и печенье будет не менее удачное.

Что внутри банки?

Глядя на банку печения, сложно представить себе, что ожидает нас внутри. Обычно на упаковке есть соответствующая картинка. По ней можно составить некоторое представление о том, как выглядит товар. Здесь же пришлось в буквальном смысле этих слов «покупать кота в мешке». Когда мы открыли банку, на свет появилось огромное количество кусочков имбирного печенья в форме сердечек.

Удивительно, но они были набросаны не хаотично, а повернуты в сторону крышки одной и той же стороной — гладкой. С другой стороны печенюшки оказались шершавыми и по виду немного напоминали овсяное печенье. Сразу бросилось в глаза то, насколько они тоненькие — не толще спички.

Из любопытства высыпали содержимое банки на тарелку и решили пересчитать печеньки. Их оказалось неожиданно много — целых 92 штуки. Думаю, в разных банках это количество будет примерно таким же. Ведь общая масса печенья постоянна — 500 граммов (я купил печенье стоимостью почти 600 рублей килограмм — сумасшедший!).

Вкус оказался очень необычный. Описать его сложно, надо пробовать. Всем домочадцам печенье понравилось. Даже кот, уж на что гурман, и тот сжевал несколько кусочков. Большое количество способствует тому, чтобы угощение не кончилось слишком быстро, если есть его просто так с чаем.

В то же время, такая банка может оказаться как нельзя кстати для угощения на детских утренниках. К примеру, Дед Мороз просит участников праздника рассказать стишок или отгадать загадку. За удачное выступление можно премировать одной печенюшкой. Это получается не так уж дорого и довольно вкусно.

А еще имбирными печенюшками можно украсить новогоднюю елку. Для этого надо аккуратно выполнить в каждой дольке небольшое отверстие. Это можно сделать или обычным ножом с острым кончиком, или, если необходимо выполнить заготовку печенинок с дырочками «в промышленном масштабе», можно воспользоваться электродрелью или шуруповертом, с установленным в него чистым тонким сверлом. Тогда можно сложить дольки стопочкой и просверлить сразу несколько штук. Если действовать аккуратно, то кусочки печенья не трескаются. В образовавшиеся отверстия можно просунуть ниточку и, связав ее кончики, повесить на елку очередное съедобное украшение.

Как приготовить имбирное печенье как в ИКЕА. Рецепт

Если есть время, то можно не покупать готовое печенье, а испечь его самостоятельно. Нам потребуются специи Имбирь, Корица, Кардамон и Гвоздика. Желательно покупать их уже измельченными до состояния порошка.

По количеству:

  • Имбирь — 2 чайных ложки,
  • Кардамон — 1 чайная ложка,
  • Гвоздика — половинка чайной ложки,
  • Корица — 1 чайная ложка.

Дополнительные продукты:

  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мед — 2 столовых ложки.

Как готовить:

  1. Необходимо сильно измельчить специи. Практически превратить их в пыль. Для этого отлично подходит кофемолка. Загрузить специи надо все сразу. Так они не только измельчатся, но и как следуют перемешаются.
  2. Берем сливочное масло и сахар. Закладываем в отдельную миску и перемешиваем. Понимаю, что приятного в этом мало, но делать нечего. Если не хотите пачкать руки — отправляйтесь в магазин ИКЕА и купите готовое печенье. Если хотите готовить сами — миксер вам в помощь.
  3. В массу, которая получилась из масла с сахаром добавляем мед (слегка подогретый) и яйцо. Снова даем миксеру шанс проявить себя.
  4. Теперь в то, что получилось, бУхаем муку и специи. Дальше мешаем до посинения (нашего) или до получения однородной массы в миске. Смотря что быстрее наступит. Надеюсь, что второе 🙂
  5. Далее отдыхаем пару часов, а тесто на это время ставим в холодильник. Так его будет проще раскатывать.
  6. Два часа, пока тесто находится в холодильнике, можно посвятить поиску формочек для печенья. Если после первого часа поиски не увенчались успехом, останется еще один час для того, чтобы слетать за ними в ближайший магазин 🙂
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем тесто в тонкий блин. При помощи формочек для печения формируем готовые изделия.
  8. Переносим их на противень, предварительно сдобренный растительным маслом. Когда будете покупать формочки, присмотрите заодно деревянную лопаточку для переноса формованных изделий на противень. Просто руками, ложками, вилками и прочими подручными средствами можно попортить форму будущих печенюшек. Тонкое тесто легко рвется. В принципе, ничего страшного — его можно снова скомкать и повторно раскатать. Через три-четыре раскатки у вас появится необходимый опыт и дальше все пойдет как по маслу. Главное — не озлиться и не выкинуть все в мусорную корзину за один шаг до победы.
  9. Теперь, когда все самое страшное позади и все печенюшки благополучно перенесены на противень, помещаем их в разогретую духовку на 5-6 минут. Здесь главное — не передержать. Как только верх подрумянится, вынимайте. Тесто очень тонкое. Каждая лишняя секунда может стать роковой :). Сначала печеньки будут мягкими, но уже через пару минут они обретут должную твердость.
Смотрите так же:  Консервированный зелёный перец рецепт

В результате у вас получится 80-90 штук имбирных печенюшек. Они довольно долго хранятся, так что можно наготовить впрок, чтобы каждый раз не возится.

Думаю, приведенный здесь рецепт не повергнет в ужас даже настоящих джентльменов, считающих, что приготовление пищи — чисто женское занятие. Если вы выберите время, пока вашей хозяйки не будет дома, и приготовите имбирное печенье своими руками, ваш кулинарный подвиг непременно будет оценен по-достоинству. Особенно, если вы его не сожжете 🙂

Главное — заранее купить все ингредиенты по списку, сделать это незаметно от хозяйки, и все непременно получится. Думаю, это будет один из тех моментов, которые ваша семья будет вспоминать довольно долго.

Что дешевле? Купить готовое печенье или испечь самостоятельно?

А теперь моя любимая часть — аналитика. Сейчас мы попробуем выяснить ответ на вопрос, приведенный в качестве заголовка данного параграфа. Всегда считается, что купить готовый к употреблению продукт дороже, чем сделать его или хотя бы некое подобие собственными руками.

Может быть, и в этом случае дешевле испечь имбирное печенье самому, чем обогащать магазин ИКЕА?

Давайте считать вместе. В качестве базовой цены возьмем стоимость банки печенья без скидки — 369 рублей.

Считаем стоимость набора продуктов:

  • Сахар — 100 гр. — 8 руб.
  • Яйцо — 1 шт. — 6 руб.
  • Мука — 200 гр. — 8 руб.
  • Сливочное масло — 100 гр. — 52 руб.
  • Сода — 1 чайная ложка. — 0
  • Мед — 2 столовых ложки. — 0
  • Корица — 0
  • Гвоздика — 0
  • Имбирь — 0
  • Кардамон — 0

Цена некоторых продуктов не указана, поскольку стоимость совсем небольшого количества выявить практически невозможно.

Если все сложить, получается сумма в пределах 80 рублей. На первый взгляд вывод вполне очевиден.

Но.

Давайте будем реалистами и попробуем высчитать реальную стоимость тех самых 80-90 имбирных печенюшек, которые получаются если действовать по рецепту.

Вы ведь не купите в магазине одно яйцо? А десяток стоит уже порядка 60 рублей. И это в лучшем случае.

И 100 граммов масла вам, скорее всего, не отвесят. Значит, придется покупать пачку, а это уже добрая сотня рублей.

То же самое касается других ингредиентов. Чтобы испечь имбирное печенье вы купите целую пачку сахарного песка, пачку муки, баночку меда. И специи не стоит сбрасывать со счетов.

Понятно, что большая часть купленного у вас останется, но мы же считаем исходя из того, что нам нужно всего 80-90 печенюшек и у нас нет исходных продуктов.

Думаю, если посчитать все расходы, у нас как раз и выйдет та самая сумма, которую надо уплатить за банку готового печенья.

Предвижу возражение: ведь у нас же уже может иметься сахар, мука и другие компоненты. Согласен, но тогда уж позвольте и мне не остаться в долгу.

Сколько будет стоить электроэнергия, необходимая для того, чтобы разогреть духовку? А ваше время? Оно что, бесплатное? У некоторых людей час рабочего времени стоит очень и очень недешево. Так не проще ли потратить его на то, чтобы заработать лишнюю тысячу-другую рублей, а потом по дороге домой купить готовое печенье за 369 р.?

Только не подумайте, что я вам что-то навязываю или на что-то «подбиваю». Мое дело — показать разные варианты. Надеюсь, я справился со своей задачей. Думаю, теперь вы сами решите, как поступить.

Имбирное печенье: рецепт как в «Икее»

Фото: syl.ru

Многим хорошо знаком и весьма полюбился вкус этого печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении имбирного печенья как в «Икее».

Вкусное и ароматное имбирное печенье, продающееся в «Икее» – это шведское рождественское печенье, традиционный для Швеции праздничный десерт, без которого шведы так же не мыслят рождественскую трапезу, как мы Новый год без салата «Оливье». Теперь с этим печеньем, благодаря популяризации товаров небезызвестной торговой сети, как и со шведскими фрикадельками, хорошо знакомы многие.

Сделать такое имбирное печенье очень легко самостоятельно в домашних условиях, причем, каких-то экзотических, дорогих или труднодоступных ингредиентов в рецептуре нет – все продукты простые и самые что ни на есть обычные.

Рецепт имбирного печенья как в «Икее»

Фото: magic-cook.comИнгредиенты:

200г пшеничной муки
110г сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
3ч.л. жидкого меда или любого сиропа
2ч.л. имбиря молотого
1,5ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. кардамона и корицы молотых
½ ч.л. молотой гвоздики
украшения кондитерские любые: помадка, марципан, глазурь, шоколад и т.п.

Способ приготовления:

Как приготовить имбирное печенье как в Икее. Для приготовления этого печенья вам также понадобятся формочки в виде зверушек, человечков, елочек, звездочек, сердечек и тому подобные – какие есть. Все специи как следует измельчить до состояния муки, смешать их с разрыхлителем или гашеной содой, добавить просеянную муку. Отдельно растереть с размягченным сливочным маслом сахар с помощью миксера до однородности, вбить яйца, добавить сироп или мед, снова взбить миксером. Всыпать к масляной смеси мучную со специями, перемешать как следует – тесто станет насыщенного коричневого цвета. Замесив тесто, убрать его в холод на 2-3ч – оно приобретет эластичность, станет упругим и будет легко раскатываться. Скалкой раскатать тесто на припудренной мукой поверхности стола в пласт толщиной около 0,5см. Вырезать из теста фигурки с помощью формочек, лопаткой аккуратно переложить их на противень, смазанный растительным маслом (фигурки очень хрупкие, не сломайте их). Оформить печенья шоколадом, помадкой, украшениями или глазурью. Выпекать имбирное печенье в нагретой до 180-200 градусов духовке около 5-7мин до появления легкого коричневатого оттенка на поверхности. Посыпать имбирное печенье перед подачей сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видеорецепт имбирного печенья как в «Икее»