Икра ежа на меду рецепт

Икра морских ежей

Согласно последним статистическим исследованиям Япония считается страной долгожителей. В среднем продолжительность жизни японцев составляет около 90 лет. В сравнении с другими нациями и при учете неблагоприятного экологического положения во всем мире этот показатель является очень высоким. При этом сами японцы объясняют причину своего долголетия проведением интересного ритуала. Уже долгое время в один и тот же день по всей стране проводится общее мероприятие, способствующее омоложению организма. Основным ингредиентом, который непременно входит в ритуал является икра морских ежей.

Согласно древним традициям ежегодно в Японии проводится праздник. В этот день каждый житель страны обязательно должен купить свежего морского ежа, разделать его, выпить особую жидкость, которая находится в полости животного, и съесть его икру. А наших широтах морские ежи и их икра считаются экзотическим деликатесом. Икринки отличаются красивым янтарным цветом. По-японски название этого продукта звучит как уни.

Очень часто икра морских ежей используется в приготовлении сашими и суши. Продукт имеет довольно специфический вкус, но другие компоненты суши делают его более мягким и интересным. В странах средиземноморского региона икра морских ежей считается национальным продуктом и входит во многие блюда. Этот вкусный и полезный морепродукт широко употребляется на Мальте, В Италии и Хорватии.

Морские ежи имеют довольно оригинальный внешний вид, и принадлежат к классу иглокожих. В основном ежи бывают круглыми, но нередко встречаются особи с ассиметричными формами. Сверху морской еж имеет прочный панцирь, который покрыт иголками. Последние служат для защиты от возможных хищников, а также способствуют быстрому передвижению животного по морскому дну. В пищу принято употреблять мясо ежей, а также молоки и икру. Даже небольшое количество продукта отлично насыщает человека благодаря большому содержанию в нем легкоусвояемых белков.

Химический состав икры отличается большим содержанием витаминов групп А, В, С, Е, D, РР. А их сочетание с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 делает этот продукт уникальным. Согласно последним изысканиям установлено, что икра морских ежей способна отлично очищать кровь и в целом весь организм человека от токсинов, шлаков и любых других вредных веществ. Именно поэтому в Японии принято включать продукт в рацион больных, страдающих различными злокачественными опухолями и проходящих лучевую терапию.

В состав икры входят различные активные соединения, благотворно влияющие на нормализацию работы пищеварительной системы, а также способствующие восстановлению нервных окончаний. Во многие биологические добавки и лекарственные средства входят компоненты, произведенные на основе икры морских ежей.

Не стоит забывать, что летом принимать в пищу этот морепродукт не рекомендуется, так как существует большая возможность пищевого отравления, поэтому особым спросом морские ежи и их икра пользуются в период с октября по апрель месяц.

Мед с экстрактом трепанга и способ его изготовления

Владельцы патента RU 2448477:

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается приготовления пищевого продукта, обладающего иммуностимулирующим действием. Композиция ингредиентов для пищевого продукта Мед с экстрактом трепанга состоит из меда натурального и трепанга дальневосточного при соотношении массовых долей меда — 10÷80%, трепангов — 20÷90%. При этом из трепанга предварительно выпускают воду, причем в целом трепанге делается разрез и/или его разрезают на куски и/или трепанг размалывают. Композиция дополнительно может содержать консерванты, этиловый спирт и фито экстракты. Способ изготовления меда с экстрактом трепанга включает очистку трепанга с предварительным выпусканием воды из него, разрезание, настаивание, фильтрацию и расфасовку. При этом трепанг смешивают с медом и настаивают 2-3 месяца без доступа света при температуре от 0 до +12°C, постоянно помешивая не реже одного раза в сутки. Затем полученный продукт фильтруют, остатки трепанга промывают, расфасовывают в бутылки и заливают жидкостью, полученной в процессе настаивания. Изобретение позволяет получить экстракт с высокой концентрацией полезных веществ и с улучшенными вкусовыми качествами. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 табл.

Пищевой продукт, обладающий иммуностимулирующим действием. Мед с экстрактом трепанга обладает профилактическими и лечебными свойствами, устраняя не проявление, а причину заболевания, восстанавливая работу всех жизненно важных органов, даже у людей преклонного возраста. Активизируя иммунную систему и биоэнергетику человека, продлевая жизнь. Обладает сильным антиоксидантным действием — используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Угнетает рост злокачественных новообразований любой локализации (своевременно распознает предопухолевые изменения и излечивает предрак).

Аналогом по рецептуре является патент №2281003, заявка №2004128678, дата приоритета 27.09.2004, опубл. 10.08.2006, МПК A23L 1/03, A23L 2/00, А61К 35/56, А61Р 1/00 «Способ получения напитка «Исцеление»», Способ получения напитка для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, включающий введение натурального меда и лимонной кислоты в воду, отличающийся тем, что очищенную коагулянтом воду доводят до кипения и кипятят в течение 1,0-1,5 ч, далее добавляют спиртовой экстракт трепанга, мед и лимонную кислоту в соотношении 5:20:1 соответственно, далее охлаждают и герметизируют.

Недостатком данного способа является то, что спиртовой экстракт трепанга, мед и лимонную кислоту добавляют в горячую воду, при этом полезные вещества улетучиваются, а мед может приобрести опасные для здоровья канцерогены, так как даже кратковременное нагревание меда до 70°С неизбежно ведет к ухудшению его качества.

Аналогом по способу изготовления является патент №2215532, заявка 2001133589, МПК А61К 35/56, А61Р 15/00, дата приоритета 10.12.2001, опубл. 10.11.2003, «Способ комплексной переработки внутренностей голотурий с получением биологически активных добавок к пище и биологически активные пищевые добавки «Тингол-2» и «Эрогол»».

Способ комплексной переработки внутренностей голотурий для получения биологически активной добавки к пище, повышающей концентрацию и подвижность сперматозоидов у людей и животных и их физическую работоспособность, характеризующийся тем, что внутренности голотурий измельчают до частиц величиной не более 0,5 мм, экстрагируют 95-96% этиловым спиртом в соотношении этиловый спирт: внутренности голотурий от 1:1 до 1:3 при температуре от минус 5 до плюс 60°С в течение от 5 ч до 10 суток, отделяют жидкую часть центрифугированием или фильтрованием с получением водно-спиртового экстракта, затем остаток внутренностей голотурий с содержанием воды от 55 до 75% высушивают при 60-75°С в течение 2,5-4 ч, измельчают до порошкообразного состояния, таблетируют или капсулируют.

Недостатком данного способа является то, что нет возможности применять целого трепанга и его внутренности, а следовательно большое количество отходов производства, а продукт получаемый данным способом, ограничивает круг потребителей, так как содержит спирт.

Аналогом по способу изготовления является патент №2236155, Заявка: 2002120596, МПК A23L 1/30, A23L 1/305, A23L 1/333, Дата приоритета 05.08.2002, опубл. 20.09.2004, «Способ комплексной переработки голотурий, биологически активная добавка «Акмар», кормовая биологически активная добавка». Способ комплексной переработки голотурий, включающий разделку сырья, получение пищевой продукции из мышечного мешка и кормовой продукции из внутренностей, путем их высушивания, отличающийся тем, что разделку производят на мышечный мешок, венчики и внутренности, включая внутрибрюшную пленку, из мышечного мешка получают полуфабрикат для изготовления пищевой продукции путем варки порций мышечного мешка в одной и той же варочной среде, в качестве которой используют пресную, подсоленую или морскую воду при гидромодуле 1:1 или 1:2 в течение 5-15 мин, сушку термически обработанного мышечного мешка производят при температуре от 10 до 65°С до содержания воды в готовом продукте, равном 5-12%, с получением полуфабриката для производства пищевой продукции; внутренности голотурий вместе с венчиками и внутрибрюшной пленкой измельчают и сушат с получением кормовой биологически активной добавки, а варочные воды сушат с получением биологически активной добавки к пище.

Недостатком данного способа является большое количество операций, которые должны быть проделаны для приготовления продукции, вкусовые характеристики снижены, под воздействием тепловой обработки и длительной варки полезные вещества испаряются из раствора.

Наиболее близким прототипом по рецептуре и способу изготовления является изобретение патент № RU 2005118139, приоритет 10.06.05, публикация 20.12.06, МПК A23L 1/30, A23L 1/325, A23L 1/08 «Способ получения биологически активной добавки из морских иглокожих — медовая настойка «Вигор»». Способ получения медовой настойки из морских иглокожих, включающий: извлечение, промывку, измельчение, смешивание морских иглокожих, отличающийся тем, что икру морского ежа смешивают с медом, нагретым до температуры 25°С и выдерживают в течение 6-8 ч при этой же температуре, а затем охлаждают до температуры 5-10°С и настаивают в течение недели.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что голотурии (трепанг и кукумария) смешивают с медом, нагретым до температуры 25°С, и выдерживают в течение 6-8 ч при данной температуре, а затем охлаждают до температуры 5-10°С и настаивают в течение 15 дней.

3. Медовая настойка, отличающаяся тем, что она получена способом по п.1 из икры морского ежа в соотношении икры и меда 1:3.

4. Медовая настойка, отличающаяся тем, что она получена способом по п.2 из голотурии в соотношении с медом 1:2.

5. Медовая настойка, отличающаяся тем, что она получена способом по пп.1 и 2 путем смешивания медовой настойки из морского ежа с медовой настойкой из голотурии в соотношении 1:3.

При этом недостатком этого способа являются большие энерго- и трудо- затраты, а при термической обработке теряется большая часть полезных веществ, минералов и витаминов.

Технический результат, достигаемый группой изобретений, для рецептуры это простота хранения и простота употребления. Улучшение вкусовых качеств за счет сбалансированного подбора соотношения массовых долей ингредиентов. Максимальная отдача в настойку полезных веществ, минералов и витаминов. Для способа изготовления это сохранение в процессе обработки всех полезных веществ, входящих в его состав продукта, а именно трепангов и меда. Упрощение производства, минимальная потеря исходного сырья при переработке. Оптимальные условия изготовления, соответствующие государственным стандартам.

Композиция ингредиентов для пищевого продукта, обладающего иммуностимулирующим действием. Мед с экстрактом трепанга, состоящая из меда натурального и трепанга дальневосточного, отличающаяся тем, что соотношение массовых долей меда % — 10÷80, трепангов — % 90÷20, из трепанга предварительно выпускают воду, причем в целом трепанге делается разрез и внутренности попадают в мед в процессе настаивания и/или его разрезают на куски, и/или трепанг размалывают, причем молотый трепанг чистят и готовят без внутренностей в отношении 1-3 к 3-1.

В готовый продукт при следующем соотношении ингредиентов с массовой долей мед натуральный — 10-80%, трепанг дальневосточный — 90-20%, вводят, например этиловый спирт 0,05-0,3 кг/100 дал, и/или вводят консерванты, например сорбиновую кислоту, молочную кислоту, бензоат натрия, низин, сорбат калия, сорбат натрия, лимонная кислота 0,001-0,03 кг/100 дал, и/или вводят фито экстракты, например экстракт женьшеня, розмарина, аралии, элеутерококка, семян грейпфрута, прополиса 0,005-0,1 кг/100 дал, с содержанием воды в готовом продукте, не более 21% и с содержанием сахарозы в готовом продукте, не более 10%.

Способ изготовления меда с экстрактом трепанга, включающий очистку, разрезание, настаивание, фильтрацию и расфасовку, отличается тем, что трепанг перед настаиванием закладывается в емкость для настаивания и заливается медом из расчета массовых долей: мед 10÷80%, трепанг 90÷20%, причем емкость для настаивания экстракта и хранения готового продукта настаивают в темном месте 2-3 месяца, без доступа света, при температуре от 0 до +12 С, постоянно помешивая не реже одного раза в сутки, затем полученный продукт фильтруют и вводят дополнительные ингредиенты, например спирт, и/или консерванты, и/или фито экстракты водят в жидкость, полученную в процессе настаивания, остатки трепанга промывают, расфасовывают в бутылки и заливают жидкостью, полученной в процессе настаивания 1:3 (одна часть трепанга и три части меда).

Композиция ингредиентов для пищевого продукта, обладающего иммуностимулирующим действием, «Мед с экстрактом трепанга» относится к группе галеновых препаратов, получают путем вытяжки или экстрактации из животного сырья, а именно из трепанга дальневосточного с добавлением меда в качестве корригирующего и консервирующего фактора общего назначения. Вытяжка обладает целебными свойствами.

Экстрагирование полезных веществ, содержащихся в голотурии от лат.Holothuroidea класса беспозвоночных животных типа иглокожих — трепанга, посредством воздействия на них меда, обладающего свойством растворителя, извлечение компонентов из тушки трепангов в жидкую фазу и при этом усилением, дополнением и сохранением этих свойств.

Мед с экстрактом трепанга, соотношение массовых долей меда % — 10÷80, трепангов — % 90÷20, при этом из трепанга предварительно выпускают воду, причем в целом трепанге делают разрез и внутренности попадают в мед в процессе настаивания и/или его разрезают на куски, и/или трепанг размалывают, причем молотый трепанг чистят и готовят без внутренностей в отношении 1-3 к 3-1. Данное соотношение массовых долей ингредиентов обеспечивает максимальное экстрагирование полезных веществ в готовый продукт и оптимальную концентрацию полезных веществ. Массовая доля животного сырья тушки трепанга теряет 1/3 своего объема.

Смотрите так же:  Кетчуп с грибами рецепт

Согласно спектральному анализу в трепанге содержится более 40 элементов таблицы Менделеева, каждый из которых входит в состав клеток и тканей человека, участвует в обменных процессах и образовании гормонов, ферментов. Трепанг содержит в тысячу раз больше соединений меди и в тысячу раз больше соединений железа, чем рыба, в сто раз больше соединений йода, чем другие беспозвоночные, в десять тысяч раз больше йода, чем мясо. Такое благоприятное сочетание микроэлементов в составе тканей оболочки тела трепанга и мед придает ему особые лечебные свойства.

В тканях оболочки сырых трепангов обнаружены витамины С, В12, тиамин, рибофлавин. Всесторонние исследования подтвердили наличие в тканях трепанга гликозидов, также простагландины, стероидные соединения, полиеновые жирные кислоты, нейротоксины, фосфо- и гликолипиды, витамины и минеральные вещества. Состав фракций гликозидов в трепанге представлен более полно, что обусловливает его универсальность действия. Это абсолютно натуральное средство, содержащее в себе весь набор водорастворимых витаминов.

Мед с экстрактом трепанга обладает профилактическими и лечебными свойствами, устраняя не проявление, а причину заболевания, восстанавливая работу всех жизненно важных органов, даже у людей преклонного возраста. Активизируя иммунную систему и биоэнергетику человека, продлевая жизнь. Обладает сильным антиоксидантным действием — используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Угнетает рост злокачественных новообразований любой локализации (своевременно распознает предопухолевые изменения и излечивает предрак).

Мед с экстрактом трепанга позволяет донести до всех органов и систем человека целительные свойства трепанга. Мед с экстрактом трепанга показала отличные результаты при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний головного мозга и хронических заболеваний печени и почек, кишечника, гинекологических заболеваний, щитовидной железы, дыхательной и костно-мышечной системы.

Кроме того, Мед с экстрактом трепанга — мощное противовирусное средство, эффективное в борьбе с желудочными паразитами, является «катализатором» для строительства новых, молодых клеток организма.

Мед с экстрактом трепанга не имеет никаких противопоказаний и может сочетаться с любыми другими препаратами.

В состав меда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75%), которые полностью усваиваются организмом человека. Помимо сахаров, в меде в небольшом количестве имеются железо, фосфор и другие микроэлементы, необходимые для образования крови и роста костей. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в меде. Как и всякий другой натуральный продукт, мед содержит витамины. Мед обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост.

Продукцию изготавливают из натурального меда путем добавления в него свежего или замороженного трепанга.

По органолептическим, физико-химическим, гигиеническим, микробиологическим показателям, а также содержанию токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов мед с экстрактом трепанга должен соответствовать требованиям ТУ 9882-001-65446149-10.

Производство меда с экстрактом трепанга организовано в соответствии с требованиями действующих санитарно-гигиенических норм и правил согласно СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.2.4.548-96.

Требования безопасности при производстве меда с экстрактом трепанга должны соответствовать ГОСТ 12.3.002.

Для производства меда с экстрактом трепанга применяют сырьевые продукты в соответствии с ее ассортиментом по установленным торговым наименованиям, предусмотренным утвержденными рецептурами.

Для производства продукции применяется:

— мед натуральный по ГОСТ 19792;

— вода питьевая по ГОСТ Р 51232 и СанПиН 2.1.4.1074-01;

— трепанг свежий или замороженный получаемый по импорту или по действующей нормативно-технической документации, разрешенный к применению в качестве пищевого продукта органами и учреждениями Роспотребнадзора.

По органолептическим показателям мед с экстрактом трепанга должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Икра морского ежа на меду

Икра морского ежа с мёдом

Морские ежи обитают в солёных водах Тихого океана, поэтому они являются частыми гостями в японской кухне. Благодаря систематическому употреблению в пищу икры морских ежей, японцы могут похвастаться высокой продолжительностью жизни. Всему этому способствуют целебные свойства икры морского ежа, которая употребляется в пищу повсеместно. Основным её действием является избирательное действие на патогенные раковые клетки. Икра способна не только определять поражённые клетки, но и нейтрализовывать их, без ущерба для здоровых клеток.

Как воздействует икра морских ежей на организм человека

Чтобы удобнее было доставлять икру морских ежей по всему миру, её начали консервировать разными способами. Промышленники закупают икру оптом для изготовления ценнейших биологически активных добавок. Купить икру морского ежа в мёде, значит получить уникальное средство, которое не только предотвратит появление разных болезней, включая онкологию, но и излечит от некоторых. Также икра омолаживающее воздействует на весь организм. Обладая антиоксидантными свойствами, она нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов, участвует в строительстве клеток, улучшает синтез коллагена, гиалуроной кислоты и других веществ, вырабатываемых организмом.

Полезные свойства икры морских ежей с мёдом

• Улучшает мозговую деятельность;

• Повышает защитные свойства организма;

• Участвует в работе ЖКТ, повышает перильстатику кишечника;

• Восстанавливает функциональность печени;

• Способствует выведению токсинов, радионуклидов;

• Не позволяет накапливаться вредному холестерину;

• Улучшает мужскую репродуктивную функцию;

• Восстанавливает работоспособность мочеполовой системы у мужчин;

• Улучшает состояние кожи, укрепляет коллагеновый слой, повышает упругость.

Икра морских ежей считается мощнейшим иммуномодулятором, благодаря насыщению организма полезными веществами, она повышает его защитные свойства, что препятствует проявлению болезней, не позволяет проникать вирусным инфекциям. До недавних пор купить икру морских ежей было проблемой. Сейчас вы можете заказать продукт на сайте компании «Гидробионт ДВ», занимающейся реализацией товаров для здоровья. Есть возможность купить икру морских ежей оптом и в розницу, доставка партий осуществляется как по стране, так и за её пределы.

Икра морского ежа с мёдом

Икра морского ежа с мёдом

Морские ежи обитают в солёных водах Тихого океана, поэтому они являются частыми гостями в японской кухне. Благодаря систематическому употреблению в пищу икры морских ежей, японцы могут похвастаться высокой продолжительностью жизни. Всему этому способствуют целебные свойства икры морского ежа, которая употребляется в пищу повсеместно. Основным её действием является избирательное действие на патогенные раковые клетки. Икра способна не только определять поражённые клетки, но и нейтрализовывать их, без ущерба для здоровых клеток.

Как воздействует икра морских ежей на организм человека

Чтобы удобнее было доставлять икру морских ежей по всему миру, её начали консервировать разными способами. Промышленники закупают икру оптом для изготовления ценнейших биологически активных добавок. Купить икру морского ежа в мёде, значит получить уникальное средство, которое не только предотвратит появление разных болезней, включая онкологию, но и излечит от некоторых. Также икра омолаживающее воздействует на весь организм. Обладая антиоксидантными свойствами, она нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов, участвует в строительст ве клеток, улучшает синтез коллагена, гиалуроной кислоты и других веществ, вырабатываемых организмом.

Полезные свойства икры морских ежей с мёдом

  • Улучшает мозговую деятельность;
  • Повышает защитные свойства организма;
  • Участвует в работе ЖКТ, повышает перильстатику кишечника;
  • Восстанавливает функциональность печени;
  • Способствует выведению токсинов, радионуклидов;
  • Не позволяет накапливаться вредному холестерину;
  • Улучшает мужскую репродуктивную функцию;
  • Восстанавливает работоспособность мочеполовой системы у мужчин;
  • Улучшает состояние кожи, укрепляет коллагеновый слой, повышает упругость.

Икра морских ежей считается мощнейшим иммуномодулятором, благодаря насыщению организма полезными веществами, она повышает его защитные свойства, что препятствует проявлению болезней, не позволяет проникать вирусным инфекциям. До недавних пор купить икру морских ежей было проблемой. Сейчас вы можете заказать продукт на сайте компании «Гидробионт ДВ», занимающейся реализацией товаров для здоровья. Есть возможность купить икру морских ежей оптом и в розницу, доставка партий осуществляется как по стране, так и за её пределы.

Икра ежа на меду рецепт

Знакомьтесь — такой полезный морской еж
Одним из самых уникальных природных источников здоровья из глубин Тихого океана является морской еж. В процессе жизнедеятельности из морских водорослей, входящих в состав его пищи, в организме морского ежа образуются и накапливаются ценнейшие биохимические соединения и микроэлементы. История применения и научные факты подтверждают, что морские водоросли обладают наивысшими показателями по составу биологически активных веществ. Но качественные показатели зависят от множества факторов, в том числе от вида, места обитания, возраста. И лучше всех в этих факторах «разбираются» прямые потребители морских водорослей -морские ежи, которые выбирают для питания наиболее ценные растения. Огромное количество полезных веществ концентрируется в икре. Можно сказать, что икра морского ежа является «природной вытяжкой» из океана. Что же полезного в икре морского ежа? Икра содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, значительное количество витаминов группы В.

Витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшеня. Доля белков в икре ежей составляет 18-20 %. Это легко- и быстро-усвояемые белки, содержащие большой набор аминокислот. В икре ежей около 30 % полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода.

Япония — главный потребитель морских ежей. В морских ежах особенно ценится икра, масса которой в период размножения достигает 20 % их живой массы. Продукты из икры морских ежей с незапамятных времен используются в питании во многих приморских странах. Только жители одной Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 5000 тонн икры. Этот экзотический для нас продукт был включен в противорадиационную диету, которая помогала жителям Японии преодолеть последствия ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Не случайно именно с потреблением икры морских ежей связывают в этой стране одну из самых высоких в мире продолжительность жизни — 89 лет. Каждый год в Японии проходит национальный праздник, когда все жители страны, купив ежа, вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры — считается, что этот ритуал полностью омолаживает организм. Буквально через полчаса после приёма икры морских ежей человек ощущает прилив сил, повышается работоспособность, улучшаются внимание и память.

Икру морских ежей едят даже в космосе! Совсем недавно на ее полезные для человека свойства обратили внимание российские ученые. Центр космических исследований разработал специальные таблетки для экстремальных физических и психологических нагрузок на основе сухой ламинарии и сублимированной икры морских ежей. Трех-четырех небольших таблеток в день достаточно для человека, чтобы избежать физического и нервного истощения. Есть еще один спектр действия у икры — ученые сравнили воздействие икры морских ежей на половую функцию лабораторных крыс с действием настойки корня женьшеня, экстракта элеутерококка и пантокрина. В результате испытаний выяснилось, что почти все эти препараты по эффективности уступают икре; единственное вещество, сравнимое с ней по силе воздействия, — это пантокрин, производимый из рогов молодых оленей!

Добавлено (01.08.2011, 17:41)
———————————————
Морской ЁжОбщий обзор
Морские ежи обитают в прибрежной зоне на каменистых грунтах морского дна. Относятся к классу беспозвоночных, тип – иглокожие. Основные представители: морской ёж, голотурия (кукумария), трепанг.

Мясо и икра иглокожих обладает большой биологической ценностью:
1. Количество микроэлементов в мясе и икре иглокожих в 10 раз выше, чем у рыб, более чем в 50-100 раз выше, чем у наземных животных. В иглокожих открыто более 36 микроэлементов.
2. Химический состав икры морских ежей:
Белки — 13,8 %
Жиры — 4,3 %
Углеводы — 2,5 %
Зола – 2,2 %
Вода – 77,2 %

Энергетическая ценность 100 гр. Продукта – 104 ккал.

3. Содержание минеральных веществ (миллиграмм на килограмм):

Медь — 2,18;
Цинк — 29,42;
Кобальт — 0,25;
Магний — 1016;
Железо — 8,18;
Никель — 0,49;
Хром — 0,25;
Марганец — 0,28;
Натрий (грамм на килограмм) – 4,1;
Калий — 3,85.

4. Содержание витаминов:

Икра морских ежей содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е; водорастворимые витамины С, В6, ниацин, рибофлавин, тиамин, филаланин, лейцин, аргинин; значительное содержание витаминов В, В1, В2, В12.
Содержание витамина А в икре морского ежа превышает в 20 раз количество витамина А знаменитого корня женьшень.

Рекомендуется употреблять:
— при ослаблении и истощении организма, половой слабости;
— для улучшения функций сердечно – сосудистой системы, щитовидной и половых желёз;
— после перенесённых инфекций, длительных и тяжёлых заболеваний;
— при длительных и истощающих стрессовых воздействиях;
— для повышения активности всего организма;
— для замедления процессов увядания и старения;
— как лечебно – профилактическую натуральную пищевую добавку в питании работников особо вредных производств, а также для выведения из организма солей тяжёлых металлов, радиоактивных соединений, нормализации работы органов кроветворения;

Смотрите так же:  Коржи из творога для торта рецепт с фото

По данным Российского НИИ гематологии
С-Петербургского санитарно – гигиенического медицинского института икра морских ежей действует как:

— антитоксическое, радиопротекторное, гепапротекторное средство для выведения из организма солей тяжёлых металлов, токсичных веществ, радиоактивных соединений;
— лечебно – профилактический препарат при онкологических заболеваниях;
— лечебно – профилактический препарат при заболеваниях сердечно – сосудистой системы;
— снижает уровень холестерина в крови;
— лечебно – профилактическое средство при лечении инсультах;

В отличие от икры рыб икра морских ежей может замораживаться для хранения. Из икры морских ежей производятся медикаменты, биодобавки и косметические кремы. Поскольку икра ежей имеет достаточно ощутимый привкус йода (несколько сильнее, чем у морской капусты), при подаче на стол её лучше добавлять в пасту с морепродуктами. Температурная обработка икры не рекомендуется. Поэтому солёная икра добавляется в уже готовую пасту. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в яичницы и омлеты.

Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Такой салат со специфическим вкусом хорош как закуска к крепкому алкоголю и как аперитив перед горячими блюдами.

Икру легко проверить по внешнему виду, специфическому вкусу и запаху. Солёная икра, производимая в России на побережье Тихого океана, имеет янтарно-оранжевый цвет, более жидкую по сравнению с зернистой икрой лососевых рыб консистенцию и очень мелкие икринки.

Добавлено (01.08.2011, 17:43)
———————————————
ну а это от меня-маленький(канапе) кусочек чёрного(вкусного) хлеба,на него пару-тройку ястычков икры,пару-тройку капель соевого соуса(лучше кикоман).
лучшей закуски я неедывал!

Морской ёж и икра — изумительные продукты, чем мы можем убрать вред здоровью и возвратить свою юность. Огромную часть морского деликатеса у�

Вы никогда не думали, по какой причине жители страны восходящего солнца являются цивилизацией долгожителей? Показатель длительности жизни у их очень высочайший, он составляет 89 лет, и это с учетом не самых подходящих конфигураций в экологической обстановке. Обстоятельств тут несколько, но сами обитатели Страны восходящего солнца говорят, что все это благодаря одному продукту, который именуется икра морского ежа. Вся Япония в определенный с давнешних времен денек проводит с ее помощью обряд омоложения организма. Во время этого государственного праздничка приобретают свежайшего ежа, разделывают, для начала выпивают полостную жидкость, после этого съедают икру.

Еда, я люблю тебя: Палермо. Морской еж

В состав икры входят разные активные соединения, благотворно действующие на нормализацию работы пищеварительной системы, также содействующие восстановлению нервных окончаний. Во многие био добавки и фармацевтические средства входят составляющие, произведенные на базе икры морских ежей.

Посреди реальных гурманов очень популярна икра морских ежей, она является обычным блюдом японской кухни. Наслаждение это редчайшее и не из дешевеньких, возможность испытать блюда есть у гостей наилучших японских ресторанов по всему миру. Ее употребляют для изготовления дорогих и уникальных вариантов суши. В Стране восходящего солнца икра морских ежей именуется «уни». Цвет ее может быть от жёлто-золотистого до янтарно-оранжевого.

Для начала научитесь определять ее свежесть. Главный признак тут — иглы. Если они прилегают к телу, а не торчат в стороны, означает еж далековато не первой свежести. Также понятно это и по запаху. У японцев существует собственный метод. Они надрезают специальной ложкой-ножиком клюв и сливают сок. У несвежего ежа он — мутный. Тем паче что истинные гурманы ценят сок даже больше, чем само мясо. Но это все-же напиток для любителей. Для большинства же необыкновенную гастрономическую ценность представляет икра. Поедание деликатеса припоминает то, как мы кушаем киви — с внутренних стен собираем ложечкой. По вкусу кое-чем похожа на вкус яичного желтка. Из нее делают масло, которое обладает хорошим вкусом. Например, в Мурманске оно совершенно дешевое, как, вобщем, и сама икра. А сколько у нас стоит икра морского ежа? Стоимость емкости весом в 100 гр — 400 рублей.

Нереально преумножить благотворное воздействие данного продукта на организм человека. Что все-таки такое делает икра морских ежей? Полезность ее издавна уже известна. Она содействует регенерации тканей, улучшает кроветворение, выводит радионуклиды и токсины из организма, улучшает адаптацию человека к неблагоприятным условиям, уменьшает отрицательные последствия после проведения лучевой терапии, понижает воздействие стресса на здоровье, помогает при переутомлении. Вы, естественно, сможете не поверить, но после того, как вы скушаете икру, практически через 30 минут ощутите прилив сил, улучшится память и внимание, повысится работоспособность. Жители страны восходящего солнца ценят данный продукт и за его способность увеличивать защитные силы организма и потенцию. Пищевая ценность икры: вода — 77,2 г, зола — 2,2 г. Минеральные вещества: цинк — 29,42 мг, медь — 2,18 мкг, магний — 1016 мг, кобальт — 0,25 мкг, никель — 0,49 мкг, железо — 8,18 мг, марганец — 0,28 мг, хром — 0,25 мкг, калий — 3,85 мкг, натрий — 0,4 мг.

Способ изготовления настойки из икры экзотичных животных просит соблюдения последующих правил работы. За ранее отсортировав икру, следует кропотливо помыть теплой морской водой, а потом залить нагретым до 30 градусов водно-спиртовым веществом крепостью от 28 до 70% в объемном соотношении 1:8 и 1:25 соответственно. Полученную смесь настаивают в мгле в течении 4 суток при той же температуре. Жидкость осветляют (температура до 10 градусов) способом отстаивания и фильтрации. Для заслуги хорошего результата процесс отстаивания рекомендуется проводить в черном помещении. При данном технологическом режиме фактически все на биологическом уровне активные вещества натуральной икры морского ежа сохраняются в напитке в полном объеме. Трудовые и временные издержки малы.

полезна при заболевании желудочно-кишечного тракта;

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Активные составляющие, находящиеся в составе икры помогают нормализации пищеварительных процессов, а так же благоприятно действуют на нервную систему. На базе икры морских ежей создают лекарства и на биологическом уровне активные добавки. Броско то, что морских ежей в еду принято употреблять с октября по апрель месяц, летом спрос на морепродукты падает, т.к. велика возможность пищевого отравления.

Икра морского ежа — хорошее средство для исцеления всех заболеваний. (Глядеть фитотерапия)

Полезные свойства икры морского ежа:

Кроме того икра морских ежей содержит витамины группы А, В, С, Е, D, а так же РР. Исключительность полезности икры морских ежей заключается в содержании полинасыщенных жирных кислот Омега-3, 6. В итоге недавнешних исследований было установлено, что икра морских ежей очищает кровь от шлаков, токсинов и других вредных для организма человека. В Стране восходящего солнца икру употребляют в качестве обязательного атрибута в целебном меню питания для нездоровых, проходящих лучевую терапию злокачественных раковых опухолей.

Паштет из ежа

55 кКал)Жиры: 4.3 г. (

Польза икры морских ежей

Приобрести икру морского ежа.

Икру морских ежей часто употребляют для изготовления суши и сашими. Икра обладает довольно специфичным вкусом, но в купе с другими ингредиентами суши, продукт приобретает более мягенький и насыщенный вкус. Икра морских ежей считается государственным продуктом государств средиземноморского региона. Например, в Италии, на Мальте либо в Хорватии с наслаждением у потребляют в еду смачный и что много принципиально нужный морепродукт.

На просторах Рф это блюдо считается деликатесом. Икра имеет янтарный природный цвет, ее нередко используют для производства сашими и суши. Она обладает специфичным вкусом, но в купе с различными ингредиентами готовый продукт выходит насыщенным и поболее мягеньким. Икра морского ежа в почти всех странах средиземноморского региона считается государственным продуктом. Так, к примеру, в Хорватии либо Италии местные обитатели с огромным наслаждением едят этот нужный и смачный морепродукт. Сами ежи принадлежат к классу Иглокожие и имеют красивый внешний облик. Их тело покрыто очень плотным панцирем, а средством передвижения служат иголки. Едят икру, молоки и мясо ежей.

Москва и Столичная обл.350 р.

Русские ученые из Центра галлактических исследовательских работ, проанализировав полезные характеристики икры морского ежа, разработали особые пилюли для экстремальных психических и физических нагрузок. Несколько пилюль в денек способны уберечь астронавтов от нервного и физического истощения во время полетов в космос.

Не следует забывать, что летом принимать в еду этот морепродукт не рекомендуется, потому что существует большая возможность пищевого отравления, потому особенным спросом морские ежи и их икра пользуются в период с октября по апрель месяц.

Икра морских ежей: свойства

Согласно последним статистическим исследованиям Япония считается государством долгожителей. В среднем длительность жизни японцев составляет около 90 лет. В сопоставлении с другими цивилизациями и при учете неблагоприятного экологического положения в мире этот показатель является очень высочайшим. При всем этом сами жители страны восходящего солнца разъясняют причину собственного долголетия проведением увлекательного обряда. Уже длительное время в один и тот же денек по всей стране проводится общее мероприятие, способствующее омоложению организма. Главным ингредиентом, который обязательно заходит в обряд является икра морских ежей.

  • обладает омолаживающим эффектом;
  • увеличивает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови;
  • провоцирует процесс кроветворения;

    Морского ежа и икра, что употребляет как омолаживающие и лечебные характеристики, люди оценили пользу еще сотки годов назад, в период нереста значительна часть красивого пола прибрежных селений находилась на море принимать косметические процедуры. В период взросления морские ежи перестают поменяются, вроде бы застывая в одном возрасте не старея, их наблюдение даже отдал термин — принебрежимое старение. Часть этих свойств получает человек употребляя в еду икру и морских ежей. Морской ёж биорегулятор, съедобен, является наилучшим морским и рыбным деликатесом. В магазине его можно приобрести за огромные средства, в ограниченном количестве.

    Давайте подробнее разглядим как лучше принимать это чудо-средство. Употреблять икру морских ежей можно как в чистом виде, так и использовать ее в качестве добавок к различным блюдам, ведь кроме ее неописуемых параметров, икра так же имеет приятный вкус. А это, согласитесь, один из основных моментов фитотерапии! Такие же универсальные характеристики у чёрного тмина. (Глядеть чёрный тмин)

    Морские ежи относятся к классу иглокожих и отличаются своим красивым внешним обликом. Обычно морские ежи имеют овальную форму, но встречаются и асимметричные виды. Тело морского ежа покрыто плотным панцирем и иголками, которые служат средством передвижения, а так же устрашения для защиты от плотоядных жителей морских глубин. В еду употребляют мясо, молоки и икру морских ежей. В хим составе морских ежей найдено солидное количество природных и легкоусвояемых белков, которые владеют красивыми насыщающими возможностями.

    Хим состав икры отличается огромным содержанием витаминов групп А, В, С, Е, D, РР. А их сочетание с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 делает этот продукт уникальным. Согласно последним изысканиям установлено, что икра морских ежей способна отлично очищать кровь и в целом весь человеческий организм от токсинов, шлаков и всех других вредных веществ. Вот поэтому в Стране восходящего солнца принято включать продукт в рацион нездоровых, страдающих разными злокачественными опухолями и проходящих лучевую терапию.

    Очень нередко икра морских ежей употребляется в изготовлении сашими и суши. Продукт имеет достаточно специфичный вкус, но другие составляющие суши делают его более мягеньким и увлекательным. В странах средиземноморского региона икра морских ежей считается государственным продуктом и заходит во многие блюда. Этот смачный и нужный морепродукт обширно употребляется на Мальте, В Италии и Хорватии.

    Общая информация

    Морские ежи — долгожители, из-за собственного рациона они не подвергаются процессам старения и имеют неописуемо крепкий иммунитет. Естественно, человек не может перенять эти возможности полностью, но поправить своё здоровье благодаря питательной икре — полностью.

    Согласно старым традициям раз в год в Стране восходящего солнца проводится праздничек. В сей день каждый обитатель страны непременно должен приобрести свежайшего морского ежа, разделать его, испить необыкновенную жидкость, которая находится в полости животного, и съесть его икру. А наших широтах морские ежи и их икра числятся экзотичным деликатесом. Икринки отличаются прекрасным янтарным цветом. По-японски заглавие этого продукта звучит как уни.

    Готовим ежа морского с раковыми шейками

    Морской еж — животное подводного королевства, принадлежащее к классу иглокожих. В народе его именуют морским дикобразом.

    Смотрите так же:  Рецепт глазури для рождественских пряников

    Вы спросите: икра наделена столькими полезными качествами, но имеет ли эта икра противопоказания? Самое приятное — не имеет. Икра обладает полезными свойствами, приятным вкусом, а дозы ее потребления регулируются только личной переносимостью пациента.

    По старой традиции раз в год проводится государственный празднички во время которого все обитатели Стране восходящего солнца приобретают свежайшего морского ежа, разделывают его, выпивают для начала полостную жидкость, а потом съедают икру морских ежей. На российских просторах икра морских ежей слывет деликатесом. Икра отличается природным янтарным цветом и по-японски именуется уни.

    Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

    Добавить комментарий

    Опасный морской еж! есть жертвы

    Противопоказание и вред бывает при персональной непереносимости, чувствительности и аллергической реакции.

    в 1 чайной ложке 12 граммов в 1 столовой ложке 35 граммов в 1 банке 100 граммов

    Нездоровые онкологией и имеющие к ней склонность, должны употреблять икру морского ежа в качестве целебного и профилактического средства. Морской еж, что может собрать в собственной икре самое ценное и многим она посодействовала совладать с последствиями заболеваний после бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки. Тем, кто отчаялся вылечить онкологические заболевания, икра морского ежа отдала лечебные фармацевтические и целительные средства. Она замедляет развитие раковой опухоли и вредных культур микробов и содействует регенерации клеток и кожи.

    Диета полосатая ослабляет она иммунитет либо нет

    В качестве рецепта для заслуги целебного эффекта существует обычный и испытанный вариант. Смешать сливочное масло и икру в соотношении 3:1 и принимать 2 раза в денек по 30 гр курсом 14-21 денек. Очень принципиально, по воззрению профессионалов, что, с мед точки зрения, употребление икры и настоек не имеет противопоказаний.

    Ну куда ж без ученых, правда? Исследователи узнали, что кроме общеизвестных нужных параметров икры морского ежа, она так же поможет нормализации давления, употребляется для исцеления и профилактики онкологических болезней, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, половой системы, а так же щитовидных желез. Не считая этого, икра наделена качествами выведения из организма радионуклидов, содействуя скорому восстановлению организма после перенесенных операций, а так же благоприятно влияет при гастритах и язвах. Более того, каждый, кто употребляет в еду эту икру, употребляет «эликсир молодости». Схожие характеристики имеют: кунжут, трепанг, ярсагумба, шафран, нони, перга.

    Толика белков в их составляет 17-20%. Они стремительно и просто усваиваются, содержат широкий набор различных аминокислот. В наличии также примерно 30% полиненасыщенных жиров, в том числе дефицитные кислоты Омега-6 и Омега-3. Очень богат и витаминный состав: А, D, Е, витамины С, РР, В и другие. Содержание йода несколько повышено, имеется много легкоусваиваемых микроэлементов. Конкретно по этим причинам икра морского ежа, характеристики которой бесценны, рекомендуется для профилактики неких болезней, в особенности щитовидной железы, улучшает состояние сердца, оказывает массивное антиоксидантное воздействие и даже замедляет процессы, отвечающие за старение организма человека. Это, вероятнее всего, и является главной предпосылкой долголетия японцев. Находящиеся в составе активные элементы благотворно повлияет на нервную систему и помогают восстановить процессы пищеварения. На биологическом уровне активные добавки, лекарства — частичный перечень того, что делается на базе икры. Помните, что ежей едят с октября по апрель, в остальное время существует возможность пищевого отравления.

    Многие приморские страны издавна включили в собственный рацион питания морского ежа и икру этого животного. Например, жители страны восходящего солнца, за год съедают порядка 5000 тонн этого продукта (и это исключительно в чистом виде). Икра морского ежа очень нередкое украшение торжественного стола этих государств, ведь обитатели прибрежных районов знают о полезности продукта.

    Состав и полезные характеристики

    Пищевая ценность

    Икра морских ежей

    Из нее можно много чего приготовить. Например, вы делаете пасту с морепродуктами, вот возьмите и добавьте в нее перед подачей на стол мало нашего благоуханного оранжевого продукта. Помните о соблюдении неких правил, когда перед вами окажется икра морского ежа. Как употреблять ее, понимаете? Главное требование — ни при каких обстоятельствах не готовить, потому что неважно какая термообработка напрочь убьет весь вкус. Даже ежи не обожают тепло, предпочитают обитать в холодной воде, при 4-10 градусах. Можно приготовить из новых огурцов и томатов тартар и добавить икру, но без рукколы. а то она забьет вкус морепродукта. Вообщем блюда из свежайшей икры и сырого ежа всегда будут безупречной закуской, как аперитив перед подачей жаркого — мяса либо рыбы. Икра употребляется и в качестве специи, зачем ее высушивают, трут в порошок и в таком виде используют. Посыпать можно полностью все. Выдумали даже пилюли из нее для астронавтов, которые снимают стресс при сильных психологических и физических нагрузках. Это — мед предназначение продукта.

    Вред и противопоказания

    регулирует гормональную систему организма;

    Фото Морской ёж с икрой.

    Морские ежи фаршированные

    Ингредиенты: икра — из 2-ух ежей, яичка вареные — два штуки, брынза, масло сливочное — одна ложка, морковь вареная — одна, соль. Видите ли, есть много методов, как употребляется икра морского ежа. Рецепты при всем этом самые различные. Выдерживаем брынзу 30 минут в кипяточке под крышкой, после этого вкупе с яичным белком и морковкой пропускаем через мясорубку. Желток же растираем до образования однородной массы, вкупе с маслом сливочным. Все составляющие смешиваем, добавляем икру, по вкусу солим. Количество деликатеса в паштете определяем по вкусу: кому-то нравится, когда его много, кому-то, напротив, довольно только получить легкий особенный привкус. Таковой паштет сможете намазывать на бутерброды, а сможете фаршировать им, к примеру, перец болгарский либо томаты.

    Икра — это самое ценное, что есть в морском еже. Много лет ученые пробовали узнать, как конкретно она оказывает влияние на человеческий организм. И на данный момент можно уже смело заявлять о ее большой полезности.

    Истинной сенсацией стало открытие американских ученых мед института г.Бейлор, давших морскому ежу имя «эволюционного кузена» человека. Исследуя пурпурового морского ежа, калифорнийские врачи выделили ДНК, содержащую наследную генетическую информацию, на 70% совпадающую с людской. Иммунная система морского обитателя позволяет ему жить до 200 лет, не старея, не теряя способности к размножению. Такое приятное открытие дарует людям способность в использовании настоек и блюд из икры омолаживать организм, повышая физическую и интеллектуальную работоспособность.

    По словам разработчиков, приобретенный напиток имеет сильно много нужных свойств, что его следует принимать не как алкоголь, как лекарственное средство. По воззрению ученых, характеристики морского ежа и brhf помогают в заболеваниях сердца, лейкемии, атеросклерозе, выводит радионуклиды, содействуя увеличению потенции, крепит иммунитет. Избегая спиртной интоксикации рекомендуется использовать настойку до и после распития алкогольных напитков.

    По последним статистическим данным жители страны восходящего солнца числятся цивилизацией долгожителей. Рядовая длительность жизни в стране восходящего солнца составляет 89 лет. Это очень высочайший показатель, тем паче, если учесть глобальные конфигурации, произошедшие в экологической обстановке. Сами же жители страны восходящего солнца говорят, что так длительно сохранять юность и актуальный тонус им помогает один нехитрый обряд. С давнешних времен в определенный денек в году вся Япония проводит обряд омоложения организма с помощью икры морских ежей.

    Океан дарует людям не только лишь солёный воздух, да и уникальные по своим лечебным свойствам продукты, какими являются морской еж и его икра, они совершенно не так давно появились на нашем продовольственном рынке. Икра морских животных всегда ценилась, ведь она имеет внутри себя огромное количество нужных частей и даже в неких случаях употребляется для исцеления и профилактики болезней. Эти же полезные характеристики можно отнести и к икре морского ежа.

    Морской ёж и икра: омолаживающие средства. Целительные характеристики. Полезность и вред.

    Что готовят из икры морских ежей

    Состав, свойства икры морских ежей

    Уже икра морских ежей пришла на рынок нашей страны.

    Энергетическое соотношение (бжу): 53%37%10%

    Икра морского ежа полезные свойства

    Морские ежи имеют достаточно уникальный внешний облик, и принадлежат к классу иглокожих. В главном ежи бывают круглыми, но часто встречаются особи с ассиметричными формами. Сверху морской еж имеет крепкий панцирь, который покрыт иголками. Последние служат для защиты от вероятных хищников, также содействуют резвому передвижению животного по морскому дну. В еду принято употреблять мясо ежей, также молоки и икру. Даже маленькое количество продукта отлично насыщает человека благодаря большенному содержанию в нем легкоусвояемых белков.

    Сколько стоит Икра морских ежей ( средняя цена за 1 бан.)?

    Морской ёж фото.

    Его внедрение в фитотерапии началось вкупе с исследованиями, ведь о полезности можно гласить много, а вот выяснить, сколь полезен тот либо другой элемент питания можно только узнав его и выяснив все его положительные и отрицательные свойства. Например, ученые узнали, что икра морского ежа имеет огромное количество неподменных полиненасыщенных жирных кислот. Перечень этих веществ можно перечислять очень длительно. Это и (такие как Омега-6), и йод, и глицин, и треонин, жирные кислоты, витамины, фактически напичкана на биологическом уровне активными субстанциями и микроэлементами. Следствием потребления этого волшебство эликсира, становится увеличение работоспособности, проявление радости и бодрости духа.

    39 кКал)Углеводы: 2.5 г. (

    Икра иглокожих обогащена микроэлементами их в ней нашли аж 36. Также в составе икры обнаружены жирорастворимые витамины А, Д, Е; водорастворимые витамины С, В6, ниацин, рибофлавин, тиамин, филаланин, лейцин, аргинин; существенное содержание витаминов группы В.

    Нам пригодятся последующие продукты: ежи морские — четыре штуки, шеи раковые — 40 гр, помидор — один, желтки яичные — два, лук шалот — один, масло оливковое — одна ложка, сливочное — 50 гр, вино белоснежное — четыре ложки, базилик, мята, кресс-салат — по одной веточке, перец молоты темный и соль. Вскрывается панцирь, икра морского ежа отделяется, сок выливается в отдельную посуду. Панцирь вымывается и обсушивается. Нарезаем помидор маленькими кубиками, рубим лук и шеи раковые, режем базилик и мяту. Обжариваем на раскаленной сковородке икру ежей, лук, шеи и томаты. Потом добавляем зелень, перчим, солим и готовим еще несколько минут. Кладем в панцирь кресс-салат и заправляем приготовленной консистенцией. Заливаем соусом, приготовленным последующим образом. На водяной бане растапливаем масло сливочное, соединяем сок и желтки, взбиваем до двойного роста объема. Добавляем вино и растопленное масло, перчим, солим, льем немножко сока лимона. Приятного аппетита!

    Читай: Икра минтая: полезность и вред

    Схожее по действию средство — Ярсагумба. (Глядеть ярсагумба)

    Если Ваш организм перенёс хирургическое вмешательство, непростой стресс и травму, конкретно икра морского ежа дозволит возвратить былую форму и как можно быстрее ощутить вкус жизни. Тем, кто не мучается от недуга, стоит временами «баловаться» таковой икрой, чтоб быть в приподнятом настроении, приятном расположении духа. Если у пациента отмечается завышенный холестерин, то икру морского ежа ему могут прописать в качестве фармацевтического средства. Но в отличие от пилюль, тут нет никаких побочных эффектов либо других негативных последствий. К тому же, это очень смачное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям.

    Икра морского ежа: изготовление настойки.

    Сейчас разглядим более тщательно несколько рецептов изготовления нашего деликатеса. Для начала нафаршируем ежа. Нам пригодятся: морские ежи — восемь штук среднего размера, лук-батун — один, мука маисовая — одна ложка, молоко — один стакан, сухари панировочные, коньяк — две ложки, масло оливковое и сливочное, соль. Вскрыв ежа, достаем внутренности, потом аккуратненько отделяем икру. В отдельную посуду сливаем сок. Промываем панцирь и просушиваем. В масле оливок обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем икру, немножко сока и перемешиваем. Ждем закипания и выливаем коньяк. После испарения алкоголя добавляем муку и одну минутку поджариваем, выливаем молоко, солим, доводим, помешивая, смесь до смеси густого соуса, потом этой внутренностями фаршируем панцири. С помощью сухарей панируем и ставим для дозревания на одну минутку в нагретую духовку. Подаем на стол с белоснежным вином.

    Энергетическая ценность продукта Икра морских ежей (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Рецепт настойки из икры морского ежа был разработан учеными Приморского края. Диетологи, создавшие этот спиртной продукт, защитили патентом Русской Федерации. Изобретение относится ликероводочной индустрии, удачно употребляют в фармакологии, качестве гомеопатических, лечебно-профилактических и общеукрепляющих средств. Провоцирует и обладает неспецифическим и укрепляющим действием и увеличивает сексапильную активность и иммунологическую реактивность организма.