Хот доггер рецепт

Кукурузные «собачки» – корн-доги или сосиски в тесте — популярный вариант американского фаст-фуда. Приготовить их в домашних условиях несложно. Особенно понравятся они детям, ведь это так весело – есть сосиску, держа ее на палочке.

Нам потребуется:

  • Сосиски – 6 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кукурузная мука – 150 г,
  • Пшеничная мука – 150 г,
  • Молоко – 50-100 мл,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Палочки деревянные – 6 шт.

Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.

С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.

Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.

Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.

Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.

Юлия ЗУБКОВА

Корн-дог — сосиска в тесте, которая покрывается толстым слоем теста из муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Приготовим корн-доги по этому видеорецепту:

Бисквитная выпечка с черемуховой мукой (рецепт для хот-доггера)

Бисквитная выпечка с черемуховой мукой (рецепт для хот-доггера)

Что сказать, вкусно, хрустящая корочка, нежный мякишь, ароматный вкус! Мука черемухи дает неповторимый цвет и аромат выпечке!

Состав:

  • Яйцо – 3 шт
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Мука черемуховая – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Получила я в качестве приза в кулинарном конкурсе за рецепт сала такую чудо-машинку… Конечно сразу испытала на тему соответствия своему названию “Хот-доггер” и сделала в ней хот-доги, прекрасно все вышло, с корочкой и вкусно…

Рецепты для хот-доггера

Рецепты для хот-доггера

но мне, как кулинару и любителю экспериментов сразу пришла мысль приготовить в этой штучке что-то быстренько к чаю, вот так и родился этот рецепт!

А рецепт очень прост:

Яйца взбить, сахар, муку, разрыхлитель просеять;

К яйцам, продолжая мешать, по столовой ложке вносить сухие ингредиенты, вымешать до однородности, консистенция густой сметаны;

Далее использовать хот-доггер, согласно инструкции, мою нужно разогреть, затем смазать маслом кисточкой ячейки, влить тесто, защелкнуть крышку и ждать минуты 4-5 до готовности, затем вынуть и чуть остудить! Готово!

Бисквитная выпечка с черемуховой мукой (рецепт для хот-доггера)

Бисквитная выпечка с черемуховой мукой (рецепт для хот-доггера)

Невероятный рецепт сосисок в тесте. Всего за 7 минут!

Обычный рецепт приготовления сосисок в тесте занимает около 2 часов подготовки теста и 25-30 минут выпекания. Только представьте, вам понадобится больше 2-х часов времени! Хотите знать, как приготовить сосиски в тесте всего за 7 минут? Тогда читайте дальше!

Традиционный рецепт — 2 часа 30 минут

На 12 сосисок вам понадобится: 150 мл молока, 450 мл пшеничной муки, 5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, немного растительного масла, сахара, соли.

Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте сахар и дайте постоять в тепле 20-30 минут до образования пены. В муку влейте полученную смесь, добавьте яйцо, масло, соль. Замесите тесто. Дайте тесту подняться 1-2 часа.

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Порежьте на длинные полоски толщиной 2-3 см и длинной примерно в 2 раза больше сосиски. Накрутите тесто по спирали на сосиску. С обеих сторон сосиска должна выступать из теста.

Смотрите так же:  Приготовить крапиву для волос

Выложите сосиски на противень на бумагу. Смажьте сверху желтком. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Ускоряемся! Сосиски в тесте за 40 минут

Берем 500 г дрожжевого слоеного теста в ближайшем магазине. Размораживаем в микроволновке. Раскатываем до толщины 4-5 мм. Накручиваем и выпекаем аналогично предыдущему рецепту.

Всё! Сосиски в тесте готовы всего за 40 минут. Что может быть проще? Сосиска в тесте за 7 минут. Как? Читайте дальше.

Супер-рецепт сосисок в тесте. Готово за 7 минут!

На 12 сосисок вам понадобится: 250 мл молока, 150 мл пшеничной муки, 1 яйцо, немного растительного масла, сахара, соли.

Все продукты засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной текучей массы. Добавляем секретный ингредиент — вафельницу-гриль «Хот доггер». Заливаем тесто в нижнюю чашу прибора согласно инструкции по эксплуатации, кладем сосиску.

Выпекаем 1,5-3 минуты. Фантастика, сосиски в тесте готовы! А хотите чего-то новенького? Положите деревянные палочки в специальные отверстия хот-доггера и получите мега-популярное американское блюдо — корн-дог.

Как сделать вкусный хот-дог

Хот-дог, знаменитая булка в сосиске, сегодня является одним из главных синонимов «быстрой уличной пищи». Это популярный пример фастфуда, которым можно хорошо подкрепиться практически на ходу. Считается, что хот-дог появился как альтернатива еде в одноразовой посуде. Есть сосиски с вилок на улице неудобно, а обходиться вообще без каких-либо столовых приборов – горячо и не гигиенично. Свежая мягкая булка стала не только прекрасным вкусовым дополнением, но и удобной подставкой, которая позволила не пачкать пальцы во время еды.

Оборудование для приготовления хот-догов

Производство хот-догов в домашних условиях – прибыльный бизнес, который, к тому же, оставляет огромное поле для экспериментов. Несмотря на простые составляющие, можно использовать различные виды салатов и всевозможные соусы. Но для подготовки главных компонентов домашнего хот-дога потребуется профессиональное оборудование. Оно бывает нескольких видов.

Мармит (штыревой аппарат) . Используется для автоматизации и ускорения процесса приготовления. Представляет собой блок с несколькими штырями и паровую корзину. Первые используются для булочек, вторая – для сосисок. В таком аппарате можно одновременно подогревать от 4 до 8 хот-догов. Можно купить отдельный мармит только для сосисок, без штырьков для булочек.

Паровой гриль . Это специальная подставка, на которой сосиски и булочки подогреваются теплым воздухом. Благодаря такой обработке они остаются теплыми и сохраняют привлекательный внешний вид длительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов.

Карусельный гриль . Основной элемент этого аппарата – люлечный вертел, на котором вращаются подогретые сосиски, а во вместительном ящике располагаются ароматные булочки. Карусельное приспособление не только имеет высокие эксплуатационные характеристики, но и обеспечивает зрелищность процесса приготовления хот-догов.

Роликовый гриль . Аппарат, на котором сосиски прокатываются между нагретыми металлическими валами, благодаря чему на их поверхности появляется аппетитная равномерно прожаренная корочка.

Зачем покупать оборудование

Использование специального аппарата для приготовления хот-догов по домашнему рецепту имеет ряд преимуществ:

  • оптимизирует бизнес-процесс (с его помощью можно наладить бесперебойную продажу фастфуда);
  • позволяет добиться однородности (каждый хот-дог получает сосиску одинаковой прожарки и мягкую булочку, подогретую до определенной температуры);
  • значительно сокращает трудозатраты;
  • повышает скорость обслуживания клиентов;
  • привлекает колоритным внешним видом, если установлено в прямой видимости для покупателей.

Классический состав хот-дога

В среднем один хот-дог весит около 70 грамм. Львиную долю массы занимают сосиска и булочка. Первая может быть куриной, свиной или говяжьей, молочной, охотничьей или изготовленной по баварскому рецепту. Однако в абсолютном большинстве случаев она является предварительно обжаренной. Иногда и вовсе используются две сосиски. Что касается булочек, то они отличаются способом разрезания. В традиционном американском и французском вариантах наблюдаются кардинальные отличия.

Чтобы избежать сухости в готовом блюде, для приготовления хот-дога в домашних условиях по классическому рецепту используют соус и/или горчицу. Достаточно часто добавляют маринованные огурцы или лук, салат, в состав которого могут входить морковь, капуста, лук, перец, другие овощи, а также всевозможная зелень.

Географические особенности приготовления хот-догов

Профессиональное пищевое оборудование и соблюдение канонов в отношении состава блюда – несомненно важные помощники в деле его приготовления. Однако далеко не последнюю роль в популярности этого вида фастфуда может сыграть рецепт. О том, как приготовить правильный хот-дог, в разных странах Вам могут рассказать диаметрально противоположные вещи. Приведем несколько ярких примеров.

Смотрите так же:  Мясо с гречей рецепт

Франция . Во французской вариации используется булочка, обрезанная с одного конца. Внутрь нее заливается смесь соусов и помещается длинная сосиска. Такой хот-дог равномерно прожарен со всех сторон, его удобно есть именно на ходу – вероятность испачкать пальцы или одежду минимальна.

Италия . Итальянский фастфуд подразумевает использование традиционной разрезанной вдоль булки. Вместе с сосиской внутрь добавляют сладкий перец и лук. Более сытным хот-дог делает картофель фри, а яркость и остроту вкуса обеспечивает традиционное сочетание кетчупа и горчицы.

Бразилия . Бразильские ценители хот-догов не признают привычных нам булочек и помещают сосиску внутрь сплит-роллов. В качестве вкусовых добавок используются острый соус Пико-де-гайо, тертый пармезан, морковь, ветчина, кинза и жареный картофель. Получается очень сытное блюдо.

США . Об американских традициях стоит сказать отдельно. Здесь даже отмечают особый праздник – День хот-дога. Он приходится на 23 июля. Также в штатах создан Национальный совет хот-дога и сосисок. Его члены анализируют качество продуктов, проводят регулярные дегустации и всячески рекламируют этот вид фастфуда. Усилия Национального совета не проходят даром – только на территории США ежегодно съедается более 60 миллионов хот-догов, и эта цифра постоянно растет даже на фоне появления других вариантов «быстрой еды».

В разных североамериканских рецептах тоже присутствуют региональные отличия. Например, в солнечной Калифорнии принято заменять булочку тестом. Сосиску накалывают на палочку и обжаривают во фритюре. В Миннесоте, похоже, питают особенно сильную любовь к мясным деликатесам. В хот-догах, которые там продаются, используется фаршированная колбаска, завернутая в бекон. А в Айове вместо булки используют спираль из картофеля, которую обжаривают во фритюре.

Необычные рецепты

После подобного экскурса в историю и географию Вам наверняка захотелось узнать, как сделать хот-дог в домашних условиях. На самом деле это легко, учитывая доступность продуктов, простоту технологии и широкий ассортимент специализированного оборудования.

Рецепт 1 – датский хот-дог

Необходимо взять лук, разрезать его на четыре части и мелко нашинковать. На сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук. Доводим до золотистого цвета, солим, перчим, сразу же посыпаем мукой. Все это необходимо еще раз подогреть, быстро помешивая. Нужно добиться, чтобы мука равномерно обволокла кусочки лука, но не подгорела. Отдельно следует нагреть булку и разрезать ее вдоль на 2/3 толщины. Сосиски предварительно отварить или обжарить до появления равномерной аппетитной корочки. Подготовленные булочки наполнить смесью горчицы и кетчупа, поместить внутрь сосиску, сверху выложить лук в мучной панировке. Дополнить блюдо кусочками маринованного огурца.

Рецепт 2 – Чикаго-стайл

Чтобы приготовить этот вариант, понадобятся венская говяжья сосиска и булочка с кунжутом. Мелко нарезаем или натираем на терке лук и малосольный огурец, готовим несколько долек свежих томатов и зеленый маринованный перец чили. Помещаем внутрь разрезанной вдоль булочки подогретую сосиску и овощи, перчим, поливаем желтой горчицей. Кетчуп в данный рецепт не входит.

Каким бы вкусным ни был домашний хот-дог, готовить его в больших количествах лучше на профессиональном оборудовании. От этого хот-дог не станет менее вкусным, а Вы сэкономите время и сможете вывести качество обслуживания на новый уровень.

По вопросам подбора оборудования обращайтесь в компанию «Фуд Сервис».

ЕмКолбаски

Бисквитная выпечка с черемуховой мукой (ре.

  • Нравится
  • Не нравится

Татьяна М. 03 май 2016

Состав:

  • Яйцо – 3 шт
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Мука черемуховая – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Получила я в качестве приза в кулинарном конкурсе за рецепт сала такую чудо-машинку… Конечно сразу испытала на тему соответствия своему названию “Хот-доггер” и сделала в ней хот-доги, прекрасно все вышло, с корочкой и вкусно…

Рецепты для хот-доггера

Рецепты для хот-доггера

но мне, как кулинару и любителю экспериментов сразу пришла мысль приготовить в этой штучке что-то быстренько к чаю, вот так и родился этот рецепт!

А рецепт очень прост:

Яйца взбить, сахар, муку, разрыхлитель просеять;

К яйцам, продолжая мешать, по столовой ложке вносить сухие ингредиенты, вымешать до однородности, консистенция густой сметаны;

Далее использовать хот-доггер, согласно инструкции, мою нужно разогреть, затем смазать маслом кисточкой ячейки, влить тесто, защелкнуть крышку и ждать минуты 4-5 до готовности, затем вынуть и чуть остудить! Готово!

Бисквитная выпечка с черемуховой мукой (рецепт для хот-доггера)

Что сказать, вкусно, хрустящая корочка, нежный мякишь, ароматный вкус! Мука черемухи дает неповторимый цвет и аромат выпечке!

Бисквитная выпечка с черемуховой мукой (рецепт для хот-доггера)

Прибор для приготовления хот-догов Hotdogger

Этот прибор позволит вам готовить хот-доги за несколько минут, не выходя из дома. Также вы сможете приготовить вафли, овощи на гриле, запеченные в тесте фрукты и многое другое. Антипригарное покрытие.

Зачем вам нужен Hotdogger?

  • В этом приборе вы сможете готовить сразу 6 домашних хот-догов за считанные минуты
  • Домашние хот-доги у вас получатся намного полезнее и вкуснее хот-догов из фастфуда.
  • Вам необязательно ограничиваться хот-догами – устройство позволит вам готовить разнообразные бутерброды, запекать овощи в гриль-режиме, делать десерты
  • Мощный нагревательный элемент и пластины с антипригарным покрытием делают приготовление ваших лакомств быстрым и безопасным

Легкий способ делать хот-доги у себя дома

На самом деле, существует несколько разновидностей хот-догов. С помощью нашего Хотдоггера вы сможете приготовить себе самый правильный хот-дог – сосиску, запеченную в тесте. Именно таков оригинальный американский рецепт хот-дога.

К сожалению, в большинстве приличных заведений вы практически не найдёте по-настоящему хороших хот-догов. Хот-доги несправедливо относятся к фастфуду, и являются уделом ларьков и не очень дорогих кафе. И на это есть основания – в подобных местах вряд ли можно найти с душой приготовленные блюда из качественных ингредиентов.

Hotdogger позволит вам готовить хот-доги самим. Вы и только вы сами подбираете сосиски, колбаски, ингредиенты для теста – остальное сделает Hotdogger, причем быстро и безопасно.

Как приготовить хот-дог в приборе?

  1. Подключите Хотдоггер к сети
  2. Смажьте формы минимальным количеством масла (для этого удобнее использовать кулинарную кисточку)
  3. Добавьте в форму тесто тонким слоем
  4. Положите сверху сосиски
  5. Залейте тестом снова, и закройте крышку
  6. Выпекайте несколько минут, в зависимости от количества теста и его консистенции

Что еще можно делать в Hotdogger-е?

Если вы цените разнообразие, то хот-доги вполне можно заменить чем-то другим. Хотдоггер приготовит для вас:

  • Вкусные вафли на завтрак
  • Овощи на гриле
  • Запеченный бекон или сыр
  • Орехи, фрукты шоколад в тесте
  • Горячие бутерброды

Режимы приготовления

Hotdogger готовит для вас в двух режимах:

Форма рассчитана на 6 хот-догов или вафель. Антипригарное покрытие позволяет вам готовить с минимумом масла, либо вовсе без него.

Заказывайте Hotdogger прямо сейчас, экспериментируйте, балуйте детей, давая им ощущение праздника.

Вафельницы, Ветчинницы, Сэндвичницы, Орешницы, Хот-доггер

  • LED индикатор
  • мощность 700 Вт
  • антипригарное покрытие
  • автоматическая регулировка
  • гарантия 1 год

  • мощность 800 Вт
  • антипригарное покрытие
  • быстрый нагрев
  • гарантия 1 год

  • мощность 800 Вт
  • антипригарное покрытие
  • вафельница+гриль
  • быстрый нагрев
  • гарантия 1 год

  • мощность 1000 Вт
  • антипригарное покрытие
  • выпечка: 5 венских сердец
  • быстрый нагрев
  • гарантия 1 год

  • мощность 800 Вт
  • антипригарное покрытие
  • защита от перегрева
  • гарантия 1 год

  • мощность 800 Вт
  • антипригарное покрытие
  • защита от перегрева
  • гарантия 1 год

  • мощность 800 Вт
  • антипригарное покрытие
  • гарантия 1 год

  • мощность 850 Вт
  • антипригарное покрытие
  • гарантия 1 год

  • мощность 750 Вт
  • регулировка температуры
  • антипригарное покрытие
  • защита от перегрева
  • книга рецептов
  • гарантия 2 года
  • Китай

  • мощность 700 Вт
  • регулировка температуры
  • антипригарное покрытие
  • книга рецептов
  • гарантия 2 года
  • Китай

  • мощность 750 Вт
  • вафли сладкие и соленые, хрустящие и мягкие, или драники
  • защита от перегрева
  • гарантия 1 год

HOTDOGGER в Ижевске

  • г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 204

Мы рады приветствовать Вас на сайте настоящей, первой в городе, американской хот- договой – «HOTDOGGER»!

Самые первые хот-доги начали готовить более 100 лет назад в передвижных тележеках. Через время, эта идея стала популярна и по всему миру начали открываться целые рестораны. И теперь, только для Вас, мы переняли все традиции и рецепты приготовления из Америки и готовы предложить Вам необычайно вкусное блюдо с различными добавками. Переступившие порог гости полностью погружаются в атмосферу заведения и получают новые впечатления , музыка в стиле 80-х задают ритм, а веселый и дружелюбный персонал поднимает настроение. Собираясь в «HOTDOGGER», готовьтесь к сытному перекусу и заряду энергии на весь день!