Холодец в аэрогриле рецепт

Оглавление:

Как приготовить студень в аэрогриле?

Для приготовления Студня(из говядины и свинины) нам потребуется:

Свиная голень-1 шт.;

Черный перец(горошины)-8 шт.;

Приступим к приготовлению:Свинину и говядину тщательно промываем,кладем в кастрюлю.

Морковь промываем,очищаем,нарезаем крупными кусочками и кладем к мясу в кастрюлю.

Лук промываем и кладем в кастрюлю прям в шелухе,добавляем перец,лавровый лист,соль,заливаем горячей водой,накрываем крышкой.

Аэрогриль разогреваем,ставим нашу кастрюлю на самую нижнюю решетку,устанавливаем температуру 260 и доводим до кипения.Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим 6 часов.Затем достаем кастрюлю,достаем мясо и вынемаем кости.Мясо нарезаем кусочками,бульон процеживаем,кладем в него наше мясо,добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем и разливаем по формам или любой другой посуде,остужаем и затем ставим в холодильник до полного застывания.Все наш Студень готов.Всем Приятного Аппетита.

Как готовить в аэрогриле

  • У многих хозяек на кухне завелся помощник — аэрогриль, но многие попробовав что то в нем приготовить остались не довольны результатом. Не стоит отчаиваться, первый блин как говорится комом. Не стоит откладывать этот прекрасный прибор в дальний ящик. Он поможет вам облегчить готовку и накормить своих домашних вкусной и здоровой едой.
  • Каждый прибор по своему индивидуален. Поэтому к своему новому помощнику стоит приглядеться. Научиться его понимать. Первое время стоит приглядывать и контролировать приготовление блюд.
  • Не стоит слепо доверять утверждениям в рецепте, возможно стоит немного изменить некоторые характеристики для получения наилучшего результата.
  • В основном хозяйки используют вторую или третью решетку. Это оптимальное положение для готовки. Многие хозяйки не любят готовить на первой решетке, она подходит скорее всего только для сушки.
  • Блюда в эрогриле легко пересушить, поэтому нужно добавлять воду. Для экономии электроэнергии и времени готовки воду следует добавлять горячую.
  • Чтобы облегчить чистку и уход за аэрогрилем лучше готовить на решетках как можно реже. Используюте посуду, которая подходит для обычных духовок.
  • Не стоит полностью отказываться от масла при готовке в аэрогриле. Оно поможет сохранить влагу в блюде и не сильно изменить его вкусовые качества.
  • Готовить лучше на низкой скорости вентилятора. Блюдо в таком режиме готовится равномерно, не пригорит сверху и не высохнет.
  • Не стоит «набивать» аэрогриль продуктами чтобы приготовить несколько блюд сразу. При таком способе готовки циркуляция воздуха ухудшается и вероятность приготовить все блюда не велика.

  • Выпечка в аэрогриле — довольно сложный процесс. В обычной духовке это получится лучше. Но если вы все же решились печь в аэрогриле используйте расширительное кольцо и прогревайте предварительно аэрогриль.

Надеемся наши советы помогут вам решится готовить в аэрогриле и скоро вы порадуете своих домашних вкусными и полезными блюдами.

Бесплатный хостинг больше не доступен

Сайт, который вы пытаетесь открыть, размещён на бесплатной платформе, которая была отключена. Если вы владельц сайта, войдите в систему, чтобы восстановить свой сайт и получить дополнительную информацию.

Hostinger по всему миру

Платформа веб-хостинга мирового класса. Наше видение состоит в том, чтобы позволить миллионам людей во всем мире разблокировать мощь интернета и дать им возможность учиться, создавать и расти.

Выберите свой хостинг-план

Простой Хостинг

  • 1 сайт
  • 1 Email-аккаунт
  • 100 ГБ трафик
  • 1X вычислительная мощность и память

Премиум Хостинг

  • Безлимитное Количество Сайтов
  • Безлимитные Email-аккаунты
  • Безлимитный трафик
  • 2X вычислительная мощность и память
  • Еженедельные бэкапы

Бизнес Хостинг

  • Все преимущества от Премиум
  • Ежедневный бэкапы
  • Бесплатный SSL-сертификат
  • 4X вычислительная мощность и память
Требуется больше мощности для вашего проекта? Ознакомьтесь с нашими передовыми облачными решениями для хостинга.

Вы знали? Персональные бесплатные домены включены в Премиум и Бизнес планы нашего хостинга!

30 дней гарантия возврата денег

  • Лёгкий Конструктор Сайтов
  • 99.9% Время Работы Серверов
  • 24/7 Онлайн Поддержка
  • Мощная Панель управления
  • 30 дней Гарантия Возврата Денег
Информация

Hostinger — дешёвый хостинг сайтов, который позволит вам легко создать сайт любой тематики. Мы занимаем лидирующие позиции в данной сфере для миллионов людей, которые действительно доверяют и экономят вместе с нами, не теряя при этом функции и качество премиум хостинга.

  • и другие

Студень из говядины и свинины, приготовленный в аэрогриле

Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле — это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле — мясной студень.

Свиную голень и говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой, положить в четырехлитровую кастрюлю, добавить крупно нарезанную очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец, лавровый лист, посолить по вкусу, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой.

Кастрюлю поставить на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 260 градусов. Довести до кипения, уменьшить температуру до 120 градусов. Готовить в течение шести часов.

Вынуть кастрюлю из аэрогриля. Голень и говядину вынуть из кастрюли, мясо отделить от костей и нарезать.

Бульон процедить, добавить в него мясо, мелко нарезанный чеснок. Перемешать, разлить по тарелкам или по формам. Остудить до комнатной температуры, а затем поместить студень в холодильник до полного застывания.

Говяжий холодец

Знаю, знаю. Мой вариант холодца — 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё — никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Холодец в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе «Готовим в мультиварке» я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас — работающих женщин!

Смотрите так же:  Приготовить чебака в духовке

Мой холодец

Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец — праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Холодец «Орден»

Для конкурса «10 КОМПОНЕНТОВ ПОБЕДЫ». (Дисквалификация рецепта за некорректное поведение пользователя. Жюри конкурса) Пряный курино-овощной холодец. Такой готовила моя мама, неподражаемый вкус холодца напоминает и навевает воспоминания о детстве.

Холодец настоящий деревенский

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус — это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец — наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Холодец домашний

Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.

. обычное блюдо необычной формы.

Холодец «Мечта»

Этот холодец — семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Холодец. Холодец или студень – блюдо русской кухни. Простое блюдо в приготовлении, несмотря на большое количество часов, когда оно должно готовиться. Но на само приготовление холодца, разделку его ингредиентов, разливание по формам много времени у хозяйки не уйдет.

Очень важно при варке холодца соблюсти некоторые важные правила, чтобы он застыл без добавления к составу агар-агара или желатина. Не менее важны выбор мяса для холодца и правильное соотношение воды в бульоне при его варке.

Для холодца можно использовать любые части туши животного – свинины, говядины. Но чтобы холодец застыл очень важно использовать в процессе приготовления голень животного, или его хвост, или ножки. Также хорошему застыванию холодца способствуют хрящи животного, шкурка от мяса, жилы.

Из курицы также варят холодец. В таком случае важно использовать в нем куриные ножки (лапки). Куриный холодец более нежный по сравнению с говяжьим или сваренным из свинины.

Можно варить холодец из разных видов мяса и птицы. Но мясных продуктов (цельного мяса) для холодца не должно быть слишком много. Иначе холодец будет плохо застывать. Количество мяса по отношению к мясным продуктам, способствующим застыванию холодца, должно быть не более двух его частей к одной части остальных продуктов.

Мясо для холодца нужно предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов. Воду, в которой оно замачивалось, сливают. Затем снова заливают холодной водой выше уровня всего мяса на ширину ладони. Далее следует довести до кипения мясо с водой, слить первую воду. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться уже по рекомендациям кулинарного рецепта на несколько часов, на очень медленном огне. Мясо для холодца должно вариться не меньше шести часов!

Ближе к концу варки холодца к нему кладут дополнительные ингредиенты – соль, свежую морковь, репчатый лук, специи в виде лаврового листа, перец и другие ингредиенты, рекомендуемые каждым отдельным кулинарным рецептом холодца.

Как приготовить студень в аэрогриле?

Для приготовления Студня(из говядины и свинины) нам потребуется:

Свиная голень-1 шт.;

Черный перец(горошины)-8 шт.;

Приступим к приготовлению:Свинину и говядину тщательно промываем,кладем в кастрюлю.

Морковь промываем,очищаем,нарезаем крупными кусочками и кладем к мясу в кастрюлю.

Лук промываем и кладем в кастрюлю прям в шелухе,добавляем перец,лавровый лист,соль,заливаем горячей водой,накрываем крышкой.

Аэрогриль разогреваем,ставим нашу кастрюлю на самую нижнюю решетку,устанавливаем температуру 260 и доводим до кипения.Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим 6 часов.Затем достаем кастрюлю,достаем мясо и вынемаем кости.Мясо нарезаем кусочками,бульон процеживаем,кладем в него наше мясо,добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем и разливаем по формам или любой другой посуде,остужаем и затем ставим в холодильник до полного застывания.Все наш Студень готов.Всем Приятного Аппетита.

Как приготовить холодец

Практически ни один праздник у нас в семье не обходится без самого вкусного блюда – холодца! Как приготовить холодец так, чтобы все гости остались довольны, я сейчас и расскажу. Для приготовления нам понадобится:

— говяжья рулька – 1 шт,

— свиная рулька -1 шт,

— чеснок – 4 головки,

— перец душистый горошком – 5 шт,

— лавровый лист – 3 шт.

Для начала хорошо помоем мясо

и уложим его в кастрюлю так, чтобы легко можно было накрыть крышкой. Затем наливаем воду, чтобы мясо было полностью в воде и еще сверху на несколько сантиметров (во время варки вода выкипает, поэтому воды должно быть достаточно). Посыпаем солью. Далее ставим вариться, ждем закипания и варим часов пять, пока мясо совсем не отстанет от кости. Я раньше думала, как это долго варить холодец, а по сути, ты затрачиваешь намного меньше времени, чем, если бы готовила торт.

Смотрите так же:  Судак в духовке рецепт с видео

Пока варится мясо, почистим чеснок,

лук и морковь от шкурки. Оставим в стороне и ждем. Периодически необходимо поглядывать мясо и снимать пенку, чтобы потом после застывания не снимать толстый слой жира. За 1 час до выключения кидаем лавровый лист, целую морковь и целый лук. Кстати лук некоторые не очищают шкурки, дабы придать цвет бульону. Но я чищу.

За 10 минут до окончания приготовления холодца кидаем черный перец. Выключаем через пройденное время. Мясо сразу вынимаем и оставляем в стороне для остывания.

А в бульон быстро начинаем выдавливать чеснок. Перемешиваем, пробуем на соль и если мало, добавляем.

Далее разделываем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Укладываем по тарелкам или специальным блюдам, заливаем бульоном через сито (не нужно, чтобы в холодец попадали кусочки чеснока, перца и отломанных костей)

и ставим в холодильник до следующего дня. Утром холодец можно кушать. Приятного аппетита! Да, а если вы готовились к празднику, не забудьте его украсить, как это сделала я или как-то по-другому.

Как готовить в аэрогриле?

Для винегрета необходимо почистить все овощи, нарезать их небольшими кубиками, потом сложить в фольгу и по краям заделать скрепками. Сделать в ней несколько проколов. Следует готовить 45 минут на нижней решетке при максимальной скорости и температуре.

Для приготовления пирогов надо сначала хорошо прогреть аэрогриль. Следует выпекать 15 минут на нижних и верхних решетках на скорости Med при 180°С.

Оладьи в аэрогриле необходимо жарить 6 минут на небольшой тонкой сковороде, предварительно смазанной маслом, на скорости High при 260°С.

как приготовить холодец в аэрогриле

А вот блюдо — ну наверное кабачки фаршированные чем угодно, что нравится. Я лично куриный фарш использую, ну помидорки туда и лучок пережаренный. Вот вкуснятина, даже есть захотела. И ещё крылья куриные люблю запекать в нем — как в хорошем кабаке получаются.

Кста при готовке на аэрогриле вы хоть немного похудели.

ну или вес проще в норме держать?*

А вы инвекторную плиу не пробовали. это реально такое чудо. ничего не убежит. не обжечься.

правда если учитывать,что помимо самой плитки, надо еще и духовку покупать. выйдет такая “чудная“ цена.

Эх к хорошему так быстро привыкаешь.

Кста какое самое вкусоное овощное и низкокаллорийноее блюдо получается в аэрогриле?

(сегодня приду и буду готовить),

Только диетическое и готовлю, жир то в поддоне остается. Плиту, конечно, не заменит, муторно в этом плане с ним, выбор блюд не такой уж и большой, как кажется. Супы мне проще на плите приготовить.А вот мыть его — просто песня. Вот это, наверное, все его недостатки, дальше — только плюсы.

В хозяйстве все пригодится

а он заменяет плиту кухонную.

А то моя состарилась совсем, нагревается медленно хочу взять индукционную (волшебная вещь. ), но эти панелька на 4 кастрюли стоит почти 120 тыс.

Вот думаю этот гриль сможет заменить плиту или все равно она нужна:?

А что нить диетическое вы там готовите.

приперла домой,поставила и все. дальше незнаю что с ним делать.

но накупила книжек,поддон,ольховых стружек, жидкий дым, дополнительное кольцо.

Короче опять купила и зачем непонятно.

Расскажите нафиг он нужен,что в нем хорошо готовится?*

В аэрогриле, Холодец

Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле — это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле — мясной студень.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Холодец обыкновенный, классический

Кусок говядины с косточкой,

чеснок по вкусу ( мне нравится лишь намек на него)

Подскажите пожалуйста, мне как дилетанту в холодце, на 1 кг мяса сколько нужно воды? И неужели он застынет без желатина?😱

Наташ, обычно холодец не варится из одного мяса. Туда в обязательном порядке должны добавляться желирующие вещества. А они содержатся в таких частях туши, как ноги, голяшки, колени. Поэтому без них холодца не получится. А вот просто из одного мяса можно приготовить заливное. В таком случае желатин обязателен. На сайте есть очень хороший рецепт заливного, забейте в поисковик и вам выдаст результат. Но с желатином. Если хотите все-таки холодец, то в моем рецепте написано, что нужны минимум 2 свиные ноги или одна говяжья. Их рубят, чистят , моют очень горячей водой, скребут до бела ножом и ставят варить вместе с мясом. Воды наливайте на 2 -3 пальца выше уровня мяса. Она выкипит на 1/3.

Лана, я холодец очень люблю! Мяса у тебя там прям куча целая!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам нравится!heart

Студень из говядины и свинины, приготовленный в аэрогриле

Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле — это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле — мясной студень.

Свиную голень и говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой, положить в четырехлитровую кастрюлю, добавить крупно нарезанную очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец, лавровый лист, посолить по вкусу, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой.

Кастрюлю поставить на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 260 градусов. Довести до кипения, уменьшить температуру до 120 градусов. Готовить в течение шести часов.

Вынуть кастрюлю из аэрогриля. Голень и говядину вынуть из кастрюли, мясо отделить от костей и нарезать.

Бульон процедить, добавить в него мясо, мелко нарезанный чеснок. Перемешать, разлить по тарелкам или по формам. Остудить до комнатной температуры, а затем поместить студень в холодильник до полного застывания.

как приготовить холодец в аэрогриле

Поиск в разделе Видео

пример: запорожские мосты

Мой аккаунт

Похожие видео

Холодец в скороварке — рецепт

Холодец – очень вкусное и полезное блюдо. Входящий в его состав коллаген, благотворно влияет на кожу, суставы, волосы и ногти. Сделать его можно из разных видов мяса. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления холодца в скороварке.

Как сварить холодец в скороварке?

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец горошком – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.
Смотрите так же:  Рецепт варенья из чернослива в мультиварке

Итак, для приготовления холодца в скороварке сначала подготавливаем все мясо: тщательно счищаем шкурку со свиной ножки, обрабатываем курицу и нарезаем все небольшими порционными кусочками. Перекладываем мясо в скороварку, заливаем холодной водой таким образом, чтобы вода покрыла полностью мясо. Доводим в открытой скороварке до кипения, периодически снимая пену. Затем кладем очищенные от шелухи целые луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем скороварку крышкой, дожидаемся шипения клапана, уменьшаем огонь и варим на слабом огне в течение 3-х часов. Далее выключаем огонь, спускаем весь пар из клапана и аккуратно открываем крышку скороварки.

Когда мясо и бульон остынут до теплого состояния, вынимаем мясо и разбираем его. Отделяем кости и шкуру, а остальное мелко нарезаем и складываем в формы до половины высоты. Чеснок чистим, измельчаем и кладем в бульон. Бульон досаливаем так, чтобы он был слегка солоноват. Всыпаем желатин и немного подогреваем, помешивая до полного растворения крупинок. Затем процеживаем бульон и заливаем им мясо. Закрываем крышками и убираем наш холодец, приготовленный в скороварке, для застывания в холодное место. Примерно через 5 часов, достаем емкости, разрезаем холодец на порционные кусочки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или кетчупом. Вот и все, вкусный холодец из курицы в скороварке готов.

Также легко и быстро холодец можно приготовить в другой кухонной помощнице – в мультиварке.

Как приготовить вкусный холодец

Холодец — это традиционное блюдо, присутствующее практически на каждом празднике. Но далеко не все хозяйки знают, как приготовить холодец, чтобы сделать вкус знакомого кушанья более ярким, интересным, насыщенным и необычным, какие сочетания продуктов наиболее удачные. Быстро приготовить холодец достаточно просто, ведь использоваться будут доступные ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике, при этом не стоит забывать про специи, влияющие на окончательный вкус готового блюда.

Чтобы приготовить холодец из курицы, берется морковь, куриное мясо, репчатый лук, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль и вода. Приготовить холодец очень просто. Курица моется и перекладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, морковь и лук очищаются, мелко нарезаются. В кастрюлю наливается вода, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Добавляется соль, лавровый лист и перец. Около двух с половиной часов смесь проваривается на минимальном огне. Бульон фильтруется, курица нарезается, продукты помещаются в форму и блюдо отправляется в холодильник.

Можно приготовить холодец из говядины. Для этого нужно взять воду, петрушку, соль, черный перец горошком, лавровый лист, морковку, лук и говяжьи ножки. Приготовить холодец по этому рецепту сможет даже не опытная хозяйка. Говяжьи ножки нарезаются и на 3 часа замачиваются в воде. Затем они перекладываются в кастрюлю, наливается вода и проваривается на медленном огне 6 часов. За час до завершения варки в кастрюлю добавляются измельченные овощи, петрушка и специи. Как только бульон сварится, убирается лавровый лист и морковь. Холодец разливается по формочкам и оставляется остывать.

Простой способ — приготовить холодец в мультиварке. Понадобится взять свиные ножки, репчатый лук, специи, морковку, соль, чеснок. Сначала очищаются и мелко нарезаются овощи. Свиные ножки тщательно промываются водой и помещаются в чашу мультиварки. Потом добавляется лук с морковью. Выкладываются специи и наливается вода, пока не будет достигнута максимальная отметка. Устанавливается программа «тушение», таймер на 8 часов. По истечении этого времени бульон процеживается, мясо отделяется от костей. Продукты разливаются по формочкам и оставляются, пока не застынет холодец.

Можно приготовить холодец из ножек. Нужно взять свиные или телячьи ножки, морковку, лавровый лист, соль, перец горошком, воду, петрушку, яйца. Ножки разрубаются на несколько частей и промываются водой. Потом варятся на протяжении 4 часов в кастрюле с закрытой крышкой. Морковь очищается и нарезается не слишком толстыми кружочками. Мелкими кубиками режется репчатый лук. Петрушка моется и измельчается. Примерно за 2 часа до готовности бульона, добавляется морковь, лук, петрушка и лавровый лист с перцем.

Мясо достается из бульона и отделяется от костей, после чего нарезается на небольшие кусочки. Кости снова выкладываются в кастрюлю с бульоном и варятся, пока не останется около 5 стаканов жидкости. Из бульона удаляются овощи и лавровый лист. Яйца варятся, очищаются и нарезаются кружочками. Бульон надо процедить, потом в него выкладывается мясо и соль, доводится до кипения. Бульон с мясом наливается в формы, затем выкладывается слой яиц и наливается остальная жидкость. Холодец на несколько часов помещается в холодильник, пока не застынет.

Холодец в скороварке — рецепт

Холодец – очень вкусное и полезное блюдо. Входящий в его состав коллаген, благотворно влияет на кожу, суставы, волосы и ногти. Сделать его можно из разных видов мяса. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления холодца в скороварке.

Как сварить холодец в скороварке?

  • свиная ножка – 1 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец горошком – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Итак, для приготовления холодца в скороварке сначала подготавливаем все мясо: тщательно счищаем шкурку со свиной ножки, обрабатываем курицу и нарезаем все небольшими порционными кусочками. Перекладываем мясо в скороварку, заливаем холодной водой таким образом, чтобы вода покрыла полностью мясо. Доводим в открытой скороварке до кипения, периодически снимая пену. Затем кладем очищенные от шелухи целые луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем скороварку крышкой, дожидаемся шипения клапана, уменьшаем огонь и варим на слабом огне в течение 3-х часов. Далее выключаем огонь, спускаем весь пар из клапана и аккуратно открываем крышку скороварки.

Когда мясо и бульон остынут до теплого состояния, вынимаем мясо и разбираем его. Отделяем кости и шкуру, а остальное мелко нарезаем и складываем в формы до половины высоты. Чеснок чистим, измельчаем и кладем в бульон. Бульон досаливаем так, чтобы он был слегка солоноват. Всыпаем желатин и немного подогреваем, помешивая до полного растворения крупинок. Затем процеживаем бульон и заливаем им мясо. Закрываем крышками и убираем наш холодец, приготовленный в скороварке, для застывания в холодное место. Примерно через 5 часов, достаем емкости, разрезаем холодец на порционные кусочки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или кетчупом. Вот и все, вкусный холодец из курицы в скороварке готов.

Также легко и быстро холодец можно приготовить в другой кухонной помощнице – в мультиварке.