Холодец из куриных крылышек рецепт

Холодец из куриных крылышек «Давайте полетаем»

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой — попробуйте холодец по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных,
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца),
  • 1 луковица (по желанию),
  • 1 морковь (по желанию),
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо — и так бывает).

Приготовление:

  1. Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более — смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек — вот и лови его тогда в бульоне. Так что 2,5 часа — точно достаточно.
  2. За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
  3. Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
  4. Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
  5. Когда все сварено — шумовкой выловить куриные крылышки в ёмкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
  6. Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды — разнокалиберные емкости.
  7. На дно ёмкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю — все мягкое).

  • Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
  • Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
  • Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть — холодец не ложится твердым комом в живот.

    Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе — холодец не тает.

    Как варить холодец из куриных крылышек

    Холодец из этой части курицы получается вкусный, главное не экономить времени на варке. Его надо варить как можно дольше.

    На холодец из куриных крылышек нужно взять один килограмм крыльев, промыть и залить холодной водой, она должна покрывать мясо на пять сантиметров. Затем нужно добавить целую морковку и луковку, варить при закрытой крышке. Варка должна продолжаться в течение трех часов.

    Через три часа достать сварившиеся крылышки и овощи, которые можно выбросить, только морковь оставить для украшения. В бульон выложить соль, перец горошком и лавровый лист, опять поварить 10 минут, а пока надо разобрать крылышки. Лаврушку и перец достать из бульона, поместить в кастрюлю мясо куриное, отварить еще пять минут.

    Как только выключили огонь, крышку с кастрюльки снимите, дайте ей постоять открытой. Далее надо разлить холодец по формам, оставить на столе до остывания. В холодильник формы допускается убирать только при достаточном охлаждении блюда.

    Как украсить холодец

    Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.

    Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.

    Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.

    Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.

    После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из ярких овощей.

    Как правило, праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.

    Вкусный холодец из куриных крылышек на.

    Вкусный холодец из куриных крылышек на.

    Куриные крылышки — 1 кг.

    Соль, приправы — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Хрен корень — 1 ч.л.

    Как вкусно приготовить холодец на Новый Год:

    Промытые крылышки положите в холодную воду, доведите до кипения и прикрутите огонь до минимума. Прикройте крышкой и следите, чтобы куриный бульон кипел по чуть-чуть.

    Смотрите так же:  Как приготовить зелёный кофе для похудения

    Варите холодец около 4 часов, периодически подливая воду. За 30 минут до конца бросьте морковку очищенную целиком и натертый корень хрена.

    Достаньте крылышки и отделите мясо от косточек, морковку порежьте кружочками. В бульон добавьте желатин и доведите опять до кипения.

    Куриное мясо разложите по тарелкам, залейте бульоном и выложите морковку. Поставьте в холодильник или на балкон (если на улице достаточно холодно) до полного застывания.

    Холодец из куриных крылышек

    Многие люди нуждаются в диетическом питании, которое обычно сводится к постным блюдам, овощам и кашам. Чтобы побаловать себя вкусным деликатесом во время диеты, приготовьте холодец из куриных крылышек.

    Это незатейливое блюдо готовится очень просто и является невероятно полезным, так как содержит мало калорий, хорошо усваивается даже при заболеваниях желудка. У холодца из куриных крылышек есть еще один целительный секрет. Эта холодная закуска – отличное подспорье для тех, кто страдает от заболеваний опорно-двигательной системы, так как желейная структура холодца содержит множество полезных веществ, от которых зависит эластичность межпозвоночных дисков и содержимое суставных сумок.

    Наконец, это просто вкусное блюдо, которое достойно быть украшением не только повседневного обеденного стола, но и праздничного застолья.

    Для холодца из куриных крылышек потребуется 2 килограмма мясного сырья. Это могут быть непосредственно куриные крылышки или куриная тушка в сочетании с крылышками. Полезный совет – если брать для холодца тушку, то лучше отделить грудку и не варить ее в холодце, так как это постное сухое мясо, которое существенно не влияет на качество холодца.

    В пятилитровую кастрюлю помещают курятину, очищенные морковку и луковицу, заливают водой и ставят на огонь. После того, как холодец начал закипать, огонь убавляют и томят блюдо на слабом огне в течение 3-4 часов. В ходе варки в бульон добавляют лаврушку, зернышки черного перца и соль по вкусу.

    Когда холодец сварится, из него извлекают вареные крылышки, а в бульон кладут парочку зубчиков, протертых в кашицу. Бульон с чесночком настаивают час, а в это время отделяют мяско с косточек и затем помещают его в ароматный бульон.

    Разводят сухой желатин в воде в соответствии с рецептом приготовления желатина, который указан на упаковке. Полученный раствор добавляют в холодец и разливают вкусную массу в порционные тарелки.

    Если вы хотите, чтобы холодец был двухслойный и внизу был густым и мясным, а сверху — прозрачным и студенистым, то на дно посуды для холодца раскладывают мясную массу и немного добавляют бульона. Когда масса немного застынет, то можно залить изделие прозрачным бульоном и тогда получится красивый холодец.

    Ставим закуску в холодное место для застывания и готовимся отведать деликатес.

    Холодец из куриных ножек

    Приготовить вкусное блюдо с оздоравливающим эффектом – значит сделать лучший подарок своим гостям, посетившим ваше праздничное застолье. Когда, если не на праздники, готовить всеми любимый холодец из куриных лапок, который, к тому же, положительно влияет на здоровье. Несмотря даже на то, что приготовление студня занимает немало времени и усилий – всё же порадовать свою семью вкуснейшим домашним угощением несомненно стоит.

    Наиболее распространённый способ приготовления студня – это варка в кастрюле. Никаких особых навыков такой способ не предполагает, единственное, что важно – так это правильный набор ингредиентов и проверенный рецепт. Чтобы не отходить от традиций и создать истинно классическое праздничное угощение с отменным вкусом, предлагаем вашему вниманию простую рецептуру приготовления студня из куриных ножек.

    Холодец из куриных ног: классический рецепт

    Ингредиенты

    • Лапы куриные — 450 г + —
    • Голени — 650 г + —
    • Чеснок — 3 зубка + —
    • Соль — 1 ч. л. + —
    • Морковь — 1 шт. крупного размера + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
    • Черный перец горошком — 6-8 горошин + —

    Приготовление

    Наиболее важным процессом для этого рецепта является хорошо обработанные главные ингредиенты холодного блюда – голени и ножки. Потому приготовление начинаем именно с их подготовки.

    1. С лапок предварительно надо удалить коготки (ножом или кухонными ножницами).

    2. Следующий этап — бланширование куриных конечностей (выдерживаем лапки в кипятке 1- 2 минуты), которое поможет быстро снять верхний слой кожицы.

    3. Затем укладываем подготовленные лапки и голени в кастрюлю в которую наливаем холодную воду (2-2,5 л.). Если мясо залить горячей водой — получим мутный бульон и такое же заливное.

    4. Ставим кастрюлю с курицей на плиту и ждём, пока вода закипит. Как только вода забурлила – жидкость сливаем, а вместо неё наливаем новую порцию чистой воды. Затем снова кастрюлю ставим на огонь. В этот период добавляем лаврушку и горошины черного перца.

    Смотрите так же:  Рецепт на английском языке пирога

    После повторного закипания огонь уменьшаем и оставляем бульон «томиться».

    5. Трудно представить холодец из куриных лапок без моркови и лука. Потому принимаемся подготавливать овощи к варке: очищаем их, а затем целиком добавляем в куриный бульон через пару часов его кипения.

    4. Если в процессе варки начнёт образовываться пенка – её мы аккуратно снимаем шумовкой. И так делаем на протяжении всего процесса варки, который должен длиться не менее 3,5 часов.

    5. В конце варки блюдо солим: для этого берём 1 ч. л. соли, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно взять и больше, например, 1,5 — 2 ч. л.

    6. Когда бульон сварится, процеживаем его с помощью мелкого сита, а мясо отделяем от косточек. После этого кости выбрасываем, а вместе с ними, сваренную в бульоне, луковицу.

    7. Чеснок вместе с отварной морковкой режем крупными четвертинками, а мясо осторожно расщепляем руками.

    8. Далее берём лотки (2 шт.), в которых «холодное» будет застывать, и укладываем мясо равномерно по всему дну. Сверху кладём слой морковки, потом выкладываем чеснок, их также распределяем по лоткам равномерно.

    9. Всё содержимое заливаем бульоном и ставим лотки в холодильник. Через 1-2 часа студень из куриных лап достигнет необходимой консистенции, и его можно будет подавать к праздничному столу.

    Как подать блюдо к столу: советы кулинаров

    Подавать домашний холодец нужно порциями в сопровождении с хреном или пикантной горчицей. Получится достаточно необычный вкус привычного для многих блюда.

    Кушать студень можно вместе с основными блюдами, а можно насладиться ароматом и привкусом холодного угощения, ничем его не заедая. Ведь именно за простой классический вкус холодец так ценят и любят.

    Читайте еще похожие записи:

    «Холодное» из куриных ножек в мультиварке

    Приготовить вкуснейший студень можно не только традиционным способом варки в кастрюле. Не менее аппетитным блюдо получается, если готовить его в мультиварке. Так что, если у вас в доме имеется это инновационное чудо техники, можете смело использовать его в приготовлении холодца для суставов из куриных ног.

    Ингредиенты

    • Ножки – 5 шт. крупного размера.
    • Можно добавить шейки и головы курицы — по 2-3 шт.
    • Окорока – 3 шт.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Морковь – 1 шт. (крупная).
    • Соль – 1 ч. л.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Горошины черного перца — 6-8 шт.

    Приготовление

    1. Для приготовления холодца в мультиварке обязательно обрабатываем лапки как в предыдущем рецепте. Если для готовки используем шейки и головы, то обязательно их осмаливаем на открытом огне (на газовой конфорке) и тщательно отмываем.
    2. Затем кладём подготовленные части курицы в мультиварку и наливаем в мультиварочную чашу воду (1,5 л, больше не нужно). Достаточно, чтобы вода только-только покрывала поверхность мяса.
    3. После этого всё подсаливаем, перчим по вкусу и включаем в мультиварке режим «Тушение» на 5 часов.
    4. Пока холодец будет готовиться в мультиварке, займёмся морковью – усилителем вкуса, а заодно и украшением, холодного блюда. Морковку очищаем, моем и закладываем для варки к лапам через 3 часа тушения.
    5. По прошествии 5 часов, когда холодец из куриных лапок потушиться, достаем мясное содержимое из мультиварки и начинаем отделять мясо от костей и кожи, делаем это тщательно.
    6. Затем мясо мелко рубим и раскладываем его по, заранее приготовленным, формам для холодца.
    7. Также извлекаем из бульона и уже сварившуюся морковку, нарезаем ее фигурно. Выкладываем морковь красиво поверх куриного мяса и заливаем всё содержимое процеженным бульоном.
    8. Напоследок очищаем чеснок, мелко нарезаем и отправляем его «в гости» к основным ингредиентам холодца.
    9. Теперь остаётся только остудить блюдо, а после – убрать его часов на 6-8 в холодильник для окончательного застывания.
    10. Через 6-8 часов блюдо можно считать готовым.

    Подавайте его к столу самостоятельно или в сопровождении с зеленью, горчицей и другими компонентами. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой секрет особой подачи к столу, так что смело используем эти секретные фишки.

    Секреты Поварёнка

    1. Если вы собрались готовить студень из куриных лапок, то вполне можете добавить в блюдо шейки, головы, хвост и т. д. Такой вариант «холодного» считается экономным, вы затратите на него минимум средств, при этом ничуть не потеряете во вкусе блюда. Более того, шейки придадут особой нежности и мягкости холодцу, а хвосты, лапы, головы помогут студню быстрее застыть, без помощи желатина.
    2. Все куриные части, которые будут использоваться при приготовлении «холодного» должны быть свежими и хорошо вымытыми. Особенно касается это куриных ножек. Их необходимо тщательно очистить ножом от кожи, плёнки и когтей.
    3. Хранить готовый холодец нужно в прохладном месте, желательно не дольше 3-4 дней. Иначе – блюдо может испортиться или начнёт терять свой особый вкус.

    Вот и все секреты приготовления известного праздничного блюда. Холодцом из куриных лапок, сваренным по предоставленным нами рецептам, не стыдно будет похвастаться перед родными и знакомыми. Готовьте на здоровье, а главное – кушайте с удовольствием.

    Смотрите так же:  Сёмга в фольге в духовке рецепт с видео

    Приятного вам аппетита!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Холодец из куриных крылышек

    Легкий, но питательны холодец — прекрасное решение для новогоднего стола! Записываем себе рецепт холодца из куриных крылышек и готовим с удовольствием.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиная рулька 400 Грамм
    • Куриные крылья 600 Грамм
    • Морковь 3 Штуки
    • Соль, перец По вкусу
    • Лавровый лист По вкусу
    • Хрен протертый 1 Чайная ложка

    Отправьте варится рульку, снимайте пенку, доведите до кипения. Потом добавьте крылышки и овощи. На маленьком огне варим часа 3,5.

    Готовое мясо выберите из кастрюли. Бульон пускай еще раз закипит.

    Куриный холодец

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из птицы — у него нежный вкус и мало калорий. Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов. Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

    • 2 кг куриных ножек и крылышек
    • лук репчатый – 1 луковица
    • морковь – 1 шт
    • 1 корень петрушки
    • чеснок – 4-6 зубчиков
    • 1 лист лавровый
    • 6–8 горошин черного перца
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины .

    Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим .

    Холодец из свиных и куриных ножек

    Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то чересчур густым. Со временем стало все получаться. Недавно, вспомнив об этом блюде, решила приготовить его.

    Думаю, что у каждой из нас есть свои секреты приготовления любого блюда. Так и с холодцом. Я поделюсь небольшими своими секретами. Ведь, как и многие другие блюда, мы готовим, учась и на чужих ошибках и опыте.

    Сразу предупрежу — на этот процесс может уйти очень много времени — порой до суток. В этот раз с варкой я потратила 12 часов. Но получила истинное удовольствие.

    Свиные ножки — 1 шт.
    Куриные ножки — 4-5 шт.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Лавровый лист — 3 шт.
    Перец горошком — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец красный и черный — по вкусу
    Петрушка или укроп — по вкусу

    Весь процесс начнем с мытья мяса. Отправим его в кастрюлю и под струю холодной воды. Пусть постоит в воде с минут 15.

    Залив мясо водой — на 4-5 пальцев, отправим кастрюлю на огонь. И тут — внимание! Важно не пропустить момент закипания, иначе бульон будет непрозрачным, и холодец будет неприглядным и переваренным. Как только закипит вода, убавим огонь, и снимаем регулярно пенку.

    Забываем о холодце на полтора часа. Затем положим в него куриные ножки, морковь и все специи с лавровым листом вкупе.

    У нас уже прошло 4 часа с начала варки? Вот тут и посолим холодец. По вкусу.
    Пока он продолжает вариться на небольшом огоньке, нашинкуем меленько чеснок и положим в кастрюлю. Я обожаю чеснок, потому положила много. А еще добавила укроп, в идеале — петрушка. Вкус у холодца отменный.

    Похоже, незаметно пролетели 5 часов? Пора вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть, отделить мясо от кости. Я люблю меленько нарезать его.

    Наступает торжественный момент — разливаем холодец по тарелочкам, приготовленным заранее. Я люблю на дно пиалки класть морковочку и чеснок, потом все так красиво смотрится! Да! Обязательно процедим бульон — через несколько слоев марли. Для разлива лучше использовать порционные пиалки, из которых удобно есть, а не огромные блюда, откуда потом сложно доставать холодец — он просто теряет при этом форму.

    Есть хозяйки, которые добавляют желатин для большего застывания. Никогда не делаю так — вкус меняется, да и лишняя возня. Кстати, разлив по тарелочкам холодец, я его выставила на подоконник — за окном гулял мороз под 10 градусов. Заглянула минут через 30 — как он там. И что же? Он уже схватился! Что значит правильно подобранный комплект ингредиентов для холодца! Думаю, что свою роль сыграло и нужное количество воды. У меня получился холодец, в котором много мяса и достаточно бульонной части.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!