Грибные палочки рецепт

Картофельные палочки с грибами

Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.

На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.

Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.

Готовый картофель растолочь в пюре.

Добавить яйцо и обжаренный лук.

Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.

Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.

Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.

Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.

Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки муки
  • петрушка и зеленый лук в равных долях
  • специи для картофеля
  • растительное масло
  • панировочные сухари, соль
  • начинка:
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде.

Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.

В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкопорубленную зелень. Положить специи и соль.

Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.

Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях

Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.

Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Печенье — палочки

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.

В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.

Смотрите так же:  Рецепт манті

От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.

Грибные палочки рецепт

Ингредиенты:

2 Кнопки грибов,

Умеренные ломтики имбиря, зубчик чеснока,

Приправы: Соль, устричный соус, кукурузный крахмал, растительное масло

Инструкции:

1. Сначала удалите кость голени, затем разрежьте тело на мелкие кусочки.

2. Промойте морковь, грибы Button, а затем разрежьте их на кусочки.

3. Промойте брокколи, а затем разорвите ее на куски.

4. Соленые барабанные палочки с солью, устричным соусом и кукурузным крахмалом для 10 минут или около того.

5. Бланшируйте все ингредиенты, затем выложите их и отложите.

6. Нагрейте горшок, сваливайте с умеренным маслом, опустите имбирь, ломтики чеснока, куски голени и обжарьте до тех пор, пока цвет не изменится.

7. Комбинируйте с морковными ломтиками и обжарьте до мягкости. Наконец, бросьте кусочки брокколи, кусочки грибов, грибковые кусочки и обжарьте для минут 2-5. Наконец отрегулируйте приправу тире соли. Наслаждаться.

Закуска «Грибная полянка»

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда — салат и закуску.

Ингредиенты для «Закуска «Грибная полянка»»:

  • Огурец — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Грибы (маринованные)

Рецепт «Закуска «Грибная полянка»»:

Лучше взять овальное или круглое блюдо.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см, положить на укроп.

Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца — на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен).
Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.

Сверху положить маринованные шляпки от грибов (я, например, грибы мариновала сама по рецепту с сайта Гуд Кук «Грибочки по-Венесуэльски, нам так больше нравится). Можно использовать и покупные.

Сверху вставить шпажку.

Получилось очень вкусно.
Поверьте, ваши гости оценят такое блюдо по достоинству.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 декабря 2014 года Приви #

2 сентября 2014 года Oozy girl #

10 августа 2014 года alorikk #

20 мая 2014 года muza-5 #

27 февраля 2014 года Margora #

24 февраля 2014 года Fanelia #

4 декабря 2013 года АллусикН #

30 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

15 июля 2012 года Инночка07 #

28 апреля 2012 года nyshka #

22 апреля 2012 года DEKADAHC #

22 апреля 2012 года DEKADAHC #

25 января 2012 года бабаня #

29 октября 2011 года Бибизянка #

29 октября 2011 года Бибизянка #

20 сентября 2011 года Натали_Киев #

9 августа 2011 года YjubyfRfnz #

14 июля 2011 года Елена3007 #

12 июня 2011 года aveo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные палочки в кляре

Ингредиенты
  • свиная вырезка 450 г
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • панировочные сухари 100 г
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Смотрите так же:  Рецепт пирога простой и быстрый фото

1. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью и перцем.

2. На длинную сторону каждого кусочка мяса положить брусочек сыра. Свернуть в плотный рулет.

3. В миске взбить вилкой яйца, в тарелку насыпать панировочные сухари.

4. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Сырные палочки – рецепт

Под названием «сырные палочки» кроется сразу две аппетитные закуски: зажаренные в панировке ломтики твердого сыра и хрустящие и запеченные сырные печенья, которые являются более диетической альтернативой первому варианту. Оба варианта, безусловно, вкусны и каждый из них заслуживает внимания.

Сырные палочки в панировке – рецепт

  • твердый сыр — 250 г;
  • мука — 1/3 ст.;
  • крахмал — 1/8 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная панировка — 1 ст.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Твердый сыр предварительно кладем в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Затем, с помощью острого ножа нарезаем сыр на брусочки.

В одной миске соединяем просеянную муку с крахмалом, в другой взбиваем яйцо со щепоткой соли, а в третью насыпаем панировочные сухари. Сырные палочки сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и посыпаем панировочным сухарями. Последние следует хорошо стряхнуть, чтобы во время жарки панировка не горела в масле.

Далее сырные палочки, как гласит рецепт, необходимо обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Жареные сырные палочки в кляре – рецепт

  • твердый сыр — 200 г;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • светлое пиво — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Твердый сыр нарезаем брусочками и обваливаем в муке. Оставшуюся муку смешиваем с солью, перцем и холодным пивом, добавляем яйцо и замешиваем густой кляр. Окунаем палочки в кляр и обжариваем со всех сторон во фритюре или на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Сырные палочки из лаваша – рецепт

  • плавленый сыр — 2 брикета;
  • лаваш — 1 лист;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа;
  • яйцо — 1 шт.

Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Лаваш нарезаем квадратиками, в центр каждого из которых кладем ложку сырной начинки. Сворачиваем лаваши в рулет, окунаем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Сырные палочки к пиву – рецепт

  • твердая Моцарелла — 200 г;
  • рисовая бумага — 10-15 листов;
  • растительное масло.

Твердый сыр нарезаем брусочками и кладем на край смоченного влажным полотенцем листа рисовой бумаги. Сворачиваем рисовую бумагу в рулет, подвернув верхние и нижние края. Во фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сырные палочки до золотистого цвета. Готовые палочки следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем подавать к столу горячими с соусом по вкусу. К слову, к сыру в момент заворачивания в лист рисовой бумаги, можно добавлять что угодно: зелень, специи, кусочки ветчины или даже соусы.

Сырные палочки – рецепт в духовке

Вы, конечно, можете приготовить слоеные сырные палочки по простому рецепту, просто посыпав полоски слоеного теста тертым сыром, но мы предложим вам оригинальный рецепт сырного снека на тесте, которого вы еще не пробовали.

  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • дрожжи — 25 г;
  • тертый сыр — 50 г;
  • пшеничные отруби — 1 1/2 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль, сахар.
Смотрите так же:  Черный принц рецепт с фото пошагово

Смешиваем сливочное масло с яйцами и маслом растительным. Добавляем муку, отруби, сахар, соль и тертый сыр. Замешиваем густое тесто и формуем его в шар, после чего оборачиваем шар пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра, после чего нарезаем его на тонкие длинные палочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Смазываем палочки взбитым яйцом, посыпаем остатками тертого сыра и готовим в течении 15-20 минут до легкого золотистого цвета.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим салат с грибами и крабовыми палочками

Вот такой салат я приготовила из книги «Бабушкины рецепты закусок из ничего». Судя по составу входящих в него продуктов, он вполне тянет на «королевский». И не только по составу, но и по вкусу.

Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, так как только искусный кулинар может правильно подобрать продукты так, чтобы они идеально подходили друг к другу. В этом салате эксперимент удался!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы, крабовые палочки, картофель, сладкий перец, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, лимонный сок, маслины, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и тонко нарезать.

Картофель вымыть, отварить в «мундире» до мягкости, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки измельчить.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.

Обжарить перец на масле до мягкости и остудить.

Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом.

При подаче каждую порцию украсить измельчённым укропом и маслинами.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Салаты с колбасой»:

Лучшие рецепты категории «Салаты с грибами»:

Другие материалы сайта:

Самый простой рецепт самого вкусно блюда, — это крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре. Обязательно попробуйте!

Комментарии ( 6 )

Классный салатик и оформлен замечательно!

Спасибо, Лика! Мне очень приятно!

Нарядный салатик, Ириша! 😏

Спасибо, Танечка! Попробовала и такую подачу.

Ирин, красочный салат, такой сразу захочется поесть💐

Спасибо, Люда! Люблю оригинальную подачу!

6 7 минут назад

40 2 минуты назад

40 28 минут назад

12 30 минут назад

38 31 минуту назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.