Грибной суп из лесных грибов рецепт с фото

Грибной суп из лесных грибов


Зачастую, возвращаясь с грибной охоты, в нашей «корзинке» ютятся не отборные белые грибы да грузди, а кучка разных съедобных грибов от сыроежек до маслят. Вот из них-то и будем готовить грибной суп, который по вкусу не уступит даже груздянке из груздей или грибнице из белых 🙂

Ингредиенты для супа

  • 1,5 литра очищенных лесных грибов,
  • 2 средних картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 лавровый листик,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

И не забывайте про сметану для заправки супа перед подачей на стол и о свежей зелени.

Рецепт приготовления грибного супа

  1. Грибы моем, чистим и перебираем: в одну миску сыроежки, грузди (если есть) и сильно пострадавшие при сборе, перевозке или чистке грибы, в другую — более или менее красивые грибы, примерно пополам.
  2. Доводим до кипения 1,5 л воды.
  3. Первые (пластинчатые и обломки разных грибов) давим толкушкой, растираем в пюре. Растираем тщательно, чтобы грибы дали сок.
  4. Вторые нарезаем кубиками порядка 1х1 см.
  5. Отправляем все грибы в кипяток, туда же — одну целую мытую луковицу. Варим не менее 30 минут на слабом огне, полуприкрыв крышкой. Помешивайте иногда, поскольку грибы оседают на дно и могут пригореть. К окончанию варки бульон должен стать гораздо более плотной консистенции, как кисель.
  6. Нарезаем кубиками картофель. Оставшуюся репчатую луковицу измельчаем. Оправляем овощи в суп, а целую луковицу вынимаем, она больше нам не нужна.
  7. Варим суп на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, солим, перчим суп по вкусу.
  8. Выключаем нагрев, накрываем грибной суп крышкой и даем настояться ему под крышкой не менее получаса.

Грибной суп из лесных грибов готов. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: И даже если у вас полна корзина отборных белых, не пинайте бедные сыроежки, они дадут грибному супу отличный навар. И еще небольшое замечание: если готовите суп именно со свежими лесными грибами, а не с замороженными и не с шампиньонами, не стоит добавлять в него вкусовые приправы и пряности. Немного лаврушки и перца — этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть первозданный природный вкус и аромат грибов 🙂

Суп из лесных грибов

14 Голоса | 0 комментарии

Суп с лесными грибами хорош летом и ранней осенью, когда свежесобранные грибные «трофеи» спустя полчаса превращаются в душистое блюдо. Тешит и радует такой суп зимой, напоминая о теплых днях бабьего лета и нехоженых лесных тропинках.

Многие думают, что грибы требуют долгой подготовки и сложного процесса приготовления. Рецепт супа из лесных грибов очень прост. Ассорти из свежих грибов дополняют овощи и лапша, благодаря этому блюдо становится густым и наваристым, выглядит очень аппетитным. С помощью грибного бульона «Gallina Blanca» удается воссоздать тот самый неповторимый запах и насыщенный вкус лета, леса и грибов, а удачно подобранные приправы его только подчеркивают.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто

Ингредиенты

свежих лесных грибов (ассорти)

Как приготовить Суп из лесных грибов

Грибы промыть, почистить и порезать небольшими кусками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукружками. Картошку почистить и нарезать кубиками.

Залить грибы 2 л. холодной воды. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить целую луковицу и лавровый лист. Варить 20 мин. после закипания, затем добавить картошку.

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 мин.). Добавить морковь, обжарить все вместе еще 3 мин.

Когда картошка будет почти готова, добавить овощную зажарку, Суповую лапшу и кубик Грибного бульона. Варить до готовности лапши.

Подавать со сметаной.

Советы по приготовлению Суп из лесных грибов

Рецепт супа из лесных грибов позволяет использовать лисички, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы.

Чтобы свежие грибы не почернели, нужно посолить бульон и влить в него столовую ложку уксуса. Вкус супа от этого не пострадает, а внешний вид только выиграет. Овощная пассеровка тоже делает суп более аппетитным на вид. Благодаря луку суп остается прозрачным, морковь придает ему красивый золотистый цвет.

Суповая лапша «Gallina Blanca» изготовлена из пшеницы твердых сортов, поэтому она варится немного дольше обычной лапши. Если перед закладкой в кастрюлю прокалить лапшу на сковороде до светло-коричневого оттенка, суп приобретет красивый цвет и приятный специфический аромат.

Чеснок и другие специи (перец, лавровый лист) нужно добавлять в грибной суп не раньше, чем за 5 минут до готовности. Чтобы сделать консистенцию супа более мягкой и нежной, в конце варки можно добавить в него сливочное масло, сливки, сметану или плавленый сыр.

Не только из свежих, но и из сушеных грибов получается удивительно вкусный и ароматный суп. В отличие от других способов заготовки (маринование, соление, заморозка) сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств грибов. Чтобы угощать своих гостей душистым грибным супом всю зиму, запасайтесь грибами впрок!

Суп из белых грибов

Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке.

Рецепт супа из белых грибов – это грибной суп с белыми грибами лапшой и сыром, варка супа без мяса.

Совет от Чудо-Повара. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый грибной бульон и присущий только белым грибам запах, советую не перемешивать белый гриб с боровиками или опятами.

Как сварить суп из свежих белых грибов? Рецепт грибного супа для опытных хозяек возможно прост, а молодым поварам приготовление блюда с грибами станет полезным инструментом при переработке лесных грибов.

Смотрите так же:  Морфемный разбор слова вкусный

Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка, лесные грибы хороши и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно вкусные белые грибы в супе.

Зимой простой рецепт супа можно использовать из сушеных или замороженных белых грибов на мясном бульоне, а в осеннюю пору лучше постараться собрать в лесу свежие белые грибы и сварить суп из ароматного только, что собранного гриба.

Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибы проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.

Ингредиенты для грибного супа из белых грибов с сыром

  • лапша – 1 горсть;
  • белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
  • сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сметана или майонез;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • соль.

Рецепт супа из белых грибов свежих

  1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.
  2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.
  3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.
  4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.
  5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.
  6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.
  7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.

Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте грибного супа далеко не обязательный ингредиент.

Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп сварится густым.

Суп с лесными грибами пошаговый фото рецепт

У меня на даче есть много хороших мест, куда можно сходить и набрать лесных грибов. Вот и в этот раз, вернувшись из леса с трофеями, я решил не просто приготовить грибной суп, а сделать его максимально свежим и вкусным. С этой целью в рецепте использованы только выращенные на огороде овощи и зелень, сорванные с грядки непосредственно перед началом готовки (в самом низу есть видео рецепт аналогичного супа, где и запечатлен этот момент).

Итак, для начала мы возьмем все наши грибы, переберем их, срежем самый низ ножек (если они почернели или подсохли), после чего нарежем наши белые грибы, подберёзовики и подосиновики небольшими пластиками, как показано на этой фотографии рецепта,

Нарезанные грибы переместим в котелок, зальем их холодной водой из колодца (или, из колонки), после чего, подвесим котелок над огнем. Далее, мы должны довести воду до кипения. Образовывающуюся пенку в процессе варки, нужно тщательно снимать. Да, если пропустите момент пенообразования, пена может «шапкой» резко подняться, и половина содержимого котелка (и жидкость и грибы) может оказаться на углях! Поэтому, настоятельно рекомендую не пропустить этот момент!

Пока грибы варятся, займемся подготовкой овощей. Молодую картошку просто помоем, и нарежем вместе с кожурой. Кстати, свежая картофельная кожура, согласно имеющимся у меня сведениям, убивает раковые клетки, поэтому не отказывайтесь от этой очень полезной (с точки зрения профилактики) штуки! Конечно, если картофель уже не сильно «молодой», его можно и почистить.

Следующей партией – будут овощи для овощной обжарки, т.е. головка лука, чеснока и маленькие морковки. Просто берем ножик и нарезаем все эти овощи небольшими кубиками.

Как только грибы покипели по меньшей мере 15 минут и вся пена с поверхности котелка собрана, закидываем к лесным грибам нарезанный картофель,

Все хорошенько перемешаем, и будем варить наш грибной суп в течение 10 минут до полуготовности картошки,

По истечении указного времени котел уберем с огня, установим над огнем решётку, и обжарим на небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь. Овощи сразу закидываем все вместе на сковороду, заливаем маслом, и жарим. Обжаривать их по-отдельности не нужно.

После того как наша овощная зажарка будет готова, водрузим наш котелок с грибным супом обратно над огнем, дождемся, когда суп опять начнет закипать, после чего, отправим в него содержимое сковородки, не забыв промыть остатки содержимого сковороды грибным бульоном (который нужно будет вылить обратно в котел)! Поварим суп еще пять минут на умеренном огне (температура регулируется расстоянием котла над огнем) после чего,

Разольем готовый грибной суп по глубоким мискам, добавим в него по большой ложке сметаны, нарубленной зелени свежего укропа, черного перца по вкусу, и в таком виде подадим суп к столу!

Вам, наверное, интересно как выглядят в этом супе сами лесные грибы!? Для наглядности, специально для Вас, я приподнял и грибы, и картошку ложкой и сделал вот такую фотографию. Аппетитно!? Приятного всем!

Грибной суп видео рецепт

Когда я готовил этот суп, то я одновременно с фотографиями делал и видео рецепт. Поэтому, если кому интересно, можете поглядеть этот видео ролик. Кроме того, рекомендую посетить наш канал на youtube, там есть много интересных рецептов, в том числе супов, и других дачных и прочих блюд!

Вкусная кухня

Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.

Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать себя свежими грибочками не забыли.
На первое у нас был грибной суп из лесных грибов — подосиновиков и подберезовиков, в который добавили белые для аромата.
А если еще учесть, что и картошечка у нас тоже молодая, нового урожая, со своего участка, то получился очень вкусный, ароматный, грибной суп.

Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Для грибного супчика вам понадобится:

500 г грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

300 г картофеля

1 большая луковица

Процесс приготовления грибного супа:

1. Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять листики, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, то мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем. При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только чистые, молодые, крепкие грибы.

Смотрите так же:  Как приготовить торт пчёлка

2. Промываем нарезанные грибы проточной водой, перекладываем в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь до закипания. Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем огонь и варим грибы до готовности 20 минут, не забыв их посолить.

3. Пока варятся грибы помоем и почистим картошку,

а также нарежем репчатый лук небольшими кубиками.

Картошку кубиками побольше.

4. Заправляем бульон луком и картошкой и буквально через 5-7 минут, грибной суп уже готов. Картошечка молодая и варится очень быстро.

Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной.

RS: Грибной суп варится легко и быстро, несколько больше времени уходит на разделку и сортировку грибов. Но если у вас уже есть заготовленные мороженные грибы, то, разморозив и приготовив их по этому рецепту, — уже через полчаса у вас на столе будет ароматный, вкусный грибной суп. Отведав который, у вас создастся полное впечатление, как будто вы только что собрали грибы в лесу.

В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.

Если вы сварите суп из одних белых грибов, то бульон у него будет светлее — золотистого цвета и грибной суп будет сказочно ароматным.

Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов

Суп из лесных грибов: Рецепт приготовления

Ингредиенты
  • лесные грибы ассорти 800 г
  • соль 1 ч.л.
  • картофель 200 г
  • укроп 30 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • морковь 70 г
  • сметана для подачи
  • укроп для подачи

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать средними кусочками. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

Грибы отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить около 30 минут. Когда вода закипит, добавить разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле до полупрозрачности.

Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.

Грибной суп из лесных грибов рецепт с фото

Суп из грибов, да еще и из настоящих лесных грибов, — редкий гость на нашем семейном столе, к сожалению. Такой вкусный, ароматный и наваристый деликатес достается только самым удачливым грибникам.
Точнее, охотникам за грибами, когда летом и осенью в нашей местности наступает сезон тихой охоты. За настоящими грибами, буквально, приходится охотиться — прочесывать подмосковные леса в поисках их следов, а потом чуть ли не засады на них устраивать. К сожалению, ощущение такое, что в наших лесах грибов уже меньше, чем грибников.
Мы, например, изредка по грибы ездим в Рязанские, а то и Тамбовские леса — там они еще водятся. Грибы, в смысле.
Но как бы там ни было, а лесные грибы на стол москвичей все же попадают. И их надо готовить.
Если не говорить о заготовке грибов на зиму, то основных блюд из грибов всего два: грибы жареные во всех видах и с всевозможными наполнителями (типа мяса и картошки), и грибы вареные — точнее, грибной суп.

Рецепт приготовления грибного супа известен практически каждой хозяйке, однако многие из них не рискуют за него браться.
Дело в том, что получить очень вкусный и ароматный результат удается далеко не всегда. Зачастую без мяса суп выглядит чересчур постным и неаппетитным.
Именно поэтому необходимо обладать настоящим мастерством, чтобы приготовить это блюдо и заставить всех домочадцев его полюбить.
тебя отлупят палками и ты полюбишь меня как миленький. «, примерно так. это цитата из детского фильма)
В рецепте «суп грибной в мультиварке» я уже рассказывала о некоторых особенностях этого блюда, но стоит посмотреть и как готовится суп из «настоящих» грибов и в обычной посуде.

Тут есть несколько моментов на которые нужно обратить внимание по ходу приготовления.

***

Для супа из лесных грибов нам понадобятся:

— грибы — сколько найдете (почти шутка. на самом деле, даже один настоящий грибочек превращает любой суп в Грибной! с большой буквы);
— картофель — 3-4 шт. среднего размера;
— макароны;
— лук;
— морковь;
— соль, перец по вкусу;
— томатная паста.

О том, какие грибы использовать для приготовления супа, следует поговорить отдельно, так как грибной суп блюдо «всесезонное», и не стоит ограничиваться лишь его летним вариантом.
Зимой, например, многие женщины используют консервированные варианты грибных заготовок. Такие консервированные грибы можно сразу же добавлять в суп, но перед этим нарезать, чтобы кусочки грибов были не такими уж и большими.
Сушеные грибы, следует предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить. Кстати, сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.
Если же хозяйка хочет использовать свежие грибы, то их, разумеется, сначала необходимо обжарить.
Внимание (!) — речь сейчас идет только о благородных грибах. Все остальные следует сначала отваривать, сливать воду пару раз, и только потом обжаривать! Некоторые даже белые грибы отваривают по два раза — экология стала уже не та.
Если добавить свежие грибы в суп без предварительной обжарки, вкус будет совершенно непривлекательным и «пустым».
Именно по этой причине необходимо всегда заранее подумать, какие ингредиенты будут в нашем блюде и как их предварительно подготовить.

Рецепт приготовления

У супа из лесных грибов есть свои особенности и необходимо подробно и по шагам рассказать о том, как готовится суп с грибами.

Для начала следует порезать грибы, и либо добавить их сразу в кастрюлю, либо, обжарить, если грибы свежие.
Кстати, количество грибов в супе — понятие неопределенное. У грибников даже есть поговорка про неудачную «грибную охоту» — «на суп набрали!». Это когда в корзинке болтается лишь пара каких-нибудь сыроежек.
Хотя, для придания супу статуса «грибного» и этого количества хватит. Главное, чтобы аромат грибов чувствовался.

Смотрите так же:  Домашние козинаки из семечек рецепт

После этого, следует приступать к нарезке картофеля.
Многие женщины думают, что чем больше картошки, тем вкуснее и сытнее блюдо получится в итоге.
Однако зачастую картошки и макарон так много, что из супа получается настоящая каша, а жидкости в кастрюле остается очень мало.
Именно поэтому, лучше остановиться на использовании 3-4 картофелин.

Замечательно, если картошка будет нарезана небольшими дольками, ведь так она гораздо быстрее сварится. (одно из преимуществ данного блюда – это быстрота приготовления)

После того, как картофель и грибы нарезаны, можно отправлять их вариться.
Пока первые два ингредиента варятся в кастрюле, следует нарезать лук, морковь и обжарить их на отдельной сковородке.
Кстати, можно обойтись и без моркови, ведь здесь все уже зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Замечательно, если при приготовлении и обжарке лука, хозяйка добавит на сковородку немного томатной пасты.
Также хорошо, если она не будет экономить на растительном масле.

После того, как лук обжарился, нужно добавить его вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю.
Кстати, теперь можно и макароны добавить. Лучше всего в этом плане не быть особенно щедрой — если даже кажется, что макарон слишком мало, не стоит добавлять еще.
Дело в том, что они слишком быстро развариваются, а значит, суп может оказаться больше похожим на кашу.

После того, как все ингредиенты добавлены, остается лишь дать им немного поварится. Лучше накрыть кастрюлю крышкой, ведь так удастся сохранить великолепный аромат.
Приготовление такого блюда не занимает много времени и не отнимает много сил. Однако вкус у супа будет просто прекрасным!

Подавать грибной суп лучше сразу после окончания приготовления. Горячее и ароматное блюдо порадует всех гостей за столом.
В тарелку с супом можно добавить еще немного сметаны и свежей зелени, так вкус получится более ярким и насыщенным.

Суп из сушеных грибов

Грибы являются естественным источником множества полезных веществ и микроэлементов.

По количеству белка, необходимого для строительства мышц нашего тела, грибы могут сравниться с говядиной, а по количеству незаменимых ферментов и некоторых органических кислот могут дать фору многим другим продуктам.

Поэтому желательно периодически включать в свой рацион эти дары леса, тем более что существует большое количество вкусных блюд, которые можно из них приготовить – грибы жареные в сметане, грибные салаты и различные закуски с грибами. И, конечно же, суп из грибов, который обладает совершенно удивительным вкусом.

При этом суп из грибов, только что принесенных из леса, получается менее ароматным, чем из грибов сушеных. Гурманы отлично знают это и стараются запастись грибочками еще с лета, чтобы и в осеннюю и в зимнюю пору всегда иметь возможность полакомиться грибным супом.

Чтобы приготовить грибной суп подойдут любые съедобные лесные грибы – боровики, подосиновики, подберезовики, белые грибы, сыроежки.

Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте.

Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суп из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным столом.

Рецепт очень прост и приготовление такого супа не займет у вас много времени.

И так, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа нам понадобится:

  • 2 горсти сухих грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 стакана перловой или гречневой крупы;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • душистый и черный перец горошком;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление грибного супа

Можно готовить суп, как из целых грибочков, так и из измельченных их частей, которые легко получить, просто наломав крупные грибы.

Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность.

Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно.

Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия – звездочки или вермишельную засыпку.

В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы.

1. Перед началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2,5-3 часа. Размокшие в воде грибочки быстрее варятся и получаются более мягкими и вкусными.

2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться.

Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей. Но и калорий в нем будет больше. Если вы следите за фигурой, то следует учитывать это.

Варим в течение 10-15 минут (почти до полной готовности крупы). Только после этого добавляем овощи.

3. Картофель моем, чистим и режем мелкими кубиками, как показано на фото ниже:

4. Репчатый лук чистим и измельчаем ножом, а морковь трем на терке.

Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее.

Но, если у вас есть несколько лишних минут времени, то лучше нарезать морковь небольшими дольками. Такие дольки смотрятся в тарелке значительно красивее.

Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой.

5. В некоторых рецептах встречается совет до того, как суп будет готов, грибы выловить и обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю. Тут можно посоветовать ориентироваться на свой вкус. В любом случае суп получится очень вкусным.

За 1-2 минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку. Также можно положить 1-2 лавровых листика.

На стол суп следует подавать горячим, разложив в тарелки и добавив сметаны.

Также рекомендуем посмотреть видео, где показан один из вариантов приготовления грибного супа из сушеных грибов: