Грецкий орех в шоколаде рецепт

Орехи в шоколаде — происхождение лакомства и его виды; способы выбора и хранения; польза и вред продукта; рецепт приготовления в домашних условиях

Орехи в шоколаде: свойства

Калорийность: 5181 кКал.

Энергетическая ценность продукта Орехи в шоколаде:
Белки: 10 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 59 г.

Орехи в шоколаде — это изысканное лакомство, в виде отборных цельных орехов в сочетании с шоколадом (см. фото). Такие конфеты будут по вкусу даже самому привередливому гурману.

В народе орехи называют шоколадными драже. Впервые стали известны эти конфеты, после открытия Америки. Спустя некоторое время, когда орехи стали очень популярны на территории Европы, было запущено производство данного лакомства похожего, на те которые сейчас можно увидеть на любом прилавке.

Виды орехов в шоколаде

На производстве используют различные виды орехов (арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи) и шоколада (горький темный, молочный и даже белый шоколад). Но все же, в одном из первых рецептов эти конфеты, готовили из темного шоколада, и грецких орехов или миндаля. Орехи в шоколаде могут быть не только конфетой, но и частью десерта.

Данный вид лакомства часто используется в кулинарии в качестве декорации для бисквитов, пирожных, и даже мороженного.

Как выбирать и хранить орехи в шоколаде?

При выборе орехов в шоколаде, необходимо обратить внимание на дату производства и сроки хранения, которые обязаны указываться на обертке. Хранить данный вид лакомства нужно правильно. Ни в коем случае нельзя хранить орехи в холодильнике, иначе шоколад покроется белым налетом. Во время приобретения конфет, нужно слегка встряхнуть упаковку, если конфеты стучат, это говорит о том, что они не подтаивали. Шоколад, которым покрыт орех, очень уязвим к воздействию посторонних запахов, поэтому конфеты стоит хранить в герметичной емкости в темном, прохладном месте, желательно без посторонних запахов.

Польза и вред

Польза данного лакомства не вызывает сомнений! Однозначно, шоколад оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние и повышает настроение человеку. Аминокислоты, которые входят в его состав, также оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря употреблению орехов, улучшается работа головного мозга, а также выводится «вредный» холестерин из крови. Несмотря на огромное количество положительных свойств орешков в шоколаде, существуют еще и вред, который можно нанести организму, при чрезмерном их употреблении.

Если регулярно употреблять орехи в шоколаде, то есть шанс получить аллергию. Она может начаться, если в составе данной сладости большое количество не самых полезных пищевых добавок (ароматизаторов, красителей и прочих). Также орехи в шоколаде считаются продуктом с повышенной калорийностью. Именно поэтому, данный вид сладостей не стоит употреблять людям с избыточным весом, и болеющим сахарным диабетом. Детям также стоит ограничить употребление в пищу этих конфет, чтобы избежать возникновения проблем с зубами.

Приготовление своими руками в домашних условиях

Во время приготовления данных конфет своими руками в домашних условиях, стоит проявить фантазию. Ведь орехи можно выбирать любого вида, будь то грецкий, миндаль или кешью, или же какие-либо другие. Таким образом, можно совместить абсолютно любой вид ореха, с любимым шоколадом.

В данном разделе мы рассмотрим рецепт приготовления грецких орехов в шоколаде.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

6 штук грецких орехов;

7 грамм сливочного масла;

40 грамм шоколада.

Вначале следует расколоть грецкие орехи, главное постараться не повредить само ядро ореха. Сливочное масло, вместе с шоколадом положить в миску. Затем масло с шоколадом необходимо растопить с помощью паровой бани, и тщательно перемешать. После того как шоколад растаял, кладем ядра орехов по одному в растопленный шоколад, главное чтобы ядра были полностью залиты шоколадом. После того как орехи полностью покрыты шоколадом, достаем и кладем их на фольгу, и отправляем в холодильник на полчаса, для застывания.

По истечении указанного времени можно наслаждаться любимым лакомством! Ниже вы также найдете видео рецепт приготовления таких вкусных орехов.

Фотографии продукта

Видео материалы

Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде». Рецепт с фото

Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде» — очень вкусное изысканное лакомство. Однако покупать их в готовом виде довольно дорого. Значительно проще сделать такой оригинальный кулинарный шедевр дома самостоятельно! Тем более, что для этого процесса потребуются только орешки и плитка шоколада.

Кроме того, такие конфетки не только вкусные, они еще и очень полезные. Ведь сам грецкий орех значительно полезнее, чем лекарства. Он достаточно питателен, содержит много клетчатки, йод, железо и витамины А, В, С, Е, а шоколад заряжает бодростью и поднимает настроение. Такое лакомство с легкостью снимет усталость и укрепит иммунитет.

Также стоит заметить, что можно быть разнообразнее и подключать воображение, чтобы по такой же технологии готовить разные орехи — кешью, фундук, миндаль, сухофрукты, а также использовать любой шоколад — молочный, белый или черный.

Смотрите так же:  Рецепт салат фасоль с кинзой

Продукты: 10 грецких орехов, 50 грамм черного шоколада, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление конфет «Грецкие орехи в шоколаде»

Ядра грецких орехов извлеките из скорлупы с помощью орехокола, кухонного молоточка или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы орешки остались целыми, а не раздробились.

В небольшую емкость, которую можно ставить на плиту, положите шоколад, поломанный кусочками, и сливочное масло.

Отправьте шоколад на плиту на самый маленький огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Растопите шоколад до жидкого состояния.

Опустите несколько ядер орехов в емкость с растопленным шоколадом.

Встряхните емкость или перемешайте орешки, чтобы они все были покрыты шоколадом.

Расстелите пищевую фольгу или пергамент для выпекания и выложите на него орешки.

Отправьте орешки в холодильник на 30 минут, чтобы застыл шоколад. После конфетки сложите в пакет и храните в холодильнике. Кстати такими конфетками можно украшать любую кулинарную выпечку (торты, пирожные).

Грецкие орехи в шоколаде

Орехи – это вкусно и полезно. А если они ещё и в шоколаде, то это получаются просто изысканные конфеты. Многие считают, что подобные оригинальные кулинарные шедевры приготовить самим невозможно. Однако это вовсе не так и я вас сегодня научу делать такое лакомство.

В приготовлении такого десерта можно постоянно проявлять разнообразие, подключая воображение. Ведь выбрать можно не только грецкие орехи, но и абсолютно любые другие их виды. Например, фундук, миндаль, кешью и даже кедровые орешки. Кроме этого, шоколадная глазурь тоже бывает разная. Можно использовать молочный, белый или тёмный шоколад. Тут всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Сам процесс создания таких вкусных конфет напоминает некое волшебство, ведь в итоге получается уникальное произведение искусства с неповторимым вкусом. Съев утром под чашечку свежезаваренного кофе несколько таких чудесных конфет, вы зарядитесь оптимизмом и энергией на целый день.

В рецепт грецких орехов в шоколаде входят следующие компоненты:

  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Сливочное масло – 5 грамм
  • Шоколад – 30 грамм

Как приготовить грецкие орехи в шоколаде:

Грецкие орехи с помощью орехокола или любого другого удобного устройства очистите. Старайтесь, чтобы их ядра оставались как можно крупнее.

В какую-либо ёмкость положите сливочное масло и шоколад.

На водяной бане растопите шоколад с маслом и хорошо их перемешайте.

Поочередно опускайте орехи в шоколадную массу.

Перемешивайте орехи, чтобы все ядра со всех сторон полностью покрылись шоколадом.

Орешки в шоколаде выложите на фольгу для выпечки, а затем отправьте их застывать в холодильник на 30 минут.

После чего сложите орешки в любую ёмкость и храните их в холодильнике.

От фольги орешки очень хорошо отстают, за это можете даже не переживать. А чтобы ускорить процесс застывания, можете отправить орешки в морозильную камеру, тогда для застывания будет достаточно 10 минут.

Конфеты «Грецкий орех в шоколаде»

Ингредиенты

Молочный шоколад — 150 г

Масло какао — 20 г

Ядра грецких орехов — 30 г

Для начинки:

Молочный шоколад — 60 г

Молоко сгущенное — 40 г

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

  • 585 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты, когда в магазине есть огромный выбор конфет на любой вкус?» Отвечаю. На основе одного только основного ингредиента (шоколада) можно приготовить массу самых различных конфет, и все они будут необыкновенно вкусными, сделанными именно под ваш вкус, да еще из самых натуральных ингредиентов.

Правда, такие домашние конфеты не рекомендуется хранить более 10 дней, так как в них нет консервантов, но по своему опыту скажу, что сохранить их более двух дней — это уже проблема, потому что они молниеносно съедаются. Собственно, в формочке, которую я использую, можно приготовить одновременно 21 конфету, это совсем немного.

Себестоимость домашних конфет из шоколада достаточно высока, но, наверное, не больше, чем у конфет в коробках. В интернет-магазинах можно купить хорошие коробки, в которые можно упаковать домашние конфеты. Тогда они ни вкусом, ни внешним видом не будут уступать покупным. Начинка в этих конфетах мягкая, но не текучая.

Для ганаша (начинки) нам понадобятся шоколад, орехи, масло грецкого ореха, ароматизатор и сгущенка. Оболочка — из молочного шоколада. Норма шоколада в рецептуре указана больше, чем нужно для производства конфет, так комфортнее с ним работать. Остатки потом можно будет собрать и использовать повторно. Я рекомендую под рукой иметь еще и какао-масло. Если шоколад будет обладать слабой текучестью, то какао-масло исправит положение. В данном случае мне тоже пришлось прибегнуть к какао-маслу, хотя изначально я его не планировала использовать.

Нарубим шоколад. Четвертую часть его отложим для затравки (формирования кристаллической структуры при темперировании).

В миску сложим шоколад и какао-масло. Поставим на водяную баню и начнем плавить. Все время, пока шоколад плавится, вымешиваем его.

Температуру доводим до 45 градусов.

В массу добавляем две трети ранее отложенного шоколада.

Тщательно вымешиваем, пока новый шоколад не расплавится, а температура массы не упадет до 27 градусов.

Далее шоколад доведем на водяной бане до температуры 32 градуса.

Теперь работать нужно очень быстро, так как шоколад будет остывать и терять текучесть. Быстро наполним шоколадом мешок, срежем кончик.

Наполним ячейки формы шоколадом. Обязательно постучим формой об стол раз 20. Эта процедура нужна, чтобы шоколад распределился по ячейке и заполнил воздушные пустоты.

Смотрите так же:  Рецепт запекания в рукаве курицы с картофелем

А теперь момент, который мне очень нравится. Переворачиваем форму и держим ее параллельно столу. Вниз я подкладываю большую пластиковую разделочную доску. Постукиваем по форме сверху и с боков, чтобы шоколад выливался на доску. Продолжая держать форму параллельно столу, шпателем удалим лишний шоколад, который будет на форме между ячеек.

Лишний шоколад выльется из ячеек на доску. Его мы соберем шпателем для дальнейшего использования.

А в ячейках у нас получилась ровная и тонкая оболочка для будущих конфет. Если шоколад темперирован правильно, то она довольно быстро застынет в холодильнике. Ставим на застывание.

А пока оболочка застывает, приготовим ганаш. Распустим шоколад на водяной бане. На этот раз темперировать его нам не нужно, но и нагревать выше 45 градусов тоже не надо. Вымешиваем все время, пока масса плавится.

Добавим в шоколад сгущенку. Тщательно перемешаем.

Затем добавим масло грецкого ореха и ароматизатор. Хорошо вымесим, затем снова поставим на водяную баню и продолжим вымешивание на водяной бане. Опять же, следим, чтобы масса не нагревалась выше 45 градусов, поэтому огонь делаем слабый.

После достижения 45 градусов вымешивать уже можно без водяной бани, нам все равно еще нужно остудить массу до теплого (не горячего) состояния. Вот все это время, пока масса остывает, мы вымешиваем ее до гладкости и однородности.

Пока масса еще не потеряла текучесть, помещаем ее в мешок, отрезаем кончик. Температура массы должна быть такой, чтобы она еще оставалась текучей, но уже не была такой горячей, чтобы расплавить шоколад, в который мы будем ее наливать.

За это время уже застыла наша шоколадная полусфера.

В каждую ячейку выложим по крупному куску грецкого ореха.

Заполним ячейки ганашем, оставляя пространство для формования донышка.

Для донышка собранный шоколад снова подвергаем темперированию: нагреваем до 45 градусов, затем добавляем оставшийся нарезанный шоколад и охлаждаем, активно перемешивая, до 27 градусов. Далее подогреем до 32 градусов, сложим в мешок и полностью заполним формы.

Затем вновь кондитерским шпателем соберем излишки шоколада. Таким образом, немного шоколада у нас останется, возможно, что останется и ганаш. Тем не менее нужно готовить немного больше, чтобы комфортно было работать.

Ставим шоколад в холодильник до следующего дня. Если нет терпения до следующего дня, то можно поставить конфеты в морозилку, это существенно ускорит процесс.

Вот так выглядят конфеты «Грецкий орех в шоколаде» в форме на следующий день.

А теперь мой самый любимый момент — извлечение готовых конфет. Кажется, что они не выпадут из формы, но нет — благополучно выскакивают, можно немного постучать.

Конфетки получились блестящими, гладкими и глянцевыми. В них даже отражаются окружающие предметы — окно.

Оденем конфетки в специальные манжетки, расфасуем в коробку и можно отправляться в гости.

Грецкие орехи в шоколаде (рецепт)

Любимое лакомство детства — грецкий орех в шоколаде. И самиим его сделать совсем не сложно, ведь всего-то для этого и потребуется, что сами орешки и плитка шоколада…

Ингридиенты

  • 1 ст. грецких орехов (половинки)
  • 100 г. горького шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • Какао-порошок

1. Орехи подсушить на раскаленной сковороде, слегка остудить и снять тонкую кожицу.

2. Шоколад натереть на крупной терке.

3. Сливочное масло растопить в миске, затем поставить на водяную баню. Добавить шоколад, сливки и сахар, варить на слабом огне 2-3 минуты, что бы сахар и шоколад полностью растопились.

4. Обмакнуть половинки орехов в шоколадную массу, выложить на смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги. Посыпать какао-порошком и оставить на 2-3 часа, что бы шоколадная глазурь полностью застыла.

5. Выложить готовые грецкие орешки в шоколаде на тарелку и подавать.

Орехи в шоколадной глазури

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Процесс создания этих конфет напоминает некое волшебство. Поскольку в результате получается уникальное сладкое произведение кондитерского искусства с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. В данных конфетах первую скрипку в симфонии вкуса играют, как нетрудно догадаться, грецкие орехи. Конечно, по такой же технологии можно готовить совершено любые орехи.

Грецкие орехи, впрочем, как и любые другие, обладают уникальным сочетанием минеральных и питательных веществ, поскольку они издавна с успехом используются в кондитерском производстве. Богатство белков, ярко выраженный вкус, большой набор витаминов и минералов. Это все по достоинству оценят и маленькие, и большие любители сладостей, а уж тем более качественных и натуральных.

Для изготовления конфет я использую орехи, которые покрываются шоколадной глазурью. Глазурь можно приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку шоколада. В обоих случаях будет и вкусно, и полезно. Жменя таких конфеток, для взрослых с чашечкой кофе, а маленьких стаканом молока, зарядит с утра оптимизмом, энергией и бодростью на целый день. И если вы еще считаете, что такие оригинальные кулинарные шедевры самостоятельно приготовить невозможно, то я вас сейчас научу делать это лакомство.

  • Калорийность на 100 г — 360 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 10 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Чищеные ядра грецких орехов — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — для украшения (не обязательно)

Приготовление орехов в шоколадной глазури

1. Шоколад поломайте кусочками. Если орехи у вас в скорлупе, то их предварительно очистите. Старайтесь это делать так, чтобы ядра оставались целыми. Во многом качество чистки орехов зависит от самого сорта продукта. По желанию орехи можете предварительно проколоть на сковороде, так конфетки будут вкуснее, но при этом и более калорийнее.

Смотрите так же:  Салат деревенский рецепт из ленты

2. Отсортируйте чищеные орехи, которые будете использовать для конфет. Они должны быть большими, ровными и без надломов.

3. В каждое ядро ореха укрепите зубочистку. За нее вы будете держать орех во время покрывания глазурью.

4. Шоколад положите в миску, которую установите на емкость с водой. На среднем огне его растопите до мягкости, при этом не доводите до кипения, иначе он будет горчить. После убирайте его с огня и поочередно опускайте орехи. Покрутите им во все стороны, чтобы он равномерно покрылся глазурью.

5. На столешнице расстелите фольгу или пергамент для выпечки, на которые выкладывайте орехи в шоколаде. Отправьте их охлаждаться в холодильник на полчаса. Когда шоколад полностью застынет, конфеты можно подавать к чаепитию.

6. При подаче для красоты присыпьте орешки кокосовой стружкой. Такое кулинарное творение можно использовать для украшения десертов: тортов, желе, пирожных и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простые и недорогие конфеты.

Как приготовить конфеты «Орехи в шоколаде»?

На радость сладкоежкам могу предложить рецепт очень вкусных, и в некоторой степени полезных, конфет «Орехи в шоколаде». То, что конфеты вкусные, это вы поймете, лишь взглянув на перечень ингредиентов, которые требуются для конфет. А то, что они полезные вы можете узнать из любого источника, в котором рассказывают об орехах и сухофруктах. Даже не сомневайтесь в том, воспользоваться вам этим рецептом, или нет. Кроме прочего, я бы посоветовала привлечь к конфетному производству и детей. Вы не представляете, с каким удовольствием они берутся помогать готовить, когда речь заходит о конфетах. Проверьте сами, если не верите.

Конфеты «Орехи в шоколаде»

Вам понадобятся (на небольшое количество 8-12 шт.):

Орехи очищенные любые (грецкие, миндаль, арахис, фундук, кешью) – 100 г
Сухофрукты – 50 г
Шоколад (по вкусу молочный или черный) – 150 г

Орехи и сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кофемолкой или блендером. Только одно условие – эти продукты не должны стать похожими по своему состоянию на муку. Пусть встречаются и более крупные кусочки, это только улучшает вкус конфет.

Затем, на водяной бане растопите половину указанной нормы шоколада, и в эту жидкую шоколадную массу нужно будет высыпать орехово-фруктовую смесь. Все хорошо перемешайте, и выложите с помощью чайной ложки на пергамент небольшие порции всей полученной шоколадно-орехово-фруктовой массы. Все заготовки конфет должны хорошо схватиться, поэтому уберите их остывать в холодильник.

Когда заготовки конфет станут твердыми, можно приступить к завершающей стадии. Для этого растопите на водяной бане оставшуюся половину шоколада и с помощью вилки или зубочистки окуните в него все ваши вкусные заготовочки. Затем, вновь уложите их на пергамент, и уберите в холодильник остывать.

Готовые конфеты можно разложить по конфетным розеткам, или упаковать их в красивую бумагу, обязательно проложив между конфетой и бумагой золотинку.

Курага в шоколаде с грецким орехом

Уже давно доказана неоценимая польза сухофруктов. Ведь в них огромное количество витамин, микроэлементов и питательных веществ.

А курага особенно ценна из-за входящего в нее состава минеральных веществ, таких как магний, железо, калий и фосфор. И их значительно больше в сушеных абрикосах, нежели в свежих. А благодаря пектинам и органическим кислотам, содержащихся в кураге она способна выводить тяжелые металлы из человеческого организма.

Курага полезна всем деткам без исключения, она укрепляет организм, очищает кишечник, тем самым, позволяя ему слажено функционировать. В дуэте с грецкими орехами она полезна вдвойне. Гармонируя в едином союзе, они укрепляют иммунитет и смогут без труда восстановить силы после физических или умственных нагрузок.

Как курага, так и грецкие орехи нашли широкое применение в кулинарии, они входят в состав многочисленных блюд, как порознь, так и вместе. Особенно это касается так любимыми нами десертов и кондитерских изделий.

А для детей можно приготовить отличный сладкий десерт, задействовав курагу и орехи в одном рецепте под шоколадной глазурью, эта сладость ни чем не будет уступать самым обычным конфетам, даже наоборот – способна заменить их.

Так же из кураги и других сухофруктов можно сделать вкусные конфеты по этому рецепту.

Для этого нам нужно:

  • курага 200 г
  • орехи грецкие
  • сахар 1ст.
  • какао 2ст.л
  • молоко 2 ст.л
  • сливочное масло 50 г

Курага в шоколаде с грецким орехом — рецепт с фото:

Курагу запариваем кипятком и даем пропариться 10-15 минут.

Тем временем извлекаем орехи из скорлупы.

Далее сварим шоколадную глазурь. Для чего в небольшой эмалированной кастрюльке или мисочке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Чтобы не образовались комочки, перед добавлением молока, сахар и какао хорошо вымешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и постоянно помешиваем.

Когда растворился сахар, добавляем сливочное масло и продолжаем мешать деревянной ложкой. Чем больше вы положите масла в глазурь, тем блестящее она будет. Доведя до кипения, снимаем с плиты.

Курагу начиняем половинками грецких орехов.


Обмакиваем каждую абрикоску в глазурь со всех сторон.

Аккуратно выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на час-два.

Вот такие шоколадные и полезные конфеты для детей у нас получились.