Греческий рыбный суп рецепт

Греческий рыбный суп

Рыбный суп греки подают особым образом, сначала в тарелках подается рыбный бульон, а овощи и рыба подаются отдельно, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему по вкусу. К такому греческому супу подается лимонный соус.

Как приготовить рыбный суп по-гречески:

1. Рыбу помыть и почистить. В большую кастрюлю налить бульон или воду, добавить 6 столовых ложек оливкового масла. Довести до кипения, кипятить около 4 минут. Выложить в кастрюлю рыбу, насыпать соль и перец, на средне-слабом огне довести бульон до кипения, снять накипь.

2. Выложить в кастрюлю картофель, лук, морковь, целые стебли сельдерея и цуккини (если бульон не покрывает овощи, то нужно добавить воды).

3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп на среднем огне около 35 минут, но не переварить рыбу.

4. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и выложить на блюдо. Овощи так же достать из кастрюли с рыбным супом и выложить на блюдо с рыбой. Накрыть блюдо фольгой. Приготовить соус. Смешать в небольшой миске сок одного лимона с орегано и небольшим количеством оливкового масла.

5. В кастрюлю с бульоном ввести сок одного лимона. Разлить бульон по тарелкам и подать, а на середину стола поставить блюдо с рыбой и овощами, чтобы каждый выбрал себе то, что нравится. Соус к греческому рыбному супу подать отдельно.

Рыбный суп по-гречески

Рецепт греческий рыбный суп — приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская рыба 1 Килограмм
  • вода 5,5 Литра
  • лук 1 Штука
  • пучок зелень 2 Штуки
  • лавровый лист 1 Штука
  • перец черный горошком 5-6 Штук
  • мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • маргарин 1 Ст. ложка
  • чеснок 1/2 Зубчика
  • помидоры 2 Штуки
  • сливки 6 Ст. ложек
  • перец черный молотый, соль — По вкусу

Описание приготовления:

Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам. То, что было вырезано, заливается водой и кипятится. Добавьте к продуктам лук, горошковый перец, лавровый лист и зелень. Варите рыбу около получаса, а затем процедите получившийся отвар и залейте им рыбные куски, после чего варите их до полной готовности. Как только рыба приготовится – удалите ее из бульона. Маргарин топится, в него вливается часть бульона и всыпается мука. Эту заправку смешайте с оставшимся бульоном и добавьте к нему помидоры, который очень мелко режутся и чистятся от кожуры. Добавьте также сливки, соль, перец и толченый чеснок. В суп кладутся рыбные куски, и все снова кипятится, после чего настаивается в течение 5 минут.

Похожий видеорецепт «Рыбный суп по-гречески»

Греческий рыбный суп

  • Время приготовления

Среднее блюдо

Пока без рейтинга

Этот рыбацкий суп готовится дома или на природе по принципу «что в сети приплыло». Поэтому сделать его можно из любой рыбы. Овощи тоже можно менять по своему вкусу. Особенность этого супа в лимоне. С ним варится рыба, и с лимонным же соусом она подается к столу.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Рыбный суп по-гречески: рецепт Джейми Оливера

Суп в Греции днем с огнем не сыщешь! Климат наложил свой отпечаток на гастрономические предпочтения греков. Но есть в Элладе одно первое блюдо, которое можно встретить, например, на Крите. Это какавья, или рыбный суп по-гречески. Вкуснейшая и сытная штука! А готовится всего за 45 минут!

Вообще, какавья (κακκαβια) — это густая похлебка. Добавим: рыбацкая похлебка. Не будем утверждать, что рыбный суп по-гречески готовят все рыбаки, но с уверенностью заявляем: сейчас, когда зима вот-вот вступит в свои права, какавья прекрасно согреет и утолит голод. А чтобы понять, как это вкусно, достаточно взглянуть на перечень ингредиентов!

Смотрите так же:  Рецепт приготовления домашнего торта наполеон

Фото: Shutterstock

Еще не воодушевились и не надели фартук? Возможно, ваши кулинарные способности проснутся, если вы узнаете, что рецепт принадлежит английскому повару и ресторатору Джейми Оливеру. По его словам, какавья — душевная, щедрая уха, которая передает настоящий вкус моря.

  • 700 г свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба: окунь, камбала, кефаль, катран)
  • 2 репчатые луковицы (очистите и крупно покрошите)
  • 4 веточки сельдерея (крупно их нарежьте)
  • 5 зубчиков чеснока (очистите и крупно нарежьте)
  • 3 помидора (крупно нарежьте)
  • 500 г картофеля (очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см)
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон (сок)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • рафинированное оливковое масло
  • греческое оливковое масло Extra Virgin
  • буханка деревенского хлеба

Для овощного бульона:

  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • стебли петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Возьмите большую кастрюлю и щедро плесните в нее оливкового масла. Нагрейте масло на среднем огне, затем выложите в кастрюлю лук и веточки сельдерея. Тушите 5 минут. Добавьте чеснок и снова томите массу около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими, а не зажариться до золотистого цвета!

Фото: Shutterstock

Для овощного бульона овощи вымойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю перец, лавровый лист, соль и зелень. Когда овощи станут мягкими, бульон готов!

Пришло время помидоров и картофеля. Выложите их в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте всё овощным бульоном. Поперчите, посолите ваш супчик и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 15 минут. Теперь закиньте в суп рыбку, увеличьте огонь, чтобы закипел, а потом убавьте температуру до средней. Дайте рыбному супу по-гречески провариться 15 минут. После такого томления картофель должен стать мягким, а рыба — буквально рассыпаться при помешивании.

Фото: Shutterstock

В конце приготовления добавьте в суп лимонный сок, крупно нарезанную зелень укропа и петрушки. Остается сбрызнуть это ароматное наваристое блюдо греческим оливковым маслом и незамедлительно подавать его на стол! Конечно же, с большими ломтями домашнего хлеба!

Псаросупа (рыбный суп)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!

  • 1-2 рыбы, желательно морской (морской лещ, морской окунь, морской петух)
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 пучок сельдерея
  • 5-6 морковок
  • полкило кабачков
  • полкило картофеля
  • полчашки оливкового масла

Можно добавить: 1 стакан риса, 2 яйца, 2 лимона

В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими ломтиками.

Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезают с 2-х концов, а лук надсекают наполовину; если луковица большая, то на 4 части, крестом). Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились.

Сельдерей кладут целиком.

После закипания добавить масло и соль. Когда овощи будут готовы, вынуть их и положить рыбу в овощной бульон. Когда рыба сварится, ее вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами.

Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец. При желании можно добавить рис.

Варить примерно 10 минут и снять с огня. Можно в готовый суп выжать лимон или добавить лимонно-яичный соус: взбить 2 яйца, понемногу добавляя к ним лимонный сок, продолжая взбивать, затем влить небольшое количество бульона, постоянно помешивая.

Греческий традиционный рыбный суп

Греческий суп. Да, не грекам нас супам учить, ведь у нас их тАкое количество, и все они разные по-разному вкусные!! У греков же ( я говорю о классическом традиционном супе) — суп 1. Один и тот же набор продуктов, отличие только в основе: рыба- псаросупа, курица- котосупа, телятина- мосхаросупа! Все просто! Едят они и фасолевые супы, но к супам их не относят и называют фасолада! Итак, греческий суп! Простой и очень вкусный.

Смотрите так же:  Рецепт мяса в горшочках свинина

Ингредиенты для «Греческий традиционный рыбный суп»:

  • Рыба (1 крупная или несколько средних) — 1200 г
  • Картофель (крупных) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей листовой (можно использовать и черешковый) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 120 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (а то и больше) — 2 шт

Количество порций: 4

Рецепт «Греческий традиционный рыбный суп»:

Первое правило греческого супа- овощи должны быть нарезаны крупно! Наши русские супы с мелко нашинкованной картошечкой и натертой на терке морковкой- греки могут не понять. Итак, картофель порезать крупно.

Морковь крупными кружками.

Лук, без заморочек, на 4-6 частей.

Второе правило, во все варианты греческого супа кладется оливковое масло. Если это мясной суп- меньшее количество, а если рыбный- большее!

Третье правило рыбного супа- сначала варим овощи с оливковым маслом. Варим в большой широкой кастрюле, воды наливаем так, чтобы прикрылись наши овощи. Когда проварились немного овощи добавляем относительно мелко нарезанный листовой сельдерей. Можно использовать и черешковый, в этом случае его бросаем к овощам чуть раньше.

Далее. рыба. Рыба должна быть свежей! И, желательно, свежевыловленной! Допускается приготовление супа из замороженной рыбы. Рыбу используют крупную ( можно несколько рыбешек среднего размера). Итак, рыбу помыть и почистить, убрать внутренности и жабры. НЕ РЕЗАТЬ. Будем варить целиком! У меня на фото- солнечник или, как его еще называют » рыба Святого Петра». В Греции ее называют » Христопсаро»- рыба Христа.

Когда овощи готовы, выкладываем рыбу сверху, кастрюлю закрываем крышкой, варим. Рыба, а особенно солнечник, готовится очень быстро.5-6 минут. Другую рыбу я вам рекомендую проваривать не более 10- 15 минут (в зависимости от вида).

Суп разливаем по тарелкам, рыбу делим на порции и раскладываем по тарелкам. Еще одно правило- суп без лимона не едят! По вкусу, добавляем сок лимона. Я, например, добавляю в свою тарелку сок из 1-1,5 лимона, хотя поначалу мне эта идея казалось очень странной!

Приятного аппетита. Вкусных вам супчиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп из морепродуктов в восточном стиле

Суп из консервированной сайры

  • 34
  • 275
  • 474836

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Легкий суп из трески

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 76
  • 1036
  • 21882

Уха по-камски из свежей рыбы

Уха с клецками

Рыбный томатный суп-лапша

Рыбный суп «Холостяцкий»

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты молочные «Взбитые»

  • 142
  • 1463
  • 26924

Картофельный салат

  • 154
  • 767
  • 13779

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

  • 242
  • 2657
  • 212964

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года veronika1910 #

30 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

24 января 2017 года olga romana #

25 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Щербакова Елена #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года varenie555 #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Владимир 271 #

23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Владимир 271 #

23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Владимир 271 #

23 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

24 января 2017 года Владимир 271 #

23 января 2017 года vaskathecat #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года maraki84 #

23 января 2017 года Владимир 271 #

23 января 2017 года maraki84 #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года chapushil #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года artemida prim #

23 января 2017 года maraki84 #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Демурия #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт кильки пряного посола в домашних условиях

23 января 2017 года lamer #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года uii1 #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 января 2017 года Olga_Kov #

24 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Греческий рыбный суп

Греческая кухня славится обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня вкусная и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для греческого рыбного супа: 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 толстых кусочков хлеба.

Приготовление греческого рыбного супа

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.

Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян помойте, положите в кастрюлю вместе с помидорами, луком, сельдереем и лавровым листом. Залейте все вином и 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 45 минут.

Суп процедите через сито, бульон доведите до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, затем промойте и положите в бульон. Если нужно, добавьте воды. Варите суп 5 минут, можете добавить омара, накройте крышкой и варите суп еще 5 минут. Мясо креветок и мидии, промытые и подготовленные положите в суп и варите в течение 10 минут. Суп посолите, поперчите.

Куски хлеба слегка обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. В каждую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп.

Греческий рыбный суп. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богата белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных кулинарных рецептов приготовления супов из рыбы. Приготовьте ргреческий рыбный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы, 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 кусочков хлеба, 50 мл оливкового масла.

Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и порежьте кольцами. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. С помидоров для супа снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян для супа помойте, обсушите, положите в кастрюлю с луком, добавьте помидоры, сельдерей и лавровый лист. Залейте овощи вином, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите в течение 45 минут.

Суп процедите через сито, овощи отожмите, доведите бульон до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, промойте водой и положите в бульон. Варите суп в течение 5 минут. Можете добавить омара. Закройте суп крышкой и варите еще в течение 5 минут. Креветки для супа помойте и очистите, помойте мидии. Мясо креветок и мидии положите в суп, варите еще в течение 10 минут, добавьте в суп специи. Куски хлеба для супа обжарьте в оливковом масле.

При подаче к столу в каждую тарелку положите по куску хлеба и налейте суп. Суп подавайте к столу.