Гречаники пісні рецепт

Гречаники с грибами

Гречаники — это чудесные котлеты из фарша и гречки. Если фарш заменить жареными грибами, получится это необычное блюдо.

Я готовлю гречаники, если накануне осталась вареная гречка. Так что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для бюджета 🙂

Ингредиенты для гречаников с грибами

Рецепт гречаников с грибами

3. Режем зелень. Кладем в блендер грибы и зелень, перемалываем. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко.

4. Смешиваем гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась.
5. Лепим из массы круглые котлеты, обваливаем каждую в муке.

6. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне жарим гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы!

Если вы захотите приготовить гречаники с мясным фаршем, загляните сюда.

Пісні гречаники

Інгредієнти

  • Гречка 1 стакан
  • Картопля 3 шт середнього розміру
  • Цибуля 0,5 шт.
  • Морква 0,5 шт.
  • Часник 1 зубець
  • Панірувальні сухарі, олія

Як готувати пісні гречаники рецепт

Цибулю порізати кубиками, моркву натерти на великій тертці, обсмажити в олії до золотистого кольору. Гречку промити, відварити.

Картоплю сиру натерти на середній тертці.
В гарячу, щойно зварену гречку добавити терту картоплю, обсмажені моркву з цибулею, все перемішати ложкою, посолити, поперчити за смаком і ще раз все добре перемішати.

Коли маса стане теплою, сформувати руками гречаники.

Обваляти їх у панірувальних сухарях і обсмажити в олії з обох боків до рум’яної скоринки.

Гречаники готові, подаємо на стіл, добре смакують з квашеною капустою або з салатом з запечених овочів .

Знатные гречаники без мяса — рецепты пошаговые вегетарианские

Гречаники — национальное украинское блюдо, в состав которого входит мясо и гречка. Отсюда и название блюда. Но для тех, кто не любит мясо или для любителей постной кухни существуют рецепты гречаников без мяса. Готовится это очень сытное и вкусное блюдо быстро. И понравится даже тем, кто не любит гречку. Греча как раз один из таких продуктов, с которой можно комбинировать различные продукты. Например, грибы. Дерзайте!

Ингредиенты:

  1. Греча — 1 стакан;
  2. Картофель — 1 штука;
  3. Морковь — 1 штука;
  4. Яйцо куриное — 1 штука;
  5. Лук репчатый — 1 штука;
  6. Мука — 3 столовых ложки;
  7. Масло растительное — 4 столовых ложки;
  8. Соль — по желанию;
  9. Специи — по желанию.

Способ приготовления:

  • Перебираем гречу от шелухи, промываем и варим до готовности. В процессе варки добавляем соль и специи.

Совет: для варки рассыпчатой каши взять пропорцию 1:2

  • Пока наша каша остывает, чистим лук и морковь. Нарезаем мелко лук и трем морковь на терке.
  • Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности.
  • Очищаем картофель и протираем на терке. Отжимаем сок.
  • Остывшую гречку хорошо потолочь.
  • Добавляем к гречке сырое куриное яйцо.
  • В миску добавляем сырой натертый картофель.
  • Добавляем пережаренный лук с морковью.
  • Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Отбиваем полученный фарш.

Совет: отбить фарш — это значит взяв его в руки и резким движением бросить обратно в миску. Фарш не будет разваливаться при лепке и жарке.

  • Формируем наши гречаники в виде котлет, обваляв в муке, жарим с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • При помощи специальной лопаточки достаем со сковороды наши гречаники. По желании можно промокнуть их бумажным полотенцем от лишнего масла. И выложить на тарелку.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Гречаники без мяса, с добавлением грецких орехов

Этот рецепт очень обрадует рачительных хозяек. Потому у них появится возможность в новом качестве использовать оставшиеся после предыдущей трапезы продукты: вареная гречка и вареный картофель.

Ингредиенты:

  • Вареная гречка — 350 г.;
  • Вареный картофель — 2 шт.;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Специи — по желанию.;
  • Орехи грецкие — 60 г.;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.
  • Вареную гречку поместить в блендер и измельчить. Если нет блендера, можно просто ее потолочь, как картофельное пюре.
  • Грецкие орехи измельчить любым способом.
  • Натереть на терке вареный картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Все смешиваем в большой миске до получения однородной массы.
  • Смочив руки в воде, начинаем лепить наши гречаники. Форму выбираем любую. Можно их сделать круглыми, полукруглыми или овальными. Обваливаем в муке.
  • Жарим с двух сторон до готовности.

На вкус не сравнить ни с чем. Обязательно нужно приготовить и попробовать. Нравятся и детям и взрослым.

Гречаники с шампиньонами, без мяса

Эти гречаники имеют не только интересный вкус, но и очень питательные. Потому что в их состав входят грибы. Заменяя мясо, грибы придают особый вкус и аромат. Даже те, кто не особо жалует гречку в своем рационе, будут с удовольствием есть эти гречаники с грибами.

Состав блюда:

  • Греча — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы — 500 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — по желанию;
  • Подсолнечное масло — для жарки.
Смотрите так же:  Рецепт лечения питьевой содой

Способ приготовления:

  • Варим и остужаем гречневую кашу. Во время варки добавить соль по вашему вкусу.
  • Очищенный лук нарезать и обжарить.
  • Грибы помыть, порезать и добавить в сковороду к луку. Жарить вместе до готовности грибов.
  • Сложить все продукты в одну посуду, посолить и все перемешать до однородности.
  • Добавить в массу муку и снова перемешать.
  • Формируем в виде котлет, обмакиваем в муку и жарим до готовности с двух сторон.

Подавать на стол горячими, можно предложить соус и украсить зеленью.

Гречаники с вареной морковью без мяса

Ингредиенты:

  • Вареная греча — 2 стакана;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Мука — 0,2 стакана.

Способ приготовления:

  • Гречу пропускаем через мясорубку, чтобы каша не была рассыпчатой.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем и добавляем к гречке.
  • Добавить специи по желанию.
  • Лепим из фарша котлетки, обмакиваем в муку.
  • Обжарить, как обычные котлеты, до готовности.

Гречка — это диетический продукт. В нем очень низкое содержание калорий. Те, кто постоянно сидит на диетах, об этом знают не по наслышке. Поэтому любительницам сохранить свою фигуру гречаники придутся по вкусу.

Гречаники — это удивительное и простое блюдо украинской кухни. Почти в каждом доме можно найти ингредиенты, из которых можно приготовить это блюдо. Основа для приготовления гречаников — это гречневая каша. Название этого блюда произошло именно от слова «греча». Известно много способов, раскрывающих секрет приготовления гречаников. Универсальность гречки состоит в том, что ее можно комбинировать практически с любыми продуктами. С ней прекрасно сочетаются и птица, и мясо, и грибы, и овощи, и печень и сыр и зелень. В каждом рецепте своя особая уникальность и неповторимый вкус.

Для того, чтобы максимально сохранить в гречке полезные вещества, гречку не нужно подвергать варке. Необходимо просто залитую кипятком поместить в термос до утра. На утро рассыпчатая каша будет готова. Если нет термоса, то можно просто оставить на ночь в кастрюле, которую можно укутать в теплые вещи или одеяло. А также она не требует предварительного замачивания в воде. Потому что при замачивании гречи водой из нее вымываются полезные вещества.

Полезные свойства гречки

Все мы часто слышим о полезности гречки. А в чем заключается эта польза? Давайте разберемся. Гречка богата содержанием железа, кальция, калия, фосфора, меди, цинка, йода, кобальта, молибдена, аминокислотами и витаминами.

Гречка — источник белка и фолиевой кислоты. Это повышает иммунитет человека. Очень полезно есть гречку во время эпидемии гриппа и ОРЗ.

Греча снимает отеки, помогает при атеросклерозе, при заболеваниях печени. Укрепляет сосуды, помогает заживить раны, отличный помощник при кашле, кори и лучевой болезни. Такие широкие возможности гречи обусловлены тем, что она имеет богатый химический состав и рутин.

Гречку можно употреблять в вареном, пропаренном, обжаренном и сыром виде. Конечно же, самое максимальное количество минералов и витаминов содержится в сырой гречке.

Греча обладает свойством длительного хранения и долго не закисает, в отличии от других зерновых. А если она хранится в условиях повышенной влажности, то не плесневеет.

Эта практически уникальная по своим свойствам крупа является кроветворной при таких заболеваниях крови, как: лейкемия, анемия. А ее рекомендуют при заболеваниях сердца. Помогает вылечить атеросклерозе, ишемическую болезнь, гипертонию.

Хорошее средство от изжоги. Ее едят в сыром виде. Если у вас есть кожные заболевания, то с помощью гречки вы сможете быстро избавиться от фурункула или чирья, которые могут доставить много неприятностей, если их не лечить.

Гречаники до посту

За традиційним рецептом українські гречаники готуються з додаванням м’яса. Але під час посту його можна замінити на картоплю.

Інгредієнти для гречаників

2-3 зубці часнику

сіль, перець за смаком

Спосіб приготування пісних гречаників

Гречку перебрати, помити і залити 2-ма склянками води. Додати сіль і зварити на маленькому вогні до готовності.

Сиру картоплю потерти на середній тертці. Додати в гарячу гречку. Посолити, поперчити, покласти посічений дрібно часник і добре вимішати – спочатку ложкою, а коли трішки схолоне – руками.

Руками формувати гречаники (схожі на котлети), обваляти в сухарях і обсмажити на гарячій пательні у великій кількості олії.

Викласти в широку таріль, прикрасити зеленню. Найкраще смакує з томатним соусом.

Постные гречаники с грибами. Рецепт постных гречаников. Постные блюда рецепты

Постные гречаники с грибами
Постные гречаники с грибами — вкусное постное блюдо, простая и универсальная, а главное очень сытная.

Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни. Особенность, благодаря которой гречаники получили свое название, — это использование в качестве основы гречневой муки или крупы. Гречку можно смешивать с фаршем, сыром, печенью, ну а в постном варианте — с грибами.

На вид гречаники не отличишь от классических домашних котлет, а на вкус — очень аппетитно, оригинально и сытно, благодаря сочетанию крупы и грибов. Постные гречаники с грибами прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты:
Свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг;
Мука – 2 ст. л. с горкой;
Лук – 2 шт;
Гречневая крупа — 1 стакан;
Масло, соль, перец.

Как готовить постные гречаники с грибами рецепт

Шампиньоны и лук очищаем, моем и мелко режем. Разогреваем на сковороде масло, пассируем лук на небольшом огне. Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны.

Постные гречаники с грибами рецепт
Постные гречаники с грибами рецепт

Смотрите так же:  Кадушки рецепт

Продолжаем обжаривать лук с грибами, помешивая, до мягкости шампиньонов.

Постные гречаники с грибами рецепт

Отвариваем 1 стакан гречки в 2 стаканах воды. Берем 2 стакана полученной гречневой каши и смешиваем с обжаренными шампиньонами. Предварительно жареные грибы с луком следует перемолоть с помощью блендера.

Постные гречаники с грибами рецепт

Солим, добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно вымешиваем.

Постные гречаники с грибами рецепт
Постные гречаники с грибами рецепт

Смоченными в воде руками формируем из гречневой-грибной массы котлетки, круглые или продолговатые, как Вам больше нравится, и обваливаем их в муке.

Постные гречаники с грибами рецепт

Обжариваем гречаники на растительном масле на среднем огне, можно без крышки, ведь они, в отличие от мясных котлет, сделанные из готовых продуктов и практически готовы в серединке.

Постные гречаники с грибами рецепт

Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.

Постные гречаники с грибами рецепт

Готовые постные гречаники с грибами снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Подаем с картофельным пюре, с любым другим гарниром (кроме гречневой каши), или как самостоятельно постное блюдо — с хлебом!

Постные гречаники с грибами

Datalife Engine Demo

Розповідає наша форумчанка:

Рецепт простий і абсолютно доступний — продукти самі звичайні, недорогі. По-моєму, ідеальний варіант для Великого Посту. Крім того, він здорово виручає, якщо на вечерю у вас була гречка як гарнір, яку не доїли, а вранці треба швидко зміркувати щось цікавіше і тепліше бутербродів — тоді сміливо діставайте із засіків цей рецепт.

1 стакан гречки;

3 бульби картоплі середнього розміру;

сіль, спеції за смаком, рослинна олія для обсмажування;

сметана, якщо не принциповий пісний варіант.

Гречку моєму, заливаємо водою, солимо, доводимо до кипіння і варимо до готовності на мінімальному вогні.

Картоплю чистимо, натираємо на дрібній тертці, віджимаємо зайвий сік. Додаємо спеції, перець, сіль, розмішуємо, додаємо гречку і трохи розминаємо масу товкачем. Крім того, фарш відбити (піднімаючи руками вгору, з силою кидаємо в миску). Маса вийде відносно міцною, цільної, з неї можна сформувати котлети круглої або овальної форми.

Смажимо на невеликому вогні з двох боків до готовності.

Моркву натираємо на крупній тертці, цибулю нарізаємо півкільцями, по черзі всі обсмажуємо на рослинному маслі. Складаємо в глибоку каструлю, перекладаємо овочами, заливаємо сметаною (сметаною, змішаної з водою, в пісному варіанті можна обійтися однією водою або томатним соком), протушіваем близько 20 хвилин.

Перевірені рецепти пісних страв на нашому форумі дивіться тут.

Рецепт: Гречаники з м’ясом

    1 год 20 хв.
  • Страва на 3
  • Середній
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Відправити відгук

Інгредієнти для страви: Гречаники з м’ясом

  • Гречаники – чудовий спосіб застосувати з користю вчорашню кашу, яка залишилася в холодильнику.
  • Страва може бути приготовлена зі свинячим, яловичим фаршем, грибами, курячою печінкою тощо. Усі ці добавки дають змогу урізноманітнити смак страви, зробити її калорійнішою.
  • У цьому рецепті обсмажені гречаники тушкуються в звичайній підсоленій воді. Для тушкування можна використовувати томатний чи сметанний соус, як для тюфтельок.
  • Співвідношення гречки та фаршу може варіюватися. У цьому випадку фаршу небагато, в деяких рецептах його більше вдвічі-втричі, ніж гречки.
  • Якщо після варіння каша залишиться рідкуватою, потримайте каструлю без кришки на слабкому вогні 5-10 хвилин, помішуючи її. Так рідина буде інтенсивно випаровуватися. Щоб швидше остудити кашу, поставте посудину з нею в миску з холодною водою. Так застигання забере набагато менше часу, а ви швидше зможете приготувати гречаники.
  • При поданні полийте гречаники жиром чи розтопленим вершковим маслом.
  • Щоб приготувати пісні гречаники, просто змішайте кашу з подрібненою цибулею та невеликою кількістю олії. Але потрібно врахувати, що яйце виконує сполучну функцію. Без нього вироби можуть розвалитися. Робіть їх невеликими, приблизно як тюфтельки, тоді вони будуть краще триматися. А взагалі гречаники готуються переважно з яйцями.
  • Якщо гречаники готуються без фаршу, їх можна подавати як гарнір. Вони добре підійдуть до смажених яєць, смаженого чи тушкованого м’яса, сосисок та інших ковбасних виробів. По суті, як гарнір вони замінюють звичайну кашу, тільки уже в оригінальному виконанні.
  • Щоб структура виробів була щільнішою, готову гречану кашу ви можете подрібнити в блендері.
  • Незважаючи на чудовий смак та користь цієї страви, є у неї і деякі обмеження. На гречку не рекомендується напосідати людям із гастритом, виразковою хворобою шлунка, нирковою недостатністю. Проте страва позитивно впливає на організм при анемії, гіпертонії, діабеті та ще цілому наборі всіляких захворювань.

Кроки приготування рецепту з фото

Для приготування гречаників візьміть гречану крупу, курячий фарш, яйце, ріпчасту цибулю, борошно, сало, олію, сіль та перець.

Гречану крупу переберіть, заберіть усі камінці, почорнілі зерна, смітинки. Промийте крупу, заливши холодною водою. Гречку перед приготуванням потрібно перебирати обов’язково, оскільки в ній часто трапляється сміття. Промиту гречку залийте холодною водою (на 1 частину крупи 2,5 частини води). Додайте чайну ложку солі, перемішайте та варіть до готовності. Це забере приблизно 20 хвилин. Стежте, щоб крупа увібрала всю рідину. Це важливо, щоб гречаники не вийшли рідкуватими.

Коли каша застигне, додайте в неї курячий фарш. Інгредієнти, які змішуються з фаршем, завжди повинні бути холодними, інакше він починає швидко псуватися і стає в’язким. Я використовую уже готовий фарш із магазину. Також можна просто пропустити куряче філе через м’ясорубку.

Цибулю подрібніть на великій тертці. Відіжміть рідину, що виділяється. Додайте цибулю до інших інгредієнтів та перемішайте. Разом із цибулею можете натерти 1-2 зубчики часнику, якщо любите гостріший смак.

Додайте сіль, перець, яйце.

У вас вийде в’язка, достатньо щільна маса, з якої і потрібно ліпити гречаники. Якщо вона надто рідкувата, підмішайте трохи борошна. Воно служить як загусник. Але головна умова для густих щільних гречаників – це правильно зварена каша.

Смотрите так же:  Рецепт филе индейки в мультиварке фото

Змочіть руки холодною водою та формуйте з гречаної маси невеликі котлетки. Змочування необхідне, щоб до рук нічого не приставало.

Запаніруйте заготовки в борошні. Завдяки йому на поверхні гречаників утвориться красива підрум’янена скоринка. Борошна не має бути надто багато, інакше воно буде відвалюватися та горіти в розпеченій олії. Тому не переборщіть із паніруванням.

Розігрійте в сковорідці олію. Її повинно бути стільки, щоб гречаники вкривалися нею хоча б на третину. Тому не використовуйте надто широку сковорідку. Олія повинна використовуватися економно. Обсмажте до підрум’янювання гречаники з обох боків.

Обсмажені гречаники складіть в одну сковорідку. Підлийте трохи води, всипте дрібку солі. Можна покласти лавровий лист, перець горошком, ароматні трави. Накрийте сковорідку кришкою. Протушкуйте гречаники при слабкому нагріванні 20 хвилин.

Сало наріжте на брусочки та обсмажте. Ці шкварки подаються разом із гречаниками. При використанні курячого фаршу вони є досить низькокалорійною їжею. Тому шкварки необхідні для ситності. І звичайно ж, цей традиційний елемент української кухні просто робить гречаники смачнішими.

Рецепт: Гречаники с мясом

    1 гчас 20 мин.
  • Блюдо на 3
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить отзыв

Ингредиенты для блюда: Гречаники с мясом

  • Гречаники – отличный способ применить с пользой вчерашнюю кашу, оставшуюся в холодильнике.
  • Блюдо может быть приготовлено со свиным, говяжьим фаршем, грибами, куриной печенью и т.д. Все эти добавки дают возможность разнообразить вкус блюда, сделать его более калорийным.
  • В этом рецепте обжаренные гречаники тушатся в обычной подсоленной воде. Для тушения можно использовать томатный или сметанный соус, как для тефтелей.
  • Соотношение гречки и фарша может варьироваться. В данном случае фарша немного, в некоторых рецептах его больше в 2-3 раза, чем гречки.
  • Если после варки каша остается жидковатой, подержите кастрюлю без крышки на слабом огне 5-10 минут, помешивая ее. Так жидкость будет интенсивно испаряться. Чтобы быстрее охладить кашу, поставьте емкость с ней в миску с холодной водой. Так остывание займет гораздо меньше времени, а вы быстрее сможете приготовить гречаники.
  • При подаче полейте гречаники жиром или растопленным сливочным маслом.
  • Чтобы приготовить постные гречаники, просто смешайте кашу с измельченным луком и небольшим количеством растительного масла. Но нужно учесть, что яйцо выполняет связующую функцию. Без него изделия могут развалиться. Делайте их небольшими, примерно как тефтельки, тогда они будут лучше держаться. А вообще гречаники готовятся в основном с яйцами.
  • Если гречаники готовятся без фарша, их можно подавать в качестве гарнира. Они хорошо подойдут к жареным яйцам, жареному или тушеному мясу, сосискам и другим колбасным изделиям. По сути, в качестве гарнира они заменяют обычную кашу, только уже в оригинальном исполнении.
  • Чтобы структура изделий была более плотной, готовую гречневую кашу вы можете измельчить в блендере.
  • Несмотря на отличный вкус и пользу этого блюда, есть у него и некоторые ограничения. На гречку не рекомендуется налегать людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, почечной недостаточностью. Зато блюдо оказывает полезное воздействие на организм при анемии, гипертонии, диабете и еще целом наборе всяческих заболеваний.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления гречаников возьмите гречневую крупу, куриный фарш, яйцо, репчатый лук, муку, сало, подсолнечное масло, соль и перец.

Гречневую крупу переберите, удалите все камешки, почерневшие зерна, соринки. Промойте крупу, залив холодной водой. Гречку перед приготовлением нужно перебирать обязательно, поскольку в ней часто встречается сор. Промытую гречку залейте холодной водой (на 1 часть крупы 2,5 части воды). Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и варите до готовности. Это займет примерно 20 минут. Следите, чтобы крупа впитала всю жидкость. Это важно, чтобы гречаники не получились жидковатыми.

Когда каша остынет, добавьте в нее куриный фарш. Смешиваемые с фаршем ингредиенты всегда должны быть холодными, иначе он начинает быстро портиться и становится вязким. Я использую уже готовый фарш из магазина. Также можно просто пропустить куриное филе через мясорубку.

Лук натрите на крупной терке. Отожмите выделяемую жидкость. Добавьте лук к остальным ингредиентам и перемешайте. Вместе с луком можете натереть 1-2 зубчика чеснока, если любите более острый вкус.

Добавьте соль, перец, яйцо.

У вас получится вязкая, достаточно плотная масса, из которой и нужно лепить гречаники. Если она слишком жидковатая, подмешайте немного муки. Она служит в качестве загустителя. Но главное условие для густых плотных гречаников – это правильно сваренная каша.

Смочите руки холодной водой и формируйте из гречневой массы небольшие котлетки. Смачивание необходимо, чтобы к рукам ничего не прилипало.

Запанируйте заготовки в муке. Благодаря ей на поверхности гречаников образуется красивая подрумяненная корочка. Муки не должно быть слишком много, иначе она будет отваливаться и гореть в раскаленном масле. Так что не переусердствуйте с панировкой.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы гречаники покрывались им хотя бы на треть. Поэтому не используйте слишком широкую сковороду. Масло должно расходоваться экономно. Обжарьте до подрумянивания гречаники с двух сторон.

Обжаренные гречаники сложите в одну сковороду. Подлейте немного воды, всыпьте щепотку соли. Можно положить лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Накройте сковороду крышкой. Протушите гречаники при слабом нагреве 20 минут.

Сало нарежьте на брусочки и обжарьте. Эти шкварки подаются вместе с гречаниками. При использовании куриного фарша они являются довольно низкокалорийной пищей. Поэтому шкварки необходимы для сытности. И конечно же, этот традиционный элемент украинской кухни просто делает гречаники вкуснее.