Говядина жареная с шампиньонами рецепт

Говядина тушеная с грибами. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе, рецепт которой размещен ниже представляет собой блюдо, близкое по технологии приготовления к бефстрогану. Вариантов приготовления говядины с грибами, точно также как курицы или свинины, может быть несколько. Среди способов приготовления можно выделить приготовление говядины в духовке, на плите или в мультиварке. В свою очередь, добавляя к говядине и грибам разные продукты можно получить новые рецепты и вкус блюда.

Говядина тушеная с грибами, рецепт приготовления которой представлен ниже отлично подойдет к разным гарнирам в качестве горячего мясного блюда. Многие хозяйки уверенны в том, что говядина — сухое и жесткое мясо. Конечно, в этом утверждение есть доля правды, ведь мясо, действительно, более жесткое по структуре нежели курица, кролик или свинина.

Чтобы сделать говядину более мягкой, ее либо маринуют в маринаде длительное время, либо варят, жарят или запекают более длительное время. Сделать любую тушеную говядину мягкой и сочной можно с помощью сметанного соуса. Сметана обладает прекрасной особенностью по размягчению волоком мяса. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе получится сочной и с восхитительным грибным ароматом.

  • Говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Говядина тушеная с грибами – рецепт

Любое мясо перед тем, как начать готовить из него блюдо, необходимо сначала помыть под проточной холодной водой, после чего обсушить от лишней влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Говядину нарезаем поперек волоком на брусочки размером 2 на 5 см.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Помойте шампиньоны. Измельчите шляпки грибов пластинками, а ножки – кружочками. Выложите на сковороду с маслом мясо. Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут. После этого выложите к нему лук и грибы. Далее говядину с грибами посолите и поперчите. Положите лавровый лист для аромата. Все ингредиенты перемешайте.

Буквально через 5 минут шампиньоны припустятся и пустят сок, но этой жидкости будет мало для тушения. Поэтому добавьте к говядине с грибами 100-150 мл. воды. Следом за водой добавьте сметану.

Говядину с грибами шампиньонами перемешайте и потушите еще около 15 минут на медленном огне. Во время тушения мясо периодически перемешивайте, что позволит ему не только равномерно протушиться, но и не пригореть. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе подается горячей к гарниру. Буду рада, если этот рецепт говядины тушеной с грибами вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

С подготовкой окончено!

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Смотрите так же:  Квас для диабетиков рецепт

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо.

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное. как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу. но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Как вкусно приготовить говядину с шампиньонами

Говяжье мясо, приготовленное с шампиньонами, можно считать не только малокалорийным блюдом, но и крайне аппетитным и вкусным. Такая еда способна порадовать ваших домочадцев и приятно удивить гостей.

  1. Мясной ингредиент промываем и шинкуем тонкой полоской;
  2. Засыпаем подготовленное мясо травами, присаливаем и сдабриваем гранулированным чесноком. Перемешиваем и на 10 минут оставляем;
  3. Разогреваем обильно сковородку, промазываем маслом, быстро обжариваем мясные полоски (минут 7) и перекладываем в отдельную емкость;
  4. Доводим на той же сковороде луковицу до золотистости, перед этим ее следует не только очистить, но и накрошить полукольцами;
  5. Промываем шампиньоны и рубим их слайсами. Обжариваем их в небольшом казане, смазанном масле;
  6. Присоединяем к грибной поджарке пассированный лук и румяную говядину, обильно вымешиваем и заливаем соусом из томатов;
  7. По вкусу еще приправляем и протушиваем минут 15.

Говядина с шампиньонами в сметане

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • масло (для жарки) – 50 мл;
  • луковица;
  • 1 корнеплод моркови.

Калорийность: 160,1 ккал.

  1. Мясной ингредиент обмываем водой, обсушиваем и нарезаем средними брусочками, обязательно поперек волокон;
  2. Размещаем подготовленный компонент в сковородку, которую сдабриваем маслом. Обжариваем и когда образуется золотистая корочка, снимаем с огня. Перекладываем в простую емкость;
  3. Счищаем с овощей верхний несъедобный слой и шинкуем: морковь тонкой соломкой, луковицу полукольцами;
  4. Шампиньоны следует слегка промыть, каждый гриб разрезаем на 2 части, которые затем крошим слайсами;
  5. Овощную и грибную нарезки отправляем в сковородку, где остался жир после обжаривания мяса;
  6. Обильно вымешивая, придаем им румяности;
  7. Присоединяем к поджарке румяную мясную мякоть, посыпаем специями и перемешиваем;
  8. 1/2-1 ст. воды заливаем субстанцию и протушиваем, накрыв крышкой;
  9. Когда мясо станет мягким, вводим в смесь сметану. После перешивания томим еще минут 10.

Говядина с шампиньонами в духовке

  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • 500 г телятины;
  • 1 томат крупный;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль;
  • приправа «Аджика» — 1 ч.л.;
  • масло (для жарки);
  • луковица.

Калорийность: 93,9 ккал.

  1. Очищенную луковицу крошим полукольцами или соломкой;
  2. Прокаливаем сковороду, промазываем жиром и укладываем в нее порубленный овощ;
  3. Пока луковая соломка доходит до прозрачности, нашинковываем очищенные от загрязнений грибы;
  4. Перекладываем шампиньоны к луковой обжарке и смешиваем;
  5. Смесь минут 7 пассируется, а мы обмытый томат крошим кубиком;
  6. Помидорные части помещаем к луково-грибной поджарке, солим, и томим на огне еще 10 минут;
  7. Мясную мякоть по необходимости избавляем от излишек жира и пленок и шинкуем ее желаемыми кусочками;
  8. Подсаливаем, усыпаем заготовленными специями и обильно вымешиваем, чтобы каждая мясная часть обволоклась пряностями;
  9. Маслом промазываем дно удобной формы, про бортики тоже не забываем;
  10. Раскладываем пряную говядину, которую затем укрываем овощно-грибной обжаркой;
  11. Сверху устилаем форму фольгой и размещаем ее в духовом шкафу;
  12. Ожидаем час, не забыв выставить температуру в 200°С.

Говядина с грибами и картошкой в мультиварке

  • вода — 2 ст.;
  • говяжья вырезка – ½ кг;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • луковица крупная;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • соль;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • корнеплод морковный;
  • масло — 50 мл;
  • зелень.
Смотрите так же:  Что приготовить чтобы мама удивилась

Время: 110 минут.

Калорийность: 94,8 ккал.

  1. Мясную вырезку обдаем водой и слегка просушиваем от влаги;
  2. Срезаем крупные жилы, пленки (по необходимости);
  3. Разделяем ингредиент на средние куски, воспользовавшись ножом, и укладываем в миску;
  4. Отделяем луковицу от шелухи и промываем. Шинкуем подготовленный овощ небольшими частями;
  5. Также следует и корнеплод моркови избавить от верхнего слоя. Затем его рубим мелкой стружкой или используем для этого терку;
  6. Клубни картофеля освобождаем от кожуры и обильно вымываем водой, чтобы избавиться от остатков загрязнений;
  7. Почищенную картошку крошим кубиками, размер которых сопоставим с мясной нарезкой;
  8. Чтобы крахмалистый овощ не обветрился, пока мы подготавливаем другие составляющие, его важно залить водой;
  9. Обмытые грибы нарезаем средними дольками. По желанию шляпки можно отделить от плотной кожицы;
  10. Выбранную зелень также промываем и максимально мелко нашинковываем;
  11. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и промазываем ее чашу маслом;
  12. Внутрь помещаем мясные кусочки и 20 минут протушиваем, закрыв кухонный электроприбор;
  13. Присоединяем к обжарке луковые полоски, грибные дольки и морковную стружку;
  14. Обязательно вымешиваем и продолжаем протушивать еще 15 минут;
  15. В румяную субстанцию засыпаем картофель, добавляем соли и листы лавровые;
  16. Заливаем смесь водой и, перемешав, 50 минут доводим до готовности;
  17. За это время готовящееся блюдо необходимо пару раз аккуратно перемешать;
  18. Завершающий этап – посыпка рубленой зеленью.

Песочное тесто для печенья — мы расскажем вам как правильно приготовить.

Как правильно потушить капусту с рисом и мясом — сытное блюдо которое нужно правильно готовить.

Возьмите на заметку рецепт запеканки из цветной капусты.

Рецепт гуляша из говядины

  • долька чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томаты – 1,5 кг;
  • соль;
  • масло – 30 мл;
  • 1 кг говядины;
  • паста из томатов – 100 г;
  • ½ кг шампиньонов;
  • лук – 2 головки.

Калорийность: 77,9 ккал.

  1. Говяжью мякоть следует вымыть и очистить от возможных пленок и жил;
  2. Крошим ее продолговатыми кусочками;
  3. В толстодонной глубокой сковороде (лучше в казане) доводим мясную составляющую до румяности. Не забываем дно посудины обдать маслом;
  4. Пряные овощи избавляем от шелухи, а затем измельчаем: луковицы кубиками, чеснок в кашеобразное состояние;
  5. Отправляем помельченные компоненты к подзолотившемуся мясу;
  6. Пока субстанция пассируется, необходимо порубить грибы желаемыми кусочками, с помидорами повторить эту же процедуру;
  7. Лук размяк – присоединяем к смеси пасту из томатов, крошеные помидоры и шампиньоны;
  8. Минут 7 обжариваем и заливаем бульоном;
  9. Присолив, все тщательно вымешиваем, и на минимальном огне 2 часа томим под крышкой.

Шампиньоны и говядина с морковью в пароварке

  • морковь – 2 корнеплода;
  • любимые пряности;
  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • соль;
  • 200 г грибов (шампиньоны).

Калорийность: 110,8 ккал.

  1. Мякоть вымываем под водой и разрезаем на ломтики, воспользовавшись ножом;
  2. Посыпаем заготовку пряностями и присаливаем;
  3. Грибной компонент также важно промыть и порубить слайсами средней толщины;
  4. В отсек пароварки, который предназначен для риса, укладываем покрошенные составляющие и 20 минут готовим, не забыв налить в поддон воды;
  5. Пока субстанция обдается паром, необходимо подготовить овощи;
  6. Почищенные морковные корнеплоды крошим на терке, можно и тоненько нашинковать;
  7. Луковицы без шелухи моем и рубим сначала полукольцами, а потом их разрезаем еще пополам;
  8. Овощные компоненты отправляем в емкость с пропаренной мясо-грибной смесью;
  9. Ожидаем еще минут 20, чтобы мясо окончательно приготовилось, а остальные составляющие размякли. По вкусу можно добавить соли.

Жареная говядина в соевом соусе с грибами

В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Говядина с шампиньонами

Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
  2. Раздавите и очистите чеснок. Раздавите и крупно нарежьте стебли зеленого лука (концы перьев не используйте). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  3. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
  4. Очистите и соломкой средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте толстыми ломтями.
  5. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду.
  6. Когда мясо поменяет цвет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и зеленым салатом.

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Смотрите так же:  Рецепт куриных желудков и сердец

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Тушеная говядина с грибами

Непосредственно говядина — очень ароматное мясо. Отварная или запеченная – она всегда очень вкусная, но стоит её обжарить или протушить, и вкус раскрывается еще сильнее.

У меня и моих родных всегда в почете стандартные сочетания мяса. Такие как мясо с луком, мясо с грибами, мясо с томатами – это всегда приветствуется на ура. Вот и сегодня я приготовила тушеную говядину с грибами и луком.

Получилось очень вкусно. Только важно именно жарить лук и жарить грибы, не стоит тушить их вместе с говядиной долгое время, так как здесь важен вкус каждого ингредиента в отдельности. А именно отдельным приготовлением каждого из них можно добиться такого яркого сочетания и вкуса.

Время приготовления – 1,5 часа

Степень сложности – средняя.

Для приготовления нам понадобится:

  • Отправить список:

Мясо тщательно вымыть в проточной воде. Нарезать его длинными полосками.

Сначала в малом количестве масла нужно слегка обжарить говядину, а затем залить её водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить и тушить в течение часа.

Вымыть грибы и нарезать не слишком мелко.

Налить в сковороду растительного масла (1-2 ст. ложки) и на среднем огне поджарить грибы до готовности, не забыть посолить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Также в масле на сковороде готовить лук до золотисто-коричневого цвета.

При приготовлении говядины нужно периодически заглядывать, чтобы жидкость полностью не выкипела и мясо не пригорело, если нужно – чуть чуть добавить водички. Когда мясо будет готово, добавить к нему грибы и лук, перемешать. Готовить еще минут 10.

Это блюдо подойдет к вашему любимому гарниру, будь то рис, картофель, отварные овощи или макароны.

Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная говядина с грибами

Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.

Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Говядина с грибами и луком

В названии идет как быстрое блюдо — это действительно так, если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваша, питы, лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.

500 г говядины, вырезка желательно, в тонкой нарезке
1 луковица небольшая, кольцами порезать
1-2 стол.л. олив. масло
200 г свежих грибов, шампиньоны или ваши любимые, крупные порезать пластинками
чесночная специя порошком по вкусу
соль и перец по вкусу
226 г соус томатный
1 стол.л. итальянская приправа
4 шт. пита, лепешки, хлеб