Готовый фарш приготовить

Оглавление:

Рецепты жареного фарша

Рецепт жареного фарша достаточно прост, тогда как его приготовление может выручить во многих ситуациях. Разнообразные дополнения к фаршу помогают каждый раз получать новые блюда, нужно лишь правильно его пожарить.

Helen Writer · 20 мая 2014

Перечень рецептов в статье:

Рецепт жареного фарша с луком и морковью

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 г мякоти свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Перед тем как пожарить фарш, приготовьте его, промыв мясо и прокрутив его через мясорубку. Порежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш, посолите и поперчите, обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая. В процессе размешивания разбивайте комки, и тогда в готовом виде он будет рассыпчатым и нежным.

Жареный фарш с грибами

Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:

  • 500 г филе курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г растительного масла

Курицу разморозьте, если она не охлажденная, промойте и пропустите через мясорубку. Так как мясо птицы очень нежное и с легкостью режется на мелкие кусочки, можете измельчить его на фарш ножом, получив более интересный вкус, но и времени на приготовление затратите больше. Шампиньоны помойте, подсушите салфеткой и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте его до готовности, регулярно мешая.

Жареный фарш с рисом и овощами

После приготовления блюда по данному рецепту вы получите не просто жареный фарш, а полноценное второе блюдо, сытное и вкусное.

Для него возьмите:

  • 0,5 кг свежего или размороженного свиного фарша
  • 1 небольшой молодой кабачок весом около 200 г
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 100 г длиннозерного риса
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, куркуму, зиру

Для получения этого своеобразного плова обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, добавьте к ним почищенные и порезанные кабачок, перец, чеснок и специи и тушите мясо с овощами до готовности. Одновременно поставьте варить рис, залив его двумя частями воды. Важно использовать такие сорта риса, которые не развариваются при варке, иначе можете получить не фарш с рисом, а рисовую кашу с мясом и овощами. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте его с фаршем и овощами.

Секреты идеального фарша для котлет

Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Исправить ситуацию очень просто. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов.

Фарш котлетный классический

Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты. Так что не жадничайте, а выбирайте на рынке хорошую свинину и говядину, заодно купите и репчатого лука, если пряности, соль и молоко в вашем доме уже есть.

На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины. Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу.

Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке. Кто-то довольствуется однократным прокручиванием, а кто-то считает правильным прокрутить мясо раза два-три. Это дело вкуса: есть люди, которые вообще признают только рубленые котлеты, и обходятся без мясорубок, одним ножом и ловкостью рук.

Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю. Подняв порцию фарша повыше, с силой плюхните его в кастрюлю. Повторяйте так хотя бы минуты три. Хорошо отбитый фарш в яйцах и манке не нуждается – котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке. Обваливают такие котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Если есть возможность – делайте фарша побольше. Его удобно замораживать, разделив на порции. Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены.

Котлеты из птицы

Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, выпущенной еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить так. С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку. Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще раз. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. Сформировать котлеты, аккуратно обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время. Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 (то есть на 1 кг мяса берите 100 г хлеба). Не вздумайте выбрасывать куриные косточки – они пригодятся для бульона.

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать.

Эталонные рыбные котлеты

Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется. Это может быть простейший минтай, треска, хек, судак – кто угодно, только чтобы не слишком костлявый.

Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить. Прокручивать фарш лучше два раза – он будет очень нежным. Панируют рыбные котлеты в сухарях. Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить 5-7 минут в духовом шкафу.

Рыбные котлеты прекрасно можно готовить и на пару, и сразу отправить их в духовку минут на 20 – все равно получится вкусно.

Как обычно, совет – экспериментируйте. Попробуйте при изготовлении фарша добавить овощи – это сообщает котлетам дополнительную сочность. Лучше всего для этого дела подходят капуста, кабачки, картофель, морковь и даже все эти овощи вместе. Комбинируйте виды мяса для фарша, не бойтесь слишком жирной свинины – она прекрасно сбалансирует фарш из жесткой говядины. И спрячьте подальше ручную бабушкину мясорубку: фарш гораздо веселее делать с помощью современной электрической.

Котлеты из фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Самые обычные котлетки из фарша.

Ингредиенты:

Фарш — 1 кг.

Лук репчатый — 300 грамм.

Яйцо куриное — 1 штука.

Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить простые котлеты из фарша

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

3 . Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.

5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Смотрите так же:  Рецепт пахлавы медовой из слоеного теста

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

10 блюд из мясного фарша

Как готовить

Мясной фарш – это продукт, который есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Его легко хранить, можно запасать впрок, он не требует много времени и места для приготовления. Из фарша можно готовить полезно и разнообразно, оттеняя вкус мяса овощами и специями. Но главное: блюда из мясного фарша всегда вкусны и очень аппетитно пахнут.

Обычно кулинары используют говяжий, свиной фарш или их смесь. Для приготовления отдельных блюд основу составляет фарш из курицы, баранины или даже индюшатины, но классическая смесь обладает более выраженным вкусом. В частности, она используется для приготовления начинки пельменей, соуса Болонье, котлет и другого.

Мясной фарш хорошо сочетается с большинством приправ. Нужные специи зависят от того, какое мясо было использовано: например, вкусу свинины импонирует майоран, черный перец, орегано (душица), имбирь, розмарин, шафран… Для говядины можно взять похожие специи и базилик. Бараний фарш требует немного иного подхода: кориандр, щепотка корицы и тмина помогут подчеркнуть легкий восточный привкус блюда. Не обязательно искать абсолютно все специи, указанные выше. Достаточно будет использовать по небольшой щепотке тех, что есть на кухне: например, черного перца и розмарина.

Хранить готовый фарш в холодильнике можно совсем недолго. Например, котлеты лучше готовить сразу, несмотря на то, что в мясо добавляется лук. К слову, лук можно добавлять не только сырой, но и слегка припущенный на сковородке. Главное, чтобы он был нарезан достаточно мелко, чтобы выделяться на фоне мясного вкуса, а дополнять его. Для сочности в фарш советуют добавлять чуть-чуть молока. Мясной сок и лишнюю жидкость вберет в себя слегка размоченный черствый белый хлеб. Свежий использовать не стоит из-за большого количества клейковины.

Блюда из мясного фарша

Быстрый соус Болонье

Ингредиенты:

1 средняя луковица, 0,5 кг фарша, 250 мл вина, Банка консерв. томатов, 2 ст.л. томатной пасты, 2 чесночных дольки, cт.л. базилика.

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить вместе с чесноком и фаршем. Добавить в сковороду томаты, пасту, базилик и вино. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут. Выпарить из открытой сковороды избыток жидкости.

Подавать соус со свежесваренными спагетти.

Мясные тефтельки с сыром фета

Ингредиенты:

0,5 кг фарша; размоченная черствая булка (70-100 г); яйцо; луковица; сыр фета (100 г); мелко рубленная зелень (свежая петрушка, розмарин и листики мяты). Можно заменить приправами. Соль, перец, лимонная цедра. Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Мелко порезать лук, вымочить булку. Смешать все это с зеленью, фаршем, солью перцем и яйцом. Вылепить небольшие шарики (диаметр – примерно 3 см), вложив внутрь кубики сыра феты. Поджарить тефтельки.

Быстрый пастуший пирог

Ингредиенты:

Луковица, долька чеснока, морковка. 0,5 кг фарша, ст.л. кетчупа; 6 картофелин, немного сливок и вустерского соуса (если есть).

Приготовление:

Сварить картошку и приготовить пюре. Мелко порубить и обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить в сковороду фарш, соус и кетчуп и еще 10 минут подержать на огне. Выложить фарш с овощами в форму для выпечки, сбрызнуть сливками и выложить пюре. Запекать при t=1800C в течение 20 минут.

Черкасские колбаски

Ингредиенты:

Говяжий фарш (от 0,5 кг), луковица, приправы (красный и черный перец, майоран, розмарин); томатная паста, сметана; немного муки; подсолнечное масло.

Приготовление:

Порезать и обжарить лук, добавить его в фарш вместе с приправами. Из мясной смеси сделать колбаски и обжарить их на масле. Сложить колбаски в глубокую сковороду и тушить вместе со смесью сметаны, томатной пасты и обжаренной муки.

Фаршированные перцы в соке томатов

Ингредиенты:

0,5 кг фарша, сырой рис (100-150 г), томатный сок – по вкусу, специи, соль, перцы (смотреть по количеству фарша).

Приготовление:

Очистить перцы. Смешать фарш, рис, чуть-чуть сока и приправы. Наполнить смесью перцы. Сложить перцы в кастрюлю (вертикально), залить соком. Тушить чуть более 1 часа на небольшом огне.

Слоеные «голубцы»

Ингредиенты:

0,5 кг фарша, 1 небольшой кочан капусты, рис сырой (100 г); Немного сливочного масла, сметана. Специи, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Фарш смешать с приправами и рисом. Влить в кастрюлю с толстым дном немного воды. Слоями выложить капусту и готовый фарш, начиная и заканчивая капустным слоем. Полить топленым маслом, закрыть крышкой. Тушить до готового состояния. Перед снятием с огня полить нежирной сметаной и немного прокипятить блюдо.

Томаты, фаршированные бараниной

Ингредиенты:

0,5 кг бараньего фарша, 1 луковица, долька чеснока, ст.л. томатной пасты; приправы (в том числе щепотка корицы), помидоры (количество зависит от размера плодов и количества фарша).

Приготовление:

Мелко порезать лук, раздавить чеснок. обжарить их с фаршем, солью, пастой и специями. При желании добавить мелко рубленную петрушку. Начинить томаты фаршем, запечь блюдо в духовке при t=2000C до готовности плодов.

Датские макароны

Ингредиенты:

Макароны (прим.100 г), 0,2 кг фарша, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы. Специи (хмели-сунели, черный перец и т.д.), соль немного майонеза.

Приготовление:

Приготовить макароны. Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем. Добавить специи и соль. Промытые макароны смешать с мясной обжаркой, немного обжарить. Добавить в блюдо кукурузу и майонез.

Гамбургеры

Ингредиенты:

0,5 кг фарша из говядины, половина пучка петрушки, 1 луковица; соль, перец; булочки и соус для гамбургеров.

Приготовление:

Мелко порезать лук и петрушку. Смешать их с фаршем и приправами. Поделить полученный фарш на 4 порции, сформировать плоские котлеты. Посолить стороны, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Булочки полить соусом и проложить котлетой.

Горячие бутерброды с мясом и сыром

Ингредиенты:

0,25 кг фарша, 50 г слив.масла, 50 г твердого сыра, 10 кусочков хлеба, соль, перец.

Смотрите так же:  Приготовить суп с фрикадельками с лапшой

Приготовление:

Перемешать фарш, размягченное масло и тертый сыр. Добавить приправы, можно посыпать остатками сыра.. Мясную смесь выложить на хлеб и запечь в духовке (или на сковороде). Подавать прямо из духовки.

Приготовление фарша: секреты и нюансы

Слово «фарш» происходит от французского farce — «начинка», но сегодня это значение осталось разве что в слове «фаршировать». Ну а под собственно фаршем мы чаще всего понимаем массу из измельченного мяса, рыбы или других продуктов, важнейший ингредиент любой кухни. Без фарша невозможно представить многие из любимых домашних блюд — котлеты, голубцы, суп с фрикадельками, тефтели, тысячи их. Неудивительно, что приготовление фарша для многих превратилось в рутину, а мясорубка — в один из наиболее часто используемых кухонных инструментов. По старой памяти мы считаем домашний фарш лучше покупного, однако и домашний фарш можно приготовить по-разному, и магазинного фарша бояться, как чумы, тоже не стоит. В общем, пришла пора разобраться в разных способах приготовления фарша и понять, какой из них для чего подходит.

Для чего придумали фарш?

Мясо — это мышца, а мышцам свойственно напрягаться и сокращаться. Чем чаще напрягается мышца, тем тверже она становится, и тем более жестким окажется блюдо, из нее приготовленное. Образ жизни домашних животных, которых используют в пищу, несколько отличаются от распорядка дня офисных работников: они находятся в постоянном движении, и в результате этого задействуется большая часть их мышц. Те мышцы, которые не напрягаются или напрягаются незначительно, составляют лишь несколько процентов от общего веса туши. Именно из них состоят филейные отрубы — те самые, которые можно просто быстро пожарить, не боясь, что их будет не прожевать. С остальными этот фокус не пройдет, их ткань богата жестким белком коллагеном, который размягчается лишь после длительной термообработки. Но можно обойтись и без нее, если приготовить из этого мяса фарш.

Выражаясь не очень аппетитно, но лексически точно, фарш — это мясо, которое не приходится жевать, потому что его уже «прожевали» за вас механическим способом. Способов этих, как уже сказано выше, существует несколько, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Приготовление фарша с помощью мясорубки

Что это: Наиболее привычный для всех способ приготовления фарша — во всяком случае с тех самых пор, как на каждой кухне появилась мясорубка, сначала механическая, затем электрическая. Он наверняка знаком вам с детства, если вы помогали взрослым по кухне: крупно нарезанное кусками мясо отправляют в недра мясорубки, где винт хитрой конструкции, изобретенной еще древнегреческим мудрецом Архимедом, безжалостно толкает его к вращающемуся ножу, и из решетки медленно вылезает множество тонких колбасок фарша.

Плюсы: Готовить фарш в мясорубке — легко и привычно, а главной сложностью будет помыть саму мясорубку. Современные мясорубки способны превратить в фарш несколько килограммов мяса в считанные минуты.

Минусы: Как уже сказано выше, мясорубку придется мыть, причем делать это лучше сразу, не давая засохнуть прилипшим к ней остаткам фарша. Кроме того, противники мясорубок критикуют этот агрегат за то, что он, вопреки названию, не столько рубит, сколько давит мясо, выжимая из него все соки, и блюда, приготовленные из такого фарша, выходят сухими.

Как правильно готовить фарш с помощью мясорубки: Во-первых, нужно следить за самой мясорубкой — указанная выше претензия небеспочвенна, и ее нож следует держать хорошо отточенным. Во-вторых, куски мяса, предназначенные для приготовления фарша, можно слегка заморозить — настолько, чтобы их края затвердели, и лучше резались. В остальном вы вполне справитесь с этой задачей и без моих советов.

Что из него приготовить: Любые домашние блюда, привычные и горячо любимые — фаршированные перцы, пожарские котлеты, шведские фрикадельки, чебуреки, чевапчичи и так далее, вплоть до домашних бургеров.

Приготовление рубленого фарша

Что это: Фарш, который мелко порубили острым ножом или топориком — так, как это делали до изобретения мясорубок. В некоторых культурах так делают до сих пор, а кое-какие рецепты и вовсе требуют, чтобы мясо было непременно порублено или нарезано, а не пропущено через мясорубку. По консистенции такой фарш получается более сочным и менее вязким, чем фарш из мясорубки, хотя последнее можно исправить длительным вымешиванием.

Плюсы: Поскольку вы не давите мясо, а только рубите его, потери сока в этом случае минимальны, и готовое блюдо из рубленого фарша получится более сочным. Кроме того, порубив мясо крупнее, можно придать текстуру тем блюдам, в которых она будет уместна — например, колбаскам или тартару. Бонусом идет отсутствие необходимости мыть мясорубку, а также ощущения полного контроля над процессом приготовления фарша и собственной крутизны.

Минусы: Рубить фарш, особенно с непривычки, занятие непростое. Кроме того, резать мясо на фарш ножом — задача, требующая фантастического терпения, а подходящие топорики есть не на каждой кухне. В остальном минусов у этого способа никаких, но неизвестность, конечно, отпугивает многих.

Как правильно готовить рубленый фарш: Возьмите подходящую доску — большую, ровную, устойчивую — и два тяжелых топорика с длинным лезвием. Нарежьте мясо пластами или полосками: так его будет легче рубить, особенно поначалу, и оно не будет сваливаться с доски. Держа по топорику в каждой руке, мерно рубите мясо, двигая только запястьями и предоставив топорикам самим опускаться на мясо под собственным весом, время от времени сдвигая фарш к центру все теми же топориками. Остановитесь тогда, когда фарш приобретет желаемый вид и консистенцию.

Что из него приготовить: Те блюда, в которых критична сочность и/или текстура — тартар из говядины (доводилось мне есть тартар из фарша, приготовленного с помощью мясорубки, жалкое зрелище), люля-кебаб, домашние колбаски (их, впрочем, можно сделать и из «мясорубочного» фарша, если учесть рекомендации, которые я дал выше).

Покупка готового фарша

Что это: Фарш, который продают в магазинах, сделан на тех же мясорубках, только другого калибра — больших, мощных, способных быстро переработать большое количество мяса. В теории от него можно ожидать лучшего качества, чем от домашнего фарша, приготовленного с помощью мясорубки — но только в теории.

Плюсы: Главный плюс магазинного фарша — вам не нужно его готовить, достаточно просто купить. Мясорубку, кстати, мыть тоже не вам.

Минусы: Их немало, и все они лежат в области неизведанного. Во-первых, вы не знаете наверняка, из какого именно мяса приготовлен фарш — а ведь в него зачастую добавляют не только мясо, но и субпродукты, кожу, костную муку и другие, не самые аппетитные штуки. Во-вторых, у нерадивого продавца велик риск отправить на фарш мясо, которое не получилось продать, и об этом он, конечно, тоже вам не скажет. В-третьих, в той же «серой» зоне лежит и срок хранения фарша, а ведь он портится намного быстрее, чем мясо. Желающих выяснять все это на собственном здоровье немного, поэтому многие отдают предпочтение фаршу домашнего приготовления.

Как правильно выбирать покупной фарш: Я не могу рекомендовать покупать фарш, который продается вразвес в магазинах, если только вы не знакомы лично с теми, кто его производит — по причинам, указанным выше. В остальных случаях лучше отдавать предпочтение фаршу, который готовят непосредственно на заводе и продают в упаковке: там заранее определен план по тому, какая часть сырья отправится на фарш, поэтому по крайней мере можно быть уверенным в свежести мяса, из которого его изготовили. Обращайте внимание на состав, срок годности и цену — фарш не должен стоить дешевле самого дешевого мяса, если только в него не добавили что-то еще более дешевое.

Что из него приготовить: Любое блюдо, в котором фарш прожаривается тщательно и полностью — пасту с соусом болоньезе или фрикадельками из индейки, террин, лазанью и все в таком духе.

Часто ли вы готовите котлеты и другие блюда из фарша, какие рецепты из фарша были бы интересны вам в обозримом будущем?

Фарш свиной

Блюда из свиного фарша — частый гость на нашем столе. Подробней о свином фарше .

Блюда из фарша → Фарш свиной

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Люля-кебаб — рецепт приготовления из свинины по-домашнему.

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем.

Смотрите так же:  Сироп шиповника как приготовить

Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Вариации на тему расстегая с мясом.

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

«Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог «Подсолнух» с двумя разными начинками — мясной и сырной.

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Вкус и аромат — просто пальчики оближешь! Мясные шарики в слоёном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнул украсить такими клубочками праздничный стол. Я эти шарики ем и как холодную закуску. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.

Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. «Зачем возиться?» — спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!

Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие «фальшивые» чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.

На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий — и румяный аппетитный рулет у вас на столе.

«Мясные кабанчики» — необычное блюдо в виде больших котлет из фарша, риса и овощей, запечённых в куриной коже. Котлеты по форме и правда напоминают упитанных хрюшек. Такое блюдо уместно будет смотреться на новогоднем столе 2019 года, символом которого является свинья!

Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с детства соус, который ещё мама делала! Сегодня готовим чистый фьюжн — баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста — картошка. Очень сочно и вкусно!

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Данный мясной рулет делается с обычным тонким лавашом. В качестве начинки для лаваша используется свиной фарш и половинки яиц.

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье.

У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо. Мясную начинку для пирожков готовят из сырого, вареного или жареного мяса. Пирожки с мясом готовят из разных видов теста. Предлагаем вам рецепт пирожков из песочного дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша с луком и зеленью.

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной «ленивой» лазаньи из лаваша.

Никто не устоит перед такими замечательными «шашлычными» фрикадельками! Рецепт проверен на семье, все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса — классно! Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили — больше в соус ничего не добавляйте! Остроту томатного соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

Блюдо придется по вкусу всем, ну кто у нас не любит картошку с мясом. Малозатратно по бюджету и не сложно в приготовлении.

Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Рецепт котлет из свинины, жаренных в панировке с грецкими орехами. Мясные котлеты из фарша в ореховой панировке получаются очень сочными.

Запечённые котлеты — быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением моркови и овсяных хлопьев.

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Если вам надоели привычные мясные тефтели, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить тефтели в духовке, под сливочно-грибным соусом. Рецепт достаточно простой, а в результате получается очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

Этот рецепт домашних котлет отличается тем, что вместо привычного хлеба в фарш добавляют манную крупу. Котлеты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными.

Сегодня даже начинающая хозяйка знает, что приготовить из свиного фарша. Ведь блюда из него подходят как для сытного завтрака, так и для праздничного обеда или уютного семейного ужина. Фарш свиной — это гарантированно вкусная, сытная и несложная в приготовлении еда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН