Горячее блюдо из индейки

Филе индейки в духовке с овощами и сыром

Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.

Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 средних морковки
  • 2 небольших луковицы
  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него)
  • майонез, соль, перец, приправы по вкусу
  • листья салата для подачи

Приготовление:

В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.

Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.

Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.

Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке. 🙂

И последний слой — натертый на крупной терке сыр.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.

Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.

Посмотрите рецепт еще одной запеканки из куриного филе под маринованной шубкой. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня.

Рецепты: вторые блюда из индейки

Фаршированная индейка

  • Индейка — 1 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсиновый сок -150 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 100 г
  • Соль, черный молотый перец

Корень имбиря очистите от кожи и мелко нарежьте. В сотейник налейте 200 мл воды, апельсиновый сок, добавьте имбирь и мед. Варите до получения соусообразной массы и процедите. Индейку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, смажьте имбирным соусом, внутрь положите мелко порезанные яблоко, апельсин и лук-порей. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в разогретой до 180° духовке в течение 1,5-2 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Украсьте крупно порезанным луком-пореем, ломтиками яблока и апельсина.

Варианты начинки

Отварите рис до полуготовности, посолите. Обжарьте в масле около 5 минут изюм, курагу, миндаль, смешайте с рисом, добавьте топленое масло, корицу и гвоздику.

Свежие давленые ягоды клюквы засыпьте сахаром и через час смешайте с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте.

Смешайте толченые грецкие орехи, протертую телячью печень, размягченный в молоке белый хлеб, яйца, сливочное масло, лимонный сок, сахар и муку.

Смешайте вымоченные в молоке печень индейки и белый хлеб, сливочное масло, желтки, сахар, соль, перец, взбитые белки, панировочные сухари и изюм.

Отварите очищенные каштаны, смешайте с белыми сухариками, сельдереем и спассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приправьте тимьяном.

Индейка в вине

  • Голень и бедро индейки — 3,5 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло -2 ст. ложки
  • Херес-300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Приправа -2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец

В неглубокой посуде смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой смеси индейку. Обжарьте индейку в смеси растительного и сливочного масла в течение 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложите индейку в форму для запекания. В сковороду, где жарилась индейка, влейте вино и доведите до кипения. Вылейте вино в форму с индейкой и накройте ее фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 160°, на 1,5 часа. Достав из духовки, накройте и держите в тепле. Чтобы приготовить подливку, слейте выделившийся при жарке сок. Снимите жир и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана. Смешайте сметану, оставшуюся муку и приправу. Слегка посолите и поперчите. Аккуратно влейте бульонную смесь и варите на среднем огне до загустения и появления пузырей. Держите на огне еще минуту. Перед подачей на стол полейте индейку соусом.

Фетучини с индейкой в сметанном соусе

  • Фетучини 120 г
  • Нежирная сметана — 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Куриный бульон -50 мл
  • Шалфей – 1 ч. ложки
  • Филе индейки (грудки) — 170 г
  • Грибы — 150 г
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец

Отварите фетучини, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В маленькой миске смешайте сметану и муку. Продолжая размешивать, медленно влейте бульон, добавьте шалфей и черный молотый перец. Нарежьте филе индейки полосками, посолите. Обжарьте индейку, тонко нарезанные грибы, измельченный зеленый лук и рубленый чеснок, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте сметанно-бульонную смесь и тушите до загустения. Подержите на огне еще минуту и подавайте на стол с фетучини.

Сэндвичи с индейкой по-техасски

  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сухой чили- 1 ч. ложка
  • Молотый тмин -1 ч. ложки
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Сметана — 50 г
  • Майонез или заправка для салата -50 г
  • Булочки для гамбургеров — 8 шт.
  • Сыр « Чеддер»
  • Вареная индейка (филе грудки) — 350 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Мягкий сыр с перцем — 110 г
  • Соль

В небольшой миске перемешайте порезанные на кусочки маслины, молотый перец чили, тмин, соль. Добавьте измельченный зеленый лук, сметану и майонез. Вареную индейку порежьте небольшими ломтиками, а помидор — тонкими кружочками. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и намажьте полученной смесью нижние половинки. Сверху положите тонкий ломтик чеддера, кусочек индейки, кружок помидора и тонкий ломтик мягкого сыра с перцем. Накройте булочки вторыми половинками, заверните каждую в фольгу. Запекайте на гриле 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно.

Тропическая индейка

  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Стручки сахарного гороха -100 г
  • Белое сухое вино — 3 ст. ложки
  • Грудка индейки — 500 г
  • Консервированные ананасы — 500 г
  • Мята — 2 веточки
  • Сахар -1ч. ложка
  • Куриный бульон в кубиках — 1 шт.
  • Горячий кускус
  • Черный молотый перец

Обжарьте нарезанную соломкой морковь на сливочном масле на среднем огне около 2 минут. Разрежьте стручки гороха поперек на половинки, добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты. Выложите овощи из сковороды. Нарежьте филе индейки, поперчите и обжарьте в той же сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Добавьте кусочки ананаса, измельченную мяту, сахар и бульонный кубик, влейте сироп из банки с ананасами. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте горох и морковь к индейке и потушите еще 1-2 минуты. Подавайте с горячим кускусом.

Маникотти с индейкой

  • Паста маникотти -12 шт.
  • Мягкий сыр — 230 г
  • Молоко — 150 мл
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Отварное мясо индейки — 300 г
  • Замороженная брокколи — 300 г
  • Стручковый зеленый перец -100 г
  • Молотый черный перец

Отварите пасту, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для приготовления соуса в маленькой сковородке растопите мягкий сыр, постоянно помешивая, и медленно влейте молоко. Добавьте тертый пармезан. Размешайте до получения однородной массы. Для начинки в миске смешайте 150 г соуса, нарезанное кусочками мясо индейки, брокколи, измельченный стручковый перец и черный молотый перец. Аккуратно заполните каждую ракушку начинкой. Выложите фаршированные маникотти в форму для запекания, залейте оставшимся соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте маникотти из холодильника, снимите крышку и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут. При желании можно за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.

Индейка с рисом

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Копченая индейка — 200 г
  • Коричневый рис — 300 г
  • Острый перечный соус -2 ч. ложки
  • Сушеный розмарин – 1 ч. ложка
  • Отварная грудка индейки — 250 г
  • Соль, молотый черный перец

Обжарьте в растительном масле до мягкости нарезанный кусочками сладкий перец, измельченный репчатый лук, мелко порезанный бекон и нарезанную небольшими ломтиками копченую индейку. Добавьте 700 мл воды, коричневый рис, острый перечный соус, розмарин, черный молотый перец и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-50 минут, пока рис не станет мягким. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками отваренную грудку индейки, подержите на огне 1-2 минуты. Подавайте с подогретыми ломтиками французской булки и острым соусом.

Смотрите так же:  Рецепт народной медицины от бронхита

Салат из индейки с репкой и заправкой из лайма

  • Кинза — несколько веточек
  • Сок лайма — 70 мл
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Тмин – 1 ч. ложки
  • Грудка индейки — 700 г
  • Салатная смесь — 100 г
  • репка — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Красный лук — 1 шт.

Для соуса смешайте в банке измельченную кинзу, сок лайма, масло, тмин, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Замаринуйте мясо в 1/4 соуса, положив его в полиэтиленовый пакет. Плотно закройте и положите в холодильник на 2-4 часа. Оставшийся соус накройте крышкой и тоже поставьте в холод. Запеките мясо индейки на гриле. Перемешайте листочки салата, порезанную тонкими полосками репку, мелко нарезанные редис и красный лук. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Переложите на большое блюдо. Сверху выложите тонкие кусочки авокадо и манго. Нарежьте небольшими ломтиками мясо индейки и выложите на овощи. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тыквенными семечками.

Гороховый суп с копченой индейкой

  • Горох — 400 г
  • Копченая индейка — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок -1 зубчик
  • Базилик — 1 веточка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Куриный бульон — 1,3 л
  • Вяленые помидоры — 5 шт.

Промойте горох. В большой кастрюле смешайте горох, нарезанную небольшими кусочками копченую индейку, натертую на крупной терке морковь, измельченный зеленый лук, давленый чеснок, базилик и орегано. Влейте куриный бульон и 500 мл воды. Накройте крышкой и варите на слабом огне 3-4 часа. Положите вяленые помидоры, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по тарелкам.

3 блюда из индейки с кабачками в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Индейка с кабачками в духовке

Приготовьте по нашему рецепту вкусную запеканку для всей семьи.

  1. Нарежьте мясо ломтиками, натрите его солью и перцем, полейте растительным маслом.
  2. Переложите заготовки в форму для запекания.
  3. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, выложите их на индейку.
  4. Посыпьте овощи сыром и смажьте их сметаной.
  5. Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте блюдо 40 мин.

Подавайте угощение к столу с овощным салатом и картофельным пюре.

Индейка тушеная с кабачками

Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.

  • филе индейки – 800 г;
  • бульон – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
  2. Разрежьте грибы на 4 части.
  3. Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
  4. Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
  5. Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
  6. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
  7. Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.

Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.

Котлеты из индейки с кабачками в духовке

Вкусное и полезное блюдо подходит для меню детей раннего и дошкольного возраста.

  • филе – 500 г;
  • кабачки – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Пропустите мясо, очищенные кабачки и репчатый лук через мясорубку.
  2. Замочите хлеб в молоке, а через 10 мин отожмите его.
  3. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль.
  4. Слепите круглые котлеты и обжарьте их в растительном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
  5. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 мин.

Котлеты можно подать с овощным пюре, салатом или тушеными овощами.

Сытные блюда из мяса прицы и овощей можно готовить на обед или ужин.

Что приготовить из индейки к новогоднему столу

День ото дня все ближе и ближе наша встреча с самым ярким, волшебным и сказочным праздником с кучей подарков, сюрпризов и разных вкусностей.

А чтобы хоть немного облегчить обильное праздничное меню, можно сделать закусочные и основные блюда на новый год из индейки – самого диетического продукта. Мы же в свою очередь подготовили для вас наиболее оригинальные, простые и быстрые в воплощении в домашних условиях рецепты на любой вкус, вам лишь остается выбрать самый лучший.

Что приготовить из индейки на Новый Год: классические медальоны

Ароматное, пикантное мясо нежнейшей индюшки станет идеальным решением для особенных случаев. С таким рецептом вы точно сможете покорить даже самых искушенных едоков.

Ингредиенты

  • Медальоны индюшачьи – 1 кг;
  • Твёрдосортный сыр – 180 г;
  • Мед текучий – 30 г;
  • Сушеный розмарин – 2 ч.л.;
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Перечная смесь молотая – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – ½ — 1 ч.л.

Как готовить индейку в рукаве на Новый год

  1. Чесночную дольку очень мелко режем, выкладываем в ступку и с солью перетираем в кашицу.
  2. Затем добавляем розмарин, перец, мед и уксус, все хорошенько смешиваем и соединяем с тертым сыром.
  3. Медальоны споласкиваем под краном, просушиваем салфеткой и выкладываем в полиэтиленовый кондитерский рукав вместе с сырной смесью.
  4. Завязываем пакет плотно и трясем его своими руками до тех пор, пока все медальоны не покроются ароматическим составом, после чего убираем в холод на 1 час.
  5. Спустя 60 минут укладываем рукав на противень, делаем в кульке пару мизерных проколов и отправляем в духовку, прогретую до 200°С на 45 минут.

Отличным гарниром для такого мяса станет отваренная стручковая фасоль, обжаренная в кляре цветная капуста или рисовая смесь, приготовленная на пару.

На нашем сайте в широком ассортименте представлены самые лучшие рецепты блюд из индейки, которые станут прекрасным украшением на новогоднем ужине:

Праздничные блюда: жаркое из индейки

Делать такое жаркое можно не только на праздник, но и в качестве повседневного блюда, ведь в приготовлении оно очень быстрое и простое.

Ингредиенты

  • Индюшки филе – 0,6 кг;
  • Картошка – 3 крупных клубня;
  • Морковка- 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Перец-болгарка- 1 шт.;
  • Перетертый имбирный корень – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 50 г;
  • Укроп мелкорубленный – 40 г;
  • Горчичная паста – 40 г;
  • Свежевыжатый сок лимона – 30-40 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из индюшки на новый год

  1. Подготовим для начала маринад для мяса. Сметану, горчичную пасту, имбирную массу, сок 1 лимона и соль перемешиваем и замачиваем в полученном соусе нарезанное небольшими кусочками филе индейки на 30 минут.
  2. Чистим все овощи, после чего картошку, морковку и перец измельчаем небольшими кубиками, а лук крошим очень мелко.
  3. Измельченные овощи раскладываем по горшочкам.
  4. Промаринованную индюшку обжариваем на сковороде минут 10 на сильном огне до румяности, после чего мясо поверх овощей раскладываем по горшкам, присыпаем зеленью, а затем разливаем по керамическим емкостям остатки маринада и вливаем немного воды.
  5. При температуре 180-200°С готовить жаркое следует 25-30 минут.

При желании картофель в рецепте можно заменить кабачками, а также добавить в состав грибы и сыр.

Что приготовить из индейки на новый год? Предлагаем вам к ознакомлению еще несколько интересных блюд с этой диетической птицей:

Новогодний рецепт индейки в мультиварке

Для тех, кто любит простенькие, но всегда пользующиеся успехом блюда этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Это угощение можно подать с любым гарниром, либо как самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо индюшачье – ½ кг;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – ¼ кг;
  • Соус соевый – 1 стопка;
  • Свежий томат – 1 плод;
  • Сыр твёрдый – 0,1 кг;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Оливки бескостные – ½ банки;
  • Листья салата – 1 вилок.;
  • Листики базилика (петрушки) – 8 шт.;
  • Перечный порошок – ½ ч.л.

Как запечь идейку в мультиварке на новый год

  1. Мясо птицы нарезаем порционными, но не слишком толстыми (1см) ломтиками и выстилаем их по всему дну чаши мультиварки, смазанной маслом. Присаливаем и перчим.
  2. Мясо поливаем соевым соусом и поверх него укладываем нарезанные кубиками грибы.
  3. Далее перекрываем шампиньоны ровным слоем помидоров, нарезанных кружками и присыпаем все тертым сыром.
  4. Чашу вставляем в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим выпечка или жарка на 30-40 минут.

На раздаточные тарелки выстилаем салатные листья, в центр выкладываем порцию запеченной индейки с грибами, сыром и овощами, украшаем сверху листиками базилика, а по краю раскидываем несколько маслин.

Еще больше новогодних блюд с индейкой вы найдете на нашем сайте:

Праздничный салат из индейки с сыром

Ну и какой новый год без салатов. Свежий, легкий, очень простенький в приготовлении и ингредиентом составе салат привнесет разнообразие в устоявшееся новогоднее меню.

Ингредиенты

  • Копченый (колбасный) сыр — 0,2 кг;
  • Салат «айсберг» или пекинская капуста – 1 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Томаты «черри» – 0,2-0,3 кг;
  • Грудка индейки – 0,3 кг;
  • Яйцо отборное – 4-5 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Чипсы раскрошенные – ½ ст.
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.
Смотрите так же:  Рецепт ризотто с креветками фото

Как сделать салат из индейки на новый год

  1. Грудку индюшки отвариваем в подсоленной воде. Либо вы можете приобрести копченую грудку. Так салат станет еще более ароматным. Готовое мясо разбираем вручную по волокнам на среднюю соломку, либо нарезаем тонкими брусками.
  2. Листья салата моем и режем крупными лентами.
  3. Сыр и сваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  4. Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а с кукурузных консервов сливаем маринад.
  5. После этого все ингредиенты рассыпаем произвольными слоями по порционным бокалам, креманкам или миниатюрным салатникам, сверху каждой порции кладем томаты черри, по 1-2 ч.л. майонеза и 1-½ ч.л. горчицы.

Соль подаем вместе с салатом в отдельной солонке, чтобы каждый гость подсолил угощение по своему вкусу.

Снизить калорийность праздничного меню помогут блюда из индейки. И даже традиционный оливье, и классический холодец из этой птицы вы с легкостью сможете приготовить на Новый Год по нашим пошаговым рецептам.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блюда из индейки на новый год и рождество 2018

Что подать к праздничному столу? Этот вопрос довольно актуален в преддверии новогодних праздников. Помимо традиционной Мимозы и Оливье с курицей, нам нужно позаботиться и о горячем. Как правило, на горячее подают мясо (говядину или свинину), либо курицу. Однако вы можете быть оригинальными и приготовить праздничные блюда из филе индейки (и не только из филе). Блюда из индейки являются не только весьма диетическими, но и очень вкусными.

Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты блюд из индейки. Вы, наверняка, сможете найти то, что искали.

Итак, для начала рассмотрим, как приготовить филе индейки.

Филе индейки запечённое в духовке

Если вы хотите приготовить ароматное и сытное блюдо, то сделайте филе индейки запечённое в духовке. Добавление тимьяна, масла и винного уксуса позволит усилить аромат блюда. При этом мясо индейки будет очень сочным и мягким. Как приготовить запечённое филе индейки?

  • 1 грудка индейки
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • ¼ стакана белого сухого вина или яблочного сока
  • 2 ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 ½ чайные ложки сушёных листьев тимьяна)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить индейку в духовке?

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Сливочное масло (или маргарин) следует растопить. Смешиваем растопленное сливочное масло с вином (или соком), тимьяном, солью, паприкой и измельчённым чесноком. Намазываем полученной смесью индейку, кладём на противень и ставим в духовку. Готовим приблизительно 1 час.

После этого вынимаем индейку из духовки и оставляем на 15 минут для остывания. Это поможет облегчить процесс разрезания индейки.

Индейка в духовке может подаваться как самостоятельное блюдо или выступать в качестве гарнира к блюдам из картофеля, круп или макарон. Также филе индейки в духовке будет прекрасно сочетаться с салатом с ананасом и сыром.

Филе индейки в мультиварке

Если вы любите индейку с хрустящей золотистой корочкой, то этот рецепт не для вас. Филе индейки в мультиварке является отличной альтернативой, если у вас нет духовки или вам в короткие сроки необходимо приготовить ужин для большой компании.

Существуют различные рецепты филе индейки в мультиварке. Рассмотрим один из них.

  • 1 кг филе индейки
  • 1 стакан куриного бульона (или бульона от индейки)
  • 1 большая луковица
  • Немного сельдерея
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке:

Филе индейки тщательно натираем солью и молотым чёрным перцем. Кладём индейку на дно чаши мультиварки. Вливаем 1 стакан куриного бульона.

Репчатый лук чистим и измельчаем. Сельдерей режем крупными кусками. В чашу мультиварки складываем измельчённый репчатый лук, сельдерей и тимьян. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 30 – 45 минут.

После того, как индейка приготовится, достаём её из мультиварки. Отдельно смешиваем бульон, оставшийся от индейки, кукурузный крахмал и воду. Приправляем солью и перцем по вкусу. Готовую индейку поливаем полученным соусом и сразу же подаём к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе индейки в духовке и мультиварке. Однако индейку можно приготовить и другими способами.

Индейка тушёная с овощами в сметане

Если вы задумываетесь над тем, какое горячее блюдо подать к праздничному столу, то приготовьте индейку. Индейка тушёная с овощами будет достойно смотреться на любом праздничном столе. Это блюдо очень вкусное и довольно низкокалорийное.

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 помидора
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез
  • Сметана
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки тушёной с овощами в сметане:

Индейку промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Добавляем майонез, соль и молотый чёрный перец. Оставляем на 15 – 20 минут.

В это время занимаемся подготовкой овощей. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2 минут. После этого вынимаем цветную капусту из кастрюли, посыпаем мукой и перемешиваем.

Помидоры моем и режем небольшими дольками. Баклажан чистим и нарезаем соломкой. Картофель также чистим и режем на небольшие части. Из болгарского перца удаляем семена и режем его кольцами. Репчатый лук чистим и измельчаем.

Берём глубокую сковороду. Кладём на неё измельчённый репчатый лук. Слегка обжариваем. После этого выкладываем на сковороду филе индейки и обжариваем с двух сторон.

Тушёная индейка в сметане может быть приготовлена с использованием разных овощей. Мы помним о том, что разные овощи имеют разное время приготовления. Если вы хотите, чтобы у вас получилась тушёная индейка с картофелем, картофель необходимо добавлять в блюдо в первую очередь.

Кладём в сковородку картофель и готовим 5 – 7 минут. Затем добавляем баклажаны и цветную капусту. Готовим 2 – 3 минуты. После этого отправляем в сковородку болгарский перец. Последними кладём помидоры. Тушим всё 5 – 7 минут. После этого добавляем сметану. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Доводим до кипения. После того, как индейка тушёная с картошкой закипит, убавляем огонь. Накрываем сковородку крышкой. Тушим до готовности.

Наша тушёная индейка готова. Подавать к столу такое блюдо следует в горячем виде.

Перед подачей на стол можете посыпать тушёную индейку измельчённой зеленью.

Индейка с яблоками

Выше мы уже рассмотрели рецепты филе индейки. А как приготовить целую индейку?

Рассмотрим, как готовится индейка запечённая в духовке с яблоками.

  • 1 целая индейка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанного свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 5 яблок
  • 2 небольших головки красного лука.

Рецепт приготовления индейки с яблоками:

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Сверху промазываем индейку растопленным сливочным маслом.

В небольшой миске смешиваем нарезанный шалфей, измельчённый чеснок, соль и молотый чёрный перец. У индейки слегка приподнимаем кожу. Мясо индейки (под кожей) промазываем полученной смесью. Оставшуюся смесь помещаем внутрь индейки.

Берём толстую нить и связываем ноги и крылья индейки. Помещаем птицу в жаропрочную посуду. Ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут. После этого вынимаем индейку из духовки и накрываем фольгой (не плотно). Ставим обратно в духовку и запекаем в течение 1 часа.

Яблоки и красный лук режем четвертинками. По истечении 1 часа вынимаем индейку из духовки. Снимаем фольгу. Кладём вокруг индейки яблоки и лук, и вновь отправляем птицу в духовку. Индейка с яблоками должна запекаться в течение 1 часа. После этого вынимаем её из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 30 минут для остывания.

Азу из индейки

Если вы хотите приготовить блюдо татарской кухни, попробуйте сделать азу из индейки. Предлагаем рассмотреть более подробно, как приготовить азу из индейки.

  • 700 грамм мяса индейки (лучше филе)
  • 1 банка консервированных грибов
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло.

Как приготовить азу из индейки?

Тщательно промываем мясо индейки под проточной водой. Затем промакиваем его бумажными полотенцами.

Для приготовления азу из индейки лучше всего использовать филе индейки. Если вы используете мясо с косточками, необходимо перед приготовлением азу срезать с косточек всё мясо.

Режем мясо индейки небольшими кусочками. Складываем индейку в миску и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Обваливаем кусочки индейки в панировочных сухарях.

Берём глубокую сковороду, наливаем на неё растительное масло. Ставим на огонь и нагреваем. Выкладываем на разогретую сковороду кусочки индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь настала очередь грибов. Данный рецепт азу из индейки предполагает использование консервированных грибов. Однако вы можете использовать и свежие грибы. Для этого их необходимо предварительно почистить и отварить до готовности в подсолённой воде.

Открываем банку с консервированными грибами, сливаем жидкость. Отправляем грибы в сковородку к индейке. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 – 20 минут, помешивая время от времени.

Стейк из индейки

Рецепты стейка из индейки также весьма разнообразны. Вы можете приготовить стейк из индейки в духовке или на сковородке. Рассмотрим наиболее распространённый способ, как приготовить стейк из индейки.

  • 4 грудки индейки
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Кусочек свежего имбиря
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ столовые лодки мёда
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 чайная ложка крахмала.

Как готовить стейк из индейки?

Берём глубокую сковороду. Ставим на огонь и нагреваем. Добавляем оливковое масло.

Мясо индейки тщательно промываем под проточной водой . Помещаем на разогретую сковородку и обжариваем в течение 2 – 3 минут с каждой стороны (или до готовности).

Смотрите так же:  Салат камчатский рецепт с фото

Перекладываем стейк из индейки в тарелку.

В сковороду добавляем ещё немного оливкового масла. Далее помещаем туда нарезанный тонкими полосками имбирь и лимонную цедру. Жарим, помешивая, в течение 1 минуты. Затем вливаем куриный бульон, лимонный сок и мёд.

В отдельной миске смешиваем крахмал с водой. Вливаем полученную смесь в сковородку. Доводим до кипения. Готовим на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут. После этого опускаем в сковороду стейк из индейки. Готовим в течение 1 минуты.

Мы рассмотрели, как готовить стейк из индейки. Подавать такое блюдо лучше всего с пюре и овощами.

Для приготовления пюре мы будем использовать 750 грамм картофеля. Картофель чистим и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим картофель в течение 15 минут (или до готовности). Сливаем воду.

Берём сковороду, наливаем на неё немного оливкового масла. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем. Затем добавляем молотый тмин. Жарим, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавляем в сковороду картофель. Используя вилку, разминаем его, чтобы получилось пюре. Всё хорошо перемешиваем.

Стейк из индейки подвеем с картофельным пюре и отварными овощами (например, с брокколи).

Шашлык из индейки

Шашлык – это горячо любимое многими из нас блюдо. Обычно для приготовления шашлыка используют говядину или свинину. Однако почему бы не приготовить шашлык из индейки?

Приготовить это блюдо можно различными способами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим один рецепт шашлыка из индейки.

  • 1 индейка (свежая или замороженная)
  • ½ литра кефира
  • 4 – 5 головок репчатого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Перец-горошек – 8 – 10 шт.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить шашлык из индейки?

Для начала отметим, что маринад для шашлыка из индейки может быть разным. Это дело вкуса. Мы будем использовать кефирный маринад. В данном случае мясо индейки получится более нежным и сочным.

Перед тем, как начинать готовить шашлык из индейки, необходимо подготовить индейку. Если вы используете замороженное мясо, следует его предварительно разморозить.

Индейку тщательно промываем под проточной водой и режем небольшими частями.

Теперь готовить маринад для шашлыка из индейки. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Слегка мнём его руками. Заливаем лук кефиром. Добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец-горошек и лавровый лист. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Складываем кусочки индейки в миску с маринадом. Оставляем на 2 – 3 часа.

По истечении указанного времени, вынимаем индейку из маринада и насаживаем её на шампура.

Также вы можете чередовать мясо индейки с порезанным кольцами болгарским перцем и репчатый луком.

Зажариваем шашлык из индейки на заранее подготовленных углях. Также вы можете пожарить такой шашлык в духовке.

Индейка с грибами

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 – 4 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 600 грамм индейки (филе)
  • 250 грамм грибов
  • 100 грамм помидоров
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (измельчённого)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки крахмала
  • ¾ стакана жирного йогурта.

Как приготовить индейку с грибами?

В большом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельчённый луки и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте измельчённый чеснок и паприку. Готовьте в течение 30 секунд. Выньте все овощи из сотейника и отложите в сторону.

В тот же сотейник поместите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте. Добавьте индейку, нарезанную кусками, и грибы. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 – 4 минут. После этого уменьшите огонь и добавьте в сотейник заранее подготовленную овощную смесь.

Помидоры слегка сожмите, чтобы из них выделился сок. Отправьте полученный сок в сотейник, где готовится индейка с грибами. Туда же добавьте вустерширский соус, лимонный сок, измельчённый розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Накройте сотейник крышкой. Готовьте индейку с грибами на медленном огне в течение 15 – 20 минут.

Отдельно смешайте крахмал с йогуртом. После того, как наша индейка с грибами почти приготовится, влейте полученную смесь в сотейник. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть.

Индейка с грибами станет хорошим дополнением к рису или картофельному пюре.

Индейка в сливочном соусе

Как готовится индейка в сметанном соусе, мы уже рассматривали выше. Теперь рассмотрим, как готовится индейка в сливках.

  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушёного розмарина
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 3 грудки индейки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана сливок
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе:

Индейка в сливочном соусе готовится очень просто. Для начала нам необходимо смешать белое вино, измельчённый репчатый лук, измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавьте в полученную смесь розмарин и молотый чёрный перец.

Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Режем индейку небольшими частями.

Помещаем нарезанную индейку в заранее подготовленную смесь. Ставим всё на медленный огонь, накрываем крышкой и варим в течение нескольких часов, пока мясо индейки не станет мягким.

После этого вынимаем индейки. Оставшуюся жидкость процеживаем и наливаем в небольшую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал, сливки и соль. Постепенно вливаем полученную жидкость в кастрюлю. Доводим ещё раз до кипения. Варим в течение 2 минут (или до загустения).

Поливаем полученным соусом индейку и подаём к столу. Индейка со сливками может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве мясного дополнения к овощным блюдам и блюдам из круп.

Индейка с черносливом

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое одновременно может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта, то попробуйте сделать индейку с черносливом.

  • 1 индейка
  • ½ стакана сливочного масла (растопленного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан измельчённого сельдерея
  • 10 штук чернослива (без косточек)
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна
  • Морская соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления индейки с черносливом:

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Хлеб замочите в молоке. Когда он станет мягким, отожмите его и раскрошите.

Теперь подготовьте начинку для индейки с черносливом. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельчённый лук и измельчённый чеснок. Жарьте до мягкости. Затем добавьте сельдерей, чернослив, нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи. Всё перемешайте. Затем добавьте хлеб и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Теперь настало время подготовить саму индейку. Промойте её проточной водой и натрите солью и перцем (внутри и снаружи). Заполните индейку заранее приготовленной начинкой. Туго свяжите. Полейте растопленным сливочным маслом.

Поместите индейку с черносливом в форму для запекания, накройте крышкой. Отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте 1 час.

После этого достаньте индейку и добавьте масло, если это необходимо. Поставьте индейку с черносливом обратно в духовку и готовьте ещё 3 часа. Каждый 30 минут поливайте индейку. Это поможет увлажнить мясо.

За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку. Индейка с черносливом должна приобрести приятный карамельный цвет.

После того, как индейка приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 10 – 15 минут.

Отбивные из индейки

Рассмотрим рецепт отбивных из индейки.

  • 3 грудки индейки
  • 2 столовые ложки молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки красного перца
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан белого вина.

Как приготовить отбивные из индейки?

Оливковое масло наливаем на сковородку и нагреваем. Индейку промываем и режем пополам (каждую грудку). Отбиваем мясо специальным молоточком. Приправляем специями. Оставляем на некоторое время, чтобы специи смогли впитаться.

Жарим отбивные из индейки на разогретой сковороде в течение 4 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). После того, как отбивные из индейки хорошо прожарятся, вынимаем их со сковороду и кладём на бумажные полотенца. Это позволит удалить лишнее масло.

Оставшееся масло сливаем в кастрюлю. Добавляем туда белое вино. Доводим до кипения. После этого складываем в кастрюлю отбивные из индейки и варим на медленном огне до готовности.

Также вы можете приготовить отбивные из индейки в духовке. Для этого разогреваем духовку и помещаем туда индейку. Запекаем до готовности при 220 градусах по Цельсию.

Мы рассмотрели, как модно приготовить различные блюда из индейки. Однако это ещё не всё. Также вы можете приготовить из индейки довольно диетическое блюдо – индейка с овощами в духовке.

Выше мы уже рассматривали, как приготовить индейку в духовке. Теперь немного видоизменим рецепт и добавим овощи.

  • 1 индейка
  • 5 морковок
  • 3 – 3 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 грамм грибов
  • 250 грамм куриной печени
  • 100 грамм помидоров
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла.

Как приготовить индейку с овощами в духовке?

Тщательно промойте индейку проточной водой. Слегка натрите её солью и перцем.

В большую форму для запекания поместите измельчённые овощи (морковь, лук, сельдерей, помидоры), грибы и куриную печень. Приправьте по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.

Индейку смажьте маслом и положите поверх овощей. Накройте фольгой. Поместите в заранее разогретую духовку.

Индейка с овощами будет запекаться в течение 3 часов. Время от времени вынимайте индейку из духовки и проверяйте готовность с помощью ножа.