Год козы что приготовить на стол

Новогодний стол в год козы

Скоро Новый год, а соответственно пора начинать задумываться о праздничном столе. Какие блюда приготовить и как красиво их подать и украсить новогодний стол. Символ года – синяя деревянная овца или коза, соответственно он должен быть под стать хозяйкам грядущего года. Стол рекомендуется сильно не перегружать, не стоит ставить слишком много украшений — пары свечей будет достаточно.

Оформляйте стол в светлых бело-бежевых тонах. Лучший цвет для посуды — белый, но не забывайте, скромно это не значит безвкусно. Если же в оформлении хочется ярких пятен — используйте яркие салфетки — зеленого или синего цветов.

На вашем столе обязательно должно быть большое количество зелени — укроп, кинза, лук зеленый. Вы можете украшать блюда зеленью или просто положить на отдельной тарелке. Еще Козочка очень любит свежие фрукты и овощи, так что постарайтесь позаботиться об этом. В год Синей Деревянной Козы на столе должно быть много салатов, например Греческий с сыром, свежими огурцами и помидорами. А поскольку у Овцы рога завитушки, то и на столе может быть что-то кручено-верченое, например рулеты куриные с сыром и зеленью. Не забудьте оформить сырную тарелку, да не скупитесь, так как молочные продукты имеют самое прямое отношение к Козе.

Мясо может быть любым, кроме баранины, так как Коза вообще не ест мясо лучше, чтобы его было как можно меньше, но поскольку большинство не представляет праздничный стол без мяса, пусть это будет мясо птиц или кролика. Или же можете заменить мясные продукты морепродуктами — креветками, осьминогами, ну или просто запеченной рыбкой.

Лучше всего если десерт будет молочным — мороженое или молочные коктейли. Не забудьте поставить на стол соленья — огурчики, помидорчики, грибы, кислую капусту и прочие ассорти из банок. Так же считается, что стол в этом году надо приправлять кисло-сладкими соусами. Заправляйте салаты бальзамическим или винным уксусом, а приправлять можно такими специями, как базилик, розмарин, мята. Из алкоголя на стол лучше поставить крепкие спиртные напитки, а также домашние вина и настойки. Так как оформление самого стола скромное не скупитесь на оформление блюд.

Украшайте их, подавайте в красивой посуде, а главное делайте все это с душой. Следуя всем советам, вы задобрите и расположите к себе хозяйку грядущего года — Синюю Деревянную Козу. Приятного вам аппетита за Новогодним столом и всего наилучшего в Наступающем году!

Как встречать Новый 2015 год Овцы (Козы)

Следующий 2015 год пройдет под знаком Овцы по древнему Китайскому гороскопу. Однако имеет место быть и еще одна версия, грядущий год будут годом Козы по Восточному календарю. Хозяйка года вступает в свои законные права 19 февраля 2015 года. Так сложилась традиция, что каждый год имеет не только свое определенное символическое животное, но и его цвет. Овца в 2015 году будет Синей, согласно Восточному гороскопу 2015 – год Деревянной Козы. Закономерность можно проследить, если вспомнить, что 2014 год проходит под знаком Синей деревянной Лошади.
Если учесть большинство астрологических прогнозов и факторов, то в отличие от своей предшественницы – Лошади, год Овцы пройдет более мирно и спокойно. Год будет благоприятен практически для всех знаков зодиака, будет много положительных перемен.

Вместе с новым годом заступает в свои права планета Юпитер. Как говорят астрологи, Юпитер является идеальным покровителем. Влияние этой планеты будет максимально положительным, в это время стоит ожидать много хорошего и позитивного. Вследствие того, что несколько планет в грядущем году поменяют знаки зодиака, приведет к тому, что многие люди поменяют свое сознание, приоритеты будут совершенно иными, поменяются мнения и взгляды. Вполне вероятно, что изменения коснуться таких областей как мода, экономика и политика.

С точки зрения финансов, год Овцы будет благоприятствовать всем знакам зодиака, однако наибольших успехов достигнут те, кто не будет лениться, а продолжит путь к достижению своих целей. Кроме этого астрологи советуют быть посмелее, решать возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, но не делать резких выводов, не принимать решений, которые могут кардинально изменить жизнь.

Несмотря на всю оптимистичность прогнозов, проблемы в грядущем году возникать будут. Они коснуться здоровья. Овца настоятельно рекомендует позаботиться о своем самочувствии, поэтому хорошим решением станут профилактические меры, своевременная диагностика, нужно больше двигаться, относиться ко всему с оптимизмом и позитивом, тогда развлечения и веселье гарантированы.

Новогодние подарки на 2015 год Козы

Какой же Новый год без подарков, подарки под елкой любят находить и дети, и взрослые. Задумываясь, чем удивить своих родных и близких, нужно учитывать не только их пожелания, но и символ наступающего года. В год Овцы (Козы) женщин можно побаловать ювелирными украшениями с такими камнями как оникс или аквамарин, именно эти камни символизируют знак Козы.
Прекрасным подарком станет любая деревянная бижутерия, потому что стихия знака – дерево. Близким людям можно подарить кулоны в форме овечки или козочки. Коза отличается превосходным вкусом, она великая актриса, она артистична, поэтому фаворитом у нее будет тот, кто творит прекрасное, творчески подходит к решению любого вопроса. К выбору подарков также стоит подойти творчески и с фантазией, молодых людей можно удивить подарками в виде ковбойских шляп, оригинальных ремней. Для семейного подарка хорошим вариантом стану сувениры для украшения интерьера.

Новогодний интерьер 2015

Стихия грядущего 2015 года – дерево, поэтому для украшения интерьера квартиры или дома стоит это учесть. В интерьере будут уместны рамки, статуэтки, вазы или другие элементы с символом года. Причем не обязательно отдавать предпочтение синему цвету, подбирая гамму цветом, предпочтение стоит отдать ярким, жизнеутверждающим цветам. Помещение можно украсить лентами, гирляндами, шарами сине-зеленых оттенков, использовать в украшениях древесные и небесные цвета. Коза любит зеленую травку, поэтому в декор интерьера можно добавить и этот элемент.
В украшении дома нужно проявить мягкость, изящество и утонченность. Стоит предпочесть в качестве украшений изящные вещи, без лишней вычурности, в доме должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта. Для украшения можно использовать вязаные вещицы, игрушки из войлока. Хорошим декором станут деревянные элементы мебели, сама мебель из дерева, а на стол можно поставить деревянную посуду, овечка точно останется довольной.

Кстати, если вернуться к теме подарков, весьма актуальным, полезным и оригинальным подарком будут шерстяные вязаные носки в праздничном варианте.
В доме обязательно должна быть фигурка или игрушка символа 2015 года, ее можно повесить на елочку или поставить на праздничный стол. Этим жестом можно снискать покровительство и признание госпожи Козы, хозяева, таким образом, приглашают ее в дом. Еще одним важным символом грядущего года станут колокольчики, которые привлекут в дом удачу, здоровье и счастье.
Новый год – это время волшебства и чудес, а для символа 2015 года Козы главное не то, как встретить Новый год, а с кем. Овечка – особа стеснительная, поэтому ей не по душе будут шумные застолья с дискотеками, кучей гостей и грохотом музыки. Овца (Коза) не терпит фальши и лжи, поэтому стоит встречать Новый 2015 год лучше всего в кругу семьи, самых близких друзей, с тем, с кем хорошо и комфортно, с тем, с кем можно быть самими собой.

Чтобы хозяйка года благоволила хозяевам дома, стоит порадовать ее хорошим угощением, чистой водой, уютом и гармонией. Главное, встречать Новый год с позитивом и настроением в окружении любимых и родных. Тем людям, для кого семейные ценности, традиции и благополучие превыше всего, символ 2015 года — Овца обязательно обеспечит свое покровительство и поспособствует тому, чтобы ее фавориты достигли всех желаемых благ.

Что приготовить на Новый год Синей Козы

Сегодня празднование Нового года – это целый сказочный ритуал, где праздничный стол – один из главных гвоздей программы. В современном мире, где смешаны традиции Востока и Запада, очень популярно устраивать тематические застолья, связанные с животным-покровителем года по восточному календарю.

Если ты далека от восточных традиций, то Новый год – это также прекрасный повод для экзотического или стилизованного стола, или для классического праздничного банкета. Большинство людей считает, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому все хотят видеть свой праздничный банкет сытным, вкусным и обильным.

Наступающий 2015 год является годом Синей Деревянной Козы (Овцы). И все атрибуты новогоднего праздника – одежду, украшение дома, убранство стола – необходимо корректировать под вкусы именно Синей Козы. Такую внимательность и уважение Хозяйка года обязательно заметит, оценит и одарит своей благосклонностью, увеличивая шансы на чудесное воплощение наших желаний и целей.

Поэтому лучше разобраться, какое же меню будет правильным и максимально понравится Козе. Чтобы ей угодить, не обязательно загружать стол кулинарными изысками, требующими умения шеф-повара. В новогоднее меню 2015 нужно включить изысканные, оригинальные закуски и салаты, маленькие праздничные бутерброды и канапе, вкусные мясные блюда и легкие десерты. Кроме того, на столе должно быть как можно больше блюд с пряными травами, овощных салатов, картофеля, яблок, хлеба и пряной зелени. На десерт лучше всего подойдет фруктовый пирог. Эти продукты очень любит Коза.

Постарайся, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет. Они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Привычные у нас апельсины, мандарины или персики в Китае считаются съедобным воплощением богатства, золотых монет. Да и какая Козочка откажется от ароматных, сочных фруктов?

Что касается напитков, то в год Козы желательно отдать предпочтение натуральным сокам и минеральной воде. Из алкогольных напитков лучше выбрать традиционное шампанское, так как более крепкие напитки вряд ли ей понравятся.

Нарядный новогодний стол – это не только вкусные блюда, но и красивая сервировка и праздничный декор. Новогодний стол 2015 должен быть украшенным в белых, голубых, синих, зеленых, серебристых оттенках или сочетании этих цветов. Для новогоднего стола лучше выбрать традиционную белую скатерть или с вышивкой омелой. Такая скатерть выглядит очень торжественно, но можно использовать и скатерти контрастного цвета.

Смотрите так же:  Пицца рецепт тесто с маргарином

Красивая ваза с цветами или декоративная елочка в центре стола придадут нотку душевности празднику. Потрясающе смотрится на столе рождественский венок, дополненный мерцанием свеч.

Можно украсить тарелки еловыми веточками, а на столе разложить блестящие игрушки. Салфетки на рождественском столе тоже могут быть по-новогоднему яркими, а кольца для них можно украсить изображением снеговиков или колпачков Санта-Клауса. Чтобы соблюсти восточные традиции, можно в центре стола расположить для Козы корзины с фруктами, стакан с водой и тарелку с сеном.

Смотри, как украсить стол на Новый год 2015:



👆
Новогодний стол . Новогоднее меню на год Козы , рецепты с фото. 30 Ноя, в Новый год помечено Новый год — fox .

30 08 — Поэтому новогодние рецепты , года Козы должны угодить хозяйке. 30 Ноя, в Новый год помечено Новый год — fox .
1 08 2018 — 8.1 Астрологические гороскопы на 2019 год ; 8.2 Восточный гороскоп на 2019 год . Характеристика козы Новый год несет перемены в .
14 08 — Новый год : рецепты салатов на год Козы . Рождество 2019 : Жаренные куриные крылья ( рецепт ). news item. Х-фактор-9: смотреть 18 . и подать к столу. Читайте также: Новый год : встречаем год Козы !
Новогодние рецепты или что приготовить на новогодний стол 2019 : новые рецепты . Новый год 2019 — год Жёлтой Земляной Свиньи, год полного счастья, достатка и возможности хороших инвестиций. 2019 . Год Козы ( Овцы).
15 08 2018 — Что сулит гороскоп на 2019 год для Козы и какими качествами обладает . 2019 год сулит массу новых романтических знакомств.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления . Новогодние рецепты 2019 ; › Салаты на Новый год ; › Салат « Коза на пороге» .
Празднование Нового года носит в себе самые радостные чувства и связано с миром, любовью и взаимопониманием. Рецепты к новому году 2018.
Праздничный стол Фото: Shutterstock. До Нового года осталось совсем немного. Самое время определиться с праздничными угощениями, которые .
10 07. — Салаты на Новый год, что приготовить на стол в год козы , овечки . Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к .
Как оформить новогодние закуски и салаты в год Овцы . *Как украсить стол в Новый Год Козы и какие блюда на него поставить? *Новогодние платья
2019 -й – сложный для Козы год , он потребует много терпения, выдержки и силы. Вполне ожидаемы проблемы во всех сферах жизни. В год Желтой .
Грядущий новый , 2019 год , согласно восточному гороскопу, сменит своего хозяина. Правление из лап Жёлтой Собаки примет Свинья, тоже Жёлтая и .
26 08 — В Новый год необходимо накрыть стол так, чтобы угодить Козе. Фрукты , овощи, зелень ей понравятся. Но есть люда, которые ни в .
30 08 — Если ты еще не знаешь, что приготовить на Новый год Козы , наши пошаговые рецепты новогодних салатов с фото тебе .
Символ года — деревянная Коза , актуальной в этот год будет деревянная . Мясо и блюда из него не запрещены на столе на Новый год .
Сервировка стола на Новый год 2019 . 0 739. В новогоднюю . Следующий год будет проходить под покровительством Козы (или Овцы ). Астрологи .
Как встретить новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи (кабана).Что нас ждем в 2019 . Рецепты салатов, закусок с фото на новогодний стол 2019 >> >.
КОЗА /ОВЦА Коза и Свинья являют собой гармоничную пару. И это не может не вселять уверенность в том, что 2019 год для Коз выдастся если не .
23 08 2018 — В чем встречать Новый 2019 год Свиньи и выглядеть великолепно: . Крысы, Быка, Кролика и Козы все должно идти очень хорошо.

Практически весь 2019 год и даже немножко 2020-го с нами будет Желтый . Дракон, Змея, Лошадь, Овца ( Коза ), Обезьяна, Петух, Собака и Кабан ( Свинья). Китайский новый год начинается не с 1 января, как принято на Западе, а в .. Личные финансы · ЕГЭ · Онлайн-тест · Рецепты · Советы родителям.
Редкий Новый год обходится без оливье и селёдки под шубой, но ведь и новые . год Козы (Овцы) обещает нам мирное и созидательное существование, значит . В середину блюда поставить стакан, вокруг него по кругу половину .. Статья — Где и как встречать новый 2019 год Жёлтой Земляной Свиньи.
НГ2019 : идеи, поздравления, рецепты , путешествия . Общие тенденции грядущего года для Водолеев; Гороскоп на 2019 год для мужчин-Водолеев . Гороскоп на 2019 год для Водолея — Крысы; Гороскоп на 2019 год для Водолея — Быка .. В итоге, возможно возникновение новых источников дохода. Но на .
Ведь Новый год — это именно тот праздник, когда мы начинаем верить в . Мы поговорим о том, как правильно сервировать стол на год и какие блюда предпочитает его покровительница. Бутерброды на Новый год 2019 .
Дорогие и любимые, кто еще не составил меню на Новый год ? . Все, что хочу сделать, — это напомнить, что наступающий год — год Зеленой Козы , а китайские . Рецепты на Новый 2019 год — новогоднее печенье с глазурью .
4 февраля 2019 года наступает китайский Новый год . В это время Желтая . Коза . Козы в 2019 году посвятят практически все свое время работе.
Подробный гороскоп на 2019 год для рожденных в год Козы по . Огненные сердечки нуждаются в новых поклонниках – да с ухажерами всё в порядке, .
Характер мужчины, рожденного в год Козы , его темперамент, привычки и слабости, . Новогодний сайт Новый год 2019 , новогодние поделки, рецепты , .
Характеристика и гороскоп людей, рожденных в год Козы . Финансовая сфера, . Новогодний сайт Новый год 2019 , новогодние поделки, рецепты , .
Ёлка · Где встретит новый год мордовия · Новый год демотиваторы картинки · Фото . Год козы фото с новым годом · 2019 по восточному новый год . минусовку фабрики звезд с новым годом · Высоцкая рецепт на новый год .
2019 год — это китайский год Коричневой (Желтой) Земной Свиньи (Кабана). Лунный новый Год начинается 5 февраля 2019 года , а заканчивается 24 .
5 08 2018 — Какого животного 2019 год по гороскопу, цвет знака, стихия. Прогноз для всех знаков зодиака, в чем встречать и что готовить на Новый год. родившихся в год Козы . В 2019 их так и будет тянуть на всякие авантюрные .. В этой статье я не буду предлагать рецепты новогодних блюд, есть .
30 08 2018 — Рожденным в год Козы придется сфокусироваться в 2019 году на семье и . Рожденным в год Свиньи 2019 год обещает покупку нового .
20 05 2018 — Поэтому Свинья в 2019 году всячески будет помогать и . напряжении Козу . Необходимо будет искать что-то новое , в чем можно было .

9 08 2018 — Новый год 2019 – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана) — гороскоп на будущий год. Здоровье в новом 2019 году Коз не подведет.
28 08 2018 — А для Быка, Козы и Змеи год Желтой Земляной Свиньи будет полон . Сколько украинцы будут отдыхать на Новый год и Рождество.
Грядущий год, год Козы либо по-другому Овцы, как вам больше нравится. И многие задаются вопросом: в чем встречать Новый год 2019 ? В вебе много .
прикольное поздравление с новым годом козы Год Козы Овцы . автор: Владимир Шин. Старый . гороскоп на 2019 год · Прикольные поздравления с Новым годом . Поздравления с . рецепты , игрушки, елка, игры . Новый год 2019 .
13 08 2018 — Что надеть на Новый 2019 Год Желтой Земляной Свиньи; Какие подарки . Коза — 2019 год принесет вам огромное везение, и вce вaши .. Поэтому рыбные блюда и блюда из красного мяса, а также любой другой .
30 08 — Хозяйки уже приступают к приготовлению салатов на Новый год . Так как символ года коза и овца, то говядину и прочие мясные изделия готовить . А также разнообразные овощные и сырные блюда . Конечно .. Эксперты рассказали как будут повышаться пенсии россиян в 2019 году.
5 08 — Как украсить стол на Новый год Синей Козы : Лучшие идеи . не только вкусные блюда , но и красивая сервировка и праздничный декор.
Новые салаты и закуски для наступающего года кабана или свиньи на любой вкус и достаток. Закусочный торт для Новогоднего меню Тещин язык на Новый год 2019 Новогоднее меню 2019 . Все будут довольны — козы , люди.
23 08 — Бутерброды на праздничный стол — встречаем Новый год Козы по правилам. Кроме того, приветствуются блюда из морепродуктов и рыбы. А потому, если ты приготовишь . Торт на Новый год 2019 «Еловый лес» .
29 08 — Корреспондент «АиФ-Челябинск» нашел несколько рецептов необычных, « лёгких» .. Читайте другие материалы рубрики « Новый год ».
новые рецепты на новый 2019 год . но красивые и вкусные новые новогодние рецепты 2019 помогут вам . Салат коза в огороде на Новый год .
9 08 2018 — По восточному календарю 2019 — это год Желтой Свиньи (Кабана). Altapress рассказывает о символе 2019 года и о том, каким будет новый год по восточному календарю. Каждый год имеет свой символ: Коза (Овца), Обезьяна, Крыса, .. 3 обязательных блюда на столе в Год Свиньи.
21 03 2018 — гороскоп для Козы 2019 . Гороскоп на 2019 год Коза (Овца) . под знаком Козы, появятся шансы попробовать силы в новой профессии.

Рецепты новогоднего меню в год Козы (Овцы) 2015

Все хотят провести Новый год так, чтобы потом еще несколько месяцев радоваться воспоминаниям и делиться смешными историями с торжества. А чтобы праздник по-настоящему удался, к нему нужно тщательно подготовиться. Поэтому очень важно заранее спланировать вкусное новогоднее меню 2015 и подготовить все рецепты.

Меню новогоднего стола – какие блюда выбрать

Очень важно, чтобы новогоднее меню было красочным, вкусным, а может быть даже и Поэтому лучше отдавать предпочтение простым, но в тоже время интересным вариантам.

Например, вы можете сделать два основных блюда и дополнить их красочными закусками и салатами. Ваши гости точно обрадуются, увидев разные канапе, рулеты и другие оригинальные закуски, а вам не придется стоять целый день у плиты.

Смотрите так же:  Суп из баранины с чечевицей рецепт

Рецепты для уходящего года Коня

Салат в форме лошади и подковы

Совсем не обязательно готовить что-то особенное, вы можете сделать обычный салат, но по-дать его красиво. Отличным вариантом станет корейская морковь, выложенная на тарелку в форме головы коня, с украшениями из маслин и лука. В таком варианте вы можете также по-давать любимый чесночный салат. Еще одну закуску можно оформить в виде подковы.

Салат сырный «Шишка»

Попробуйте также украсить сырный салат орешками, выложив шишку с миндалем.

Новогоднее меню 2015 – рецепты закусок

Для начала праздника, когда гости еще не особо голодны, лучше всего подходят легкие салатики и овощные закуски. В это время всем хочется пообщаться, узнать про дела своих близких, а не погружаться с головой в поедание основных блюд. Поэтому вы можете подготовить вкусные канапе, сырную тарелку и овощи на шпажках.

Встречать год Козы нужно с большим количеством овощей и фруктов на столе, также не за-бывайте про молочные продукты и орешки. Обязательно подготовьте овощную нарезку.

Овощные палочки

Прекрасным вариантом станут стаканчики с палочками из моркови, сельдерея и особенного соуса. К ним можно добавить помидоры черри на шпажках. Такая закуска невероятно проста в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Руккола с клубникой

Вы также можете подать в стаканах порционные салаты из рукколы, грецких орешков, клубники и нежного сыра.

Баклажанные рулетики

Еще одним хорошим вариантом для закуски станут рулетики из баклажана с ореховой или сырной начинкой.

Меню новогоднего стола 2015 – основные блюда

В качестве основного блюда отлично подойдет запеченная в духовке картошка с мясом или золотистая курочка с гарниром.

Картофель с мясом

Готовить картошку можно как отдельно, так и на противне со свининой. Вы можете также сделать запеченный картофель дольками с грибами.

Паста с сыром

Так как в год Козы на новогоднем столе обязательно должны быть молочные ингредиенты, смело подавайте блюда с сыром. Попробуйте приготовить пасту с кусочками ветчины, шпинатом и брынзой. Конечно, это блюдо не является традиционным, но оно очень вкусное и сытное.

Салаты для года Козы (Овцы)

Вообще в год Козы рекомендуется все салаты украшать зеленью: петрушкой, укропом и листиками базилика. К тому же правильно выложенный укроп и петрушка напоминают веточки елки, что очень кстати подходит к тематике праздника.

Традиционный «Оливье»

Греческий салат

Легкий, сочный и очень вкусный овощной салатик с сыром порадует ваших гостей.

«Свекла и козий сыр»

Если вы хотите удивить близких чем-то оригинальным, обязательно подайте салат из свеклы, авокадо, зелени и козьего сыра.

Новогоднее меню 2015 год Овцы – сладкий стол

Сладкое – не менее важная часть праздничного стола, ведь оно подается в самом конце торжества и влияет на то, каким этот вечер запомнится. Вы можете сделать пирожные или приготовить тортик.

Чизкейк или сырный торт

Для празднования года Козы больше всего подходит чизкейк. Украсьте его сверху джемом или свежими фруктами.

Такое блюдо станет вкуснейшим декоративным элементом вашего стола. Торт с верхушкой в форме козочки соответствует тематике, он понравится как взрослым, так и детям.

Фруктовый салат

Простой в приготовлении десерт из фруктовых кубиков выглядит креативно и очень ярко.

Новогоднее меню 2015 года — фруктовые коктейли

На праздничном столе в Новый год Козы должно быть совсем немного алкоголя. Отдавать предпочтение стоит шампанскому и легким коктейлям на его основе. Например, Вы можете сделать традиционный коктейль «Мимоза» или необычный «Морской бриз».

Не забудьте про различные виды соков и других фруктовых напитков. Попробуйте сделать безалкогольные коктейли или домашний лимонад.

Год козы что приготовить на стол

Приближается Новый год и, как обычно у каждой хозяйки, возникает вопрос «Что приготовить и подать на праздничный стол»? Кто же наступает на копытца нынешней хозяйке Синей Лошади? А это не менее загадочное животное Синяя Коза! Так, что приготовить в год козы?

салат из дайкона с морковью — открыть рецепт

Что же по душе этому привередливому животному? Ну в первую очередь это всё, что связано с зеленью. Приготовьте побольше салатов на основании зелени на любую тематику: салаты с морепродуктами, там вы можете использовать бэби-шпинат и рукколу, петрушку или просто листья салата; мясные салаты, где вы можете использовать вообще любую по вкусу зелень. Также очень актуальными будут салаты с добавлением сыров любого вида и салаты, заправленные йогуртом или сметаной. И первое место конечно будут занимать салаты, в состав которых входит капуста (желательно свежая), а какого вида, это уже на ваше усмотрение: синяя, пекинская, брокколи, брюссельская и конечно обыкновенная белокочанная.

Актуальны для праздничного стола будут просто свежие овощные и фруктовые нарезки.

Тарталетки с плавленным сыром — посмотреть рецепт

Вы можете приготовить лёгкие закуски из сыра и зелени: канапе, рулетики, тарталетки и многие другие закуски , на что хватит фантазии.

закуска с колбасным сыром — посмотреть рецепт

Также ваш стол должен дополняться любыми сладостями: пирожные, торты, вафли, в состав которых входят молоко, сметана, масло, творог или любые другие молочные продукты. Порадуйте детей разноцветным желе, молочными коктейлями с фруктами и другими разнообразными молочными, творожными, сметанными десертами.

Немаловажной деталью для праздничного стола будет украшение и сервировка. Символом года Козы является дерево. Поэтому разбавьте ваш стол деревянными ложками, плошками, статуэтками, салфетницами, хлебницами и любыми другими украшениями. Также, не стоит забывать и о виновнице торжества — добавьте к вашему столу пучок зелени, колокольчик с ленточкой, веточку дерева, украшенную новогодними игрушками.

Салат новогодняя подкова — посмотреть рецепт

И конечно не забывайте об улыбке и хорошем настроении!

Новый год 2015: рецепты салатов на год Козы

Новый год 2015: Рецепты салатов на год Козы

Что приготовить на Новый год? Учитывая, что наступает год Козы, советуем вам приготовить угощения для гостей по нравам хозяйки года. Конечно же, в центр стола стоить поставить салат в виде «козы», но также уделите внимание и ингредиентам. В особом почете будут овощи: морковь, капуста и свекла.

Салат Коза

Картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 г.
Маринованные огурцы — 8 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
Тертый сыр — 60 г.
Яйца отварные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Цветная капуста — 100 г.
Маслины — 6 шт.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.Выложить салат на большое блюдо и придать форму козочки.Смазать салат майонезом. Белки натереть и посыпать ими салат.Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин — глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши и лапы сделать из маслин. Дать салату немного охладиться и подать к столу.

Салат с кукурузой и корейской морковью

Корейская морковь — 200 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яблоко зеленое — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Петрушка, майонез

Корейскаяую морковь откиньте на 10 минут на сито, пусть стечет лишний сок. Саму морковь покрошите примерно пополам, выложите в салатницу. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Огурец можно класть по желанию, если шкурка горькая или вялая, лучше очистите, нарежьте огурец соломкой. Ветчину берите нежную, не сильно острую, нарежьте ее брусочками. Из кукурузы слейте сок, проверьте, чтобы не было плохих зерен и добавьте в салат. Смешайте все, добавьте 2 ст.л. оливкового майонеза. Если вы делаете салат порционно, выложите его красивой пирамидкой: вилкой кладите по немного салата с каждым разом уменьшая объем, сверху положите капельку майонеза, обложите кукурузой и украсьте веточкой петрушки.

Салат Козел в огороде

Куриное филе – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Капуста пекинская – 300 г
Майонез
Масло подсолнечное рафинированное

Мясо курицы промываем, нарезаем на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело. После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой. Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем около мяса в блюдо. Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом. Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель со свеклой. Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.

Новый год 2015: рецепт печенья с предсказаниями

Что приготовить на стол в год Козы

Заканчивается очередной год, на смену Лошадке приходит Синяя Деревянная Овца. Пора готовиться к встрече всеми любимого праздника. Для начала, необходимо украсить квартиру, продумать свой наряд и, конечно же, уделить внимание приготовлению праздничных блюд и оформлению новогоднего стола. Но давайте обо всем по порядку.

Встречать новый год лучше всего в нарядах синего, зеленого, бирюзового оттенка, подойдет также бежевый и пастельный тон. Из тканей лучше всего отдать предпочтение бархату, кашемиру, замшу или шерсти. Знатоки советуют подбирать костюмы одного цвета, а вот что касается украшений — отдавайте предпочтение натуральным камням. Что касается прически — в новогоднюю ночь в тренде кудряшки и локоны любой величины.

Дом и елку лучше всего украшать войлочными игрушками, вязаными ажурными салфетками и нитяными шарами. Да, и не забудьте важный символ наступающего года — колокольчики и бубенцы. Можно повесить бубенцы над входом в квартиру — это принесет удачу в наступающем году.

Встречая 2015 год поз знаком Козы (Овцы), блюда на стол следует готовить простые, легкие, вкусные и красивые. Особое внимание надо уделить салатам — их должно быть много, также как и всевозможной зелени. Включайте в меню максимальное количество разнообразных продуктов растительного происхождения — овечка будет довольна. В этом году необходимо приготовить как можно закусок, именно они станут главным украшением новогоднего застолья. Тарталетки или ломтики белого хлеба с икрой, ломтики соленой семги, баночка с оливками, соленые корнишоны и т.д. – это то, что обычно сопровождает праздничный стол, а так же студень или заливное, любимые салаты, запеченная птица и т.д. Особое место на столе надо уделить маринадам. Согласно китайскому гороскопу хозяйка наступающего года Деревянная Овца или Коза, поэтому фен шуй советует
накрыть новогодний стол в стиле стихии Дерево. Поэтому на столе должны присутствовать продукты зеленого, синего цвета и оттенка с кислым вкусом: всевозможные соленья, маринады, консервация. Энергия Дерева считается согревающей и относится к Ян. На столе обязательно должны быть блюда из морепродуктов, лука-порея, фундука. На горячее лучше всего выбирать блюда из рыбы, овощей и морепродуктов. Хотя будут также уместны блюда из птицы.
На сладкое лучше всего отдать предпочтение дрожжевой выпечки, поскольку дрожжи тоже относятся к деревянной стихии. И не забывайте о фруктах, разложите их в посуду из дерева: мандарины, виноград, яблоки, фейхоа и т. п. Вообще при оформлении новогоднего стола используйте натуральные материалы — лен и хлопок, деревянные подставки для салфеток, кольца — это все понравится хозяйке наступающего года.

Смотрите так же:  Горячая закуска из лаваша с курицей

LadyCity составил для вас праздничное меню с самыми вкусными и актуальными блюдами, которые наверняка придутся по душе вам и вашим близким!

Слоеный тартин с лососем и яблоками

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 50 г. сливочного масла
  • 230 г. слабосоленого лосося
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 мл 20% сметаны
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: Хлеб смолоть в крошку, сливочное масло растопить и смешать с хлебной крошкой. Рыбу нарезать кубиками, яблоко очистить и так же нарезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать яблоко, лук, сметану, все посолить и перемешать. В небольшую квадратную или круглую форму, смазанную растительным маслом, сложить подготовленные ингредиенты слоями: лосось, хлебные крошки, яблоко в сметане, хлебные крошки. Поставить тартин в холодильник на 1 ч. Перед подачей провести ножом по бортикам, тартин перевернуть на плоскую тарелку, украсить зеленью, посыпать перцем и подать.

Салат «Дары моря»


Это салат можно подавать как холодным, так и теплым. Теплым он будет в случае, если вы выложите рыбу и креветки только что приготовленными.


Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 пучок листового салата
  • 200 г помидорок черри или 2 обычные
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • эстрагон, шафран
  • соль, перец


Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла филе и креветки в течение 1 мин., добавить 5 ст. л. воды, немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить в течение 7 мин. После этого рыбу и креветки снять со сковороды. Положить в образовавшийся при тушении бульон нарезанный лук, немного эстрагона, добавить уксус, щепотку шафрана, немного соли и перца, проварить на медленном огне в течение 2 мин. Рыбные кубики и креветки выложить на листовой салат, полить образовавшимся соусом, украсить помидорками черри и зеленью.

Нежные рулеты из кальмаров

  • 5 кальмаров
  • 5 крабовых палочек
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: Тушки кальмаров очищаем, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить. Натираем морковь и сыр на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета, подсаливаем. На филе кальмара кладем тонким слоем обжаренные морковь с луком, тертый сыр, крабовую палочку, заворачиваем кальмара рулетиком, закрепляем зубочисткой. Укладываем рулетики на смазанный маслом противень, делаем на них сеточку из майонеза и кетчупа. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Фаршированные кальмары под соусом

  • 3 тушки кальмаров
  • 70 мл оливкового масла
  • 300 г сыр фета или брынзы
  • 150 г слабосоленой семги
  • 90 г отваренных креветок
  • 6 веточек укропа
  • 6 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл 10% сливок
  • 120 г сыра пармеза
  • 15 мл соевого соуса
  • 3 лука-порея
  • 1 лимон
  • соль, перец

Способ приготовления: Кальмары очистить, посолить и замариновать в олив, масле с измельченным чесноком. Мелко нарезать фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Полученной массой нафаршировать кальмары, выложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смазать оливковым маслом. Выпекать в духовке при 160°С 20-30 минут. Для сливочного соуса: подогреть сливки в сотейнике, добавить натертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу. На большую тарелку выложите лук-порей, предварительно ошпаренный кипятком, дольки лимона и нарезанные колечками кальмары, полить соусом, сверху налить немного соевого соуса и подать.

Семга «Пикантная»

  • 1 стейк семги
  • 2 ломтика лимона
  • розмарин 4 г.
  • оливки 8 шт.
  • 100 мл 25% сливок
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления: От стейка отделить кожу, посолить, поперчить, посыпать розмарином, полить соком лимона и дать постоять 20 минут. Затем обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на сковороде. Выложить в форму для запекания, обложить половинками оливок, залить сливками и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут под крышкой. Снять крышку с формы, присыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут подрумяниться. Подать с отварным рисом и украсить зеленью.

Семга на решетке с креветками

  • стейк семги 400 г.
  • креветки 10 шт.
  • листья рукколы
  • соевый соус
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Стейк хорошо вымыть и обсушить, посолить по вкусу со всех сторон, посыпать немного перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 15-20 минут. Креветки замариновать в соевом соусе. Выложить стейк на решетку и обжарить с 2 сторон до готовности. Отдельно обжарить креветки на решетке, затем смешать их с листьями рукколы. Выложить стейк на плоское блюдо, сверху положить креветки, украсить дольками овощей и подать.

Карп с апельсинами

  • карп 3 шт. по 900 г.
  • апельсин 1 шт.
  • майонез 100 г.
  • сметана 80 г.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Карпов выпотрошить, удалить жабры, вымыть холодной водой, обсушить, сверху и изнутри натереть солью и перцем и отложить. Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками и нафаршировать брюшко каждой рыбы. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и сметаной. Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом. Запекать рыбу в разогретой духовке при 180°С около 1 ч. Подать с овощным гарниром.

Судак по-купечески

  • 1 кг судака
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1/2 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 грейпфрут
  • 350 г консервированных ананасов
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Судака очистить, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Для маринада: грейпфрут и лимон измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль. Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч. или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем, смазать оливковым маслом, посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Подать рыбу со свежими овощами.

Новогодняя курица, запеченная целиком

  • 1 курица
  • 1 пучок тимьяна
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 стеблей сельдерея
  • 8 веточек розмарина
  • 3 морковины
  • сливочное масло
  • 1 пучок зелени петрушки
  • перец, соль по вкусу


Способ приготовления:
Курицу вымыть, обсушить, натереть перцем и солью, внутрь положить веточки тимьяна и розмарина. Ножки курицы соединить вместе и связать нитью. Смазать форму слив, маслом, выложить слой из морковки и сельдерея, нарезанных на кружочки. Петрушку мелко нарезать и посыпать ею овощи. Добавить 5 зубчиков чеснока и немного посолить овощи. Сверху выложить курицу, посыпать оставшимся чесноком, по краям выложить несколько веточек розмарина и тимьяна, укрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 40-50 минут. Курочку с овощами подать в горячем виде.
Совет: Чтобы курица в процессе приготовления оставалась мягкой, белой и сочной, ее следует в течение часа выдержать в воде с очень слабым раствором уксуса. Перед приготовлением на решетку ее необходимо смазать маслом и нагреть, иначе мясо будет прилипать.

Утка с ананасами

  • 1 утка потрошеная (3 кг)
  • 1 средний ананас
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 650 г краснокочанной капусты
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Утку вымыть, обсушить, посолить, поперчить снаружи и изнутри. Ананас вымыть, нарезать кружочками, снять кожуру и удалить твердую сердцевину. Два кружочка отложить для украшения, остальные нарезать кусочками. Лук измельчить и смешать с кусочками ананаса (1/3 оставить для гарнира). Нафаршировать утку ананасовой массой, разрез заколоть шпажками. Фаршированную утку положить на решетку, подставить поддон для жира и запекать в разогретой духовке при 200°С 2,5-3 ч. Периодически поливать вытопившимся жиром. За 15 минут до окончания запекания положить на утку 2 кружка ананаса. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковороду и тушить 10 мин. Добавить кусочки ананаса, перемешать и тушить еще 10 мин. Готовую утку и капусту выложить на блюдо, украсить зеленью и подать.

Торт «Эскимо»

1,5 стакана сахара
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан грецких орехов
1/2 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара
2 яйца
1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан молока

1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
4 ч. л. какао-порошка
4 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
Для бисквита: белки отделить от желтков, затем в желтки добавить 1/2 стакана холодной воды, разрыхлитель, муку, измельченные орехи и хорошо перемешать. Отдельно взбить белок до состояния пены и добавить в смесь. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и запекать в духовке при 200°С 40 мин. Для крема: смешать сахар, молоко, муку, яйца и вылить в сковородку. Варить на слабом огне до загустения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу. Разрезать бисквит на две части по горизонтали, смазать кремом и соединить опять между собой. Обмазать кремом бока и поверхность бисквита.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок и сметану. Варить на слабом огне до растворения сахара. Добавить сливочное масло и перемешать. Теплой глазурью полить торт, украсить орехами и убрать в холодильник для застывания.