Гнезда рецепт на сковороде

Гнезда из макарон на сковороде

Есть такие специальные макаронные изделия в виде гнезд, их часто готовят с начинкой из фарша, но это вовсе не единственный вариант, как приготовить гнезда из макарон на сковороде. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гнезда 240 Грамм
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, выложите макароны на разогретую поверхность.

2. Обжарьте макароны с двух сторон до румяной корочки, переложите в тарелку.

3. Нарежьте кубиками лук и томаты, выложите сперва лук, готовьте его 3-5 минут, а затем добавьте томаты, тушите еще 2-4 минуты.

4. Влейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу.

5. После закипания бульона выложите в него ранее обжаренные макароны.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите макароны 5 минут, затем откройте крышку и переверните макароны, готовьте под крышкой еще несколько минут.

7. Выключите огонь и оставьте сковороду с макаронами на 5 минут. Подавайте их горячими, приятного аппетита!

Гнезда с фаршем в сковороде

Когда «прилетаешь» с работы есть хочется как волчице. еще и надо на ужин что-то приготовить. И в вприпрыжку начинаешь что-то соображать поесть. Сегодня я поделюсь одним простым и вкусным блюдом и на скорую руку, и вкусно, и сытно, и все довольны

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем в сковороде»:

  • Фарш мясной (у меня была свинина) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня ушло 8 штук) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (исходя из размеров сковородки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гнезда с фаршем в сковороде»:

Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты и все это дело немного обжариваем.

Пока лук готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в «гнезда». Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, у меня гнезда были большие, поэтому поместилось всего 8 штук. Нашей семье из 4 человек этого хватило, чтоб поужинать.
В каждое гнездо кладем фрикадельку, у меня фарш еще немножко остался, поэтому я сделала еще маленьких фрикаделек и положила их между гнездами.

Далее наливаем воды так чтобы гнезда были полностью в воде, (если вдруг гнезда не сварились а вода выкипела, нужно просто долить еще) добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Семейные гнезда макаронные

  • 134
  • 754
  • 101844

Гнезда из макарон с фаршем

  • 22
  • 486
  • 408129

Гнезда болоньезе

Гнезда с фаршем в сковороде

Похожие рецепты

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

  • 39
  • 117
  • 12859

Купаты в томатно-чесночном соусе

Свинина тушенная с кукурузой

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 304
  • 13859

Запеканка из свинины в формочках

Свинина на скорую руку

Перловка со свининой «Армейская»

Свиные ребрышки

Свиные рулетики по-японски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепашка»

  • 96
  • 233
  • 117267

Закусочный торт с куриным паштетом

Чизкейк «Брауни»

  • 115
  • 908
  • 169516

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года tamvil #

2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года галочка59 #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года inulia68 #

30 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Оля Полтавець #

29 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Претцель рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Гнезда с фаршем на сковороде

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
  4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Гнезда с фаршем в духовке

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г фарша,
  • 200 г лука,
  • по 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Выложите внутрь начинку.
  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Гнезда с фаршем в мультиварке

  • пачка пасты,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло,
  • 300 г фарша,
  • зелень,
  • чеснок,
  • 2 сладких перца,
  • луковица,
  • томатный сок.

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение» . Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

  • 200 г шампиньонов,
  • цуккини,
  • 400 г измельченной говядины,
  • 0,5 кг гнезд,
  • сыр твердых сортов,
  • луковиц,
  • специи.
  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Гнезда на сковороде

Макароны- гнезда- 6 шт

чеснок -2 зубчика

соль, перец по вкусу

Берем фарш в него добавляем измельченный лук и чеснок. Посолить, поперчить.

Макароны выложить в сковороду.

Из фарша сделать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Затем залить блюдо бульоном чтобы макароны погрузились на 2/3. Бульон лучше подсолить.

Смотрите так же:  Рецепт оладий с сухими дрожжами и кефиром

Накрыть крышкой, и тушить до закипания на среднем огне, после убавить до минимума.

Как только жидкости почти не останется на каждое гнездо выложить тертый сыр накрыть крышкой и подождать пока расплавиться.

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

42 комментария

И очень сочно получается.)

когда бульон закипел добавляем томат он сразу расходиться по всей поверхности.

Извините, не было времени в комп заглянуть.

возьмите фарш из левого кармана, а бульон из правого

фарш может быть любой: куриный говяжий свиной рыбный.

бульон может быть любой: грибной куриный говяжий свиной овощной рыбный.

Все может быть любое если напишу что фарш должен быть рыбный а у Вас на него аллергия вы все равно будете его пихать в себя поэтому каждое свое. Фарш можете купить а можете сделать на мясорубке. Я думаю люди не настолько глупы что бы не понять откуда берется фарш и бульон.

я вот, например, никогда не готовил ни фарш ни бульон.

Вы не указали ни как готовить их, ни хотя бы какие конкретно брать.

Если очень захотите приготовить пишите мне я Вам доступно объясню и даже с фотографиями. Договорились?))

спасибо на добром слове.

кетчуп или томатная паста

томатная паста . Забыла написать

выглядит достаточно говняно

Наконец сподобилась приготовить. Мне кажется, что расчет продуктов неточный. В одно тальятельное гнездо влезает 30-граммовая тефтелька. На шесть гнезд полкило фарша — слишком много, 200 грамм будет точнее. А верх гнезд, не покрытый бульоном, остался недоваренным. Пришлось перемешать все, чтобы отправить сырые макароны на дно и доварить. Остатка бульона не хватило, пришлось долить водички. Так что надо не две трети высоты заливать, а полностью.

Нет, 200 г фарша мало, получилась куча пасты и шесть маленьких тефтелек. В общем, макароны вкусные вышли, но мясная составляющая подкачала.

Быстрый ужин — ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ на сковороде! Рецепт макарон — гнезд с фаршем пошагово

Быстрый ужин — ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ на сковороде! Рецепт макарон — гнезд с фаршем пошагово. Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
А также смотрите другие ИДЕИ БЫСТРОГО УЖИНА:
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ youtube.com/watch?v=afcuvX_cbU8&t=2s и ЛЕНИВЕЕ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ! youtube.com/watch?v=d03HqgAGMNQ&t=8s
Ставьте Пальчики Вверх, если Вам понравилось и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!
ВСТУПАЙТЕ в группу ВКонтакте! vk.com/KukhnyaVK
Немного больше обо мне вот здесь vk.com/lyudmila.popova.kukhnya

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)

350 г фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 г сыра
2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. соли (или по вкусу)
черный перец по вкусу

1 литр воды
2 ст. л. растительного масла
сковорода d=28

Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами!
Здесь Вы найдёте простые рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, вкусных и простых закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты тортов (с выпечкой и без выпечки), десертов, пирогов, кремов, соусов, напитков.

#Рецепты #ВкусныеРецепты #ДомашниеРецепты #ПростыеРецепты #РецептыПошагово #РецептыВДомашнихУсловиях #ПошаговыйРецепт #ПростыеИВкусныеРецепты #РецептПриготовления #РецептыБлюд

Макаронные гнезда: рецепт на сковороде

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! В последнее время мой сын полюбил яичницу, а я повадилась совмещать её с макаронами или другими продуктами. 😀 Так родился прекрасный вариант для завтрака, когда с вечера остались недоеденные спагетти. К слову, традиционно макаронные гнёзда готовят из специальных макаронных изделий, скрученных особым образом. Но этот вариант блюда я ещё только планирую показать. 😉 А пока для макаронных гнезд берём обыкновенные отваренные заранее спагетти…

Возьмём также:

  • сырые яйца в количестве, необходимом на количество едоков (в моём случае было 4 яйца);
  • сливочное масло (хотя, можно и на растительном, конечно);
  • сыр (опционально, но с ним вкуснее);
  • хорошее настроение (для завтрака оно особенно важно 😉 ).

Итак, учитывая, что макароны или спагетти у нас уже отварены, то процесс приготовления макаронных гнезд на сковороде займёт буквально 5-7 минут.

На сковороду выкладываем сливочное масло, смазываем им поверхность. На огонь пока не ставим — нужно сформировать гнёзда. Вилкой накручиваем спагетти, а потом аккуратно снимаем их на сковородку, чтобы получилось гнездо, в середине которого будет дырочка.

Иногда мне приходится формировать гнездо не один раз, но после непродолжительной тренировки получается значительно лучше. 🙂

Смотрите так же:  Трубочки с белковым кремом рецепт теста

Посыпаем поверхность будущих гнёзд тёртым сыром. Вот теперь ставим на разогретую конфорку или на огонь и минутки две прогреваем макароны с сыром.

Затем по одному яйцу добавляем в каждое гнёздышко.

Солим яйца, накрываем крышкой и оставляем на огне минуты на две-три. Далее можно взять лопатку и аккуратно подправить макаронные гнёзда на сковороде, чтобы они были более круглыми.

Обычно я делаю яйца с жидким желтком — именно такие любим мы с сыном. Но вы можете прожарить гнёзда подольше. 😉

Вот, собственно, и всё. Вкусный, сытный, симпатичный завтрак готов.

Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Приготовить гнёзда из макарон с фаршем можно любым способом: в духовке, мультиварке, на сковороде.
Сегодня мы приготовим это блюдо в сковороде. Такой простой до банальности рецепт спокойно выручит хозяйку, если внезапно нагрянули гости или нужно по-быстрому приготовить обед или ужин. Очень легкий рецепт, всего в 4 шага.

— гнёзда из макарон — 6-7 штучек;

— фарш любой — около 400 грамм;

— соль и молотый перец.

Шаг 1. Для начала подготовим фарш. Итак, в фарш добавить измельчённый лук, соль и молотый перец – всё смешать.

Шаг 2. В сырые гнёзда из макарон кладём фарш.

Шаг 3. В глубокой сковороде обжарить лучок с морковью, добавить томаты и тушить минут 5-7. Если томатов нет, можно тушить и без них, все-равно, будет вкусно.

Шаг 4. Потом, сюда же, плотненько укладываем сами гнёзда, заливаем до половины водой, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 20-30 минут).

Доставать гнезда нужно осторожненько, чтобы они не развалились.