Глазурь из варенья рецепт

Торты и глазурь. Рецепты 1025-1034. Елена Молоховец

Елена Молоховец

Торты и глазурь

1/3 стакана сахара, 1/2 белка, ложку тертого шоколада, сок из 1/4 лимона.

1/4 фунта, т. е. 1/2 стакана очень мелко истолченного и просеянного сахара, 3/4 ложки воды померанцевых цветов, лимонной соли величиной в 2 зерна гороха.

1/4 фунта сахара, т. е. 1/2 стакан, 1/2 белка, несколько капель лимонного сока мешать, пока не побелеет и не погустеет. Тогда свернуть из писчей бумаги трубочку, наполнить ее этой массой, обрезать у трубочки самый кончик так, чтобы отверстие было толщиной в шнурок, взять по желанию рисунок, на манер которого выдавить из трубочки означенную глазурь, которая тотчас же начнет засыхать; посте этого надобно положить в оставшиеся пустые места фрукты, ягоды, цукат и проч.

Разные массы для перекладки тортов.

1.1/2 фунта сладкого миндаля, 1/4 фунта горького очистить, нашинковать, истолочь очень-очень мелко, подливая 7 белков и подсыпая 1 фунт мелкого сахара; переложить потом все это в кастрюльку, поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорело, варить, пока не закипит; потом остудить и переложить в форму, сделанную из чистой бумаги, вставить в летнюю печь, чтобы высохло. Вынув из печи, выложить на решето, смазать белком дно, чтобы отстала бумага. Переложить этой массой торт бисквитный № 1088 и шоколадный № 1089, смазав их сверх того вареньем, а именно положить на блюдо торт шоколадный, смазать густым вареньем, или пюре яблочным, вишневым, положить миндальную массу, прижать ее слегка, смазать опять вареньем, положить торт бисквитный, оглазировать, убрать сверху глазурью, вареньем и проч.

Выдать: 11/2 фунта сладкого миндаля, 1/4 фунта горького. 1 фунт сахара, 7 белков. 1029. Масса из мака

2 фунта мака серого обварить кипятком, откинуть на сито, когда вода стечет, растереть его в каменной чашке; положить 1/2 фунта сладкого и 20 штук горького мелко истолченного миндаля, 1 фунт сахара, проварить, остудить, переложить ею торт бисквитный № 1088 и проч.

Выдать:

  • 2 фунта сырого мака.
  • 1/2 фунта или 11/2 стакана сладкого миндаля.
  • 20 шт. горького.
  • 1 фунт сахара.

На 6 человек выдать 1/3.

На 6 человек:
2 сладких яблока, середину 1 померанца разрезать, налить немного водой, варить до мягкости, протереть сквозь сито, всыпать сахара 1/4 фунта, уварить до густоты.

На 6 человек:
6 абрикосов сложить в кастрюлю с 1/4 фунта сахара, влить немного воды, варить, пока не разварится, протереть сквозь сито.

Взять 1 стакан, т. е. 6 яиц, разбить их в деревянной чашке, влить 3 стакана сладкой воды, т. е. с распущенным в ней 1/3 фунта сахара, 1 рюмку водки, 1/2 чайной ложечки соли, размешать все хорошенько, всыпать понемногу 41/2 фунта просеянной крупичатой муки, выбивать скалкой как можно лучше, пока тесто не станет отставать от скалки.

Тогда переложить тесто на стол, на который всыпать 1/2 фунта оставшейся муки, разрезать тесто на 60 частей, скатать из них слегка булочки; потом из каждой булочки раскатать скалкой, подсыпая муки, лепешечку величиной в блюдечко; сложить эти лепешечки одна на другую, пересыпая хорошенько мукой, чтобы не слиплись.

Большое круглое блюдо намазать растопленным маслом тряпочкой или перышком, взять одну лепешечку, растянуть ее в руках, перебирая пальцами сперва самые края, чтобы они не были толсты, а потом середину, растягивая тесто на сжатых кулаках так, чтобы тесто не прорывалось, натянуть его на блюдо, подогнуть края, смазать этот пласт маслом тряпочкой, положить на него другой растянутый пласт, смазать его маслом и т. д.

Положить таким образом 25 пластов; на двадцать пятый намазать варенья без лишнего сока с фунт или немного более, загнуть к верху края последнего пласта, чтобы не стекло варенье (этот пласт должен быть без малейшей дырочки); и потом на это варенье положить еще таких же 35 пластов, смазывая каждый маслом и натягивая под края блюда.

Срезать лишнее тесто под краями блюда (из этого теста можно сделать крендельки), смазать маслом, вставить в не слишком горячую печь, на полчаса, чтобы пирог испекся. Подавая, можно еще подровнять края острым ножом, посыпать сахаром.

Пирог этот можно сделать вечером, поставить его в холодное место, на другой день испечь.

Пирог этот может стоять более месяца в холодном месте; подавая, надобно только подогреть его.

Выдать на большой пирог:

  • 5 фунтов муки, 6 яиц.
  • 2/3 чайной ложечки соли.
  • 2/3 фунта сахара, 1 рюмку водки.
  • Масла растопленного 11/2 стакана, т. е. около 1 фунта.
  • 1 фунт варенья, т. е. 11/2 стакана, не менее.

На 6 или 8 человек приготовить пирог из половины назначенной пропорции, сделать всего 45 пластов, из них 20 положить под варенье, а 25 на варенье, натягивать на фаянсовую тарелку.

Масла в тесто ни капли не кладется, а только смазываются пласты.

Точно также приготовляется постный пирог; не класть только яиц, а вместо яиц прибавить 1 стакан воды на большую пропорцию, а 1/2 стакана на маленький пирог, и вместо скоромного взять макового или подсолнечного масла.

1 фунт очищенного сладкого миндаля мелко истолочь в ступке, прибавляя понемногу воды; переложить в каменную чашку; 1 фунт мелкого сахара, 6 лотов свежего несоленого масла, цедру с 1/2 лимона, мешать хорошенько, вбивая по одному 13 желтков. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торт решетку, кругом обложить узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром, испечь в летней печи; эту решетку можно покрыть белой глазурью.

Выдать на торт на 6 человек:

  • 1/2 фунта миндаля, т. е. 11/2 стакана.
  • 1/2 фунта сахара, т. е. 1 стакан, 1 стакан варенья.
  • 3 лота масла, т. е. около 1 ложки.
  • Цедру с 1/4 лимона, 61/2 желтков.
  • На глазурь отдельно.

Фруктовая глазурь

Фруктовая глазурь

Фруктовая глазурь – это та необходимая сладкая смесь, без которой не может обойтись ни одна выпечка. Ведь глазурь не только делает сладкие блюда более вкусными, но она также придает выпечке красивый внешний вид, так как разглаживает неровные поверхности. Готовится такая смесь несложно и не отнимет у вас много времени. Главное, следить за тем, чтобы жидкость не сильно загустела, что в свою очередь осложнит процесс нанесения фруктовой смеси на изделие.

Ингредиенты для приготовления фруктовой глазури

  1. Джем абрикосовый 300–350 грамм
  2. Вода очищенная 250 миллилитров
  3. Пектин яблочного сока (порошок с желирующей способностью) 7–8 грамм
  4. Кислота сорбиновая 2 грамма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление фруктовой глазури:

Шаг 1: готовим фруктовую глазурь.

Шаг 2: подаем фруктовую глазурь.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления фруктовой глазури можно взять любой джем на ваш вкус. Важно знать, что привкус выпечки будет отдавать тем фруктом, из которого приготовлен джем.

Смотрите так же:  Рецепт чиабатты с чесноком

– – Вместо пектина можно взять 5 грамм специального фруктового загустителя. Но, если у вас под рукой не нашлось ни одного, ни второго компонента, не расстраивайтесь! Ведь заменой им отлично послужит 250 миллилитров натурального яблочного сока. В таком случае лучше всего или самостоятельно выжать сок из яблок с помощью соковыжималки или выбрать в супермаркете или в продуктовом магазине натуральный сок. Тогда сок нужно добавлять в абрикосовую смесь вместо воды и уваривать массу до тех пор, пока она не загустеет.

– – Вместо пектина или специального фруктового загустителя в фруктовую глазурь можно также добавлять такие ингредиенты, как агар, камедь, каррагенан или даже желатин.

– – Не используйте для смазки выпечки просто разведенный водой джем. Ведь за счет этого смесь будет содержать большое количество несвязанной влаги, которая в свою очередь проникнет в верхние слои глазури и повредит ее красивый внешний вид.

– – Фруктовую глазурь, приготовленную по этому рецепту, можно хранить долгое время в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Просто перед тем, как в очередной раз использовать эту смесь, ее необходимо развести в небольшом количестве воды (в зависимости от того, какой густоты у вас получилась фруктовая глазурь) и снова немного прокипятить, хорошо все перемешивая деревянной лопаткой.

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

Читайте также: Как сделать глазурь для печенья и пряников

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Консистенция

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.

Разные цели

Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.

Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.

Кроме того, пудру лучше просеять.

Лимонный сок

Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.

На белках и желтках

С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.

Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.

Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.

Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть

Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.

Как нанести?

Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.

Простая глазурь

200 г сахарной пудры

4 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.

Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.

Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.

Глазурь из яичных желтков

1, 5 стакана сахарной пудры

3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока

Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.

Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.

Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.

Глазурь с ромом

1 стакан сахарной пудры

1 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Сахарную пудру просеять.

Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.

Шоколадная глазурь

1 ст. л. сливочного масла

100 г сахарной пудры

Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.

Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

Хорошо использовать для узоров

1 стакан сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.

Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.

Глазурь из ирисок

200 г твердых ирисок

40 г сливочного масла

1/4 стакана молока

1-2 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1. В кастрюльке нагреть масло и молоко.

Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.

Шаг 3. Нанести на торт в несколько слоев.

Глазурь, Пошаговый

Рецепты сладостей → Глазурь

Пошаговый

Торт «Малиновый трюфель» — очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Аппетитный десерт из груши под винным соусом с пряностями.

Смотрите так же:  Рецепт азербайджанские котлеты

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

Иммануил Кант сказал, что вкус — это «способность судить о прекрасном». Ореховый торт с пралине довольно оригинален и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените торт по достоинству.

Вкусный домашний шоколадный торт с лимонным кремом. Рецепт очень интересный и недорогой.

В 60-80 годы прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт «Птичье молоко», нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Мечта с самого детства — приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури! У меня получилось, и у вас получится!

Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Проверенный рецепт вкусных и ароматных куличей с изюмом, курагой и лимонной цедрой.

Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Предлагаю очень простой рецепт шоколадной глазури. Готовится эта глазурь из какао и сахарной пудры. Одной порции глазури хватит, чтобы украсить небольшой торт.

Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.

Шоколадные кексы с джемом Махеевъ «Вишневый», грецкими орехами и шоколадной глазурью — праздничная выпечка с беспроигрышным сочетанием вкусов.

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

Это самый простой, но классный рецепт белковой глазури. Все гениальное просто.

Белковая глазурь для Пасхального кулича. А также, для украшения кексов, печенья, пряников.

Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

Простой рецепт вкусного и нарядного пирога с творожно-морковными шариками, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.

Очень простой шоколадный торт в мультиварке. Такой себе «шоколадный шоколад в шоколаде». Торт-пирог с вареньем получается очень нежным, мягким и в меру сладким.

Мятные пряники по этому рецепту готовятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!

Рецепт белковой глазури — традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.

Чтобы кексы, торты и другая выпечка выглядели красивее и аппетитнее, их покрывают глазурью. Как сделать глазурь? Для этого пригодится рецепт глазури из какао.

Этот крем-глазурь из творожного сыра типа филадельфии я делала для пирога, к которому он подошел просто идеально.) И глазурь, и пирог заслуживают внимания.))

Сливочный крем с белым шоколадом — это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.

Приготовить белую глазурь для торта совсем несложно. По этому рецепту белой глазури для торта вам понадобится только сахарная пудра, ароматизаторы по желанию и минимум времени.

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Очень вкусная глазурь из шоколада.

Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури — выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

Без преувеличения булочки невероятно вкусные, мягкие, воздушные, с клубничной начинкой и ароматной глазурью. Такие булочки никого не оставят равнодушным!

Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.

Отличный рецепт шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения тортов, эклеров и даже куличей.

Сливочно-сахарная глазурь для кулича.

Быстрая шоколадная глазурь из какао-порошка для торта или пирожных.

Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.

Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Очень вкусное печенье-пряники для росписи и просто так.

Рецепт пирога с насыщенным шоколадным вкусом и ярким абрикосовым ароматом. Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем хорош к домашнему чаепитию, но можно смело подавать такой пирог и к праздничному столу.

Часто используемый кондитерский ингредиент – глазурь шоколадная. Рецепт домашней шоколадной глазури несложен.

Вкусные медовые прянички к чаю. Получается по этому рецепту целое блюдо пряников.

Нежная шоколадная глазурь на молоке.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Смотрите так же:  Как готовить яблочное повидло простой рецепт

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Варенье из сливы — рецепт

Наверно, нет человека, который не любит сливовое варенье.

Эти сочные фрукты имеют отличные вкусовые качества, поэтому из них можно делать массу различных зимних заготовок.

Их сушат, вялят, маринуют, варят варенья, конфитюры, сиропы и компоты.

Варенье из сливы, рецепт приготовления которого на удивление прост и доступен, станет замечательным десертом в зимнее время.

Варенье из сливы. Рецепт. Ингредиенты

• 2 палочки корицы

• 6 — 10 шт. сухой гвоздики

Варенье из сливы. Рецепт приготовления

Выберите для консервации плотные, спелые, сочные плоды сливы, тщательно промойте их под проточной водой, высушите с помощью льняной салфетки, разрежьте на две половинки и удалите косточки.

В кастрюлю с толстым дном залейте воду, добавьте корицу, анис и гвоздику, поставьте на огонь, варите 5 минут. В воду со специями добавьте сахар, тщательно размешайте смесь и готовьте еще 10 минут.

После того, как сахар растворится, а сироп станет густым, добавьте к нему половинки слив, перемешайте варенье и варите еще 5 — 7 минут.

Вылейте сливовый конфитюр в предварительно прогретые банки, закройте крышками, переверните, накройте теплым шерстяным пледом и оставьте на 5 — 6 часов.

Варенье из сливы — рецепт

Очень вкусным и душистым получается варенье из сливы. Рецепт его позволит быстро и без особых усилий приготовить замечательный фруктовый десерт.

Варенье из сливы — пятиминутка

Как правило, сливовое варенье готовится достаточно долго – в течение нескольких часов, однако можно пойти другим путем и сварить его буквально за считанные минуты, сохранив тем самым все полезные свойства фруктов. Варенье из сливы – пятиминутка получится более ароматным, если добавить в него немного корицы и ванили.

Ингредиенты

• 2,5 стакана сахара

• 2 чайные ложки ванили

• 1,5 чайной ложки корицы

Приготовление

Сливы нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и убрать косточки.

Подготовленные фрукты выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего кипятим в течение нескольких минут – за это время сливы станут достаточно мягкими.

Продолжая кипятить, засыпаем сахар, и постоянно помешиваем до полного его растворения.

Для того, чтобы варенье получилось душистым, на этом этапе добавляем в него специи. Варим еще пять минут.

Готовое варенье снимаем с огня и остужаем в течение 15 – 20 минут, после чего укладываем в заранее стерилизованные банки. Лишь когда варенье из сливы – пятиминутка полностью остынет, закрываем банки на зиму.

Варенье из сливы — пятиминутка

Если остались фрукты, можно приготовить еще оду заготовку — вкусный и полезный компот из слив на зиму .

Варенье из сливы. Рецепт с какао

Сливовое варенье вкусное само по себе, однако его можно сделать еще вкуснее, если привнести некую изюминку. Весьма изысканным, необычным и нежным получается шоколадное варенье из сливы. Рецепт его традиционен, добавляется лишь заготовка с какао.

Ингредиенты

Шоколадная глазурь

• 2 столовые ложки какао

• 100 мл. теплой воды

• 100 гр. сливочного масла

Варенье

Приготовление

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадную заправку лучше приготовить заранее, чтобы затем просто добавить ее в варенье.

В эмалированной емкости необходимо смешать сахар с какао и развести в теплой воде. Миску со смесью ставим на водяную баню и добавляем сливочное масло. Дождавшись, пока масло растает, тщательно перемешиваем глазурь, не доводя ее до кипения.

Готовим варенье

Сливы моем, высушиваем и разрезаем пополам, удаляя при этом косточки. Подготовленные фрукты измельчаем блендером и высыпаем в кастрюлю для варки.

В отдельной емкости нужно приготовить сахарный сироп, который в горячем виде заливаем к сливам. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 40 минут, регулярно помешивая и снимая образующуюся пенку.

По истечении указанного времени, к сливам добавляем шоколадную глазурь и кипятим еще пять минут. Заливаем в стерилизованные банки, закатываем и ставим в темное место охлаждаться. Открытую банку сливово — шоколадного варенья нужно хранить в холодильнике и постараться использовать быстрее, чтобы не испортилось.

Варенье из сливы, рецепт которого предусматривает добавление какао, станет отличным украшением любого чаепития. К тому же его можно использовать в качестве начинки для рулетов и пирогов.

Простая шоколадная глазурь

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 118 ккал
  • Белки 1,2 грамм
  • Жиры 0,9 грамм
  • Углеводы 26,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сахар ½ стакана
  • Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче. Взято с сайта JLady

Цветная глазурь для торта

Цветная глазурь для торта пригодится вам, если вы решили сделать яркий десерт, который запомнится гостям не только своим великолепным вкусом, но и прекрасным внешним видом. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягодное пюре 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм

Для этого рецепта вам понадобится ягодное пюре. Подойдут любые ягоды (желательно, с ярко выраженным вкусом и цветом). Отлично подойдет малина, смородина, клубника.

Свежее ягодное пюре следует перетереть через сито, чтобы оно было максимально однородным. Тогда глазурь получится гладкой. В пиалку добавьте сахарную пудру. Если у вас ее нет, то смелите сахарный песок на кофемолке. Добавьте ягодное пюре, перемешайте.

Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте в неё немного воды или ягодного пюре. Если же наоборот слишком жидкой, добавьте сахарной пудры. Готовую глазурь нельзя долго хранить, ее следует сразу же использовать.

Похожий видеорецепт «Цветная глазурь для торта»