Гира блюдо

Гирос с курицей в пите (Греческая кухня)

В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма, или, как ее называют в Питере, шаверма. О том,

В Турции в городе Бурсе (кстати, это четвёртый по величине в Турции город после Стамбула, Анкары и Измира) в конце XIX века некий повар, почтенный Искандер Эфенди (İskender Efendi), придумал жарить кебаб (кусочки баранины на шампурах) на вертикальном вертеле. Это патриархальное событие и считают рождением турецкого аналога шавармы Донер Кебаб. Между прочим, в этом городе теперь есть музей Донер Кебаб! О как! Так что, любители шавермы, алтарь вашей музы — в Бурсе. Совершите обязательно туда хадж.

Ну а теперь вернемся к греческому варианту шавермыгиросу. В результате войны за независимость Турции (тур. Kurtuluş Savaşı или İstiklâl Harbi) в начале XX века (19 мая 1919 — 29 октября 1923) в Греции в 1922-1923 годах беженцами из Смирны (после 1930 — Измир) и Константинополя (после 1930 — Стамбул) были открыты многочисленные палатки чуть ли не на каждом углу по всей Греции. В них прохожим предлагали подкрепиться завернутыми в питу жареными кусочками мяса (чаще всего свинина или курятина), колечками помидора, лука, горстью картофеля фри, сдобренными соусом Дзадзики. Это и был гирос. Стоит отметить популярный в Греции вид мяса для гироса – свинина (. ), который христианам можно употреблять, а вот мусульманам нет. Мясо для гироса готовят так же, как и для шавермы и Донер Кебаба – на вертикальном вертеле. Отсюда и название «гирос», буквально «поворот». В настоящее время в Греции гирос — это, так сказать, достопримечательность, туристу обязательно предложат его отведать. Крупные предприятия общественного питания в Греции, такие, как Гуди (Goody’s — греческая сеть ресторанов фаст-фуда) и Макдональдс, предлагают гирос своим посетителям. За 2,50 € можно угоститься щедрой порцией.

Ну а мы предлагаем своим читателям рецепт гироса, который можно приготовить в домашних условиях.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • — куриное филе (желательно бедра) – 500 г,
  • — помидор (средний) – 1 шт.,
  • — репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.,
  • — пита — 2 шт.,
  • — соус Дзадзики — 0,5 стакана,
  • — готовый картофель фри – 200 г,
  • — натуральный белый йогурт (без вкусовых добавок) – 2 ст.л.,
  • — молотая сушеная сладкая паприка – 0,5 ст.л.,
  • — молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • — сушеный орегано – 1 ч.л.,
  • — оливковое масло — 1 ст.л.,
  • — соль — 1 ст.л.

Гира блюдо

Продолжение: Рецепт диетических наггетсов

Блюдо с таинственным названием палак панир – одно из самых популярных блюд в Индии. Это соевый сыр с густым шпинатным соусом и большим количеством пряностей. Для приготовления палак панира понадобится (на две порции): сыр тофу 300 грамм, шпинат замороженный 250 грамм, шпинат крупнолистовой свежий 100 грамм, кукуруза консервированная – 1 банка, нут вареный 100 грамм, гира 1 грамм, кинза 5 грамм, сироп Агавы темный 15 грамм, напиток миндальный 100 грамм, паста Тикка Масала 10 грамм.

На сухой сковороде прогрейте зиру на среднем огне в течение минуты, снимите с огня. В миндальное молоко добавьте сироп агавы, зиру, специи тикка масала и тщательно перемешайте. У свежего шпината обрежьте корни, листья нарубите неширокими полосками, стебли нарубите мелко. Тофу нарежьте кубиком сантиметр на сантиметр.

Свежемороженный шпинат отожмите от лишней влаги. В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, замороженный шпинат на среднем огне в течение минуты. Влейте в сотейник 250 миллилитров воды, молоко со специями, добавьте свежий шпинат и прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение трех минут.

Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В сковороду из-под зиры влейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, кукурузу и нут на сильном огне в течение трех минут. Добавьте кукурузу и нут в сотейник, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд на среднем огне, посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня. Разложите шпинат с кукурузой и нутом по тарелкам, сверху посыпьте кубиками тофу и подавайте, украсив листочками кинзы.

Киноа с овощами – не только необычное, но еще и очень сытное блюдо и отличная замена мясу по количеству белка. Для его приготовления понадобится: чеснок 8 грамм, лимон 150 грамм, корень имбиря 10 грамм, кинза 5 грамм, финики 20 грамм, киноа 150 грамм, лук красный 70 грамм, томаты свежие 120 грамм, соус Тикка Масала 15 грамм, бульон овощной 400 грамм, перец халапеньо 15 грамм, нут вареный 100 грамм, тыква 250 грамм.

Тыкву и лук очистите, нарежьте кубиком сантиметр и сантиметр, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, половину халапеньо нарежьте крупными ломтиками (или весь для большей остроты), имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике две столовые ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, тыкву на сильном огне в течение двух минут, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, еще две минуты на среднем огне, затем добавьте чеснок, имбирь, халапеньо, специи тикка масала и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение полутора минут.

Помидор нарежьте кубиком сантиметр на сантиметр, у фиников удалите косточку и нарубите мякоть крупными ломтиками. В сотейник добавьте киноа, помидор, финики и влейте овощной бульон. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой или фольгой и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение десяти минут, затем добавьте нут, не перемешивайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой или фольгой в течение пяти минут.

Смотрите так же:  Пирог слоеный с тыквой рецепт

От лимона отрежьте две дольки на подачу, кинзу нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков на украшение). Киноа с нутом сбрызните соком лимона, добавьте рубленую кинзу, перемешайте, досолите и поперчите по вкусу. Разложите киноа с овощами по тарелкам и подавайте с долькой лимона, украсив листочками кинзы.

Гира блюдо

Присоединяйся в VK

ON-line калькуляторы

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Об этом мало кто знает — читай обязательно

Гиро или фаст-фуд по-Кавказски

Мы все чаще и чаще стали замечать, что нам катастрофически перестало хватать времени на решение своих проблем, вопросов и задач. Поэтому нам на помощь приходят современные сервисы различных услуг, которые помогают нам сэкономить наше время, например, мы все чаще и чаще стали использовать Интернет. Интернет позволяет оплатить различные Госуслуги, коммунальные платежи, записаться в очередь к врачу. Кафе и рестораны массово заводят себе сайты, зайдя на которые, Вы без всяких проблем можете заказать качественную и не дорогую еду прямо в офис. Такая еда гораздо качественней и полезней, чем китайская лапша залитая кипятком. Разнообразие блюд зависит не только от уровня ресторана или кафе, но и от региона

В Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в южных городах Ставропольского края (КМВ), все большую и большую популярность среди молодежи набирает такое блюдо, как Гиро. Это блюдо заказывают вместо Осетинских пирогов, пиццы и других прелестей фаст-фуда. Становится модным заказывать Гиро на обед в офисы, в больнице больные заказывают прямо к себе в палаты и угощают симпатичных сестричек, шумная компания молодых людей делает заказ Гиро и кока-колы просто домой. Так в чем же особенность этого блюда, почему оно так популярно и, как приготовить Гиро в домашних условиях, мы расскажем ниже в нашей статье

Что такое Гиро и к какой мировой кухне относится?

Согласно имеющимся у нас данным, Гиро относится к греческой кухне. В переводе на русский язык, дословно означает — «вращаться». Иногда Гиро путают с обычной шаурмой, так как оба блюда готовят на специальном вертикальном гриле. От обычной шаурмы Гиро отличается тем, какое используется мясо, количеством и разнообразием свежих овощей и зелени. К тому же Гиро заливается особым национальным греческим соусом – Дзадзиики. При приготовлении Гиро по-Гречески на вертикальном гриле, срезаются готовые кусочки мяса, как при приготовлении шаурмы, нарезают овощи, добавляют соус Дзадзиики и все продукты закладывают в специальную приготовленную лепешку — Пита. Одни считают, что лепешка должна быть пресная, другие – соленая, но все говорят, что Пита должна быть слегка прожаренная в сковороде в масле, а лучше над углями костра. Вместо лепешек, можно использовать и тонкий лаваш, завернув в него мелко порезанные продукты, политые соусом. Еще один спорный момент возникает при выборе мяса. Так в греческом Гиро вы найдете свинину или говядину, а в кавказском Гиро, не будет свинины, вместо нее выступает баранина. Использование мяса птицы, при приготовлении настоящего Гиро – недопустимо. Такое Гиро сравнивают с люля-кебабом или шашлыком из курицы

Как приготовить Гиро в домашних условиях?

К сожалению, не во всех городах продают это блюдо. Не все могут себе позволить купить и вертикальный гриль, чтобы приготовить Гиро, да и нужен он не всем. Но как быть в этом случае? Выход есть. Ниже, мы предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления Гиро и греческого соуса Дзадзиики в домашних условиях. Забегая вперед, отметим, что это блюдо замечательно подкрепляет силы во время долгих прогулок или походов на природе

Кухня Греции и Кипра. Гирос с дзадзыки

Реальные советы! Узнай первым!

Гирос? Сувлаки в лепешке!

Если вы хотя бы раз бывали в Греции и обедали в греческой закусочной, то первое, на что, вероятно, обратили внимание, это некое подобие шаурмы. Она имеет там свою национальную специфику.

Между гиросом и сувлаки, конечно, есть разница. Сувлаки — это сувлаки, греческий шашлык. А вот гирос — это мелко рубленое мясо, снятое ножом с вертикального вертела, что-то типа шаурмы, вместе с разными добавками.

Как это происходит в греческой закусочной прямо на ваших глазах?

Гирос — это когда на вертел нанизывают большие куски мяса, как блины, один на другой. Вертел всё время вращается, чтобы мясо прожаривалось равномерно. По мере готовности с куска срезают тонкие ломтики, чтобы поджаривалось следующие слои. Потом эти ломтики кладут в лепёшку и заворачивают вместе с овощами и соусами.

Сувлаки готовят на палочках, тут же при вас снимают кусочки мяса в лепёшку и кладут всё остальное. Таким образом, гирос и сувлаки отличаются способом запекания мяса и внешним видом. Гирос — это тонкие продолговатые ломтики, а сувлаки — квадратные кусочки мяса.

В качестве добавок используют картошку фри, разные овощи, зелень, поливая все это соусами, дзадзики, прежде всего. В греческих закусочных к сувлаки в лепешке и гиросу можно взять прохладного вина в стеклянном кувшине или симпатичных жестяных кружках…

В лепешку, кстати, кроме сувлаки-каламаки вам могут завернуть все, что попросите: кебаб, домашние колбаски. Вместо цацики можно налить майонез, кетчуп. Самый популярный набор овощей для лепешки — помидоры и лук, хотя варианты для этого сэндича многообразны.

Гирос в домашних условиях не готовится (разве что у вас есть вертикальный вертел), а вот сувлаки в лепешке мы сделаем, это просто. Почти гирос, почти шаурма. Короче, сувлаки в лепешке :).

Ингредиенты для рецепта на 4 персоны

  • лепёшки готовые – 4 шт.,
  • свиное мясо – 200 гр.,
  • шампура – 4 деревянные палочки,
  • оливковое масло — 100 гр.
  • сок ½ лимона,
  • приправа орегано (душица) — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец.
Смотрите так же:  Творог и сметана что приготовить выпечка

Для начинки:

  • картофель-фри,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соус дзадзики – 100г (опционально).
  • масло для жарки картофеля.

Как приготовить сувлаки в лепешке

    Мясо режем небольшими кусочками. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, орегано*, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков, и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике.

*Орегано — национальная греческая приправа, без которой мало какой рецепт обходится.

Нанизываем на шпажки кусочки мяса и поджариваем или на тефлоновой сковороде или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.

Очищаем картофель, нарезаем соломкой и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Нарезаем помидор дольками, а лук полукольцами.

Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке.

Снимаем кусочки мяса с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Важный момент: с лепешкой надо работать, пока она ещё тёплая, иначе через некоторое время она зачерствеет и поломается, как только мы начнём сворачивать «кулёк».

Выкладываем порезанные дольками помидор и лук.

Пристраиваем сюда же картофель-фри.

Обычно на этом этапе добавляется соус дзадзики, но если у вас его нет, можете смело заменить его майонезом, кетчупом или горчицей.

Сворачиваем начинённую лепёшку «в кулёк» и, чтобы она не развалилась, нижний её край туго затягиваем бумагой, можно фольгой. И не забудьте убрать зубочистку, которую вы видите на фото.

Вот, собственно, и все. Приятных кулинарных впечатлений от Греции! И в домашних условиях тоже! Больше гироса и сувлаки!

5 знаменитых блюд турецкой кухни

Турецкая кухня – очень популярна во всем мире, а тем более у нас, в России, в стране, разве что очень ленивый гражданин которой не бывал в Турции. И все с наслаждением вспоминают разнообразные блюда, которыми их угощали в отелях и ресторанах. Множество мясных блюд, запеченных в печах или на гриле, густые супы и похлебки, свежие овощные закуски и, конечно, сладости и кофе…

Предлагаем приготовить на обед 5 самых ярких блюд турецкой кухни

Донер-кебаб

В России это блюдо больше известно под арабским названием – шаурма. Что практически тоже самое, что и донер-кебаб — мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами.

4 куриных окорочка
2 ст.л. йогурта
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
2 луковицы
2 огурца
2 ч.л. уксуса
1 пучок кинзы или укропа
½ стакана кефира или йогурта
Лепешки пита

Шаг 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, залить йогуртом с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
Шаг 2. Нашинковать лук, сбрызнуть его уксусом. Мелко нарезать огурец, смешать его с луком.
Шаг 3. Мясо обжарить на масле до готовности.
Шаг 4. Кефир смешать с нарубленной зеленью, посолить.
Шаг 4. Питу разрезать пополам, в каждую половинку положить курицу, салат из огурцов и лука, полить кефирным соусом.

Эти турецкие тефтели делаются миллионом различных способов. Они могут быть с соусом и без, в них могут добавлять различные наполнители, орехи, овощи и т.д. На самом деле в каждом районе Турции свой рецепт этих вкусных мясных шариков.

500 г фарша
1/2 стакана грецких орехов
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
кунжут
соль, специи
Для соуса:
150 г молока
1 ст.л. муки
паприка, соль

Шаг 1. Орехи обжарить на сковороде, половину мелко измельчить в комбайне в муку, вторую половину – крупно нарубить.
Шаг 2. Фарш тщательно перемешать, давить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 мин
Шаг 3. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму смазанную маслом.
Шаг 4. Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте
Шаг 5. Запекать при температуре 200 С — около 40 минут.

Разновидность лукума, делается из морковного сока, сваренного с сахарным сиропом до загустения. В джезерье обычно добавляются орехи.

500 г тертой на мелкой терке моркови
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан фундука
Цедра 1 лимона
1 ст.л. воды
½ стакана кукурузного крахмала

Шаг 1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить 1 ст. л. воды и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 2. Добавить сахар и продолжать тушить, пока морковь не выделит сок и сахар растает.
Шаг 3. Положить крахмал, готовить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Шаг 4. Насыпать в массу цедру и орехи (как дробленые, так и целиковые). Перемешать и снять с огня.
Шаг 5. Противень слегка смочить водой, остатки воды слить. Смесь распределить толщиной 2-3 см. Разгладить и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6. Нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.

Больше известная как пахлава – сладость, которую готовят на Востоке повсеместно. Характерные отличия: орехи, медовый сироп и много слоев тончайшего теста. Далее возможны вариации…

2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
300 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
4 стакана миндаля
Для сиропа:
4 стакана сахара
3 стакана воды
½ стакана меда
Корица

Шаг 1. Миндаль мелко нарубить, смешать с 3 ст.л. сахара, корицей. Масло растопить.
Шаг 2. Тесто тонко раскатать, нарезать по размерам формы.
Шаг 3. Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром.
Шаг 4. Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.
Шаг 5. Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.
Шаг 6. Полить баклаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.

Смотрите так же:  Слоеный пирог с рыбой и рисом рецепт с фото

Кофе по-турецки

Имейте в виду, что сахар в турецкий кофе кладут в самом начале варки, чтобы не испортить плотную пену — гордость каждого турецкого кофевара.

2 ч.л. кофе очень тонкого помола
1 стакан воды
Щепотка соли
Сахар по вкусу

Шаг 1. В джезву насыпать кофе, сахар и соль, перемешать, залить холодной водой и поставить на слабый огонь, лучше всего – на раскаленный песок.
Шаг 2. Как только начнет подниматься густая пена, джезву надо снять с огня, подождать пару минут и опять поставить на огонь, снова дать подняться пене. Чем большее количество раз повторяется эта процедура, тем плотнее пена.
Шаг 3. При подаче чайной ложкой снять пену, перелить кофе из джезвы в чашки, отцеживая гущу, сверху выложить пену. Отдельно подать холодную воду.

5 главных блюд литовской кухни, которые надо попробовать

Традиционная литовская кухня очень сытная и калорийная. Здесь много картофеля, жирного мяса, зажаренного сала, сыра, сметаны и солений. Мало свежих овощей и фруктов. Но даже если вы предпочитаете еду полегче – обязательно что-нибудь попробуйте из оригинальных литовских блюд. Это действительно вкусно!

Суп в хлебе — Sriuba duonos kubilėlyje

Суп в хлебном горшочке подается, как правило, грибной. Густой, сытный, ароматный и очень вкусный. Обычно его предлагают только в ресторанах с традиционной литовской кухней, в отличие от цеппелин. И он точно есть в сети ресторанов Forto Dvaras.

Цеппелины — Cepelinai

Это очень сытное традиционное блюдо.

Ингредиенты — тертый картофель и начинка из мяса или творога. Сверху подлива из сметаны, топленых шкварок или и того, и другого вместе. Несмотря на кажущуюся простоту, это сложное в приготовлении блюдо. Оно требует навыков и сноровки. Дома вы точно с их приготовлением не справитесь ни с первого, ни со второго раза.

В разных заведениях подают разные по размеру цеппелины. Они бывают просто огромными. А одна порция в кафе и в ресторанах включает 2 цеппелина. Уточните эту информацию у официанта и, если не хотите объедаться, закажите половину порции.

Кибины — Kibinai

Это пирожки с начинкой. Блюдо караимских татар, которые живут в Тракае.

Пирожки готовятся из песочного теста. В них добавляется начинка из разных видов мяса: свинины, говядины, индейки, курицы, телятины. Также есть пирожки с творогом, грибами, овощами. Дети обожают пирожки с шоколадом.

В каждом местном ресторане Тракая вы можете заказать кибины. Особенно они вкусны с бульоном. Также купить эти пирожки можно и в Вильнюсе. Сейчас появилось множество мобильных кафетериев на колесах в разных частях столицы Литвы. Одна из таких есть в Вингис парке, где продаются очень вкусные кибины по оригинальному рецепту. Также здесь можно купить к пирожкам бесподобно вкусный сок в стеклянных бутылках. Особенно хорош яблочный.

Это идеальный способ утолить голод во время прогулки.

Шакотис — Šakotis

Торт в виде елки.

В составе торта ничего особо уникального нет. Яйца, мука, сахар, растительное масло. Но благодаря способу приготовления — на открытом огне — получается оригинальный вкус.

Вы можете купить целый торт, или, если боитесь не справиться с его поеданием, только часть. В каждом супермаркете сети Rimi или Maxima они продаются.

Хлебный квас — Namine duona gira

Это домашний квас с изюмом.

У него очень оригинальный вкус. Сладкий с легкой кислинкой. Квас продается только на разлив в кафе и ресторанах. В магазинах вы такой не купите. Обязательно попробуйте — это действительно очень вкусный напиток.

Приятного вам аппетита и самых ярких впечатлений от литовской кухни!

Ричарда Гира заметили с молодой подружкой

65-летний голливудский актер начал отношения с женщиной вдвое моложе себя — 32-летней испанкой Алехандрой Сильвой.

Вместе они приехали на ежегодный фестиваль в Таормине, где Гиру был вручен приз «За вклад в киноискусство». Там же и выяснилось, что Ричард и Алехандра вместе уже почти год, но предпочитали скрывать свои отношения от общественности.

Новая подруга актера известна в светских кругах Испании. Алехандра была замужем за сыном американского магната Роберта Фридланда, основателя гигантского геологоразведочного концерна.

Молодая жена 68-летнего Ричарда Гира ждет ребенка!

Алехандра Сильва беременна.

Ричард Гир снова станет отцом в возрасте 68 лет! Супруга актера Алехандра Сильва, которая моложе на 33 года, готовится к рождению ребенка, пол которого пока не сообщается.

Ричард и Алехандра стали супругами совсем недавно: они сыграли свадьбу в индийском стиле около четырех месяцев назад. О том, что они тайно поженились, стало известно лишь через месяц. Большой банкет для друзей молодожены устроили в Нью-Йорке в начале мая.

Для Гира это будет второй ребенок: у актера уже есть 18-летний сын Гомер, рожденный в браке Ричарда с актрисой Кэрри Лоуэлл (они развелись в 2016 году). Алехандра тоже станет мамой не впервые — она воспитывает 5-летнего сына Альберто от бывшего партнера Говинды Фридленда.

Как утверждает Алехандра, ни ее, ни Ричарда совершенно не смущает разница в возрасте. Гир признается, что он очень доволен всем, что происходит в его жизни. «Я самый счастливый человек во Вселенной. Ведь я женат на прекрасной, умной женщине, веселой, терпеливой, умеющей потрясающе готовить — она делает лучшие салаты в мире. К тому же, она вегетарианка, стремится помогать людям и регулярно медитирует. Кроме того, она потрясающая мать! Не говоря уже о том, что она — испанка, то есть родом из страны Сервантеса и Бонуэля…» — рассказал Гир. Сильва, вторя любимому, говорит, что она не сразу поняла, что Ричард — главный мужчина в ее жизни, но уверена в правильности своего выбора. Как утверждает Алехандра, изначально её сблизил с Гиром энтузиазм по части благотворительной работы и любовь к путешествиям. А позже обнаружилось, что у них немало и других общих интересов. «Наши кармы просто притянулись друг к другу», — объяснила Алехандра.