Гарбузовая каша с рисом и молоком рецепт

Тыквенная каша с рисом и молоком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ст. л. риса;
  • 100 г тыквы;
  • сахар по вкусу;
  • полстакана молока или 2-3 ст. л. сливок;
  • щепотка соли.

Рассказать вам, что будет, если вы съедите тарелку тыквенной каши? Организм обогатится огромным запасом железа, магния и цинка, под завязку заполнится горой витаминов, получит море белка и клетчатки. Ну, и главное — приобретет в пожизненное пользование несколько минут удовольствия и воспоминания о тарелке с позитивнейшей кашей.

Информацию примерно такого рода я вещаю дочке, ставя перед ней тарелку с тыквенной кашей. Ребенок, обалдев от бесчисленного количества полезностей, открывает в изумлении рот. Задача мамы проста – вовремя засовывать ложку с витаминами, минералами и клетчаткой.

Утро – сложное время: проснувшись, надо успеть миллион дел (дети – разбудить, поднять, помыть, снова разбудить, покормить, одеть; муж – поднять, покормить, разбудить; собака – подняться, одеться, экипировать, выйти, проснуться…), поэтому я максимально стараюсь облегчить свою будущую жизнь с вечера. В частности – замачиваю на ночь рис, из которого утром быстренько сварю полезную, яркую, красивую кашу.

Приготовление тыквенной каши с рисом:

Итак, вечером замачиваем рис.

Утром замоченный рис заливаем дополнительно водой (примерно стакан), ставим на огонь, солим, после закипания уменьшаем до среднего. Убегаем чистить зубы, не забывая по дороге дать команду семье на подъем.
Минут через пять рис дойдет до стадии полуготовности – выключаем огонь.

Натираем на мелкой терке тыкву.

Смешиваем рис с тыквой, добавляем при необходимости еще немного воды, ставим на огонь и варим на среднем огне. В промежутках между приготовлением мужского омлета с ветчиной супругу, крепкого кофе себе и смешного бутерброда старшему сыну, кашу помешиваем. Еще минут через 5-7 выключаем.

Рис должен быть готовым, тыква – размягченной, каша – не жидкой. Добавляем сахар, кипяченое молоко или сливки, сливочное масло или корицу, орехи, тыквенные семечки, мак, шоколадных кроликов, марципановых носорогов и прочую детскую дребедень, которая поможет ребенку справиться со скоростной утилизацией оранжевых витаминов.

Тыквенная каша с рисом

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.

Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.

Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.

Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.

Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).

Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.

В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.

Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Кашу из тыквы можно приготовить с добавками различных круп, но тыквенная каша с рисом на молоке получается особенно нежной и вкусной.

У многих хозяек тыква отлично переживает зиму. Ее можно отыскать на рынке даже поздней весной. При этом витамины в овоще сохраняются. Во время, когда обостряется авитаминоз, блюда из тыквы становятся отличным спасением и разнообразием в полезном питании.

Рецепт тыквенной каши на молоке с рисом

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

  • 450 г тыква
  • 70 г масло сливочное
  • 700 мл молоко
  • 50 г рис
  • 2 ст. л. сахар

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке

Зачастую тыкву можно купить у бабушек уже очищенную. Если она целая, то разрезаем, вычищаем ложкой семечки, срезаем шкурку ножом. Нарезаем сперва на дольки. Затем каждую дольку – на очень тоненькие ломтики.

Пересыпаем тыквенные ломтики в кастрюльку.

Заливаем молоком. Оно должно закрыть тыкву, но не подниматься выше кусочков, которые должны немного выглядывать из молока.

Смотрите так же:  Лучший рецепт сырника

Рассыпаем рис по поверхности тыквы. Не перемешиваем, ставим на огонь прямо так. Если зерна упадут на дно, каша будет быстро подгорать.

Варим на самом медленном огне не менее 40 минут. Мешать не нужно. За то время жидкость должна порядком испариться. Нужно будет вилкой достать один ломтик тыквы, и попытаться размять его. Если овощ легко поддается и стал мягким, всыпаем в кашу сахар, добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. При этом с огня не снимаем. Кусочки тыквы под ложкой должны будут распадаться и каша приобретет свою однородную консистенцию.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты

  • Рис — 300 г.
  • Вода — 500 г.
  • Молоко — 500 г.
  • Тыква — 350 г.
  • Соль — чайная ложка без горочки
  • Сахар — 2 — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — по вкусу

Рисовая каша с тыквой и тыквенная каша с рисом это один и тот же рецепт очень вкусного и полезного блюда на завтрак известный нам с самого детства (так готовили многие мамы и бабушки).

Для приготовления каши из риса и тыквы как в общем то понятно из названия потребуется: рис молоко и тыква, а так же вспомогательные ингредиенты: вода, соль, сахар, сливочное масло. В примере использовалась замороженная тыква — на вкусе каши это никак не сказывается.

Начинать приготовление надо с риса — он дольше всего варится. В кастрюлю надо положить 300 грамм риса и залить 500 граммами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит следует убавить огонь до минимума и варить до тех пор пока вся вода не впитается в рис на это потребуется 10 — 15 минут.

Когда вода впиталась и рис заметно набух надо вылить в кастрюлю 500 грамм молока и положить тыкву порезанную мелкими кубиками. Так же надо добавить соль — 1 чайную ложку без горочки и сахар по вкусу 2 — 4 столовых ложки.

Время от времени помешивая кашу надо варить еще 20 — 30 минут. Готовность каши можно определять по тыкве — когда кубики начнут распадаться на волокна — каша готова.

Положив тыквенную кашу с рисом в тарелку можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

01. Ингредиенты для тыквенной каши с рисом: молоко, рис, тыква

02. Рис полностью впитал воду — самый подходящий момент чтобы добавить молоко и тыкву

03. Добавляем молоко, тыкву, сахар и соль

04. Готовая рисовая каша с тыквой в кастрюле

05. Выкладываем кашу на тарелку и добавляем сливочного масла (по желанию)

Тыквенная каша с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • тыква — 700 гр.
  • молоко — 0,7-1 л.
  • рис круглозерный — 1 ст.
  • масло сливочное — 50-70 гр.
  • изюм — 0,5 ст.
  • курага — 0,5 ст.
  • соль, сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до готовности. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами (у меня была вишня). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Осень радует нас ярким оранжевым овощем – тыквой, его аромат обязательно заставит вас приготовить какое-нибудь блюдо. ХозОбоз предлагает приготовить тыквенную кашу в мультиварке. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько, но везде главным ингредиентом является тыква, к которой после добавляются другие составляющие. Мультиварка для приготовления сегодняшнего рецепта подходит просто идеально, ведь в ней сочетаются принцип приготовления на плите и в духовке. ХозОбоз расскажет о том, как приготовить кашу в мультиварке.

Кто первым приготовил кашу

«Каша — матушка наша» — самое распространённое блюдо русской кухни. Даже праздник был у каши свой собственный. Отличие данного блюда в том, что его подавали и к царскому столу, и к столу обычного крестьянина, готовили её в праздники и на каждый день.

Интересным обычаем было варить кашу для примирения, если не отведать этого блюда, то договор мира может быть не заключён и люди останутся врагами. Нанимая работников, также смотрели за тем, как он ест кашу, плохого едока на работу не принимали. Существовало понятие крестильной каши, которой кормили отца новорождённого ребёнка, добавляя в неё перец, горчицу и хрен, чтоб он смог оценить все родовые тяготы своей жены. Для поминания усопших готовили поминальную кашу. Большое количество свадебных обрядов также связано с кашей. Готовили самые разнообразные каши из разных компонентов, поэтому не удивительно, что появилась и тыквенная каша.

Раньше готовили кашу, называемую «рассыпухой» в настоящей русской печи. Для этого крупу насыпали в глиняный горшок, после чего заливали водой, добавляли сало или масло, соль, сахар и пряности. Затем накрывали крышкой и оставляли ароматную кашу в печи до утра на тлеющих углях. Русские печи появились ещё 5 тысяч лет назад, а сегодня ХозОбоз расскажет, как сварить кашу в мультиварке.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой

  • Тыква свежая– 300 г;
  • Рис круглый – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Молоко – 2 мерных чашки от мультиварки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Вода – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление рисовой каши в мультиварке

  1. Тыкву помоем, почистим от кожуры, семечек и внутренних волокон, порежем на небольшие кубики. Можно потереть на тёрке, если не любите крупных кусочков.

Очистите тыкву и нарежьте нужными кусками

Отварите тыкву в мультиварке, затем разомните в пюре и добавьте сливочное масло

Хорошенкько промойте рис и добавьте в мультиварку к нашей тыкве

Добавьте молоко в мультиварку и выставьте режим «молочная каша» или «тушение»

Вот так должна выглядеть рисовая каша приготовленная в муьтиварке

Добавьте сливочное масло в кашу и подавайте домашним 🙂

Смотрите так же:  Каре ягненка рецепт с соусом

Польза каши в мультиварке из риса и тыквы

В осенне-зимний период, когда у людей снижается иммунитет, и многие страдают от повышенной утомляемости, придёт на помощь тыква. Её аромат и богатый полезными веществами состав поможет справиться со многими недугами. В тыкве содержатся витамины, важные микроэлементы, клетчатка. Каша в мультиварке – полезное блюдо, а тыква даже обладает лечебными свойствами. Особое отличие этого овоща в содержании витамина K, которого нет в других овощах и фруктах, а также редкого витамина T, способного улучшить обменные процессы. Кроме того, тыква богата пектиновыми веществами, целлюлозой, каротином.

В рисе содержится большое количество минеральных веществ, витаминов группы B, кроме того данная крупа – источник углеводов, белков. Нужно сказать, что каша из тыквы в мультиварке получается необыкновенно вкусной, её рекомендуется употреблять на завтрак, как любые другие каши. Ведь установлено, что питательные вещества лучше всего усваиваются в период с 7 до 9 утра. Это позволяет организму насытиться полезными веществами и не требовать перекусов до обеда.

Теперь вы знаете, как варить кашу в мультиварке. ХозОбоз надеется, что вам это блюдо пришлось по вкусу. Кроме того, приготовление каши в мультиварке экономит массу времени, что очень удобно. Желаем приятного аппетита!

Тыквенная каша на молоке с рисом

В общем-то, в этом рецепте блюда из тыквы настолько все просто, что какие-то пропорции и не нужны. Обычно я так и готовлю – все «на глазок». К тому же и рис бывает разным – один сорт жидкость хорошо впитывает, и сколько ни лей, все мало будет. А другому совсем немного нужно чтобы развариться.

Тыкву я для каши выбираю всегда оранжевую, яркую и сладкую. Как-то пробовала готовить кашу с добавлением изюма – не очень понравилось, поэтому кашу варю только с тыквой.

Рецепт тыквенной каши на молоке с рисом

Тыквенную кашу на молоке с рисом я готовила из таких продуктов:

Стакан круглого риса

Кусочек тыквы (400 грамм)

Два стакана молока

Тыкву я очистила от грубой кожуры, серединку с семенами вырезала. Тыквенные семечки подсушиваю в духовке и добавляю в салаты, выпечку или так грызем. Мякоть нарезала небольшими кубиками.

Переложила в небольшой казанок, влила полстакана воды (тыква была не очень сочная) и тушила на слабом огне под крышкой 20 минут.

Тыква стала мягкой, легко размялась в пюре. До однородности разминать не стала, кусочки тыквы в готовой каше мне очень нравятся.

Рис промывала пока вода не стала совсем чистой и прозрачной. Переложила промытый рис в казан, влила стакан кипятка, поставила на слабый огнь.

Минут через 10 рис впитал всю воду, немного разбух.

Залила рис кипяченым молоком, поставила на слабый огонь. Варила еще минут 15 (точнее – рис томился и тихо побулькивал, я казан поставила на рассекатель).

Хочу дать один совет – молоко, перед тем как заливать в кашу, нужно закипятить – есть у меня неудачный опыт, когда пастеризованное магазинное молоко в каше свернулось. Пришлось все вылить-((

В почти готовую кашу добавила тыквенное пюре.

Размешала, посолила и посластила, накрыла крышкой, и дала каше еще попыхтеть минут 5-10.

Потом огонь выключила, добавила сливочное масло и укутала кашу толстым полотенцем. Дала ей еще потомиться немного.

Когда разрезала тыкву, формочкой для печенья вырезала несколько фигурок-сердечек.

Обрезки отправила в тыквенное пюре, а сердечки оставила для украшения готовой каши. Их можно просто кипятком залить – станут мягкими.

Такими сердечками модно украсить какое-либо блюдо на день Святого Валентина.

Молочная тыквенная каша настоялась, стала такой ароматной! Самое время раскладывать по тарелкам и звать всех к столу!

К готовой каше я всегда молоко наливаю и ставлю на стол сахар и соль – у меня кто сладкую кашу любит, кто не очень, а в свою тарелку я всегда добавляю немного соли и сахара – люблю контрастный вкус.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я готовлю такое блюдо, но с пшенной крупой и тыкву люблю кусочками, а не пюре, правда, в Вашем рецепте блюдо выглядит очень аппетитно!

Чтобы тыкву не разминать в пюре, я её тру на самой мелкой тёрке, варю 20 минут, потом добавляю рис (не паренный ). И пока рис сварится тыква обязательно разомлеет.

Я всегда думала, что блюда из тыквы не вкусные. Но этот рецепт меня заинтересовал. я приготовила. и полюбила тыкву навсегда. Спасибо за рецепт;)

Я тыкву и рис варю вместе, а в конце добавляю сахар и разминаю. Потом укутываю и даю постоять двадцать минут. Затем насыпаю в тарелку и заливаю молоком. Это блюдо я делаю по бабушкиному рецепту, и оно передаётся из поколения в поколение.

В сезон постоянно готовлю это блюдо. Как вариант — тыквенная каша с пшеном. А еще можно заправить медом, очень вкусно.

Начала часто готовить сыну эту кашу, он в восторге. Правда я добавляю еще немного тертого яблока. Очень вкусно и полезно!

Я своему малышу готовлю такую кашу с тыквой часто. Крупы чередую (рисовую, пшенную, пшеничную). Вкусно и очень полезно!

Мне нравится готовую тыквенную кашу перед добавлением масла пюрировать в блендере. Во время варки добавляю в кашу ванилин.

Обожаю тыквенную кашу. Правда я ее варю на воде, так же с рисом, а молоко добавляю потом в тарелку с кашей.

Интересно, а я и не знала, что рисовую кашу можно готовить с тыквой. Всегда делала только с пшенкой.

Люблю тыквенную кашу с рисом, а еще добавляю в конце приготовления половинку яблока — вкус очень приятный!

Когда я варю тыквенную кашу, я тыкву и рис варю вместе сначала на воде, потом добавляю молоко. После того как каша почти готова, я перекладываю ее в горшочки, добавляю сахар и масло и ставлю в духовку.

Мне нравится, чтобы тыква в каше была кусочками, как мясо в плове, потому отдельно я ее не варю. Она ведь готовится очень быстро, быстрее риса. Ее можно положить перед молоком, когда рис наполовину готов. И да, ваниль я тоже добавляю.

Смотрите так же:  Рецепт начинки пирожков с яйцом и луком

Недавно по телевизору видела такую кашу. Только готовили без риса, исключительно с пшенкой. Тыкву резали на квадратики, отдельно проваривали в воде, и в конце приготовления каши добавляли её. Саму кашу распускали молоком немного тоже.

Давно собираю рецепты блюд из тыквы, так как очень ее уважаю. До сих пор любимым блюдом был суп-пюре. Обязательно попробую приготовить такую кашу.

Мне бабушка всегда в детстве готовила это блюдо, только тыкву кусочками покрупнее резала, я вообще молочное не ем никакое, а эту кашу просто обожаю, это вкус моего детства!

Какая вкусная и солнечная каша. Да еще и очень полезная! А если приготовить без масла и молока — на пост будет то, что нужно.

Я готовлю тыквенную кашу по-другому. Пропорции те же, только вместо воды еще стакан молока.
Сначала рис я заливаю кипятком отдельно и оставляю разбухнуть. В это время чищу, режу на небольшие кусочки тыкву, заливаю ее молоком, Ставлю на огонь. Молоко с тыквой должно вариться около 20 минут.
Когда прошли эти 20 минут, я высыпаю к тыкве запаренный рис, добавляю сахар. Каша варится еще 20 минут. В конце варки добавляю сливочное масло. Тыкву я не разминаю, за все время варки она сама распадается.

Ваш рецепт — рецепт самой вкусной каши! Спасибо Вам!

Кашу с тыквой в нашей семье любят все. Часто варю ее дочке по схожему рецепту. Только добавляю не обычный сахар, а ванильный.

Я готовлю такую кашу с пшеном в духовке, всем советую попробовать, потому что текстура каши получается волшебной — она словно суфле, пальчики оближешь!

Я готовлю такую кашу в духовке и с пшеном. Всем советую попробовать, потому что текстура каши получается просто волшебной — она словно суфле, пальчики оближешь!

Пользуюсь таким рецептом уже давно, только вместо риса использую пшено, готовится быстрее, а вкус очень приятный.

Очень люблю такую кашу, и дети ее едят с удовольствием. Только я тыкву тру на мелкой терке и варю потом все сразу тыкву, рис и молоко. И без воды. Получается очень вкусно. Жаль, что сейчас не сезон, уже очень соскучилась по тыквенной каше.

Часто готовлю тыквенную кашу из риса и из пшёнки. Иногда добавляю ванильный сахар, иногда корицу. Украшаю не морковкой, а курагой.

В нашей семье все любят такую тыквенную кашу с рисом. Но почему-то такая каша получается не очень сытной. Через небольшой промежуток времени опять хочется кушать. В пост делаем такую кашу просто на воде, но добавляем, для вкуса и сытости, орехов, изюма, кураги. Тыквенная каша очень полезна, хорошо очищает желудочно-кишечный тракт.

Тыкву в моей семье любят и уважают. Этот овощ очень интересный и полезный. Тыквенную кашу варю часто, практически всю зиму из тыквы, выращенной на собственном огороде. Кашу делаю на основе манки. Отваренные куски тыквы измельчаю в блендере. Затем добавляю кусочек сливочного масла и немного манки до любимой вами густоты. Всё просто.

Тыква полезна для организма и блюда из тыквы очень вкусные. Вместо риса можно добавить пшено, тоже вкусно

Я режу тоже кусочками, а и добавляю пшено. Без молока и воды, она сама сок свой даст, немного сахара и все очень вкусно.

Я люблю пшенную кашку с тыквой еще с детских времен, когда бабуля готовила ее в печке. Теперь готовлю для своих детей, печки правда нет, но не плохо получается и в духовке в глиняных горшочках.

Сейчас каждое утро пью тыквенно-яблочный фреш для здоровья и каждый день что-то готовлю из оставшегося жмыха. Вчера, например, пирог приготовила (правда, рецепт сама придумала — не с сайта), а сегодня решила приготовить такую вкусненькую и простую кашу. 🙂
Всегда тыквенную кашу готовлю именно с рисом и молоком по такому рецепту! Только вот обычно или жмых использую, или тыкву варю прямо с рисом и потом не разминаю кусочки тыквы в пюре как в рецепте, а так и оставляю. Муж почему-то больше именно кусками любит! Сам потом в тарелке разминает.
Из приятного — эту кашу невозможно испортить!

Чудесный рецепт, сейчас примусь его готовить.

Приготовил! Решил для себя, рис надо подсаливать отдельно.

Тыквенная каша на молоке

Тыква – 1 кг
Молоко — 0,5 л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Пшено — 3-4 ст.л.
Изюм — 1/4 стакана (по желанию)

Хотел пожаловаться, тыкву не люблю и не пробовал уже лет 20 но здесь что-то подкупило, возможно длительное воздержание, возможно рецепт но решил попробовать, сам себе удивляюсь, дело за тыквой.

Спасибо за рецепт Александры! А первый комментарий от Светы с рецептом просто супер! Кашу эту делаю постоянно для детей! Я все таки за подход когда воду ( или молоко с водой) в которой готовим тыкву мы используем дальше а не просто выливаем. Если не нужна жидкость, то полезнее будет приготовить тыкву просто на пару, Я готовлю для этой каши тыкву с минимальным количеством жидкости в мультиварке на пару предварительно обжарив на топленом ( или пополам оливковое и сливочное) масле с добавлением куркумы по вкусу. если добавить немного куркумы — вкус не изменится, а польза и цвет — да,

Прекрасная каша.Я готовлю с рисом.Кладу совсем мало,пару ложек.Отвариваю изначально тыковку в молоке,которое разбавляю водой. на стакан молока 3/4 добавляю воды.Когда тыква почти готова,Я измельчаю ее прямо в молоке блендером,кладу рис или пшено.Кашку еще нужно эту мешать периодически. может пригореть.За пару минут до готовности изюм и ванильный сахар.Это не вкусно. это очень вкусно!

Сделала сегодня вечером съели с мужем всю кастрюлю 😋

😀Я рада, что вам рецепт понравился!На здоровье!😘pooh_lolflower

тыква есть ,пшенка есть . все полезное для здоровья👍

Да, Анечка!Приятнее пшено с тыквой съесть,чем отдельно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ма отдельно тоже не плохо, я на пример, режу на пластинки тыкву и просто запекаю в духовке, получается очень вкусно😋😘

Здорово!Я тыкву люблю в любом виде!pooh_lolflowerflower