Галушки с салом рецепт с фото

Галушки с салом для супа

Для рецепта вам потребуется:

  • сало или шпик — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100г
  • вода холодная — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Галушки с салом для супа необходимо.

Достаем из морозилки сало. Затем тонко режем. Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст весь жир. Потом на этом жире можно поджарить лучок для супа.

Получившиеся сухарики-шкварки кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока остывают шкварки, готовим тесто для галушек. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли. Добавить муку и замесить тесто, как на очень густые оладьи. Добавить порубленные (поломанные) шкварки и выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Галушки с салом для супа

Вот какая интересная штука получается. И хлебопечка у меня есть, и магазин возле подъезда, а хлеба сегодня к супу не оказалось. Предлагаю отличную замену хлебу. Да что там скромничать — не отличную. Лучшую! Поскольку галушки со шкварками невероятно обогатили вкус самого наибанальнейшего супчика.

Ингредиенты для «Галушки с салом для супа»:

  • Сало (или шпик) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода (холодная) — 50 мл
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Галушки с салом для супа»:

Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.

Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст весь жир. Потом на этом жире можно поджарить лучок для супа. Объеденье!

Получившиеся сухарики-шкварки кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока остывают шкварки, готовим тесто для галушек. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли.

Добавить муку и замесить тесто, как на очень густые оладьи.

Добавить порубленные (поломанные) шкварки.

. и выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Галушки украинские

  • 77
  • 460
  • 58522
  • 13
  • 160
  • 14709

Галушки с салом для супа

  • 42
  • 142
  • 16833

Галушки-микс

  • 24
  • 139
  • 10826

Похожие рецепты

Украинские галушки

Настоящий уйгурский лагман

  • 47
  • 179
  • 59452

Пирожки творожные с луком

  • 71
  • 186
  • 10508

Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Крапивные «розочки»

  • 325
  • 3389
  • 80250

Рулетики, тушенные в соусе

  • 145
  • 1150
  • 58758

Галушки с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный «Коко»

Сырно-печёночный паштет

Пирог со сливами

  • 122
  • 591
  • 14672

Фотографии «Галушки с салом для супа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года Ya-Kristina #

11 июня 2015 года Сирень-2015 #

28 февраля 2012 года чавокус deleted #

16 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Алика #

30 апреля 2011 года жонушка #

16 марта 2011 года Tanya-O-511 #

11 октября 2010 года Lacoste #

10 октября 2010 года Svetik-joo #

8 октября 2010 года Lzaika45 #

8 октября 2010 года genik #

8 октября 2010 года elena777 #

Смотрите так же:  Рецепт к чаю из яблок

8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2010 года нютта #

8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Mrs Lola #

8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Mrs Lola #

8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Mrs Lola #

8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Mrs Lola #

8 октября 2010 года EGIK #

8 октября 2010 года Кенга-а #

8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2010 года шиншилла #

8 октября 2010 года Тамила #

8 октября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Тамила #

8 октября 2010 года beautiful woman #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Галушки с салом и луком

Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Галушки с салом и луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (или подчеревок) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Галушки с салом и луком»:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла, воды и соли. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть. Сало обжарить с луком, посолить и поперчить. Из теста сформировать галушки. Галушки сварить в подсоленной воде.
Галушки соединить и немного обжарить на сковороде со шкварками и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кнедлики со сливой по — Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Ленивые вареники А-ля Ньокки

  • 65
  • 810
  • 55406

Полтавские вареники с вишней и соус

  • 156
  • 639
  • 33542

Вареники «Оренбуржье»

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 274
  • 26829

Вареники «Безмятежность»

Вареники в духовке

Вареники с гречкой и творогом

Сладкие вареники с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пенёк»

  • 110
  • 863
  • 13133

Террин из индейки с куриными сердечками

  • 45
  • 678
  • 11659

Постное кокосовое печенье

  • 60
  • 1136
  • 8691

Комментарии и отзывы

8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Kuss #

19 июля 2018 года lubashka55 #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Ксюня_51 #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года БЕСЯ #

19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года ирпенчанка #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Василий-2017 #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Oduvanchick #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Блистюля #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Armida-1 #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года elle024 #

17 июля 2018 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

17 июля 2018 года elan97 #

18 июля 2018 года Dalek #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Dalek #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Alohomora #

18 июля 2018 года Ксюня_51 #

27 июля 2018 года chigics #

17 июля 2018 года balgyr #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Просто Дуня #

Смотрите так же:  Рецепт слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Просто Мэри #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года gorschkovaov #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года korica #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Vampiresssa #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Михеева76 #

18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Галушки с салом

Ингредиенты:
Сало — 100 гр
Лук — небольшая луковичка
Сыворотка (кефир) — стакан (если вы бедный студент, можно взять воду и 1/2 ст.л. уксуса)
Сода — 1/4 чайной ложечки
Соль — щепотка
Мука — стакан

Приготовление:
Сыворотку влить в миску. Добавить соль и соду. Высыпать муку и замесить тесто.
В кастрюльке закипятить воду и рвать тесто чайной ложкой, обмакивая ее с тестом в кипяток. Оно будет довольно легко отпадать.
Варить галушки пять минуток.
Пока будет закипать водичка, сало режем небольшими ломтиками и поджариваем, добавляем лук и делаем зажарку. Галушки вылавливаем шумовкой в тарелки и добавляем сала с луком. Вот и все!

Галушки с картошкой

Специально для тех, кто любит вареники, но лениться их делать – возится с лепкой долго, а исчезают они в один миг – сегодня мы расскажем, как готовить картошку с галушками. Одним этим простым, но очень сытным блюдом можно накормить всю семью! Оно прекрасно «работает» и само по себе, но если к галушкам с картошкой добавить еще и немного мяса – своих мужчин вы точно за уши не оттащите, пока тарелки не окажутся идеально чистыми!

Рецепт украинских галушек с картошкой

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Муку с солью просеиваем горкой на стол. Делаем углубление и вливаем туда воду и растопленное масло, вбиваем яйца. Замешиваем тесто как на вареники. Делим его на части и скатываем одинаковыми колбасками.

Картошку чистим, нарезаем довольно крупными кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 туда же с помощью кухонных ножниц из «колбасок» нарезаем галушки. И варим все вместе до готовности.

Тем временем готовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами и доводим его на сковородке до красивого золотистого цвета. Также можно сделать «шкварки» из сала или бекона. Готовые галушки с картошкой откидываем на дуршлаг и смешиваем с жареным луком. И конечно же, подавать настоящие украинские галушки нужно обязательно со сметаной.

Быстрые галушки с картошкой

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

В муку вливаем воду и постепенно замешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного «отдохнуть». Картошку чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем почти до готовности. Затем добавляем в кастрюлю галушки – тесто можно рвать руками, не особо заботясь о форме. Солим, перчим. Накрываем крышкой и варим на среднем огне. Когда галушки с картошкой будут готовы, добавляем к ним масло и вбиваем яйца. При этом активно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Снимаем блюдо с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 5 минут. После чего галушки с картошкой раскладываем по тарелкам и кормим проголодавшихся домочадцев. А с холодным молочком это простое блюдо превращается в настоящую «пищу богов»!

Смотрите так же:  Пирожки с картошкой рецепт с фото пошаговый на сковороде

Галушки украинские


Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки (пшеничной, гречневой и их смеси), а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами (например, с луком, яблоками). Галушки — нехитрое кушанье, оно считалось и считается к тому же специфическим домашним блюдом, рецепты которого обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в украинском меню.
Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости прежде всего от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают «ремешки» шириной 1 — 1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5 см и из них нарезают квадратики размером 1 х 1 или 1,5 х 1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20—40 мин, чтобы они «завяли», и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности.
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слипались (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла (распущенного),
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана холодной воды,
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления пшеничных галушек

  1. Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, от этого будет зависеть мягкость галушек, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей.
  2. Затем раскатать тесто в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки.
  3. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин.

Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3—5 мин.

Галушки с салом

  • Время приготовления

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Галушки с салом», который относится к Украинской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Галушки с салом» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Галушки со шкварками и творогом по-украински

Ингредиенты

Это одно из самых известных блюд украинской кухни.

Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.

При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.

Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.

Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!