Фрукты на палочке рецепт

Шоколадные фрукты

Вкусный и полезный десерт для всей семьи. В нашем рецепте мы используем банан и киви, но вы можете экспериментировать абсолютно с любыми фруктами.

Важно! Вам также понадобятся палочки для кейк попсов или любые деревянные шпажки.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Банан 1 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Черный шоколад 100 г

Шоколадные фрукты видео-рецепт

Шоколадные фрукты пошаговый фото-рецепт

Банан, киви и черный шоколад будем использовать в качестве инредиентов.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Очищаем фрукты от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты толстенькими брусочками шириной 1-1,5 см.

Каждый кусочек практически полностью протыкаем палочкой для кейк попсов или любой другой деревянной шпажкой.

Отправляем заготовки в морозилку минут на 5.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Достаем фрукты из морозилки и по-очереди извлекаем палочки, а затем окунаем в растопленный шоколад и возвращаем назад, как на фото.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Последний этап: окунаем фрукты на палочке в растопленный шоколад, отряхиваем остатки шоколада постучав палочкой по бортику стакана.

Готовим фрукты в шоколаде — изысканный десерт

Когда очень хорошее настроение и есть желание сотворить что-то интересное — ищу рецепты, включаю любимую музыку и с вдохновением занимаюсь готовкой. Бывает такое не очень часто, поэтому готовлю какой-нибудь необычный десерт или то, чего раньше не делала. Вот сегодня решила приготовить вкусный десерт — фрукты в шоколаде. Опыта приготовления нету, поэтому приглашаю вас на кулинарную разведку — какие хитрости используют искусные хозяюшки и какие фрукты получаются вкуснее всего.

Фрукты в шоколаде

Рецепт приготовления на самом деле очень простой и более важен сам процесс. Для этого десерта вам понадобится:

  • фрукты
  • плитка шоколада (или больше)
  • по желанию — орехи, кокосовая стружка

Описала общий список ингредиентов, а каждый для себя сможет решить какие фрукты выбрать и какой шоколад использовать — черный, молочный или белый. Для оформления блюда нам могут понадобиться длинные палочки или бумажные формы (для кексов, конфет, пралине, маффинов).

Приготовление

  • Моем, если нужно режем и тщательно высушиваем фрукты
  • Подготавливаем кокосовую стружку или орехи для украшения фруктов
  • Разламываем на небольшие кусочки и растапливаем шоколад до жидкого состояния
  • Обмакиваем в шоколад целые фрукты или их куски
  • При желании украсить — макаем в рубленные орехи или кокосовую стружку
  • Выкладываем десерт на блюдо
  • Ставим в холодильник до застывания шоколада

Выбирая фрукты для этого десерта, положитесь на свой вкус. Перед приготовлением их нужно вымыть, если требуется очистить от кожуры и хорошо просушить. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них.

Очень вкусно и красиво получается клубника, порезанные кружочком бананы, ананасы или киви, крупный виноград или вишни. Свежие фрукты можно заменить, например, курагой или черносливом — получатся очень вкусные конфеты.

Если такой десерт готовится не для деток, то можно предварительно фрукты (лучше всего клубнику) залить ликером или вином и оставить так на сутки.

Выбираем свой любимый шоколад — черный, молочный или белый. Очень красиво смотрятся фрукты в черном шоколаде, поверх которого «нарисована» сеточка из белого (второй слой шоколада наносится после застывания первого).

Растопить шоколад можно или на водяной бане или в микроволновке. В микроволновую печь ставим на самый минимальный режим, я одну плитку шоколада растапливала 10мин на 100 ватт. Если будем топить шоколад на водяной бане , то будьте внимательны — огонь должен быть маленьким, а миска с шоколадом не должна доставать до воды в кастрюле.

Подача фруктов в шоколаде к столу

Количество вариантов подачи этого изысканного десерта зависит только от вашей фантазии. Каждый раз можно придумывать что-то новое, интересное и восхитительное. Давайте удивим гостей букетом из клубники в шоколаде, или элегантными смокингами из клубники, черного и белого шоколада.

Подать фрукты можно на блюде или на палочках.

Если подавать на блюде или в бумажных формочках, то на время охлаждения шоколада нам понадобится противень и пергаментная бумага. Аккуратно укладываем пергамент на противень и выкладываем смоченные в шоколаде фрукты.

Чтобы подать фрукты на палочках, нужно заранее позаботиться о том, куда их ставить — в стакан, небольшую вазочку или втыкать в половинку большого яблока/апельсина.

Как вариант, мы можем подать фрукты на палочке вместе с фруктовым молочным коктейлем. В одной из моих заметок рассказано, как сделать молочный коктейль дома. Отличный способ удивить друзей и угодить сладкоежкам малышам.

Столь изысканный и вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к приходу гостей. Также, фрукты в шоколаде отлично подойдут в качестве подарка — укладываем каждый в бумажную форму, а потом в коробку для подарка.

Попробуйте приготовить этот десерт и вы никогда не забудете изысканного и нежного вкуса фруктов.

Полезные лакомства: 5 рецептов десертов на палочке для маленьких сластен

Дети обожают сладости, а потому готовы есть их на завтрак, обед и ужин. И тот факт, что большинство десертов сложно отнести к здоровой пище, их совсем не заботит. К счастью, нам по силам превратить вкусное лакомство в полезное. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.

Смотрите так же:  Курник со слоеным тестом рецепт с фото

Конфетный дождь

За минувшие праздники был съеден не один килограмм шоколадных конфет. И теперь маленькие лакомки требуют продолжения сладкого марафона. Вместо увещеваний и запретов угостите их домашними конфетами на палочке. За основу возьмем 300 г фиников, которые замочим в воде на ночь, после чего удалим косточки и пропустим мякоть через мясорубку. Теперь перемалываем в муку 150 г семян тыквы, добавляем к ним 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы и щепотку ванилина. Соединяем эту смесь с финиковой пастой, лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли. Затем насаживаем их на деревянные шпажки и окунаем в растопленный темный шоколад. В качестве обсыпки можно использовать кунжут, молотые банановые чипсы или ореховую крошку. Зная, как сделать конфеты на палочке, вы всегда сможете побаловать любимых сластен витаминным десертом.

Десерт в полосочку

Яркое желе на палочке непременно придется детям по вкусу. Для его приготовления можно брать их любимые ягоды и фрукты, каждый раз создавая новые сочетания. Замачиваем в 300 мл молока 1 ст. л. желатина примерно на 40 минут. Таким же образом замачиваем 1 ст. л. желатина в 300 мл воды. Измельчаем в блендере 200 г размороженной малины и протираем через сито. Для самых капризных сластен можно положить в ягодное пюре немного меда. Теперь подогреваем молоко с распустившимся желатином, не доводя до кипения. Половину молока с желатином тщательно перемешиваем с одной половиной ягодного пюре, воду с желатином — с другой. Берем формочки для эскимо, кладем в них по 2 ст. л. малиновой массы, разравниваем и охлаждаем до полного застывания. Далее делаем слой из ягодного пюре с молоком, охлаждаем, закрываем последним молочным слоем, вставляем палочки для мороженого и снова охлаждаем. Таким образом заполняем формы до самого верха. Красочный полосатый десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Фото: tablespoon.com.

Клубничный бархат

Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.

Яблоки в хрустале

Яблоки часто появляются на нашем столе зимой. Приготовить из них привлекательный десерт очень просто. Для этого можно сделать фрукты в карамели на палочке. Возьмем 8 одинаковых ровных красных яблок среднего размера и насадим на толстые деревянные палочки. Чтобы плоды держались крепко, следует заострить палочки с одного конца. Соединяем в сотейнике 600 г сахара, 200 мл воды и 150 мл кукурузного сиропа. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим карамель до загустения. Для получения более насыщенного цвета можно добавить 1 ч. л. красного пищевого красителя. Полностью погружаем в горячую карамель яблоки по очереди, даем им немного стечь и выкладываем на противень с промасленным листом пергаментной бумаги. Остается подождать, чтобы гладкая корочка застыла. Яркие яблоки в аппетитной глянцевой оболочке не останутся без внимания маленьких сластен.

Шоколадные объятья

Еще одна соблазнительная вариация — ягоды и фрукты в шоколаде на палочке. Для их приготовления подойдут бананы, киви, ананасы, персики, виноград, клубника и вишня. Ягоды заливают шоколадом целиком. Фрукты нарезают кружками толщиной 2,5–3 см. Для детского праздника можно вырезать из мякоти плодов разные фигурки. Все, что нужно сделать, — это растопить на водяной бане пару плиток шоколада и окунуть в него фрукты и ягоды, насаженные на шпажки. Затем выкладываем их на поднос с фольгой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно покрыть заготовки еще одним слоем шоколада или собрать на шпажке несколько разных фруктов. Эффектно будет смотреться узор из белого шоколада на темной основе. Не забывайте про дробленые орехи, воздушный рис, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку для декора. Это нехитрое лакомство — самый простой способ совместить вкусное с полезным.

Вот лишь несколько беспроигрышных идей полезных десертов, которые не дадут заскучать детям. Больше интересных рецептов ищите на кулинарном портале «Едим Дома». У вас есть чем пополнить нашу коллекцию? Расскажите в комментариях, чем вы балуете своих близких.

Шоко-фрукты на палочках (stecchi di frutta mista ricoperti)

Ингредиенты

  • чёрный шоколад или шоколадная кувертюра (от 50 до 70 % содетжания какао,нежногорький)-800 гр. разломанных на кусочки
  • белый шоколад или белая кувертюра-100 гр.
  • крупный зелёный виноград-12 ягод
  • киви-3 фрукта,порезанных на 4 части=12 кусочков
  • ананас-12 кусочков
  • манго свежий-12 кусочков
  • кусочки фруктов по размеру должны бать сопоставимы

Пошаговый рецепт приготовления

На 12 деревянных шписиков нанизать : кусочек манго,кусочек киви,кусочек ананаса,виноградину. На каждый,само собой

Чёрный шоколад темперировать:

800 грамм шоколада разломать(разрубить ножом) на 8 примерно одинаковых кусочков,по 100 грамм

5 кусочков,500 грамм примерно положить в металлическую кастрюльку и поставить на горячую,но не кипящую водяную баню

Растопить эти 500 грамм

Перемешать деревянной ложечкой,которая должна быть АБСОЛЮТНО чистой,сухой,без запаха и вкуса

Смотрите так же:  Готовим семгу в духовке рецепт

Растопленный шоколад нагреть до 45 градусов (ни в коем случае выше 45!,иначе шоколад будет серым и тусклым,начнёт комковаться и будет просто непригодным),здесь,конечно,понадобится кухонный термометр.

Убрать кастрюльку с водяной бани

Оставшиеся 3 кусока по 100 грамм поломать пополам каждый,так что получатся 6 кусочков по примерно 50 грамм каждый

Кусочки один за другим класть в растопленный шоколад

Следующий добавлять только тогда,когда предыдущий полностью растаял

Конечный продукт должен достичь 30-31 градус

Если остался в шоколадной массе нерастопленный кусочек,то аккуратно его удалить и сразу же темперированный шоколад использовать по назначению

Окунуть каждый шпис с фруктами в темперированный шоколад

Итлишкам шоколада дать скапать

Положить шписики на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть

Растопить белый шоколад на водяной бане

Сделать из бумаги для выпечки кулёчек и налить туда растопленный белый шоколад,уголочек кулёчка срезать

Нанести белые полосы на застывший на фруктах шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт

Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Совместное творчество по оформлению этого вкусного и полезного десерта вместе с детьми доставит обоюдное удовольствие.

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

Яблоки и груши в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.

Клубника в шоколаде

  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.

Бананы в шоколаде

  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

Вишня в шоколаде

  • 0,5 кг вишни с черешками;
  • 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);
  • 400 г горького шоколада.

Ананасы и киви в шоколаде

  • 1, 5 кг фруктов;
  • 320 г горького шоколада;
  • пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.

Фрукты в шоколаде и их фото красочные и яркие.

Десерт можно подарить, уложив в коробку для подарка.

Фрукты в шоколаде — отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.

Фрукты в карамели

Фрукты в карамели — это простой и быстрый в приготовлении десерт, который готовится в домашних условиях на обычной сковороде. Для начала надо приготовить карамель, затем подготовить фрукты. И наконец потомить нарезанные кусочки фруктов в карамели. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами фруктов в карамели с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Яблоки в карамели на палочке

Ингредиенты

Яблоки мелкие — 6-8 шт.

Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль — 2 щепотки

Для подачи — длинные шпажки

  • 139 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель — тягучая, а следовательно, она все равно будет тянуться за яблоком. Но если вы хотите получить блестящий верхний сладкий слой на десерте, то варите не карамель, а обычный сахарный сироп, не доводя его до изменения цвета. В такой сироп вы можете добавить любые красители: красный, зеленый, синий и ваши яблочки станут разноцветными. С приготовлением блюда по этому десерту ваши яблочки будут румяными, карамельными!

Рекомендую выбирать кислые или сладко-кислые сорта фруктов, чтобы при соединении их со сладко-соленой карамелью у вас во рту происходил просто взрыв вкуса. Мои яблочки по вкусу напоминали ананасы — это было что-то неимоверное!

Смотрите так же:  Хрустики на пиве рецепт с фото

Итак, приготовим все ингредиенты и начнем кулинарить!

Первым делом промоем яблоки в воде и тщательно промокнем их вафельным или бумажным полотенцем, избавляясь от влаги, так как карамель на влажную поверхность не пристанет!

Каждый плод проткнем деревянной шпажкой для шашлыка. Можно использовать и деревянные палочки для мороженого.

В казан или сотейник всыпем сахарный песок, соль, добавим лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Сок лимона — важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара, и вы будете уверены в том, что ваш сироп обязательно получится таким, каким вы его себе представляли. Как только сиропные пузыри сменят свой цвет на коричневатый — снимем емкость с огня.

Нальем сливки и сразу же перемешаем, следя за тем, чтобы они как следует вмешались в сироп.

Пока карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках и выкладывать их на подставку, чтобы лишняя карамель стекала. Так поступим со всеми плодами. Как только закончим — опять начнем с первого яблока, обмакивая его в карамель второй раз. Так сказать, будем наносить второй слой и т.д., пока не закончится наш сладко-соленый соус. Вынесем десерт на холод примерно на 20-25 минут.

Как только карамель застынет, став слегка тягучей, переместим яблочки на блюдо или тарелку.

К столу яблоки в карамели на палочке подадим на десерт. При желании можно посыпать карамель миндальной или ореховой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками — все зависит только от вашей фантазии!

Еда на палочке: 10 свежих и неожиданных идей

Еда на палочке — прекрасное и веселое решение, которое выручит вас в сотнях разных случаев! Во-первых и в-главных, это удобно: в дороге, в парке, на прогулке, в лесу, в машине нет ничего лучше, чем еда на палочке, которую можно уверенно держать в руках, не боясь запачкаться или перемазать руки и одежду соусом или маслом. Во-вторых, это прикольно: предложите ребенку обычную овощную котлеты на тарелке и на палочке и попробуйте догадаться, что он предпочтет и — более того! — что он съест с удовольствием и азартом. В-третьих, это нарядно и весело: ни один детский праздник, да и взрослый, по-моему, в том числе, не должен обходиться без еды на палочке!

Согласитесь, шашлыки и кебабы, жареный зефир и простые сухарики на костре — любая еда вкуснее, если она на палочке! Кстати, приготовить и подать таким образом можно очень много блюд. Не верите? Смотрите!

1. Мороженое на палочке

Пожалуй, это классика жанра, о которой и говорить не нужно. Конечно, ванильный пломбир прекрасен в любом виде, но все же на палочке он становится особенно привлекательным и вкусным, разве не так?

2. Мясо — шашлык, кебаб и прочие ароматности

Кто сказал, что для шашлыка нужен открытый воздух и дрова? Вечер дома — не повод отказывать себе в подобном угощении! Приготовьте шашлык в духовке на палочках — и будет вам счастье, полное, яркое и безоговорочное.

3. Фантазии на тему шашлыка

Конечно, мясо на палочке — это мясо, и никто с ним конкурировать не будет, однако, можно развить тему и скомбинировать его с овощами и даже фруктами. Попробуйте, например, приготовить на палочке куриное филе с абрикосами — будет невероятно ярко и сочно, ароматно и восхитительно фруктово. Маринад с орехами, горчицей, бальзамическим уксусом, перцем чили и травами приветствуется.

4. Креветки на палочке

Это не еда на палочке, это практически рай на тарелке! Кто откажется от сочных, нежных, упругих креветок, пахнущих морем, путешествиями и солнцем? А теперь представьте, что эти самые креветки нанизаны на палочку, чередуются со сладкой паприкой, сбрызнуты соком лайма. Мммм, совершенство!

5. Корн-дог

Как, вы еще не знаете, что такое корн-логи? Непременно исправляйтесь! Это прекрасное, хоть и невероятно вредное угощение, без которого сложно обойтись во многих странах, где подобное блюдо давно стало символом национальной кухни: сосиска нанизывается на палочку, несколько раз поочередно окунается в жидкий кляр и кукурузную муку, а затем жарится во фритюре. Понятно, что ежедневно ужинать таким образом вряд ли стоит, однако, время от времени баловать себя корн-догами на палочке можно и нужно.

6. Бананы на палочке

Отличное угощение для детского праздника — бананы, покрытые шоколадной глазурью, да еще и на палочке. Ну, здорово же, правда? Впрочем, скажу вам по секрету: мало кто из взрослых сумеет удержаться и отказаться от подобной роскоши.

7. Замороженный сок

Ага, сок. Замороженный. Натуральный, вкусный, полезный и освежающий. Надо ли что-то еще говорить?

8. Фрукты. Просто фрукты на палочке

Прекрасный способ подать арбузы, киви, яблоки, персики и прочую полезную разноцветность на детском празднике. Чередуя, комбинируя, играя и экспериментируя — море удовольствия и вам, и малышам!

9. Машмеллоу на палочке

Кусочек сдобной булочки, долька черного шоколада, кружочек жевательного зефира — все это нанизывайте на палочку как шашлык и поджаривайте на огне или в микроволновой печи. Увенчайте все счастье свежей ягодой клубники и забывайте о том, где вы находитесь, кто вы, когда, зачем, почему. Просто наслаждайтесь.

10. Салаты на палочке

Ну, ладно, не самая простая идея для реализации, но вполне имеющая право на существование — отныне ни один «Оливье» вкупе с винегретом не будет скучным и банальным. Красиво нанизайте все на палочку — и праздничное элегантное угощение готово.