Фрикадельковый суп как приготовить

Оглавление:

Рецепты от пользователей

В отдельном ковшике отварить вермишель в течение 4 минут, подсолив воду. Затем промыть ее под проточной водой.

Вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно вымешать и сформировать шарики небольшого размера. В трехлитровую кастрюлю налить воду и закипятить ее. Затем в кипящую воду выложить фрикадельки и варить их в течение 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 Грамм
    Выбирайте любой фарш по своему усмотрению.
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Вермишель 100 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой.

Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета.

Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками.

Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне.

После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня.

Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Фрикадельковый суп»

Фрикадельковый суп как приготовить

Вкусный мясной суп с фрикадельками!

РЎСѓРї СЃ фрикадельками – очень вкусная еда для взрослых, детей Рё даже для маленьких собак)))

Готовить этот популярный домашний СЃСѓРї СЃ мясными шариками – очень просто Рё быстро.

Главное – купить фарш Рё запастись овощами: картошкой, луком Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРј. Рђ если Сѓ вас есть свежая зелень, то супчик получится еще вкуснее!В

Из чего приготовить суп с фрикадельками

Как приготовить фрикадельковый суп

  1. фарш соединить с яйцом, луком (очень мелко нарезанным) и манной крупой. Смешать. Посолить. Отправить в холодильник на 20-30 минут (прикрыть крышкой, чтобы фарш не подсыхал);
  2. воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее картофель (нарезаный кубиками), перец и лавровый лист. Варить на среднем огне минут 10;
  3. слепить фрикадельки: окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку, соблюдая дистанцию между фрикадельками (а то слипнутся);
  4. для томатного РїСЋСЂРµ: верхушку РїРѕРјРёРґРѕСЂР° слегка надрезать крест накрест Рё бланшировать: окунуть РІ кипяток РЅР° 1 минуту, потом – погрузить РІ холодную РІРѕРґСѓ. Стянуть шкурку. Нарезать очищенный РїРѕРјРёРґРѕСЂ РЅР° кусочки Рё размять толкушкой (как картофельное РїСЋСЂРµ).В Рђ можно сделать РїСЋСЂРµ РёР· РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ еще проще: разрезать РїРѕРјРёРґРѕСЂ пополам Рё, приложив срезом Рє терке, натереть. РЁРєСѓСЂРєР° останется РІ руках (выбросить);
  5. в кипящий суп забросить по одной все фрикадельки, варить 5-8 минут на среднем огне. Когда мясные шарики всплывут, добавить томатное пюре. Варить еще 3 минуты;
  6. огонь выключить. Прикрыть суп крышкой. Дать настояться 10 минут и подавать к столу, посыпав рубленной зеленью!

Миска вкуснейшего супа!

Особенности приготовления фрикаделькового супа и вкус

Как делать фрикадельки из жидкого фарша

Если Сѓ вас фарш немного жидковат, можно воспользоваться чайной ложкой РїСЂРё формировании фрикаделек. Или делать фрикадельки СЃ помощью РґРІСѓС… ложечек – РѕРґРЅРѕР№ зачерпывать фарш, РґСЂСѓРіРѕР№ – сталкивать его РІ кипящий СЃСѓРї.

Ко влажным ложкам фарш будет приставать меньше, поэтому удобно окунать их в кипящий суп перед захватом каждой новой порции фарша.

Какой фарш лучше для фрикаделек

Фрикадельки РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ фарша получаются очень нежными, гладкими. Это – отличная детская мясная еда. Рђ РІРѕС‚ РёР· говяжьего или СЃРІРёРЅРѕ-говяжьего фарша получатся более рельефные, брутальные, фрикадельки СЃ СЏРІРЅРѕ выраженной текстурой – этот больше нравится мужчинам. И некоторым женщинам.

Суп с фрикадельками для собак ))

Такой суп может заменить собой весь обед! Очень вкусно и сытно!

Если Сѓ вас фарша меньше, чем РїРѕ рецепту, РЅРµ беда, все равно получится очень сытно! Рђ еще можно сварить фрикадельковый СЃСѓРї СЃ вермишелью или лапшой – рецепт.

Нужен ли чеснок для супа с фрикадельками

При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.

Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.

И приятного вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Фрикадельковый суп

Мясо (лучше говядина) 300-500 гр.
Морковь 1-2 шт.
Луковица 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Яйцо 2 шт.
Вегета
Перец
Соль

только что приготовила, вкусненький получился)

ну вегетой не стоит блюдо портить
а фрикадельки класс у меня доченька только так мясо в супе ест

Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам,

Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик

Смотрите так же:  Маринованная треска рецепт с фото

безумно вкусный аромат)

За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки. В описании рецепта будут

Фрикадельковый суп

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 2 моркови
  • 2 лука шнит
  • 4 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • вегета, перец, соль

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Суп с фрикадельками – 9 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Зимой все мы любим горячие супчики. Приходим с мороза, а по кухне разносится аромат пряностей, и с удовольствием наворачиваем тарелочку-другую еще с дымком согревающего супа. Я лично любитель практически всех возможных первых блюд и они должны присутствовать в моем рационе каждый день. Поэтому и различные рецепты собираю в неограниченном количестве. Обещаю и с вами делиться вкусными новинками.

Но зачастую, особенно в будние дни, не хочется долго заморачиваться на кухне. И тогда на помощь приходят классические простые рецепты, когда приготовление блюда занимает не больше 40-50 минут (свариться-то должно). Одним из таких классических и проверенных рецептов является суп с фрикадельками, легкий в приготовлении и очень вкусный, если его приготовить с любовью (как говорит мой муж). Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, телятину, курицу, индейку и даже рыбу. Вариантов этого блюда не такое огромное количество, но достаточное, чтобы каждый раз готовить по разным рецептам.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — классический рецепт

Самый, пожалуй, распространенный рецепт с мясным фаршем и картофелем — проще не бывает. Фрикадельки в этом рецепте самые простые, без яйца и хлеба, только немного добавим чесночка.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • куриный фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • зелень петрушки или укропа

Наливаем в кастрюлю воду, солим и пока она закипает, подготавливаем все ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, и когда закипит вода, отправляем его вариться.

Я лично люблю супы с зажаркой из лука и моркови, поэтому во всех традиционных рецептах, кроме диетических, ее и использую. Готовится она проще простого — лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. По желанию можете добавить к овощам еще и томатной пасты, но в данном рецепте обойдемся без нее. После того, как лучок и морковь стали мягкими, добавляем их в бульон и продолжаем варить.

Пока жарятся лук с морковью, можно приготовить фрикадельки. Фарш можно купить готовый, а можно перемолоть мясо самим. Конечно же мясо выбирайте по своему вкусу, но по моему мнению самые нежные получаются из куриного фарша. Мясо немного солим, перчим, выдавливаем прессом чеснок и руками лепим из фарша маленькие шарики. Никакие другие ингредиенты я больше не кладу. По одному опускаем в кипящий бульон мясные шарики, добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Варим еще минут 15-20.

Варите супчик на небольшом огне, чтобы шарики не развалились.

После того, как выключите плиту, кастрюлю закройте крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Так он будет более наваристым и ароматным. Осталось пожелать приятного аппетита!

Лучший рецепт сырного супчика с фрикадельками

Сырные супы я открыла не очень давно, и не смотря на их калорийность, моя семья оценила их нежный вкус. С тех пор я по любому поводу добавляю в различные первые блюда сыр, он придает блюду очень вкусный сливочный вкус. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленный сыр — 120 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

В кипящую соленую воду отправляем вариться картофель почти до готовности.

Фарш солим и перчим. Мясо для него берем по своему усмотрению, у меня снова куриный. Лепим мясные шарики. Плавленный сыр заранее натираем на крупной терке.

Чтобы получилась правильная форма фрикаделек и мясо не прилипало к рукам, смачивайте их в теплой воде и лепите.

И в этом рецепте супчик готовим с зажаркой из лука и моркови. Обжариваем их на небольшом огне на сливочном масле, пусть они потомятся, тогда овощи будут мягкими и ароматными, ну и не подгорят. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем лавровый лист, 1 ст. ложку сметаны, размешиваем. Может и жирновато, но вкусно!

Пока доходит зажарка, тефтельки по одной опускаем в кипящий бульон. Когда опустите все шарики в кастрюлю, рекомендую их поддеть ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли, а свободно плавали в бульоне.

Натертый сыр также отправляем в кастрюлю.

Зажаркой заправляем бульон, после этого суп варим еще примерно 10 минут. Добавляем по вкусу зелень. После чего снова рекомендую дать готовому блюду настояться минут 10, и уже потом звать домашних на обед.

Супчик получается наваристым и красивым.

Готовим диетический свекольник без зажарки в домашних условиях

Легкое и овощное блюдо для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой. Правда, есть в этом рецепте немного углеводов — вермишели. Но, думаю, что она не сильно повлияет на ваш вес.

Готовится он необычайно просто, без зажарки, все ингредиенты отвариваются до готовности. Это не будет наваристый суп как в предыдущем рецепте, но заинтересованные в таком наверняка найдутся.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

Предварительно отвариваем свеклу, на это понадобится немало времени. Хотя я часто покупаю уже готовую отваренную, чтобы не тратить времени.

В кипящую воду отправляем нарезанные репчатый лук и морковь. Обжаривать на сей раз мы их не будем.

Туда же минут через 10 идет и нарезанный кубиками картофель.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в кипящий бульон к овощам.

В фарш добавляем соль и перец, мокрыми руками формируем шарики, которые отправляем в кипящий бульон.

Смотрите так же:  Как приготовить простой соус для картошки

Сразу же добавляем в бульон вермишель. Но если вам нужен суп для похудения, от этого ингредиента вполне можно отказаться.

В завершение осталось бросить зелень и поварить еще минут 10. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не больше часа.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне

Удивительный рецепт с различными ингредиентами. Скорее всего из-за такого разнообразия продуктов суп получил название «wedding soup», т.е. свадебный. Готовится он на курином бульоне, а для фрикаделек используется говядина. Кроме того, нам понадобится и вермишель и сыр Пармезан, и многое другое.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 25 литра
  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • петрушка — пучок
  • тертый Пармезан — 2-3 ст. л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 2 горсти
  • кабачок
  • макароны
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • сухой базилик — 1 ч. л.

При таком разнообразии ингредиентов просто необходимо посмотреть видео и обязательно приготовить такое необыкновенное блюдо.

Простой фрикадельковый супчик с рисом и картофелем

Еще один легкий рецепт, который готовится очень быстро, а семью накормить можно очень вкусно. Добавляем сюда рис и опять же получаем уже другое блюдо. Этим мне и нравятся фрикадельковые супы, что можно придумать множество вариантов их приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.
  • фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 60 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 -2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

В кастрюлю наливаем воду и пока она закипит, подготавливаем ингредиенты для супа.

В фарш мелко-мелко нарезаем лук, добавляем соль и перец и лепим небольшие шарики.

Чтобы тефтельки были более упругие, скатайте их влажными руками и побросайте с одной руки на другую как мячик

Чистим все овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Когда вода закипит, солим, бросаем туда еще лавровый лист, можно перец горошком. Следом отправляем картофель, а минут через 5 и рис.

Не забывайте снимать периодически пену с поверхности, при добавлении риса ее образуется немало.

Бульон должен немного (минут 5) повариться и можно опускать в него сформированные из фарша небольшие шарики.

Суп у нас с зажаркой, поэтому лук обжариваем на растительном масле вместе с морковью. В конце добавляем немного томатной пасты, чуток еще потушим и отправляем всю эту красоту в кастрюлю.

Осталось только не забыть пряности — лавровый лист, зелень. Суп можно уже выключить, накрыть крышкой и дать минут 10 потомиться. Ну а если торопитесь, то он вкусен и сразу.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Немного разнообразим наше меню. Я никогда не пробовала варить фрикадельковый суп с горохом или нутом. Но мои ожидания оправдались, блюдо получилось наваристым и очень вкусным, немного необычным. Делюсь с вами результатом. Нут — это турецкий горох, он немного крупнее обычного. Вкус его нейтральный и скорее напоминает ореховый. Но сразу предупрежу — готовится он долго и в обязательном порядке требует предварительного замачивания. Нут, кстати, очень полезный продукт с большим количеством полезностей.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • нут — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Нут обязательно следует замочить холодной водой, я это делаю с вечера, но достаточно и 4-5 часов. И суп начинаем готовить с того, что отвариваем нут до готовности (примерно 40 минут), периодически снимаем пену.

Я готовила еще один суп по точно такому же рецепту, только вместо нута использовала горох. Получилось вкусно, и с совершенно другим вкусом. Не бойтесь экспериментировать.

За это время готовим фарш (у меня говяжий). Очень меленько нарезаем лук, вбиваем яйцо, солим и перчим. По желанию можно добавить укропчика.

Формируем руками шарики. Если суп варится 30 минут, то можно в бульон отправлять их вместе с картофелем.

Без зажарки и в этом рецепте никак. Но морковь не трем на терке, а нарежем небольшими кубиками, также и лук.

На растительном масле обжариваем на небольшом огне. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и также кладем в зажарку. Для аромата пропускаем через пресс чеснок и добавляем на сковороду к овощам. А в конце еще кладем томатную пасту.

Пусть овощи потушатся на небольшом огне минут 10 под закрытой крышкой. По готовности зажарку отправляем в суп. Не забываем положить лавровый лист и зелень.

Все варим еще 20 минут и даем настояться минут 10. Эх и вкуснотища получается!

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками из индейки для детей

Все мы знаем, что детское питание должно быть очень полезным, из натуральных продуктов, но вместе с тем питательным. Одним из самых популярных видов мяса является индейка, а фрикадельки для малыша, маленькие и нежные получатся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш из индейки — 200 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень
  • соль

Приготовление самое простое, без зажарки, конечно же. Овощи просто чистим и нарезаем кубиками картофель, лук.

Картофель, чтобы в нем осталось поменьше крахмала, можно предварительно до нарезки замочить на несколько минут в холодной воде.

Одну морковь натираем на терке, а другую для разнообразия, нарезаем колечками, можно даже вырезать цветочки, деткам это нравится.

Нарезанный картофель, тертую морковь опускаем в кипящую подсоленую воду. Из фарша формируем маленькие шарики, фарш немного солим, специй не добавляем. Отправляем тефтельки в кастрюлю к овощам и варим на небольшом огне до готовности.

В самом конце добавляем лук, хотя это по желанию, не все детки его любят. Цветочки из моркови также отправим вариться в конце, чтобы не разварились.

Плиту выключаем, в суп бросаем мелко нарезанную свежую зелень. Кастрюлю закрываем крышкой и даем супчику потомиться минут 10,

Приятного аппетита! Я думаю, что вы тоже не удержитесь и попробуете эту вкуснятину.

Смотрите так же:  Салат из патиссонов рецепт на зиму

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками

Я не ошиблась, ведь фрикадельки это те же самые тефтельки, только плавающие в бульоне. Еще одна вариация наваристого и обалденно вкусного супчика, а заправим мы его сливками. Жирность их совсем не важна, сливки придадут бульону и красивый цвет и нежный молочный вкус. А готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш (говядины 80% и 20% свинины) — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Хотите накормить быстро и вкусно семью? Тогда приступаем.

Нарезаем картофель и лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.

В кипящую воду бросаем картофель и одновременно готовим зажарку. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лепим маленькие тефтельки, солим, можно добавить любимые специи.

Бросаем фрикадельки в бульон с картошкой. К этому времени приготовилась зажарка, отправляем ее также в бульон.

Минут через 15 вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Пусть супчик еще потомится минут 10 под крышкой.

Свежую зелень добавляем при подаче в порционные тарелки. Быстро, вкусно и сытно, не правда ли?

Видео о том, как приготовить фрикадельковый суп в мультиварке

О преимуществах мультиварки мы все знаем. И если таковая есть на вашей кухне, то грех ей не воспользоваться. Ведь приготовление любого блюда упрощается намного.

Конечно же, рецепты супов с фрикадельками очень просты и доступны даже начинающим хозяйкам. Но я постаралась сделать подборку разнообразных рецептов этого незатейливого блюда. И я надеюсь, что мои рецепты вам помогут быстро и вкусно накормить семью обедом, не тратя на этого много времени и денег.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.

Cуп с фрикадельками: классический рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г

Картофель 3−4 шт.

Зеленый горошек консервированный 3−4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками

Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.

Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.

Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

Готово! Подавайте с зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Фарш мясной 300 г

Картофель 3−4 шт.

Сыр твердый или плавленый 100 гр

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.

Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.

Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.

Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово!

Суп с куриными фрикадельками

29 Голосов | 0 комментарии

Рецепт супа с куриными фрикадельками очень прост. Суп содержит простые и доступные ингредиенты, готовится быстро и легко. Рецепт не предполагает обжаривания мяса или овощей, суп готовится на легком курином бульоне – отличный вариант для разнообразия в диетическом рационе. Такой суп с удовольствием едят дети: вылавливать из тарелки мясные «шарики» — вкусно и интересно.

Кроме того, существует множество способов усовершенствовать основной рецепт супа с фрикадельками: сделать его более сытным, придать ему оригинальности или, наоборот, упростить процесс приготовления. Воспользуйтесь советами «Gallina Blanca»!

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

свежих хлебных крошек

щепотка мускатного ореха

Как приготовить Суп с куриными фрикадельками

Приготовить фрикадельки. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

Картофель, морковь и репу очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и варить 20 мин.

Вернуть в суп фрикадельки, положить бульонные кубики Gallina Blanca и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Советы по приготовлению Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из тех блюд, к приготовлению которого можно подготовиться заблаговременно. Сформированные заранее сырые фрикадельки можно хранить в морозилке, а в нужный момент легко и быстро приготовить из них суп.

Чтобы бульон получился более наваристым, а фрикадельки – более сытными и вкусными, можно комбинировать разные сорта мяса, добавляя к куриному фаршу свиной, говяжий, бараний. Если перед добавлением в кастрюлю фрикадельки обжарить, суп получится не совсем диетическим, зато приобретет более выразительный вкус и аромат.

Состав овощей в рецепте супа с куриными фрикадельками может быть любой: цветная капуста и брокколи, томаты и перец, корень петрушки и сельдерея, кабачок и зеленый горошек – сезонные овощи обогащают блюдо и делают его оригинальным.

Фрикадельки получатся более нежными и сочными, если в фарш добавить натертый на терке репчатый лук. Яркими и аппетитными фрикадельки сделают натертая морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зелень. Если суп с фрикадельками предназначен для детей, можно добавить в него еще и фигурные макароны. Отменный аппетит обеспечен!