Французский завтрак рецепт с фото

«французский завтрак»

Ингредиенты

  • кофе в зернах (молотый)
  • шоколад маленькая плиточка
  • упаковка нарезанного белого хлеба 400 гр
  • 250 гр. сыра (пластинками)
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • мускатного ореха тертого щепотка
  • (фото и рецепт гренок нашла в «кулинарке», а кофе варю по своему рецепту — очень люблю кофе с шоколадом)

Пошаговый рецепт приготовления

Проснулась сегодня утром и подумала, эх, хорошо бы сейчас горячий вкусный завтрак и сразу в постель. Не в прямом смысле, конечно. И что-то так захотелось в Париж. Помните известный анекдот про двух дам? Когда одна из них говорит:»Мне опять захотелось в Париж!» На что друга спрашивает:»Вы там уже были?» «Нет, — отвечает первая. — Я уже мечтала. » Вот так и я. Не была, не знаю, но думаю, что там удивительновсе красиво, и обязательно романтично. Соответственно и завтрак должен быть романтичным. И вот я себе представила, как он должен выглядеть. Милые женщины и великолепные мужчины, можете представить это вместе со мной.

Итак, версия женщины: Она просыпается не от уличного шума или от криков соседей за стеной, а от возбуждающего аромата приготовленного кофе. Она открывает глаза, рядом стоит ее кавалер и держит поднос с горячим завтраком из 3-х составляющих. Она в полном восторге от любимого, от его нежной заботы в столь прекрасное утро, которое обещает прекрасный день.

Версия Мужчины: Моя милая еще спит. Я ее хочу удивить и еще больше хочу получить самую нежную благодарность за мои труды. Пусть это будет не шедевр кулинарного искусства, но зато это сделано моими руками. И она обязательно оценит мои старания. Я разбужу ее тихим поцелуем, она проснется от аромата кофе. Мы вместе с наслаждением съедим горячие гренки. А потом у нас будет отличный день!

Осталось за малым, всего навсего приготовить этот «французский завтрак» из 3-х составляющих.

Духовку разогреем до 200 гр.

Противень смажем маслом сливочным

В него уложим ломтики хлеба поочередно с пластинками сыра.

Яйца взбить с молоком, солью, мускатным орехом.

Залить этой смесью хлеб с сыром.

Поставить в духовку для запекания на 30 минут.

Должна получиться хрустящая румяная корочка.

Пока запекается хлеб, приготовим кофе.

Для этого в маленькой мисочке разломаем плитку шоколада.

Добавим 2 ст.л. воды. и прогреем до растопления шоколада.

Разведем растопленный горячий шоколад 1/2 ст. воды.

В турку насыпем молотый кофе, из расчета 2 ч.л. на 1 чашку.

Зальем его приготовленной шоколадной смесью. Добавим 1 ч.л. сахара.

И на маленьком огне доведем кофе до кипения.

Дадим пару минут постоять. Через ситечко перельем кофе с шоколадом в чашки.

На поднос ставим чашечки с кофе и запеченый хлеб.

И несем его в комнату, будим свою любумую или своего любимого.

Французский завтрак. Блины-галеты

Ингредиенты для блинов-галетов:
120 гр муки
1 яичный белок
125 мл молока
125 мл минеральной воды
1/4 ч.л. морской соли
2 ч.л. сахара

Ингредиенты для начинки:
Яйца
Рикотта
Сливочный сыр
Ветчина или колбаса
Салат, шпинат, руккола
Французская горчица

Рецепт приготовления французского завтрака:
Сперва приготовим тесто для блинов-галетов: для этого в миску сложите муку, соль и сахар, перемешайте, добавьте яичный белок, воду и молоко. Затем взбейте, чтобы получилось блинная масса без комков. Теперь поставьте на плиту сковороду, нагрейте её на небольшом огне. Смажьте маслом и обжарьте блины до готовности. Должно получиться 4 штуки. Выложите блин на тарелку смажьте сливочным сыром.

Одновременно для завтрака по-французски поджарьте яйца так, чтобы желток остался целым. Прогрейте начинку для блинов-галеты и подготовьте зелень. выкладываем ветчину и яйца. Сверху положите начинку из мясных изделий, кусочки рикотты, жареные яйца, края заверните, чтобы получился конверт. Готовый французский завтрак украсьте зеленью и подайте к столу с овощами приправленный горчицей.

Завтрак по-французски: ТОП-3 рецепта

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским колоритом.Тем, кто был во Франции – это повод предаться приятным воспоминаниям, а тем, кто еще не успел там побывать – немного помечтать.

Самый простой вариант – купить круассанов в соседней булочной или приготовить омлет. Но если приложить совсем немного усилий, можно побаловать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами французской кухни.

1. Клафути

Клафути (фр. clafoutis) – десерт родом из провинции Лимузен. Он соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Иногда в тесто добавляют сливочное масло, ваниль, корицу, фруктовые ликеры и ром. Клафути традиционно готовят с вишнями, при этом в оригинальном рецепте из ягод не извлекают косточки: считается, что они придают готовой выпечке дополнительный аромат.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г + 2 ст.л.
Мука — 140 г
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 25 г
Вишня — 500 г

Приготовление: Вишню хорошо промыть и обсушить.Взбить венчиком сахар и яйца до получения однородной массы. Частями добавить просеянную муку, постоянно помешивая тесто венчиком.

Затем небольшими порциями влить молоко, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение получаса. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Она должна быть неразъемной, чтобы тесто не вытекло. Выложить вишни и присыпать ягоды сахаром. Залить приготовленным тестом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить в форме.

2. Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.

И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 170 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Апельсины — 2 шт.
Цедра лимона -1 ст.л.
Сливочное масло — 75 г
Коньяк — 2 ст.л.
Апельсиновый ликер — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Смотрите так же:  Очень вкусный студень

Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

3. Французские тосты

Еще один вариант французского завтрака – поджаристые тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, молоко, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами, поливаем медом и подаем с свежесваренным кофе.

Ингредиенты:

Белый тостовый хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко или сливки — 50 мл
Соль — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Клубника — 100 г
Мед или кленовый сироп — 1-2 ст.л.

Приготовление: Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.

Французский завтрак

Сейчас занимаюсь активным поиском интересных банкетных блюд. Несколько приелись стандартные салаты-коктейли и бутерброды. Один из удачных результатов, которые я получила во время этого поиска, горячая закуска «Французский завтрак».

Не буду утверждать, что рецепт пришел именно из Франции, но уверена, что вкус порадует даже европейских гурманов. Закуска очень оригинальна тем, что может подаваться в начале трапезы, несмотря на свою принадлежность к горячим блюдам.

Рецепт поведала мне сестра и в первый раз не просто помогала мне, а все показывала самым детальным образом.

На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты:

  • Отправить список:

и сам батон-багет, разумеется.

Время приготовления: 30 минут
Сложность: простое блюдо

Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.

Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.

Твердый сыр тру на мелкой терке.

Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.

Рублю зеленый лук.

Мелко нарезаю укроп и петрушку.

Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.

Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.

Батон разрезаю вдоль.

Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.

Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.

Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.

Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.

Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.

Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.

Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классический завтрак по-французски

Наверняка каждый из нас хоть раз, но мечтал оказаться по мановению волшебной палочки на безмятежном побережье Прованса или в романтичном Париже!

Но если так сложилось, что посетить Францию вы не можете, то почему бы не создать её атмосферу в своём доме, всего лишь приготовив традиционный французский завтрак?

Однако просто приготовить французские блюда недостаточно, нужно ещё создать ту умиротворяющую атмосферу, которая царит на уютных французских улочках.

Аромат пряных трав, нежная лавандовая дымка, лазурный берег, пьянящий запах соленого моря и свежести — вот те неотъемлемые атрибуты уюта в стиле а-ля Франсе.

Ну а если тоска по Лазурному берегу настигла вас в зимние деньки, то создать дома соответствующую атмосферу помогут наши советы, подробное описание сервировки стола и отличные тематические рецепты блюд!

Французский завтрак: сервировка стола

Если посмотреть многочисленные фото сервировки столов во французском стиле, то сразу можно сделать вывод, что настоящей «фишкой» в таком убранстве является натуральность.

Скатерть и посуда

А именно: деревянные столы и стулья, хлопковые и льняные скатерти, фарфоровые тарелки, соломенные плетеные корзиночки для свежего горячего хлеба, выстеленные накрахмаленной салфеточкой в клетку.

Французы не мыслят любую, даже утреннюю сервировку, без специальных подставочных тарелок. Такой момент не только уберегает скатерть от пятен, но и создаёт на столе изысканность и утонченность.

К тому же, не стоит пренебрегать столовыми приборами: выставляем на столе все вилки и ложки согласно этикету, основываясь на предложенных блюдах. Не стоит также забывать и о сливочнике с молоком для кофе! Это тоже весьма важный момент, ведь без свежего заваренного кофе французы не мыслят начала дня!

Цветы для украшения французского стола

Еще один очень важный элемент декора стола для французского завтрака – это цветы, причем непременно свежие и в невысокой изящной фарфоровой вазочке.

Это может быть милый букетик из полевых цветочков и трав, одна красная роза, несколько невинных хризантем или нежно-розовые бутоны пионов в коротенькой широкой вазе.

Подготовив стол в стиле а-ля Франсе, мы можем переходить непосредственно к обсуждению тематического меню!

Составляем меню французского завтрака

Несмотря на то, что Франция является мировой столицей кулинарии, классический завтрак по-французски не имеет множество различных вариантов. Обычно в утренний рацион входит свежевыжатый апельсиновый фреш, чашечка заварного кофе и выпечка.

Причем, стоит отметить, что французы предпочитают свежий, еще горячий хлеб — багет, круассаны или тосты со сливочным маслом и клубничным джемом, реже — с абрикосовым или вишневым.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами, как готовить французский хлеб:

Апельсиновые тосты — изюминка французской кухни

Ингредиенты

  • Яйца отборные — 6 шт. + —
  • Молоко 6% — 1,5 ст. + —
  • Апельсиновый сок — 50 мл + —
  • Ванильный сахар — 2 пакетика + —
  • Ликер или коньяк — 2 ст.л. + —
  • Песок сахарный — 20 г + —
  • Лимонная цедра — 15 г + —
  • Коричный порошок — половина ч.л. + —
  • Соль «экстра» — четверть ч.л. + —
  • Ломтики пшеничного хлеба — 6 шт. + —
  • Масло сливочное — 70 г + —
  • Масло растительное + —
  • — 80 мл + —

Как приготовить французские тосты

  1. В глубокую емкость следует вбить яйца, влить молоко, апельсиновый фреш, коньяк или ликер, всыпать ваниль, сахарный песок, корицу, соль и цедру.
  2. Все хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и смешения всех компонентов, а затем оставляем на пару минут настояться.
  3. Далее в полученной массе на 10 минут замачиваем хлебные ломтики так, чтобы они хорошо пропитались с двух сторон.
  4. Тем временем, заранее включаем нагреваться духовку до 190°С. А на плиту ставим сковороду, в которой растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным.
  5. В масляную смесь укладываем все пропитанные хлебные ломтики и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем тосты и еще раз запекаем, но уже с другой стороны (также 5 минут).
Смотрите так же:  Жульен это закуска

Несмотря на обилие компонентов, в приготовлении это утреннее блюдо очень простое и быстрое! Румяные, хрустящие, с бесподобным ароматом тосты можно подавать с любым сиропом по вашему вкусу.

Крепы – блинчики по-французски

Крепы – это популярные французские блинчики из гречневой муки. Несомненно, как и во многих странах мира, блинчики являются прекрасным угощением для утренней трапезы.

Чего только стоят шикарные апельсиновые «креп Сюзетт», рецепт которых вы сможете найти на нашем сайте:

Однако во Франции крепы, по большому счету, относятся к фастфуду. Но бесспорным остается тот факт, что горячие тончайшие лепешки с любимым соком или под чашечку свежезаваренного кофе – это самое лучшее блюдо на завтрак по-французски!

Ингредиенты

  • Мука «экстра» – 125 г;
  • Гречневая мука – 125 г;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Молоко цельное – 0,5 л;
  • Масло растительное – 100 мл.

Как приготовить блины для французского завтрака

  1. В углубленную объемную емкость вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку двух видов, вливаем молоко и при помощи миксера смешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  2. На горячую сковороду вливаем по чуть-чуть растительное масло, а затем порцию теста, распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.

к содержанию ↑

Завтрак по-французски: круассаны с сыром

Для круассана подходит любая начинка: свежие ягоды, джемы, варенье, сахарная пудра с корицей и дроблеными орехами, а также и любой крем, начиная от вареной сгущенки и заканчивая заварным и масляным, ну и, безусловно, шоколад!

Но мы сегодня хотим предложить вам самый вкусный, простой и аппетитный вариант знаменитых французских слоеных булочек с сыром и ветчиной, которые вы сможете приготовить дома своими руками всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (0,5 кг);
  • Сыр «Пармезан» – 0,2 кг;
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.;
  • Ветчина или копченая колбаса – 0,15 кг;
  • Кунжутное семя – 2,5 ст.л.;
  • Горчица – 40-50 г.

Как делать круассаны на завтрак по-французски

  1. Тесто оставляем при комнатной температуре размораживаться и смягчаться, а мы тем временем займемся начинкой.
  2. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, а ветчину (или колбасу) шинкуем тонкими ломтиками.
  3. Тесто нарезаем треугольными кусочками и смазываем горчицей. Далее кладем на каждый треугольник по ломтику ветчины, насыпаем немного сыра и сворачиваем в трубочку в виде рогалика.
  4. Укладываем круассаны на застеленный пергаментом противень, смазываем каждый пирожок при помощи силиконовой кисти яичным желтком, а затем присыпаем кунжутным семенем.
  5. В духовом шкафу, разогретом до 200°C, выпекаем наши круассаны полчаса.

Нам нашем сайте вы также сможете изучить иные способы приготовления круассанов и других видов французской выпечки:

Ягодный парфе — завтрак на скорую руку

Утренний яркий и освежающий ягодный десерт настроит вас на позитив и порадует своим волшебным вкусом! А наш пошаговый рецепт научит вас, как сделать дома французский завтрак на скорую руку.

Ингредиенты

  • Йогурт фруктовый – ½ стакана;
  • Сливки 33% — 220 мл;
  • Банан – 1 плод;
  • Свежая (мороженая) клубника – 150 г;
  • Виноград зеленый без косточек – 100 г;
  • Мюсли или кукурузные хлопья – 3 ст.л.

Как приготовить завтрак во французском стиле

  1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до состояния крема.
  2. Клубнику и виноград нарезаем на половинки, банан измельчаем кружками или кубиками, как вам удобнее.
  3. В широкий стакан кладем немного фруктового микса, затем слой сливок, мюсли, йогурт, снова фрукты, сливки, мюсли и йогурт.

В результате у нас должно получиться слоеное полосатое десертное удовольствие.

Французский горячий завтрак

Понятие «горячий завтрак» во Франции означает, что на утреннюю трапезу будет подаваться какое-то горячее блюдо из яиц, бекона или запеченной «в мундире» картошки. Обычно такое меню бывает в выходные дни, когда не нужно никуда торопиться и можно наслаждаться трапезой в свое удовольствие, когда зачастую завтрак мягко перетекает в обед.

Для дневной трапезы по-парижски сайт «твой Поваренок» также приготовил отличную подборку традиционных французских блюд:

В большинстве случаев на горячий завтрак подаются блюда из яиц: омлеты, яичница, яйца-пашот.

На нашем сайте вы уже имели честь ознакомиться с яичными французскими завтраками:

Но мы решили дополнить кулинарный арсенал парочкой интересных блюд для завтрака в стиле парижских каникул! Эти классические французские утренние блюда-пятиминутки готовятся в домашних условиях также легко и быстро, как и съедаются. При всей своей простоте, эти угощения очень вкусные, оригинальные и сытные!

Омлет с зеленью: завтрак «а-ля Франсе»

  1. Три отборных яйца с щепоткой соли взбиваем венчиком до первой пенки, а затем добавляем в яичную смесь натертый на терке сыр «Пармезан» (20-30 г).
  2. На хорошо прогретую сковороду выкладываем ломтик сливочного масла (½ ст.л.), растапливаем его, смазав всю поверхность емкости, и вливаем омлетную массу.
  3. Обжариваем омлет с одной стороны в течение 1 минуты, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и снова жарим 60 секунд. Далее процедуру с переворотами проделываем еще пару раз.
  4. А в завершении складываем омлет напополам и в складку кладем 1 ч.л. сливочного масла и мелко нарубленную зелень (3 веточки укропа и 2 стрелки зеленого лука).

к содержанию ↑

Яйца-пашот — яичный завтрак французов

Для того, чтобы приготовить яйцо-пашот, нам нужно взять 1 очень свежее яйцо. Только так мы сможем добиться идеальной формы блюда! Если же яйцо будет более, чем трехдневное, то белок будет расплываться в кипятке, и в результате пашот будет выглядеть совсем неаппетитно.

  1. Итак, наливаем в кастрюльку 2 л воды и добавляем в нее 2 ст.л. уксуса. Уксус нужен для того, чтобы белок быстрее заварился вокруг желтка, и мы смогли получить идеальную консистенцию блюда: крепкий белок и жидкий желток.
  2. Когда вода начнет закипать, убавляем пламя конфорки, чтобы вода не бурлила, а едва кипела, и аккуратно вливаем туда из скорлупы яйцо.
  3. Пашироваться яйцо будет 4 минуты, после чего при помощи шумовки извлекаем его из кипятка и окунаем в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить термореакцию внутри белка. Белковые нити срезаем кухонными ножницами и подаем яйцо-пашот на хрустящем горячем тосте вместе с салатом!

А какой салат приготовить на французский завтрак, вам подскажут наши рецепты:

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Смотрите так же:  Приготовить масляный прополис

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Французский завтрак для выходных дней

Рецепты французского завтрака с фото

Красивый и утонченный завтрак по-французски — отличные рецепты с фотографиями.

Рекомендуем прочесть

Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать — немного помечтать. Итак французский завтрак — изысканный и красивый, как сама Франция.

Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня — позавтракать в кругу близких. Ну и самый популярный завтрак по-французски — это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке — на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе.

Круассаны и кофе на завтрак, фото.

Еще один вариант французского завтрака — французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подваем с неразлучным спутником — свежесваренным кофе.

Французские тосты с фруктами, фото.

Следующий способ позавтракать по-фрацузски — это приготовить омлет с грибами и сыром. Для этого мелко нарезанный 1 лук-шалот обжарить в сливочном масле, когда он стенет мягким добавить тонко нарезанные 6 белых грибов (можно заменить шампиньонами), посолить, поперчить. 4 яйца взбить с солью и перцем, добавить тертый сыр грюйер (3 ст.л.) и залить пожаренные с луком грибы. Накрыть кршкой и уменьшить огонь — готовить пока яичная смесь не загустеет.

Омлет с грибами и сыром, фото.

Кроме того, по традиции стоит выжать апельсиновый сок — с ним завтрак будет куда полезнее и приятнее. Хотя один самых важных составляющих завтрака, все же хорошее настроение, так что не забудьте его. Приятны и вкусных вам выходных!

Французский завтрак

Ингредиенты

  • 1 кг. муки (Для теста:)
  • 100 гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 500 мл. молока
  • 250 гр. маргарина
  • 0.5 ч. л. соли
  • ванилин
  • 2 слоеного теста
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • джем (или сгущенка для начинки)
  • 0.05 л. подсолнечного масла
  • 0.05 гр. сахарной пудры

Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции — настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане — в Нормандии, на свином сале в Центре и на оливковом масле на юге.
Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать – немного помечтать. Итак французский завтрак – изысканный и красивый, как сама Франция.
1. Основа любого французского завтрака – вкусный и свежий хлеб. Очень свежий хлеб. Будь это багет, бриошь или любимый круассан, если он не выпечен этим утром, ему не место на галльском завтраке! Дети особенно любят блинчики с шоколадом или изюмом. Но это не значит, что остальные тоже не могут их попробовать.
2. Наши французские друзья знают толк в кофе. Утром они обычно оставляют крепкие сорта на потом и пьют на завтрак большую чашку латте или эспрессо с молоком. В него очень удобно окунать круассаны.
3. Французский багет вкусен сам по себе. Но во Франции подходят к завтраку с любовью. Больше всего там любят багет с маслом и клубничным или абрикосовым джемом. Круассаны же едят просто с джемом, или окунают в большое блюдце с теплым утренним кофе.
Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня – позавтракать в кругу близких.
Ну и самый популярный завтрак по-французски – это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке – на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе.

Итак, круассаны.

Еще один вариант французского завтрака – французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подаем с неразлучным спутником – свежесваренным кофе. Французов по праву считают лучшими в мире гастрономии. Однако когда дело доходит до завтрака, они предпочитают простоту. Кофе, хлеб и что-нибудь, чтобы намазать на бутерброды – вот практически все, что им нужно. Однако, хотя завтрак и простой, это не означает, что его легко сделать идеальным.

Французский завтрак «Яйцо пашот»

Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел к нам из Франции и очень полюбился россиянам. Оно отлично подойдет для быстрого завтрака. Вроде бы казалось, обычное яйцо, ничего особенного, но могу сказать, что именно этот вариант приготовления придаёт яйцу нежный вкус, сам белок получается нежным и тает во рту.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.