Фото рецепт пирога с повидлом

Быстрый пирог с джемом

Еще один отличный рецепт праздничного пирога для друзей и близких. Красивое угощение не оставит никого равнодушными!

Ингредиенты:

  • джем Махеевъ «Апельсиновый» — 100 г.
  • мука — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 1 шт. в тесто
  • яичный желток — 1 шт. на обмазку
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль
  • грецкие орехи — 50 г.
  • молоко — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 80 г.
  • сахарная пудра

Пирог с повидлом (мой вариант)

Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина (250 гр. )
  • 1 ст. сахара
  • 2.5 ст. муки
  • 0.5 ч.л. гашеной соды
  • 2 яйца
  • соль , ванилин
  • любое повидло

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин

Кусочек теста отложить для украшения

Раскатать пласт толщиной 1.5 см

Наверх любое повидло

украшаем на свой вкус оставшимся тестом

Выпекать до зарумянывания

Пошаговые фото рецепта

10 сентября 2009, 03:41

Сложность: Не определен

вкусный пирог с повидлом!555!

Очень красивый пирожок. 55555++++++++

Какой миленький пирожок!

Красивый и не сложный. Забираю. Спасибо

Красивый ивкусный пирог. 5+5+5+5+

Красивый пирог. 5+++

Какой красивый пирожок и вкусный. Спасибо за рецепт.5.

Мимо такого не пройдешь.Отщипнешь кусочек обязательно.55555

очень вкусненько!! и сеточка такая ровненькая!!

Вкусненько 555+

Как же хочется кусочек!!55555

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Пирог с повидлом: рецепты

Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать угощение и на праздничный стол. Если вам нравится такая выпечка, тогда скорее приступайте к изучению новых рецептов.

Как приготовить пирог с повидлом

Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.

Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.

В мультиварке

Сэкономить время, проведенное на кухне, многим хозяйкам помогает мультиварка. В ней вкусными получаются любые блюда, и выпечка не является исключением. Чтобы испечь пирог с повидлом в мультиварке, на дисплее выберите режим «Выпечка», а время умное устройство установит автоматически. В кухонной машине замечательно получаются пироги из песочного и заливного теста, а вот мучную массу на дрожжах лучше выпекать все же в духовке.

Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

Рецепт пирога с повидлом

У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

На скорую руку

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с повидлом на скорую руку – необычная находка для тех, у кого абсолютно нет времени на выпечку. С другой стороны, доступность всех продуктов делает этот рецепт особо притягательным для экономных мам. Когда нет времени или возможности бегать по кондитерским в поисках десерта, а в кладовке с зимы осталась баночка несъеденного варенья, то просто кощунством будет, если не испробовать испечь домашний пирог.

  • яблочно-сливовое варенье – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 2 г.
  1. К яичным желткам добавьте ванилин и сахар. Перебейте массу венчиком добела.
  2. 70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
  3. Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
  4. Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
  5. Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
  6. Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
  7. Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
  8. Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
  9. Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.
Смотрите так же:  Картошка тушеная с фаршем рецепт с фото

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
  • повидло – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
  2. Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
  3. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
  4. Массу разделите на две части: большую и меньшую.
  5. Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
  6. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
  7. Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
  8. Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
  9. Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
  10. Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
  11. Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.

  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сода – ½ ч. л.
  1. К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
  2. Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
  3. За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
  5. В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
  6. Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус тертого пирога с вареньем знаком практически всем, ведь в детстве мамы очень часто готовили такое угощение на выходных. Готовится он тоже на песочной основе, но само тесто нужно разделить на две части, одну из которых хорошенько подморозить. Кроме джема, в начинку можно добавить немного миндаля, грецких орехов или мытый изюм. Ниже представлен этот же рецепт тертого пирога с повидлом без излишеств.

Пирог открытый с повидлом

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Как испечь пирог с повидлом, из дрожжевого безопарного теста:

Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.

Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.

Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.

Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

Отделить четверть теста.

Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.

Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.

Края теста загнуть внутрь.

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.

Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.

Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.

20 мин а не 20-30 понятно так эфективней на сто процентов

Что значит 1 стакан.

Есть стакан «тонкий» 160г есть «граненый» 130г, есть ещё 50 разновидностей!

Пишите рецепты нормально, в граммах. Уже не каменный век на дворе — у всех есть весы!

Есть стакан «тонкий» 160г есть «граненый» 130г, есть ещё 50 разновидностей!

Пишите рецепты нормально, в граммах. Уже не каменный век на дворе — у всех есть весы! Как правило стакан 250 мл в объеме. Кстати, весы есть не у всех. У меня нет. Я вполне себе спокойно мерю все стаканами и ложками. И вообще лишние 50 г тесту не помешают.

+1 Михаил. Дело в том,что не все профи на кухне. И ,конечно,лучше точные значения.

в обычный стакан (250 мл) входит 130г муки.у меня , иногда, тесто получается несколько грубоватым.

Я на счет молока не поняла (((объясните пожалуйста сколько молока нужно

Пеку лет 15 и не новичек в этом деле. Делала этот пирог строго по рецепту. Когда ставила опару на 3 часа тесто даже не поднялось! Несмотря на то, что дрожжи я кидала в теплое (не горячее и не холодное, а именно в теплое) молоко. Стояло тесто в теплом месте. И при выпекании тесто совсем не поднялось, ни на миллиметр. Получилось жесткое. Очень жалко потраченного времени и сил (((

Попробую испечь пирог надеюсь получится очень вкусно

Пирог получился очень вкусный!

Осталась очень довольна рецептом! Спасибо!

Вам вот и мой пирог

Спасибо за рецепт

Привет! этот пирог очень вкусный, попробуйте сами

Спасибо очень даже понравилось

Смотрите так же:  Рецепт гуляш из свинины в духовке

Делаю сегодня 😊посмотрим что получиться

Я слегка увеличила пропорции, но все равно вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт

На получился, но наверное в опару не положила сахар. жесткое очень

Отличный рецепт, пирог, пальчики оближешь😋

Превосходный рецепт! Тесто готовила в хлебопечке с теми же ингредиентами, отлично подошло.

Спасибо огромное! Очень люблю выпечку,но неочень у меня получается. С вашим рецептом все получилось. Мы вкусно поужинали.

очень вкусный пирог

Хороший рецепт и очень вкусной пирог получился . Спасибо

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.

У меня в холодильнике кефир есть можно ли заменить кефир молоком

Поднялось супер. Пирог в духовке, спасибо ))))

все делала сторого по рецепту. Нифига не поднялось. жалко потраченное время и продуктов

сегодня буду печь. надеюсь будет вкусно. рецепт понравился.

Спасибо за рецепт) В коллекцию)

Сделала с абрикосами(цельным ива Ренье) по виду просто бомба) уже вижу что вкусно. Тесто прям пышечка)) спасибо за рецепт.

Пироги делаю редко. В погребе стояло 5-ти летнее малиновое варенье вот и решила приготовить. Все получилось. Вкусно, пальчики оближешь))) Делала по вашему рецепту, только вместо 2-х яиц положила одно.

жаль потраченых продуктов, тесто по вкусу не очень, хоть и поднялось.

Михаил Что значит 1 стакан.

Есть стакан «тонкий» 160г есть «граненый» 130г, есть ещё 50 разновидностей!

Пишите рецепты нормально, в граммах. Уже не каменный век на дворе — у всех есть весы!

Ну видимо я до сихпор в каменном веке, у меня весов нет

Я тоже в каменном веке)) Весов нет. Пирог поднялся так поднялся. Спасибо за рецепт. Сегодня второй раз готовлю.

Тесто жесткое, тяжелое — может от дрожжей зависит, но оно не подошло

Делала все строго по рецепту,-получился ужас, а не пирог!! Лучше б взяла рецепт у мамы.

Пирог не удался, тесто не поднялось и не сладкий, хотя сахар добавляла по рецепту и даже больше

Дорогие друзья рецепт отличный, тесто воздушное не забытое, но в домашних условиях тяжело приготовить, получается отлично если есть пароконвектомат (5 минут пар, и при 180 градусах, всего 10-15 минут выпечка).

Пирог получился очень вкусный и пышный,делала несколько раз всегда удачно,правда чуть больше муки надо.

Пирог супер!! Рецепт бомба!! Мне очень понравилось!! Сломали за минуту!!

Все получилось. Спасибо за рецепт. Тесто стояло три часа и поднялось. Но я побольше муки добавляла и миксером все перемешивала.

Муки очень мало в рецепте. я не понимаю как у вас получилось такое тесто. Но в целом мне всё понравилось. спасибо за рецепт.:-)

У меня в первый раз получился отличный, нежный пирог по этому рецепту) но сейчас не поднимается тесто(( я подозреваю дело в дрожжах

Алина Пирог не удался, тесто не поднялось и не сладкий, хотя сахар добавляла по рецепту и даже больше Так повидло надо было добавить вообще то

Класс

Почему то получилось дубовое тесто((( всё делала по рецепту .

Отличный рецепт. Получилось очень вкусно и нежное тесто

Большое спасибо. Очень вкусный пирог получился

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Смотрите так же:  Рецепт слив с чесноком

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

Через час тесто готово к разделке.

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

На пласт теста кладём повидло.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Пошаговый рецепт сладкого пирога

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
  2. Вбить два яйца и всыпать сахар.
  3. Добавит соль.
  4. Влить теплое молоко.
  5. Всыпать дрожжи и.
  6. замесить тесто.
  7. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
  9. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
  10. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
  11. Отрезаем примерно третью часть от теста и.
  12. раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
  13. Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
  14. Делаем из теста колбаску.
  15. И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
  16. Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
  17. Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
  18. Заплетаем косички.
  19. Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
  20. После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.