Фото рецепт густой солянки

Солянка польская и русская. Варим густой зимний суп

Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчения, соления, подкисляют лимончиком. Солянка – очень удобный суп, в нее можно положить все горбушки от колбас и остатки сосисок, которые завалялись у вас в холодильнике. Причем чем больше разных сортов мясных деликатесов окажется в супе, тем он будет интереснее.

Насыщенный бульон

Что-то соленое или копченое

В случае с мясной солянкой – копчености, для рыбной – берем кусочек соленой рыбы, а в грибную кладем соленые грибы вместе со свежими или сушеными. Еще в любую солянку хорошо добавить огуречный или капустный рассол. И наконец, каперсы и оливки. Они тоже придают остро-соленый интересный вкус.

Что-то кислое

Обычно подкисляют солянку лимоном. И это наилучший вариант. После того как суп сварился в него можно выжать лимонный сок. А в тарелку положить 2-3 ломтика лимона. Иногда хозяйки заменяют лимон уксусом – но это совсем не то…

Для придания кислого вкуса в поджарке используется томатная паста или пюре из свежих помидоров. Как и лимон, непременный ингредиент для этого супа.

Сборная мясная солянка

500 г говядины для бульона

300 г мясных продуктов

4 соленых огурца

1 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут.

Шаг 3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.

Шаг 5. Потушить 2 минуты все вместе.

Шаг 6. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон.

Шаг 7. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.

Шаг 8. Выключить, добавить пряности, посолить.

Шаг 9. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины, и зелень. Сметану – по желанию.

Сборная рыбная солянка

300 г филе семги

500 г мелкой рыбы (караси, ерши)

Лавровый лист, черный перец горошком

Зелень по вкусу

Шаг 1. Сварить бульон из мелкой рыбы и плавников, головы и хвоста от семги. Всю рыбу нужно завернуть в марлю. При кипении пену снимать.

Шаг 2. Добавить в бульон 2 луковицу в шкурке, лавровый лист и перец.

Шаг 3. Когда рыба сварится, извлечь ее из бульона и процедить его.

Шаг 4. Две луковицы нарезать полукольцами, обжарить в масле.

Шаг 5. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.

Шаг 6. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить. Добавить к луку и моркови. Положить туда же каперсы и потушить 5 минут.

Шаг 7. Семгу нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8. Добавить поджарку и рыбу, довести до кипения, выключить.

Шаг 9. Положить оливки, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, дать настояться 10 минут.

Шаг 10. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Грибная солянка

Рецепт из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»

Горсть сушеных белых грибов

2 стакана соленых грибов

200 г мелко нарезанной капусты

200 г квашеной капусты

1 корень петрушки

1/3 пучка укропа

Черный перец горошком

Шаг 1. Грибы замочить на пару часов. Потом промыть, нарезать соломкой, залить свежей водой и сварить грибной бульон.

Шаг 2. В бульон добавить морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.

Шаг 3. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.

Шаг 4. Соленые грибы ошпарить, мелко нарубить и добавить к капусте.

Шаг 5. Положить капусту с грибами в бульон, добавить пряности, варить на небольшом огне 10 минут. Добавить маслины

Шаг 6. Выключить, посолить и подавать с дольками лимона и сметаной.

Польская солянка

350 г говяжьих костей

50 г квашеной капусты

1-2 маринованных огурца

½ ст.л. томатной пасты

1-2 ст.л. маринованных грибов

50 г вареной колбасы

Шаг 1. Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Добавить в него корень петрушки.

Шаг 2. Свинину нарезать небольшими кубиками и потушить в жире.

Шаг 3. Мясо изъять из бульона и снять с костей. Мелко нарезать. Бульон процедить. Мясо в него вернуть.

Шаг 4. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и тушить в нем квашеную капусту, постоянно мешая.

Шаг 5. Добавить к капусте нарубленные грибы, огурцы, томатную пасту и потушить 10 минут. Добавить в суп.

Шаг 6. Положить в суп пряности и травы, выжать сок лимона.

Шаг 7. Мелко нарезать колбасу и добавить в суп.

Шаг 8. Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.

Солянка с копченостями

400 г мясных деликатесов (копченая колбаса, колбаски, сосиски, грудинка, окорок, вареные колбасы, все, что найдется в холодильнике

3-4 соленых огурца

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. томатной пасты

1 лавровый лист

2-3 ст.л. маслин без косточек

Шаг 1. Картофель почистить, нарезать брусочками.

Шаг 2. В кастрюле нагреть до кипения 3 л воды, положить в нее картофель.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле, потом к нему добавить морковь. Жарить до мягкости.

Шаг 5. К картофелю добавить лавровый лист, черный перец горошком.

Шаг 6. Нарезать соломкой копчености. Обжарить на отдельной сковороде, желательно без масла.

Шаг 7. Добавить к копченостям лук с морковью и томатную пасту, добавить немного воды из кастрюли. Потушить 2 минуты.

Шаг 8. Нарезать мелким кубиком соленые огурцы. Добавить к поджарке, потушить еще 3 минуты.

Шаг 9. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю поджарку. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг 10. Выключить, добавить в суп пряности, лимон, нарезанный небольшими ломтиками, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11. Дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Моя солянка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант — возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Солянка «Балетная»

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с. внимание. МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть. ) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Смотрите так же:  Что можно приготовить на ужин фото рецепты

Солянка с грибами на зиму

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Солянка «Домашняя»

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Одесская солянка

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия — историческая область на западе Грузии.

Мясные рулетики «Солянка»

При слове «солянка» многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы — эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.

Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

Солянка с грибами по-сибирски

Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Солянка. Солянка – разновидность супа. Его отличительная черта – это густота и наличие большого количества ингредиентов. Следует отметить, что блюдо это очень калорийное. А все потому, что в состав его входит разнообразное жирное мясо. Калорийность солянке добавляют и другие ингредиенты, которые предварительно обжариваются на масле.

Приготовление солянки требует много времени. Как правило, варят солянку в большой кастрюле, желательно с толстыми стенками. Основу супа составляет бульон. Для его приготовления берут обычно нежирную говядину на косточке. Если мясо кусковое, то его предварительно разрезают на несколько частей. Как только мясо закипает, воду сливают. Затем говядину снова заливают водой, но не холодной, а только что вскипевшей. В таком случае мясо получится мягким и вкусным. Мясо снова ставят варить, причем на маленьком огне (оно должно медленно томиться). В конце варки бульон можно немного подсолить. Но только немного, иначе после добавления остальных ингредиентов блюдо может получиться пересоленным.
Кроме говядины, в солянку кладут разнообразные мясные и колбасные изделия. Это могут быть острые и копченые колбаски, ветчина, сосиски, грудинка и т.д. Главное правило: чем больше видов мясных продуктов будет в солянке, тем она будет вкуснее.

В состав солянки еще входят морковь, лук, томаты. С томатов предварительно нужно снимать кожицу. Морковь и лук, как правило, обжариваются до золотистого цвета. Часто в солянку добавляют грибы. Иногда грибы могут полностью заменить мясо. Тогда получится грибная солянка. Главное, чтобы грибов было несколько видов. А вот картофель в солянке встречается очень редко.

Также важной составляющей этого блюда являются соленые огурцы. Именно они, а также огуречный рассол придают солянке пикантный вкус.

В самом конце приготовления в солянку кладут лавровый лист и перец по вкусу. Многие добавляют еще лимонный сок (из половинки лимона).

Перед подачей на стол в солянку нужно положить еще маслины или оливки. Их можно порезать пополам, кружочками или небольшими кусочками. Но класть маслины нужно прямо в порционную тарелку, а не в общую кастрюлю.

Солянку подают на стол со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Солянка «Сытная»

Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас прохладным, дождливым днем. А помидоры в собственном соку «Помидорка» отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку, необходимую в этом супе.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

=) Можно и мне вставить=))). Я уже приготовил несколько вариантов солянок. Они безусловно все вкусны! Но эту возьму обязательно! Это очень просто, минимум продуктов, а значит минимум затрат в отличие от «приличных»=))) Да и картошка еще нигде, ничего не портила=). А главное она в семье уйдет на «УРА»!

Золотые слова! :)) 👍 Спасибо за комментарий! 😉

Картофель. В солянке. Такой отличный рецепт и внезапно общепитовский наполнитель. Ни в одном приличном заведении картофель в солянку не кладут.

Хех. А я уж думала, что никто не напишет! ) Да, в моей солянке есть картофель. ) А кто хочет попробовать настоящую солянку всегда могут сходить в приличное заведение.

О, да — общепитовский картофель :-)) а в соседнем рецепте в топ 10 — перловка в солянке! :-)) Аж поперхнулся 🙂 К автору — отличный рецепт

Хороший рецепт, домашние одобрили.)) Спасибо, Юна, едим с удовольствием!))

На здоровье! )) Я рада,что рецепт понравился.

А я решила приготовить солянку именно по Вашему рецепту. И общепитовость картофеля меня не смущает. Сколько разных вариаций солянок было перепробовано за жизнь. Любой вариант всегда определяется только желанием и ничем иным.

Спасибо за доверие к рецепту! 😊 Вы правы, вариант определяется желанием. Готовлю я для семьи, а муж запросил,чтоб посытнее было! 😆

Густая солянка «На второе» в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт приготовления густой солянки. Будучи простым в приготовлении, этот вид ужина придется по нраву всем без исключения. К тому же перечень необходимых продуктов зачастую бывает в холодильнике, не требуя дополнительных затрат.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления густой солянки «На второе» в мультиварке:

Нарезаем на небольшие кусочки промытые куриные бедра. Кости лучше убрать. Перекладываем мясо курицы в заранее разогретую чашу мультиварки с маслом. Добавляем по вкусу соль и обжариваем десять минут.

Тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.

Лук нарезаем некрупными кубиками.

Дождавшись появления румяной корочки у филе куриного бедра, добавляем в чашу мультиварки заранее подготовленные лук и морковь.

Обжариваем пять минут. После этого добавляем в чашу томатную пасту. Перемешиваем.

Капусту шинкуем и добавляем к мясу и овощам.

Затем добавляем соль и воду.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения, выставив предварительное время приготовления на тридцать-сорок минут. Не забываем по прошествии двадцати минут заглянуть в мультиварку и тщательно перемешать блюдо. Ведь к этому моменту капуста уже заметно уменьшиться в объемах, отдав лишнюю влагу блюду.

Смотрите так же:  Рецепт из вареной куриной грудки

По окончании времени приготовления перекладываем солянку на тарелку, сочетая блюдо с овощным салатом, заправленным нежирной сметаной.

Получившаяся солянка ярко играет контрастами вкусов, понравившись в итоге даже самым придирчивым членам семейства. А элементарный процесс приготовления не составит труда даже начинающим домохозяйкам. Приятного аппетита.

Готовим солянку: Полезные советы

Солянками называют густые супы, которые готовят на крутом бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Острый вкус солянка приобретает благодаря добавлению таких ингредиентов как соленые огурцы, каперсы, лимон, маслины, маринованные грибы. В солянке должно быть много перца, петрушки и укропа.

Предполагается, что свое название солянка получила от старой традиции посиделок на большие праздники, которые устраивались в деревнях. Крестьяне собирали продукты в складчину. Каждый приносил те запасы, которые у него имелись, все шло на приготовление густого наваристого супа.

В наши дни солянка скорее ресторанное блюдо, таковым оно стало из-за особенностей компонентов и из-за технологии приготовления. Однако шансы отведать в ресторане настоящую солянку не так уж и велики. Зачастую для приготовления солянки используют не самые лучшие продукты. Кроме того, солянка, прежде чем попасть на стол, неоднократно подогревается, что сказывается на ее вкусе не лучшим образом.

Мясная солянка

В мясные солянки раньше добавлялась солонина, а сейчас используются мясные и колбасные изделия (ветчина, карбонат, сосиски). Эти современные нововведения, конечно же, влияют на вкус солянки, тем не менее, солянка не перестает от этого быть вкусным кушаньем. Экономить на мясных ингредиентах не стоит. Мясные компоненты должны быть качественными, копченую или полукопченую колбасу лучше не использовать. Среди овощей, используемых для приготовления солянки: лук, соленые огурцы, маслины или оливки, каперсы, лимоны. Обязательно добавляется много петрушки и укропа.

Рыбная солянка

Для приготовления рыбной солянки потребуется осетрина, причем это должны быть хорошие куски осетрового филе. Сначала в кастрюле с добавлением приправ вывариваются рыбные обрезки, хрящи и голова. Готовый бульон процеживают и заправляют овощами и пряностями. Затем приходит очередь осетрового филе, которое варится довольно быстро. Более благородным вкус солянки сделают отваренные кусочки красной соленой рыбы (горбуши, лосося, кеты). Без осетрины получится лишь вкусный рыбный суп, но не настоящая рыбная солянка.

Грибная солянка

Грибная солянка готовится из белых грибов, это вполне могут быть и сушеные грибы. С поправкой на реалии современной жизни можно обойтись сушеными шампиньонами. Грибы отваривают, затем в грибной бульон добавляют овощи. Капусту тушат и добавляют в нее мелко нарезанные соленые грибы, далее эту смесь добавляют в бульон и оставляют на огне еще минут на пятнадцать. Перед тем как снять с огня, добавляют оливки, каперсы и лимонный сок. Получается очень вкусная и ароматная грибная солянка.

Ингредиенты для мясной солянки

Солянку можно приготовить дома, совсем не обязательно отправляться в ресторан, надо лишь выбрать подходящий рецепт и запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления мясной солянки понадобится: 700 г говядины, около 1 кг мясных деликатесов (несколько видов), 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст. ложек томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, 3-4 лавровых листа, черный перец, лимон, зелень.

Рецепт приготовления солянки

Говядину необходимо залить водой и варить на среднем огне под крышкой. Через 1,5 часа мясо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко крошится, морковь натирается на средней терке, огурцы нарезаются кубиками или соломкой. Мясные деликатесы можно нарезать кубиками или соломкой, затем слегка обжарить их на растительном масле. Обжарить лук и морковь, добавить огурцы и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем добавляют томатную пасту и на небольшом огне тушат смесь 5-7 минут. В кипящий бульон добавляют обжаренные мясные деликатесы и говядину, варят еще 5-7 минут. Далее в бульон добавляют каперсы, вслед за ними потушенную смесь из лука, моркови и огурцов. Туда же отправляется 0,5 стакана огуречного рассола, солянка варится еще 5-7 минут.

Заключительный этап приготовления солянки

В кастрюлю закладывают лавровый лист, перец, зелень. Готовая солянка должна настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, после этого лавровый лист необходимо убрать из кастрюли. Горячую солянку разливают по тарелкам. Каждую тарелку украшают кружками лимона и маслинами (целыми или порезанными). Кстати, по желанию во время приготовления солянки огуречный рассол можно заменить рассолом от маслин.

Читай также: Супы от похмелья



👆
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото которой пошагово . Питательная, густая и сытная солянка одновременно заменит и первое, .

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и .

Как приготовить мясную солянку . Рецепт с фото – солянка мясная. Но чтобы солянка была бархатистой и густой , в нее можно добавить немного .
Солянка — густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки .
Солянка подборка 79 рецептов пошаговых с фото , как приготовить блюда из . Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас .

10 01 2018 — 3.1 Классический рецепт сборной мясной солянки с фото . Густая готовится на основе тушёной квашеной капусты и используется как .
Рецепты солянки с капустой, грибами, с почками. Правила приготовления мясной . Сборная мясная солянка — густой суп из нескольких сортов мяса .
Рецепты приготовления солянка . Рецепт : Солянка с грибами на зиму . Густой , наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом.
Рецепты приготовления солянка мясная. Солянка мясная . Густой , наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной .
Лучшие рецепты солянки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной . Рецепт приготовления густой рыбной солянки . Вкусно .
Сейчас уже мало кто задумывается, что этот густой , вкусный и сытный суп был когда-то . солянка сборная мясная классическая рецепт с фото
17 08 — Но, всего лишь, нужно действовать по рецепту . Вот увидите, это будет одна из самых вкусных солянок , которые вы пробовали. Густая .

Пошаговый рецепт сборной мясной солянки . Рецепт приготовления мясной солянки . Ставим вариться . Довольно-таки густой супчик получается:
Солянка сборная мясная: классический рецепт мясной солянки с фото и видео. Солянка у нас получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.
Солянка густая является очень сытной и вкусной едой, для ее приготовления предлагается множество рецептов .
Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5 – 10 – 15 мин до подачи на стол, и не столько для варки, сколько для .
23 04 2018 — СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ☛ — сытное и питательное . Блюдо получится густым , сытным и ароматным. Фото : super- recipe .

13 03 — Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, .
Следуя нашему простому пошаговому рецепту , этот суп по силам . Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
Фото к рецепту : Солянка сборная (возможно вариант). Домашняя . Пошаговый рецепт приготовления . 5 — у моей бабушки тоже была густая солянка .
Солянка — густой суп, сваренный на мясном бульоне. Для приготовления солянки вы можете использовать говядину, свинину, курицу, в том числе и .

солянка сборная мясная классическая рецепт с фото . Если суп показался Вам слишком густым , то разводим его бульоном до желаемой консистенции.

Кто же не любит наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! . Рецепт сборной мясной солянки . Фотографии приготовивших по рецепту : .. А этот рецепт самый лучший — солянка густая , насышенная, как в ресторане.
Хотя мы и разместили солянки в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели .
Рецепт солянки мясной сборной. Рецепты солянки с пошаговыми фото . солянку , для бульона традиционно берут грибы сушеные, а для густой .
В настоящее время любой рецепт солянки с колбасой, с фото или без них, можно . Он должен был быть густым , сытным, и иметь высокую жирность.
10 02 2018 — Густая , пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком . Солянка Фото : Shutterstock . Топ -5 рецептов сытных и необычных супов, чтобы пережить мороз.
16 08 — Это был рецепт солянки по-грузински в кулинарном блоге Эхау.Ру. (в Сочи ) и муж попробовал именно такую солянку , густую . ».
30 04 — Рецепт мясной солянки , сборная мясная солянка получается . а настоящая солянка должна быть густой и насыщенной по вкусу.
13 08 2008 — Рыбная солянка . Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на . размешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Солянка — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время . Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!
Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт приготовления густой солянки . Будучи простым в приготовлении, этот вид ужина придется по нраву .
Солянка сборная мясная классическая — пошаговый рецепт с фото . или даже к горячим закускам, так как она получается густой , наваристой и острой .

Смотрите так же:  Торт 4 встречи рецепт с фото

. по-грузински: традиционный доступный и быстрый рецепт с пошаговыми фото , а также детальным . Солянка – невероятно сытный и густой суп.
Лучшие рецепты на Домашнем: Солянка сборная грибная: пошаговый рецепт с фото . Готовьте . Солянкой называют густой наваристый суп. 0; 4; 13K.
Пощаговый фото рецепт приготовления солянки — первого блюда для . так как она является все же вариантом супа, но только довольно густым . Готовят .
Солянка — пошаговый рецепт с фото : Солянка – густой , ароматный и наваристый суп. Предлагаем самый простой рецепт его приготовления.
Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой .
20 08 — Именно по этому рецепту я приготовила первую в своей жизни . у меня получается почти 2 л солянки ( густой такой суп получается)

14 04 2018 — Солянка — традиционное блюдо русской кухни, густой наваристый суп. Солянка бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня у нас .
Солянка мясная, рецепт приготовления с фото пошагово. Наваристый густой суп подадим к праздничному обеду, и гости будут в восторге.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным. В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления солянки по-грузински

  1. Мякоть говядины свежая 700 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Огурцы соленые бочковые среднего размера 3 штуки
  4. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  5. Паста томатная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Специя «хмели сунели» — по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Базилик сушеный молотый по вкусу
  12. Зира по вкусу
  13. Паприка молотая по вкусу
  14. Перец красный молотый на кончике ножа
  15. Укроп сушеный молотый по вкусу
  16. Лист лавровый по вкусу
  17. Зелень петрушки свежая по вкусу
  18. Зелень кинзы свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, блюдце, крышка для сковороды, блюдо для подачи, столовая ложка, маленькая миска, мерный стакан

Приготовление солянки по-грузински:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем соленые бочковые огурцы.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: подготавливаем петрушку с кинзой.

Шаг 6: готовим солянку по-грузински.

Шаг 7: подаем солянку по-грузински.

Советы к рецепту:

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, а лучше кинзы;

– по желанию соленые бочковые огурцы можно натереть на крупной терке. В таком варианте делайте это прямо над чистой тарелкой, чтобы сок не начал выливаться на столешницу;

– специи, которые указаны в рецепте, можно добавлять в блюдо по желанию в большем или в меньшем количестве. Я обычно беру по одной щепотке каждой приправы, кроме молотого острого перца;

– лучше всего будет, если вы используете томатную пасту домашнего приготовления. Поверьте, вкус сразу же станет лучше, а солянка ароматнее.

Солянка сборная мясная: рецепт приготовления

Солянкой называют густой суп. Традиционно блюдо готовят на основе крутого бульона с обилием мяса. Рецептов супа много. Разберемся, что такое солянка сборная мясная и как ее готовить.

Солянка мясная: рецепт

Мы привыкли, что солянка — мясное блюдо. Однако ее готовят даже на рыбном и грибном бульоне. В основе традиционной солянки — огурцы, маслины, лимон и пряности. Поэтому вкус блюда получается кисло-острым.

Чтобы приготовить солянку мясную, возьмем за основу говяжьи ребрышки и несколько видов мясных продуктов. Блюдо получится густым, сытным и ароматным.

Рецепт солянки простой и выглядит так:

  • говядина на косточке — 500 г;
  • ветчина — 200 г;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • копченое куриное бедро — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • каперсы — 50 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Фото: Южный Федеральный

Солянка сборная хороша тем, что в нее добавляют любое мясо, копчености, сосиски и овощи. Выходит не менее вкусно.

Количество продуктов не ограничено. Поэтому, если не любите ветчину, смело заменяйте ее чем-то другим. Каперсы также добавлять не обязательно.

Солянка сборная мясная: как приготовить

Чтобы суп получился наваристым и ароматным, воспользуйтесь такими хитростями:

  • обязательно процедите бульон;
  • добавьте в солянку немного рассола из-под маслин или огурцов;
  • используйте минимум 4 вида мяса;
  • приправьте бульон душистым перцем;
  • маслины и каперсы добавляйте в конце приготовления.

Узнайте, как приготовить солянку:

  1. Сварите бульон. Залейте говяжью грудинку холодной водой. Доведите до кипения, регулярно снимая пену. Варите 1,5 часа на маленьком огне. За 15 минут до готовности посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец и приправы.
  2. Выньте мясо и специи из бульона. Процедите.
  3. Отделите мясо от костей. Нарежьте соломкой.
  4. Таким же образом нарежьте ветчину, колбасу, копченый окорок и огурцы.
  5. Приготовьте заправку. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и несколько ложек бульона. Доведите до кипения.
  6. Положите в бульон нарезанное мясо, огурцы и заправку. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  7. Добавьте в суп каперсы, оливки и немного огуречного рассола. Доведите до кипения и сразу выключайте.
  8. Подавайте солянку через 15 минут.

Солянка готова! Можете угощать гостей.

А чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте в тарелку ломтик лимона и 1 ст. л. сметаны. Посыпьте нарубленной зеленью.

Сборную мясную солянку приготовить легко. Возможно, именно это блюдо станет вашим коронным. Гарантируем: рецепт не оставит никого равнодушным!