Форма для роллов рецепт

Набор для приготовления роллов «МИДОРИ». Дополнила-рецепт риса для суши.

Доброго дня всем! Сегодня наконец то опробовала недавно купленный набор для приготовления роллов «МИДОРИ». Покупала у Татуси в закупке Товары из телемагазинов оптом №4 Россия. Закупка была здесь- https://www.stranamam.ru/post/7015874/. Ну и что могу сказать. МНЕ НРАВИТСЯ. Очень удобный наборчик, острый нож. Сегодня я все приготовила с помощью форм, буквально за считанные минуты. Наелись уже до отвала.
Сварила рис как полагается, рыбку нарезала, огурчик, сыр мягкий купила и в брикетиках, икру мойвы с лососем в баночке взяла, листы Нори, Васаби, соевый соус и икру из водорослей. Ну и сам наборчик помыла.

  • Поделиться

Далее делала всё как написано в инструкции, которая прилагается к набору. Положила лист в форму, потом рис

  • Поделиться

Затем придавила выемкой рис, положила сыр, рыбку и огурчик.

  • Поделиться

Затем опять положила рис и утрамбовала всё.

  • Поделиться

Потом смочила края Нори водой и уложила один на другой.

  • Поделиться

Опять утрамбовала все той же штучкой плоской.

  • Поделиться

Затем нарезала ножом. Нож очень мне понравился-острый.

  • Поделиться

Затем роллы легко вышли из формы и перекочевали в тарелку.

  • Поделиться

Потом я делала так же и с икрой мойвы.
Приятного всем аппетита.

  • Поделиться

P.S. Девочки мои дорогие, параллельно ещё испытала такую вот ролокрутку

  • Поделиться

ну пока я не в восторге, не приноровилась. Отдала детям, они крутили сидели роллы и сразу же их съедали. Вот такое они накрутили.

  • Поделиться

Я покупаю рис для суши (можно просто круглый рис).

400г. риса, вода.
Соус:
5ст. л. рисового уксуса,
1ст. л. сахара,
1ст. л. соли.

Тщательно промываем рис. Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, чтобы зёрна очищались друг от друга и слейте воду. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала -т. е. пока вода не станет абсолютно прозрачной (в общем не менее 7-8 раз).
Поместите рис в герметично закрывающуюся кастрюлю и добавите воды (столько, чтобы её было на 20% больше риса!).
Поставьте кастрюлю на огонь и, не закрывая её, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой.
Варите на сильном огне 2 минуты и ещё 5 минут -на среднем. Затем оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду. За всё это время НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ! Кастрюля должна быть плотно закрыта.
Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис остывать в течение 15 минут.
С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдёт любая, за исключением металлической!).
Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно перемешайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл. В результате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим.
При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки водой, чтобы он не прилипал к пальцам.

Роллы «Пояс Афродиты»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Для роллов с форелью

Для роллов с кальмаром

Роллы пояс Афродиты

В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой никто не мог устоять. Причина крылась не только в ней самой, но и в магическом атрибуте — поясе Афродиты. Была в нём такая сила, что все сразу начинали мечтать об удовольствии, которое могут получить.

Это название пришло мне на ум, когда я выкладывала роллы в виде сердечек. Это блюдо с любовной магией очень уместно для праздников, когда нам хочется делать что-то приятное для своих дорогих людей, и в будни, ведь любви много не бывает! :))

Несколько слов о форме и способе приготовления. Роллы можно готовить, используя не только макису для закручивания, но и специальную форму. Прессованные суши — одни из самых древних, ведут свое начало еще с тех времен, когда рыбу хранили под гнетом в слоях соли и риса. Позднее появились специальные деревянные ящички оси бако для прессовки суши. В настоящее время такие же приспособления делают и для изготовления роллов.

Мне такую форму подарили дети после первого моего опыта кручения-верчения десертных роллов. Я подумала, что это хорошее подспорье для начинающих и ленивых, к коим причисляю себя. Спрессовать простой ролл было бы, однако, слишком неинтересно, поэтому, ориентируясь на просмотренные мною роллы с рисунками, я придумала, как сделать сердечки с цветочками, и наполнители для этих роллов — тоже собственная идея.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов нам понадобится рис для суши, нори, рисовый уксус, соль, сахар, слабосоленая форель, копчёный кальмар, маринованный дайкон (такуан), сливочный сыр, а также кусочек свёклы для окраски риса. Всех наполнителей нам понадобится, в среднем, по 50 граммов, но так как нужно будет нарезать ровные тоненькие брусочки, то первоначально нужно взять удлиненные куски хотя бы по 200 граммов.

Рис я готовила в мультиварке, ведь изначально эта чудо-кастрюлька была предназначена именно для приготовления риса. Рис, как водится, промываем до чистой воды, бережно перетирая зёрнышки руками, чтобы быстрее сошла муть.

Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем водой. В моей мультиварке Polaris 0517 AD для варки риса используется режим «Крупа». Время выставляем 35 минут.

Пока варится рис готовим уксусную заправку для риса. В рисовый уксус добавляем соль и сахар, прогреваем в микроволновке и размешиваем до полного растворения.

Горячий рис заправляем подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.

Половину риса окрашиваем свекольным соком. Цвет можно регулировать, делать ярче или слабее. Я добавила чайную ложку свекольного сока.

Нарезаем аккуратные брусочки для наполнителя диаметром не более 1 см и длиной с лист нори. Наполнитель будет в форме цветков. Один я решила сделать из форели с серединкой из сливочного сыра, а второй из копчёного кальмара с серединкой из такуана. Таким образом, нам нужно по 5 полосок форели и кальмара, одна полоска такуана, а сыр выдавим через кондитерский шприц или мешок в процессе приготовления.

Лист нори разрезаем поперек на 3 части.

Чтобы закрутить начинку очень тоненькой трубочкой, по краям полоски нужно налепить рисинки. Делается это просто: в одну руку берете щепотку риса, а другой отделяете рисинки и лепите на нори через 1,5 см. Пробовала с водой, увы, ровно и аккуратно не получается.

На полоску нори кладём начинку (в данном случае форель) и скручиваем в тугую трубочку.

Для начинки из сливочного сыра выдавливаем его на нори через шприц валиком с диаметром 1 см, затем заворачиваем в трубочку, сильно не нажимая, чтобы сыр не выполз через края.

Итак, мы накрутили 5 палочек с форелью и одну палочку с сыром (отложим её чуть в сторону, чтобы не перепутать).

Теперь займемся начинкой для второго ролла. Крутим 5 палочек с кальмаром.

Закручиваем одну палочку для серединки из такуана.

Подготавливаем форму. Она состоит из нескольких частей, которые позволяют делать роллы разной формы: круглые, квадратные, треугольные, сердечки. В данном случае у нас две части, вставленные одна в другую, для нижней части сердечка и часть, помещающаяся сверху, для прессовки.

На среднюю часть листа нори, вымеренного по длине формы, кладем рис смоченными в воде с уксусом руками. Лист нори, как обычно, располагаем шершавой стороной вверх. В центре листа делаем небольшой валик из риса.

Смотрите так же:  Омлет рецепт с сосиской

Переносим лист с рисом в форму. Он сам ложится, как надо.

Специальной узкой деталью нажимаем на рис, чтобы валик, который мы сделали в центре, уплотнился и получился желобок.

Кладём в полученное углубление палочку с форелью.

Выравниваем края вокруг первой палочки рисом и кладём ещё три палочки: в центр — с сыром, по краям — с форелью.

Снова подравниваем края рисом, теперь кладём оставшиеся 2 палочки, прижимая их в центре друг к другу.

Покрываем палочки нетолстым слоем риса до метки на форме.

Закрываем рис внахлёст свободными краями нори. Краешек верхнего подклеиваем, проведя мокрым пальцем по краю.

Кладём сверху деталь для прессовки, равномерно на неё нажимаем, прессуя содержимое.

Снимаем пресс и нарезаем ролл по имеющимся в форме прорезям. Нож перед каждым разрезанием вытираем от налипшего риса мокрой салфеткой, нож должен быть влажным.

Повторяем все те же самые действия с розовым рисом и начинкой из кальмара и такуана.

Подаем роллы традиционно с маринованным имбирём и васаби. Соевый соус, конечно, прилагается.

Форма для роллов рецепт

Набор для приготовления суши и роллов
Мидори (Асахи Bradex)

Рекомендуемая цена
990.
(действующие цены и наличие в корзине)

Никогда еще роллы не готовились так быстро и просто
Оформление блюд играет немаловажную роль, ведь глазами мы тоже «едим».
С набором Мидори Вы сможете приготовить роллы различной формы в домашних условиях.
В комплект входят специальные приспособления для создания больших и маленьких квадратных роллов, формы для роллов в виде сердечка, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары (лопатка, вилка и нож), которые упростят Вам процесс приготовления.
Пользоваться комплектом Мидори очень легко, благодаря чему Вы быстро научитесь готовить роллы самостоятельно, радуя своих близких и друзей этим блюдом японской кухни.

Инструкция по использованию:
Оболочка роллов: Для приготовления роллов Вам потребуется лист норри и рис
При приготовлении роллов рекомендуется использовать белый короткий рис или специализированный рис для роллов.

Суши и роллы своими руками

1.Используя 2 стакана риса и 3 стакана воды, отварите рис по рецепту, которым обычно пользуетесь.
2.Приготовьте уксусную приправу, необходимую для улучшения склеивания риса: смешайте 2 ст. ложкисахара, 3 ст. ложки винного уксуса для риса, добавьте щепотку соли.
Варьировать сочетание сахара, уксуса и соли, Вы можете по своему вкусу
3.Дайте варившемуся рису остыть и перемешайте с ним приготовленную уксусную приправу

Приготовление риса для суши:
Рецепт 1:
250 г риса для суши (круглозерный шлифованный) положите в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной проточной воды, пока стекающая вода не станет прозрачной. Дайте воде стечь полностью.
В кастрюлю налейте 450 мл воды, положите рис, на среднем огне под крышкой доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 10 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
В это время разогрейте смесь из 3 столовых ложек уксуса для суши, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложки сахара. Сбрызните рис уксусной смесью, осторожно помешайте рис деревянными палочками или лопаточкой, (рис следует переворачивать, но не перемешивать, чтобы не повредить зерна).
Дайте постоять еще 10 минут.
Из этих ингредиентов получается примерно 700 граммов суши-риса.

Рецепт 2:
1. Возьмите 175 г . риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой.
3. Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте.
4. Положите рис в миску, добавьте маринад и перемешайте. Получится около 450 г . риса.

Рецепт 3:
Сначала готовится заправка для риса. Для этого потребуется:
1. рисовый уксус (мицукан) — 1л
2. сахар — 840гр.
3. соль — 95гр.
4. комбу (морские водоросли) — 20гр. (по желанию)

В кастрюлю влить рисовый уксус, засыпать сахар, соль, водоросли, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, слегка подогреть, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Не кипятить!
Полученную заправку процедить, ее можно хранить в холодильнике до полугода, используя по мере необходимости для заправки риса для суши.

Наполнители.
Вы можете приготовить роллы с любой начинкой. Тем не менее, существуют стандартные сочетания продуктов, которые являются оптимальной начинкой для роллов:
-крабовое мясо, авокадо, огурец
-лосось, авокадо, огурец
-помидор, авокадо, огурец, майонез, кунжут

Видеопрезентация наборы Мидори


Видеоролик может содержит цены и специальные предложения, а также телефоны, которые недействительны в настоящий момент

Как приготовить различные по форме роллы, используя формы входящие в комплект, читайте в стандартной инструкции к набору.

При помощи этого прибора можно воплотить совершенно новые идеи:
-рулетики с начинкой из овощей или картофеля,
-сладкие блинные рулеты с творогом и фруктами,
-рулетики с мюсли, масло с пряностями, даже марципановые рулетики.

Роллы, снеки для вечеринки или «настоящие» бутерброды — при помощи прибора все ингредиенты будут практично, быстро, чисто и аккуратно «упакованы» в рулет.

Неважно, являетесь Вы фанатом роллов или новичком — Вы можете стать звездой предстоящей вечеринки!
И совершенно не обязательно быть поклонником роллов и блюд японской кухни! Прибор для приготовления роллов пригодится хозяйкам, предпочитающим готовить традиционные блюда европейской и русской кухни!

Комплектация набора:
-большая квадратная форма
-малая квадраная форма
-большая полугруглая форма
-большая треугольная форма
-большая полукруглая крышка
-двойная полукруглая крышка
-большая квадратная крышка
-малая квадратная крышка
-лопаточка, вилка, нож

Набор для суши и роллов «Мидори» в действии

Скачать инструкцию

Внимание: Завод-изготовитель вправе изменить комплектацию, технические характеристики и цвет товара без предварительного уведомления об этом покупателя. В этом случае товар не является товаром ненадлежащего качества!
Данный товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (с изменениями от 20 октября 1998 г, 6 февраля 2002 г)

Товар размещен на сайте: www.tv-magazin.ru

Купить в Краснодаре : 8(918) 322-15-37
Торговый комплекс «Центр Города»
ул. Красная, 176
Магазин Уникальных товаров
Цена в розничном магазине может отличаться от представленной на сайте

Доставка в Краснодар :
Позвоните по телефону, получите информацию о наличии товара в магазине
В случае, если товар отсутствует в магазине, срок ожидания поставки 4-5 дней.
Заполните форму заказа, Вам перезвонит оператор .

Доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу.
Доставка курьером осуществляется в течение 2х рабочих дней (в большинстве случаев, на следующий день после оформления заказа).
Доставка в день заказа и на выходные дни возможна, но должна обязательно обсуждаться в индивидуальном порядке с менеджером.
Стоимость доставки в пределах МКАДа и С-ПбКАДа в рабочее время от 250 рублей в зависимости от размера и стоимости заказа.
Доставка за МКАД осуществляется только по будним дням в рабочее время, стоимость расчитывается индивидуально.
Возможен забор заказа с пунктов самовывоза.
Все условия доставки оговариваются с оператором при подтверждении заказа.

Оформить заказ по Москве и Санкт-Петербургу .


Доставка в города РФ по тарифам почты
заказ: +7(918) 322-15-37

Доставка почтой наложенным платежом, почтой по предоплате, курьерской экспресс доставкой,
самовывозом с пунктов самовывоза с оплатой при получении
.
При отправке наложенным платежом сумма доставки:
Сервисный сбор 100 руб.
Стоимость доставки в соответствии с тарифами «Почты России» + оплата перевода.
При доставке некоторой категории товаров предусмотрена оплата залога.
Условия отправки наложенным платежом.
Для оформления заказа наложенным платежом положите товар в корзину
После оформления заказа с Вами свяжется оператор

Выгодно добавить к заказу «Полезные мелочи»

Заказать доставку по Акции

КУПИТЬ по предоплате только Набор для приготовления суши и роллов Мидори

Доставка при условии предоплаты

170 руб.
Оплата производится только после согласования с оператором.
При получении оплаченного заказа на почте никаких доплат не взымается.
Если Вы хотите заказать разный товар соберите всё в корзину.

Смотрите так же:  Рецепт пальчиков на маргарине

Популярные способы оплаты:

*Оплатить на карту или с карты на карту (Сбербанка, Альфа-Банка, ТКС Банк, Банк Авангард, ВТБ, УБРР, МТС Банк, Восточный Экспресс Банк) без комиссии (Отметьте способ оплаты и Вам перезвонит оператор)
*Легкий платеж: просто положите деньги на счет мобильного телефона +7(918) 322 15 37 (Отметьте способ оплаты и Вам перезвонит оператор.)

или выберете другой способ оплаты, заполнив форму заказа

Собираем корзину:

Если Вы хотите заказать разный товар соберите всё в корзину.

Набор для приготовления суши и роллов Мидори

Расчетливому покупателю: Если заказать несколько единиц товара – сразу для друзей или родственников, можно получить приличную экономию на доставке.
Если в корзине 2 или 3 товара – стоимость доставки почти та же, что и для одного товара.

Идеи для подарков с ценой до 800 руб .
Добавьте этот товар в корзину

Акция.

Акция! Подарки доступные всем! Доставка «+»


Делайте подарки своим друзьям и родным напрямую на их адрес на все случаи жизни.
Все подарки будут доставлены им в красочной подарочной упаковке

Перейти в корзину и оформить заказ

Способы оплаты и доставки PAY

Написать нам или заказать через Интернет e-mail: [email protected]

Партнерские ссылки:

Роллы в домашних условиях: как приготовить суши и роллы быстро и просто — самый простой рецепт пошагово

Роллы в домашних условиях — это долго, сложно, и требует определенной сноровки и навыков, — думают многие. Развенчиваем мифы — роллы могут быть сделаны в кратчайшие сроки в домашних условиях, очень просто и быстро. Не верите? Тогда вам в помощь — пошаговый рецепт с видео о том, как приготовить «ленивые роллы».

Роллы — это очень вкусно, сбалансировано и необычно. А еще — очень просто. Отложите вилки в сторону, достаньте палочки. Уберите в сторону циновку для роллов, в этом рецепте ее нет…

«Ленивые роллы» — пошаговый рецепт с инструкцией

Что понадобится — ингредиенты и посуда:

  • Форма для льда или выпечки. Идеальный вариант — силиконовая форма, но хорошо подойдет и обычная, из пластмассы. Различные формы из силикона сейчас крайне популярны для выпечки, льда и десертов. Они прекрасно подойдут как формы для роллов;
  • Пищевая пленка — великая помощница всех хозяек. Это то, что упростит жизнь и здесь;
  • Овощечистка, либо острый нож;
  • Рис вареный круглый — 400 г;
  • Рисовый уксус — 50 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Рыба: слабосоленая, либо сырая, прикопченая семга, форель, угорь, тунец — на выбор — 300 г;
  • Огурец свежий — 1-2 шт.;
  • Авокадо свежий — 1-2 шт.;
  • Имбирь маринованный для роллов — 100 г;
  • Креветки очищенные — 200 г;
  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Сливочный или творожный, либо сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • Водоросли нори — 1 упаковка;
  • Семена льна, кунжут черный или белый — 2-3 ст. л.;

Примечание: пропорции могут не соблюдаться, количество ингредиентов может меняться в зависимости от наличия ингредиентов и желания добавить их. Также сочетание продуктов можно варьировать на свой вкус. По сути, роллы можно делать с чем угодно, но основой всегда будет рис и рыба, иначе это уже будет другое блюдо. А в остальном — можно делать различные сочетания и экспериментировать.

Приготовление роллов:

  • Форму устлать пищевой пленкой, утрамбовать;
  • Сварить рис. Рис для роллов — половина успеха. Чтобы сварить рис для роллов, нужно его промыть под холодной проточной водой в дуршлаге. После этого залить 500 гр. воды, довести до кипения, после чего на минимальном огне варить 12 минут, затем снимаем с огня, и настаивать 15 минут;
  • Готовим уксус. Для этого 50 мл уксуса смешиваем с сахаром и солью, и выливаем в настоявшийся рис. Заправкой равномерно поливаем рис, накрываем крышкой. Пора нарезать остальные ингредиенты;
  • Тонкими полосками нарезаем рыбу — ножом, авокадо и огурец — овощечисткой. Если ее нет, то остро заточенный нож справится с этим;
  • Смешиваем рис с льняными семенами или кунжутом;
  • Формируем роллы. На дно формочек укладываем тонко нарезанный огурец и авокадо, и рыбу в разной последовательности. Меняем раскладку: авокадо, рыба, сливочный сыр, и в конце рис. Можно иначе: имбирь, крабовые палочки, сыр и рис. Другой вариант — огурец, креветка и рис. Формочка должна быть наполнена доверху. В конце — утрамбовать и оставить на час.
  • Переворачиваем форму, осторожно вынимаем наши роллы, снимаем пленку. Роллы готовы!

Рецепт простого приготовления роллов дома наглядно показан в видео:

Едят роллы, обмакивая их в соевый соус или васаби. Приятного аппетита!

Роллы в форме для льда

Роллы — замечательная закуска, полюбившаяся многим. Однако не все их умеют сворачивать так, чтобы они получились ровными и привлекательными. Хочу поделиться интересной идеей приготовления роллов с помощью формы для льда. Роллы получаются ровненькими, одинаковыми по размеру и форме. Я приготовила роллы с красной рыбой, огурцом и сыром, вы же можете экспериментировать, меняя ингредиенты. Если вы еще не пробовали формировать роллы в формочках для льда, то настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис промыть под холодной проточной водой. Поместить рис в кастрюлю и залить водой в пропорциях 1 к 2 (1 часть риса на 2 части воды). Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить рис на среднем огне под прикрытой крышкой, примерно, 15-20 минут (вода должна полностью выпариться). По желанию, в готовый рис можно добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Форму для льда застелить пищевой плёнкой. На дно каждой лунки выложить по кусочку красной рыбы.

Затем поверх рыбы выложить творожный сыр.

Огурец хорошо вымыть и нарезать на кусочки. Выложить огурец поверх сыра и утрамбовать.

Затем выложить рис и плотно прижать так, чтобы рис доходил до верха формы (как на фото). Таким образом заполнить все лунки.

Форму для льда перевернуть на плоскую поверхность и снять форму, слегка потянув за плёнку.

Снять плёнку с роллов, подать их к столу с маринованным имбирём и соевым соусом. Идея приготовления роллов в форме для льда поможет быстро и просто приготовить замечательную закуску. У меня получились нежные, красивые и вкусные роллы с красной рыбой, огурцом и сыром. Отличная идея приготовления роллов, попробуйте!

Набор Для Приготовления Роллов «Мидори»(Асахи)

С этим набором приготовить роллы в домашних условиях проще простого! В комплекте вы найдете все необходимое для приготовления роллов и суши: формочки, лопатку, вилку и нож.

Пусть роллы радуют вас не только вкусом и прекрасным внешним видом. Вы можете выбрать любую из представленных форм.

У нас вы можете купить тот же набор «Мидори» для роллов, что и в большинстве Интернет-магазинов, просто дешевле, т.к. мы являемся прямыми поставщиками в РФ и работаем без посредников.

Также перейдя по этой ссылке Вы можете купить, оригинал, как в телемагазинах, но дешевле за счёт отсутствия расходов на телерекламу

Приготовить роллы дома — это просто!

Вам нравится японская кухня и Вы в восторге от разнообразных суши и роллов?
Давно хотели научиться готовить суши и роллы в домашних условиях, но не уверены в своих силах? Попробуйте набор «Мидори» — с ним Вы без труда приготовите самые разнообразные роллы по своему вкусу, чем немало порадуете своих гостей и домочадцев!
С набором «Мидори» всё непременно получится даже у новичков! Идеально для начинающих!

Всё что нужно для успеха!

Роллы, в традиционной японской кухне, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори» можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.
В наборе для приготовления роллов «Мидори» Вы найдёте все необходимые приспособления для создания больших и маленьких квадратных роллов, формы для роллов в виде сердечка, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары (лопатка, вилка и нож), которые упростят Вам процесс приготовления. Остаётся лишь подготовить все необходимые ингредиенты.

Комплектация набора «Мидори»:

  • большая квадратная форма,
  • малая квадратная форма,
  • большая полукруглая форма,
  • большая треугольная форма,
  • большая полукруглая крышка,
  • двойная полукруглая крышка,
  • большая квадратная крышка,
  • малая квадратная крышка,
  • лопаточка,
  • вилка
  • нож
Смотрите так же:  Бабушка эмма рецепт пельменей

Набор для приготовления роллов «Мидори»:

  • содержит всё необходимое, чтобы легко и без особого труда научиться скручивать роллы в домашних условиях;
  • разнообразит формы Ваших роллов — яркие роллы станут украшением Вашего стола;
  • изготовлен из высококачественного пищевого пластика, который абсолютно безопасен в использовании.
  • станет прекрасным подарком для любителей японской кухни и кулинарных экспериментов!

Свернуть роллы с помощью набора «Мидори» очень просто:

1. Выбираем форму для роллов по своему желанию. Устанавливаем форму на основание и выстелить листом нори.

2. С помощью специальной лопаточки выложить рис и разровнять.

3. Прессом сделать углубление в рисе для начинки — так начинка окажется ровно в центре ролла.

4. Выложить в углубление начинку по вкусу (рыба, огурец, авокадо, сливочный сыр и т.д.)

5. Сверху снова выложить слой риса и закрыть начинку.

6. Придавить специальным прессом.

7. Нарезать роллы ножом по специальным разрезам.

Красивые, ровные и очень вкусные роллы готовы!

Рецепты приготовления роллов.

Готовим рис для суши.


Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин. Приготовить заправку для риса: на 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши. Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Акинава Ролл.


Для приготовления ролла Акинава нам понадобятся:

  • Креветки
  • Икра тобико
  • Огурец
  • Зеленый лук
  • Салат
  • Сыр Филадельфия
  • Нори
  • Рис

1. Нарезать огурец тонкими полосками.
2. Скрутить ролл из нори, риса, огурца, креветок, тобико, салата, сыра Филадельфия и зеленого лука с помощью набора «Мидори». Кроме сыра Филадельфия можно использовать любой другой сливочный сыр.
3. Разрезать ролл на 6 частей.
4. Съесть ролл.

Каппа Маки Ролл с крабовыми палочками.


Для приготовления ролла Каппа Маки нам понадобятся:

  • Васаби
  • Кунжутное семя (белое)
  • Рис
  • Огурец
  • Сыр «Альметте» творожный
  • Мясо краба или палочки
  • Нори
  • Васаби

1. Нарезать огурец и тонкими полосками.
2. Скрутить ролл из нори, риса, огурца, краба, сыра с помощью набора «Мидори», при этом перед тем, как выкладывать начинку, углубление смазать васаби и посыпать семечками кунжута.
3. Разрезать ролл на 6 частей.
4. Съесть ролл.

Технические характеристики набора для приготовления роллов:

Материал: пищевой пластик.
Цвет: черный.
Вес упаковки (кг): 0,86.
Страна-производитель: КНР

Гарантия — 2 недели.

ВИДЕО:

Отзывы о «Наборе Для Приготовления Роллов «Мидори»»

Не понимаю тех кто пишет, что с набором для приготовления роллов сложно. В первый же раз приготовил нормальные роллы. Главное это не спешить и все делать аккуратно. По чести признаться, роллы были приготовлены из всего, что есть в холодильнике, но не суть. Руки должны быть из плеч и все будет получаться:) Так, что набор для роллов прикольная штуковина, стоит своих денег на все 100.
Катя
11 мая 2013
Подарила на 23 февраля своему парню «Японофилу» набор для приготовления роллов. Сначала было много веселья с самим процессом готовки, т.к. ничего не получалось. Но уже через пару раз роллы стали получаться ничем не хуже чем в японских кафе. А сейчас с помощью набора для приготовления роллов чего только не готовится — и рулеты всякие, и прочее-прочее. Рекомендуем!
Юля
25 января 2013
Долго думала, читала отзывы, но купила. Мидори незаменимая вещица на кухне людей уважающих японскую кухню. Поначалу было сложно с готовкой роллов, все разваливалось. Через пару дней освоилась и вот теперь нисколько не жалею о покупке! Так, что купить набор для приготовления роллов советую, но прошу обратить внимание, что это не «чудо-агрегат», который сам все готовит (как я и я сначала думала))), а нужно еще и прилагать усилия к этому)))

Если вы хотите оставить отзыв о Наборе Для Приготовления Роллов «Мидори»(Асахи), присылайте свои сообщения на почту [email protected] с пометкой «Отзыв». Наиболее интересные и содержательные отзывы будут размещены на странице с товаром.

В каких городах можно купить Набор Для Приготовления Роллов «Мидори»(Асахи)?

Мы доставляем заказы по всей России.

Исходя из города в котором вы находитесь, вы получите ваш заказ либо почтой России, либо курьерской компанией сразу на дом.

Помимо этого, вы можете купить Набор Для Приготовления Роллов «Мидори»(Асахи), заказав его на один из пунктов выдачи нашего интернет-магазина в Москве, Санкт-Петербурге (СПб), Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Тюмени, Барнауле, Екатеринбурге, Казани, Ставрополе, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Воронеже, Подольске, Красноярске, Хабаровске, Перми, Волгограде, Омске, Подольске, Туле, Рязани, Иркутске.

И еще более чем в 190 городах!

После совершения заказа наш менеджер рассчитает для вас наиболее удобные и выгодные варианты доставки.

В какой бы точке России вы не находились, вы сможете заказать Набор Для Приготовления Роллов «Мидори»(Асахи) в нашем интернет-магазине и получить его в кратчайшие сроки.

Доброе утро

Суши в форме. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.01.2018

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Как приготовить идеальные суши с помощью формочки для льда? Мастер-класс от шеф-повара Сергея Синицына.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Форма для приготовления суши и роллов Sushezi

Традиционная восточная кухня изысканна, полезна и вкусна. Но посещение ресторанов и суши-баров достаточно дорого. Выход прост – формы для суши и роллов, освоение техники нарезки сашими, составления сетов и освоение основных рецептов японской кухни позволят готовить всю эту роскошь на собственной кухне.

Вопреки распространенному мнению, рецепты этих блюд совсем не сложные, и понять и попрактиковаться в технике может каждый. Нужна лишь хорошая форма для приготовления суши, поскольку эстетика блюд Страны Восходящего Солнца имеет столь же важное значение, как их аромат и вкус. К тому же, формы суши позволяют сохранять нужную температуру и влажность готовых блюд, обеспечивая их оригинальный, классический вкус. Формы для приготовления суши и классические формы для ролов представляют огромный простор для эксперимента: можно использовать самые разнообразные сочетания традиционных продуктов, меняя вкусовые характеристики, калорийность и составы блюд.

Прекрасным подарком на любой семейный праздник, свадьбу, новоселье станет практичное sushezi: купить и подарить такой кухонный аксессуар – значит объединить семью за общим полезным и интересным делом, обеспечив эмоциональное общение и радость совместного творчества. По этой причине не стоит раздумывать и про себя любимых, приобретая формы для роллов — купить счастье нельзя, но можно создать его своими руками, так же, как и атмосферу праздника, сытости и довольства. Все это – форма для суши. Купить или нет? Конечно, да!

В комплекте:

  • форма для приготовления суши и ролл Sushezi;
  • инструкция по использованию;
  • рецепты.